“中央出手了!”这条悄悄流传了一周的大新闻,震动国内娱乐圈

楼主:追忆情怀 时间:2018-08-07 09:39:24 点击:103567 回复:415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这两天,一条“酝酿”许久的大新闻,似乎正迎来新进展。

“娱乐圈税务大地震!”

从上周起,有关“演员、编剧工作室等自8月1日起被征缴35%‘重税’”的传言现身微博,继而引发舆论震动。

“娱乐圈税务大地震”登上微博热搜榜

一时间,众多演员工作室、影视制作公司“人心惶惶”,甚至有影视工作室已宣称面临破产。

而与此同时,这一尚未被坐实的传闻,正以其罕见的号召力搅动着国内舆论场——影视圈“一片哀嚎”的同时,网友们却在齐声叫好:“早就该好好整顿了!”

外媒关注影视行业“重税”,网友齐声叫好

“中央出手了!”

8月5日,新加坡《联合早报》网站用这句话作为开头报道称,在“阴阳合同”越演越烈之际,国家税务总局向影视圈展开调查,并突然下令向艺人收重税,税率从此前的10%左右“飙涨”至42%。

不仅如此,报道还强调:艺人同时需要补缴今年前6个月税款,并且不准结业。

《联合早报》脸书截图

法国广播电台在5日也称,新税制正令整个影视圈“叫苦连天”。

报道援引某制作公司高层的话说,该公司目前有30套电视剧叫停,40多部电影暂不开拍,“对影视圈影响极大”。

法国广播公司网站报道截图

针对这一报道,小锐今天(6日)上午特向某演员工作室求证,对方回复称,的确有听说相关消息,且自6月起在合同和税务方面就已经更加严格,但目前并没有收到正式的征税通知。

尽管目前只有部分境外媒体进行了相关报道,国家税务总局网站上更未见相关公告,但两个月以来的种种迹象却表明:针对影视圈产业链中乱象的整治,已是势在必行。

被认为有“风向标”意义的信号出现在今年6月初。当时,国家税务总局发布通告,责成江苏等地税务机关调查核实网上反映的有关影视从业人员“阴阳合同”中的涉税问题。紧接着,无锡市税务机关介入相关调查。

新华网报道截图

不到一个月后,中宣部、文化和旅游部、国家税务总局等多部门又联合印发《通知》,要求“加强对影视行业天价片酬、‘阴阳合同’、偷逃税等问题的治理”。

而在这条《通知》中,最引人关注的一句话莫过于“每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%”。

国家税务总局网站截图

从“阴阳合同”到“天价片酬”,从地方税务到部委动作……很显然,渐次升级的重拳“痛打”背后,是政府对娱乐圈生态正本清源的决心。

这种决心,在微博上得到了一边倒的支持——

在全世界,演艺界都是税务监管重点

一纸“阴阳合同”所牵引出的一系列乱象中,“逃税”问题可谓首当其冲。

小锐了解到,在不少国家,收入较高的演艺界人士都是税务部门监管的重点。

还记得曾主演《死亡游戏》和《刀锋战士》系列电影而红极一时的好莱坞影星韦斯利·斯奈普斯吗?2010年,他因逃税被判3年有期徒刑,并缴纳高达上千万美元的罚金。

韦斯利·斯奈普斯

据美国《侨报》介绍,在将“逃税”视为联邦犯罪的美国,监管和处罚相当严格,一旦纳税人被认定犯有逃税罪,则可能面临5年以下监禁,或高额罚金,或二者并处。

并且,演员、歌手等高收入群体,属于税务部门抽查的重点。

而在对逃税丑闻非常敏感的韩国,如果涉嫌逃税,哪怕最终认定为没有嫌疑,也将给其演艺生涯带来沉重甚至致命打击。

韩国著名主持人姜虎东曾在2011年被爆逃税,虽然3个月后便洗脱嫌疑,但他却为此付出了长达1年的空白期,并且永久退出了数个当红节目的主持。

姜虎东

韩国一家影视制作公司的工作人员告诉小锐,韩国政府对税务的监管非常严格,高收入群体、尤其是作为公众人物的演艺人士,向来都是当局严加监管的对象。

这名工作人员还说,韩国影视圈多年前也存在用“阴阳合同”来逃税的现象,但近年来随着制作环境的透明化、税收制度完善和监管的进一步加强,这种现象已经越来越少。

由此看来,解决明星纳税问题的根本,还是要从完善税收制度、加强监管入手。

网友:“中美影视作品可比的只有片酬”

