聊聊小时候那些无敌的广告。

楼主:冰糖枫叶 时间:2018-08-06 16:23:25 点击:21881 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1燕舞

“燕舞、燕舞、一曲歌来一片情”、
  “燕舞888,质量顶呱呱”、
  “到处莺歌燕舞,带来知音无数”。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:2张 | 更多 |
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-06 16:25:34
  2.我们是害虫,正义的莱弗林,一定要把害虫杀死杀死!”
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-06 16:26:56
  还有个糖果的广告,
  龙茶丸,香榧果,还有2款糖果是什么,谁记得?
我要评论
作者:yys7375 时间:2018-08-06 16:29:20
  还有那个白猫洗衣粉广告 很经典滴~
作者:小凌帅挂 时间:2018-08-06 16:29:44
  果然老啊 哈哈哈
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-06 22:02:34
  有谁记得哪个糖果广告
作者:断肠人要添牙 时间:2018-08-06 22:26:32
  海鸥洗衣粉广告不错。现在应该还能搜得到视频
作者:宝宝爱唱咿呀歌 时间:2018-08-06 22:30:38
  印象最深的是,黑芝麻糊那个
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:烦恼的笨笨跳 时间:2018-08-06 22:32:32
  喝旺旺果奶,把好喝抱抱,给我抱抱,我要泡泡,,,,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-06 22:59:12
  顶
作者:midkid 时间:2018-08-06 23:01:51
  前三楼~终于看到个怀旧贴可以装下嫩说我没印象了~和旺旺果奶那个起码差了15年有吗?
作者:智行天下一念之间 时间:2018-08-08 03:26:29
  小时候电视里面放的广告:
  1加加乐(加加乐,乐家家……)

2美菱阿里斯顿(男孩儿:美菱.... ...女孩儿:唉,阿里斯顿)

3东方奇洛瓦(每当我看见天边的绿洲,就会想起,东方,奇洛瓦)

4正大综艺(爱是LOVE,爱是AMOUR……

5爱丽碧斯发胶(城里的人啊和乡下的人,都漂亮)

6威力洗衣机(“妈妈。我又梦见了村边的小溪,梦见了奶奶,梦见了你,妈妈,我给你捎去一样好东西,威力洗衣机,献给母亲的爱)

7大宝(大宝明天见,大宝天天见)

8三九胃泰(干我们这行,生活没有规律,有了胃病就用三九胃泰)

9陀牌曲酒(悠悠岁月久,滴滴陀牌曲……)

10雀巢咖啡(味道好极了)

11金利来(男人的世界)

12施美洗发水(施美施美,使你更美,施美施美使你更美,给你带来青春美,施美施美使你更美)

13忘啥牌了(大吊车真厉害,轻轻的一抓就起来)

14哇哈哈果奶(甜甜的酸酸的,有营养味道好,妈妈我要喝,哇哈哈果奶)
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:城乡结合部啊姐 时间:2018-08-08 03:41:45
  扳倒井,总是播在《香帅传奇》头尾,为了看楚留香,不得不忍耐,所以记忆深刻
  • 长忆雪: 举报  2018-08-12 20:46:35  评论

我怎么记得以前放甘十九妹时,老是插这个广告。还是那个女主角拍的
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-08-08 06:04:19
  活力28,沙市日化,中央台
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红猪28 时间:2018-08-08 06:22:08
  旭日升冰茶,爽口爽心
  hi小朋友好,我是潘美辰〈然后是希曼的动画片
  哇哈哈啊哇哈哈

作者:im地瓜 时间:2018-08-08 06:34:11
  晶晶亮透心凉
我要评论
作者:masknine 时间:2018-08-08 07:30:15
  想起某春晚好像是姜昆的相声:
  鹦鹉鹦鹉
  唱起歌来咕咕咕
  鹦鹉鹦鹉
  不是公来就是母
我要评论
作者:第二只草鸡萌 时间:2018-08-08 07:32:37
  吃嘛嘛香,身体倍棒。好像是六必治还是啥的广告,记不清了。就记得是个说相声的大爷拍的。

旺旺摇滚冻,怎么摇,怎么滚~

这人一上了年纪,就容易缺钙。新钙中钙高钙片,一片顶过去五片。一口气上五楼不费劲!

