没人关注网传河南高考考生成绩被调包的事情吗

楼主:齐格勒博士 时间:2018-08-07 13:56:53 点击:183592 回复:3851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
   反正这事嘛……我不信,各位tyer怎么看?

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:237次 发图:37张 | 更多 |
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 14:04:51
  微博上基本上都在痛骂教育局,支持学生和家长,我嘛……但是有一点不一样的想法。
  这件事的核心人物其实是来自于郑州一中的苏小妹同学,因为她在举报的四人中成绩最好,本来预估自己高考627分,最后出分只有300多分,确实匪夷所思,但其实经历过最近几年高考的人都清楚,想要掉包答题卡简直是一个不可能完成的任务,上上下下要腐蚀的人员保守估计也得数十人,有这么大的权力,这么多的钱,为什么不选择把孩子送出国,或者直接给孩子买个自主招生名额,甚至走艺术生或者保送呢?为什么要耗费这么大的人力财力,只为了600多分或者500分的高考成绩?脑子有洞吗?
  • 比乞丐还穷_: 举报  2018-08-07 17:07:11  评论

我看了答题卡啊 很明显的 名字都改了 其中一个座位号 是5 和明显的涂改痕迹改成了6 名字淇 改成琪
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 17:08:52  评论

评论 比乞丐还穷_:她本来就是6号,5号是她自己写错了,她其他所有的座位号都是6,条形码上也是6……其他的解释可以往下看看我的推测
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:李晶2008 时间:2018-08-07 14:05:35
  为什么不信?我到是很想看到这个人是谁?他的动机是什么?
  • 悟道掺来缠去: 举报  2018-08-07 23:03:09  评论

评论 李晶2008:2018-08-07 2改试卷真假我不知道,但我来说一个事儿,我亲自盯的处理的,正式考试,不是自己老师改。我们级部的一个学生,数学老师输分正好碰上他的,记得是不及格,后来讲题的时候问她,怎么没考及格?她特别高兴的说老师我考了80多。数学老师也很高兴。
  • 悟道掺来缠去: 举报  2018-08-07 23:05:08  评论

评论 李晶2008:2018-08-07 评这样班级的平均分就高了,于是把她试卷要来去,试卷一拿来交学校改成绩,结婚发现问题了,试卷上把原有的错号给划了,再打上对号。卷面乱,老师就怀疑了,再仔细看改对号的题都用削笔改过再仔细看名字也用削笔改了,于是问学生,学生承认,挺文静的女孩
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 14:08:10
  要是说答题卡被调包的学生都是苏同学这样成绩优异的也就算了,其他几名学生的成绩都是一本线上下,费这么大力气,就只是为了让几个学渣考到一本线????那干嘛不直接全部调包600分以上的,这样不是利益更高吗
  • u_105507669: 举报  2018-08-07 20:03:58  评论

评论 齐格勒博士:人家有关系,也许上一本线就可以录取了,非要干掉状元,太明显了。
  • 大圣紫霞: 举报  2018-08-07 20:25:48  评论

平常看2300/400多的学生,通过这种手段上600多上一本,多半也会被退出去,现在有些学校入校后还会有考试
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 14:10:26
  更别说苏同学声称自己的语文试卷是被他人模仿了字迹,给大家po两张图,一张是苏同学事后回忆自己高考作文写下的内容,一张是高考时苏同学的字迹

我并不觉得这字迹是别人模仿出来的,请轻拍

• 一二三五八: 举报  2018-08-07 16:33:43  评论

以我外行人来看,这俩字体是一样的,像‘代’“国”“的”都是一样的。孩子撒谎的可能性大。不然就是有人真的跟这家有仇了,还找人临摹她的笔迹,就为了不让她上大学
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 16:37:50  评论

评论 一二三五八:结仇这个我之前也想到了,但是可能性也很低,人家想报复你有一万种方式,随随便便安排个车祸或者高考滑档都比这种方式好得多,有这么大能量干嘛用这么复杂又明显的方式去报复他们家……
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 14:10:32
  更别说苏同学声称自己的语文试卷是被他人模仿了字迹,给大家po两张图,一张是苏同学事后回忆自己高考作文写下的内容,一张是高考时苏同学的字迹

• 素锦流年烟熏色: 举报  2018-08-07 17:08:19  评论

这就一个人笔迹吧。调换答题卡,感觉不太可能。
  • 小K_小P: 举报  2018-08-07 17:40:19  评论

每个人写字都有自己的习惯,第一张上面的字方向基本都很统一哦,但第二张上面的字的方向就很明显哦(比如改革开放四十周年,少年们与新世纪等)。而且第二张是试卷是格子纸,第一张白纸我们能看出这孩子字虽然不好看但是算整齐,第二张按理格子纸不说写的更整齐,也不至于比白纸写的更高低不齐吧?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2018-08-07 14:11:15
  模仿笔迹?不相信
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 14:13:44
  还有苏同学坚称自己的考号被人修改过

• 秋风之颜: 举报  2018-08-07 16:53:15  评论

最后一张明显就不是一个考号。看条形码上的数字。跟之前不是一个。
  • 特来算命: 举报  2018-08-07 19:00:18  评论

是,二维码有1841和1844两个,按说不是一个人的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 14:13:48
  还有苏同学坚称自己的考号被人修改过

