除了明星养宠物。大家来说说养了猫狗过后,你的生活有什么变化吧?

楼主:最是那一眼望去 时间:2018-08-08 14:53:42 点击:14300 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:妈妈好婆婆坏 时间:2018-08-08 15:07:46
  不能出门了,我一要出门它就叫,还把我鞋子叼它窝里不让我走,医生说它得了分离综合症,我已经整整四个月没上班没离开过家了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-08-08 15:11:43
  没有吧,我是主人它是猫,我们一起欺负狗。一直过着很和谐的日子。
作者:我键盘上有猫饼 时间:2018-08-08 15:23:33
  刚离婚那会儿失眠,睡不着的时候就想着死了算了,一了百了。

现在想都不敢想,我要是死了,猫屎谁铲?猫粮谁买?我千挑万选的猫爬架还在快递路上,我死了谁签收?
我要评论
作者:helloyola 时间:2018-08-08 15:28:04
  爱干净了。。。。。。隔三差五打扫,不然家里脏的没法看,尤其是现在掉毛季。
  然后牵挂多了,去外地玩超过三天就要考虑,不过有的时候因为这个挺烦恼的
作者:HI饼干 时间:2018-08-08 15:37:53
  不能长途旅游了
我要评论
作者:水汐凝冰 时间:2018-08-08 15:43:08
  不能出去旅行吧……超过两天都不行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:披衣闲坐黄四娘 时间:2018-08-08 16:06:29
  最实际最现实的,当然是每天要铲屎啊,大热天的,早晚各一次。我的手上,腿上,女儿的脸上被抓了N次,不过猫咪带来的快乐也抵消了这些痛苦。
作者:裴蕾S 时间:2018-08-08 17:23:05
  家里4猫1狗,最大的猫10多岁了,说实话养猫除了长途旅行需要有人每天去帮忙喂,平时的铲屎打扫卫生什么的并不是很麻烦。

反倒是去年开始养的狗狗,生活习惯改变了不少,首先周末懒觉再也别想睡了,最晚睡到9点肯定要起来带它出去遛了,每天至少2次遛狗跑不掉,冬天冷死夏天晒死,狗狗不像猫,是需要保持每天一定的户外活动量还有和别的狗狗的社交的,都需要人花额外的时间去做的,虽然很麻烦,但每天到家看到它激动的样子,真的毫无怨言。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:narcos 时间:2018-08-08 17:25:49
  觉得家里有个小动物真的好幸福,像养了个孩子一样。不能长时间出去旅游了。
我要评论
作者:kyo578 时间:2018-08-08 17:33:49
  那年妈妈去世啦,爸爸随后也再婚了,妹妹跟着男朋友生活了,只剩下我一个人,还好,还有我的狗狗陪着我一直到现在,我结婚了,它还在一直陪伴着我,但是由于白天我要上班,老公在外地工作,每天家里只有它孤单的在家守着等我下班回来,我很爱它
我要评论
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2018-08-08 18:34:23
  以前一个星期打扫一次屋子甚至一个月打扫,现在一星期打扫2次都不够!不是小打扫,是类似大扫除那样的!
  罪魁祸首就是猫!
作者:荆棘丛的白狐狸 时间:2018-08-08 18:54:30
  养两只猫,天天在家打架打一上午,然后睡觉又抱着一起睡。每天下班回家第一件事就是给它们两个打招呼,然后挨个抱十几分钟,不能一起抱,一起抱大的会把小的踢下去,或者本来抱大的抱的好好的,再把小的抱我身上,大的直接傲娇跑掉。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-08-08 18:59:06
  本周八卦最多的就是关于张馨予,朱一龙,就没有什么高质量的帖子吗
我要评论
作者:人心铁板烧 时间:2018-08-08 19:11:08
  火锅里肉多了
作者:ty_122587103 时间:2018-08-08 20:16:50
  养了只萨摩耶,最大的变化就是狗把我训得服服帖帖勤快了许多。早上一大早起床领狗出门尿尿,下午吃完晚餐出门遛狗两小时。地板每天拖一次,因为地板脏会把狗毛弄脏,把狗弄脏了更难洗。
  每天自己不吃零食了,天天想着给狗买啥好吃的,我天天好吃好喝供着它,它就以拆家报答我……
  养狗就是痛并快乐着。
我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2018-08-08 20:22:55
  云养狗,不费事,看着就心情愉悦
作者:2012元宵注册 时间:2018-08-08 20:34:50
  我的狗狗前几天离开这个世界了。平时如果我不出去干什么,基本都是一天24小时在一起,我上班,它在店里坐着,一起上班下班,我经常半夜没睡觉,它就经常来找我玩,我就像狗狗一样故意趴它身上咬它抓它;或者“啊!啊啊”,它一句我一句胡说八道;或者趁它不休息,我藏起来,让它找我;或者它跑我追它。它离开后,我变得没有一点安全感,很容易感到害怕。而且特别害怕独处,一独处我就会想起它,特别害怕想起它生病时候的样子,一想到它生病的样子打针的样子,我就特别难受。
  • 最是那一眼望去: 举报  2018-08-08 20:48:01  评论

