只有我一个女孩子觉得婚礼、婚纱照、钻戒挺无聊的麽??

楼主:孙孙孙小新 时间:2018-08-08 11:42:23 点击:54889 回复:956
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  做过几次伴娘,感觉婚礼是最累最无聊的,
  新娘早上四五点起来化妆,各种敬酒跪拜,然后赶到新郎家,又是敬酒跪拜,最后赶到酒店,
  在酒店迅速换装,开始站在门口迎客,
  迎完了又迅速换装,站在台子上让宾客行注目礼,
  感觉好尴尬…
  礼毕后,又换装,挨桌敬酒,
  感觉身体不好的,操劳一天,都能晕过去…

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:0张 | 更多 |
作者:一颗小芸豆 时间:2018-08-08 11:43:49
  没办法啊,一辈子就结这一次婚,仪式感还是需要的
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主孙孙孙小新 时间:2018-08-08 11:46:19
  婚纱照无一例外都是p的连亲妈都不认识…
  大同小异的pose,类似的场景,
  不知道意义在哪里?
  还不如自己出去拍的生活照
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:szglly 时间:2018-08-08 11:48:07
  我爸妈是特别希望我的婚礼能办的风风光光的,我本来计划旅行结婚的。
  女儿风光出嫁肯定在老人家心目中是很重要的事情。所以为了让双方父母开心,我还是打算按这种繁琐的来准备。
  • 孙孙孙小新: 举报  2018-08-08 11:58:14  评论

评论 szglly:我也想旅行结婚,我还觉得我站在台上,别人都看我,我怯场(手动哭笑)
  • szglly: 举报  2018-08-08 12:00:08  评论

评论 孙孙孙小新:现在新人还要求点才艺,我也愁。打算和老公婚礼现场对口唱首情歌糊弄下全场吃瓜群众(○o○)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2018-08-08 11:57:53
  你不是一个人。
  • 沉默的小猫仔: 举报  2018-08-09 10:18:40  评论

秀给人看的东西,麻烦。不如登记了,两家人吃个饭,然后开开心心去旅游...搞一大堆东西真的很累。
  • yiyuchengjian: 举报  2018-08-09 11:28:27  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:我是觉得不喜欢婚礼仪式的,有2种人,第一个就是想省钱,其实还是因为钱不充裕,想省下婚礼钱用在自己happy部分。说白了办婚礼和出去玩根本不冲突,冲突的是钱。第二种就是不擅长人际交往的人,觉得累,应付各种人累,觉得各种程序也麻烦
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰灰的妈妈 时间:2018-08-08 12:17:44
  你不是一个人
  • 98花生米: 举报  2018-08-09 02:44:51  评论

评论 灰灰的妈妈:严重赞同楼主意见
  • bobxiao: 举报  2018-08-09 21:21:39  评论

其实钻戒是一文不值的碳元素,只不过控制钻资源的那个邪恶财团忽悠了地球,把人都骗的了还帮他们数钱,这个广告就是跟爱情和婚姻联系起来,而且每个人都有
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册账号真要命 时间:2018-08-08 12:22:42
  我也觉得,浪费钱不说,人也累,可能我是个务实的人吧
  • whbzjwhbzj: 举报  2018-08-09 11:59:20  评论

评论 注册账号真要命:同理,我和老婆结婚就没拍婚纱照,如今幸幸福福的。周围拍了的,不是落灰,就是离婚时不知道往哪里扔,哈哈哈,言语激烈了,但个人感受很重要,觉得要仪式感的就去拍,觉得麻烦的就不拍,没必要非搞得不拍就像没结婚一样,没那必要。
  • nekoinu: 举报  2018-08-10 09:47:20  评论

评论 whbzjwhbzj:因为你和你老婆能够达成共识。我之前和我老公争吵,把挂墙的婚纱照摘下来用圆珠笔乱画过几次。后来我老公求我别画他很珍惜这段婚姻,我才把照片扔进杂物房。婚前婚后的种种不愉快,都让我极其厌恶那些婚纱照。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:adadabc 时间:2018-08-08 12:23:23
  就是公开告诉大家你们结婚了,仪式感不是给你们自己,是给亲友。他们参加个婚礼才会有印象。

• yiyuchengjian: 举报  2018-08-08 17:24:21  评论

评论 adadabc:借你楼回复。楼主不喜欢可以裸婚啊,有人就喜欢婚礼钻戒蜜月觉得仪式感重要,你不能说那些人无聊俗气。如果你这么想,别人也可以说你廉价随便穷逼不值钱。个人有个人的活法,没必要去损别人的活法显得自己鹤立鸡群。万一弄不好婚后被婆家看轻觉得带逼上门求嫁的例子多的是呢
  • 蛋卷肉松太甜: 举报  2018-08-08 17:35:41  评论

评论 yiyuchengjian:楼主只是觉得婚礼婚纱照什么比较无聊,但是旅行结婚也并不是裸婚,该准备的房车还是会有,旅行结婚的花费也不会比传统的低,旅游个一两个月,多个国家,买点奢侈品什么的,也蛮好……身边年轻也越来越多倾向旅行结婚,回来请亲近的人吃个答谢宴不收礼金
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:三相异步 时间:2018-08-08 12:25:11
  演一出戏
  只有虚荣心很强的人才会乐在其中
  • 假货si全家: 举报  2018-08-08 14:12:49  评论

