关于河南高考生试卷被掉包事件,我有一个疑问一直想不通????????

楼主:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 09:22:04 点击:7177 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在都很多人都在给这个事件定调就是:这是一场闹剧。如果仅凭现在网络上传的这些所谓的“证据”。连我这个天涯小F红口中的“著名美分”也会认为这的确是场高考生考砸后为了挽回面子自导自演的闹剧。
  可是,有一点我始终无法想通。而这点也是网络上好多人刻意在回避的一点。就是其中有两位考生的父亲是检察官。以下简称苏检和杨检。作为两名在检察系统工作多年的老同志,无论是出于职业技能,还是多年的职业历练,都应该使得他们具有比一般人更为敏锐的观察力和洞察力。
  很多人认为他们是被自己的孩子的谎言给蒙骗了。如果换成像楼主这样的一般人,这个说法行得通。但是,这两个人平常的工作就是个骗子和谎言打交道,谁在说谎?说的什么谎?他们一眼就能看穿的。
  他们的孩子上高中三年都在欺骗他们?你说骗一天,骗一个月,我信。但是,整整三年啊。就算他们的孩子是天生谎话精。骗两个检察官整整三年,那么,他们就不是失职了,而是渎职了。
  而且,以两位检察官现在的年纪,还没有到退休的年纪,而且还有希望“再进一步”。谁不希望在退休之前,能到达一个比较好的位置,享受比较好的福利待遇呢?
  为什么他们要这样的公开地拿自己的身家性命和职业前途赌一把,就为自己撒谎的孩子?值得吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 09:32:56
  而且,作为检察官,基本的组织纪律也是知道的。如果遇到问题,大可以通过正常的组织渠道向上级反映。
  检察院跟纪委在平常的业务往来上都是互有交集的。就算,两位检察官不想通过正常的渠道反映问题,私下把问题反映给纪委也是可以的。
  为什么,两位检察院要通过网络实名制发帖举报来揭露此事呢?这不合常理,也很匪夷所思啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 09:38:51
  好吧,就算很多人说的理由成立。这两个检察官父亲够白痴,被自己的谎话精孩子整整骗了三年都没被发现。但是,在他们在网络实名制举报后,整个网络上铺天盖地的都是他们孩子的成绩单、答题卡之类的资料。
  楼主不相信,这两个父亲没看到。如果他们看到这些材料,难道心理会没点数吗?这个时候,为了自己的职业前途,也为了自己孩子以后的前途着想,这个时候不是应该“及时止损”吗?
  为什么他们还是“一意孤行”地指望“笔迹鉴定”呢???
  • 未来之来来: 举报  2018-08-09 12:54:36  评论

单纯那作文水平又臭又硬,毫无亮点和流畅感,
  • 萌萌的小白love: 举报  2018-08-11 04:00:21  评论

人家省招办同意笔迹鉴定了他们家不去好吧,反正都闹得下不来台了,不去鉴定一直装死还能获得点舆论同情,让人以为他家是被逼不敢发声,有空天天删微博的苏检察官怎么没空出来跟公众说一下呢
我要评论
作者:zsq11111 时间:2018-08-09 09:48:04
  我觉得两个孩子平时成绩不至于是作弊来的 就是考的时候觉得没考好想补习 就胡乱写一通 我堂弟去年就是考数学的时候就决定要补了 后面都不好好考了 二本线都没过
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 09:51:24
  说到“笔迹鉴定”,现在网传的几张照片。很多人就是根据这个说笔迹是同一个人。试卷没有被掉包。
  但是,笔迹鉴定不是应该由考生本人的试卷原卷和考生自己书写的文字来进行比对鉴定的吗?照片中的所谓作文,只是截图,并没有现实全卷,也没有任何可以证明照片中的文字的确是取自于“苏同学”的语文考卷。所以,真实性有待可考。
  而且,牵扯到利益关系。笔迹鉴定不应该由河南省属的司法鉴定中心来做,应该交给外省比如北京、上海这类远离河南,刑事司法鉴定能力比较强的地区的司法鉴定机构来做,才具有合理性和合法性。
  • 笑天犬840416: 举报  2018-08-10 09:25:58  评论

