南北之争又双叒来了!这次和油条有关

楼主:中裕食品2018 时间:2018-08-09 08:09:20 点击:65847 回复:1147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

粽子是甜的还是咸的?
  馄饨到底叫啥名,还能不能统一了?
  ……
  跟来自天南海北的朋友们聚在一起
  南北差异永远是一个聊不完的话题
  作为中国传统美食——油条
  这一次还是没能幸免

但这一次纷争,主体却只能勉强划分南北方
  因为这一次的话题是来自微博话题
  #吃油条要不要蘸酱油#
  所以好多南方人也是一脸懵

这次连南方人都接受不了了
  南方的朋友们纷纷表态“不背锅”

北方的朋友们更不放过这场漂亮的反击战
  表态“地球人都理解不了”
  总算在南北拉锯战中占据了些微优势

其实
  由于天气、地理环境、饮食习惯等截然不同
  南北差异是个亘古不变的话题
  除了吃油条要不要蘸酱油
  南北方让人津津乐道的经典差异还有很多
  但目的其实只有一个
  那就是:吃好喝好让生活更美好

让生活更美好的
  还有面食家速冻油条
  不管是蘸酱油,还是蘸豆浆牛奶
  都让你吃到生活本来的滋味
  不管你是喜欢吃咸的辣的甜的油腻的
  你提要求,我们满足

打赏

370 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:7张 | 更多 |
作者:比乞丐还穷_ 时间:2018-08-09 14:50:26
  南方人也理解不了油条蘸酱油是什么操作。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:咪咪咪米眯 时间:2018-08-09 14:53:20
  蘸酱油是什么鬼,老家北方的,自己在南方出生,蘸豆浆蘸牛奶,牛肉粉鱼糊粉,蘸的东西多了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽裳翩翩 时间:2018-08-09 15:05:23

坐标长江中下游,应属南方人。

任何东西生蘸酱油吃我都理解不了,包括著名的酱油拌饭。

但是我喜欢吃肉元宵,肉粽子,喜欢吃北方的辣咸豆腐脑,甜豆腐脑一口也吃不了,同事说我异类,我们这吃黑芝麻元宵、甜豆腐脑的多。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天下雨好烦啊 时间:2018-08-09 15:08:16
  江西人,我们这一般油条搭配的是豆浆或者白粥。
  • 小白大概不会飞: 举报  2018-08-10 11:32:50  评论

跟你的吃法一模一样,有时我们也配豆腐脑。我是大连人,属于东北,我这辈子也没听说过油条蘸酱油。这是什么鬼?
  • 我们一起肩并肩: 举报  2018-08-11 09:58:25  评论

江苏南方人,从小酱油吃到大,油条不用说,和酱油是绝配,其他和酱油搭配吃的也很多,尤其是白烧的。说出来估计你们会晕死,所以就不说了,哈哈哈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:LaStbiRD2015 时间:2018-08-09 15:09:59
  油条蘸酱油不是很正常吗?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子小白啃萝卜 时间:2018-08-09 15:12:57
  上海,油条蘸鲜酱油很好吃啊,小时候一直这样吃,配着泡饭,美味啊,大家可以试试额!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:恨別鳥驚心 时间:2018-08-09 15:14:46
  先來喵一下

• 大脸的小鸟: 举报  2018-08-11 00:49:27  评论

这个表情就是吃了油条蘸酱油了!
  • 氏林: 举报  2018-08-11 13:15:23  评论

本人在南方生活了近40年,真正的南方人,油条大多数时候泡豆浆,牛奶,偶尔泡泡瓦罐汤,还有就是现在吃火锅必点一份油条泡着吃。从来没有蘸过酱油。吃皮蛋倒是每次都要蘸酱油。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丽魔红月 时间:2018-08-09 15:16:02
  晕油条蘸牛奶无法想像,蘸酱油很常见啊,小时候常这么吃~现在是光吃油条不蘸了,包邮区的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:田田橙子 时间:2018-08-09 15:26:03
  豆浆牛奶油条稀饭都行,酱油?什么吃法
我要评论
作者:恨別鳥驚心 时间:2018-08-09 15:30:15
  早餐有時會吃油條

我要评论
作者:未央苍苍 时间:2018-08-09 15:40:01
  大江阴飘过,油条必须蘸酱油,咬一口,喝口粥,完美。
  当然,油条也可以泡在豆浆里啊,还可以烧成扎腻头啊...
  • 一碗白开水: 举报  2018-08-10 00:19:01  评论

