大家有没有觉得近年的古装玄幻剧都是一股浓浓的装X风

楼主:三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 15:36:19 点击:45892 回复:715
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天看了《凰权》的片花,服装好歹是不姹紫嫣红花花绿绿了,但是换成了装X的和风,整个片花给我的感觉就是矫揉造作但是又尽力想表现出底蕴的怪异感。

打赏

176 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:84次 发图:28张 | 更多 |
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 16:25:12
  怀念童年的康熙王朝,上错花轿嫁对郎,这才是心目中合格的古装。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:一渣到底 时间:2018-08-09 18:17:42

还好啊,挺像的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛和球球的小窝 时间:2018-08-09 18:34:57
  演员表演也大都很浮夸做作,直接没法看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 21:54:10
  预测下这戏能爆不
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 21:55:24
  微博上大家好像都很期待哦
我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 21:56:39
  而且我觉得女主倪妮长相并不适合古装
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 21:58:14
  附图

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 21:58:38
  白敬亭的造型。。。。。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 21:59:10
  希望剧情给力
我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 22:02:26
  坤哥的颜值夜下降了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:残叶飞舞 时间:2018-08-09 22:25:17
  不错不错,继续更新不许太监
作者:九爷的爱丫 时间:2018-08-09 22:28:20
  应该不会爆。。最近的电视剧期待越大播出的时候口碑下滑得越快
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫鱼儿 时间:2018-08-09 22:41:49
  我很期待呀……喜欢坤哥……给坤哥扎起!
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:02:56
  俩主演有CP感吗

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西社 时间:2018-08-09 23:03:17
  不是很期待……男女主没有cp感,倪妮也不太适合古装……
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:04:54
  为嘛他俩的发型总感觉头皮被扯好紧,还是雨化田能get陈坤的颜

楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:09:54
  白敬亭造型还不错吧

• 阿离iiiii: 举报  2018-08-11 00:04:26  评论

那是因为白帅 看男女主的合照 真颜值崩了 尤其坤哥 有些照片不说完全看不出是他
我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:13:14
  陈坤今年回归电视圈的《脱身》是扑了的,对这部凰权肯定寄予厚望,不然口碑彻底扑街了。
作者:鏡子里的猫 时间:2018-08-09 23:20:51
  很在很多古装剧都是披着和风元素的皮,东方奇幻剧请西方造型师,不知道是不是脑子有问题。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:20:58
  主创阵容

我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:22:12
  剧情简介

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:22:42
  俩主演

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:24:33
  倪妮化作男儿身????还有个一直守护她到最后,为了成全她和陈坤最终主动放弃的白敬亭?玛丽苏本苏了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:28:45
  微博上说爆的占多数,希望不要被奶死,今年市场很迷幻
我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:30:51
  阿西吧,现在才看到有70集,又要疯狂注水了,心累
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:36:42
  整部剧都是性冷淡风,是觉得这色调比较有高级感么

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:40:24
  来来来,买定离手,扑还是爆,反正我看到70集这个数已经眼前一黑了,基本已可测定趋势,注水的注定不好卖
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤城恋恋春深 时间:2018-08-09 23:43:34
  找到组织了
我要评论
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-08-09 23:44:47
  中不中,日不日的
我要评论
作者:杰哥WIB 时间:2018-08-09 23:45:20
  应该取缔,
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-09 23:51:29
  白敬亭的造型还行吧

作者:cwkzty 时间:2018-08-09 23:52:55
  看着要扑街的节奏
作者:吹口仙气试试 时间:2018-08-10 00:11:06
  没有想看的欲望
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2018-08-10 00:16:59
  很多剧听名字就恶心
我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2018-08-10 00:24:09
  这部去年就被扒皮倭风浓郁 鬼子想搞文化侵略的作品吧 我发现那些香港的设计师都TMD是黄皮香蕉卖国贼啊
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-10 00:24:09
  总之近年这些打着大IP名号的剧给观众最大的感受就是假大空,比如扶摇,武动乾坤等等
  • 一个人做梦到天亮: 举报  2018-08-10 08:09:28  评论

