都来说说有哪些城市的土著优越感爆棚

楼主:1908279310 时间:2018-08-06 00:39:03 点击:66954 回复:1353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  看看能不能通过吧

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主1908279310 时间:2018-08-06 00:58:49
  提名一个 青岛,当然是指在山东省内,优越感爆棚
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:红猪28 时间:2018-08-06 01:00:30
  当然是瑞典
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞稻草人盐 时间:2018-08-06 02:56:37
  武汉
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-08-06 03:40:12
  北京是不是应该算一个?最直接的原因是没有真正的土著,反正我仅仅遇过一个人敢断言他家从明朝开始就住在北京,而且就在现在住的那个地方。其他所有人都是从全国各地来的,有优越感也不会觉得狭隘,同时沾的是皇帝的光也理直气壮。
  • 需要倾诉的小马甲: 举报  2018-08-06 09:52:31  评论

北京加一
  • 1908279310: 举报  2018-08-06 10:23:55  评论

北京确实最具代表性
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主1908279310 时间:2018-08-06 10:24:47
  杭州算不算
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜小鱼 时间:2018-08-06 10:26:33
  大家都忘记上海了
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2018-08-06 14:48:42  评论

刚刚想说上海和北京。
  • 倚斜桥: 举报  2018-08-07 01:08:29  评论

评论 镜小鱼:同事说她同学每次从上海回北京,邻居都要说又要回乡下呀2333333
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:董先森2017 时间:2018-08-06 10:33:08
  首都魔都呗,即便是青岛土著,人家也有优越资本啊!光地契都三代不用愁吃喝啦!
  • 藿香正气馍: 举报  2018-08-07 14:27:43  评论

排外和有莫名优越感的,基本都是混的不怎么样的,只有一个仅存的“本地人”的身份来维护那点可怜的自尊。目光的狭隘也注定了这种人也只能在那可怜的小圈子里苟活一辈子了
  • 董先森2017: 举报  2018-08-07 16:03:24  评论

评论 藿香正气馍:话倒是不错,但是凭这一点就比全中国大多数人强了!你不能不承认,他们是有优越性存在的!现在的社会是什么社会:笑贫不笑娼啊!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2018-08-06 10:45:32
  当然是北京人啊。我是浙江的,有次在校园里路遇一个北京妹子问路,因为同路我们聊了五分钟,然后她问我:你生活在这样一个小城市会不会觉得憋屈?我觉得瞳脑子不太好。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑恩湖 时间:2018-08-06 10:47:06
  纽约
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红桥冷月 时间:2018-08-06 11:05:17
  北京算一个,但我更想说的是河北,见过两种人,一种各种贬低北京,一种是捧北京,邻里之间巨大的经济差距导致有的北京人很端着,然而与天津之间就没有这种感觉
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:步初尘 时间:2018-08-06 11:27:13
  苏南
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ图腾1 时间:2018-08-06 11:33:13
  西安
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzxing 时间:2018-08-06 11:34:43
  天津
我要评论
作者:quanquan2008 时间:2018-08-06 11:43:08
  北京
  几年前,电视新闻频道,采访一个北京路人中学生。
  记者问她:“你觉得还需要什么样的新闻内容?”
  她回答:”除了北京的新闻还可以播一些国外的新闻啊。”
  正在看电视的我~~~~~~~
  原来在北京人眼里,除了北京,就是国外了????
我要评论
作者:ddyimiss 时间:2018-08-06 11:46:31
  必须上海北京啊,上海排外一直有,北京自恋也不是第一天,但人家有资本,没办法。
  现在广州土著也开始得瑟了,说他们地铁标识不如深圳清晰,还一脸不服气,然而去过广州的人都说广州地铁标识不好。
  • 越南大亨: 举报  2018-08-07 14:11:43  评论