评论 三相异步:人生需要仪式感,说白了,等年纪大了,需要东西回忆。该做的还是要做的,不然回过头去,发现什么都没有。所有的怨妇贴开头都是,当年我这不计较那不计较,什么裸婚,然后婚后这样那样对我不好,不珍惜我…
  • 假货si全家: 举报  2018-08-08 14:15:40  评论

评论 三相异步:这好比老人做寿,这辈子像蝼蚁一样,希望在人生的某一刻也有值得回忆的
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:花酱生 时间:2018-08-08 12:25:24
  完全赞同,婚礼很多礼节没有意义,都是做给长辈看的
  • 生活的狗血: 举报  2018-08-11 10:53:31  评论

挺赞同的,除了钻戒。我就是喜欢钻戒。觉得亲戚都来挺尴尬的,如果是同龄朋友参加婚礼我很愿意,就是做那种聚会式的婚礼。或则旅行结婚。
我要评论
作者:六年级三班 时间:2018-08-08 12:32:50
  我也觉得,主要可能还是需要一个仪式吧,如果有其他方式的仪式感也可以。几个朋友结婚都说其实已经累的啥感觉也没有了
作者:V581321 时间:2018-08-08 12:44:13
  是的,顶楼主。我们就没拍结婚照,看别人的结婚照都差不多,P的亲妈都不认识,场景也都差不多,大部分人还不如平日的生活照好看

• 孙孙孙小新: 举报  2018-08-08 13:15:58  评论

评论 V581321:我说不想拍婚纱照,男票说还是要拍的,我觉得他的仪式感比我强~我更喜欢美颜自拍哈哈
  • szglly: 举报  2018-08-08 14:48:11  评论

评论 孙孙孙小新:可以找独立工作室拍生活化的那种婚纱。影楼拍的太刻板了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-08-08 12:47:01
  旅游结婚 好太多了 钻戒是真的没必要 远不如买黄金 婚纱照就没几家照的好看的 就算好看也是P的鬼都不认识
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝去的年华2009 时间:2018-08-08 13:00:50
  我啥也没有,现在人老珠黄再补办没意义,后悔当初啥也没有,感觉没青春美丽灿烂过,没做过女主角,就这么凋零了,遗憾。
  • sinisy: 举报  2018-08-08 19:47:08  评论

别这么想,其实婚礼上除了爹妈公婆关注和用心,谁会在乎新郎新娘啥样子,都是去吃吃喝喝看热闹打酱油的,这种主角不作也罢
  • 一个小号888: 举报  2018-08-09 07:13:33  评论

评论 逝去的年华2009:想象远比现实美好,现在结婚前该干嘛的都干了,婚礼还真没什么仪式感神圣感
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉二胡的金鱼 时间:2018-08-08 13:07:53
  你不是一个人
作者:雪碧果粒橙 时间:2018-08-08 13:09:28
  没有婚礼,周围亲戚朋友怎么知道你结婚了呢,婚礼是男人对一个女人的承诺,虽说麻烦,但总归要有的,中国人还是比较在乎婚礼这些流程的
楼主孙孙孙小新 时间:2018-08-08 13:18:42
  我发现身边很多同性朋友觉得钻戒越大越好看,因为钱好看,不懂
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2018-08-08 13:19:18
  生活需要仪式感,照你这样说以后节日生日也不用鲜花礼物了,添置个家电生活用品意思一下
  • 逛吃污: 举报  2018-08-08 13:24:24  评论

要真的是添家电开都开心死了,家电贵的可海了去了,又实用,哈哈哈哈
  • 孙孙孙小新: 举报  2018-08-08 13:54:14  评论

评论 逛吃污 :我都是做活动自己买花哈哈,节日的太贵了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:难堪 时间:2018-08-08 13:19:32
  你觉得繁琐没意义 并不代表别人也这么想
  你要选择啥都不要结婚也是你自己的事情
  但别人要怎么隆重的结婚都是人家的喜好
  • yiyuchengjian: 举报  2018-08-11 08:05:22  评论

评论 难堪:楼主后面还用电影例子来偷换概念百般狡辩,说只是针对一样东西本身评价无聊,真是搞笑又可怜!一样死物,就如钻戒,再怎么评价,也只是好不好看的问题,只有人参与消费了,才会被评价无不无聊,说白了就是在评价参与消费的这个行为。楼主不仅穷,还酸,还企图找认同结党去踩别人结婚的方式
  • yiyuchengjian: 举报  2018-08-11 08:08:24  评论