抱抱你,理解你的心情
  • 栗子仁才: 举报  2018-08-08 21:10:20  评论

理解理解,多和朋友说一说,出去转转,会好些,不能在家里闷着
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:2012元宵注册 时间:2018-08-08 20:43:41
  每次想起它健康时和我们在一起的回忆,我都会感觉很幸福。可是一想到它生病的时候,我就呼吸有点重,很难受。它和我“啊!啊!啊!”对话的时候,我每次都会笑它,太蠢了,教说话教了几年了,还是不会讲人话,真的太蠢了。有时候也会故意笑它,让它出去打工,可是那么蠢的狗能干什么了,叼个东西都不会,做个狗模特,又不够帅气。经常笑它臭臭的。又事没事就“蹂躏”它,它也很享受,不会生气,性格特别好的一只狗狗。
我要评论
作者:ty_135733308 时间:2018-08-08 20:53:38
  以前养过一个大黑狗,养了14年啊,狗狗也会老的,耳朵也是会变的有点聋,后来狗狗就没了,真的很难受,从小养到大的,说不心疼那是不可能,从此以后我就不想养了!不过身边的朋友有养小泰迪的有好多,(小时候被狗咬过一次,现在看到狗狗也不怕,特别喜欢金毛,二哈,只是我自己不养了,看看人家养的好,也挺开心!)
我要评论
作者:晴時不見荷 时间:2018-08-08 21:17:25
  我以前中度抑郁,真的是天天想死,然后我爸给我买了只小土猫,10块钱,它一直陪着我,我发疯吵架完它会过来舔舔我,大姨妈要死要活的时候会给我当热水袋用
  现在就跟我的亲人一样,15岁了
我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-08-08 21:25:38
  我没发啥敏感词啊,居然抽我楼。汗
作者:最初的温柔7 时间:2018-08-08 21:49:05

有时候睡觉的时候会猛的醒来,特别害怕
  然后把它拎到床塌上,,要么拽着它尾巴睡,要么扯着它腿睡
  总之就会特别心安。
  • 太初有道: 举报  2018-08-09 18:22:40  评论

评论 最初的温柔7:一样一样,每天摸着猫咪的小肉爪睡得特别香
  • balabala小马甲: 举报  2018-08-10 14:24:33  评论

这么乖的吗,让你摸着它爪子睡。我家的,它想让你摸 的时候,就粘着你的脚走,随时躺地。平时你摸它一下,它就换个地方,懒得理你
作者:Colby熊二货 时间:2018-08-09 00:21:19
  有时候一个人在家猛然间发现自己好孤独觉得恐惧的时候,大声一喊我的狗子过来看到它就觉得好多了……
  • 最是那一眼望去: 举报  2018-08-09 07:54:09  评论

哈哈好形象
  • bobbie0451: 举报  2018-08-09 12:21:55  评论

有时候自己在家的时候,觉得孤独恐惧,一看猫咪也在惊恐的不知在看着什么,整个人都不好了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2018-08-09 00:24:07
  天天六点四十起床 ,再无懒觉 。天天捡屎彻底治好洁癖 。
作者:ty_大鴨梨 时间:2018-08-09 00:52:17
  一年掉毛400天,明明清理的很干净,莫名其妙就从哪个角落飘出来一撮毛
我要评论
作者:ohohohha 时间:2018-08-09 02:25:12
  养第一只猫咪的时候,觉得生活变化不是特别特别的大,毕竟养猫相对还是比较省心的。她不是特别粘着人,晚上睡觉自己会去阳台睡桌子上,第二天会差不多时间进来叫你起床。周末发现你不起,自己吃点东西又去阳台跟你一起补懒觉。不吵不闹。
  为了不让大猫孤单,养了第二只猫。这下变化有了,两只大早上的会开始你追我赶的跑酷,在我身上蹦迪,很久没有连贯的懒觉了。但是看着两个毛团子,特别特别幸福。所有的辛苦都觉得是值得的。

• 最是那一眼望去: 举报  2018-08-09 07:51:49  评论

哈哈,左边的那只猫看起来贱贱的,好喜欢。
  • makemajia: 举报  2018-08-09 09:30:15  评论

我养了一只存在感很强烈的小贱猫,都一岁了还很烦,它就是闲得发慌整天找我闹。我正在考虑要不要再收一只。看到你的话我再考虑一下世界和平和我个人安危哪个比较重要。。。
作者:凹凸曼亲亲小怪兽 时间:2018-08-09 05:12:54
  不养狗一个月也不拖一次地,都是扫地机器人的事。养狗后,一天拖3.4地,还得用84……

我要评论
作者:容嬷嬷的新生活 时间:2018-08-09 07:36:08
  @妈妈好婆婆坏 1楼 2018-08-08 15:07:00

不能出门了,我一要出门它就叫,还把我鞋子叼它窝里不让我走,医生说它得了分离综合症,我已经整整四个月没上班没离开过家了。
  —————————————————
  我儿子也这样,我一离开他,他就整天抱我的衣服,话说,你说的真不是你家孩子?
  • 妈妈好婆婆坏: 举报  2018-08-09 08:52:18  评论

评论 容嬷嬷的新生活:哈哈,是狗子,它很聪明的,就是很敏感,出过车祸以后就不愿意再出门,也不让我出门,我老公出门它不管的,就和我贴心,天天黏着我。说说它出车祸这件事吧,我大姑子小孩满月,我们一起去喝喜酒,在乡下它结交了一个流浪狗好朋友,这个流浪狗是个神奇的狗狗,
  • 妈妈好婆婆坏: 举报  2018-08-09 09:00:59  评论