扶摇烂尾,编剧有毒
  • 九爷的爱丫: 举报  2018-08-10 08:47:54  评论

评论 一个人做梦到天亮:扶瑶不是烂不烂尾的关系,我身边的人第一集都看不下去
作者:茂吕美耶 时间:2018-08-10 00:26:18
  天天拍这种片子就像给脑子一层层呼猪油一样。糊上了,人就钝了,行尸走肉
我要评论
作者:wwwbak 时间:2018-08-10 00:28:52
  看琅琊榜火了眼馋呗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2018-08-10 00:31:37
  张叔平这个垃圾用日曰本狩衣冒充中国圆领袍的文化侵略的恶劣作为。

作者:楼主都是浪催的 时间:2018-08-10 01:39:13
  @王派我来巡山 2018-08-10 00:24:09
  这部去年就被扒皮倭风浓郁 鬼子想搞文化侵略的作品吧 我发现那些香港的设计师都TMD是黄皮香蕉卖国贼啊
  -----------------------------
  那你可骂错人了。中国打从宋朝就开始搞“去唐化”,到了明中期,去唐化基本完成。梁思成先生勘测过日本京都众多的建筑,比如鉴真带过去的工匠修建的寺院,以此为标准然后确定中国境内仅存的四座唐代标准建筑。到那个时候,中国人依旧受去唐化的影响,并没有针对“唐”做什么特别的保护,恰好是鬼子有着极深的“一世繁花盛唐梦”,最终把唐代的重要性带给了历史故土。
  鬼子可是承认它们仿唐的,倒是中国人迫不及待的管这个叫和风。也对,谁让自己没有了呢,就认为是别人的呗。
  如同阿房宫一样,阎立本父子设计规划的大明宫被黄巢一把火烧了,五年之后李茂贞又烧了一次。然后经历了后朝对先朝的无数次文化绞杀。唐朝到底长什么样,看谁?不好意思,所有风向标指向的是鬼子。唐朝留下的考古资料,文献记载,不足以复原唐朝,因为历代掺水严重,只能看鬼子。
  你应该骂一下宋朝和现代的专家,前者把唐朝搞没了,后者把鬼子定成标准了。导演设计师啥的也没有哆啦A梦时光机,只能听专家的呗。
  当年拍武则天的时候,深深的考虑到这个标准的争议性,于是果断选了“意念流仿唐”,这就是后来的“唐朝”标准了。可惜这个标准也不能被广泛的接受,不像“意念流仿清”那样推广,便不了了之。
  也对,清朝毕竟离得近,照这么意淫下去,早晚有一天成了“清风”。
  仿唐就是仿唐,没有什么和风,鬼子不配。麻烦你搞清楚这一点,唐朝永远在中国,哪怕只能去鬼岛看,她也是中国传过去的,这不叫文化侵略,这是物归原主。
  • waterforever123: 举报  2018-08-10 07:58:13  评论

评论 楼主都是浪催的:可拉倒吧。楼主说的是服装,你扯建筑,偷换概念。闫立本的画现在博物院里随便参观。你咋不提?
  • 小虹心字罗衣: 举报  2018-08-10 08:29:13  评论

粗略看了一下,你说的建筑,是指建筑技艺,建筑技艺外有审美,技艺是客观的,审美是主观的,两个不能混为一谈。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:自在飞花188 时间:2018-08-10 06:41:30
  哪年的不是,古装玄幻历来不都是如此吗?
我要评论
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-08-10 06:45:47
  这些都是架空历史,不伦不类,看着没什么意思
作者:天边吹来的风 时间:2018-08-10 06:53:09
  70集,没欲望看了,现在的电视剧,最多拍个三四十集就可以了
我要评论
作者:goma2016 时间:2018-08-10 07:13:49
  剧情合理就爆,狗血就扑
我要评论
作者:未来又未来 时间:2018-08-10 07:18:24
  早就感觉到了,也早就不看了
作者:茉莉攻略 时间:2018-08-10 07:41:38
  一股浓浓的东洋风,造型服装师可能对中国风有什么误解。
  • 天地一沙鸥o: 举报  2018-08-10 09:52:06  评论

评论 头像不是本人吖:说的好像日本完全照搬没有修改一样,唐风有原本的唐风,日本再学做了所谓改进那就是倭风!能一样?!一知半解就不要来瞎科普。
  • 头像不是本人吖: 举报  2018-08-10 09:56:10  评论