评论 ddyimiss:广州原住民会坐地铁?你是来搞笑的吧
  • ddyimiss: 举报  2018-08-07 15:20:53  评论

评论 越南大亨:你是广州哪里的原住民从不坐地铁?我认识的杨箕村石牌村原住民大把住地铁的,搞笑,家里有车不能坐地铁?深圳下沙村有钱的也大把有人坐地铁。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西社 时间:2018-08-06 12:38:10
  弱弱的说一句青岛吧……在青岛玩有次坐电梯听到两个青岛妹纸说什么是吧,青岛根本就不需要这么多外地人什么的……但也碰到比较好的,也不能一概而论吧,北京上海都没去过哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白日梦游1000 时间:2018-08-06 12:47:31
  上海! 还有广州部分人
作者:女人五十不惑十 时间:2018-08-06 12:50:56
  绝对是上海,广州,武汉。 北京人还是蛮包容的。
  • fasertq: 举报  2018-08-07 12:20:42  评论

评论 女人五十不惑十:没看过天涯北京相亲三环以外都不是北京人
  • zhangli511294: 举报  2018-08-07 15:47:59  评论

评论 女人五十不惑十:同感啊,感觉北京还好,待了四年遇到的大多都挺好,比较自信过了点的也就自负些,对人还是蛮不错的大方直爽,上海也待了几年,那真是门缝里看人,应为是内蒙人被问得最多的就是多久洗一次澡?通水电了没……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大宝888 时间:2018-08-06 14:00:51
  上海,读大学找工作有上海学校的老师来我们大学招人,招英语老师,那两个上海老师相互交流用上海话,和被招聘的学生交流用英文,几天一句普通话没说过
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_meiyou 时间:2018-08-06 14:53:10
  对于外地人来说,大多数地方的本地人都比较排外吧。
作者:gxj1234567 时间:2018-08-06 16:21:53
  武汉……
  • 大熊猫子2018: 举报  2018-08-06 17:24:15  评论

是的 虽然我也是武汉的 但是确实尤其是汉口那一块的 所有人都不放在眼里 哈是乡里人??
  • 摩萨德的提拉米苏: 举报  2018-08-06 21:19:32  评论

评论 大熊猫子2018:你说的是租界区的那块人吗?
作者:ty_独运匠心 时间:2018-08-06 16:44:23
  我姐,生在一个七八线城市原生家庭,定居在省会,眼里连北京都看不上,觉得中国只有深圳和上海配的上她,全球只有纽约配得上她,注意是配得上她!谁也看不起,不知道哪来的优越感~
作者:小凌帅挂 时间:2018-08-06 16:44:25
  竟然没有人说上海?还是上海已经获得了终身成就奖,不需要提名了?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:河畔金柳07 时间:2018-08-06 17:21:07
  成都去的比较多,以前感觉成都是特别没有排外思想的城市,这一两年部分人优越感起来了,有点迷
  • 红桥冷月: 举报  2018-08-06 21:21:31  评论

同感觉,老一辈的很平常,90后开始变了!不过现在成都所谓的休闲感觉也慢慢消失
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 09:13:16  评论

评论 红桥冷月:认同。特别是很多拆二代,自身无学历无能力,挣三四千一个月,但是各种看不起外地来的挣一两万的,只是因为家里拆了几套房,觉得是自己游手好闲的资本
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-06 17:43:53
  土著有优越感?那也必须是经济条件很好的地方才行吧。你让一个中西部五六线城市的土著优越感爆棚。谁醒啊?
作者:女人五十不惑十 时间:2018-08-06 20:21:06
  青岛人看不起除青岛以外的山东人。 以前认识一青岛人老板,他说他不是山东人,他说他是青岛人,说济南很土气,青岛很洋气,他说他不是山东人,是青岛人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-06 21:20:03
  @东西社 2018-08-06 12:38:10
  弱弱的说一句青岛吧……在青岛玩有次坐电梯听到两个青岛妹纸说什么是吧,青岛根本就不需要这么多外地人什么的……但也碰到比较好的,也不能一概而论吧,北京上海都没去过哈哈哈
  -----------------------------
  她们说的外地人就是即墨人
  • 东西社: 举报  2018-08-07 09:33:27  评论