• 2018死了: 举报  2018-08-08 09:56:44  评论

虽然我不敢确实本次事件是否是闹剧,但楼主仅仅是站在普通百姓的角度去计算作弊成本,这在天朝是不严谨的,,,,,脑补吧
  • 一盆会牵藤的绿萝: 举报  2018-08-08 10:38:50  评论

评论 2018死了:不然你来给补补?作为老师,我可不会为了一包辣条帮换答题卡,也不能保证不说出去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:务善勿恶 时间:2018-08-07 14:18:33
  你究竟想说什么?
  • 方格马甲: 举报  2018-08-08 18:00:39  评论

年年高考都不缺炒作高考试卷被偷换的,年年被打脸,反正从不惩罚造谣者和炒作者、、、天涯某造谣高楼都闹到外媒,外媒把中国又黑一遍,原喊冤者辩称不是他弄到外媒的,。。试卷可以被偷,知识谁也偷不走,题库多得是卷子,怎么每一个炒作者找一套卷子让造谣者做一套,看看能不能做六七百分。。
  • 方格马甲: 举报  2018-08-08 18:01:42  评论

替换四科答题卡的难度,不如直接泄露答案。。造谣零成本。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 14:23:25
  开个脑洞,坐等收砖。
  微博和知乎上很多人猜测苏小妹是平时靠作弊等等手段考到了600分,其实水平就是300分的水平,这一点我不敢苟同,对于理科而言,让一个300分的学生对着答案抄,他在规定时间内都不一定能抄到600分。除此之外,知乎上有很多声称是苏小妹同学的人现身说法,说苏同学学习优异,还拿到了北师大自招名额(虽然并未通过复试降分),这也说明苏同学的确有理科600+的水平。
  但是为什么她高考只有300多分呢?大胆猜测一下,有没有可能是苏同学第一门语文考试的时候,心理过于紧张,心态爆炸题做不下去了(这一点可以通过她的作文片段得到作证),但是又碍于自己优等生的面子,干脆出了一个下下之策——故意涂抹修改考号。
  高考过的学生可能都被老师反复强调过,考号一定要写对,否则与条形码不符很有可能这张答题卡就作废,成绩记零分,所以苏同学可能利用这一点,修改自己的考号,想要通过这种方式把锅甩给高考阅卷机,减轻自己的心理压力,所以她的后几门考试才出现大面积的空白。但是查分那天,苏同学却查到了自己的分数,这就说明虽然考号被修改了,但是条形码无误仍然可以读出答题卡,所以才又编了个谎言,说自己的成绩被调包了。
  轻拍!!!这只是我自己的猜想!!
  • 撒旦的哥哥撒野: 举报  2018-08-07 14:48:10  评论

我去。。感觉这个还真有可能。。 另外。。这种新闻还是飞一下再看
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 14:50:04  评论

评论 撒旦的哥哥撒野:现在其他地方都沦陷了,我在微博上说了我的猜想,被人说是洗地的……根本就没考虑到苏同学心态爆炸故意考不好的可能性
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:qs1013 时间:2018-08-07 15:05:08
  还有一种可能,是笔的问题。如果HB铅笔或者B铅笔,是扫描不出来的。
作者:qs1013 时间:2018-08-07 15:09:52
  8月6日晚,来自商丘永城的卢女士向重案组37号出示了4份写有女儿名字的试卷照片。照片中,不仅姓名、考生号上留有修改痕迹,答题卡第一页右上方的条形码也不一致,4张答题卡上的二维码呈现出3种不同图案。
  为此,重案组37号探员咨询了多名有高考阅卷经验的高中教师。他们均称,“同一个考生的二维码应是一样的。”
  此外,4份试卷的考生号均不相同:理综“184××××158236”,英语“184××××458230”,数学“184××××82153436”,语文 “184××××1153230”。其中,仅语文卷的考生号正确。
  照片还显示,在英语答题卡上,卢女士女儿名字中的“淇”先是被写成了“琪”,之后又被修改成了“淇”;理综答题卡上,条形码上方的数字被人用黑色水笔涂改;语文答题卡上,座位号先是被写成了“05”,之后被改成了“06”。但卢女士称,这些涂改均“不是女儿弄的”。
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 16:12:29  评论

二维码不一致先不说,没po出照片证据都是自说自话,涂改名字这个我楼上做了自己的脑洞推断,至于座位号……稍微看过那个图就知道了,她女儿本来就是坐在06号的,05那个是她写错了,后改了
  • 陌小煊: 举报  2018-08-07 17:42:51  评论

要是被换了的话,这个06号不应该是别人的试卷改的吗。她的试卷应该也要被改成目标座位号和考试号才行吧。这么一想,这个考生必须考前就瞄准了这个06号了(后面几个试卷都没涂改座位号呢)。然后改她的试卷这套操作在哪个环节完成比较合适呢,就不知道了。。。。。。
作者:qs1013 时间:2018-08-07 15:12:20
  二维码不相同。如果真的高考舞弊,河南教育厅惨了。历史上,貌似中原经常出这种考试舞弊案。其实所有的考场都有摄像头,调视频看下整个试卷封装过程即可。
  • 松花蛋打卫星: 举报  2018-08-08 00:16:28  评论