评论 天地一沙鸥o :起码凰权里的装束符合唐风啊??但是一片倒吐槽学倭风是什么鬼??倭风哪里长那样?
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:最窄的天空 时间:2018-08-10 08:00:27
  不装逼,和咸鱼有什么分别
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-10 08:01:54
  从不看装逼剧
我要评论
作者:13632823071 时间:2018-08-10 08:02:55
  佩服楼主敢看这些电视剧。
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-10 08:15:12
  这女的丑死,侧面没法看。
我要评论
作者:本体是油菜花 时间:2018-08-10 08:30:00
  赌一根辣条爆不了,收视率最多和扶摇一样,平均收视0.6到0.8顶天了,
作者:星魂wu 时间:2018-08-10 08:51:42
  和服就是从汉服演变而来的,连日本“天皇”的称号也是盗用唐朝唐高宗李治的,
  • 小虹心字罗衣: 举报  2018-08-10 09:47:15  评论

但是和服相对于汉服有他们自己的变化,和服像个水桶,直上直下,束手束脚,日本人不喜欢曲线条的审美。汉服不管形制怎么变,线条流畅。
  • 蕉下客1985: 举报  2018-08-10 10:14:26  评论

评论 星魂wu:山鸡和凤凰是两码事,
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-08-10 09:16:20
  很少看什么古装玄幻剧,不伦不类,要说是历史古装剧,又不像,没有历史背景,要说是神话剧,看起来和神话没有半毛钱关系。就是挂羊头卖狗肉,就是在打着古装的皮说些乱七八糟的情爱。
我要评论
作者:天地一沙鸥o 时间:2018-08-10 10:00:25
  楼里一堆啥玩意,什么日本学的唐风,所以倭风就是唐朝装扮。呵,说这种话不觉得脸疼?日本是学的唐风,然而他们没有加入自己民族风格瞎改?改完了还是唐风?照这么说,你是你爸生的,那你就是你爸本人咯?
  唐风有各种史料画作来让后人借鉴,谁脊薄要去搬倭风学,美名其约,日本学唐我们再搬日呗。就问你,倭风和唐风一模一样?不一样!那拍唐剧用倭风干嘛?!日本学唐学的不伦不类,你们倒好,腆着脸再学倭。真脊薄侮辱大唐,万国来贺的盛唐要用不伦不类倭风演绎?滑稽可笑。
  • 蕉下客1985: 举报  2018-08-10 10:16:51  评论

评论 天地一沙鸥o:中国电视剧业是泥沙俱下,被日资静悄悄进村入侵的很严重,倭风服饰愈演愈烈后面有推手
  • 蕉下客1985: 举报  2018-08-10 10:17:49  评论

评论 天地一沙鸥o:中国太不知道保护自已电视剧业了
作者:一两荷叶 时间:2018-08-10 10:12:55
  这是玄幻剧?
  我以为是架空的言情剧
我要评论
作者:ys须佐 时间:2018-08-10 10:17:21
  现在的古装剧都一股颜色鲜艳,服装、人物那种美颜后的光鲜亮丽画面真心看不下去,一看就很出戏,,完全没得十几年前那些剧的朴实感,
我要评论
作者:u_109814574 时间:2018-08-10 10:23:14
  我从不看现在的古装剧,演技假大空。还是以前的,xx王朝,好看
作者:u_109814574 时间:2018-08-10 10:26:11
  一点不好看,装逼
作者:记忆风展如画 时间:2018-08-10 10:27:53
  当年是在内容故事情节上下功夫。现在,是在拍摄技术,和特效,以及演员面部表情上下功夫。
作者:KEYJHSU 时间:2018-08-10 10:36:10
  看扑

这个长度参考海牧,看着看着忘了就弃了
  就算后期剧情起来了,观众走的差不多了也gg
我要评论
作者:可爱的北极狐 时间:2018-08-10 10:36:27
  确实是,很多古装剧情太狗血,每个人都感觉是在摆造型,一副老子最酷,姐最美,你们都要下跪膜拜的既视感。
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-10 10:52:53
  微博上的,他们让我怀疑自己的眼睛,还是现在都这么夸张的

楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-10 10:53:33
  该微博的修图

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-10 10:53:50

楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-10 10:54:28
  微博下的评论,好浮夸啊

楼主三杯茶七杯茶 时间:2018-08-10 10:59:54
  仔细一看俩人的鼻子有点怪怪的,坤哥皮肤松弛了

作者:gogojacky2018 时间:2018-08-10 11:12:54
  有空去看一下~
作者:大悲咒rr 时间:2018-08-10 11:26:36
  一股倭风,太瞎眼了!
作者:秋忄 时间:2018-08-10 11:29:38
  只是部分吧
作者:秋忄 时间:2018-08-10 11:30:32
  不能以面概全,感觉有几部古装的还值得再回味
作者:Gemini90 时间:2018-08-10 11:55:45
  [xyc:围观]
作者:羊毛老师教你做人 时间:2018-08-10 13:07:28
  确实,庆余年的预告也出了,也是一股装x风
  • 三杯茶七杯茶: 举报  2018-08-10 13:34:04  评论

