如何看待六小龄童痛批周星驰版西游

楼主:ty_一界布衣 时间:2018-08-09 14:17:51 点击:41951 回复:877
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如何看待六小龄童痛批周星驰版西游:颠倒是非侮辱原著,应该向悟空道歉!?

打赏

291 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:70张 | 更多 |
作者:罗之客 时间:2018-08-09 14:19:38
  演了一辈子的孙悟空,还是没“悟空”啊。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:田田橙子 时间:2018-08-09 14:28:02
  名著乱改成风,还有人专门分析周的西游记,也是不懂好在哪里
  • ty_一界布衣: 举报  2018-08-09 14:56:24  评论

咱们都是看客嘛,八卦一下这个事而已
  • 密码308: 举报  2018-08-10 06:15:43  评论

能有红学,就不能有西游学
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看书看风景 时间:2018-08-09 14:37:01
  为什么不能批评,本来很多西游乱改成风, 再说,周的改编在香港滑铁卢不受欢迎人家看不懂,到了内地 被大学生那个什么意中人一万年的金句炒成经典而已。
  • ty_一界布衣: 举报  2018-08-09 14:41:53  评论

每个人心中都是不一样的,痛斥别人,对这位老师的好感越来越低了。
  • 看书看风景: 举报  2018-08-09 15:06:03  评论

评论 ty_一界布衣:你不是也在这里评论他? 谢谢不要双标
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-08-09 14:38:28
  他又不是作者,激动什么?还是六小龄童的孙悟空就是金标准,别人不能逾越?
  • ty_一界布衣: 举报  2018-08-09 14:55:46  评论

知乎看到这个话题,六小龄童老师以为自己才是“孙悟空”
  • 花果山摘桃人: 举报  2018-08-09 20:34:22  评论

评论 朕心甚慰啊爱卿:+1
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是小白鼠吗 时间:2018-08-09 14:52:55
  楼主这问题知乎看到的吧?六小龄童现在可能认为他才是真正的“孙悟空”其他各种形象都是侮辱“孙悟空”
  • 鱼非鱼adyson: 举报  2018-08-11 00:48:21  评论

应景:美好全都是表面的,丑陋才是骨子里的!悟空还有日系的美系的世界的...悟空多了去了大家都有爱的,我看都向你“道歉”才是真!你想垄断咋地,好文化世界认可!六六怪不得你消失多年连部电影没出...人品修为继续取经吧
  • ty_夜听风1: 举报  2018-08-13 14:54:25  评论

评论 你是小白鼠吗:你错了,真正的孙悟空原著里是不谈恋爱的,是没有贪和色的,吴承恩在鄙视这两种行为。结果周你也看到了他拍的什么,完全违背原著了本意,不仅仅是剧情,本意都没了。所以这不是那个孙悟空。世人也不需要一个情圣的孙悟空。就目前来看除了动画,他还就是真正的孙悟空
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天剑无名2015 时间:2018-08-09 15:13:34
  老版西游记的成功并不能算是六小龄童一个的功劳,是一大批人的付出才成就了他。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:田田橙子 时间:2018-08-09 15:24:12
  还有那个梁朝伟刘嘉玲张学友演的东邪西毒,简直辣眼睛,香港喜欢乱谈歪谈瞎改,拍出来简直不知所云。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2018-08-09 16:00:32
  过犹不及
  • 肯德基的番茄酱: 举报  2018-08-10 17:08:13  评论

楼猪标题党,拉仇恨的,下面贴图六小龄童的话没什么问题啊!几个和尚,不是跟这个妖精谈恋爱就是跟那个妖精生孩子,简直有毒
我要评论
作者:林四两 时间:2018-08-09 16:03:21
  六小龄童的孙悟空并不是真正的孙悟空,而是美猴王。。。。原著里的孙悟空特矮特丑特狠,并不是高大上的形象。只是82版的西游记实在是太深入人心了,大家把六小龄童的美猴王形象当做了孙悟空的形象。
  元杂剧版的西游记,孙悟空是用双刀的,兄弟姊妹好多,吃人啥的都是要闹。
  • ty_一界布衣: 举报  2018-08-09 16:05:15  评论

评论 林四两:这个是的,现在影视与原著拍出来的相差甚远。的确六小龄童的够经典的
  • 林四两: 举报  2018-08-09 16:23:52  评论

评论 ty_一界布衣:六小龄童太自私了,自私到想独霸孙悟空这个角色,他批评周星驰就是因为周演的跟他不一样,但他那种高大上的演法已经到极致了。如果以六小那版为标准,那猴戏就没办法演了。六小自己随着年纪大也演不动了。猴戏就绝了。周星驰开了一条新路出来更贴近原著,别人也能演了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和上帝下象棋 时间:2018-08-09 16:17:29
  每个人心中都有不一样的悟空,他的形象可以多变,只要不是恶搞,应可以接受。
  • 域神: 举报  2018-08-11 08:35:54  评论

周星驰版绝对算是恶搞!不过跟周星驰毛钱关系都没有,编剧不是周星驰、导演也不是周星驰!周星驰只是在执行编剧和导演的意志!
我要评论
作者:寂寞当馍吃 时间:2018-08-09 16:29:13
  六小龄童怎么痛批周版孙悟空了?你这么拉仇恨合适吗
我要评论
楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 16:44:36