评论 qs1013:高考舞弊的手段,没有这么蠢的。
  • 那致命的毒: 举报  2018-08-08 11:43:29  评论

试卷不是在考场封装。考场收好试卷到指定封装地核验无误后才能封装。考场到封装地点是有段路的。但更改试卷除非是本考场试卷调换,或邻近考场调换。这段时间很短。涉及到这样的舞弊,不但丢掉饭碗,还可能判刑,小小的监考老师估计没这个胆。如果出问题,我认为不在这个环节。
作者:很讨厌想用户名啊 时间:2018-08-07 16:19:07
  吃瓜群众坐等结果
作者:yidi2004 时间:2018-08-07 16:32:39
  想想确实有点匪夷所思啊,静待后续
作者:阿菜76 时间:2018-08-07 16:37:26

这种新闻,每年高考结束们都会有好几出,查到最后几乎都是孩子的问题,就是没考好,无法面对老师家长,然后自称被调包。上上下下好一场折腾,最后调出来的卷子就是自己做的。今年查完,明年还会有。万一今年也是这样,希望家长不要过份苛责了,孩子压力得多大才能撒这么大谎。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 16:40:57
  @齐格勒博士 2018-08-07 14:10:26

-----------------------------
  这确实不是一个人的笔迹。那个左上角有22的标记的照片里,书写人的字和字之间的距离较大,并且字体工整,没有明显的左倾和右倾现象。说明书写人性格比较大大咧咧,并且平常属于比较理性的人。应该是个男人写的字。
  而另一张照片“致2035年的你们”这张照片中,书写人字与字之间紧密相连,并且字体明显有左倾现象,说明书写人性格谨小慎微,并且有一定的极端倾向性格,比较符合书写人是女性的书写习惯。

• 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 16:42:06  评论

哟,名人呀,啥时候还兼职笔迹鉴定专家了?
  • 摩萨德的提拉米苏: 举报  2018-08-07 16:43:17  评论

评论 齐格勒博士:这个我们上学的时候是必修课。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 16:44:37
  @阿菜76 2018-08-07 16:37:26
  这种新闻,每年高考结束们都会有好几出,查到最后几乎都是孩子的问题,就是没考好,无法面对老师家长,然后自称被调包。上上下下好一场折腾,最后调出来的卷子就是自己做的。今年查完,明年还会有。万一今年也是这样,希望家长不要过份苛责了,孩子压力得多大才能撒这么大谎。
  一定是孩子的错。如果不是,很多人都会很麻烦的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:白花花菜青花花菜 时间:2018-08-07 16:50:45
  就单纯说字迹,以我拙劣的眼光对比了几个字,我觉得挺像同一个人写的。再以我浅薄的文化水平来看,默写的文章片段也不是太好。现在说不清,让这新闻多飞一会
作者:金水情 时间:2018-08-07 16:51:07
  我不明白的是监考其他大型考试都是用红笔填缺考信息,还需考生鉴字。中考却用铅笔填,不用考生鉴字。
作者:海阔天空X04 时间:2018-08-07 16:52:27
  严查
作者:金水情 时间:2018-08-07 16:52:30
  成绩也不允许其他人看。只能看到自己的。连老师也查不到。
作者:灵犀若愚 时间:2018-08-07 16:52:36
  记号,坐等结果。
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 16:52:44
  另外我仔细看了下这两张图,能够明显看出数学答题卡和另外一张答题卡的条形码是不一样的,注意看条形码尾部,数学卷尾部条形码是分开的,而另外一张条形码是一片黑涂在一起的,甚至另外一份答题卡上的数字都被用黑笔修改过!?因为像素问题,实在看不清一片黑的条形码是不是用黑笔涂黑的,如果真的是涂黑而非条形码本身不一致……我觉得更能说明她故意写错考号姓名,修改条形码是自己所为的吧

作者:浮生一梦2010 时间:2018-08-07 16:55:12
  这个是真当大家是记忆只有七秒的金鱼,每年都来一次,是闹哪样啊
  • 一二三五八: 举报  2018-08-07 17:23:28  评论

就跟每年都有考试迟到,忘记准考证的考生一样呗。真想说,家长们都成熟一点,理智一点吧。不要给孩子太大的压力,接受他们的不完美吧
  • 我有一只小花猫啊: 举报  2018-08-07 19:25:35  评论

评论 一二三五八:比平时成绩和模拟低一半的分数,换你也不可能接受!这样的结果除非孩子自己填错答题卡,或者根本就是自己故意答错,否则即便发挥失常成绩也不可能差这么多!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋风之颜 时间:2018-08-07 17:00:10
  坐等真相。
作者:feitianyan 时间:2018-08-07 17:02:49
  我只是想不通掉包的目的在哪里。
  和这家子有仇?我感觉改高考试卷比买凶杀人都更难操作。
  为了和其他学渣调换成绩?都能改试卷和答题卡了,直接改学渣的卷子就好了,动她的卷子好像多此一举了。
  • 人看远处如烟: 举报  2018-08-08 14:20:53  评论

评论 feitianyan:对啊,都能改试卷了,直接给那有钱有权家的孩子试卷答案改个高分不就行了吗?干嘛要动这个人的试卷?不是自找麻烦?
  • 一个人做梦到天亮: 举报  2018-08-08 17:25:13  评论

直接给人张新的写好高分答案的换进去多好,换一张卷子省事儿还是几个人的卷子互换省事儿,傻子都知道
我要评论
作者:豆豆变包包 时间:2018-08-07 17:07:32
  不单单是一个人 4个人啊 为什么公安局去查阅卷子的时候 教育局再三不配合?
  • 一二三五八: 举报  2018-08-07 17:21:18  评论

