看了五集武动乾坤之后的观感,在贴吧发帖被删,气炸了。

楼主:shinianqinxiao 时间:2018-08-08 11:46:09 点击:31905 回复:472
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先说优点吧,特效可以打80分,剧情紧凑不拖沓,然后呢,然后就没有了。
  槽点太多说不过来,就说几点吧。

第一点境界划分,玄幻小说最燃的地方是什么,是升级啊,本来编剧说有七个等级我还蛮期待的,觉得终于有一部可以有等级的玄幻剧了,结果呢,境界永远在人物的嘴里,你好歹表现出来一点不同境界不同的战斗力啊,结果淬体境和地元境天元境有区别吗,有吗?反正我是没看出来,我觉得反倒像淬体三四重和八九重的区别。

第二点招式,林琅天和绫清竹斗异魔的时候啥招式没有,就拿武器在那挥挥,就会起阵起阵,好歹天元境了来点威力强大的武学招式不行吗,这表现力还不如武侠剧呢,比如降龙十八掌,特效虽然有点假但是看起来燃啊。

第三点背景,三大超级宗派完全没有高高在上的神秘感,道宗的布景很low,掌教也没有掌教的气势,三大宗派商量大事就站在大殿里聊聊几句就完了,完全就是普通门派即视感,大炎王朝四大家族之一,听起来很高大上的感觉,结果窝在一个小镇子上,可能这个王朝的领土就是几个镇子也说不定。四大家族之一的雷家最高战斗力居然是地元境巅峰(升到天元境是第二集还是第三集来着),就这种境界居然可以成为四大家族也是醉了,然后这个境界的雷老大居然敢给超级宗派优秀弟子脸色看,不说境界,就说背景他跟林琅天和绫清竹也完全没法比吧,不知道哪里来的胆子。

第四点人设,首先我不反对改编,原著小说确实太长了,完全可以精简删改,但是你不能跟小说差十万八千里吧,看了采访知道会大改,就没想到能改动这么大。这人设就没一个跟原著一样的,林动和林青檀不想说了,绫清竹的高贵清冷呢,应欢欢是娇俏灵动不是傻啊,还有小貂,应该是心机深见多识广的吧,结果两句话就被套出来自己是妖灵。然后我想说林动对绫清竹的感情,在路上看了半张脸就一见钟情了,一见钟情这个梗玩好了完全可以接受,但是你得让观众有代入感啊,就绫清竹这种出场我是代入不了一见钟情的。

针对前五集说了这么多,很多人说按原著拍要好几百集什么什么的,大部分原著粉都没说要完全一样,不接受一点改编,都说了可以删改,只求能改出原著的那种感觉,让人看了觉得这确实就是武动乾坤。还有人说真按小说那样拍打怪升级反而没人看,现在有一部电视剧这样拍了吗,没有吧,都没有怎么就能确定这样拍不好看呢,我只知道许多照着原著拍的动漫大部分人都觉得好看,目前口碑好的几部小说改编剧都是改编得符合原著的,而不符合原著的电视剧没有一部口碑好的。

等后面的剧情出来吧,如果后面还像前几集一样,那武动乾坤想做玄幻剧的标杆,我想说还没有这个资格。

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:0张 | 更多 |
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 11:47:15
  贴吧真是一点不好都不能说啊
  • 宅小妹: 举报  2018-08-08 16:56:00  评论

虽然没看过小说,但是看了几集电视剧,真是相当辣眼睛,可惜杨洋长的这么好看,不想让他扑街啊,女主角没有一个好看的,
  • 归来去溪: 举报  2018-08-08 17:16:19  评论

评论 宅小妹:yy的发型衣服。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黄山156 时间:2018-08-08 12:02:12
  人设改得不太行,编剧和导演都有锅
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj8414 时间:2018-08-08 12:14:17
  在贴吧躺平任嘲就行了,不要解释没用,那边几个大吧对咩一惯的作法,就是嘲,然后各家粉披皮嘲,不用太介意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫幽幽 时间:2018-08-08 12:43:52
  林动看到绫清欢一见钟情那段儿我看得好尴尬。这剧今天上午撺掇我妈一起看了两集,硬看完感觉没滋没味的,我看到有人说下面就好看了,所以准备再看几集试试。
  • 漫幽幽: 举报  2018-08-08 12:45:04  评论

写错了,清竹。没看过原著不知道说的什么故事,这种玄幻的不知道能不能看下去。
  • windsleeping: 举报  2018-08-08 12:54:02  评论