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜猫2017 时间:2018-08-09 16:54:39
  我觉得吧,开帖的吧,就把他的原话贴出来大家看看比较好,到底是客观评价还是无脑乱批,还是有很大区别的
我要评论
楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 17:02:28
  来自某文化交流截图

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 17:02:42

• 感性的枫智2016: 举报  2018-08-09 17:18:30  评论

支持六小的这段话,
  • 田田橙子: 举报  2018-08-09 17:55:11  评论

评论 ty_一界布衣:老艺术家都是很较真的,对艺术对什么都一样,不然创造不出经典,就是因为他们的认真,才有美猴王的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:xebec 时间:2018-08-09 17:20:32
  其实就是正邪不分非要谈恋爱,大话西游从来没get到笑点,星爷其他电影还不错
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:故事很长你在听吗 时间:2018-08-09 17:29:01
  我觉得他说的没错,现在的人都是娱乐至死
我要评论
楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 17:37:20
  知无还成

​关注

澄清周星驰粉丝在知乎编造的六小龄童说“应该向悟空道歉”的谣言

4 人赞了文章

为你朗读

3 分钟

澄清周星驰个别粉丝在知乎所造的“如何看待六小龄童痛批周星驰版西游:颠倒是非侮辱原著,应该向悟空道歉”的谣言

如何看待六小龄童痛批周星驰版西游:颠倒是非侮辱原著,应该向悟空道歉!?

知乎该不实问题的视频截图出处是:《今日影评》 20170524_CCTV节目官网-CCTV-6_央视网(cctv.com)

以下是六小龄童访谈视频相关内容的完整截图,并附上手工录入的访谈文字:

主持人:现在《西游记》题材的影视作品特别得多,还有后来像周星驰刘镇伟拍的《大话西游》系列,包括这几年的《西游·降魔篇》、《西游·伏妖篇》、还有《西游记之女儿国》,包括今年暑期会上映的《悟空传》。我们好多人特别喜欢您塑造的1986(年)版电视剧的孙悟空的形象,其实后来周星驰系列电影当中的这个孙悟空的形象影响了好多人,您看过周星驰的这一系列的西游电影吗?

六小龄童:完整的没有看过。把《西游记》这部小说甚至变为一部爱情小说,甚至把孙悟空变为一个取经路上的情种,那个不是我们中华子孙后代要去做的事情,所以我才说了一句可能是严厉的话,我也没有要收回。网上都有叫“六小龄童语录”。我说一个民族没有自己的文化是可怕的,当你有了优秀的文化,我们的观众还在戏说恶搞的话,那就是可悲了。我要演孙悟空的话,在我的眼神里头,就是人和妖的这个问题、观点,我就是判断是人还是妖,是妖就打,人放走。如果孙悟空演成,这个女的太漂亮了,这个真有意思,我演不出来。对吧?所以我就说,我们不针对某部戏,或者某个演员,我们是针对这样一个现象。因为你既然冠上西游(题材),这是属于国家,属于世界的,所以我们要有一种敬畏之心。任何的艺术,我们先不要五年十年来说,三十年、五十年、甚至一百年,我们再来交流,就是希望我们的名著千万不要改编成我们不希望看到的那种样子。

主持人:您去年出了一本自传叫《行者》,您说每个人都是行者,都(在)取人生的经,苦练七十二变,笑对九九八十一难,您觉得您是戏曲界的孙悟空的代表,还是孙悟空的代言人呢?

六小龄童:都不敢称。我爸爸讲猴戏不姓章,属于中国,它属于世界,全球的人都去共享。我觉得我赶上一个好的时代,前半生传承猴戏艺术,下半生希望更多地传承我们中国的猴文化。人生是一场长跑,就是我们不去跟别人比,要战胜自己。同行都是好朋友,但是我们就奔着一条心,就是把我们的中华民族优秀的文化通过各种艺术形式给它立足中国走向世界。

以下是5分02秒至7分10秒的视频相关内容完整截图:

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 17:38:17

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 17:39:38

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 17:42:07
  手机每次上传图片太累,标题出处就是cctv6
我要评论
作者:白吨吨Lynne 时间:2018-08-09 17:44:34
  非常喜欢六小龄童的悟空,童年男神,但是原著中的悟空并没有这么伟光正,周星驰西游降妖还是伏魔篇里的孙猴子倒是真符合吴承恩笔下的妖魔形象。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 17:44:42
  这次对话感觉回复的挺谦虚。我尽量找各类的视频吧。
作者:ty20171231 时间:2018-08-09 17:59:32
  六小龄童扮演的悟空更像是原著里的悟空,陪伴着我度过了一个美好的童年。但是长大后,对我的感觉来说,悟空实在是太憋屈了,正好有了周星驰版的西游重新解读了一下,算是很对我的胃口。这也是今何在的悟空传在几年后能够大火的原因。名著也是需要有新的认识和解读的。我从不觉得大话西游是一部恶搞的片子。
  • ty20171231: 举报  2018-08-09 18:00:53  评论

对了,片尾曲是我手机里永远不会删除的歌曲没有之一。
  • u_114066647: 举报  2018-08-10 05:13:03  评论

今何在那文笔……简直令人不敢置信…也就唬唬中二病患者吧,稍有点思想的初高中生都不看的……
作者:挑灯夜看AV 时间:2018-08-09 18:17:36
  章老师的孙悟空确实是经典,但也不能说以此就能霸占孙悟空的演绎权。
  • ty_雁渡寒潭849: 举报  2018-08-11 10:21:06  评论