这位南方朋友,你必须要解释一下倒数二三四个字是什么意思了。
  • 莉莉妮特_: 举报  2018-08-10 09:12:22  评论

请问一下,扎腻头是神马意思?是方言吗?特别好奇哈哈哈哈。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:摇摆的球 时间:2018-08-09 15:48:05
  油条 糁 绝配~

哈哈哈,看懂的人我们是一个地方的~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:April0044 时间:2018-08-09 16:07:03
  江南人表示油条蘸酱油、蘸醋、蘸豆浆都可以啊,也都这么吃的啊,这和麻辣烫里放油条不是差不多么,就看你喜欢怎么吃啦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默的倒数青春 时间:2018-08-09 16:07:38
  同事新鲜荔枝蘸酱油,听说很好吃,一直不敢尝试
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:弧2011 时间:2018-08-09 16:14:51
  油条就是要蘸酱油啊 去永和喝豆浆油条 他们配的是一碟很浓的那张酱 稠度很花生酱一样 吃不下去
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:水木夕 时间:2018-08-09 16:30:29
  包邮区表示油条蘸酱油很好吃
  • 十一_未: 举报  2018-08-11 10:47:30  评论

别代表包邮区,你就说自己那的就好。
  • 八少啊: 举报  2018-08-11 10:56:27  评论

同包邮区表示 我们这边从小 甜粽 咸粽 甜咸豆花豆浆都有吃当然比起白糖豆花 更喜欢红糖豆花 豆浆要白糖 咸豆浆加酱油油条碎和葱花 咸豆花加榨菜油条碎和紫菜葱花 甜粽一般是红薯红枣还有豆子 然后我喜欢切片裹蛋液煎起来吃 更好吃又甜又咸 还有油条 蘸酱油或者泡豆浆 都爱吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:46:31
  @比乞丐还穷_ 2018-08-09 14:50:26
  南方人也理解不了油条蘸酱油是什么操作。
  -----------------------------
  不理解没关系,好吃就好
  • 天街小雨润如酥啊: 举报  2018-08-12 20:15:27  评论

我就是南方人,没见过蘸酱油的!油条泡豆浆喜欢吃
  • u_105421889: 举报  2018-08-13 13:05:11  评论

我上海本地人,家里早餐油条蘸酱油是标配,其实油条蘸酱油是有前提的。1,不少上海人早餐喜欢吃泡饭,这个时候油条蘸酱油有必要,如大饼油条时就不会蘸酱油。2,油条蘸酱油的“酱油”是有要求的,我家是用六月鲜(宴会酱油)或上海辣酱油(其实不辣,必须泰康黄牌,上海不少卖猪肉大排的饭店饮食店必配)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:47:26
  @咪咪咪米眯 2018-08-09 14:53:20
  蘸酱油是什么鬼,老家北方的,自己在南方出生,蘸豆浆蘸牛奶,牛肉粉鱼糊粉,蘸的东西多了
  哈哈,多种吃法,好吃才是关键啊
  • 多多小白2015: 举报  2018-08-12 08:27:09  评论

关键南方蘸油条的酱油是什么口味的?偏甜吗?还是和北方一样就是咸味的
  • ty_124615647: 举报  2018-08-13 04:39:48  评论

当然咸的啊。以前物质匮乏,早饭就 白稀饭和油条。油条不蘸酱油不是淡出鸟。 我福州这里以前还有 煮面条配白米饭下饭的。估计日本人是和我们学的。呵呵
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:48:19
  @羽裳翩翩 2018-08-09 15:05:23
  坐标长江中下游,应属南方人。
  任何东西生蘸酱油吃我都理解不了,包括著名的酱油拌饭。
  但是我喜欢吃肉元宵,肉粽子,喜欢吃北方的辣咸豆腐脑,甜豆腐脑一口也吃不了,同事说我异类,我们这吃黑芝麻元宵、甜豆腐脑的多。
  要不我也尝试一下
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:49:11
  @天天下雨好烦啊 2018-08-09 15:08:16
  江西人,我们这一般油条搭配的是豆浆或者白粥。
  正常吃法
  • 我吃苹果你吃梨: 举报  2018-08-10 19:14:44  评论