评论 容嬷嬷的新生活:农村狗狗生多了就会把满月小狗扔了,谁要谁捡走,它太丑了没人要,就在外流浪,小时候由于好奇在稻谷厂上赶鸟儿玩,由于它赶鸟儿保护了村民的粮食,大家谁有剩饭都拿来给它吃,它知道赶鸟儿有饭吃赶的更勤快了,后来这就变成了它的娱乐和工作。我家狗狗去农村和它变成了好朋友
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乜小吖_爱炸毛 时间:2018-08-09 08:02:57
  家里边牧16岁了,只想说这是最后一只了。再也不养了。
我要评论
作者:清风明月伴左右 时间:2018-08-09 08:21:28
  我自已有两只狗一只猫,自从养了它们之后,最大的改变就是我变勤快了。平时清理猫砂给它们洗澡带出去玩都是我在做,偶尔犯懒会让我妈妈弄。养了它们之后,开销虽然变大了,但是跟它们带给我的快乐和感动相比,根本不值一提。
作者:肖三吉 时间:2018-08-09 08:57:04
  不太出去玩了。。不能说走就走。。。
作者:makemajia 时间:2018-08-09 09:26:27
  最大变化是,家里所有水平面上的小零碎东西和易碎品都收起来,免得贱爪撸下去。地上有脏的马上去擦免得蠢货舔到毒。弄个扫地机器人吸毛是真的有必要。
  上面很多人说不敢旅游的。一开始我家也是,觉得得看着它啊,不在的话猫就各种矫情。
  现在猫一岁多,我和老公又爱出门旅游。如果两三天就放它自己在家,给自动喂食器和饮水机,猫砂多放两盆,计划明年买个自动猫厕。然后开摄像头看看它在家乖不乖。
  超过三天的我就把它寄养到朋友家里。超过一周就寄养到收费的猫公寓。
  • openlovely: 举报  2018-08-09 09:45:49  评论

之前贴吧看到有人出门两三天 准备很充分也觉得没事 回家发现猫被床头柜的抽屉卡住了死掉了。。。
  • makemajia: 举报  2018-08-09 10:13:09  评论

评论 openlovely:凡事都有万一,人都如此何况动物。其实我连所有柜子都加锁了差不多给它2个只有沙发的空房间。
作者:没事溜哒哒哒哒哒 时间:2018-08-09 09:36:08
  告别深色裤子了,不能全家一起去旅游了
作者:思与猗红 时间:2018-08-09 09:38:37
  去年捡了四只没睁开的眼的小奶猫,全养大了,找靠谱人领养了,其中有一只黑猫警长,谁都不服,谁抱挠谁还咬人,领养人没办法只能还给我,这家伙就服我,只好养起来了。
  真的像个小孩子,粘人,晚上我去厕所也跟着,有时候它太困了,就坐着靠着门框闭着眼。给他买了很多玩具,基本上都是玩两天就不玩了,倒是我朋友抓的娃娃,有一只小海豚它超级喜欢,总是叼到我面前玩我丢它捡的游戏,还有一次它把小海豚弄裂开一个口子,委屈巴巴要我缝,缝的时候它一脸担忧。自此就再也没有弄坏过。
  以前和老公同事合租,他也有只猫,我家猫不许我抱他的猫,他家猫来我们房间玩,我家猫会把它的玩具都藏起来。

养它之前,还养了只垂耳兔,兔兔去吃他的猫粮和零食,它不会发脾气还让着兔兔,如果同事的猫去,它就会哈气打架、兔兔最爱吃甜竹,因为吃多了对身体不好,总是好几天喂一次,猫咪有时候会去偷甜竹给兔兔吃,只好一次少买点,然后这傻猫把我的眼线笔眉笔,老公的绘图笔
  反正长得像甜竹的东西,都偷给兔兔,兔兔也傻,给什么啃什么、我老公还超级溺爱他们,有时候做错事我要管,老公就说 它智商只有两岁,你跟孩子计较什么。有一次出门玩去惹人家的泰迪,被一顿屑,结果安静了好几天。
我要评论
作者:岚珊 时间:2018-08-09 09:41:26
  我养一只中华田园猫,每天早上6点准时叫我起床,再也别想睡懒觉了
作者:openlovely 时间:2018-08-09 09:42:59
  变得比较容易满足 它们随便心血来潮来蹭蹭我就感动死了
  还有就是变勤快了吧 工作压力也带不到家里 一到家撸着猫就忘了白天发生什么了
作者:听说你有点甜 时间:2018-08-09 10:03:59
  养猫之后感觉自己提前当妈了。
  今天吃了多少猫粮,喝没喝水,拉没拉屎,吃什么零食健康,吃什么化毛膏比较安全。
  驱蚊水里的菊脂成分对猫咪有害,我连驱蚊水都不用了。
  初夏的时候,猫睡我房间。房间里有只蚊子,开灯就找不到,关灯就在耳朵边上嗡嗡嗡,只能蒙着被子睡。
  过了一会感觉床在动,发现猫咪跳上床在抓蚊子,嘴里还哼哧哼哧,呜呜哇哇的,一副很认真的样子,笑死我了。