评论 难堪:我就特别瞧不起这种人,自己想那么做也就算了,无可厚非,居然还捎带着搞出优越感开贴结党暗踩别人正常结婚流程的,人比窑姐贱,自尊心倒是比男人还强
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:烦恼的笨笨跳 时间:2018-08-08 13:20:48
  坐标苏南,城里这边办一桌婚宴,连烟酒,四五千左右一桌是打底了,而且去的酒店基本不能要求上星,上星级的再翻翻,而且海鲜之类的贵菜都不能多,一盘澳龙千把块至少,乡下的话稍微便宜一点,但是也很有限的,一般结婚30桌至少吧,就算五六十桌也是正常的,我曾经参加一个同事婚礼有80桌,外加婚庆,算算光去酒店办酒席就要几十万了,这笔钱用来旅游可以好好的玩了
  当然有些人还是喜欢婚礼的,这个看个人喜欢的,不能道德绑架扣帽子不让办,而且老一辈的想法也要互相理解,某些小地方尤其农村这一类的地方,你不办婚礼就N多人说闲话就认为你家姑娘是不是有什么不好上赶着嫁对方云云,年轻人是可以懒得理会这闲话,但是年纪大的人就生活在那个圈子里面,年纪大的人肯定受不了
  • 梅花得意占群芳: 举报  2018-08-08 13:34:39  评论

我也是苏南的。不过我们这结婚办酒席从来不会亏本的啊,桌数多,收的礼金也多啊,长辈的话还要再额外给个见面钱。我这边,重要亲戚的话都是送五千甚至上万的,普通亲戚也差不多两三千,朋友的话基本也是500起的,这年月少了拿不出手。所以办酒席的钱不会影响旅游的钱。
  • szglly: 举报  2018-08-08 14:27:01  评论

办酒席其实收到的红包数目肯定比酒席费用多,其实也不叫赚,红包都是送来送去的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小沫沫的小布丁 时间:2018-08-08 13:21:20
  因为女人的钱最好赚啊,营销一下,毫无价值的钻石卖高价了。洗脑一下,西式婚礼就成了标配了。归根究底就是为了钱
  • 假货si全家: 举报  2018-08-09 17:46:36  评论

评论 小沫沫的小布丁:你确定钻石毫无价值?只要大家认可,能交易,就有价值。
  • 小沫沫的小布丁: 举报  2018-08-09 17:57:16  评论

评论 假货si全家:钻石确实毫无价值,这应该没什么疑问。它的价格来源于营销。你说的认可,那是黄金,古今中外都认可。你有见过战略储备钻石,或者货币不稳定时候去买钻石的吗
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Monomana 时间:2018-08-08 13:23:53
  累得要死还花那么多钱,不知道有什么意思。平日忙碌辛苦庸庸碌碌,只风光那么一天,然后又变回那个平凡庸碌的自己,在我看来很悲哀,还不如从未风光过。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:D伯爵的宠物 时间:2018-08-08 13:25:09
  我也没办婚礼,旅行,婆家给了几万拿着理财
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:土土堆 时间:2018-08-08 13:27:51
  你不是一个人,我没拍婚纱照,但是迫于我妈压力,准备请家里人吃一顿饭,也不准备穿婚纱请司仪什么的,有这个钱我自己花花多好
  • 蛋卷肉松太甜: 举报  2018-08-08 17:39:39  评论

嗯,这样挺好,婚嫁和钱用来出去好好玩一玩
  • 生而平凡2018: 举报  2018-08-09 08:10:54  评论

我以为是没打算。生活压力太大,几万块钱够我半个屋子的装修费了
作者:温暖如春2016 时间:2018-08-08 13:35:49
  我也不想,就想请亲朋好友吃顿饭。
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-08-08 13:35:50
  你不是一个人
  我就是觉得婚礼,婚纱照和钻戒都很无聊的人,随便说句,我觉得求婚也好无聊。。。
  啊啊啊我就是那种真真很无趣的女人啊,不知道为啥不怎么在意以及介意这些的人
  我记得我和我老公去买钻戒的时候,我戴着觉得很累赘,稍微好看点的居然那么贵,最便宜的都要一万多,我简直想尖叫,那玩意又不能吃。。。我再三申明我真不需要,不要给我惊喜,谢谢!
  然后五金,我一再强调千万别买别买别买,千万别买!!又丑又土!我妈妈好无语,人家孩子要结婚,爹妈陪着买东西累到哭
  我是这也别买,那也别买= =然而我还不觉得我不正常!嗯,就是嫌麻烦
作者:乔丹丹宝宝 时间:2018-08-08 13:35:52
  婚礼还是要办一下的,有钱的话,那种豪华的布置可以完全满足你的公主心,或者办中式的也很有意义的。婚纱照真心没啥意思,你可以要求修片的人只调颜色,不要把脸修得面目全非这样就可以了,还有不要弄那种大的挂墙上的,以后换房子你都不知道怎么处理,做几个小的摆台就可以了。至于首饰,不喜欢钻石你就买黄金呗,总之不能让你老公一分钱不花就把你给娶了
我要评论
作者:骑个神马闯天下 时间:2018-08-08 14:07:40
  每个人想法都不同吧,我比较懒散,加上比起仪式感,更在意婚后幸福与否。所以婚礼啊什么的,真的没多大兴趣。所以比较想要旅行结婚哈哈哈
  但是有的人觉得一辈子就一次,所以特别想要一个梦幻的,或是怎么怎么样的婚礼,其实都很正常啦。
  看自己吧,想要那种选哪种
作者:蹲在地上画圈圈_ 时间:2018-08-08 14:26:31
  婚礼都是为父母办的
作者:再懒也要敷面膜 时间:2018-08-08 14:33:11
  我可以说实话吗?我办婚礼是为了收礼金,哈哈哈
  结婚戒指没买,觉得没意思
  婚纱照是旅拍的,为了留个纪念
  婚礼上跟拍的视频,我取回家后一次都没看过,对婚礼完全无感甚至讨厌,感觉就像是上台表演节目
作者:完美小恶魔 时间:2018-08-08 14:35:11
  所以我没拍婚纱,没正式摆酒,就是在酒店弄了几围酒席请亲戚吃饭,做个正式的通知。不穿礼服不化妆不做头不敬酒
作者:起名字真的超级难 时间:2018-08-08 14:38:33
  楼主不是一个人,我也认为办婚礼拍婚纱照好无聊,和喜欢的人一起就不会那么无聊了吧。
  • 赢胖子999: 举报  2018-08-08 22:37:17  评论