像这个年龄的人比较认真,是不太会接受大话西游这种风格的创作,我爸就是这样。因为他有这样的说法就理解成是吹捧自己,霸占演绎权也是不公平的。
我要评论
作者:一语成谶yz 时间:2018-08-09 18:32:46
  他说的没错
作者:yundand 时间:2018-08-09 19:00:57
  说点个人的看法,前面有层主说六爷想独霸孙悟空的形象,我认为没有,六爷有批评张版和浙版西游记吗?!尽管这两版不被大家看好,但六小龄童并没有批评吧,所以六小龄童戏霸一说不成立。六爷批评大话西游,是因为他不理解星爷拍的根本不是西游记,只是借西游的皮讲了个爱情故事而已;换言之,这张皮完全可以改用其他的,比如大话水浒大话三国之类,只是西游的设定可能更适合星爷要讲的故事而已。六爷看不穿这点,自然认为在胡搞经典;各位仔细想想,大话西游真的是想讲一个西游记的故事吗?!没有人会这么说吧。所以大话西游和六版西游根本不是一回事,没办法比较。
  • 情到浓时薄转淡: 举报  2018-08-09 23:51:07  评论

说的挺对的
  • 17768119357: 举报  2018-08-10 00:58:46  评论

评论 yundand:我觉得再创作其实也没事啊,好比三国演义,读过三国志的会发现三国演义真的把历史改了很多,温酒斩华雄,华雄根本不是关羽斩的,草船借箭,明明就是孙权干的事。三国演义也就是罗贯中借着三国的皮囊,表达自己的观点,不妨碍是名著啊。西游记里的孙悟空真不是→_→演的那样的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:dashing_dashing 时间:2018-08-09 19:31:50
  真的希望周星驰放过西游记。。。
作者:千古风骚人物 时间:2018-08-09 19:36:17
  发现周粉真的好多啊,大话西游从来都没有看完过,觉得很无聊。西游降魔看过,觉得不怎么样,网上当时讨论挺激烈,说什么揭露现实,有现实意义,然后顺便再踩央视西游记,说是儿童剧,我不知道那些人是怎么看央视西游记的,我在小学的时候就觉得西游记怪怪的,很多做恶的妖怪一点事情都没有,像那个偷兵器的妖怪,买鸭子还给钱的妖怪被打死了,我还以为是电视剧有什么问题,后来才明白,原来是有后台的妖怪都不会有事,没后台的妖怪直接被打死。不知道为什么那么多人觉得央视西游记是儿童电视剧
  • 风雨舞动: 举报  2018-08-09 23:39:42  评论

评论 千古风骚人物:六哥的粉丝也好多啊,真看不来六哥的悟空。表演无张力,全程就那几句妖怪,拿命来。或者呆子?说得好听是经典,不好听就是那个年代,电视剧产量唯乎,电视都少有。儿时都是抱着稀奇的眼光去看待,成年后在回味并没有无穷。 六哥除了悟空貌似其它角色没有?
  • 情到浓时薄转淡: 举报  2018-08-09 23:53:09  评论

评论 风雨舞动:角色挺多的而且演的不错还演过周总理,总之看不出孙悟空的影子,不像现在很多人演啥都想自己千篇一律。
作者:千古风骚人物 时间:2018-08-09 19:42:32
  接着上面的说,我发现有些周粉很喜欢踩央视西游记,西游降魔出来的时候,网上有周粉说章老师的孙悟空不符合原著,西游降魔的才符合,那位粉丝说原著里面孙悟空去敲门,把人吓得关上了门,以此证明孙悟空长的丑,吓到了人,我想问问周粉,有个长的瓜子脸大眼睛高鼻梁的美女敲你家的门,但是那位美女有一条长长的像蛇一样的尾巴,你害怕不害怕,你关门不关门。奉劝有些周粉,你追星无知也就算了,可别踩央视西游记丢人现眼,央视西游记播了这么多年,经典不衰,自然有他的优点和道理在里面,可不是你那几部套上西游名字的影片可以比拟的,如果央视西游记里面蕴含的意义你们看不懂的话,我觉得你们看喜洋洋更合适
作者:千古风骚人物 时间:2018-08-09 20:04:20
  最后,再说一句,现实中脑残还是很多的,几年前我坐车,跟旁边的一个女孩子聊天,那个女孩子说她最讨厌雍正,我觉得很奇怪,雍正可是个勤政的好皇帝,怎么会有人那么讨厌他。就算讨厌清朝的皇帝那也是讨厌乾隆,然后那个女孩子说了一句让我毁三观的话,她说她讨厌雍正,因为雍正太没用了,在甄嬛传里面,居然被一个女人给搞死了,还被戴了那么多绿帽子,对了,那个女孩子20多岁,可不是十几岁的少女。
  • 酸酸的杨梅: 举报  2018-08-09 23:13:50  评论

评论 千古风骚人物:所以现在的影视带偏了多少人啊?成人都这样,何况未成年人。现在的偶像文化太可怕,很多都是没文化、没内涵,靠炒出名的所谓明星,能带来什么正能量?流量们一片阴柔,女man男娘。长期以往,可怕。
  • 417461883: 举报  2018-08-10 01:38:26  评论