还有就是更会撒娇,我性格虽然开朗但是独立过头了,对情情爱爱的事情更是反应迟钝,在家里聊天也是公事公办的语气,我老公经常吐槽自己取了个男人,或者取了个只会吃和玩的叛逆期的孩子,反正不是温柔的老婆。
  养猫之后,经常看着它在身边拱来拱去的撒娇,哼哼唧唧的把脑袋塞在你手底下让你摸,没空理它的时候,它就啪的一声在你脚边躺倒,翻出肚皮看着你,一脸卖萌,感觉在说:“别做事了,来摸我嘛!和我玩!”
  久而久之,我也被猫同化了。会在老公身边蹭来蹭去,碰上老公没空理我,我也会直接蹭到他怀里,说:别工作了,来和我玩啊!
  以前支使老公做点事,都是硬邦邦的:“你去把什么什么做了。”老公心情不好的时候,也会说:“我是奴隶吗?能不能语气好点。”
  现在也会软软的说:“求求你,我不会做那个啊,帮帮我吧。”
  应该说,我的猫教会我怎么当一个小女人吧。
作者:端木楼 时间:2018-08-09 10:08:52
  本来我家三口人除了开会完全没有共同语言很少交流,养了猫之后多了一个交流话题,挺好的
作者:风中的蝴碟结2012 时间:2018-08-09 10:26:37
  变勤快了,以后一个星期打扫一次房间,自从养了猫,一天一次.不敢出远门,怕猫孤独.感觉自己养了个孩子一样,吃喝拉撒都要操心.但是,猫带给你的快乐是巨大的
作者:紫色花雨亦 时间:2018-08-09 10:33:44
  特别累,捡了只泰迪养了3个月,对猫粮无比好奇,总是趁我不注意偷吃猫粮,偏偏肠胃还特别弱,一天拉屎要从干拉到希,把肚子拉空才行。然后偷吃猫粮后果就是又吐又拉,前天便血把我吓得要死,关键是这个月还搬家还把自己给掏空了。连我自己生病都不敢进医院,狗就更不敢了。有些人说让用信用卡。。。对此我是只有呵呵了。好在关在笼子一天后好了,赶紧买了妈咪爱喂它,没便血了,只是便便不太成型,还是一天5次以上,对于穷人来说捡了只玻璃胃的狗子,真的不太友好。本来好心捡它,也没放弃给它找主人。但是这种煎熬对我来说实在有点累,正考虑要不要把它送人了
  • 最是那一眼望去: 举报  2018-08-09 11:24:01  评论

这个我也不好说,你觉得小动物要是能够,一只遇上一个,好好陪伴的主人,也是一件幸福的事,愿小动物身体健康吧。
  • 一颗糖2018: 举报  2018-08-09 12:04:13  评论

我家的就是泰迪,它的胃也是,特别弱,时不时就吐,宠物医院去的没遍数了都,医生基本把他那儿能治胃炎的药都试过了,基本不管用,后来告诉我,它吐的时候可以喂6分之一的吗丁啉,其实还是挺管的,但前段时间这货拉稀而且带血,之后弓背。凌晨三点多,吓得我给医生打电话,早上带它去挂了吊瓶,三天
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:军军家的宝贝1 时间:2018-08-09 10:42:48
  不能出远门了,我七年没有旅游了
作者:一颗糖2018 时间:2018-08-09 11:52:39
  没有它之前,经常和朋友出去吃饭看电影,偶尔会在朋友家住,自从有了小狗子哪儿也不想去,就想陪着它。我朋友说,我俩聊天,她一说都是女儿的话题,我一说都是狗子的话题。出去吃个饭(有家人在家陪它的情况下)吃完就麻利的回来。刚养它那会儿,摸摸它我都要去洗手,现在,,这货正在我床上躺着睡觉呢
作者:叶君年 时间:2018-08-09 12:28:56

家有两只猫,一大一小来做伴。

变化1:不能长时间出远门。超过3天就要找同学帮忙照顾了~

变化2:起的越来越早了。每天早上6点就被小猫叫醒。

变化3:打扫卫生的频率越来越高。每天扫地,3天用一次扫地机器人清理角落里的猫毛。

变化4:小猫来了后,家里立马变得热闹了。
作者:那拉海兰珠 时间:2018-08-09 16:44:33
  变化就是再也不能睡懒觉了,每天两遛,然后我家猫都是捡的,都是我家狗给我找到它们的!还有就是我以前特别爱鬼压床,养了它们以后再也没有鬼压床过。今年失恋的时候感觉说不出来的孤独寂寞,特别到周末的黄昏,简直透不过气,但是那个时候我家狗狗猫猫都活动,来回在我跟前晃,瞬间觉得不寂寞了,是它们陪我度过了那段灰色时光,
  • 裴蕾S: 举报  2018-08-09 17:10:02  评论

哈哈,我家最小的一只猫,也是遛狗的时候,捡到的~~~
  • 那拉海兰珠: 举报  2018-08-09 17:34:59  评论

评论 裴蕾S:哈哈,我家里只有一只猫咪是自己跑我这里的,怎么都不走了,后来的都是我家狗狗捡的,它还捡了两只狗狗,我送人了,猫咪送人了几只,我养了几只
作者:味全橙汁 时间:2018-08-09 17:09:14
  除了没什么事情不出门外,基本没什么影响。就是很想在家陪他们,狗狗猫咪的世界很单纯,真心对你好,就算高冷的猫咪其实也只是外表高冷而已,所以喜欢和他们窝在一起。呵呵,我家常驻宠物三只狗一只猫,时不时还有些救来的流浪狗什么都加入。
作者:变态狂真恶心 时间:2018-08-09 17:09:19
  累并快乐着!我非常愿意照顾我的宝!