有一个不停循环的橡果国际,小时候超烦。演半个小时电视剧能看一个小时的这个广告。
  • tendays2028abc: 举报  2018-08-09 19:06:50  评论

话说那个说相声的大爷叫李嘉存,而且有个小胖子跟李嘉存一起拍的这个广告啊,当时有很多观众都误以为那是他的儿子,其实那个小胖子是李嘉存的侄子李成~当李成4岁的时候,李嘉存在《宰相刘罗锅》电视剧中演李保田的管家,当时他将李成带到剧组去玩,结果被导演看上,李成在这部电视剧中扮演过李保田孙子
  • tendays2028abc: 举报  2018-08-09 19:08:06  评论

对了,说到李保田,我突然想起了现在CCTV-11现在晚上播出的《神医喜来乐传奇》啊,因为在这个电视剧里,李保田演的是喜来乐,而李嘉存演的是袁世凯啊,\(^o^)/~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-08 07:47:16
  旺仔挑豆广告:我做着吃躺着吃趴着吃。。。。。。
我要评论
作者:留得残荷听雨声a 时间:2018-08-08 07:56:52
  白猫洗洁精最深刻,一只猫跳来跳去的,印象中好像还有粤语版的!
我要评论
作者:u_98545074 时间:2018-08-08 08:38:59
  还有那个什么羊羊羊,反复播
我要评论
作者:茜茜西瓜暴走ing 时间:2018-08-08 08:53:40
  恒源祥,羊羊羊
我要评论
作者:睡懒觉我最爱 时间:2018-08-08 08:58:23
  太阳神,什么太阳升起的地方,还有一个锅巴的广告。东芝广告。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对不是散眼子 时间:2018-08-08 09:32:27
  505神功元气袋…………这个印象很深
我要评论
作者:ty_万wan1 时间:2018-08-08 10:02:38
  只要998,只要998,很多广告里都有
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-08-08 10:07:24
  来点不一样的,小时候那个沙宣系列和玉兰油系列震撼了我的感官,开启了我的审美,就是哇,广告可以那么潮那么美
  印象里最深的是美宝莲那个口红广告“你以为唇印很浪漫。。。。”那种色彩冲击,那估计是我的时尚启蒙
作者:ty_livssn 时间:2018-08-08 10:35:49
  谢霆锋的洗发水广告,bgm是因为爱所以爱。我想说你那一头油发就别代言洗发水了
我要评论
作者:erislovejl917 时间:2018-08-08 10:55:34
  还有那个奥奥少女之春,给我带来。。。。(忘词了!扶墙跌出)
我要评论
作者:清淡颜色 时间:2018-08-08 14:07:27
  送礼就送脑白金……
作者:袖鼎 时间:2018-08-08 21:57:10
  我们常喝中华鳖精。
作者:古惑小淫妇 时间:2018-08-08 22:50:04

黑芝麻糊哎……

那个广告最温馨了,让我想起小时候,家里那种满树的院子,清凉的井水,外婆在树下推着石磨,为我做芝麻糊吃,纯芝麻磨的糊糊,好香好香
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞌睡的xiao狐狸 时间:2018-08-08 22:50:49
  开开心心李子园,后来没见了
作者:我是美丽的大马甲 时间:2018-08-08 22:51:10
  早上刷牙恶心干呕用慢严舒柠牌
我要评论
作者:芸芸qyy 时间:2018-08-08 22:51:43
  旺仔QQ糖。。。
作者:舒淇的忠实粉丝 时间:2018-08-08 22:55:59
  冷酸灵牙膏
作者:拉普兰德的小雪花 时间:2018-08-08 23:28:03
  更多更多,更多更多,虾量更多更多,上好佳鲜虾片
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-08 23:29:07
  有没有谁记得龙茶丸,香榧果那个广告?
  • 李念栩: 举报  2018-08-13 11:09:35  评论