事实上,在这波引发中国“娱乐圈地震”的风波背后,还有更多的证据指向“天价片酬”。

据各路媒体和网友的“爆料”,一些一线演员参演电视剧的每集片酬高达100万人民币,而某些连代表作都没有的“流量小生”出演电影时的要价甚至上亿。

在影视市场同样发达的日本,曾有媒体统计,片酬最高的女演员米仓凉子,片酬仅相当于中国三四线演员的水平。

米仓凉子(资料图)

韩国某一线演员经纪人也向小锐透露,韩国演员的片酬同样“普遍低于同级别的中国演员”。

通常情况下,韩国一线演员每集片酬税前在2000万-5000万韩元(约合18万-30万元人民币)。在税率方面,各项税金加起来,最多可占年收入的45%左右。

这名经纪人说,韩国虽然没有任何法律为演员片酬设置上限,但业内却有一些“行规”,通过协商机制达成一定的片酬范围,如果要价过高则将可能面临制作公司或电视台的“封杀”。

有媒体报道称,在法国,为了防止演员要价过高,有关部门规定了演艺人员的最高收入标准。如果演员报酬超过电影制作预算的一定比例,该电影就无法获得补贴和资助。

媒体报道截图

而日本也通过对高收入者的高税收(最高可达45%),在一定程度上压低了“明星”的收入。

在世界范围内,演艺人士尤其是具有一定知名度的“明星”,都属于高收入群体。但能与中国“天价片酬”相媲美的,恐怕也只有好莱坞了。

不过,在中国支付给演员的片酬是税后款——这几乎已成了不成文的规定。而在美国,则都是需要演员自己负担税款。

此外,正如一些网友所说,除了片酬可与好莱坞相比外,总体作品质量和演员演技却远远“不能比”。

打击业界乱象不分地域,已有演员愿“减酬”

值得一提的是,小锐注意到,在外媒的报道中,此次影视圈的“新税政”,似乎是有意针对片酬较高的港台艺人。

新加坡《联合早报》在4日的报道中称,传言有关部门将对200名台湾艺人进行税务调查。

《联合早报》报道截图

在次日的报道中,所谓“调查对象”则扩展到“香港大咖”。报道还援引香港《苹果日报》的话称,“此举似乎要鼓励中国影视圈减少用港台艺人”。

但就目前内地影视圈“哀嚎一片”的情景来看,所谓“只针对港台艺人”的说法尚有待商榷——整治影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题,所涉及的是行业生态乃至社会公平,而远非一时、一地、一人。

《联合早报》还称,由于税率“飙涨”,现在已经有演员表示“愿意减酬30%”。

用一些中国网友的话说:“这或许就是畸形业态成为历史、行业迎来健康发展的开始。”

打赏

126 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:20张 | 更多 |
作者:化成大明 时间:2018-08-07 09:40:05
  一楼
  • 醉悟神机: 举报  2018-08-07 10:14:49  评论

合格。
  • a85681527: 举报  2018-08-07 22:22:42  评论

开玩笑,好莱坞的片酬哪有中国那些人高。就好比王菲一个综艺听说5亿,好莱坞哪个比的上。中国那些艺人,领着高薪水,还各种替身,实际拍摄时间少之又少。好莱坞演员没这待遇吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gnay_水妖 时间:2018-08-07 09:51:19

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有妻就有子 时间:2018-08-07 09:52:08
  二楼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魅叶子 时间:2018-08-07 10:00:36
  看不到具体结果,我对这些似是而非的新闻都抱怀疑态度。