作者:TZ657341172 时间:2018-08-09 17:45:06
  养狗臭死了
  • 你才是李宇春: 举报  2018-08-09 19:25:39  评论

其实人也臭,汗臭,脚臭,口臭
  • TZ657341172: 举报  2018-08-10 01:39:17  评论

评论 TZ657341172:它不会自己洗澡,人会啊
作者:二刀斋 时间:2018-08-09 18:44:25
  养猫春天很扰民。养狗则随时扰民,出门还能吓唬小孩子,一路上还能留下一坨坨的文化遗产。
  当然养狗的人肯定是不会在乎邻里感受的。对他们来说,邻里关系是啥,能吃不
  • 你才是李宇春: 举报  2018-08-09 19:27:45  评论

有本事上书国家禁止养猫养狗,这个地球都不会有这样的国家。要么你移民去火星,要么就给我忍着
  • 小舟蚂蚱: 举报  2018-08-09 20:23:27  评论

评论 二刀斋:可以养兔子,虽然也难养。狗确实还是比较危险的,尤其大型犬。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:你才是李宇春 时间:2018-08-09 19:24:43
  @二刀斋 2018-08-09 18:44:25
  养猫春天很扰民。养狗则随时扰民,出门还能吓唬小孩子,一路上还能留下一坨坨的文化遗产。
  当然养狗的人肯定是不会在乎邻里感受的。对他们来说,邻里关系是啥,能吃不
  -----------------------------
  我觉得你很自私,不能容下任何动物。地球不是人类独有的
  • 二刀斋: 举报  2018-08-09 22:53:32  评论

牛B的观点,居然是我自私了……不知道你的邻居明白自私是啥意思么
  • 自在飞花188: 举报  2018-08-10 06:58:39  评论

没人不让你养,但是能看好不?养了还不负责,任由它乱跑,乱便,乱叫吓唬人,还有理了?你要养个孩子,你能让他满地拉屎还不管吗?满楼道大声叫还不管吗?总说拿他们当孩子,谁家孩子这么养?说到底不管不顾任由发展的主人把他的宠物也当的畜牲。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:厉害了我的用户名 时间:2018-08-09 19:38:09
  云养熊猫算不算,每天去ipanda吸几回猫猫
作者:你才是李宇春 时间:2018-08-09 19:48:38
  我带狗狗去了很多地方,云南到了腾冲中缅边境,横跨贵州,广西到了北海涠洲岛,北边到了甘肃和青海。我只要能带狗的地方都带了。我的狗儿看了大海 雪山,草原,湖泊,我希望给它更完美的狗生。所以带狗狗是可以旅游的,自驾,大多数200以下的宾馆都不管你带狗,四川的景点除了九寨黄龙都可以带狗,云南广西是都能带狗,贵州的黄果树,万峰林,万峰湖不能带。

作者:ty_134379214 时间:2018-08-09 20:39:43
  仔仔,姐姐很无助姐姐很想你。 仔仔,很多人以为是姐姐不带你去看病害死了你,姐姐怎么会这样呢,平时溜你洗澡都是姐姐给你弄,每次把你洗的白白胖胖的,你也好开心跳到沙发上跑一圈像个疯子一样。你这么可爱,姐姐怎么可能看你有病不去治呢,带你去了宠物医院开了益生菌,说吃了就好我们就放心了,可是回家吃了2天也没好,我们才觉得不对劲,可是妈妈说,上次吃的什么药,我说奥美拉错,妈妈说那就再给他吃这个试一试,姐姐大中午跑到楼下药店给你买回来,按照婴儿药量倒掉了一半给你吃了半个。然后你真的下午到晚上都没有吐啊。我们都想还是奥美拉错管用,妈妈说肯定啊上次就是这个药治好的,我还想是啊还是妈妈聪明以后要听妈妈的。然后妈妈和她的朋友去旅游了,大半夜的飞机,走了,家里只剩爸爸和你了,没想到大半夜你又吐了。半夜爸爸又给你吃药,以为第二天会好,没想到第二天还在吐。这时候如果妈妈在应该就会拿主意带你去看病。可是我和爸爸都是反应迟钝。后来我也说了再拖不行了,再不吃饭也会饿死的。去咸阳检查吧。爸爸不想去,说去了也是白花钱,其实也可以理解,因为上次确实去咸阳检查没啥作用。他又倔得像牛一样。我说咋办啊,我的工资花的很快,也不剩多少,姐姐说让我问爸爸借钱打车抱你去咸阳看病。我觉得大热天的一个人去好辛苦啊。还想让爸爸开车可是爸爸不想去。爸爸也是怕晒大家都知道。我也理解。这时候我就想如果姐姐有个男朋友,他起码可以开我家的车带你去看个病,也不用他掏钱,只要当个司机就行,可是姐姐真的没用,长的这么漂亮连个对象都找不到,真的是个废物!到了晚上你吐了绿色的胆汁,我才下决心明天再热我也早上起来就打车抱你去咸阳看病。可是没想到一个小时不到,你就死掉了。是姐姐没有用,姐姐反应迟钝,医生先误诊了你说你不严重,妈妈又出门不在家,姐姐也没个对象帮自己,爸爸又犟得像牛一样。最后只能看你活活病死了,或者说是饿死的,因为你已经6天没有吃饭了。。。。。。姐姐很笨,又没本事没钱没对象没啥朋友。。。真的无能为力。。你走了以后姐姐一直哭。。断断续续的。今天早上又哭了一小会。。。。