讨厌清的每一个皇帝,大清没好皇帝,
作者:千年道行毁于一旦 时间:2018-08-09 20:29:46
  支持六小龄童版的西游记,没有任何一部电视剧能像西游记这样看了几百遍,直到现在电视上再播我还是喜欢看,大话西游看的次数可就少得多了,也就最多十遍而已,我想今生今世再也没有任何电视剧电影能让我看过几百遍,一方面时间不允许,另一方面再也没有这种感觉,六小龄童版的西游记仅此一部也是唯一的一部能让我看过多次的影视作品,我支持六小龄童版的西游记电视剧。
我要评论
作者:情场受虐小白兔 时间:2018-08-09 21:03:29
  小时候觉得六的孙悟空很有意思,周的孙悟空看得我莫名其妙,长大后却觉得周的悟空更戳我,要有了一些经历在看这个片子才能看出些味道呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_乔克叔叔877 时间:2018-08-09 21:22:36
  以前物资匮乏,所以很多经典集全国之力,外加大部分人的精神生活贫乏,现在讲求百花齐放,
作者:肯德基的番茄酱 时间:2018-08-09 22:05:52
  说的也很有道理啊!有什么问题?
  孙悟空和蜘蛛精谈恋爱
  女儿国电影里唐僧谈恋爱
  不谈情说爱这电影就没法拍了啊??
  孙悟空那个还好,还算前世今生
  唐僧和赵丽颖那个是在取经路上
我要评论
楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:22:27
  谁成就了谁,看到杨洁导演一采访,挺好的。

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:23:36

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:24:32

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:24:54

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:34:32

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:34:58

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:35:19

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:35:40

楼主ty_一界布衣 时间:2018-08-09 22:35:55

作者:笑混光斑 时间:2018-08-09 22:42:09
  互怼
作者:千古风骚人物 时间:2018-08-09 23:01:38
  楼主倾向太明显了,很显然是周粉,就你周星驰那几部胡编乱造的西游系列,还真算不上什么经典,中国人自己都不尊重自己的历史文明传承,是很可悲的,西游记中国名著,却被现代人以各种方式恶搞,真是可悲,更可悲的是还有一大堆人吹捧
  • ty_一界布衣: 举报  2018-08-09 23:03:23  评论

我这标题可能有点“偏”的嫌疑,你看我后面发的,全部都是有图有真相。我正在搜集这个事情的经过。
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-09 23:13:18  评论

评论 ty_一界布衣 :不管事情经过什么样,我只觉得六小龄童说的很对,你家周星驰恶搞出名,恶搞中国古人创造出来的英雄式人物,还不准我们这些人喷了?我历史粉,但凡有yy我喜欢的历史人物的电视剧,我必定会进去喷,你们爱yy希望有个限度才好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:止于行2016 时间:2018-08-09 23:17:06
  从西游记原著出发,让孙悟空谈恋爱的确不妥,老一辈艺术家比较较真,批评下也没什么。楼主不要拉仇恨。年轻人能接受大话西游,是因为知道这是个西游记衍生的故事,完全已不同于西游记原著本身。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:止于行2016 时间:2018-08-09 23:26:17
  星爷的大话西游很经典,个人非常喜欢,但必须承认那已经不是西游记了。六小龄童版的西游记虽然与原著还是有出入,但在一系列版本中,它至今仍然是最经典的版本,无人超越!论分量,大话西游再好,也没法跟86版的西游记相提并论。论孙悟空的表演,任何人也无法跟六小龄童相提并论。
  • 情到浓时薄转淡: 举报  2018-08-10 00:00:03  评论

大话西游我也喜欢,不过我是完全把它和西游记分开看的,有了情爱纠结的大话西游更人性化一点,说他不是猴子是人也没啥区别。不再是那个神仙佛祖妖魔横行的故事
我要评论
作者:差不多姑娘186 时间:2018-08-09 23:31:43
  喜欢大圣,不管是电视剧还是电影还是动画里的形象,都有其动人之处,没必要批判别人理解塑造的大圣形象,就个人而言,感觉周星星诠释的大圣更有深意,有他自己的人生感悟在其中,多了一些妖性,更丰满人物心理更挣扎,还是很期待西游第三篇续集的
作者:鏡子里的猫 时间:2018-08-09 23:33:12
  只喜欢六小龄童版的孙悟空。
作者:没有昵称ya 时间:2018-08-10 00:00:28
  评论 ty_一界布衣:楼上所说原著里暗黑属性,那只是人物性格的一方面,影视剧创作侧重宣扬人物正面形象无可厚非,但整个故事架构是非常贴合原著的,我们看到的就是吴承恩笔下师徒四人西天取经的故事。反观大话西游系列,孙悟空变成情种,大肆渲染一万年的爱情,还有各种现代人思维的情节,这已经是严重篡改和恶搞原著了好吗?
  大话西游好看吗?答案是肯定的,不然也不会有那么多人去推崇,但是周版的本质只是借孙悟空的躯壳讲一个爱情故事,这个故事放在张三李四这个名字上依然能感动你我。
  六小龄童说的没有错,他讲的是尊重原著,尊重作者,尊重人物形象的问题,我们是不是能在名著中选取一个人物,然后以自己的观念去无所顾忌的编造一个故事?让曹操和小乔来场轰轰烈烈的爱情?
  吴承恩大大的棺材板谁来压?
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 00:27:43  评论

评论 没有昵称ya:现在不是流行胡编乱造,各种狗血爱情么。古诗还有铜雀春深锁二乔呢,赤壁之战说不定就是曹操为了抢小乔,而且咱们的曹丞相可是人妻控
  • 没有昵称ya: 举报  2018-08-10 00:36:07  评论