就像赵薇欺诈股民那事当时风头这么大,查的这么狠,结果如何,不痛不痒。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐小爱nice 时间:2018-08-07 10:03:57
  听说要动真格了
作者:安安75 时间:2018-08-07 10:07:38
  围观吃瓜
作者:傻猴0933 时间:2018-08-07 10:08:49
  看来国家玩真的了
我要评论
作者:唐宋华章 时间:2018-08-07 10:10:16
  范还在美国。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最是那一眼望去 时间:2018-08-07 10:14:44
  高度赞成。
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-08-07 10:26:30
  希望是真的吧,别一阵风过了。实在被现在的垃圾电视恶心坏了,最好把整容的,不阴不阳的一并整治!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊的娃 时间:2018-08-07 10:37:56
  希望好好查一查,好好整顿下
  社会风气都被带坏了
作者:兰兰喜欢你 时间:2018-08-07 10:47:31
  赞
作者:coyo98 时间:2018-08-07 11:09:17
  干得好~收入那么高了还要偷税漏税 真的好恶心!!!
作者:鬼舞精灵 时间:2018-08-07 11:17:36
  好事啊,国产电视剧十部有7部敛财的烂剧,国产电影,十部有九部的烂剧,停止拍摄真是件好事,别劳民伤残,浪费国家的钱了
我要评论
作者:maxmarcia 时间:2018-08-07 11:19:29
  那些停拍影视片的
  反正拍出来的也是垃圾片 洗钱片
  不拍最好
  免得侮辱观众智商
  • 胡若夫: 举报  2018-08-08 15:09:49  评论

各种垃圾电视剧,网剧。稍微有点水平就叫良心了,矮子里面挑高个而已。
我要评论
作者:15608310198 时间:2018-08-07 11:26:19
  确实该好好整顿,明星挣钱来得太快。
作者:Nicole颖火虫 时间:2018-08-07 12:14:11
  早要整顿啦~!
作者:skidshow 时间:2018-08-07 12:16:38
  我觉得有的人总是特别聪明,你不管什么政策他都能想出对策来,没招er~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:路弯弯水迢迢 时间:2018-08-07 13:09:25
  顶!支持国家!
作者:木末辛夷开半夏 时间:2018-08-07 13:25:09
  小崔厉害了
作者:一朵粑粑 时间:2018-08-07 13:25:34
  养肥了再杀么?
我要评论
作者:ty_136973971 时间:2018-08-07 13:27:05
  支持政府
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 15:17:02
  别的不说,我只羡慕楼主能上“非死不可”。羡慕嫉妒恨啊。

我要评论
楼主追忆情怀 时间:2018-08-07 15:43:31
  本周一,影视圈里的聊天群流传着“全国演员工作室,纳税改为查账征收,个税统一征收35%。”而到了周二,传闻已经变成了:凡是带有“影视”二字的工作室,都要征收35%的个税。
  “一些准备新开的编剧工作室,现在连文化、娱乐都不敢沾。”

我要评论
楼主追忆情怀 时间:2018-08-07 15:51:19
  据悉,按此前的核定征税方式来算,个人工作室的综合税率为总收入的3-7%左右。而新的查账征收方式意味着个人工作室要交纳总收入42%的综合税率。
  对于累计收入超500万的一般纳税人工作室来说,核定征收改为查账征收,意味着工作室税率可能从收入的3%跃升至42%,翻了14倍!

• 阳光不锈2088: 举报  2018-08-07 20:59:08  评论

演员 的天价片酬并不是这两年才出现,不知以前的税务总局领导是怎么想的。早就应该清查打压,现在出手也还不算太迟
  • yuxuan2724: 举报  2018-08-08 09:48:50  评论

评论 阳光不锈2088:要管的事情太多,以前国税地税分开,查账什么的难度还是大,现在统一了,操作上更容易。而且我始终相信,路是一步步走的,只要来了,虽然迟了一点也不要紧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主追忆情怀 时间:2018-08-07 15:52:47
  索性如此大的变动,还是引起了有关方面的重视,于是便出现了以编剧为首的对于“查账征收政策意见的收集”。在文章评论区收集的意见当中,众多编剧提出了对相关政策的质疑和修正意见。
  对于税法将编剧成本定为零,评论区一致表示不合理,并列举了相关成本的核算方式。像办公场所、房租水电、饮食,甚至电脑网费、购买资料等都是编剧的工作费用。
  还有网友列出了一份自己的剧创成本清单:

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-08-07 17:54:10  评论

按照这么算的话,那开公司的老板请客人 吃饭喝酒泡小妹,还有判断市场风险消耗的财力物力和脑力劳动也算成本了。。 某避孕套厂老板为了体验产品生活中的操作灵感,花了100万包了个女明星,这个也得算在成本里边。
  • maokarry: 举报  2018-08-08 05:35:56  评论

你别说,很多公司这些都算在成本里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2018-08-07 16:10:39
  希望能遏制高片酬
我要评论
作者:hbd1986 时间:2018-08-07 16:38:13
  为什么只对香港演员收这么高的税?湾湾呢?
我要评论
作者:216俐雅姐姐 时间:2018-08-07 16:45:08
  干得漂亮!多收的钱拿来搞民生市政更好!给这班戏子买包包真不划算!
作者:beyond20058 时间:2018-08-07 17:01:33
  只要官商会沟结,只要行政不透明,再好的政策都会被你们玩坏。 吃瓜群众离真相只会越来越远!
作者:解放的人名 时间:2018-08-07 17:15:39
  干得漂亮!!
作者:喝养乐多的兔子 时间:2018-08-07 17:17:40
  搞不懂哦,这么高的收入还投机取巧,真恶心
作者:ty_115753114 时间:2018-08-07 17:17:44
  赞??
作者:ty_115753114 时间:2018-08-07 17:18:17
  干得好~收入那么高了还要偷税漏税 真的好恶心!!!
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-08-07 17:20:02
  2018上半年,271部国产电影仅12部实现了盈利,6部持平,253部亏损。亏损比例93%+ ,这么大风险投资商投资电影图什么?
作者:李琼子 时间:2018-08-07 17:25:43
  不管是不是真的 干得漂亮
作者:郁郁芊芊 时间:2018-08-07 17:26:38
  @马甲不能说话了 2018-08-07 17:23:49
  那么高的片酬拍出来的都是什么辣鸡玩意。还都是臭长。
  -----------------------------
  因为片酬高才臭长,不然收不回成本。明星片酬和电视剧集数都砍一半大概就正常了
我要评论
作者:美业汇SaaS 时间:2018-08-07 17:28:36
  挺好 挺好 赶紧实行
作者:明月V3 时间:2018-08-07 17:32:04
  大快人心,大赞
作者:尊敬的父亲大人啊 时间:2018-08-07 17:41:08
  冯小刚出来逼逼啊
我要评论
作者:歪楼大仙 时间:2018-08-07 17:41:12
  呵呵。
  在现有的购销体制下
  没有明星加持
  片子根本卖不出去
  流量们有恃无恐哄抬片酬又不是一天两天了
  看着吧
  你今天敢多收他一半的税
  他明天就敢把报价翻倍
  查税
  只能暂时唬唬人
  根本解决不了本质问题
  • 大地僧人: 举报  2018-08-08 00:02:02  评论

谁说的观众只认明星?这几年没大明星的黑马爆款还少了。观众只认质量,没演技只撸钱的明星报价高就不给戏拍,本子好好打造,让演技派,新人上,保证不差。
  • 西瓜爱吃蛋黄粽: 举报  2018-08-08 00:17:06  评论