我也有一个疑问,罪犯为了让自己孩子分数考的好,掉包别人的整套试卷,这么聪明,这么厉害,为什么不直接把自己孩子的试卷直接替换,那样想要多少分就有多少分不是吗?而且还不容易出事。
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-08-11 07:04:03  评论

司法鉴定,当事人可以申请去上海、北京去做,只要肯出钱。这个没问题。
我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 09:53:28
  @zsq11111 2018-08-09 09:48:04
  我觉得两个孩子平时成绩不至于是作弊来的 就是考的时候觉得没考好想补习 就胡乱写一通 我堂弟去年就是考数学的时候就决定要补了 后面都不好好考了 二本线都没过
  -----------------------------
  那就希望接下来的笔迹鉴定能证明考卷上的字迹确实是苏同学或者其他同学本人的。那么这事儿也就这么结束了。如果笔迹鉴定说不是,那就~!@#¥%……&*
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 09:56:06
  @looklook而已 2018-08-09 09:54:29
  当年五毛钱开塞露治好十万的事,大家还记得吗?各个媒体蹦哒的多厉害啊,当事人道歉后,哪个媒体出声了?
  这事儿,好像还没有当事人道歉吧?
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 09:59:43
  而且,很让人匪夷所思的事情就是。网络上铺天盖地关于苏同学的材料。而这些材料看样子也不是什么机密材料,很容易就被找到的。
  大家想想,苏同学的这些材料,跟苏同学毫不相干的人都可以轻易的找到。作为检察官的父亲的苏检,居然一无所知?这可能性有多大???
  如果苏同学啥德行,苏检心知肚明,那么他拼上身家性命和职业前途,想跟河南省教委拼个鱼死网破。一般人都不会干这种没有胜算的事情吧?何况是一个整天跟骗子和强盗打交道的检察官。他真的失心疯了吗?
作者:胖凤凰 时间:2018-08-09 10:06:09
  著名美分我跟你说,有些个别孩子平时考试靠抄,家长还不知道,认为自己的孩子学习很好,所以也不跟老师沟通,最终高考一下子就出真结果了。
  • 虎皮贝贝: 举报  2018-08-09 11:30:15  评论

我高中同学高考都是抄的,上了二本。大学同学靠抄拿了奖学金
  • ty_云想衣裳648: 举报  2018-08-09 15:16:57  评论

评论 虎皮贝贝:大学靠抄正常 高考靠抄?前后左右都不一样,还有那么多个监考老师来回走动巡查,怎么抄的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:baiwzh 时间:2018-08-09 10:20:56
  原来有个说法,进了郑州一中,不上一本就是失败,这个女生平时的成绩也不至于很差,正常发挥上个二本问题不大,但是压力过大导致第一门语文考砸,从公开的作文来看,也不像是600分以上的作文,索性就放弃后面的环节,准备复读了,个人猜测这些考生的家长都比较好面子,平时对自己的孩子的情况也大致了解,认为考上大学十拿九稳,成绩一出来这个样子,换谁也无法接受。
作者:急迫发言 时间:2018-08-09 10:23:01
  你不懂,检察院非专业人士多的很,你以为人人都是人民的名义?
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 10:31:09
  @急迫发言 2018-08-09 10:23:01
  你不懂,检察院非专业人士多的很,你以为人人都是人民的名义?
  不会吧。检察院要那么多非专业人士做啥?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 10:32:00
  @baiwzh 2018-08-09 10:20:56
  原来有个说法,进了郑州一中,不上一本就是失败,这个女生平时的成绩也不至于很差,正常发挥上个二本问题不大,但是压力过大导致第一门语文考砸,从公开的作文来看,也不像是600分以上的作文,索性就放弃后面的环节,准备复读了,个人猜测这些考生的家长都比较好面子,平时对自己的孩子的情况也大致了解,认为考上大学十拿九稳,成绩一出来这个样子,换谁也无法接受。
  你说的有一定道理。但是,现在可是要赌上自己的身家性命和职业前途。他们难道真的疯了么?
我要评论
作者:ty_RXX 时间:2018-08-09 10:36:21
  检察官你以为又有多厉害,说得不好听的很多案件靠刑警个人能力根本破不了,破案靠的是科技手段,个人能力太有限。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 10:37:04
  @ty_RXX 2018-08-09 10:36:21
  检察官你以为又有多厉害,说得不好听的很多案件靠刑警个人能力根本破不了,破案靠的是科技手段,个人能力太有限。
  就算再弱,能比普通人还弱?
作者:夜品诗 时间:2018-08-09 10:51:35
  检查官实名举报会导致丢饭碗吗?
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 10:54:12
  @夜品诗 2018-08-09 10:51:35
  检查官实名举报会导致丢饭碗吗?
  如果举报不实,肯定是要承担责任的啊。
作者:水过沙听 时间:2018-08-09 10:54:36
  家长应该是最了解自己孩子情况的,我不相信在这所重点高中能整整抄三年次次成功。何况认真学习的孩子和不学习的孩子表现也不一样。如果我有一个孩子平时就三四百分,突然高考跟我说估分六百多分被人调包了我只会认为他在做白日梦。