评论 中裕食品2018:还有配糖拌豆腐脑。小时候早餐铺子炸油条摊位边总有个挑着装豆腐脑木桶的小贩。几根油条一搪瓷杯豆腐脑他再加几勺白糖。不行了我现在就想吃
我要评论
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:50:02
  @LaStbiRD2015 2018-08-09 15:09:59
  油条蘸酱油不是很正常吗?
  对对对,但有的不太习惯
我要评论
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:51:11
  @兔子小白啃萝卜 2018-08-09 15:12:57
  上海,油条蘸鲜酱油很好吃啊,小时候一直这样吃,配着泡饭,美味啊,大家可以试试额!
  高手中的高手
  • 账号又被封ABC: 举报  2018-08-10 16:32:22  评论

热乎的时候干吃,放凉了就蘸酱油,配上热乎的白粥。
  • jason_zd: 举报  2018-08-12 19:48:40  评论

在上海,把油条手扯或者剪成一小段一小段,然后蘸酱油过泡饭,很好吃。
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:52:02
  @恨別鳥驚心 2018-08-09 15:14:46
  先來喵一下

妙,实在是妙,尝尝
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:52:21
  @水木夕 2018-08-09 16:30:29
  包邮区表示油条蘸酱油很好吃
  必须滴
我要评论
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:53:09
  @弧2011 2018-08-09 16:14:51
  油条就是要蘸酱油啊 去永和喝豆浆油条 他们配的是一碟很浓的那张酱 稠度很花生酱一样 吃不下去
  可以提提建议
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:54:09
  @默默的倒数青春 2018-08-09 16:07:38
  同事新鲜荔枝蘸酱油,听说很好吃,一直不敢尝试
  哈哈,这是个新技能get
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:54:35
  @April0044 2018-08-09 16:07:03
  江南人表示油条蘸酱油、蘸醋、蘸豆浆都可以啊,也都这么吃的啊,这和麻辣烫里放油条不是差不多么,就看你喜欢怎么吃啦
  关键是喜欢就好
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:54:55
  @摇摆的球 2018-08-09 15:48:05
  油条 糁 绝配~
  哈哈哈,看懂的人我们是一个地方的~
  懂你
我要评论
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-09 16:55:14
  @未央苍苍 2018-08-09 15:40:01
  大江阴飘过,油条必须蘸酱油,咬一口,喝口粥,完美。
  当然,油条也可以泡在豆浆里啊,还可以烧成扎腻头啊...
  完美
作者:恋风_恋歌 时间:2018-08-09 17:14:43
  油条不是应该蘸醋吃吗?
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-08-09 17:23:34
  山东,吃了三十多年的油条 居然还能蘸酱油?你们太有才了 我们都是豆汁或者粥 配点咸菜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿阿阿希吧 时间:2018-08-09 17:26:37
  本成都人表示只接受豆浆配油条。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 17:30:06
  现在敢吃油条的都是真的猛士。因为现在炸油条的都喜欢用明矾。导致油条看上去很蓬松,很好看。但是实际上,去增加了人体致癌的风险。以上吃油条的我敬佩你们都是真的汉子。
作者:meena喝摩卡 时间:2018-08-09 17:34:23
  南方的广西人也表示无法理解,油条在广西可以配豆浆、粥、汤面、汤粉等等,就是没有人油条蘸酱油…………
作者:生而平凡2018 时间:2018-08-09 18:22:15
  中部地区表示没听说过油条蘸酱油。明早去试试
作者:tyer2018 时间:2018-08-09 18:30:17
  突然好想吃油条…我喜欢油条烫火锅吃,或者搭配甜豆浆,或者放到滚粥里面烫软了吃,沾酱油从没试过
作者:ty_122587103 时间:2018-08-09 19:01:02
  云南人,油条蘸米线汤最好吃
作者:u_113895356 时间:2018-08-09 19:04:18
  浙江人,不沾酱油的油条是没有灵魂的油条
  • 不爱不爱吃苹果: 举报  2018-08-09 20:14:19  评论