你要教育局怎么配合啊,这不是答卷截图都给po出来了啊。最能体现字迹的作文都po出第一段了。是不是必须家长要求啥,教育局就配合啥,才不叫“再三不配合”。我家没有教育口工作的,但我觉得家长要求的,把所有考生的作文都检索一遍,找到跟她女儿作文一样的这种要求,并不合理,这需要大量人力
  • 一二三五八: 举报  2018-08-07 17:22:20  评论

以我外行的人来看,两个作文的字体很像,教育局提出鉴定字迹的方法也挺好的,家长为什么不去做?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 17:09:21
  @齐格勒博士 2018-08-07 16:52:44
  另外我仔细看了下这两张图,能够明显看出数学答题卡和另外一张答题卡的条形码是不一样的,注意看条形码尾部,数学卷尾部条形码是分开的,而另外一张条形码是一片黑涂在一起的,甚至另外一份答题卡上的数字都被用黑笔修改过!?因为像素问题,实在看不清一片黑的条形码是不是用黑笔涂黑的,如果真的是涂黑而非条形码本身不一致……我觉得更能说明她故意写错考号姓名,修改条形码是自己所为的吧
  http://img3.laibafile.cn/p/m/297743544.jpg......
  更能说明她故意写错考号姓名,修改条形码是自己所为的吧
  ---这样做的目的何在????

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 17:11:28
  @豆豆变包包 2018-08-07 17:07:32
  不单单是一个人 4个人啊 为什么公安局去查阅卷子的时候 教育局再三不配合?
  因为如果卷子真的被调换了。以公安局那帮人的眼力,绝对是可以看得出来的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:屠幼幼 时间:2018-08-07 17:11:59
  警察不是有笔迹专家吗,一查便知。
  主要人物是这个苏小妹,那其他人呢,是不是也有差不多的情况
  其实这种事情感觉不太可能,劳动这么多人人,就是为了替换掉几个5.600百分的人,还都是一个学校的,其实集体考砸的可能性更大,其中不是有个被调换完还有600多分吗,说明是这几个月前都没有考好吧,所以都麻溜复读去了
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 17:13:41
  @屠幼幼 2018-08-07 17:11:59
  警察不是有笔迹专家吗,一查便知。
  主要人物是这个苏小妹,那其他人呢,是不是也有差不多的情况
  其实这种事情感觉不太可能,劳动这么多人人,就是为了替换掉几个5.600百分的人,还都是一个学校的,其实集体考砸的可能性更大,其中不是有个被调换完还有600多分吗,说明是这几个月前都没有考好吧,所以都麻溜复读去了
  不是说教育局不配合吗?拿不到原始卷子,无法核对笔迹啊。
作者:屠幼幼 时间:2018-08-07 17:13:47
  话说回来,这个考生的字这么丑,哪里像六百多分的人,作文就要扣好多,他爸爸那么大期望怎么不给孩子练练书法的
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 17:15:53  评论

这点我要说明一下,字迹不代表什么,理科生字丑的一笔高考650+的人多了去了,只要字迹工整,能看清楚写的是什么,就不会影响得分了。当然,字特别好看的话印象分一定是高的
  • 一二三五八: 举报  2018-08-07 17:42:04  评论

评论 齐格勒博士:但说真的,这姑娘的作文也写的挺一般的,所以也让我怀疑她的语文成绩。如果是成绩都能接近北大的考生,一般作文比这个写的好。如果语文偏低的话,其他科目要特别优异才行。这种可能性不是没有,但真的概率挺低的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:屠幼幼 时间:2018-08-07 17:19:07
  那么调换给了谁,是不是相应的有几个成绩不好的300分的一下子考了600分?都找不到受益者阴谋论就无从谈起
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要找到灏 时间:2018-08-07 17:25:01
  教育界的黑暗不是普通人知道的。若是没有遭遇到自己身上,也是万幸了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 17:26:57
  @屠幼幼 2018-08-07 17:19:07
  那么调换给了谁,是不是相应的有几个成绩不好的300分的一下子考了600分?都找不到受益者阴谋论就无从谈起
  公安局去查,教育局不配合。这不就是无头公案吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:圈圈圆圆叉叉2017 时间:2018-08-07 17:39:06
  多年前,村里有个人妥关系给闺女换了卷子,中考,两百多分的学渣换到六百多,有十三四年了吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2018-08-07 17:41:24
  看了,看看后续怎么样……
作者:雨落石阶 时间:2018-08-07 17:44:15
  我个人看两张作文字体是一致的,如果一个人考卷被掉包可能有操作性,但是有五六个学生同样问题,真会有这么大胆子嘛?
  • 大明重炮: 举报  2018-08-07 20:14:25  评论