对的,再俗套无聊的婚礼,因为对方是自己爱的人,也是有很奇妙 很幸福的感觉的
我要评论
作者:bunny8203 时间:2018-08-08 14:49:25
  那是因为你只是当伴娘,新娘的感觉和伴娘当然不一样,就像主角和配角,结婚又不是闹着玩,累是正常的。
  • Candicebaby惜: 举报  2018-08-09 04:52:30  评论

评论 bunny8203:去年刚办的婚礼 表示主角比伴娘更累以外 没什么多大的意义 反而是婚后的生活过的好才是最重要的
  • 小白草莓酱: 举报  2018-08-09 16:13:57  评论

评论 bunny8203:前段时间刚结婚,我觉得很享受,感觉特别美好的一天,婚庆啊跟妆啊跟拍啊摄像啊,好多优秀的团队为自己的婚礼认真工作,现场超级梦幻,三套造型也特别好看,我感觉所有来参加我们婚礼的人都很开心,结婚的视频我反复看了好多遍了
我要评论
作者:openlovely 时间:2018-08-08 14:52:52
  婚礼难道不是为了收红包的吗
作者:我还没有到底 时间:2018-08-08 14:53:07
  我也觉得超无聊
  像我这种耐性很差的人,去拍婚纱照会很不耐烦的,看过别人拍的很贵的,还专门坐飞机去个岛上拍,化妆啦换衣服啦做造型啦什么什么的
  最后两口子还不是给p的妈都不认识。。。
  婚礼好像就是给大家表演来看似的
  至于钻戒。。。说真的就是营销,理解不了一个钻戒怎么就跟长久的爱情联系在一起了,还有钻石还能人造呢
  要说好看,莫桑石什么的也挺闪的啊
  总之能不能过得幸福,我觉得跟这些仪式啊什么的都没关系,跟你老公有没有花大价钱娶你也没关系,有点经济学知识的都知道啥是沉没成本吧。。。
  • 起飞的刺猬: 举报  2018-08-08 15:14:14  评论

最后一条超级赞!
  • 最爱吃葡萄111: 举报  2018-08-08 15:45:45  评论

小钻根本不值钱,买回来就是心理上的安慰,不过上了克拉重的钻石,倒是有一些保值价值。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122587103 时间:2018-08-08 15:03:01
  婚纱照非常没必要,买钻戒不如买黄金,婚礼随意
  • 蛋卷肉松太甜: 举报  2018-08-08 17:41:13  评论

相比钻戒,我更喜欢金条,23333
  • Candicebaby惜: 举报  2018-08-09 05:02:36  评论

评论 ty_122587103:前几天和我老公说起来 看着这些婚纱照 就觉得自己像个二逼似的 又花钱又受罪 还被别人当木偶似的 摆弄来 摆弄去的 !简直无聊到爆 不过我一个朋友真的非常重视仪式感 婚纱照在朋友圈发了一波又一波 昨天还发了结婚倒计时!每个人的想法还真的挺不一样的
我要评论
作者:发财爱桂花 时间:2018-08-08 15:04:58
  你不是一个人,马上要结婚了,这种仪式感太累人且无意义
作者:最初的温柔7 时间:2018-08-08 15:17:12

同感觉挺无聊的

作者:磨盘大脸顶钢针 时间:2018-08-08 15:33:59
  同感觉无聊
  办婚礼是因为婆婆要收回礼金
  拍婚纱照是老公非要拍,说屋子里不挂婚纱照,来闹洞房的看了还以为我们感情有问题
  戒指买了,最小号也还是大了,没戴过两天,应该把钱拿去买衣服的
我要评论
作者:流风溯雪 时间:2018-08-08 15:38:27
  简单啊,因为你是伴娘啊,真到你结婚当新娘的时候,新郎和你说钻戒庸俗婚礼无聊,你不一大耳光过去我也是很佩服了
我要评论
作者:悠悠鹏鹏123 时间:2018-08-08 15:40:39
  认同楼主一楼的观点
作者:哎呀呀爱呀呀 时间:2018-08-08 15:43:56
  你不是一个人
作者:最爱吃葡萄111 时间:2018-08-08 15:44:01
  不好评价别人的,但我结婚时为了满足长辈请客的要求,还是办了酒席,不过基本没有搞婚庆,请人说说话什么的,然后就大家吃吃喝喝。好像我自己比较不在意这个,而且觉得特烦,婚戒我也没买,觉得钻石贵的买不起,便宜的不值钱,倒是去买了块好一点的玉挂坠。不过婚纱照可以的话还是应该有吧,不一定要拍特别奢华那种,就是纪念性的拍几张也可以。
  另外,过了这么多年,身边离婚的不少,想着当初那些隆重的婚礼,觉得更是何必呢。
  • Candicebaby惜: 举报  2018-08-09 05:09:59  评论