这事儿到现在,既希望是孩子们撒谎了,这样,起码说明我们的高考制度还是让人放心的。另一方面,又不希望是孩子们撒谎。等待结果吧。
  • 票阿票: 举报  2018-08-09 11:16:38  评论

年年都有觉得自己孩子高考成绩有问题的,结果最后都是孩子撒谎,不了解自己孩子的家长多了.
  • 吃瓜小能手: 举报  2018-08-09 11:43:13  评论

今年高考三百多万人,出几个瞒了三年的人才也不是不可能......美国有个老哥,有严重的阅读障碍症,单词只认识自己的名字,一路靠作弊上了大学最后还留校教了十几年书,连他媳妇都被他瞒了多年
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 10:57:48
  @水过沙听 2018-08-09 10:54:36
  家长应该是最了解自己孩子情况的,我不相信在这所重点高中能整整抄三年次次成功。何况认真学习的孩子和不学习的孩子表现也不一样。如果我有一个孩子平时就三四百分,突然高考跟我说估分六百多分被人调包了我只会认为他在做白日梦。
  这事儿到现在,既希望是孩子们撒谎了,这样,起码说明我们的高考制度还是让人放心的。另一方面,又不希望是孩子们撒谎。等待结果吧。
  如果是孩子在撒谎,不过又是闹剧一场,权当消暑降温了。如果不是,(⇀‸↼‶)
作者:大圣紫霞 时间:2018-08-09 11:29:53
  我们这里发生过一件事,孩子数学没考好,给父母说监考老师不给她草稿纸,结果一家子兴师动众的去举报,还在为难监考老师,最后在警察和一干相关人和他们一家一起查看监考视频,完全没问题。后面孩子才说没考好,找的借口糊弄家长,结果家长闹大了。
  • 喻以晓荷: 举报  2018-08-09 14:57:14  评论

哈,上学期我们学校有个女生不愿意继续上学了,班主任、科任老师、学校中层领导最后包括校长在内,再加乡政府工作人员全去给她做工作,来了学校上了一天课第二天就不来了,回家向爸妈说在学校被老师打,害怕,家长闹到学校来,
  • 喻以晓荷: 举报  2018-08-09 14:57:21  评论