“龙茶丸,香榧果,靓女乐(好像是这个发音,具体是啥想不起来了)。。杭州五一食品厂(疑似)”
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-08 23:31:11
  旺旺仙贝
  浪味鲜
作者:我睡财迷 时间:2018-08-08 23:50:37
  八毛超浓缩,西更多靓衫!
作者:爱要怎么说出 时间:2018-08-08 23:55:07
  小时候电视台放射雕英雄传,左邻右舍起码有十几个人在我家看电视。我记得有一个广告是有个女的,早上闹钟一响就起床在百叶窗旁边跳健美操。我一直很好奇这到底卖的是个啥呢,终于有一天我忍不住很大声的问:妈妈,这是什么广告呀,怎么都没有东西出来?我妈当时没理我,我以为她是没听见,就一直追着问。反正满屋的人没一个吭声的。若干年之后的某一天,我突然反应过来:应该是卫生巾的广告吧。也算是我的童年之谜了。
作者:爱要怎么说出 时间:2018-08-09 00:01:20
  还有护翼卫生巾刚出来的时候,电视广告上放的满屏的卫生巾张着两个护翼飞来飞去。我奶奶问我:那是什么,是蝴蝶吗飞来飞去的。我说那是卫生巾广告。我奶奶很嫌弃的说:什么,现在的电视台是怎么了,卫生巾都敢放电视上这么做广告了,还飞来飞去的。笑死我了
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-09 00:07:58
  TOSHIBA TOSHIBA 新一代的东芝!
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-09 00:08:27
  TOSHIBA TOSHIBA 新一代的东芝!
  一般这个广告完了是动画片。
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-09 00:11:50
  “人头马一开,好事自然来”
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-09 00:13:18
  娃哈哈 妈妈我要喝!
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-08-09 01:12:10
  还有比旺旺所有广告无敌的?
我要评论
作者:这叫珠圆玉润 时间:2018-08-09 15:06:20
  90年代那个汰渍洗衣粉,不同的广告同一个女演员
作者:从此君王不上朝 时间:2018-08-09 17:56:14
  背背佳,青春美少女组合。。。。。。
作者:金色百式 时间:2018-08-09 18:21:16

想知道清嘴的味道吗?

你们想到哪去了。我说的是清嘴含片

我要评论
作者:方便面不方便啊呀 时间:2018-08-09 19:11:30
  你这都不够老,以前有个药品广告,一小孩说,妈妈我肚子疼,那打针吧,我不打针,那吃药吧,我不吃药,然后一个男的说,不打针,不吃药,就用xxx。。还有松下的广告,最后一定是英文的念法念出品牌
作者:美美大人 时间:2018-08-09 19:29:52
  那个止咳糖浆。

来追我吖”然后那个老虎就追啊追她”
  跑
  了一个石头上喂老虎喝了一口止咳糖浆。两人在站在一起开开心心。
我要评论
作者:蹲着看报纸 时间:2018-08-09 19:51:15
  一个风骚少妇,一等于六,六等于一,还笔划,当年给我三姑烦死了,一有这个广告就摔遥控器。
作者:马甲就是好用的很 时间:2018-08-09 20:49:12
  周洁
  回力鞋广告??我记得是MJ的音乐背景来着。
  应该没记错吧
作者:遭遇极品2126 时间:2018-08-09 22:26:13
  熬呀熬呀,终于熬成了阿香婆
作者:太淑女 时间:2018-08-09 22:44:57
  AO史密斯热水器
  你也要洗半个世纪吗
作者:noonsoul 时间:2018-08-10 00:09:34
  万家乐,乐万家。
  有人记得这个嘛?
我要评论
作者:酱油也好不打啊 时间:2018-08-10 08:10:25
  我们是害虫,我们是害虫,正义的来福灵,正义的来福灵,一定要把害虫杀死,杀死。
作者:lee米克 时间:2018-08-10 08:12:09
  哈哈哈 为啥有些我都没听到过 哈哈
我要评论
作者:Anna嘟 时间:2018-08-10 08:44:43
  蓝天六必治
  旺旺系列真是辣眼睛