评论 最爱吃葡萄111:你也是这样想的 像我的一朋友 恋爱的时候 男票对她特别好 买花买戒指 我当时还埋怨我老公对我不好 3年过去了 我们都结婚了 他们还在谈着!谈恋爱的时候 一切都好 一到结婚 就说没钱 没彩礼 各种事儿都来了
我要评论
作者:你好你好你好吗TY 时间:2018-08-08 15:46:28
  我也觉得麻烦还花钱
作者:此情已逝成追忆 时间:2018-08-08 15:50:43
  同意楼主
作者:李大嘟的妈咪 时间:2018-08-08 15:51:32
  钻戒和婚纱照需要,婚礼真是累赘
作者:糊糊虫姐姐 时间:2018-08-08 15:53:27
  你不是一个人。
作者:nicecoming 时间:2018-08-08 15:57:18
  现在不都说仪式感吗,你这个也没意思那个也没意思,结婚就2人扯个证就完了?
  虽然拍照,跑场地什么都很累,但大部分人都是乐在其中的。
  我结婚那么多年了,到现在看到美美的婚纱还是会心动,恩,目前减肥中准备明年拍亲子婚纱。
  然后你说P图什么的,这个真的可有和后期商量的,反正我没觉得我P的很厉害,至少我妈是认识的。
  还有结婚仪式,我也觉很累而且都是给别人看的,你可以尽量简化,再不行弄个旅行结婚,婚宴只请少量亲朋好友,不过这个是2个家庭的事情,还是要商量的。
  其实关键看你们的感情了,感情好不会觉得是累赘的。
  • 赢胖子999: 举报  2018-08-08 22:39:08  评论

赞同,感情好再累婚礼再俗套 无聊 也感觉特别的幸福……
  • 小白草莓酱: 举报  2018-08-09 16:26:28  评论

评论 nicecoming:强排,我感觉我的婚纱照特别好看,并没有p得很厉害,同学都夸我的婚礼现场特别梦幻,造型也都很美,照片和视频我不知道看过多少遍了,我感觉这些是一辈子的回忆,拿这些钱去吃吃喝喝什么也留不下来了
作者:轮到谁 时间:2018-08-08 16:10:55
  我们这基本2点多化妆
作者:轮到谁 时间:2018-08-08 16:22:14
  说穿了大部分婚礼就是给亲戚看得
作者:白日梦游1000 时间:2018-08-08 16:26:54
  同觉得。
作者:花痴一箩筐 时间:2018-08-08 16:29:54
  瞎折腾
作者:夕阳万里 时间:2018-08-08 16:30:58
  同觉得没意思,刚开始还挂着,后面看也不想看,落灰了都不想擦
作者:男人海里洋 时间:2018-08-08 16:33:10
  有钱就瞎折腾一下,没钱呢就别折腾了呗。拿着钱去旅行我觉得比花在酒席上有意义多了。
作者:khunniefan 时间:2018-08-08 16:34:04
  恩,我也不喜欢,但是如果想办成自己想的那样,基本父母辈的都不会同意,哎
作者:乌推迟多推 时间:2018-08-08 16:35:42
  跟楼主一样,我也是个没有仪式感的人。婚礼,生日,节日我都不在意。
  • 孙孙孙小新: 举报  2018-08-08 16:57:00  评论

评论 乌推迟多推:节日生日还是在意的,礼物可以没有,红包是必须的
  • 假货si全家: 举报  2018-08-11 13:12:42  评论

评论 孙孙孙小新 :我想知道,你要这个红包来干嘛?特别是婚后,都是夫妻共同财产,从你的钱包抽几张钱再给你,你觉得很有意义吗?
我要评论
作者:泡壶龙井晒太阳 时间:2018-08-08 16:39:09
  旅行结婚的进来看看同类多不多。
我要评论
作者:木眉2015 时间:2018-08-08 16:42:31
  年轻的时候也是楼主一样的感觉,婚礼也就将就着办了一下为了应付老人,但是现在年纪大了回想起来感觉好像有些些遗憾,当时应该多花点心思等以后老了也许可以回忆的美好会更多一些。现在跟老公说以后女儿的婚礼绝对不将就,怎么隆重怎么来,绝对不留遗憾!
  • lyaizgy: 举报  2018-08-09 10:44:47  评论