评论 漫幽幽:因为杨洋开了优酷会员,自己看得没味,老公撇了眼倒是看得劲劲的,最后把我手机抢过去自己看了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-08-08 12:49:03
  有什么好气的 还值得发帖 什么年代了还看电视 电影 没事公园走几步 还锻炼身体
作者:小熊安儿826 时间:2018-08-08 13:09:14
  挺喜欢雷厉雷老二的,我是一个人吗?
作者:金角银角都是大王 时间:2018-08-08 13:26:26
  迷之bgm,迷之镜头剪辑,迷之剧情走向,没有拍出高等级武者和低等级武者的差距,看的一头雾水
  尤其那几大派,笑死人,应欢欢和个傻x一样
作者:ty_心的挑战 时间:2018-08-08 13:29:40
  做个噩梦搞的像发春一样,我也是服气的。
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 13:49:43
  @小熊安儿826 2018-08-08 13:09:14
  挺喜欢雷厉雷老二的,我是一个人吗?
  -----------------------------
  哈哈,我也觉得他挺可爱的
作者:x123529 时间:2018-08-08 14:22:24
  现在的武打设计真的太不走心了
  武侠片没有这些看个毛,看情情爱爱吗
作者:大姨妈的春天 时间:2018-08-08 14:24:09
  这是什么剧?在哪里可以看啊
作者:tyer2018 时间:2018-08-08 14:27:12
  昨天特地开电视拉上老公孩子看的,一开电视老公说这是什么电视啊,好像很好看。结果看了三集他就一直吐槽说太假了,好无聊
  • tyer2018: 举报  2018-08-08 14:30:17  评论

不知道他还会不会继续看。其实他看猎毒人,开封府也是边看边吐槽太假了,但是剧情精彩啊,追的还是很起劲。武动接下来剧情不知道如何,还是这样乱七八糟无聊地打打打就要弃了
  • 努力去考CPA: 举报  2018-08-08 14:37:40  评论

电视不是只能看两集吗?我只看到两集啊,没在优酷开会员看
作者:东来哥 时间:2018-08-08 14:28:21
  你还能看出优点?

烂的不能再烂了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 14:34:50
  @大姨妈的春天 2018-08-08 14:24:09
  这是什么剧?在哪里可以看啊
  优酷独播的
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 14:37:42
  @x123529 2018-08-08 14:22:24
  现在的武打设计真的太不走心了
  武侠片没有这些看个毛,看情情爱爱吗
  是啊,真心还不如金庸剧里的武打呢
  • crystaljar: 举报  2018-08-08 16:36:40  评论

张黎从来都不会调教啊,只是以前的剧,开拍前提前进组一起分析剧本,所选演员都能胜任自己的角色。这部剧就是玩票吧。看选角就知道。
  • anuotai520: 举报  2018-08-08 23:11:42  评论

张黎的武打一直是弱项,就像大明王朝里的弱项就是战争场面戏
我要评论
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 14:40:31
  @ty_心的挑战 2018-08-08 13:29:40
  做个噩梦搞的像发春一样,我也是服气的。
  尬得不行,这居然是名导调教出来的演技
我要评论
作者:咚塔塔公主 时间:2018-08-08 14:41:31
  改的一般般,我看了下还是天蚕土豆自己当编剧的,不过张黎说了会改动,虽然小说很长,但是改的一般般,看了十几分钟就看不下去了,而且杨洋真的没演技,女主的话张天爱和王丽坤观众缘一般
  • 八窍疯灵88: 举报  2018-08-09 00:21:30  评论

我觉得杨洋倒是演得很意外的出彩,这部戏除了镜头比较精致,还有优点的话就这个了,因为我现在还在看差不多全靠他了。反正就是感觉现在国内极缺编剧,好的剧本。这个但凡剧本故事好点,造型什么的反而挺有特色的
  • ty_路过打酱油1: 举报  2018-08-09 05:57:43  评论

看了一集,觉得YY有进步演的还行
作者:密码多少忘记了 时间:2018-08-08 14:47:23
  什么情况?首页好几个武动乾坤楼,不是说不好看吗?2333
作者:江春水会向东流 时间:2018-08-08 14:52:30
  天涯欢迎你畅所欲言
我要评论
作者:Anna嘟 时间:2018-08-08 14:57:25
  都没有图....
作者:xtltn 时间:2018-08-08 14:57:33
  你们不觉得服装像游戏吗
作者:美人爱好着 时间:2018-08-08 15:01:52
  还没看,等找个有wifi的地方看
作者:风青C 时间:2018-08-08 15:07:24
  剧组还信誓旦旦保留燃,林琅天都和林动打打闹闹兄弟情了燃个屁
我要评论
作者:unicornlu2013 时间:2018-08-08 15:23:37
  不好看就别看了,省的心里不舒服啊!
作者:淳淳大宝贝 时间:2018-08-08 15:27:16
  其实凭良心讲,这个剧对没看过原著的人来说比较友好,我是杨洋路人粉,也早就看了原著,其实也没想到改动这么大,好多人物关系都变了,这也无所谓,武功等级,门派宗门王朝都削减了太多了,导致感觉整个体系有点薄弱,就这点人咋能让人真正感觉到动乾坤的磅礴……但也不失为一部良心剧,期待后续剧情可以给点力吧
  • 风青C: 举报  2018-08-08 15:41:50  评论