制片方也不是傻子,拍片子也是为了赚钱,流量明星要是一位抬高片酬没钱可赚还请什么
作者:影乱 时间:2018-08-07 17:52:10
  [xyc:围观]
作者:海阔天空X04 时间:2018-08-07 17:53:31
  好好整顿下风气太坏影响青少年
作者:乌鸦高校 时间:2018-08-07 18:02:00
  从8月1日开始,就以前的逃税都算了?
  监狱放不下,因为所有明星全逃税?
  抓一个准一个,这还用查,纯粹浪费时间。
  就算这些明星现在退休了,人家也有几十亿资产了。
  明星拍一集70万,一套电视剧上千万,出席个活动上百万,代言一个广告几百万到上千万。
  房子都上几亿的。
  就算收明星90%的税每年,人家也能有几千万进帐。普通明星一年赚几亿了。
  这本来就是一个暴利的行业。
我要评论
作者:似水肆年 时间:2018-08-07 18:23:52
  一说收税工作室就要破产,是不是只有逃税才能维持的了基本生活??
我要评论
作者:okok小菜鸟 时间:2018-08-07 18:31:30
  人家刘涛几年就把老公几亿的债给还了,可想而知,戏子钱多好挣。
我要评论
作者:日月同辉I 时间:2018-08-07 18:36:27
  依法纳税!
作者:停留要付出 时间:2018-08-07 18:58:45
  支持多在多点
作者:FlyingDragon02 时间:2018-08-07 19:04:15
  可以的
作者:人设很重要 时间:2018-08-07 19:07:01
  本来收10%都要搞阴阳合同来逃避了,现在还打算收40%?是不是猛了点,先落实那10%吧。
  个人觉得目前最大的问题是,高收入的人有各种办法逃税,而不是税不够高,所以先把法律定了的,都收上来吧。
  去的公司都是老老实实交税,听到有的单位各种幺蛾子避税,抓狂死。
  • 性格定命运唉: 举报  2018-08-09 09:01:32  评论

公司的不也一样吗,有意者超过可多少,部分转账,然后部分给现金这样,这样对公司和纳税者本人都有好处,也是偷税啊。
我要评论
作者:FlyingDragon02 时间:2018-08-07 19:13:17
  可以的
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-08-07 19:43:29
  兔死狗烹喽!
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-08-07 19:46:12
  当然捞到钱的无所谓了,可怜那些新人,想为领导忽悠都不行了。
我要评论
作者:yanranzhenzhen 时间:2018-08-07 20:09:27
  搞清楚,他们这档的收入本来就是这么高的税率
  只是以前利用政策漏洞审查不严开工作室规避或逃掉了
  现在不过拨乱反正而已。。而且田里面这些韭菜苗也养了许久
  也是时候该收割些了,要不然养老金之类的亏空没法填了

作者:cdays2017 时间:2018-08-07 20:37:47
  戏子,孔子?地位如今相当了!
作者:窝窝窝 时间:2018-08-07 20:43:11
  什么时候才能深挖把洗钱的根子断了?
  查税全都只是表面的毛毛雨,那点罚款和限制别看表面叫得像杀猪,可那点是他们赚饱了的私囊里零头吗?
  就算以后赚不了,那已经捞在手里的也够挥霍一辈子了
  受影响大的不过就是被盯上那少数几个典型的枪把子不能继续风光捞钱而已,其他人过了这阵还不是继续滋润着,难保不换其他名目再洗再赚
  • yuxuan2724: 举报  2018-08-08 13:27:20  评论

一步步来,总不能要求一步到位吧
  • 窝窝窝: 举报  2018-08-08 13:29:53  评论

评论 yuxuan2724:我愿意等着他们一步步来,我只担心他们只走这么一步意思意思就了事
作者:极地温度 时间:2018-08-07 20:48:41
  收个税就大地震了?那中国岂不在地震带!中国人观念有问题,不自觉的就把演员什么的抬高了几个层次
作者:ty_心的挑战 时间:2018-08-07 21:18:47
  资本统治娱乐圈这几年,真是灾难的几年。
作者:东旭忒坏 时间:2018-08-07 21:27:23
  感谢小崔们
作者:8203迷失的路 时间:2018-08-07 21:54:09
  查呗 反正钱不给我
作者:tybglyl2016 时间:2018-08-07 21:58:07
  关键是怎样杜绝娱乐圈透漏税

为什么演员的片酬要给税后的呢 不能让他们自己上税吗
作者:风青C 时间:2018-08-07 22:03:07
  别怪我,我真的是心凉了,害怕了,就算是真的,管束到的也是少数正正规规做事业的,那些黑白通吃呼风唤雨的大佬不会有任何事情,这就是国情。
我要评论
作者:大海无边yyx 时间:2018-08-07 22:07:13
  @灵魅叶子 2018-08-07 10:00:36
  看不到具体结果,我对这些似是而非的新闻都抱怀疑态度。
  就像赵薇欺诈股民那事当时风头这么大,查的这么狠,结果如何,不痛不痒。
我要评论
作者:硝烟尽散 时间:2018-08-07 22:21:01
  控制片酬就好了,为啥非得重税呢,到底是谁看明星眼红,谁要和明星争收入,这些税流到何处!文章具体我没看,我就觉得明星也分三六九等,收入不一,啥样的收重税,勤勤恳恳的是不是要和那些所谓收入上亿的要区分开?
  • cosine_ping: 举报  2018-08-08 10:34:14  评论