同浙江人,懂你。还要配泡饭或粥,早餐最佳组合。
  • 花果山摘桃人: 举报  2018-08-09 23:11:56  评论

对极了,同浙江人哈哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-08-09 19:24:23
  油条要刚出锅直接吃才好吃,蘸了佐料会遮盖住它本身的味道(个人观点)
我要评论
作者:sonami888 时间:2018-08-09 19:29:43
  广东的【炸两】不就是油条包了一层肠粉,蘸酱油吃的,很好吃
作者:不再有真情 时间:2018-08-09 19:39:04
  西北人,油条切或手掐成小段,泡在豆腐脑(咸的咸的)里,让它吸满汤汁,美味~
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-08-09 19:46:36
  老家湖南长沙
  现居广州深圳
  我在老家也好广深也好油条都是单吃或者就着豆浆,牛奶这些,在长沙最喜欢的就是丢到粉汤里,好吃的飞起,去了广深其他是不是这么吃我没留意,反正我依旧丢粉里
  真心没有一种蘸酱油吃的吃法,我说的没有这个吃法是指民间就没这个吃法,个别人要是有这个习惯那我就不知道了
我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-08-09 19:53:52
  杭州人,豆浆咸的甜的都有,豆腐脑一般咸的。油条配烧饼,听说过沾酱油的。芒果沾酱油福建的一个朋友推荐过,但是没敢试。汤圆是麻芯的,粽子一般肉粽,白米粽,赤豆粽。月饼一般五仁或者火腿。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩诃迦罗 时间:2018-08-09 19:59:55
  反正川渝不蘸酱油
  • 布丁咪: 举报  2018-08-12 18:59:55  评论

对啊。第一次听说沾酱油。
  • 陕西李鑫: 举报  2018-08-12 19:02:16  评论

是的,酱油不代表所有南方人
作者:Eunicelovebb 时间:2018-08-09 20:38:48
  广州,油炸鬼配粥
我要评论
作者:新时代的挑粪工 时间:2018-08-09 20:55:47
  吃粽子是为了纪念屈原,吃油条是为了痛恨秦桧。
  油条也叫油炸烩,炸秦桧的意思。为啥油条是两根连在一起的呢,一根是秦桧,一根是他媳妇。
  岳母给岳飞背上刺了精忠报国四个字,俺也想叫未来的岳母给俺背上刺根油条。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:只睡两小时 时间:2018-08-09 21:07:17
  真南方人不背锅。
作者:ty_老鼠的愤怒 时间:2018-08-09 21:32:09
  浙江人表示不理解。丽水
作者:你做紧咩吖 时间:2018-08-09 21:50:09
  福建地区的南方人蘸酱油太好吃了
我要评论
作者:西蒙桥 时间:2018-08-09 21:57:18
  在永和豆浆买油条给配了一小碟甜酱,沾着吃。试了一下,太咸了口味,不清淡接受不了。
作者:爹很生气啊 时间:2018-08-09 21:58:41
  同上海同蘸酱油,但是我最喜欢的早餐还是山东大饼还是煎饼果子那种薄饼夹油条榨菜香菜辣椒酱鸡蛋的东西,哎超好吃啊结果拆除违章建筑全消失了那些小摊(不开心
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-08-09 22:09:31
  我见过北方人油条蘸豆浆吃或者放进粥里一块吃
作者:一柳双双 时间:2018-08-09 22:10:02
  我们这的标配是油条蘸豆浆或者胡辣汤,艾玛,有点流口水,明天早上要不要来一顿
作者:古惑小淫妇 时间:2018-08-09 22:11:49

油条的标配在我这里是甜豆浆、汤粉、海鲜粥

还真没蘸过酱油吃,是蘸什么酱油啊,生抽?老抽?淡盐?草菇?海鲜?

• 牛奶可乐草莓: 举报  2018-08-10 16:08:59  评论

都可以吧,我一般家里有什么酱油就倒什么,比如什么味极鲜酱油,那种调好的~ 其实都差差不多
  • 艾尔文的天空: 举报  2018-08-12 00:09:42  评论

都可以,没那么多讲究。
作者:adadabc 时间:2018-08-09 22:13:17
  油条沾酱油多咸啊!