书里林动一步一步打上去,衬托出了宗派的高大上,剧里一开始就出现的基本上都是书里很后面才出现的大boss
  • 昆夜罗: 举报  2018-08-09 17:01:24  评论

前期重点还是在新手村吧,门派只是露个影,等到后面更新了再看看。
作者:浅蓝色夏天 时间:2018-08-08 15:34:44
  感觉从第四集开始还挺好看的啊,反正我没看过原著,就当一部新的玄幻剧来看,过了这个新手村,故事应该会越来越精彩的~~~
我要评论
作者:恨锁重楼 时间:2018-08-08 15:41:15
  剧情改动挺大的,人设也不一样
  昨天晚上看了两集觉得还凑合,但原著党一定不喜欢,应欢欢崩得不行,林动改得像个被宠坏的孩子。

至于四大家族太弱的问题,原著大炎王朝只是新手村而已。

看还看得下去,但没有惊艳感,就觉得挺一般的,所有角色都缺乏亮点,应欢欢甚至满满槽点
  • shinosun78: 举报  2018-08-08 15:45:49  评论

林动刚开始就是个小痞子的人设,跟书里不一样,接下来随着父亲去世,复仇,性格也慢慢转变,变沉稳。林朗天也是,不是一味的坏,也把这个人物写的丰满立体了。
  • 恨锁重楼: 举报  2018-08-08 16:19:17  评论

这个人设不太合理啊,父亲重伤不愈,林动背了那么重的心事哪来的这么跳脱。
作者:风青C 时间:2018-08-08 15:44:07
  我看到第三集,林动武学上一点进步都没有,干得最多的就是不自量力、调戏妇女,背景也见交代多少,挺拖沓的
  • shinianqinxiao: 举报  2018-08-08 16:24:22  评论

是的,好多还看不起原著的,人小说里起码林动前期练功可以说是非常刻苦的,哪里需要老爹来鞭策他
  • 风青C: 举报  2018-08-08 17:12:31  评论

评论 shinianqinxiao:不知道后面怎么编,反正前几集不如书。土豆的书在同类题材里边已经够小白了,谁知道剧出来居然这样
我要评论
作者:龙珏胤灵1023 时间:2018-08-08 15:45:01
  我昨晚和今天都一直在恍惚。我是谁?我在哪?我在看什么?这是我期待两年的???可能是天气太热心情也浮躁了吧,继续看三四五集咯~
  • shinosun78: 举报  2018-08-08 15:50:23  评论

我记得你是粉吧,才看了2集?YK早就可以看5集了,前两集最主要是把人物都带出场,介绍一下整体的构架,接下来才正式开始啊
  • 龙珏胤灵1023: 举报  2018-08-08 16:13:43  评论

评论 shinosun78:正在看第三集啊,看到火莽虎走了,雷钟出场了。第三集感觉好多了。没办法,熬不了夜,上午也没时间。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风青C 时间:2018-08-08 15:46:59
  书里林动面对强大的林琅天知道隐忍,韬光养晦,在古墓里默默抗住林琅天的威压,只为一飞冲天之后报仇,剧里这个情绪外露的小混混,不是林动。
  • 唯心为心: 举报  2018-08-08 18:29:57  评论

灭了元门4百多那场算全书高潮了。我是跳着看的。打怪那些真不用细看。
  • 风青C: 举报  2018-08-08 18:40:03  评论

评论 唯心为心:我印象深刻的情节,古墓隐忍林琅天,异界战场磨死全部元门弟子,三兄弟灭元门三巨头,现在第一个情节已经毁掉了,剩下两个不知道保不保得住。
我要评论
作者:苏黄图哥哥 时间:2018-08-08 15:48:36
  终于有个有理有据地吐槽的了,我关注了一天不是无脑吹就是无脑嘲,我也是这种感觉,觉得这剧吧,有时候给人感觉还可以,有时候又感觉莫名其妙的,楼主分析的很仔细啊
作者:风青C 时间:2018-08-08 15:50:27
  哦对了楼主,我很多贴子在天涯没人看可是我还是要发在天涯,就图个保险,发在别处朝不保夕的。
我要评论
作者:anuotai520 时间:2018-08-08 16:03:17
  编剧很重要编剧很重要编剧很重要,重要事情说三遍。
我要评论
作者:轮到谁 时间:2018-08-08 16:06:37
  背景感觉有点抄老封神,色调怪,演技几位都怪怪的
作者:风青C 时间:2018-08-08 16:13:21
  祖石是不是被删了?祖符也只剩一枚了?
  • shinianqinxiao: 举报  2018-08-08 16:35:40  评论