评论 雨落石阶:一眼就能看出是两人笔迹,这都看不出,你学历得是有多低
  • 雨落石阶: 举报  2018-08-07 20:50:06  评论

肯定比你高。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 17:47:21
  @雨落石阶 2018-08-07 17:44:15
  我个人看两张作文字体是一致的,如果一个人考卷被掉包可能有操作性,但是有五六个学生同样问题,真会有这么大胆子嘛?
  两种可能:1、这五六个学生都是精神病人
  2、被调包的可能不止这五六个,甚至更多。
  哪种可能性比较高?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一碗汤圆大又甜 时间:2018-08-07 17:49:06
  有这么大能力的想弄个好大学还不简单,出国保送竞赛自主招生这样方式多了去了,又稳妥又安全,何必这么麻烦又冒风险。而且好像有两个也就五百来分,折腾这么多就换五百多分?
  再说调换答题卡,改条形码这是最想不通的,如果一开始条形码有问题这考生一定看得出来,如果是后来有人改的,那他只改号码不改条形码,这就搞笑了,机器只认条形码,并没有起到改号码的目的。而且还模仿字迹,这我的天,麻烦死了。
  既然他有这个能力能抽出这个考生的答题卡还模仿,那么他为什么1.要涂改条形码,直接用该考生(苏小妹?)的不是更好?反正这也不是考生的原卷,为何涂改?2.为什么不直接调换要动这么多关系的受益考生的答题卡,那个时候答案差不多出来了(至少卷子题目出来了,找个老师或者枪手做做也能出答案),找人把答案弄上去岂不是考的更好更安全?
  再说字迹,我是觉得差不多,像同一个人写的,不过这要看鉴定了。但是这两篇作文开头我是觉得不咋地,单薄,没什么文采,吸引不来人。
  这个号称调换答题卡也不是第一次发生了,之前就有个福建杨婷婷,感兴趣的可以去搜搜,还有个更厉害的直接伪造录取通知书,报到的时候才露馅,也别小看了高考生。
  这件事总体来说疑点重重,从我个人角度来说我是一点都不相信,看具体调查结果,就怕到时候结果出来了也有人说这是假的官官相护,各种阴谋论了。
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 17:51:15  评论

同意,尤其是改条形码这个行为我实在理解不了,直接把原卷的条形码撕了替换成四个完全一样的不比换三个不一样的方便得多??所以我觉得那个条形码就是自己涂黑的……
  • 丛中笑zz: 举报  2018-08-07 22:39:02  评论

评论 一碗汤圆大又甜:条形码贴上后是撕不下来的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kbhy000 时间:2018-08-07 17:49:43
  我有个同学,估分和考分差了一百多分…因为她考试前精神已经不太正常了…有妄想症…
  • kangd168: 举报  2018-08-13 22:58:23  评论

好可怜,我认识的一个姐姐是考上了清华,她麻麻给她压力太大,然后就不太正常了,很文静学习很厉害的
我要评论
作者:管别人怎么想 时间:2018-08-07 17:49:54
  高考监考很严格,参加过多次监考。如果真的换了试卷,那需要重重打通关系啊,疑点好多。
  • ty_Sana1: 举报  2018-08-08 00:08:50  评论

对呀。我们这今年花了几百万重装的视频监控。从监考教师拿到卷子到考完送回试卷。全程监控
  • shanghuasDad: 举报  2018-08-08 11:07:54  评论

0几年高考,监考老师会帮换试卷,要求提前别写名。
作者:kodafan 时间:2018-08-07 17:52:00
  吃瓜群众还是等调查结果吧
  每年高考完都会有这种事
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 17:53:08
  @管别人怎么想 2018-08-07 17:49:54
  高考监考很严格,参加过多次监考。如果真的换了试卷,那需要重重打通关系啊,疑点好多。
  层主是河南的监考老师嗼?
我要评论
作者:花间一壶酒1234 时间:2018-08-07 17:53:15
  这件事情太匪夷所思了,我保持观望状态。
  楼主说的有道理,但是看了一下答题卡,的确涂改的太多了,另外平时能考600分的一下子考了300分,就算是紧张也不大可能吧。
  但话又说回来,如果调包答题卡的目的是为了把她的好成绩换给另一个学渣,这样子操作总觉得难度大了一些。既然有那么大能量能够操作这些事,怎么不调查下这些学生的背景,如果不是有家长是政法系统的,普通人可能真的是无可奈何,最多就只能查下分吧。
  所以说,怎么想都挺匪夷所思的。
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 17:55:29  评论

不是紧张,是她故意考的特别特别差,这样家长和老师就不会觉得她是紧张发挥失常了,而是阅卷过程中有问题,所以才有今天的闹剧
  • 摩萨德的提拉米苏: 举报  2018-08-07 17:56:23  评论

评论 齐格勒博士:故意考的特别差,然后考完了再去闹?这脑洞开得有点大。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 17:55:14
  @花间一壶酒1234 2018-08-07 17:53:15
  这件事情太匪夷所思了,我保持观望状态。
  楼主说的有道理,但是看了一下答题卡,的确涂改的太多了,另外平时能考600分的一下子考了300分,就算是紧张也不大可能吧。
  但话又说回来,如果调包答题卡的目的是为了把她的好成绩换给另一个学渣,这样子操作总觉得难度大了一些。既然有那么大能量能够操作这些事,怎么不调查下这些学生的背景,如果不是有家长是政法系统的,普通人可能真的是无可奈何,最多就只能查下分吧。......
  除非这五六个考生同时发了精神病,这种几率有多大?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小马甲好处多 时间:2018-08-07 17:57:50
  十年前,我老公的一个学生告诉我老公他自己的亲身经历: 他本来是考上了我老公任教的学校,但是当时刮起一阵风,许多家里有钱但是成绩不是非常理想的孩子,家长选择送他们去省内另外一个市的升学率比较高的学校借读。于是,他家也这样操作了。高中三年,他的成绩都不理想,但是每次考试后,他都到外面的打印店伪造一份全班成绩单,把自己的成绩伪造的中等偏上,蒙骗家长。十年前的通信方式也不是像现在这么发达又是微信群又是QQ群的,又在外地学习,家长不能去开家长会,借读的学渣,老师又不重视,不跟家长联系。到高三下学期快高考的时候,他才回到当地学校跟着复习了一段时间后参加高考,成绩当然是非常差劲啦。但是父母一直到现在都坚持认为,孩子平时成绩不错,可惜高考发挥失常,没考上大学。
  我这个故事的意思就是,家长说,孩子在学校平时考六百多分,真的假的啊,孩子的学校和老师是什么意见呢?
  • fandifanfeng123: 举报  2018-08-07 23:45:41  评论