为什么要追我啊!!!!!急!支!糖!浆!
作者:快乐风铃草 时间:2018-08-10 08:55:14
  日立彩色电视机
  康师傅方便面,好吃看得见
  汇仁肾宝,他好我也好
  洗洗更健康
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2018-08-10 09:10:34
  中华牙膏 一个小孩把牙膏挤在肥皂盒里 拿着牙膏皮出去做了一个小人
  还有 威力洗衣机 献给妈妈的爱
  越升越高 旭日升。。。
  当太阳升起的时候。。。。太阳神口服液
  东宝 干嘛呢? 想葛玲 别想她!我给你介绍一个新朋友——双汇! 还想葛玲吗? 葛岭是谁?
  张德培信赖飘柔!
  如果说人生的离合是一场戏,那么百年的缘分更是早有安排 百年润发
  新诗分新时尚 诗分 周慧敏广告
  人们都说我越来越漂亮 秘密?嘘。。。 雅倩 AH
我要评论
作者:莫名围观路人 时间:2018-08-10 09:31:39
  一说到老广告能想起来的好多,旭日升、南方黑芝麻糊什么的,但是印象最深的是西亚斯广告的印度妹子,当时一见之下简直惊为天人
我要评论
作者:被人遗忘的小马甲 时间:2018-08-10 09:45:05
  小浣熊的干脆面又出了新口味

芭比Q就是烤肉味

。。。。后面忘了
我要评论
作者:毒谷马甲 时间:2018-08-10 09:50:20
  朵儿胶囊 以内养外 补血养颜 使肌肤 细腻 红润 有光泽 海南养生堂 小时候看到倪虹洁的这个广告之后 多少年来就以她的相貌为标准来判别美女 五官太正了 当年
我要评论
作者:小莫爱吃萝卜 时间:2018-08-10 09:50:59
  我就想知道一下上面那些牌子倒闭了多少,还有多少还在生产的
作者:毒谷马甲 时间:2018-08-10 09:51:18

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-08-10 09:52:34
  啥都不记得

因为老纳不喜欢看电视
作者:年小糕0416 时间:2018-08-10 10:05:45
  两个螃蟹在海滩上相遇,其中一个都红了,另一个问红螃蟹:哥们儿,咋地啦,让人给煮了?。红螃蟹说;咳咳,感冒了,正发烧呢。另一个螃蟹说:感冒发烧我有绝招,尝点儿易服芬呗。大概就是这样的。

还有什么生命力一号,补充大脑营养

亲嘴小麻子:今天我上街,看见一东东,上面的豆豆数也数不清,大的像黄豆,小的像芝麻,最小的最小的还有二两半。
我要评论
作者:李琼子 时间:2018-08-10 10:07:35
  喂?小丽呀

我爱你 黑牛豆奶

生命一号 提高记忆力

今年过年不收礼 收礼还收脑白金

看前面的帅哥清爽帅气 看帅哥的发型清新有型 飘影清新啫喱水清新自然 有飘影更自信

恒源祥,羊羊羊

天顺天天顺

用雨洁就这样可以挤出水来
作者:17701122933 时间:2018-08-10 10:15:13
  因为有了你,百龙矿泉壶
作者:无梦不达的果果 时间:2018-08-10 10:22:43
  雀巢咖啡以前有个广告曲很好听,印象里面是一个外国男人吹萨克斯风,一个中国男人吹笛子合奏的,很好听
作者:采田月下 时间:2018-08-10 10:27:09
  当太阳升起的时候,哦~哦~我们的爱天长地久
  太阳神口服液
作者:KK既美乐多 时间:2018-08-10 10:44:42
  月黑风高杀虫夜,黑旋风忍者为民除害,唔使用剑嘎,用黑旋风就得嘞——黑旋风够嗮威,黑旋风的确好使!