把你装在小盒子里,还放进去了你最爱的玩具环环,其实也不知道有没有用,只是看电影里大家都是这样埋葬小狗的。

今天你走的第二天了 。姐姐还是没有适应。

早上在沙发睡醒了,听见沙沙的声音,还以为是你又在笼子里打呼噜,再一听,是楼下的声音吧。

是啊,你已经不在了。

吃完饭,我打开卧室的门,门把手上的白色兜子晃动了一下,一瞬间以为是你从卧室跑出来了,就像以前也会把你关在书房了阳台了我们不知道,打开门才发现你这个捣蛋的小东西在里面,你赶紧跑出来。。

是啊,你已经不在了。

姐姐看着你的小饭盆里还有水和狗粮,真希望这几天只是噩梦,我突然一觉醒来,你还在笼子里,我把你放出来,你去吃狗粮喝水,带你出去溜,给你洗澡澡,夏天你最爱吃冰激凌,姐姐也最爱吃冰激凌,这就是缘分吧,还是说你被姐姐影响了。但咱们真的是一家人不是吗?你调皮捣蛋到处尿尿姐姐也打你,但是后来也习惯了。姐姐从小有暴力倾向,有时候拿衣架子抽你,你也知道姐姐脾气大,你也学聪明了,姐姐一发飙你就躲到沙发底下,反正打不到你,姐姐也没办法。这就是一家人啊。。。。大家彼此都习惯了。有快乐也有不开心。当然大部分还是安逸无聊的混子日。。。可是现在陪姐姐混日子的你都走了,姐姐以后一个人要怎么办啊?你要姐姐怎么办啊???仔仔,姐姐好想你,你想姐姐吗?姐姐不会再养狗了。你永远住在姐姐心里。没有狗子可以替代你。
  • 最是那一眼望去: 举报  2018-08-09 20:55:11  评论

看的很感动,整理下心情,以后也可以养狗狗
  • 你才是李宇春: 举报  2018-08-10 19:11:10  评论

确实够迟钝的,养狗的经验也欠缺。另外经济也不够独立。说白了,努力赚钱,学会开车,学习一定的宠物健康知识就是对狗子最大的责任。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉普兰德的小雪花 时间:2018-08-09 22:25:41
  时不时心会被萌化

我要评论
作者:自在飞花188 时间:2018-08-10 06:47:23
  搬到父亲住的老小区,变化是养成了低头走路的习惯,因为地上经常有狗屎。有多大声都能睡着,因为半夜和凌晨都有狗叫习惯了。
作者:三味香道 时间:2018-08-10 08:42:41
  很爱跟狗说话,因为它虽然不会讲话,但它的眼睛会表达它的情绪,我家狗真的听得懂很多简单的话,而且,它能根据语气体察情绪……
  • 三味香道: 举报  2018-08-10 08:45:47  评论

楼上说踩狗屎的,现在的确是不文明养狗的居多,我个人带狗出门会拿一张报纸,我家狗很懂事,拿出拉屎的姿势后就等我垫纸,然后包起来扔垃圾桶,不管别人怎么样吧,先从自己做起,尽量不给别人添麻烦
  • 自在飞花188: 举报  2018-08-10 08:58:44  评论

评论 三味香道 :都是你这样的,没人会骂,很多人不是讨厌宠物,而是讨厌放任宠物随地大小便,乱叫,追人的狗主人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:losinglover 时间:2018-08-10 08:59:58
  养了一只龙猫,一到夏天就怕他中暑,电费就蹭蹭往上升
作者:eioeio 时间:2018-08-10 09:44:53
  生活规律了 不睡懒觉了 每天早晚出去遛狗散步 人变勤快了 天天活的特有劲儿
作者:墨墨圈 时间:2018-08-10 09:51:18
  抱着它,常对它说:你要好好活很久很久。因为它已经11岁了。对它未来的死亡,我有恐惧症。
作者:剧情流 时间:2018-08-10 10:03:49
  很多开心,烦恼也不少,比如猫发情了怎么办?节育还是不节育都是错…它为啥就不能一直纯洁下去呢……
作者:太子A_ 时间:2018-08-10 10:46:05

自己在给他剪毛中
  博美,对外家凶,去宠物店剪毛不给技师碰,特别是男的,直接咬~女技师只要我不在身边就能摸,每次下次回家,就吠,站起来扒着你,就像小孩一样,要抱抱

养过狗之后懒觉太难了。每天6点准时跳到床上,拱你,在床上跑来跑去~打算装死,但是实在是眼神太让人心化了,没办法就起来了
  现在,
  我家狗子好粘我~还特别爱出来玩,烦都烦死了,在家做瑜伽的时候,隔离一下都不行。晚上睡觉,关了灯就跳到床上,拱你手,然后让你摸他~一直摸到睡觉,不摸拿爪子碰你

我要评论
作者:ying131127 时间:2018-08-10 11:18:17
  不想养宠物,怕它离开时难过
作者:太子A_ 时间:2018-08-10 11:46:33
  @ying131127 2018-08-10 11:18:17
  不想养宠物,怕它离开时难过
  现在想到我家狗子要是死了,我能哭死
作者:微微打滚 时间:2018-08-10 12:48:20
  最大的变化就是,不能关门!!