评论 小小马甲好处多:我觉得要看同学说法。老师不一定懂
  • 又矮又胖又黑又木: 举报  2018-08-08 01:26:10  评论

评论 fandifanfeng123 :是的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫卉 时间:2018-08-07 18:03:17
  我同学的姐姐当年改过高考分数,十几年前。以前不是还有个新闻说一女学渣顶替一个男的上了大学,后来当了医生,听着皮麻不,医学院是随便什么人都能毕业的咯?
  • rambo02: 举报  2018-08-07 19:13:30  评论

那是冒名顶替
  • 戈戈步: 举报  2018-08-07 23:25:13  评论

冒名顶替的有, 我大二时省里统一查了一次,省里发下来一份高考录取名单还有照片,然后让各校对,我们班还真有一个,照片和省里发下来的不一样,平时我们也感觉不对,因为她家里人叫她名字不一样,她说是她的小名,但是她两年挂了七八科,真心跟不上课程,最后自己退学了,不过那时是零几年了
作者:戈戈步 时间:2018-08-07 18:08:16
  我只能说我遇见过啥都不会,但是次次考试都能抄高分的,现在孩子真是不知道咋想的,尤其是大型考试,组团在网上买答案,自欺欺人,最后高考露馅了,在家寻死觅活的
  • 小小马甲好处多: 举报  2018-08-07 19:53:47  评论

评论 戈戈步:是的,的确有的孩子平时考试是作弊惯犯,到高考时原形毕露。
  • 我有一只小花猫啊: 举报  2018-08-07 20:19:53  评论

还真有这样的例子,孩子班上有个同学成绩不好更不爱学习,普通模拟考试普高线都上不了,但是两次筛选的重要考试都发挥超常,这次中考又比平时高近200分上了一类高中,全班同学都说他靠抄,我家孩子说中考时视力正常的都可以看到周围同学的卷子,不过我还是教育孩子人家是自己努力考出来的!
作者:奋力潜水 时间:2018-08-07 18:34:16
  一般高考,答题卡因为要机器改卷,既有手写的阿拉伯数字的考号,也有对应的数字填图方块。阿拉伯数字好改,但方块填图只要用橡皮擦过,就很难不留下痕迹啊。然后卷子统一上收,按照座位号排序,再密封装袋,同时相关问卷会上收,可以加以对照。
  • 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 18:36:55  评论

河南高考看样子是没有考号涂卡的,我是河北考生,高考的时候不仅要涂卡,而且填信息和收卷的时候监考老师都会确认考号有没有写错,河南的答题卡看着比河北的简陋太多了
  • 小小马甲好处多: 举报  2018-08-07 19:55:19  评论

评论 奋力潜水:现在很多地区高考都是贴条形码,考生只需要填写姓名和考号就行,不需要涂考号了。
作者:特来算命 时间:2018-08-07 18:55:28
  字迹这个东西太专业了,看不出啥来。
  这种事年年都有,还是等等看吧。而且答题卡和作文一部分的照片都出来了么,怎么还说不配合,还想要怎么配合?
我要评论
作者:巫马望舒 时间:2018-08-07 19:06:47
  知乎还一群郑州一中的来洗地。눈_눈
  我们超级高中怎么会有300分的学生,黑幕都是黑幕。
  你中学牛逼怎么就不能出300分学生?智商都喂了狗。
  学校是否牛逼和学生是否差劲又有什么必然关系 。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 19:09:53
  @巫马望舒 2018-08-07 19:06:47
  知乎还一群郑州一中的来洗地。눈_눈
  我们超级高中怎么会有300分的学生,黑幕都是黑幕。
  你中学牛逼怎么就不能出300分学生?智商都喂了狗。
  学校是否牛逼和学生是否差劲又有什么必然关系 。
  如果一个省重点居然出了300多分的差生,对这个学校的招生影响非常大的。生源不好或者不足,连带影响着学校未来的各项评比、教师工资福利待遇等方方面面。
作者:韩度无耻 时间:2018-08-07 19:17:36
  我擦,第二张图片里的字迹问题很大啊,感觉完全就是第一张图片里的字迹重新排列组合的,第二张图片不是原卷拍摄的,而是在电脑里拍的,能看到手机拍电脑显示屏那种特殊的纹路。
作者:墙角的蛐蛐 时间:2018-08-07 19:19:27
  等后续吧
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 19:22:51
  @韩度无耻 2018-08-07 19:17:36
  我擦,第二张图片里的字迹问题很大啊,感觉完全就是第一张图片里的字迹重新排列组合的,第二张图片不是原卷拍摄的,而是在电脑里拍的,能看到手机拍电脑显示屏那种特殊的纹路。
  对的。如果没法看见原始的纸质考卷,司法鉴定中心也没法保证做出最权威的笔迹鉴定。
  • 伊朵朵2017: 举报  2018-08-07 22:26:22  评论