了解了一下应该是没有删,八大祖符还是有的,说到这个又想吐槽了,祖石能不能不要随随便便就拿出来晃啊,这么重要的东西居然被那么多人知道了
  • 风青C: 举报  2018-08-08 17:10:05  评论

评论 shinianqinxiao:张黎真是一点都不懂,少年怀揣暗宝功力大增大杀四方才是燃点,这下子好了,他就是各大门派紧盯着成长的众所周知的祖符传人,燃个屁啊
作者:我只是路过的吖 时间:2018-08-08 16:26:13
  我是杨洋颜粉,之前没看过书,因为看到杨洋要主演了去看的书。看了之后很期待,觉得书好看林动这个人物很丰满。

结果看了2集有点失望 改编的一点不好看 看到一半去打就去打农药了。。
  • 山顶放羊: 举报  2018-08-08 17:47:51  评论

头两集交代背景,而且一下子交代得太多还剪辑了,不熟悉玄幻背景的会看不明白,后面剧情展开了应该会好看些
  • ty_116736607: 举报  2018-08-08 19:17:24  评论

坚持看下去,第三集开始就行了。第四集林动打拳那里太好看了!
我要评论
作者:漠漠航 时间:2018-08-08 17:08:32
  本来还挺期待的,正好剧荒。结果真是强撑一集啊,说后边精彩的,开头都没吸引人的地方后边能好到哪里。洋演技不知道是不适合做大表情还是演技问题,有点浮夸。当然比起那个特别老的妹妹强多了,唉。不想说人长相,可是能不能扮演适合自己的角色啊,太出戏了
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 17:11:59
  本来还嘲斗破骑马呢,这里呢高手只会跑
作者:ZZLoveMax 时间:2018-08-08 17:38:18
  说实话冲着杨洋的颜值我原本是想好好看剧的,但是无奈两个女主我都不喜欢,跟杨洋一点CP感都没有,看着就比他年纪大很多。
作者:jcg1299 时间:2018-08-08 17:52:13
  主角太烦,一直哔哔个没完。吵死,看不下去了
我要评论
作者:唯心为心 时间:2018-08-08 18:23:27
  真像楼主说的这样,那扑定了。本来书就是哄小孩的,现在改的连小孩都哄不了。
我要评论
作者:风青C 时间:2018-08-08 18:36:27
  天妖貂好失望,看海报是一个俊美邪气的小正太,真人一出来憨厚的不行,照骗一个
我要评论
作者:tybgwll 时间:2018-08-08 19:02:15
  这是个流量洗钱垃圾剧-还是大制作正经拍的剧?杨洋演的太差了,气质根本不符,他还是去演偶像剧吧,导演真是太瞎了
  • 语若仙茶: 举报  2018-08-08 19:07:32  评论

杨洋演得差?你真的看了吗?比以前的角色颠覆太多,眼神表情动作情绪都拿捏的有分寸,台词什么的非常好了。
  • xtltn: 举报  2018-08-08 19:16:15  评论

评论 语若仙茶:反正里面没一个是好的简直看得想吐
作者:小熊安儿826 时间:2018-08-08 19:03:40
  看了一下,也就40集,那也不算长啊
作者:曲水流沙 时间:2018-08-08 19:14:54
  刚刚看完前两集冒个泡,不吹不黑,我说点观后看。先说点不好的:剧情走的很快,但是散乱,感觉就是把一波人都先拉出来溜溜 ,跟观众见个面,也不知道讲些什么,我没看过原著 ,不是原著粉,所以改编对我没什么影响, 但是就因为没看过 ,反而觉得这种方式接受人物有点混乱。其实完全可以借鉴以前武侠剧,你看射雕也好,神雕也罢,包括天龙八部, 都是先借由一个人一件事开头,在慢慢把主线和支线还有后续铺陈开,并不影响观众对所有人物关系的记忆。这里我真的不知道男主在干什么, 说是要打拳挣钱给父亲治病,但是看到个美女就拔不开眼了,跟个小痞子似的,看介绍说是人设就这样,我只能对编剧说:去死。
  另外,剧放着放着就莫名其妙的出现闪回,而且不止一两次 很多次,这也算是张黎个人风格了,但是放这部剧里很不适应。配得音乐也很出戏, 太现代了。不过只让人吐槽的还不是这些,我必须要说,是服饰!
  唉,我也是觉得杨洋可能命就是这样,和两个大导演合作,都栽在了服饰上。我看距离其他路人都挺正常的 怎么一到主演就……那么奇葩呢?
  好了,在说说好点的,特效方面OK,张导之前说争取拍六毛特效算是完成承诺了,之前还担心是网友效果呢。
  杨洋表演这边,怎么说,感觉有好有坏,好的一面是台词有进步,和谢君豪林爸的父子之间的对手戏明显要比和其它人的好。坏的一面是虽然绫清竹是官配,但是这个一见钟情的方式实在是像个小痞子,我前一阵看他演曹植看上甄宓那一段,虽然那个剧本质就是个笑话,但是他动情的时候眼神真的很打动人。这剧里就纯粹是色急了,也许是杨洋基于摆脱别人对他不会演戏的评价 所以有些时候表情有点过,其实只要保持和谢君豪对手戏那种状态就好了。
  最后,还是希望这剧后面剧情能给力点 毕竟主创拍了一整年。
  • 133452018: 举报  2018-08-08 20:51:32  评论