我们这里吃甜是沾糖,精致一点是沾炼奶。吃咸是放到咸粥里。
  • ty_124615647: 举报  2018-08-13 05:11:08  评论

当然要咸 配白粥不咸不是要淡出鸟。 油条蘸炼奶。就和那个日本人说蘸蜂蜜一样 大多数中国人脑袋转不过来
我要评论
作者:口斋心不斋 时间:2018-08-09 22:39:06
  上海的,个人没试过,但是听长辈说,以前条件不好的时候油条也是很金贵的,会剪开蘸酱油当菜配泡饭吃,属于吃泡饭里的顶配,现在条件好了都不流行这么吃了,我本人喜欢吃干的,泡饭什么的从来不吃,喝汤也少,如果吃油条都是直接吃,吃完了可能喝两口豆浆。
  • 秋日私语lmy: 举报  2018-08-13 15:07:58  评论

跟你一样除了不是上海的,蘸酱油,真是别具一格,吃了这么多年第一次听说,啥都没蘸过,吃一根喝几口豆浆,不知道是不是暴殄天物了?
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-08-09 22:41:31
  做为南北交界的人也表示理解不了,油条本身就是咸的,还蘸酱油,这是个别人的口味吧
我要评论
作者:哎呀妈啊下雪了 时间:2018-08-09 22:42:59
  接受不了,南方人嫁北方人,在中原生活,我们不蘸任何东西
作者:画船听雨小楼外 时间:2018-08-09 22:47:19
  浙江八零后。油条蘸酱油印象中存在于我八岁以前跟爷爷奶奶一起住时,我爷爷是这么吃的,爷爷是宁波人。
作者:long200671 时间:2018-08-09 23:12:22
  没听说过蘸酱油吃
作者:叶子爱豆包 时间:2018-08-09 23:13:59
  福建人表示油条蘸酱油配粥是日常操作,好吃的要命
  还有水煮蛋蘸酱油,好好吃
  • u_101827067: 举报  2018-08-09 23:33:44  评论

白煮蛋蛋黄上滴几滴黄豆酱油确实好吃!北方人,从小就这么吃。还有清水煮豆腐,蘸葱花酱油吃,非常考验豆腐品质。据说北方老传统是用卤水点豆腐,如果水质不好,豆腐会发苦,只有水质好的地方做出的豆腐,蘸酱油吃才好吃。不过油条以前在北方的标配是甜豆浆,配粥都很少,可能是觉得不够清爽吧。
  • 朱朱丢了名字2016: 举报  2018-08-10 11:29:44  评论

坐标包邮区,同爱蘸着酱油吃油条和白煮蛋,用味极鲜一点都齁!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷海水 时间:2018-08-09 23:47:18
  广东粤西报区,一般是配粥、豆浆这两样,醮酱油这么清套的操作第一次听说
  • 冷海水: 举报  2018-08-09 23:52:05  评论

也是醉了,一段这么多错别字,汗……粤西地区,早餐一般是豆浆配白粥与豆浆,蘸酱油是这么清奇的操作闻所未闻
我要评论
作者:西蒙桥 时间:2018-08-09 23:53:50
  油条沾酱油,听着就生气 哈哈
作者:精灵小愛 时间:2018-08-10 00:16:38
  看饿了,想吃油条
作者:爱我毁她i2 时间:2018-08-10 00:59:36
  包邮区,油条配稀饭或者单独吃,还有老一辈的用白开水泡油条里面放白糖或者红糖
作者:u_114066647 时间:2018-08-10 03:40:50
  直接吃,从来不喜欢沾东西,没这坏习惯,软油条不好吃,刚炸出来香香的脆脆的油花花的,特好吃
作者:峡湾岩岛 时间:2018-08-10 07:27:13
  包邮区,单吃或蘸豆浆
作者:逗逗小乖乖 时间:2018-08-10 07:39:27
  油条蘸麻辣酱。
作者:YANGHL0419 时间:2018-08-10 07:56:22
  油条蘸酱油不是跟那种
  新蒸出来的米饭拌着酱油吃异曲同工嘛
  想象不出那是个什么滋味