睡觉的时候就不说了,卧室门一关,就来刨门,放进来之后还是不能关门,不然又要刨门出去,进进出出不知道干嘛,总之就是开着门就舒服了!喵大爷们最喜欢做的就是你开着空调,然后睡在门缝的位置……冬天就算了,夏天热气不断进来,电费刷刷刷,泪奔啊!

上厕所的时候也是这样,非要刨门进来蹲在你面前,特么上厕所有什么好看的!!喵星人的世界不懂啊!
作者:bbcat110 时间:2018-08-10 12:48:24
  养了俩猫 ,8年啦!养猫之后,我的变化就是我知道我不适合当妈,抗压能力太差,太紧张。
作者:地表最骚的男人 时间:2018-08-10 12:55:01
  我再也不寂寞了
作者:lc50 时间:2018-08-10 12:59:59
  @bbcat110 2018-08-10 12:48:24
  养了俩猫 ,8年啦!养猫之后,我的变化就是我知道我不适合当妈,抗压能力太差,太紧张。
  一样一样,养了猫之后,猫一有点变化,就紧张,胡思乱想
作者:爱吃可可豆 时间:2018-08-10 13:13:20
  两年了,没有睡过懒觉。风雨无阻的早起遛狗……彻底根治懒病。
作者:比乞丐还穷_ 时间:2018-08-10 15:59:55
  我感觉我家猫还蛮好养的,不用担心它偷吃,它生肉闻一闻就走了,任何人吃的食物都只闻一闻。
  也不用担心它吃太多,自动喂食器的,每天它都一会儿吃一口 一会儿吃一口,吃的不多, 也爱喝点水,所以也不用担心它缺水。
  没见过这么省心的猫,平时就是各玩各的,晚上睡觉它会跑到旁边睡。
  也不用担心它跑出去,胆子小,只会在门口观望,有动静就飞一般回房间藏起来了。
  而且它拉的粑粑也不怎么臭,一米外基本闻不到任何味道。
作者:陕V2007 时间:2018-08-10 17:00:58
  变化就是一屋子的毛~
  一年前捡了只流浪小猫猫~
  前一阵换毛,貌似屋子里面毛就没断过
作者:狗儿子难养 时间:2018-08-10 17:23:46
  虽然狗狗走丢有一两年了,但是养它的时候就觉得养了个孩子 不会出远门,要么带着一起出去玩要么当天要回家 不想把它放宠物店
作者:Nerb 时间:2018-08-10 18:06:02
  @裴蕾S 2018-08-08 17:23:05
  家里4猫1狗,最大的猫10多岁了,说实话养猫除了长途旅行需要有人每天去帮忙喂,平时的铲屎打扫卫生什么的并不是很麻烦。
  反倒是去年开始养的狗狗,生活习惯改变了不少,首先周末懒觉再也别想睡了,最晚睡到9点肯定要起来带它出去遛了,每天至少2次遛狗跑不掉,冬天冷死夏天晒死,狗狗不像猫,是需要保持每天一定的户外活动量还有和别的狗狗的社交的,都需要人花额外的时间去做的,虽然很麻烦,但每天到家看到它激动的样......
  --------------------------
  自从养了汪,这几年每天都要户外运动,排行榜居高不下
作者:围观爱好者 时间:2018-08-10 22:21:46
  @bbcat110 2018-08-10 12:48:24
  @lc50 2018-08-10 12:59:59
  一样一样,养了猫之后,猫一有点变化,就紧张,胡思乱想
  对啊,我家猫晚上11点吐了,我紧张得半夜2点带去挂急诊。
作者:yizhigongma 时间:2018-08-10 23:03:43
  每天都有强迫症去看看厨房门关好没有
作者:蓝牙已连接 时间:2018-08-10 23:10:59
  没养狗之前,拖地看心情,自从养了狗后,一天拖2次,中午一次,晚上睡觉前一次。家里变的整洁干净多啦,整洁是因为我儿子不再把他的那些乐高积木弄的到处都是了,他忙着跟狗玩了,地上一直都空着,拖地都方便多了,以前没有狗的时候,家里到处是他那些乐高积木的各种零部件,每件拖地都要先把屋子里的积木弯腰捡一遍,这个工程比拖地还要累。现在地板上空空的,拿起拖把直接就可以拖了,不用再弯腰捡捡捡啦!
作者:天呐泥真高 时间:2018-08-11 00:37:54
  公公自从有了他狗孙女,我和老公解放了,好像没逼的这么紧了~
作者:饼干人一号 时间:2018-08-11 08:46:56
  这是那个月的零食钱,??