“你又烦? 搽咗啲咩啊?黄黚黚咁嘅。学我啦,梳啲美源发彩。逐渐变黑又得,立即变黑嗮亦得。得咗。美源发彩,冇得弹。”

宣传易,23443699,零速传播

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有

钻石恒久远,一颗永流传

唔好饮啊,有菌嘎!活性乳酸菌吖嘛,有益嘎!你今日饮咗未啊?

“唔好意思,香港脚发作。”“哼,用爱肤坚啦!”爱肤坚皮肤喷射剂,对香港脚确有功效。

荣华腊肠,零舍不同

食卡乐B薯片,千祈唔好问几点

作者:无梦不达的果果 时间:2018-08-10 10:45:27
  @采田月下 2018-08-10 10:27:09
  当太阳升起的时候,哦~哦~我们的爱天长地久
  太阳神口服液
  -----------------------------
  对,太阳神口服液的广告曲也好听
作者:男妹纸阿多 时间:2018-08-10 10:50:32
  楼里一堆暴露年纪的。。。

我只记得90年代末有个三全凌汤圆,广告词是个特别媚的小女孩说得:三全凌汤圆,味美香甜甜。我表姐当时还说妈呀,这小孩声音怎么这样啊。
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-08-10 10:56:23
  在看我,在看我,还在看我,怎么一直在看我啊?再看我,再看我就把你喝掉!
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-08-10 10:57:18
  豆奶,还是黑牛好啊!
作者:21世纪的土肥圆 时间:2018-08-10 10:59:43
  还记得恒源祥的广告么?恒源祥,鼠鼠鼠,恒源祥,牛牛牛……把十二生肖都念了一遍!
我要评论
作者:mondkiy 时间:2018-08-10 11:01:02
  发哥的百年润发 Mandy那几个洋混血妞的olay广告 那时候真是高大上 还有博士伦还是海昌的一个 眼镜妹带隐形眼镜返校
  • 丽莎阿司匹林: 举报  2018-08-10 16:01:00  评论

我记得博士伦广告是一个女孩躺在吊床上,当时觉得那个女孩长得真的很漂亮!好像再看看那个广告。
我要评论
作者:起程475083980 时间:2018-08-10 11:02:18
  杉杉衬衫,领袖风采

申花洗衣机,领先一步

梦兰,好梦开始的地方

————————————————————好像暴露了很多
作者:思与猗红 时间:2018-08-10 11:04:24
  椰树椰汁的 白嫩丰满 把我给看傻了
作者:ty_115538173 时间:2018-08-10 11:11:19
  赵本山的,咱地球人都知道
作者:无锡二叔 时间:2018-08-10 11:16:43
  万宝路。。。。。。。这里就是万宝路的世界
作者:樱桃水水 时间:2018-08-10 11:20:41
  达芙妮鞋子的广告 什么 美丽不打折,漂亮一百分,当时觉得老高达上的鞋子了
作者:Jimena_倾倾 时间:2018-08-10 11:24:50
  @水仙已乘鲤鱼去83 2018-08-10 09:10:34
  中华牙膏 一个小孩把牙膏挤在肥皂盒里 拿着牙膏皮出去做了一个小人
  还有 威力洗衣机 献给妈妈的爱
  越升越高 旭日升。。。
  当太阳升起的时候。。。。太阳神口服液
  东宝 干嘛呢? 想葛玲 别想她!我给你介绍一个新朋友——双汇! 还想葛玲吗? 葛岭是谁?
  张德培信赖飘柔!
  如果说人生的离合是一场戏,那么百年的缘分更是早有安排 百年润发
  新诗分新时尚 诗分 周慧敏广告
  人们都说我越来......
  -----------------------------
  被张德培炸出来~~~暴露年龄了~~~~
我要评论
作者:小小的马甲姐 时间:2018-08-10 11:31:16
  有跟我同一个年代的吗?