司法鉴定必须是用原件的,没有原件不可能出鉴定意见。
  • 方格马甲: 举报  2018-08-09 05:53:23  评论

苏小妹的网友已经扒出没用通过自主招生,平时论文也是抄袭,证明她说谎。。不服,找一套试卷,在众人的监视下,做一遍,知识谁也偷不走
作者:旋转跳跃你滚着走 时间:2018-08-07 19:25:10
  我也觉得现在高考调换试卷代价太大了,有这个能量,出国或者走别的渠道都可以了!这件事还是等段时间再看吧
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 19:28:26
  @旋转跳跃你滚着走 2018-08-07 19:25:10
  我也觉得现在高考调换试卷代价太大了,有这个能量,出国或者走别的渠道都可以了!这件事还是等段时间再看吧
  也对,说不定隔几天,这几个学生都疯了。这事儿也就这么了结了。
作者:巫马望舒 时间:2018-08-07 19:32:56
  我等着杨婷婷跳出来打他们脸(吃瓜ING)
作者:我有一只小花猫啊 时间:2018-08-07 19:51:19
  省重点要看什么班,体育特长生艺术特长生考个二三百分也不是稀奇,我家对面是本省的知名高中540个学生,高考600分以上有400多人,最近在拍电影最好的我们。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:九爷的爱丫 时间:2018-08-07 20:08:43
  我怎么觉得去年也发生过类似的情况,说是老师改错了还是怎么忘了,但是后面证实是考生自己的问题
作者:大明重炮 时间:2018-08-07 20:10:33
  冒名都可以,
楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 20:16:05
  官方回应来了,又有多少人得说:“这不是真相!真相都被打压了!”

楼主齐格勒博士 时间:2018-08-07 20:16:05
  官方回应来了,又有多少人得说:“这不是真相!真相都被打压了!”

作者:巫马望舒 时间:2018-08-07 20:20:31
  美分又要说黑幕黑幕,肯定是官方压下来了。,反正我不信高考了。
  • 大圣紫霞: 举报  2018-08-07 20:44:41  评论

不要什么都美分,都黑幕…………既然新闻报道出来了,每个人都有自己的看法和分析,最终结果没有出来之前,大家都有权利发表看法。
  • 巫马望舒: 举报  2018-08-07 20:50:42  评论

你昨天不在知乎吧?昨天知乎超级多的水军美分喷子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136606795 时间:2018-08-07 20:22:14
  冒名顶替的都报道过,何况换试卷。笔记鉴定和让两个考生默写自己作文题不就知道了。除非有人极力掩盖真相。
作者:九爷的爱丫 时间:2018-08-07 20:26:18

作者:ty_哈啤173 时间:2018-08-07 20:28:04
  有些人真是搞笑
作者:地下嘤儿 时间:2018-08-07 20:28:40
  看到一张图

• 齐格勒博士: 举报  2018-08-07 20:31:11  评论

虽然说学业水平测试不等于实际水平,但是这个苏同学这等地也太差了吧!?按理来说我一个文科生,平时成绩按排名来说比她稍差,也只有2个b,a很好拿的,题目特别特别简单的……
  • 一二三五八: 举报  2018-08-07 20:38:06  评论

这么实锤还想怎么样。难道学业水平考试也被人坑了或者换卷子了吗。除了这四个考生家长和美分,其他人估计都看懂了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_哈啤173 时间:2018-08-07 20:29:12
  过段时间看看谁的脸被打肿了
作者:ty_哈啤173 时间:2018-08-07 20:29:27
  立字为证
作者:韩度无耻 时间:2018-08-07 20:29:57
  是有问题的,但是考生的原卷应该已经不在了,存在的是一张打印在答题纸上通过ps排版的作文,不知道是不是这个原因,所以教育局坚决不给考生自己看原卷。疑点就是,第二张图片里相似“的”字的使用率太高,这还只是一部分,如果能拍出全文,就能看到更多的问题。

手写的这张,每一个“的”字都不同,而且每一个字的差别很大。
  但是,照片的另一张,每一个“的”字太相似了,我估计抠图的没有抠很多“的”字,大概只扣了两三个,然后全文使用,所以才会和手写的那个对比那么明显。
  • 西伊翱皛: 举报  2018-08-07 20:49:36  评论