评论 曲水流沙:主要还是服化道,曹值那个虽然尬,但是长得帅有家世啊,有一见钟情和被一见钟情的本钱,这里的杨洋,穷屌丝一个,可不就那啥了,带入现实想一下可不就这道理……
  • 133452018: 举报  2018-08-08 20:54:18  评论

以往这种屌丝一见钟情女神的好歹还有貌.....如果屌丝是男主的话!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心的挑战 时间:2018-08-08 19:16:04
  还有道尊,一听就高大上的门派。就不能拍大气一点吗,尊主就不能有点雄霸的气势。
作者:ty_心的挑战 时间:2018-08-08 19:50:35
  开场竞技场的戏简直拍的尴尬至极,其实这段戏要拍好的话至少能抓不少观众。没看过原著,按逻辑应该是讲林动为治父亲旧伤,冒着生命危险去角斗场挣元石。按理说应该突出主角勇气、智慧、勇武和决心以及角斗场的惨烈和血腥。然而,我只看到了滑稽。妹妹叫的声音是很大,但我从她的表情没看出有多少对哥哥的担忧,没看出当哥哥陷入险境的她表现出的恐惧。林动对战大力士一场,可以说毫无章法。看过很多玄幻,林动至少是会格斗技能吧、至少应该会一门玄术或武功的吧,但我只看到偷袭和逃跑一点章法也没有。对战最后的火蟒虎更是搞笑,一张空投支票就搞定了。比国产凌凌柒的星哥还厉害,星哥至少还花了100。
  • 语若仙茶: 举报  2018-08-08 20:20:43  评论

隔壁有人解释,火蟒虎是有灵性的,它放过林动时看了看天,天上隐隐有团黑气(异魔),而林动是祖符指定的传人,驱逐异魔要靠林动,所以没有伤害他。
  • ty_心的挑战: 举报  2018-08-08 21:29:01  评论

评论 语若仙茶:那最后一点可以讲的通。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是友军别开枪 时间:2018-08-08 19:57:37
  看了五集。
  编剧为啥把林动写成这种咋咋唬唬的小痞子。还有配乐也难听了。
我要评论
作者:长门娇娇爱恨恢 时间:2018-08-08 20:06:49
  这个剧里面是不是有释小龙啊。
作者:风青C 时间:2018-08-08 20:22:23
  还是想说,不是非要从小混混长起才叫成长
  • shinianqinxiao: 举报  2018-08-08 22:29:18  评论

同意,感觉编剧是不是太想体现反差了所以前期人物的设定都比较傻白?
  • 路边有只流浪喵: 举报  2018-08-09 18:29:01  评论

还没看,但是特别不喜欢把男主角弄成小混混,小痞子,小话痨这种设定,不知道是不是从仙剑开始的,这种玄幻武侠类的电视剧特别爱弄这样的男主,再配合一头刘海和一身抹布一样的衣服,一两个还能看,多了真的受不了
作者:风青C 时间:2018-08-08 20:23:19
  岩师和她的女徒弟搞忘年恋,那些个肢体语言,略恶
我要评论
作者:呆望星空 时间:2018-08-08 21:04:43
  正在强忍着看第二集,如果不是杨洋我连一集都看不下去。希望只是开局难看,后面会好一点。
我要评论
作者:转身泪倾城q 时间:2018-08-08 21:22:23
  爱看不看,废话太多。
作者:好饿想吃肉 时间:2018-08-08 21:23:48
  原来流量不用替身兼随便打两下就叫拳拳到肉?我一直以为拳拳到肉是指水月洞天那样的玄幻武打,再不行也要这样呀

作者:听着歌看帖子 时间:2018-08-08 21:38:48
  还没看呢,这就看看去
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 21:42:53
  前五集唯一有燃点的就是在祖石空间练通背拳的剧情,然而这是小说里的原剧情,跟改编的剧情对比看看到底是哪个更好不用说了吧。
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 21:48:10
  快速过了六七集,第六集我完全看不下去,就看了第七集动爹自爆那一部分,说实话就感动了几秒,可能是没连贯着看的原因?六七集我吐槽不了,没看全,有看完的小伙伴可以评价评价。
  • 风青C: 举报  2018-08-08 22:57:06  评论