个人所得税本来就是有级别标准的,现在严格起来就是把原来逃税的路堵死,放心,没杀错。
  • 硝烟尽散: 举报  2018-08-08 10:48:45  评论

那就行,娱乐圈也有娱乐圈中的老百姓,只要精准定位不错杀,那就要支持
我要评论
作者:窗外123 时间:2018-08-07 22:28:20
  感谢小崔
作者:剑拔弓张 时间:2018-08-07 22:33:50
  我就想看看杨颖,她不是说长得漂亮值八千万嘛,缴税缴税,哈哈哈
我要评论
作者:如无神 时间:2018-08-07 23:18:25
  你们难道不知道企业高管个税能到45%么?42%是35%个税+6%增值税,企业增值税要16%呢!还是太轻
我要评论
作者:撲搠謎離 时间:2018-08-07 23:54:21
  别人都把钱赚够了,又不犯法,补点小钱就过去了。就跟掉根头发丝一样不打紧,过后继续操作,做得更隐蔽一些,大把大把的发财。读书搞技术,不如当戏子啊!
我要评论
作者:一碗白开水 时间:2018-08-07 23:58:40
  明星合同签的都是税后,这个政策有用吗?真是胡扯。
  • yuxuan2724: 举报  2018-08-08 13:30:57  评论

这招管的是整条线,税后也是要缴税的,缴税主体不同而已,以前片方可以阴阳合同避税,所以才能给明星那么多税后的钱,现在要缴税了,这个税肯定是各方摊分的
我要评论
作者:小兔子好啊 时间:2018-08-08 00:02:39
  [hou:镇楼]
作者:不能放的屁 时间:2018-08-08 00:08:09
  如果查出偷税漏税,某冰冰要不要坐牢?
作者:松花蛋打卫星 时间:2018-08-08 01:33:55
  大块人心。加入外国籍的演员,在中国的演出收入,必须同等收税
作者:江小鱼来观鱼 时间:2018-08-08 01:34:12
  撒个娇就不用坐牢了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:起起家的隔壁阿花 时间:2018-08-08 02:34:31
  可以的
作者:批量马甲 时间:2018-08-08 06:15:35
  @薇薇 2018-08-07 16:10:39
  希望能遏制高片酬
  [d:偷笑][d:偷笑][d:偷笑]
我要评论
作者:21世纪的土肥圆 时间:2018-08-08 08:40:56
  确实该整改了,现在的小孩都向往进娱乐圈,不爱读书学习,就是看见娱乐圈一个个什么都不会还能轻轻松松赚几千万,再这样发展下去,真的为中国的未来担忧
作者:怎么都被注册呢 时间:2018-08-08 09:20:48
  普通人几万块都要交20%的税,明星动辄上亿的收入竟然只交10%的税!!!
  • 0898五A: 举报  2018-08-10 10:45:29  评论

娱乐圈人的收入于他们交的税不成比例,万分之一都不到
我要评论
作者:emily2017 时间:2018-08-08 10:13:35
  百分之40的税都太少了。。演员也只是一个职业,他们为什么有那么高的收入,而且演艺作品堕落不堪,带来的多是负能量,要这个行业干嘛?直接取消这个行业,收归军队国有,演员也应该有资格证,等级证,国家给予编制,按级别发工资。现在什么乱七八糟的人,变态,低级趣味的人都能当演员明星,文化孩子价值观都被影响坏了。
  • 周末ty: 举报  2018-08-08 16:12:43  评论

粉丝捧场,股民买单,市面上这点钱全都蒸馏进影视公司和明星口袋里了,杠杆失衡造成物价飞涨、工资瓶颈等一系列连锁反应,不追星不看偶像烂剧的老百姓也无辜被牵连。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规