作者:饼干人一号 时间:2018-08-11 08:53:11
  等红灯的时候,突然感觉被凝视了。

我要评论
作者:叫我杏仁饼 时间:2018-08-11 10:24:29
  我邻居家出门快10天了,里面关着一条狗,快饿死了
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-08-11 12:49:42
  想说一个无关的事。。。。我们小区有个流浪狗,但是好多人想收养,他一家都不爱。。。。这个狗狗长得好可爱,以前身上皮肤 病,被人治好了。治他病的那家人超级喜欢他,硬生生的把它关在家里一个多月,但一不注意,又跑出来流浪,不回那家。。。。。现在看到它,一身毛被剃得光溜溜,不晓和又被哪个金主看上了。比较粘买卤菜的那家,卤菜妹说:别看它一天到晚守到我,我一定留不住它的。
我要评论
作者:小唯2015 时间:2018-08-11 14:38:50
  小时候被大姨家的波斯猫抓了,所以很讨厌猫,但男朋友特喜欢。正好他朋友家的美短下了两只,他就抱了一只两个月的小崽子回来,看他那欢喜劲,我也没法开口不让他养。他给取名叫tiger,没想到这小家伙来的第二天就不认生了,而且特别粘人,我看它脾气特好,慢慢也就不怕了,现在一天不见就想念。自从养了小猫咪,出去一天心里都记挂着它一个人在家孤单不,吃饭喝水了没,跟养个儿子似的。
作者:随便的马甲 时间:2018-08-11 21:02:38
  最大的变化是买房!第一套房子觉得小了买大房子,大房子买了买靠近河边的房子,就为了它多一点活动空间,多和一些狗友玩。几套房子都翻倍了,难怪人家说狗来富。。。我家是收养的流浪土狗。
作者:麻花小宝贝 时间:2018-08-12 10:40:44
  @helloyola 2018-08-08 15:28:04
  爱干净了。。。。。。隔三差五打扫,不然家里脏的没法看,尤其是现在掉毛季。
  然后牵挂多了,去外地玩超过三天就要考虑,不过有的时候因为这个挺烦恼的
  可以寄养,到宠物店
我要评论
作者:麻花小宝贝 时间:2018-08-12 10:41:45
  @随便的马甲 2018-08-11 21:02:38
  最大的变化是买房!第一套房子觉得小了买大房子,大房子买了买靠近河边的房子,就为了它多一点活动空间,多和一些狗友玩。几套房子都翻倍了,难怪人家说狗来富。。。我家是收养的流浪土狗。
  土狗狗很可爱,机警、聪明、忠诚,而且健康不易得病,多好啊
作者:麻花小宝贝 时间:2018-08-12 10:42:10
  我家也是收养的土狗狗
作者:麻花小宝贝 时间:2018-08-12 10:43:53
  @小唯2015 2018-08-11 14:38:50
  小时候被大姨家的波斯猫抓了,所以很讨厌猫,但男朋友特喜欢。正好他朋友家的美短下了两只,他就抱了一只两个月的小崽子回来,看他那欢喜劲,我也没法开口不让他养。他给取名叫tiger,没想到这小家伙来的第二天就不认生了,而且特别粘人,我看它脾气特好,慢慢也就不怕了,现在一天不见就想念。自从养了小猫咪,出去一天心里都记挂着它一个人在家孤单不,吃饭喝水了没,跟养个儿子似的。
  放心,你家主子正想,铲屎官不在了,终于有私人空间了,不用装乖乖了,哈哈
作者:QQ12505406 时间:2018-08-13 14:15:08
  @妈妈好婆婆坏 2018-08-08 15:07:46
  分离综合征是因为他不信任你,狠不下心来解决以后会出现更多问题,毕竟这只是个表象。
作者:baobao1291 时间:2018-08-14 09:41:07
  我家猫到现在快十年了,有一次得了肾衰竭花了我五千,有孩子后把它送亲戚家了,因为怕它抓孩子没办法
作者:猪兔子 时间:2018-08-14 09:43:50
  我家3只猫,3种性格,但是都非常温柔粘人,唯一让我不方便的就是不能出远门。但是我不介意。
作者:三文鱼生鱼片 时间:2018-08-14 10:28:34
  再也没有全家一起出去旅游过,我在娘家坐月子的时候,我妈给我家两只猫租了个房子
我要评论
作者:夜品诗 时间:2018-08-14 11:48:31
  有没有适合经常不在家的人养的宠物?排除鼠类。
  去年养了四只巴西龟,最后一只在上个月我失恋的时候翘翘了,当时想连它也离开我了,眼泪就在眼眶里
我要评论
作者:奔跑的熊猫A 时间:2018-08-14 17:57:24
  两只喵,狸花是倒垃圾时在垃圾箱捡的。长毛田园是别人不愿意养我接收的~现在每天有他们陪伴很开心~

我要评论
作者:天外飞鲜鲜 时间:2018-08-15 15:32:37
  有了猫之后,哪里都不想去,只想宅在家里,下班也不到处溜达啦。猫随便做点什么,我都会发出“我的妈,怎么能这么可爱”的感叹。现在想到十几年后会和它分离,眼泪就能掉下来。
作者:平菇喏喏 时间:2018-08-25 19:07:48
  婚前养的狗狗,婚后在我爸妈那,我妈说如果没有狗,我爸不会早晚定时出去溜达的。而且养了狗,发生很多搞笑的事情,一家人每天津津乐道的,也有生气的事情,比如出去被别的狗欺负之类,总体来说家里很欢乐,我爸要是出去旅游,每天发信息给我都是问,狗狗吃了吗,出去玩了吗,狗狗今天拉屎了吗,狗狗还好吗。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规