最后查清实际情况是因为不想读书又找不到理由来搪塞父母,就说老师虐待她,眼看谎言戳穿这女生趴在阳台上对她父母狂吼“再要我读书我就去死!”学校倒霉啊
我要评论
作者:嫄来是雨 时间:2018-08-09 11:33:34
  是不是孩子撒谎不知道,但是网上刷孩子撒谎的水军特别多,有眼睛的都看得到
作者:大名不好想 时间:2018-08-09 11:41:29
  其实单看这个事儿是觉得挺匪夷所思的,主要感觉这种掉包操作成本太高,不合逻辑。但由于之前王娜娜的顶替身份上学案,也同样匪夷所思,所以这事儿也不好下定论,存疑吧,看看后续什么情况。
  另外说说我知道的一些舞弊的情况,N多年前,某村里学校(不偏远,北京近郊的一个农村)高考成绩一直很突出,后来爆出是校长给监考老师送重礼,监考很松,考生的座位再按需安排一下。。。但曝光后,这个校长居然安然无恙,调职到区里的一个三甲医院做管理人员了(轨迹也是很清奇),不过再后来还是因为经济问题抓起来了,大快人心。
  • 花果山摘桃人: 举报  2018-08-10 14:24:17  评论

你说的这种情况我们这有一个县中也有,每次高考成绩第一,后来家里有考生私下说的才知道,再后来监考改了后再无第一了
我要评论
作者:lizi233 时间:2018-08-09 11:42:39
  满篇都是键盘上的推测,总结一句就是,如果你没做,人家怎么会赖你的思维,当初举着这个棒子砸死了彭宇案的法官,现在又举着这个棒子到处搅浑水,要说这论坛里没人出钱支持这些东西,我是不信了。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 11:56:40
  @大圣紫霞 2018-08-09 11:29:53
  我们这里发生过一件事,孩子数学没考好,给父母说监考老师不给她草稿纸,结果一家子兴师动众的去举报,还在为难监考老师,最后在警察和一干相关人和他们一家一起查看监考视频,完全没问题。后面孩子才说没考好,找的借口糊弄家长,结果家长闹大了。
  然后呢?没处理结果吗?
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 11:57:05
  @嫄来是雨 2018-08-09 11:33:34
  是不是孩子撒谎不知道,但是网上刷孩子撒谎的水军特别多,有眼睛的都看得到
  其实,这事儿闹大了,对哪一方都没好处。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 11:58:05
  @大名不好想 2018-08-09 11:41:29
  其实单看这个事儿是觉得挺匪夷所思的,主要感觉这种掉包操作成本太高,不合逻辑。但由于之前王娜娜的顶替身份上学案,也同样匪夷所思,所以这事儿也不好下定论,存疑吧,看看后续什么情况。
  另外说说我知道的一些舞弊的情况,N多年前,某村里学校(不偏远,北京近郊的一个农村)高考成绩一直很突出,后来爆出是校长给监考老师送重礼,监考很松,考生的座位再按需安排一下。。。但曝光后,这个校长居然安然无恙,调职到区......
  王娜娜那事儿,比这个离奇。整个一个身份全部编造,所有环节全部打通。问题是,最后犯案的还不是什么大人物。
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2018-08-09 16:43:14  评论