书里我比较喜欢的就是林动全家活得好好的,剧真是,有病
  • 淳淳大宝贝: 举报  2018-08-09 09:04:28  评论

超喜欢林动混出头时,给林家送去信,然后一人得道鸡犬升天的样子,特解气,哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:风青C 时间:2018-08-08 21:53:19
  应欢欢太贤妻良母了吧……比较喜欢高冷的绫清竹
  雷老大是不是脑子不好用,妖兽谷换一颗妖兽谷里掏出来的妖晶?还不如书里的打赌输了呢。楼上说得真好,书哄小孩子,剧小孩子都哄不住。张黎说只用书的框架,要说一个更深沉更宏大的故事,求求你了,还是按书拍吧……
  • shinianqinxiao: 举报  2018-08-08 22:06:58  评论

不是吧,我就看了前面打黑豹那里,就有个疑问,林动刚突破地元境就可以打败妖兽,结果雷老大一个天元境都对付不了,还要用妖兽谷换妖晶?前面还说妖兽谷怎么怎么危险呢,结果一个两个都进去了屁事没有,遇到的危险就是黑豹,然后黑豹是一个地元境就可以对付的,这剧情这逻辑我已经不太想评价了。。。
  • 风青C: 举报  2018-08-08 22:26:15  评论

评论 shinianqinxiao:可不是,还能抓野兔子烤,很惬意的
作者:元宝大人踹舞技 时间:2018-08-08 21:53:44
  看这么多,楼主还蛮中肯的
作者:ty_心的挑战 时间:2018-08-08 22:21:15
  还有道尊的那两个棒棒冰武器,真心是……
我要评论
作者:阿包的亲亲外婆 时间:2018-08-08 22:29:33
  杨洋颜粉,还能看。
  但是两个女主真是年纪大了。特别那个仙女姐姐人设的实在不能忍,一出来就拉进度条。
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 22:48:34
  听说应欢欢就被两普通人绑架了?
  • 踩踩踩2018: 举报  2018-08-09 17:33:30  评论

雷家老大黑化把应欢欢给绑了的 拜托 看全 再来吐槽吧
  • shinianqinxiao: 举报  2018-08-09 22:42:06  评论

她被压出来的时候确实只是两个普通人看管的吧,身上什么束缚也没有,我就说这剧的细节做得不行,你好歹做个特效把她绑起来啊,不舍得特效拿绳子总可以吧,结果什么都没,被两个普通人看着就不敢动了。
我要评论
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-08 22:58:49
  我想说啊,钱都浪费在布景上了,尤其布的景还不怎么样,最最重要的剧本这一环节真的没过关啊,我宁愿剧组把布景的钱花在多请几个演员上,起码把气势格局做出来啊
  • 八窍疯灵88: 举报  2018-08-09 00:39:40  评论

什么呀,布景、特效,就是要指着这几样虚头花钱的才能大把骗投资者钱。最后锅还得流量背。其实钱都是制片方一层层分掉了,流量就赚个片酬 ,而且他们靠其他赚钱,广告代言唱歌跳舞什么的,接戏都还蛮有意愿想拍好戏的,片酬并不高。
我要评论
作者:温暖如春2016 时间:2018-08-08 23:02:06
  努力看了3集,挺不下去了,不想看到他妹妹
我要评论
作者:金角银角都是大王 时间:2018-08-08 23:04:23
  第三集开始修炼,有点意思了,通背拳九响了还打不过雷老二?
  雷家老大老二都有些意思
作者:anuotai520 时间:2018-08-08 23:07:06
  我超喜欢斗兽场的bgm,玄幻本来就有点后现代的感觉,为啥要用中国古风音乐呢,这和中国古代没有半毛钱关系吧
  • 我爱你的陈奕迅: 举报  2018-08-09 00:51:27  评论