可能不是,前段时间青岛要开峰会,对外地人的证件查的严吧,尤其是峰会附近的,好像还说让一些人先回老家(不知道记错没),然后那两位青岛姑娘是因为这件事讨论的
我要评论
作者:u_94790045 时间:2018-08-06 21:49:12
  当然是杭州这个假大空的地方
作者:莫大咪 时间:2018-08-06 22:55:25
  上海
  • 资深精分ABC: 举报  2018-08-06 23:33:04  评论

上海的土著也看人来的,早年我去上海时就发现他们是看别人衣着来决定的,普通的着装会得到他们的白眼,换了一套没有撞衫的新款后,他们的表情就顺眼多了。
我要评论
作者:makemajia 时间:2018-08-06 23:26:49
  我觉得这种事情还是看人的,有的人比较狭隘就会自大。
  某工作群里有个北京人,标榜自己说的话就是最标准的普通话,成天发语音,老实说不知道在讲什么,也没什么兴趣听。群里就她一个北京的,然而她天天发北京天气和路况,以及一些只有当地人才需要了解的购物信息,还有去外面吃饭就肯定发吃饭照让群里大家了解首都风貌。每次都要说老北京怎怎的,啥都能扯到她呱呱落地就有北京户口上去。
  其实我们其它地区人民真的不太关心这些。
  • 人人寻找欢乐园: 举报  2018-08-07 12:24:20  评论

我也觉得是,身边儿的北京同事北京朋友都是踏踏实实工作生活的,那些真有几套四合院儿的,孩子在景山史家胡同上学的反而都很低调。你们这个北京同事怕是除了一个北京户口没别的可炫耀的了,挺可悲的。
  • 红小豆哦耶: 举报  2018-08-07 14:07:11  评论

说北京排外好多是被这种后落户北京的人带的,没落户被别的落了户的排挤,落户以后就拼了老命的排挤后来北京闯荡的。那嘴脸,啧啧啧。
作者:makemajia 时间:2018-08-06 23:28:21
  所以我还是那句话,看人。越是“只能以家乡为荣的人,越是会变成家乡以他为耻”
我要评论
作者:口斋心不斋 时间:2018-08-06 23:30:29
  台北
我要评论
作者:章新天宋 时间:2018-08-06 23:32:39
  遇到的土著人都挺好的啊 没遇到什么优越感

倒是东北人装北京人。。
作者:林俊之死 时间:2018-08-06 23:40:25
  呵呵
作者:断肠人要添牙 时间:2018-08-06 23:41:18
  北京的,遇到好几个都那样。可能她(他)代表不了北京人,但是那种自以为北京是天下第一的莫名优越感确实存在。
  • 养老专家: 举报  2018-08-09 12:20:51  评论

北京很大的,你说的估计都是3环内的,他们连三环外的都看不起,刚别提其他地区的了。其实都是SB,根本没必要
我要评论
作者:lulunor 时间:2018-08-06 23:58:42
  深圳
作者:怒风满楼 时间:2018-08-07 03:08:52
  上海,除了大上海土著,别的地方来的都是硬盘,都有原罪,不明白哪来的优越感。
  • 苹果不红2014: 举报  2018-08-07 13:40:45  评论

评论 怒风满楼:是啊,简直了
  • 为心灵插上翅膀: 举报  2018-08-07 15:18:28  评论

评论 苹果不红2014:我最讨厌他们称外地人为硬盘。不把自己同胞当人看的人,能有什么素质。难怪会把周立波当文化代表。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫名其妙被封 时间:2018-08-07 03:15:43
  我基友是北京土著,真的有很强的优越感。这里的优越感我觉得其实不是贬义,就是在一个国家的首都的普通居民,肯定比地方普通居民见识广对吧?然后家里条件也还行。之前碰上拆迁,赔了她家两套房,还有几百万现金。也就是说,她的经济水平,也比大多数普通人强了。所以说真的,我如果是北京土著,我也会觉得很优越。
我要评论
作者:fangfang15 时间:2018-08-07 06:46:48
  保定人 老拿直隶说事 看不起石家庄这个省会 见过太多省内同乡来省会 工作买房定居 还嘴上各种埋汰石家庄 嘲讽这个城市不如保定 唐山 邯郸等等 真的有的比吗?
  • 是的在下无名氏: 举报  2018-08-07 12:24:51  评论