同感。因为也不喜欢作秀不喜欢繁文缛节不喜欢被人摆弄,所以结婚没照结婚照,没婚纱没钻戒,就是请直系亲属吃了顿饭。现在也是蛮遗憾的,连点美好的回忆都没有。同样对以后女儿的婚礼充满期待,想要自己一手包办个隆重的。
我要评论
作者:ms_sugar 时间:2018-08-08 16:43:25
  婚礼我是没兴趣 劳民伤财。。。
  俩人旅行拍的照片又自然又美
  我对钻石无爱 喜欢彩宝珍珠 家里饰品就两盒子。。。
作者:凑热闹专用号 时间:2018-08-08 16:54:01
  你不是一个人!
作者:日照香炉2006 时间:2018-08-08 16:59:29
  花钱的东西都不会觉得无聊,挑选性价比最高的适合自己的,乐在其中
作者:别废话亲我 时间:2018-08-08 17:07:34
  我,我结婚没办,就叫几个熟悉得吃了个饭
作者:别废话亲我 时间:2018-08-08 17:09:56
  我很好奇说只有办了这些,身边的人才有你结婚的感觉。
  我就想问,离婚没办,也没通知多少人啊,他们能铺天盖地的知道且比你结婚还知道的人多。
作者:叶_无_尘 时间:2018-08-08 17:11:07
  楼主不是一个人。
作者:菜花和菜头 时间:2018-08-08 17:22:29
  你不是一个人,当初结婚的时候为了不拍婚纱照跟婆婆闹了点情绪,最后还是妥协了,大冷天去拍婚纱照,酒席也是没办法办的,用我妈的一句话来讲就是:“自己孩子出嫁不办酒席,那我以前给的份子钱不是白给了嘛,能收一点是一点。”我。。。。。。。。。。
我要评论
作者:笑笑的人生呀 时间:2018-08-08 17:29:44
  我结婚没照结婚照,实在提不起兴趣……我觉得平时出去玩的时候或者特别的日子,找人专门拍一些质量高一点的照片更有意义,经常翻看。婚礼录的影像和拍的照片刻的光碟,拿回来看了一遍之后就再也没动过……
  钻戒婚前和婚后都有买,个人觉得这个东西看自己的喜好和经济能力,有钱随便买无所谓,没钱硬要咬牙买没必要。
  婚礼只在老家办了(我和我老公老家一个城市的),办完后累得半死,办婚礼前后矛盾集中爆发,各种心累。所以回到现在定居的城市,就没兴趣办婚礼了原定计划取消了,然后被打算参加定居地婚礼而没去老家参加婚礼的好友碎碎念了好久……
  • 笑笑的人生呀: 举报  2018-08-08 17:31:53  评论

办完婚礼后就只有一个感觉:看别人的婚礼比较有意思,自己作为主角的婚礼其实挺无聊的。
我要评论
作者:蛋卷肉松太甜 时间:2018-08-08 17:31:43
  我,女,也当过伴娘,觉得婚礼真的很无聊,一天忙到晚,饭也吃不上一口,司仪在台上激情洋溢,但是只觉得尴尬
我要评论
作者:又懒又馋的小歪歪 时间:2018-08-08 17:32:19
  我明年6月结婚,我觉得婚礼和钻戒都是我想要的,婚纱照是真的不想拍了。不过我男朋友想拍,就拍吧。不想拍婚纱照是我平时就不喜欢拍照,不享受这个过程,也不喜欢照片变照骗。婚礼我觉得是一个很有仪式感的事情,不需要盛大,简单温馨就好,不要那些用烂了的倒酒塔,点蜡烛,交杯酒。就我静静现在舞台一边,男朋友走向我,单膝下跪,把戒指戴在我手上,一起走向舞台中间。大屏幕放下我们恋爱的点滴,感恩下双方父母。最后男朋友告诉我的亲友们,他会爱我一辈子,照顾我一辈子。我也愿意收起我的小脾气,小任性,和他一起组成一个家。就这样。钻戒算一件首饰,首饰我有,但是这个是最特别的一个。
作者:欢欢喜喜7 时间:2018-08-08 17:35:10
  你不是一个人
作者:欢欢喜喜7 时间:2018-08-08 17:36:00
  办的仪式感越强的 我坐在下面浑身起鸡皮疙瘩
作者:涓涓细流109 时间:2018-08-08 17:46:35
  你不是一个人,我甚至在想,现在离婚率那么高,万一哪天离婚了,婚纱照怎么处理?想起那个所谓的仪式感,不觉得尴尬吗?
  • 孙孙孙小新: 举报  2018-08-08 18:16:33  评论

评论 涓涓细流109:我认得一个人,都烧了,三四万就没了……
  • 狂奔的牛蛙: 举报  2018-08-08 22:34:59  评论

评论 涓涓细流109:不理解这种尴尬,曾经爱过的,怎么会尴尬。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陵阅羲 时间:2018-08-08 17:51:19
  钻戒不如黄金
作者:彩虹色2016 时间:2018-08-08 17:52:14
  每个人的想法不一样,我觉得还是要有这些仪式吧,以后回忆也好,看到东西也好,时间长了人的记忆真的不会记得那么多,但你看到这些东西就能回想起当初那个场景,而且男人就是让他付出了,他就懂得珍惜,什么东西都没有,他就不太会去在乎,个人看法
作者:yangqill 时间:2018-08-08 18:19:01