作者:luna2016112 时间:2018-08-10 08:01:36
  广东人的油条一般是拿来和粥一起吃
作者:反韩始祖 时间:2018-08-10 08:02:17
  吃油条不用蘸酱油???????
作者:梦是前身 时间:2018-08-10 08:14:14
  豆腐脑、豆浆、各种甜的咸的粥、牛奶、白开水、酱油、醋、各种汤……总之一切我早餐出现的液体,几乎都用油条蘸过。
  果汁没有,因为我早餐不喝果汁。
作者:断肠人要添牙 时间:2018-08-10 09:09:46
  本来就是众口难调的事儿,有啥好争的
作者:Anna嘟 时间:2018-08-10 09:13:13
  南方人表示沾豆浆和白粥比较多。酱油是什么操作
我要评论
作者:阿树的桃花 时间:2018-08-10 09:21:14
  湖南人,油条配汤粉
作者:漓江路 时间:2018-08-10 09:23:02
  南方人吃油条的少吧
  我就是花时间花精力吃面条也不会去吃油条啊
作者:快乐的jc 时间:2018-08-10 09:25:20
  我们的吃法是微咸的油条配甜豆浆。坐标四川。
作者:涧水碧于天 时间:2018-08-10 09:26:04
  口味不同罢了。
  只要摆桌子上了,蘸什么作料还不是自己说了算?
  又没规定油条必须如何吃,吃不对的犯法。
作者:moyuer8888 时间:2018-08-10 09:27:12
  争什么争?没有南方北方就是朝鲜。好意思争吗?
作者:x123529 时间:2018-08-10 09:31:06
  南方,油条沾酱油很正常啊
作者:红油翠子 时间:2018-08-10 09:33:48
  油条豆浆豆腐脑,一妻二夫
作者:岚珊 时间:2018-08-10 09:36:15
  上海人,从小就沾酱油的,配豆浆或是牛奶一级棒
作者:我怕跨省呀 时间:2018-08-10 09:44:16
  包邮区的表示油条蘸醋也挺好吃的
  • 峡湾岩岛: 举报  2018-08-10 09:55:27  评论

小时候看《故事会》说油条蘸醋治拉肚子,一直记得,所以不这么吃:-)不过觉得应该挺好吃的。
我要评论
作者:弱花扶柳 时间:2018-08-10 09:53:38
  蘸豆浆倒是很好吃的。
作者:恨锁重楼 时间:2018-08-10 10:14:50
  我觉得油条已经够咸了……
楼主中裕食品2018 时间:2018-08-10 10:36:50
  @恨锁重楼 2018-08-10 10:14:50
  我觉得油条已经够咸了……
  油条咸是哪里的口味啊
作者:我只是路过的吖 时间:2018-08-10 10:39:31
  我爸喜欢油条蘸酱油

我喜欢油条配豆浆

哈哈哈哈哈 连自己小家都有差异 别说南北了
我要评论
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2018-08-10 10:49:36
  我啥都不蘸,虽然北方长大,但是也接受不了油条泡豆浆,好好的豆浆,整的油乎乎的咋喝。
我要评论
作者:忆指不休书 时间:2018-08-10 10:52:06
  南方人不是沾豆浆吗
作者:心宝的爱猪 时间:2018-08-10 10:53:26
  油条蘸酱油是用来作为配泡饭的小菜的 单独吃油条怎么会蘸酱油
作者:aihaioffish 时间:2018-08-10 10:56:07
  杭州的~~默默的背上这个锅.....家里所有调料用的最快的就是生抽和味极鲜.....
作者:vivianhsie 时间:2018-08-10 11:03:53
  糯米包油条加点小土豆丝,有谁吃过?
作者:小小白银子 时间:2018-08-10 11:15:42
  嘉兴,从小到大都是油条蘸酱油吃的,配粥
作者:枕头是尼莫 时间:2018-08-10 11:16:37
  爱蘸酱油就蘸酱油,爱和豆浆配就和豆浆配,都可以吃
作者:Gemini90 时间:2018-08-10 11:58:05
  哈哈
作者:癞疙宝打豁嗨1 时间:2018-08-10 12:04:00

文明点版本:一方一俗。。。各地均有自己的传统或喜好。自己不喜不习惯但做人起码的尊重得有。。。

白话通俗版:老子爱吃啥子就吃啥子。。。又没影响谁谁谁
作者:o繥鉿寳貝 时间:2018-08-10 12:04:43
  大温州的 我们偶尔会蘸下酱油醋 不是单纯的酱油 是醋多酱油少
作者:我家的猫叫花妞 时间:2018-08-10 12:09:54
  广西人。。。。我一般是油条配皮蛋粥或豆浆。。蘸酱油真心没听过
作者:finkiss 时间:2018-08-10 12:10:24
  有试过油条蘸腐乳和腐乳汁吗,这味道简直好的不得了,玫瑰味腐乳的话更嗲
作者:midkid 时间:2018-08-10 12:11:55
  小时候外公外婆家是这么吃的,南方人~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规