评论 千古风骚人物:然后三国就成了不为天下为红颜的偶像爱情史诗哈哈哈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我已经想不出名字 时间:2018-08-10 00:10:14
  个人觉得六小龄童说的没错啊,孙悟空扯上各种感情线本来就很奇怪,最近没事也看了张纪中版本的西游记,个人觉得吴越演的也不错,那么多人都拍过关于孙悟空的戏,也没见六小龄童批其他人啊,可见他也并没有想霸占孙悟空这个角色的意思吧,他也只是希望大家能尊重孙悟空这个角色本身吧,不要弄出一些子虚乌有乱七八糟的事情吧
我要评论
作者:一块纯棉的布 时间:2018-08-10 00:44:28
  没看这个人的孙悟空 我小时候都看的陈浩民张卫健的孙悟空 周星驰的大话西游我也很中意 觉得这个人自从上次争到孙悟空就疯魔了 而且面相看着也不舒服极度讨厌 原著党都说了他也是和书中不符的那他还bb什么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:coyo98 时间:2018-08-10 00:49:07
  他又出来哗众取宠了。孙悟空难道是他一个人的?真把自己当美猴王了
作者:天天都高兴啊 时间:2018-08-10 00:54:24
  我觉得他更多的是针对娱乐至死的这种现象。什么都敢改,什么都敢编,越来越离谱,越来越浅俗,完全没有一点点严肃认真的精神。他的痛心疾首可能有些矫枉过正,但是可以理解。
  • 我没有用户名2: 举报  2018-08-10 16:34:04  评论

想多了 其实他只是刷存在感而已 你能想象游鸿昌去披判其他人的济公 唐国强去批判各种诸葛亮的鬼畜视频 这些也是恶搞吧 特别是那几部辣眼睛的济公 只是人家都知道那是一个艺术形象 不属于自己 改编好改编坏都属于世人 只有这位是觉得只有自己或者跟自己类似的才是正统
  • 清璇无心: 举报  2018-08-12 10:46:35  评论

评论 我没有用户名2:说到这里,游鸿昌没去批判其他人的济公,是人家低调,而且济公的影响力并没有孙悟空大。尤其是陈浩民演的那个济公系列,真是辣眼睛,除了济公这个角色之外其他都能接受。
我要评论
作者:whitecat1993 时间:2018-08-10 01:14:48
  大话西游根本就是一部被过誉的电影,都是被一帮文青炒起来的
作者:姐看穿灰尘 时间:2018-08-10 01:20:43
  反感赵雅芝的白娘子也多次被翻牌
我要评论
作者:不过就是注册 时间:2018-08-10 03:14:41
  有些话就关于这个话题的早就想说了,不过就是觉得旧话题过就过了,懒得去较真而已,现在知乎都成了黑六小龄童成了政治正确了,有意思吗?
  别说我是六小龄童脑残粉,当时因为他的电影敢问路在何方我私信他中肯地提了几点意见,不知道哪句戳他玻璃心,还给我拉黑了,但就事论事,反对孙悟空谈恋爱有什么不对?反对乱搞名著有什么不对?是,西游记不是他六小龄童的,是中华民族的,自己的东西自己都不珍惜,到棒子来抢的时候,又要怨声载道。
  周星驰所有的影片我都看过不止三遍,包括大话西游,但我就只认他那个猴子叫做至尊宝,跟孙悟空有什么关系?那就是个一贯周星驰风格的搞笑片,你大可以不要用西游记里的人物名字,自己创作自己的去啊,还不是因为孙悟空家喻户晓吗?没错,西游记孙悟空不是他六小龄童的,但我就想问,哪个饰演孙悟空的演员演完之后对西游记对孙悟空这个人物还有着深深的热爱?全都是为了市场为了赚钱罢了,除了六小龄童,他家是猴戏世家,他常常提这些有错?你让张卫健陈浩明吴樾整天提孙悟空他们还不想提呢,他们对孙悟空西游记有感情?不过是个工作而已。
  至于那些叫嚷着大话西游是情怀的人,小时候想必也都看过央视西游记吧,不过是到了个为赋新词强说愁的年纪,非要把一些普通的电影深挖细琢地扣些令自己无病呻吟的部分出来,自己给自己洗脑,这部电影就成为了自己人生中的经典,容不下别人说半分不是。大话西游是你们的情怀,西游记还是我的情怀呢,别用你的情怀来玷污我的情怀!
  如六小龄童说的,这世上可歌可泣的爱情故事还少了?非得将孙悟空身上也安一个,不好意思,在我心里,什么紫霞青霞红霞,世上凭什么会有一个女子能让孙悟空动心?大概又要有人说,孙悟空在吴承恩之前就有,还有个妻子叫做金鼎公主什么的,那些小传说我不管,我就问是不是吴承恩整合出这个故事来让孙悟空家喻户晓的?是不是他巩固了大众心目中孙悟空的定位的?那么尊重吴承恩笔下的孙悟空有什么不对?
  怎么?就因为要维护你们心里跟紫霞纠缠不清的孙悟空,连吴承恩都要diss了?
  至于六小龄童卖书,你不买不就好了?他按你头让你买了?人家六年拍西游记命都差点丢了现在想点法子赚点钱戳你哪儿了?那些当红流量一个个几百万几千万的拿,对比起来六小龄童卖点书怎么了?你不认同他对西游记的理解,不去关注不就好了?
  再说有人拿六小龄童微博总是不是纪念这个就是与那个名人攀扯关系来说,也没问题吧?他或许有些虚荣,然而每个人的微博经营方式各不相同,又没上热搜逼你看,不关注就是了,这也值得口诛笔伐?说实话,他60岁的老人了,做派老套些顽固些,也用不着骂那么难听吧?一个跟年轻人差了辈的人,看不惯无厘头风格有什么问题?微博伟光正有什么问题?
  而且我也不认同他就反对别人演孙悟空,他每次上节目总是不厌其烦地说孙悟空那金箍棒要怎么拿好看,这不是在分享经验?以他自己想来,他觉得他的孙悟空挺受观众欢迎,是因为他戏曲那一套(这也是事实),所以他也希望别人演孙悟空能够吸取些他的经验,这不叫自私吧?无奈现在的年轻人不喜欢老一套的风格了,偏偏喜欢无厘头的,只要让他们笑了乐了就是好作品,就新西游记吴樾那种跟如意真仙互相吐口水的,你跟我说那是清高自傲的齐天大圣,还特么尊重原著,我就笑了。
  再说回来,六小龄童拉黑我这个事到今天我还是耿耿于怀,然而就事论事,我今生就只认他演的孙悟空,看在他差点丢了性命地演出这个我最爱的孙悟空,我恨不起他来,就这么回事。
  • 時不知歸: 举报  2018-08-10 09:07:52  评论