香香果,香香果,奶油鸡肉鲜虾做(我小时候一直以为这一句是,奶油鸡肉香香果)

这个玩意儿到底是什么?我没吃过
作者:季小娟_Jichen 时间:2018-08-10 11:33:32
  你们都不够老,我记得 洁士面条霜,动画片里一个胖女抹了抹霜就变瘦了,这是最早的瘦身广告了吧
我要评论
作者:季小娟_Jichen 时间:2018-08-10 11:35:12
  小丽呀,我又被关在门外了。。步步高无绳电话
作者:浅浅辞 时间:2018-08-10 11:35:20
  好高兴啊!又吃成长快乐了!……印象深刻
作者:徐晓泼 时间:2018-08-10 11:58:15
  好迪真好,大家好 才是真的好
作者:小公举的主 时间:2018-08-10 13:00:48
  魔力挺,黑妞。,。。。。。
作者:徐晓泼 时间:2018-08-10 13:48:36
  竟然没有说大宝的
  大宝 明天见 大宝 天天见
作者:txfzhu30 时间:2018-08-10 14:15:15
  葛优:“葛玲是谁?”
作者:raindrop81 时间:2018-08-10 14:17:25
  为啥我想到的就是养猪的猪饲料的广告呢。

四月肥 四月肥,四月不出肥,厂家保你赔。

我要评论
作者:秦汉唐宋明1982 时间:2018-08-10 14:46:52
  人人都为礼品愁,我送北极海狗油~~~
作者:密码308 时间:2018-08-10 15:32:06
  你想知道,清嘴的感觉吗
作者:残叶飞舞 时间:2018-08-10 15:47:05
  猪饲料那个广告,大比大那个,印象深刻
作者:丽莎阿司匹林 时间:2018-08-10 16:05:13
  有一版的鲜橙多广告,背景音乐好听里面的那位姑娘是个混血,在一个练功房里跳舞,就跳的扭一扭的,当时这个广告让我觉得很美好,现在找不到这版广告了,后来还发现这个姑娘还拍过飘柔的广告,男朋友去机场接她,然后有些许的傲娇。
作者:嘟嘟的女王宝宝 时间:2018-08-10 16:05:19
  有一个非常老非常老的,估计楼里都没看过,XX异形铆钉(忘记啥牌子了),动画,一细高个儿和一矮胖的人,穿着工装在那里拧铆钉,还有背景音乐在唱:“啦啦、啦啦、啦啦、啦,XX异形铆钉。。。”
作者:瓶子ZDP 时间:2018-08-10 16:09:14
  1、有蚊子,用兰菊啦

2、你也要吃一颗吗?YES!旺仔QQ糖

3、今年过节不收礼,收礼还收老白金!

4、看前面的帅哥,清爽帅气,看帅哥的发型,清新有型,飘逸清新啫喱水
作者:顾念花好月圆 时间:2018-08-10 16:21:57
  百年润发。我小时候非常喜欢看这条广告,百看不厌。尤其喜欢广告中男主(周润发)给女主洗发的时候,很浪漫。
  不仅画面美,而且广告词同样经典:如果说人生的离合是一场戏,那么百年的缘分更是早有安排。青丝秀发,缘系百年。

那时候的很多广告都会在很短的时间里讲一个很棒的故事,这一个广告也是一样的。故事背景:女主是京剧花旦,男主非常喜欢女主唱戏,经常去捧场。女主和男主发生了一段情缘,。后来戏台子拆了,女主和男主分开了。多年后,女主和男主再次相见,画面定格两人相视的情景。其中穿插着男主给女主洗发,重逢时女主捧着盆与百年润发的洗发水。背景音乐是京剧,非常美好和谐。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规