我觉得是因为国内的国庆仪式都还比较俗,哪怕不闹洞房,不捉弄女眷,不刁难新娘,在台上也会把新郎新娘跟耍猴一样给大家看。可能是因为传统流传下来的气氛风俗?记得在河北参加婚礼见到甚至必须捉弄男方父母脸上画满油彩

我自己周围的朋友很多都是在国外办婚礼,近一点的就海岛,马尔代夫巴厘岛,远一点就意大利美国。通过机票筛选出谁才是真朋友,哈哈,主要是就屏蔽掉了那些根本不认识不熟的人。这些的婚礼就真的都很美好了,庄重华丽。现在国内也有一些是这么办的了,租场地草坪什么的,搞小型精致的婚礼

有时候在国外旅游经过教堂时,也会见到一些当地人办婚礼。好看的小教堂,宾客都穿得很正式绅士(就像哈利王子大婚时的宾客),新郎新娘互相宣誓交换戒指,结束仪式走出来,大家一起欢呼,喷彩花,放飞鸽子。这种仪式感肯定所有人都不排斥呀

不是说崇洋媚外,就是不解为啥咱们的传统习俗要总爱把红白喜事都搞成这样,越俗越好,为啥不是西方人这样当成人生大事一样的端庄正式呢

附几张我喜欢的周围朋友的婚礼照片

• yangqill: 举报  2018-08-08 18:24:40  评论

而婚纱照就更是个出口转内销的东西了。国外并没有提前拍婚纱照的习惯,顶多拍一张订婚照。主要拍的都是婚礼现场,还有结婚当天会留出一段时间拍照。按理新郎是不能在婚礼前见到婚纱的,不然会带来厄运。咱们跟西方学来了西服和婚纱,还自创出个婚纱照,越整越正式,拍出亚洲走向全世界了哈哈
  • 天上的馋猫: 举报  2018-08-09 09:15:43  评论

这才是我想要的婚礼
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2018-08-08 18:23:24
  我心心念的就是婚纱照……婚礼是不咋想办的,感觉跟耍猴子似得,麻烦……婚戒没啥要求,有个象征就可以。

婚纱照是旅拍,我觉得还是挺好的,去的大理,风景很美,拍完还去了丽江玩了一圈。
作者:感受态否 时间:2018-08-08 18:37:36
  酒席还是要办的,因为要收回礼金啊,哈哈。可以不要仪式,吉时一到直接开吃。我就是这样,不用彩排,不用早起,没觉得累。
作者:baobao1291 时间:2018-08-08 18:48:43
  我后悔没拍婚纱,老了可以看的啊
作者:三分政治 时间:2018-08-08 18:52:00
  都是活给别人看的
作者:我很英俊Y 时间:2018-08-08 18:57:48
  本身是没啥意思 但是和对方一起准备的过程挺有意义的 婚礼过程没啥好回想的 但是和老公一起筹备婚礼装修的过程一直记忆深刻
作者:要吃甜柚子 时间:2018-08-08 19:19:26
  婚礼婚纱照很无聊,但钻戒不无聊,我喜欢亮闪闪的东西
作者:龙雨轩1 时间:2018-08-08 19:20:44