评论 不过就是注册:前两天-.-一个朋友,分享了一个孙悟空和妲己的爱情故事,恶心到我了。
  • 時不知歸: 举报  2018-08-10 09:09:26  评论

评论 不过就是注册:不过,章老师的确有点玻璃心哈哈哈不过也算是证明他是自己经营微博吧。工作人员不会拉黑你,只会说,好的,谢谢,建议收到。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:白露惊罗纨丶 时间:2018-08-10 05:48:22
  周粉别bb了,快去给你们偶像的烂片赠票房啊,你们全家都欠着周的电影票呢
我要评论
作者:红猪28 时间:2018-08-10 06:35:10
  晚节不保
作者:自在飞花188 时间:2018-08-10 06:44:39
  不看
作者:黑西街的猫猫 时间:2018-08-10 06:48:51
  六小龄童的话并没有问题,鲁迅,老舍,巴金,冰心这些人要是还活着也有资格痛批网络文学,同样的话周星驰就没有底气拿出来说六小龄童,被公众热捧的东西往往层次比较低所以接受度高
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2018-08-10 08:14:18
  六小龄童这个年纪的人,对艺术有着苛求和执着,接受不了这么乱改也很正常,特别是把好好的名著改成情情爱爱的,周星驰的大话西游,我们年轻人能接受得了,是从另一个角度接受的,是把这个当作一个凄美遗憾的爱情来看的,再仔细悟,也能悟出一点儿道理,但这绝对不是原著的精髓,只是借了一个西游的壳,讲的另外一个故事。
  但是老艺术家不同,他们觉得这是对原著的不尊重,其实想想也有道理。我家孩子看四大名著,大部头的书看不下去,我只好先给她看电视慢慢灌输,但是看四大名著,也只能搜老版的,因为后面翻拍的几版,改动实在太多,看完了反而会误导孩子。
  最近不是有人翻拍西游电影,让太上老君跟铁扇公主谈恋爱了吗?网上一片骂声。那么孙悟空和紫霞仙子谈恋爱其实是一个性质,不过大话西游的文化底蕴深一些,拍出来没那么低俗,所以容易被年轻人接受而已。其实前期为了制造笑点,里面低俗的桥段也是有的,只不过整体的格调掩盖住了这些而已。
  • u_114066647: 举报  2018-08-10 16:12:53  评论