不需要打通多少关节。通过派出所补出王娜娜的户口本 然后老师那拿到录取通知书。直接户口本+录取通知书去报道就行了 相关环节很少的。那个时候派出所连照片档案都没有
我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 11:58:42
  @lizi233 2018-08-09 11:42:39
  满篇都是键盘上的推测,总结一句就是,如果你没做,人家怎么会赖你的思维,当初举着这个棒子砸死了彭宇案的法官,现在又举着这个棒子到处搅浑水,要说这论坛里没人出钱支持这些东西,我是不信了。
  坚持你的信仰。并且贯穿你的生活。
作者:altzeit 时间:2018-08-09 13:03:07
  作为这个系统内的人,他们更知道网络举报效率更高,而且他们手里也没有力证据,想闹一闹让网民施压呗。自己女儿的论文都是抄的,估计平时违规的事干多了,才会相信这种毫无逻辑的谎言。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 13:08:55
  @altzeit 2018-08-09 13:03:07
  作为这个系统内的人,他们更知道网络举报效率更高,而且他们手里也没有力证据,想闹一闹让网民施压呗。自己女儿的论文都是抄的,估计平时违规的事干多了,才会相信这种毫无逻辑的谎言。
  貌似网络实名举报风险更大吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:包包大爷2012 时间:2018-08-09 15:01:15
  你没看苏爹在微博上还梦想着他闺女作文满分?就那文笔和字迹,六十分的作文,四十分不能更多了。苏爹对女儿的成绩简直就是蜜汁自信。现在好了,微博和已婚女性撩骚都被扒出来了。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 15:02:00
  @包包大爷2012 2018-08-09 15:01:15
  你没看苏爹在微博上还梦想着他闺女作文满分?就那文笔和字迹,六十分的作文,四十分不能更多了。苏爹对女儿的成绩简直就是蜜汁自信。现在好了,微博和已婚女性撩骚都被扒出来了。
  已婚女???
作者:喻以晓荷 时间:2018-08-09 15:19:39
  知乎里有这位苏性检察官女儿同班同学发帖,晒出了郑州一中三年前的录取通知书和自己的学生证学生卡毕业证,微信截图什么的,这位苏同学平时考试真实水平在五百八九左右,理想学校是北师大,但河南省北师大收分在六百四左右,凭自己实力升学无望,奈何父亲期望甚高,所以从第一科语文考砸开始后面就故意乱做,彻底考砸想复读
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-09 15:34:49
  @喻以晓荷 2018-08-09 15:19:39
  知乎里有这位苏性检察官女儿同班同学发帖,晒出了郑州一中三年前的录取通知书和自己的学生证学生卡毕业证,微信截图什么的,这位苏同学平时考试真实水平在五百八九左右,理想学校是北师大,但河南省北师大收分在六百四左右,凭自己实力升学无望,奈何父亲期望甚高,所以从第一科语文考砸开始后面就故意乱做,彻底考砸想复读
  这样做不是不可以,不过玩的有点大吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无忧1403 时间:2018-08-10 08:48:50
  说实话,现在这么大的孩子说起谎来真是眼都可以不眨一下,除非证据抓实了,不然打死了都不承认。别说我怎么知道的,因为我儿子也十七了,干过好几件蠢事。
作者:林饰 时间:2018-08-10 10:06:34
  这种戏精孩子到处都是有,亲戚家女儿平日瞒报成绩,当妈的还打掩护,中考露馅了,说什么考场流鼻血没考好,进了私立高中各种作,花钱蹦哒了几个学校,许诺他爸考中国政法大学,高考完灰溜溜地上个民办艺校,前段时间又忽悠他爸要考复旦法学研究生,顺手几万辅导班费用拿走,呵呵。他爸平日能说会道,可惜,架不住道行更深的戏精娘俩
作者:ar_emily 时间:2018-08-10 10:46:49
  只能说小孩说谎来骗过大人 不是难事
作者:蝶为花之舞 时间:2018-08-10 13:32:54
  因为人们总是相信自己愿意相信的东西
作者:虫虫的城堡JS 时间:2018-08-10 13:38:06
  所谓当局者迷,就是这个意思
作者:一盆会牵藤的绿萝 时间:2018-08-10 16:19:41