卧槽,这个不能忍,我们国际庄再怎么不济也是准二线,也比保定强多了。
  • u_109809511: 举报  2018-08-07 13:36:00  评论

评论 fangfang15:国际庄,哈哈哈,实力以身作则体现优越感。15县小县城人,去过石家庄,感觉不咋地,人不咋地,地方不咋地,气候也不咋地。
作者:卷纸包包 时间:2018-08-07 07:01:15
  我大武汉
作者:茉莉攻略 时间:2018-08-07 08:26:16
  评论 大熊猫子2018 :作为一个武汉土著,对于武汉人嘴边挂着的“乡里人”感触很深,但也确实喜感,对于“乡里人”这个词简直就是从小听到大,我妈骂我爸就是一口一个乡里人,我表现好我妈就表扬我“幸亏你不是乡里人”,若我做错事,我妈就一口一个乡里种骂我。现在我结婚了,老公是农村的,我妈也是一口一个乡里人骂他,然后屁颠屁颠做饭给他吃,还跟他买衣服,在一起相处久了,我老公也开始一口一个乡里人骂我-_-///
  • 谁家千金1113: 举报  2018-08-07 12:02:23  评论

哈哈哈 感觉层主好委屈的样纸
  • u_109809511: 举报  2018-08-07 13:38:45  评论

评论 茉莉攻略:丈母娘看女婿越看越喜欢,乡里人也喜欢
作者:颖动我心心悦兮 时间:2018-08-07 09:08:24
  @红桥冷月 2018-08-06 11:05:17
  北京算一个,但我更想说的是河北,见过两种人,一种各种贬低北京,一种是捧北京,邻里之间巨大的经济差距导致有的北京人很端着,然而与天津之间就没有这种感觉
  我认识的河北人几乎都特讨厌北京,他们中有不少人觉得河北现在这么穷,全拜北京所赐,好的资源全给北京了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:奶茶三明治 时间:2018-08-07 09:38:40
  哈哈哈哈,楼的人,哈哈哈。可悲不可悲啊!!
作者:说不出的唉 时间:2018-08-07 09:42:40
  上海,发贴必称自己正宗310,外地人都是yp。凡是素质差的事都是yp做的。凡是上海人和yp结婚,都是要扶贫的。外地人事业做得大,是因为有狼性,坑蒙拐骗,本地人是不屑于做这些的,因为从小生活环境好,素质高……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了吃蜂蜜 时间:2018-08-07 09:49:28
  上海呗。妹妹和上海男友回去,对面妈早餐端了一碗汤圆,优越的问,你们那里吃不起汤圆吧?回来两人就分了。妹妹坐标成都。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:luna2016112 时间:2018-08-07 09:53:50
  广州土著,坦白讲我觉得本地人都不太喜欢外地人的,真的,就像你家里来了外人一样。
我要评论
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-08-07 10:06:12
  @luna2016112 2018-08-07 09:53:50
  广州土著,坦白讲我觉得本地人都不太喜欢外地人的,真的,就像你家里来了外人一样。
  天啊,我们可能住在不一样的广深,说实话,广深土著是我看过的最低调最和谐的土猪了,当然可能极个别少数也是很250的,但是绝大多数真心是低调到不行,低调到你都不敢相信人家居然有那么多钱
  • luna2016112: 举报  2018-08-07 10:31:13  评论

不会把不喜欢你的话放在嘴边,土著都是叫外地人捞头,这个并不是个很正面的称呼
  • XINGXINGYUELIANG: 举报  2018-08-07 11:03:09  评论