南征北战的音乐一出来,瞬间来到了都市励志剧现场
  • anuotai520: 举报  2018-08-09 09:19:20  评论

评论 我爱你的陈奕迅:我反正挺喜欢的,配乐和剪辑方面,导演基本没出过错,当初大明王朝里有一个场景导演用了莫扎特第四十交响乐,就是我不想长大的那个旋律,听起来莫名的喜感,弹幕里一片我不想长大s. h .e 这种穿越的感觉,其实很带劲的
作者:anuotai520 时间:2018-08-08 23:22:08
  我最喜欢的导演和我曾经讨厌的演员合作的一部玄幻剧,真是飞一般的感觉
作者:撵猎人的兔子 时间:2018-08-08 23:32:59
  没有楼主说的那么糟糕,还是很有许多可圈可点的地方。一部片子到底好看不好看,最好自己去亲眼看一看,盲目相信别人说都是没脑子的。
我要评论
作者:耳可王白石 时间:2018-08-08 23:49:19
  电视还没看,小说好几年前倒看过,怎么说呢,中规中矩吧!没有很印象深刻的情节,如果让我来看第二遍我绝对看不下,感觉吧,还是凡人修仙传,鬼吹灯之类耐看,而且妙语连珠令人回味无穷,相比之,武动感觉在喝白开水!当然!每个人欣赏角度不一样
作者:麻辣火锅我的爱 时间:2018-08-08 23:51:17
  我看了一集想睡觉,没啥好看的点,还有造型不好看,男主长袖短裤看着也难受
作者:猫咪很忙丶 时间:2018-08-08 23:51:26
  有什么好气的,一千个人心中,有一千个哈姆雷特,反正我是不打算看的,预告片看完觉得太压抑,不管是剧情还是造型
作者:王派我来巡山 时间:2018-08-08 23:55:54
  主题歌也是跟屎一样的 一点到不热血,东方玄幻片的布景造型看到的是满满的西幻魔戒风 秒出戏
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-08 23:57:30
  我直接去豆瓣给了1星。贴吧肯定是官方的人,你说不好全部删了。我觉得你复制黏贴去豆瓣吧。写的不对特效五毛钱都没有。超级难看
  • 八窍疯灵88: 举报  2018-08-09 00:44:40  评论

不会啊,特效我也觉得挺好,绝对不是粗制滥造那种,那只老虎一直那么久都没怎么毁。除了阳元石太巴啦啦了
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-08-09 10:52:47  评论

评论 八窍疯灵88 :特效不好,或者是不够好
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-09 00:06:54
  还有真的是瞎了好吗你吐槽的跟我完全不一个画风
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-09 00:07:49
  五集我花了十分钟快进看完。真的是无语死了啊。难看死了
  • 八窍疯灵88: 举报  2018-08-09 00:47:19  评论

那你就一集都不要看啊,也没谁逼你看吧,我觉得有理有据的吐槽可以,但是像你这种要逼着自己快进都要看完,还要一连发好多贴子骂难看的,何必跟自己过不去呢?
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-08-09 10:53:06  评论

评论 八窍疯灵88 :有本事武动乾坤别播放啊,就没有人吐槽了
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-09 00:16:40
  真的很烂,玄幻电视剧,特效太差
  ,杨洋这么帅,你给我看他天天披头散发像个苏乞儿,呵呵,两个女主角,看起来辣鸡的造型,渣一样的特效,超级莫名其妙的剧情。蜜汁尴尬的男二号,人家才三十几,看起来老的掉渣满脸都是褶子。满脸皱纹的女一女二,素颜美女,搞得好尴尬一个裹着危机,张天爱强行尬聊,一个穿着礼服露肉。杨洋呢露出膝盖不忍直视。说自己年代久远,里面的各种铠甲勇士怎么回事。能不能好好穿衣服,好好拍电视剧。可以做杨洋妈妈的妹妹。哎呦喂,虽然是捡回来的妹妹,但是能不能给点脸啊,←_←确定这个妹妹是妹妹不是妈妈么?。。。。。。。。。
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-09 00:18:37
  导演肯定不知道这个电视剧是谁看啊←_←?

你看看里面还有一个看起来正常的么?

羊大神露膝盖,顶着苏乞儿的发型,蜜汁尴尬。

羊大神的妹妹,确定不是羊他亲妈么?o>_<o你见过妹妹卖褶子卖皱纹,口干舌燥,感觉像是40老妇女一样的凹造型。

张天爱女神难道是花魁么?穿着晚礼服,卧槽露肉卖萌,能不能给点滤镜。

素颜女神,简直就是一个女屌丝,屌丝的不能再屌丝。

貌似看见柳岩了,裹得严严实实,只露出一个脑袋,O(∩_∩)O←_←我真的不知道是不是柳岩的。大胸呢?不好意思没有,还是铠甲勇士。

导演拍出来给谁看啊,一个颜值在线都没有。

太糟心了。所以来注册一个账号刷一星差评。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-09 00:20:54
  我评分武动乾坤的原因在于,武动乾坤的观众肯定要低于50岁,主要是10-30岁的,我们看脸的,武动乾坤请的都是流量明星但是没有一个明星好看
  • 风青C: 举报  2018-08-09 00:27:23  评论

我觉得张黎根本不懂看武动的人想看什么
  • 脸盲症患者路过: 举报  2018-08-09 02:14:20  评论

不是说演技差尬演吗?怎么又变成是要看脸的了?
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-09 00:21:16
  特么特效渣一样
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-09 00:39:29
  这么说吧,只要剧情好看,目前的服装建筑配乐我都能接受,但是实在是剧情不在线,玄幻剧啊,居然还能出现元丹境打不过敌人,地元境反而打得过的剧情,编剧的智商到底在不在线
  • 八窍疯灵88: 举报  2018-08-09 01:30:22  评论