文化底蕴哪里深了?不过是装深沉而已,唬唬中二病儿童还可以,连台词都抖嗦不麻溜情节叙述都毫无逻辑可言的片子还是不要讲文化底蕴喽
我要评论
作者:李晨半夜磨石头 时间:2018-08-10 08:29:27
  以圣人的标准对待老艺术家,以贱人的标准对待戏子网红,不就是现在的风向吗?
我要评论
作者:金逗儿 时间:2018-08-10 08:45:39
  无非就是出来蹭热度而已,大话绝逼是传世,看一本书,每人都有自己的理解自己的感悟,都一样才可笑
作者:风中火车 时间:2018-08-10 09:12:22
  @李晨半夜磨石头 2018-08-10 08:29:27
  以圣人的标准对待老艺术家,以贱人的标准对待戏子网红,不就是现在的风向吗?
  -----------------------------
  就是,西游记被这些贱人改得太狠了,有本事自己弄一个剧情啊,篡改名著,算什么本事?
作者:看新闻聊八卦 时间:2018-08-10 09:22:21
  说得没毛病,有的人爱正剧,有的人爱野史。人和人的审美、三观也有差别的。
作者:兴汉灭胡 时间:2018-08-10 09:24:22
  六小龄童演的是孙行者,妖猴估计演不好,编剧也是淡化了几个徒弟妖魔的一面。
作者:jianghaodong0509 时间:2018-08-10 09:34:10
  @七楚霸王 2018-08-09 16:00:32
  过犹不及
  -----------------------------
  sthst
作者:为心灵插上翅膀 时间:2018-08-10 09:51:09
  从来就不喜欢周星驰电影,感觉周的所谓幽默也就和赵本山一个水平,都是拿别人的生理缺陷开玩笑,靠出洋相哗众取宠。这些年来赵本山一直被批判,周星驰却被捧上了天,就是因为赵土周洋?呵呵!
作者:未央雨花台 时间:2018-08-10 10:08:27
  86年西游记本来也是改编,因为人物刻画跟原著一点不像,同是改编,谁比谁高贵?
我要评论
作者:田田橙子 时间:2018-08-10 10:35:18
  没本事超越经典也不要毁了经典
作者:yundand 时间:2018-08-10 10:40:34
  总是有不少人说原著中孙悟空如何如何暗黑,或者说师徒四人如何如何暗黑,真不知道这些人看了多少原著,我估计看的是“吴闲云”一类的原著。一直想写个长帖回复一下这些所谓“原著党”,但是一介屌丝,整日为生计忙,没有时间,再这里浅浅说几句算了。
  从小学三年级第一次看原著,我看了估计有七八回,参加工作以后近十几年没看过了,但对西游记原著大体的印象还是不会错的;从我的角度来看,86版西游记(即六小龄童版)是美化了一些东西;首先美化了悟空的外貌,按原著中对悟空的描写,确实不能称美,但也只是描写成一只猴子而已(后来如来直接点明孙悟空属于通明石猴),也没说它凶神恶煞,更加不是一只大猩猩;其次美化了唐僧的品质(不含外貌,外貌原著确实写明白白胖胖很俊美的),原著中的唐僧比较脓包,动不动就哭,有事就推到悟空头上;但是孙悟空原著中对师父的感情就很深,真是有情有义的美猴王,绝不是大话中的样子。举个例子,有次孙悟空再次打死了几个山贼,唐僧就在坟前祷告,说你们不是我打死的,要找就找孙悟空,八戒说也跟他无关,唐僧又连忙说也与八戒沙僧无关,只找孙悟空。悟空气得把金箍棒在坟上连捣几下,咬牙切齿的说,老孙天上地下人头都熟,有本事你尽管去找;可是孙悟空对唐僧呢,黄袍怪那次,猪八戒从花果山把孙悟空请回来,悟空半路上跳下海洗了个澡,说在花果山呆了一阵了,沾了些妖气,怕师父不喜欢;还有一次,具体哪回不记得了,挺靠后的一回,妖怪扔了假人头说把唐僧吃了,孙悟空抱着人头嚎啕大哭;还有孙悟空有次内心活动说一辈子只拜佛祖观音(观音不确定)和师父,因为师父两界山救了他。。。。
  还有说孙悟空是“妖王”,吃人,这就是暗黑什么的;孙悟空当“妖王”主要是前期在花果山时期,这个时期原著中根本就没有跟人打交道,悟空忙着学艺打混世魔王结交牛魔王蛟魔王之类去龙宫去地府然后大闹天宫,哪来什么吃人?!三打白骨精被赶回花果山,率领猴子猴孙打杀了一些常常来捕杀猴子的猎人,尸体也是扔在山涧里。说孙悟空吃人,无非是有次孙悟空自己吓唬唐僧,说妖怪常常变化人形,诱骗人上当吃人,说自己以前常常干;但是后来救乌鸡国国王的时候,喂了太上老君的金丹以后,还需度一口气,唐僧就说悟空从小咬松嚼柏,不食荤腥,是口清气,而八戒是口浊气,所以让悟空给国王度气;包括猪八戒,遇到观音点化以后都戒了荤腥,吃没吃过人不太记得了;明确吃过人的是沙僧,吃了十几个路过的取经人,因为那十几个取经人的头骨在流沙河里都不沉,所以他拿了做佛珠挂在脖子上。这大概就是取经团队所有的暗黑了。
  总体来看,西游记原著的精神是向上的,取经团队是团结的,其他方面的内容有,但不是主流,什么阴谋论,什么讽刺官场社会,那都是顺带手的,不是原著主要的意思。要说这些,每章前面都有一首诗,都是关于修行修仙练气的,照着学去吧,可以成仙了道哦,哈哈哈
  • 落花流水也无情: 举报  2018-08-12 09:05:18  评论

悟空对有恩于己的人的感情都很深,是一只至情至性的猴子,菩提祖师让他闯了祸不要提自己的名号,他就至死都不提,观音几次帮了他,他就特别给观音面子,至于唐僧,那就更不用说了,几次冒着生命危险救唐僧,唐僧倒是动不动就威胁念咒,不过如果按照原著来演唐僧,估计绝大多数人都会为猴子不值
  • yundand: 举报  2018-08-12 13:39:37  评论

评论 落花流水也无情:是的是的,你说这些证明你确实看过原著
作者:守中无倾 时间:2018-08-10 10:44:22
  第一,六小龄童老师从来没有痛批过,他是肯定周星驰的,唯一反对的就是说不要谈恋爱的细节。第二,孙悟空是和尚,天天爱得死去活来适合吗?不要假接六小龄童老师的名义瞎编,他是非常爱惜孙悟空这个人物的,想从各个当年去完善他,他渴望孙悟空被爱戴被传承被更多人知道,但是不要抹黑孙悟空,孙悟空脾气急躁了点但是不好色也不谈恋爱!
作者:南风也是风 时间:2018-08-10 11:03:27
  我想没人不承认六小龄童的孙悟空是经典,不过他现在这样对别人的指手划脚感觉就不太好了,难免会让人感觉有独霸的嫌疑。你演得好没人不承认,可为什么老是对别人说三说四呢?你是公众人物,不是一般观众。就好像李雪健有没说谁谁的宋江不好,鲍国安有没说别人演的曹操是毁经典,更没有说赵雅芝来指责别人的白娘子,秋官也没说楚留香是他一个人的。当然我们也理解老艺术家对现在这种风气的无奈,不过什么样的时代养育什么样的人。只是我们自己把孙悟空这样的虚构角色抬得太高了,我想这也是吴老爷子生前没想到的吧!
  • ty_一界布衣: 举报  2018-08-10 11:10:23  评论