评论 luna2016112:可能我遇到的都还比较有素质,很少非议她人,也几乎没有北上那种排外的优越感,都还是平和朴实吧,尤其是不那么爱炫耀,其他地方的土著,天啊,家里拆迁几百万上千万她们估计能飞天上去,广深的还都比较淡定
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:河畔金柳07 时间:2018-08-07 10:34:43
  有只青蛙天天在井里,觉得天就井口那么大呢,一只麻雀飞过来说,外面的世界可大啦什么都有,青蛙说:切,怎么可能,你当我瞎啊,外面能有水吗外面能有青苔吗,哪里都没有井里好!
我要评论
作者:七善宝宝 时间:2018-08-07 10:50:45
  山东济南,中国青岛,这是我们这里喜欢调侃青岛人的一句话,我们在济南和青岛中间。很多青岛人对济南真心瞧不起,上大学的时候,挺多青岛的同学对济南的表现的不是那么友好,反而对我们这个小城市表现的还凑凑合合,可能认为我们毫无竞争力吧。。
  • 人人寻找欢乐园: 举报  2018-08-07 11:37:11  评论

青岛人岂止是对济南人不友好,怕是整个山东除了青岛都是乡下人了。什么即墨的四方的都觉得自己又摩登又洋气,可是大城市出身的 =,=
  • 小小猪胖呼呼ABC: 举报  2018-08-07 13:36:24  评论

评论 人人寻找欢乐园 :哈哈,让你笑死了
作者:人人寻找欢乐园 时间:2018-08-07 11:36:00
  真心提名青岛人,觉得自己是全国独一份的好,外地女孩子长的漂亮一点都要被当地人说‘你长得这么漂亮,还以为你是我们青岛小嫚儿’,要么就是‘你家庭条件这么好,还以为你是青岛的小哥儿’,这独一份儿的无知自大也是可笑的
  • Jeff123123123: 举报  2018-08-08 05:49:25  评论

评论 人人寻找欢乐园:变相夸自己
  • 栗子仁才: 举报  2018-08-08 08:07:41  评论

XXXX我们青岛滴~~~~ 总能听到这句话。 以前大学班主任青岛人,跟我们说话都说方言,我真无语了,虽然班上大多都是山东人,但是现在什么社会了,在学校还讲方言,无语。
作者:minigang 时间:2018-08-07 11:55:21
  我是苏州的,我就是不排斥外地人,相反,只有 更多的外地工作者,苏州城市才会建设的更好,这是我的真心话!
  • aguduaini: 举报  2018-08-08 12:18:32  评论

评论 minigang:毕业的时候很喜欢苏州,想去苏州上班来着,后来阴差阳错去了杭州,倒是去苏州玩了两次,又觉得没想象中好的,说不上来原因
我要评论
作者:雨落石阶 时间:2018-08-07 12:12:54
  排外难道不是上海排第一,看到一个段子上海老外都看不起北京老外,上海名工瞧不起北京民工,哈哈哈
作者:melxd 时间:2018-08-07 12:15:58
  上海吧
我要评论
作者:兴汉灭胡 时间:2018-08-07 12:19:16
  房价高的地方,拆迁户几套房数千万资产,想玩就玩,玩得无聊了就上班,和以工作养家糊口的人确实不在一个层次上。
作者:chosen1go 时间:2018-08-07 12:23:13
  哪个城市的发展离得开外来人口
作者:ty_136606795 时间:2018-08-07 12:23:58
  到处都排外,你去人家地盘低人一等。占别人资源嘛。所以没事别到处乱跑。
  • 请叫我高兴: 举报  2018-08-07 15:50:41  评论

这话说的,又不是去打砸抢烧,只要是去正正当当工作的都是为那个城市做贡献嘛。都是中国人,有必要吗?
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-08-07 12:24:20
  14年抗战,抗日英烈名单中就没出现过一个上海籍的

沿海的人跑啊跑

那时节,拥有四川户口的才是自豪感爆棚

即使是一挑夫,提供一间房或者时不时送上两红薯,就可以睡沿海某些优越地区的小姐、太太------我认识几家老婆是江苏、浙江、山东的家庭,老奶奶们还能说原来的家乡话呢

时过境迁,应该沿海优越感上镜了,哈哈

• helloyola: 举报  2018-08-08 15:06:41  评论

这有啥奇怪的,古往今来都是小地方穷苦人家孩子才去当兵的,现在部队也一样,军人工资再高大城市人也不会干的
  • 诺贝尔啪啪奖: 举报  2018-08-08 17:10:02  评论