戏最重要就是故事和人嘛,其他都是围绕服务的,能锦上添花,但不能雪中送炭,更不能起死回生。
我要评论
作者:向上吧小流氓 时间:2018-08-09 01:23:39
  浪费我的免费会员,拍的什么阿
作者:创世不朽之路 时间:2018-08-09 04:50:53
  首先这部剧感觉就像是用来投资赚钱的,怎么拍都可以,反正各利益方合同条件要求都早已经谈好了,把剧拍出来只是走一个流程,如同工厂流水线上的一个产品,流程跑完,贴上标签就可以发货了。
作者:司马悠然 时间:2018-08-09 05:23:13
  还专门弄了个编剧特辑,看特辑编剧还挺认真干活的,但是可能是年纪大了吧,对市场把握还不如于妈,光想着写成长,英雄,人物变化,最基本的吸引观众都忘了。现在市场竞争下,都容不得你当观众看十集,必须在前三集就抓眼球。前期就是要爽,有升级练招的快感,好像段誉遇神仙姐姐,虚竹入逍遥派,张无忌得九阳神功那样,第一个高潮啪啪打脸小boss,然后再踏上征途当英雄挖掘人性……
  • ty_心的挑战: 举报  2018-08-09 07:36:14  评论

再慢热的电视剧也没有前几集赶人的。
  • 风青C: 举报  2018-08-09 09:37:53  评论

哎哎哎这剧真不是节奏慢,是彻底的逻辑硬伤。撇开书,林动明明知道老爹被暗算,林琅天嚣张,明明很想打死林琅天,却从来不行动,人设不行啊
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-08-09 08:29:36
  我在天涯说了,还被人骂呢
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-09 09:02:39
  我现在就可以预测一下了,这部剧能让人印象深刻,感到燃的剧情绝对都是小说里的原剧情,希望被打脸哈
我要评论
作者:x123529 时间:2018-08-09 09:02:41
  另外一个贴子里吹的神乎其户的,怎么回事?
作者:唯心为心 时间:2018-08-09 10:02:40
  目测,要扑了。。
  • shinianqinxiao: 举报  2018-08-09 11:01:32  评论

其实我是不希望它扑的啊,我还没放弃后面的剧情呢,说不定能低开高走呢
我要评论
作者:阿颠来了 时间:2018-08-09 10:44:18
  @冰虞夏虫 2018-08-09 00:21:16
  特么特效渣一样
  算了吧 现在的小说改成电视 剧情真是 卧槽的赶脚 不知道主题是什么 好像是几个主角表演一下分了钱 然后说 散伙了 杀青了 吃饭了 然后就各回各家。。。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-09 10:57:35
  像是择天记难看死了,但是我看完了,武动乾坤真的是比择天记还要差,搭上杨洋半年时间拍一个垃圾电视剧
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-08-09 11:06:38
  黄薇做过的造型:武动乾坤、海上牧云记、小时代,一看就是这种没有学过美学,没有底蕴,更加没有古典文化积累的,改开初期在大潮里面自己倒腾模仿港台出来的本土造型师,一旦没有了港台模仿的对象只有加点自己理解的东洋西洋元素。内涵和知识量决定审美格局,诚不欺我。
我要评论
楼主shinianqinxiao 时间:2018-08-09 11:38:57
  豆瓣评分出来了,5.0分比原著分低啊
作者:咸鱼拉 时间:2018-08-09 11:50:39
  我感觉那个姓雷的坏人演的还好。
我要评论
作者:老衲法号全球通 时间:2018-08-09 12:15:16
  中国的玄幻剧的题材很少吗,中国人拍玄幻缺少的是认真的态度。
  • 风青C: 举报  2018-08-09 12:46:47  评论

同意,中国的玄幻剧本都是屎,写不出好的来吗?不,在中国人眼里,奇幻就是屎,拍出来,都是冲着赚钱去的。哪个中国导演想拿奖,或是证明自己,会选奇幻?这是中国影视界的严重偏科。说白了,只盯着碗里的饭,不知道更高层面的追求。只知道人要活着,不知道人为何而活,为何要活,从哪里来,往何处去。
我要评论
作者:虫虫的城堡JS 时间:2018-08-09 12:45:35
  没看,就是好像有吴尊,吴尊演得咋样?
我要评论
作者:密码多少忘记了 时间:2018-08-09 13:39:14
  说别的我不想反驳,说渣特效的我就想说真没眼力价儿,这部电视剧最没得嘲的就是特效和布景,这个落脚点站不住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xtltn 时间:2018-08-09 15:19:21
  简直的垃圾的要死
  一看就 是快速拍
  抢时间
作者:漫幽幽 时间:2018-08-09 15:20:53
  冲颜值和剧情去的,这两样都不行,所以弃了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规