  说一个事例。一女孩从小她爸妈就给她报各种班,被传成了学霸,小升初的时候到当地最好中学考自主,没考上,然后次之学校,没上,再次之,再没上……大家想着可能是因为没背景所以上不了,就读了学区中学。中考的时候严重扑街,我们都觉得不可能,然后班主任还说这个成绩是可以上个普通高中的,亲戚里有作高中老师的说这个成绩民办高中都要花钱上。结果分数线出来真的是一所高中都上不了。再找老师了解情况,想复读来着,才知道小孩一直就是那个成绩,无不良嗜好,没有逃学什么的,智商也正常……真是一言难尽。
作者:暖暖意迟迟 时间:2018-08-10 16:32:02
  楼主不也是在“相信自己相信的”前提下发表观点的吗?这俩检察官别的事能不能做好不知道,但盲目相信自己儿女的人不计其数。更何况现在还有“揭露黑暗”这样一个所谓的高帽子在前头,失去理智完全可以理解。拿追星做例子,粉上某个人时觉得他哪都好,再大黑点也看不见。替换一下就见怪不怪了。
作者:quanquan2008 时间:2018-08-10 16:39:54
  不要说什么赌上身家这类的话了,幼稚!
  闹一闹指不定有什么好处呢;
  就算没好处,也不会有什么坏处,你以为都是有脸的?
  现在不就是直接关机,联系不上?
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-08-10 16:41:45
  @quanquan2008 2018-08-10 16:39:54
  不要说什么赌上身家这类的话了,幼稚!
  闹一闹指不定有什么好处呢;
  就算没好处,也不会有什么坏处,你以为都是有脸的?
  现在不就是直接关机,联系不上?
  那你是一点都不了解D啊。D不会亏待一个为她做出过贡献的人,但是也不会放过任何一个让她难堪的人。
我要评论
作者:杨柳千千wby123 时间:2018-08-10 16:51:07
  现在高考整个程序特别透明,基本从试卷进考点到装订成册警察押运走,全程都在高清监控摄像头下进行。教室考务室走廊全有摄像镜头,没死角。考完后组织专人看回放录像,如果有抢卷欺凌等违纪现象一眼能看得到,但偶尔回头或是抄别人的,不一定被看出来。所以在这样情况下进行换卷改卷操作难度太大,傻子才会做。还有扫描仪只扫描条形码,不扫描学生写的考号。那个考号是备用的,扫描条形码出故障度读不出信息,可以手动输入考号,所以熟悉操作流程的都知道,改考号没意义。条形码一人一个,除非损毁否则不给换。批卷是答题卡先输入电脑,众目睽睽之下成千上万张卡往机器里输入,没法做文章的。批卷是两个老师同时批一道题,两人给分数在1、2分之间会取个平均,差异过大直接批第三次。答案宽松尽量给分。
  特别不明白网上那些喊着zf造假包庇犯罪的人怎么想的,生活在上个世纪吗?了解程序的人都知道那种操作得多傻,没有谁会做的。动不动就以前出现过问题,以前还没手机呢!现在技术进步特别快,那种情况不会发生的。如果作假,也能,但不是那种操作,是层出不穷的拿了别人密码修改他人志愿,我不好也不让别人好。
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-08-10 17:00:47
  楼主还真别不信苏姑娘能不能骗她爹三年。给你讲个真事。我一个办公室同事,儿子就在我们本校,当然我同事没上他儿年级课程,那个孩子高一高二高三成绩都蛮好,高三三诊时,娃儿问过我一次题,我发现那个孩子许多基本的知识都不知道,隐隐有点疑惑,恰好三诊孩子没考好,我暗示我同事,但他满不在乎说是孩子没有发挥好,他夫人那一阵碰到谁都打听该行业待遇如何,为志愿填报作准备。结果高考出来,成绩300+,我同事夫妻一个暑假没有出门,头发都白了。后来才从同学那儿打听到,他平时成绩都是假的,就三诊真实,因为屏蔽信号,手机用不上。然后去外地补习,继续平时牛,高考又是300+,上了个专科,今年毕业。
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-08-10 17:02:01
  这还是同一个学校,爹和孩子上下楼呢。苏姑娘可是异地求学哦
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-08-10 17:08:16
  我同事应该是内行了,换个学生,肯定蒙骗不了他三年,但在自己亲儿子身上栽了大跟斗。亲情蒙蔽了心智,旁观者提醒也无济于事
作者:小儿亡赖 时间:2018-08-10 21:54:47
  苏某还想祸害多少人?
  https://m.weibo.cn/detail/4271536015336442
作者:SHADOW262018 时间:2018-08-11 06:24:51
  @baiwzh 2018-08-09 10:20:56
  看微博说 这个女生上一中也是她爸利用资源中途转学过去的 不是凭能力考进一中的
作者:只履归西 时间:2018-08-11 08:32:48
  如果是闹剧,我们就看戏吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规