说的好啊,我心里话,奈何文采不行。点赞
  • 南风也是风: 举报  2018-08-10 16:14:04  评论

评论 ty_一界布衣:过奖了,只是看不惯某些人总以某某自居,站在所谓的道德制高点来批判人,多几次就觉得过分了,成小丑了.
作者:消失中的世界 时间:2018-08-10 11:21:00
  我有点好奇,如果一个作家生前明确表示他厌恶别人对他作品的乱改,不接受违背原著人物性格和精神的同人作品。这作家死后版权到期了,那么乱改他作品的创作或同人会怎么处理。违法?还是只能靠粉丝道德声讨?还是声讨的权利都木有?
  • wangxv911: 举报  2018-08-11 09:40:06  评论

同样是改编,你怎么知道 原著的作者就喜欢你的改编不喜欢别人的改编,就因为你先改编的?就因为你一辈子只演一个角色,别人一辈子可以演多个角色?好的演员不是应该演谁像谁,而不是演谁都是一个人吗?就事论事而已
  • 消失中的世界: 举报  2018-08-11 21:45:18  评论

评论 wangxv911:我本来就是好奇如果有这种状况会怎样,就什么事论什么事了?请明示!另外,举个例子,把红楼梦改成黄文,把贾环写成主角飞黄腾达,各种脚踩贾宝玉,这种文你说原著作者喜不喜欢这样的改编?
作者:醉望月中仙 时间:2018-08-10 11:30:40
  其实我觉得挺对的啊!周这几年出的几部电影真不咋滴!反正看见他在日本上映电影就自己出面跑宣传大陆声都不吱一声我就对他无感了!
作者:哩哩小羊 时间:2018-08-10 11:32:44
  《大话西游》本来就已经说了是“大话”,就像什么后传什么番外篇,本来就是借助原有的基本线索去重新架构故事的,那《春光灿烂猪八戒》里猪八戒还和小龙女谈恋爱呢,要不要也来管管。
  本来是尊重经典的,也最喜欢他的孙悟空,他对《大话》有不同看法也可以理解,但是真的没必要去这样批判和反驳。
  • u_109140223: 举报  2018-08-10 14:54:58  评论

猪八戒本来就好女色啊,孙悟空不好这一口
  • 哩哩小羊: 举报  2018-08-10 15:08:34  评论

评论 u_109140223:关键人家小龙女也爱呀,猪八戒也没强迫小龙女,这头猪和这条龙是自由恋爱的。这简直了,猪八戒是入了沙门的,怎么能谈恋爱?还是和一条龙!孙悟空和白骨精好歹都是妖怪,倒是又不能谈了。难道你是说好色的能谈不好色的不能谈?
作者:Gemini90 时间:2018-08-10 11:55:01
  [xyc:818]
作者:疏雨初晴 时间:2018-08-10 12:07:04
  还有东方不败~无语了,跟原著小说比大概就名字一样吧~
作者:ddma1980 时间:2018-08-10 12:09:56
  支持六小龄童,非常讨厌周星驰的西游系列,脑残粉再怎么说,我也坚持讨厌
作者:碇真嗣干巴爹 时间:2018-08-10 12:57:11
  那个《西游降魔传》什么的真是恶心,尤其是请的那些流量演员更恶心!
我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-08-10 13:28:29
  现在拍个电影电视不谈个恋爱就不会拍了似的 孙悟空安排他谈恋爱 唐僧安排他女儿国那一关大写特写 什么不负如来不负卿 现在连太上老君都不放过 安排和铁扇公主谈恋爱 特么的这叫什么事
作者:草深无处不鸣蛙 时间:2018-08-10 13:34:45
  说得没毛病啊,谁想看孙悟空和白骨精谈恋爱啊,这八竿子都打不到的人
作者:腐女统治全宇宙 时间:2018-08-10 14:47:42
  接受改编,但是不能接受我国的和尚谈恋爱,要谈恋爱请换一个职业,千万个可以谈恋爱的职业干嘛非跟和尚过不去?当然辩机和尚这种历史上/设定上确实不是正经和尚的除外
  接受同人,但是不能接受一边搞同人一边说符合原著
作者:逛来逛往 时间:2018-08-10 15:08:28
  基本不用看,因为他演的幼儿版的,周演得的是成人版的
作者:ty_段45 时间:2018-08-10 15:26:28
  我也是笑了。六和周同样都是演员。六凭什么指责别人。对六小龄童好感越来越差,天天微博绑架“孙悟空”“西游记”。
作者:岩喻 时间:2018-08-10 15:44:51
  这种帖子我都要看看日期,看看是不是以前的,章先生这些年真的没少diss别的演过孙悟空的演员
作者:你是小白鼠嘛 时间:2018-08-10 15:50:33
  最近几年,
  老猴子:我不说你演的“悟空”垃圾。是你们所有的悟空”都垃圾。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规