评论 helloyola:麻烦搜索一下戚继光、李如松、李广、孙坚、朱棣包括现在的军二代军三代----------城市人?你想笑死我继承我的遗产?
作者:是的在下无名氏 时间:2018-08-07 12:26:38
  我说一个,香港,哈哈
  • 一曲流年15: 举报  2018-08-07 12:50:56  评论

+1!!!!!!!!前男友就是香港土著,我是广州的,虽然大家都是说粤语,但是他的优越感真的是爆棚,最后忍不住甩了他。最后说句,永远不要找香港男生,绝对没有我们内地男生有担当。
  • 小小猪胖呼呼ABC: 举报  2018-08-07 13:38:18  评论

港灿不是盖的,住着鸟笼装13,哈哈
作者:vavasala 时间:2018-08-07 12:51:20
  大一点的城市,土著都有点这种优越感。越是外来人口多的地方,优越感就越强。
  • 也就讨论一下: 举报  2018-08-07 19:01:33  评论

说真的 大城市的土著不会网上这样到处地域歧视。我见到喜欢地域歧视的都是下面县市和农村到大城市七八年或者定居的 。但是土著只是不说 但的确是根本不喜欢和外地人接触 圈子里都是本地的。
  • 账号又被封ABC: 举报  2018-08-10 13:33:54  评论

评论 也就讨论一下:看到现在,最明白的是你。
我要评论
作者:一曲流年15 时间:2018-08-07 12:55:00
  我是广州土著,我觉得我和我身边的人还好吧。。。
作者:橙子_橙子姐 时间:2018-08-07 12:57:55
  北京
作者:枸杞牛奶 时间:2018-08-07 13:05:31
  全家都是济南人。我家大姑姐自从在青岛买了房,就在一家人面前说青岛空气多好,多洋气 ,说起济南多突多脏。我想至于吗?自己在济南活了四五十年了,又嫌弃了,丢人不?大姑姐孩子在英国一大学留学,又开始吹这大学比北大清华还好。被姐夫给喷住了:你没数吗?
  • 蓝色魅影2015: 举报  2018-08-07 14:56:21  评论

这个很难说,英国确实有一些好大学,更多的是除了留学生(印度等原殖民地国家)没有什么特长的大学。不过很多大学排名对英国和前殖民地大学优待,排的高。
  • u_109101086: 举报  2018-08-07 16:39:28  评论

讲实话。这个真不是黑济南,空气质量和环境干净程度,济南真不如青岛,两个地方我都去玩过.我一个外地的游客纯说自己的感受,前后差了三天去的,也不存在什么年代不一样吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:半醉半醒游戏人间 时间:2018-08-07 13:26:55
  难道不是香港和台湾省吗
我要评论
作者:wazus 时间:2018-08-07 13:27:12
  总住在一个地方不会烦吗
我要评论
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2018-08-07 13:39:27
  经济发达地区的土著都会有点排外,深圳那样的不多
我要评论
作者:u_109809511 时间:2018-08-07 13:48:59
  没有想到青岛以高票数胜出
作者:秋雨2017ABC 时间:2018-08-07 13:50:18
  上海,北京有什么叼的,集全国之力发展起来的,都是国家的政策和资金
作者:红小豆哦耶 时间:2018-08-07 14:12:44
  前阵子才听山东人吐槽青岛想跟山东割裂,记忆深刻哈哈哈

不过No.1必须是上海啊。犹记得n年前,几个人去便利店买东西,一排自封的小盒酸奶,标的价格是单价。这不算啥,结账时候收银员问是一起结吗,我们说分开结,那个收银员说你们xx人真小气。WTF???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬很萌哒 时间:2018-08-07 14:13:51
  当然是上海和北京啊
作者:kikilola 时间:2018-08-07 14:16:54
  @gxj1234567 2018-08-06 16:21:53
  武汉……
  汉口人认为自己是正宗武汉人,其他都是乡里人……当年我姑嫁到汉口去,她小叔子都不愿意过江来武昌玩,说是乡里地方,哈哈!现在他们的邻居一搞就说“我们这里是哪里啊?是香港!”是啊是啊……都是HK。以前我一个同事住集家嘴,总说自己是最最正宗的武汉人,提起汉阳同事就翻白眼……哈哈!现在想想都好好笑啊!就像楼上说的,非常喜感,没有贬义的那种,就挺可乐的,像看喜剧的感觉!
  • 种蘑菇的TimoABC: 举报  2018-08-07 18:28:32  评论