怎么讲,主要是个人喜欢就好,有人喜欢热闹,喜欢什么都有,有人喜欢裸婚,啥都可以不用,看个人喜好。

至于婚纱照,我觉得拍室内的就好,外景真的不要拍,特别是旅游景点的外景,尼玛跟猴子一样被人围观。
作者:lf5588240 时间:2018-08-08 19:30:02
  百分之200同意,做过伴娘,参加过别人婚礼,觉得没有比婚礼更傻的了,新娘新郎被司仪折腾半天,下面人都在那里笑,傻透了,敬酒什么的更是尴尬傻的要死,婚纱照纯粹是浪费钱,拍过的朋友也就是刚结婚那段时间拿出来给朋友看看,然后就塞床底了,还花好多钱,戒指还是要买的,总归是个信物,黄金铂金的都可以,没必要非要钻石的,工薪阶层每天干活的,有几个每天戴着的,浪费钱,黄金的以后还可以卖点钱换个款式什么的。我每次看别人婚礼,都坚定了不办婚礼的决心,领个证,拍一张结婚照就行了,然后买点喜糖发给同事朋友,意思是告诉我结婚了,礼钱给不给都无所谓,反正我也送出去不少。就这样,办婚礼只对感情非常深厚,非常相爱的男女才有意义,这样会有特别珍贵的回忆,普通人没那么深感情相爱的办隆重的婚礼挺可笑的。
我要评论
作者:滚蛋懒癌君 时间:2018-08-08 19:42:39
  同觉得
  可身边人都说 一生一次的事 得好好办 用心办 !
作者:什么名字麦关系 时间:2018-08-08 19:46:31
  想收红包没办法啊。。。
作者:月光土豪 时间:2018-08-08 20:10:31
  同觉得,无聊又麻烦,还不如直接给钱实在
作者:愚余之人 时间:2018-08-08 20:16:36
  婚纱、钻戒之类可有可无,但最重要的拜天地这个仪式,拜天地即是自重,也是天地赐福。
作者:wf0459 时间:2018-08-08 20:33:39
  我原来和你一样的想法,但结婚时办了一场简单的婚礼后想法就变了。婚纱照一定要拍,不过不要很贵的也不要很多挂件摆件,要两三个相册加一副大挂画就行,婚礼接送什么的就免了太累,直接到酒店举办婚礼就行,看到老公捧着鲜花当着亲朋好友的面半跪着说“嫁给我吧!”现场真的超激动幸福。
作者:jessy80 时间:2018-08-08 20:35:33
  同感,所以我裸婚,只拿了个证,拿证还是为了办准生证,否则连证都懒得拿。生娃,买几次房,从不摆酒,怕麻烦。
作者:我爱ty我爱鬼话 时间:2018-08-08 20:37:59
  你不是一个人
作者:ty_别动231 时间:2018-08-08 20:44:12
  无聊,没用,人好有钱就行,别的麻烦。
作者:annie7312 时间:2018-08-08 20:45:09
  你是摩羯座吗?
我要评论
作者:满城烟火漫天星 时间:2018-08-08 20:50:55
  和楼主一样,从没有仪式感。结婚啥也没弄,自己生日有时也会忘记。。。就我这小地方来说,很多人结婚、满月摆酒除了随大流,更重要的是可以收红包,赚上一笔的。如果摆酒不许收红包,估计会少九成以上。
作者:面包洗衣机 时间:2018-08-08 20:51:27
  婚礼就是很无聊也很累。但是主要是钱的问题。我妈爸就说,别人结婚我们随了那么多份子钱,到你你不干,我们到哪收钱去。还有就是面子问题,别人结婚都大操大办,就你不办,是没脸见人还是怎么地。反正就是很多理由。
我要评论
作者:夜紫焰 时间:2018-08-08 20:59:05
  我结婚时婚纱是淘宝买的一百多的,也很漂亮。不是拉仇恨啊,身材不好穿几百万的婚纱都一个样。钻戒也没买,现在有几个人能分清高档水钻和真钻?为了炫耀而花钱,没必要。婚纱照也没拍,被婆婆抱怨好几年,后来觉得我心挺大的根本不当回事,说了也白说,也就作罢了。生活是过出来的,与婚礼是否奢华没关系。
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2018-08-08 21:08:05
  我二十多岁的时候也这么想,不过现在三十多岁的时候还是庆幸当初拍了婚纱照,那时候也没有钻戒,我和我老公互相交换了一下手链,后来有点儿钱了才买的戒指,现在那俩手链早就不见了,结婚戒指也找不着了。不过婚礼录像和婚纱照还时常拿出来翻翻给女儿看。
  生活还是需要一些仪式感的,有些事情值得纪念就做点儿事情纪念,就好像过节一样,端午节吃粽子赛龙舟,中秋节吃月饼赏月。如果没有节日没有纪念日,总觉得日子缺了点儿什么。
作者:顶个龟壳不怕砸 时间:2018-08-08 21:13:31
  结婚并不是一个人的事情而是你们全家人的事情啊。你愿意的话可以办完了再去旅行结婚。你需要顾及到父母方面,如果你父母无所谓或者你可以直接旅游结婚,中国传统婚姻向来是以办喜酒确定结婚还不是法律上的领证。不办酒席你父母以前给出去的礼金都没法要回来也没有面子。你不办酒你戒指三金都不要男方偷着乐了,你以后不后悔就行。
作者:奔厂长 时间:2018-08-08 21:15:28
  生活还是需要些仪式感的。这样说是因为你没有遇到对的人,遇到对的人在亲朋好友面前许下承诺,不是对对方的承诺也是对大家的承诺。
  婚纱照你可以不P啊,我的婚纱照就是淡妆连双眼皮胶贴假睫毛都没贴,拍的外景,和我本人一样,一眼就认出那是我。
  我想起黄磊说过,大概意思是如果以后多多的男朋友说不办婚礼一切从简,他是不会把女儿嫁给他的,连一个婚礼戒指什么都没有的人他拿什么来让对方家人放心,大概是这么意思,原话很长也比我说的好。
  我也有个女儿,将来我女儿如果说不办婚礼不要钻戒什么的我肯定不会同意的。哪怕规模小一点,也是要有仪式感的,又不是见不得人,喜事就要光明正大得到祝福。
我要评论
作者:君已成陌 时间:2018-08-08 21:51:05
  我也觉得无聊,而且所谓的仪式感,我参加过很多婚礼,就没一个有仪式感的,不管花钱多的还是花钱少的,都一个模式,那些司仪都一个套路,上面结婚下面饭桌,不中不洋的,有个屁仪式感。钻戒也就是块石头,钱多的买个数十万的也就是石头大点,钱少的更惨买个一两万的更没什么价值。
作者:人间四月W1 时间:2018-08-08 21:53:40
  同感,特别是婚礼还得敬酒,遇上那些不讲理的换着法子想灌你酒的人就很恶心,什么一生只有一次,我还是觉得过好婚后的每一天比仪式更有意义些
作者:看金山侃史羌 时间:2018-08-08 22:06:12
  婚礼当然是为了把随的份子钱要回来啊。难道真的有人指望来的客人能注意到自己穿了美美的婚纱?我去年十一,一天赶了5场婚礼,新郎在台上跳大神都懒得看。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规