建议再去看看扫描版,第一段每一行都有“的”啊,真心不算少。
  • 我有一只小花猫啊: 举报  2018-08-07 21:20:38  评论

看这篇作文的开头,我真想说初中生都比这个强,一篇好的作文开头和结尾是阅卷老师评分的重点。
作者:走开走开2018 时间:2018-08-07 20:33:17
  别的地方不知道,我们辽宁的高考就是作弊的,我06年高考,小城市下面比如营口的农村县城提前一个月就能知道考场座位号,开考之前知道考题和答案。到考试前一天晚上,一块钱一份。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶的低喃 时间:2018-08-07 20:34:03
  不太相信,家长怎么那么相信自己的孩子,敢于怀疑其它的一切。我有个亲戚高考两年估分五百多,结果出来就都三百多分。
我要评论
作者:大圣紫霞 时间:2018-08-07 20:34:03
  其实最简单就是公开试卷就行,简单的事情搞的复杂,还加速这种不好的影响传播。我记得以前有新闻说有考生要查阅试卷,结果教育局说是国家机密,不给查阅。考生去教育部还是什么部门申诉,后面回复说高考结束成绩出来以后,是可以查阅试卷的。不属于国家机密。所以这种事情就是最简单了,公开四个人的试卷,到底谁说谎,谁违法简单明了!
作者:陈胖胖900301 时间:2018-08-07 20:37:08
  才不信
  有这个本事换卷子,没那个本事弄特招名额、少数民族名额?
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2018-08-07 20:37:26
  又是河南
作者:骚年何弃治 时间:2018-08-07 20:38:59
  这作文的笔迹明显是一个人写的啊,楼上说的“的”字,仔细看和拍照原卷里的“时”字,两边结构和写法一毛一样,小姑娘想着改一改笔迹就能不被家长骂考砸了,笔迹不是那么容易改的
作者:菜肉馅儿 时间:2018-08-07 20:41:04
  会考就一个A还吹高考600多分,做梦吧
我要评论
作者:韩度无耻 时间:2018-08-07 20:42:36

• 巫马望舒: 举报  2018-08-07 20:48:59  评论

扣字不至于吧(?Д`),很多字图二有图一没有啊。
  • 韩度无耻: 举报  2018-08-07 21:03:27  评论

评论 巫马望舒 :评论 巫马望舒 :你知不知道韩寒体,徐静蕾体怎么来的?这个又不难。这个最大的问题就是,某些高频字会很相似,所以每个都要经过调整,第二张那些更像是调整的,而不像手写的,因为手写的字与字个体差异会很大。
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-07 20:42:47
  这特么是高中生的字,丑死了,难怪有次我们县委书记开完会后坐在主席台聊天骂区委办,说不知道你们干啥吃的,说区委办的秘书不知道哪里来的,写的字都是鸡抓的,没一个看的下去。王者荣耀都打得溜,字都写不好!
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-07 20:45:29
  这么操作太难了,要打通的关节太多,有那本事,混个啥三流大学照样能扶到当局长!!!想想要买通多少人!!!何不直接改分数还简单的多!!
作者:绯凉M 时间:2018-08-07 20:52:28
  其实很简单啊,让学生再默写一次作文。然后查有没有
作者:西伊翱皛 时间:2018-08-07 20:54:42
  我觉得字迹是很像的,但是通告说考生信息什么的字迹清晰,没有涂改痕迹,考生这边出示的答题卡又明显能看出被涂改了,这是怎么回事呢?

如果通告所说考生之前的成绩属实,那好像水平也确实只能说中等还往下不少吧。。。
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 20:54:57
  @各种各样可能性 2018-08-07 20:42:47
  这特么是高中生的字,丑死了,难怪有次我们县委书记开完会后坐在主席台聊天骂区委办,说不知道你们干啥吃的,说区委办的秘书不知道哪里来的,写的字都是鸡抓的,没一个看的下去。王者荣耀都打得溜,字都写不好!
  现在秘书都不用手写吧,都是电脑打的文件啊。
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 20:55:43
  @韩度无耻 2018-08-07 20:42:36

吖,居然还可以这么玩?୧(๑•̀◡•́๑)૭
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 20:58:05
  @大圣紫霞 2018-08-07 20:34:03
  其实最简单就是公开试卷就行,简单的事情搞的复杂,还加速这种不好的影响传播。我记得以前有新闻说有考生要查阅试卷,结果教育局说是国家机密,不给查阅。考生去教育部还是什么部门申诉,后面回复说高考结束成绩出来以后,是可以查阅试卷的。不属于国家机密。所以这种事情就是最简单了,公开四个人的试卷,到底谁说谎,谁违法简单明了!
  基本上没这可能性。因为要找到苏小妹的原始考卷的话,要把这个省考卷仓库都要翻找一遍。费时费力。省教委不太愿意背这个锅。
作者:水澹澹兮生烟2018 时间:2018-08-07 21:00:12
  听说召开了记者会,让看了原卷了,都没有问题
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 21:05:05
  @水澹澹兮生烟2018 2018-08-07 21:00:12
  听说召开了记者会,让看了原卷了,都没有问题
  考生和家长那边认同这个说法了吗?
我要评论
作者:肥肥的胖马甲 时间:2018-08-07 21:05:56
  每年都来这么一出,最后公布调查结果吧,非有些愤愤继续坚持这是黑幕,两眼一瞪,就是黑幕,国家就是黑幕,考试院就是黑幕,你有什么办法?
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-07 21:12:51
  @肥肥的胖马甲 2018-08-07 21:05:56
  每年都来这么一出,最后公布调查结果吧,非有些愤愤继续坚持这是黑幕,两眼一瞪,就是黑幕,国家就是黑幕,考试院就是黑幕,你有什么办法?
  为什么江苏、浙江就没有这种事情发生。难道是因为江苏卷、浙江卷太容易,全国卷太难的缘故吗?
作者:这样的水汐 时间:2018-08-07 21:13:56
  字迹的话,看〝携手逐梦〞四个字,前后呼应,已经有点书法的意思了,这点有点怀疑,原卷并没有这种前后呼应连贯的笔意。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规