武汉自己内部都能互相杠死,去他们地方论坛看看,各个区之间天天互相瞧不起互相对骂
  • 茉莉攻略: 举报  2018-08-07 19:17:20  评论

评论 种蘑菇的TimoABC :抬杠是武汉人性格的一部分,其实都只是图嘴巴快活,没有恶意,只是外地人无法接受,觉得武汉人素质不好,其实武汉人是挺爽快的
作者:杲不懂 时间:2018-08-07 14:19:56
  无锡
作者:剧情流 时间:2018-08-07 14:19:59
  青岛
作者:jschll 时间:2018-08-07 14:36:09
  我表姐大学在扬州读的,毕业后直接留校做大学老师,她亲弟弟清华本硕连读,毕业后分在上海一研究所工作,弟弟高中同班女同学也在上海工作,回家的车上碰见对方,而后就是谈恋爱结婚定居在上海,一直对在扬州大学工作的姑姐各种歧视,苏北地方来的。表姐不服气,继续读硕士博士,博士后,后到美国工作服务定居,期间把自己大儿子和老公也申请过去了。弟媳妇各种羡慕,各种示好,又把自己没考上重点高中的女儿也送到美国去读高中大学,现在和弟媳妇的关系不要太好哦。弟弟夫妻俩一年至少去美国看望女儿2-3次,都是住在姐姐家的。
作者:长白君 时间:2018-08-07 14:49:47
  我经历过的,哈尔滨的一个人,优越感爆棚,迷之自信
作者:关门放老公 时间:2018-08-07 14:51:18
  我们这里是一个某穷省的穷市,然后下面有几个县。其中有一个县升成了县级市。上大学的时候,班上有来自这个县的同学,只要别人提到说你们xx县,他们会立即反驳,不是,是xx市!
作者:常常犯二 时间:2018-08-07 14:52:28
  上海人。。。
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-07 15:12:11
  惠州
作者:我为看文而注册 时间:2018-08-07 15:24:23
  市内排斥试验么
  比如xx区规划到A市了,但是原著民则很不满意xx区人民自称A市人。从口音地域家庭出身起
作者:qtjyzlj 时间:2018-08-07 15:26:14
  温州
作者:灭公2018 时间:2018-08-07 15:38:50
  最憎北老!!!!
作者:清白一世繁华落尽 时间:2018-08-07 15:46:21
  我大学一个青岛同学,那真是鼻孔朝天,四方区的,大学期间跟同学说话拿腔拿调,同学都很讨厌他,后来有同学落户到青岛,才知道他虽然是四方区的但住的地方就是城中村,特破落,祖孙三代六口人挤在五十多平米的房子里,但是现在微信群里他照样骄傲的像只孔雀
我要评论
作者:寒山杳杳寂 时间:2018-08-07 15:52:47
  泉州吧,闽南地区,但是泉州不是蜜汁土著~我有钱的那种优越感,它不优越,但是挺排外的,这种排外是泉州人那种我们的古早文化生活与你们的不同,所以我们不一样,融入不到一起的感觉。然而历史上泉州是一座相当文化包容的城市,大家谈到福建,甚至首先不会想到福州,而是厦门,其实泉州这座城市无论人还是文化,都很低调,泉州是源头吧,欢迎大家来旅游。
  • 西瓜撞地球: 举报  2018-08-07 21:44:16  评论

泉州真是蛮好的,有历史的城市,生活很方便,好吃的也不少。
  • 寒山杳杳寂: 举报  2018-08-08 13:21:19  评论

评论 西瓜撞地球 :对哒,建筑保护的很不错,GDP也高,就是城市建设规划真的是(//?//),但是小街小巷很有味道
我要评论
作者:rademonx 时间:2018-08-07 15:54:38
  @红小豆哦耶 2018-08-07 14:12:44
  前阵子才听山东人吐槽青岛想跟山东割裂,记忆深刻哈哈哈
  不过No.1必须是上海啊。犹记得n年前,几个人去便利店买东西,一排自封的小盒酸奶,标的价格是单价。这不算啥,结账时候收银员问是一起结吗,我们说分开结,那个收银员说你们xx人真小气。WTF???
  确定收银员是上海人吗?便利店收银员80%都是外来人口~
我要评论
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-08-07 15:58:50
  哈哈
作者:ty_songerie 时间:2018-08-07 15:59:00
  感觉是上海吧 只要不是上海本地的 在上海眼里都是乡下人 哪怕是北京 我一同事就是杭州市区的 但他在上海亲戚的口中一直就是乡下的亲戚
作者:想养羊的狼 时间:2018-08-07 16:16:18
  昆明吧,我就没见过那种明是土鳖偏学洋狗的样子
作者:finkiss 时间:2018-08-07 16:16:54
  这种明显挑起地域贴的为什么能过审核?

天涯在想什么,有关山东、疫苗、什么官员自杀的帖子发了几遍过不了,这种垃圾地域贴,让国人内讧的帖子倒能过

你们不就是想看中国人对骂吗,那来啊,我*)(E()UFE0
作者:川楝子2010 时间:2018-08-07 16:20:42
  江浙沪,只是比例较高,并不是说人人都是这样的。十几年前在那边待过,有部分家庭条件其实比中西部平均水平还差的,坐井观天,迷之优越感。目测现在有进步,但是还需改善。

广东在改革开放初期也有,但随着社会发展逐渐变得包容,特别像广州深圳一线城市现在基本消除了地域歧视。
  • newfiresky: 举报  2018-08-07 19:32:13  评论

浙江不太可能,除浙北少部分地区外,大部分人,尤其是老一辈人都觉得浙江是个小地方,城市是小城市,做的是小生意,比大城市要差好远。现在外地打工的多了,稍微感觉好一点,但也没那么迷之自信,毕竟就算杭州也没啥高楼,数字也不是特别的亮眼。讲真,在迷之自信方面,浙江普遍还不如成都和贵阳。
  • 西柚Shaw: 举报  2018-08-08 13:14:52  评论

评论 newfiresky:虽然我不是浙江的,但最后一句我就不能同意了,你是拿浙江的哪个城市跟成都贵阳比的呢
作者:lotus浅鸢 时间:2018-08-07 16:22:22
  上海,神烦
  • 张__E: 举报  2018-08-07 18:41:28  评论

嗯 上海人也神烦你
  • 兔子小白啃萝卜: 举报  2018-08-08 13:08:42  评论

评论 张__E:出门左拐不送!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾爱美丽ABC 时间:2018-08-07 16:25:07
  没想到这个帖子里,青岛的提名比上海还多。

青岛也就是个稍微好一点的地级市啊,居民怎么这么迷之自负?
作者:我是典恶来 时间:2018-08-07 16:27:34
  除了我们家,其他地方的土著都一个德行。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 16:31:37
  @finkiss 2018-08-07 16:16:54
  这种明显挑起地域贴的为什么能过审核?
  天涯在想什么,有关山东、疫苗、什么官员自杀的帖子发了几遍过不了,这种垃圾地域贴,让国人内讧的帖子倒能过
  你们不就是想看中国人对骂吗,那来啊,我*)(E()UFE0
  因为你发的帖子内容都是不符合“维护和谐稳定”的基本要求。地域贴反而不在此列。

作者:妖怪4083 时间:2018-08-07 16:37:41
  只要你穿的很有品,出手够豪,就不会遇到所谓地域歧视,关键就是够有钱,并且体现出来
我要评论
作者:失落的鱼没有眼泪 时间:2018-08-07 16:51:23
  上海人呀 优越感爆棚
作者:难得来人间一遭 时间:2018-08-07 16:52:58
  我觉得应该是地球人吧。
作者:ty_指月901 时间:2018-08-07 17:06:51
  外籍华人
我要评论
作者:ty_136918863 时间:2018-08-07 17:17:52
  上海是排外最最严重的地区吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规