那个没有这个装的严重,不过也是权谋,要看吐了好吧
  • 头像不是本人吖: 举报  2018-08-10 14:02:04  评论

评论 三杯茶七杯茶 :忽然觉得也不能说是装x吧,时代发展趋势而已,电视剧作品更精益求精,出来的画面越来越有电影感,给人感觉自然就装x了。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddma1980 时间:2018-08-10 13:17:47
  这种剧我是不会看的
作者:爱老公爱宝宝ABC 时间:2018-08-10 13:54:19
  万一这剧扑了,演员和剧组会不会甩锅所谓黑子、电视机台、编剧?
作者:小可五儿 时间:2018-08-10 16:34:47
  我喜欢乔然~~~
作者:ttqweABC 时间:2018-08-10 16:42:37
  是的根本看不下去,好好拍个历史剧就不行嘛
作者:老玉米棒子2018 时间:2018-08-10 17:07:27
  这些娘炮都没有生活阅历,怎么能演的出有深度的片子?只能靠服装道具包装个外皮,一股浓浓的人妖味,哪有艺人的艺术底蕴……
作者:总会不二 时间:2018-08-10 17:26:41
  浓浓的倭风,扑面而来,丑拒,倭服和汉服两回事
作者:盛夏可乐冰 时间:2018-08-10 21:02:45
  我喜欢男主,不喜欢女主
作者:u_111847277 时间:2018-08-10 21:45:41
  楼里几个人真有趣,长这么大连博物馆也不肯进去的,却来大言不惭的谈唐朝文物,连国内目前保存下来的唐朝建筑在哪里都不知道,还要来谈唐朝的建筑样式,哈哈哈哈哈哈,还口口声声什么“后朝对前朝无数次的文化绞杀”“唐朝到底长什么样”,哈哈哈哈哈哈,还“宋朝搞去唐化”,哈哈哈哈哈哈,去唐化是你们的主子在平安时代搞出来的好吗?!

建议这堆人去看一下上世纪九十年代初中日合拍的电影《杨贵妃》,当时某个香港造型师的手稿可是因为“不符合唐朝“而被直接驳回了,你们的主子日本人可没这么不要脸,非要把日本平安时代的服饰陈设建筑堂而皇之的套到大唐身上去。

放着博物馆里货真价实的唐朝文物壁画不去看,整天抱着日本这个二道贩子追思大唐雄风,简直神经病!

有些人啊,书嘛是肯定不读的,13嘛是肯定要装的,昧良心的钱嘛那更是要赚的……
作者:ty_135349513 时间:2018-08-10 23:11:52
  笑傲江湖里面的锦衣卫感觉不错。
作者:渣叔2018 时间:2018-08-10 23:12:11
  是的同感
作者:老头CH 时间:2018-08-10 23:19:47
  同感
作者:深蓝伴侣 时间:2018-08-10 23:51:17
  实在是恶心倪妮,有她的戏看不下去,丑的要死非要演美女
我要评论
作者:u_114148990 时间:2018-08-10 23:52:35
  没看过的说
作者:吾辈是妖怪 时间:2018-08-11 00:11:25
  垃圾服装道具组,看都不会看一眼。这么丑的倭服
作者:dty小豆腐 时间:2018-08-11 04:49:25
  现在都是小说改的 你再回头去看看那些小说写的什么鬼 拍的再烂都不稀奇
作者:jackymag 时间:2018-08-11 05:11:19
  像凰权三国机密这些偶像剧内核包着历史剧外皮的也就算了,起码他们有心像历史剧靠拢,那些玄幻剧才真是意淫强国,动不动就来个四海八荒第一美男子第一美女,一活就活个几千万年,一打起架来就法力无边地动山摇。如此没有任何现实意义的小说除了培养一群低龄智障粉丝,还有什么现实作用?

这股低龄意淫风都已经蔓延到所有剧种了,导致傻白甜霸道总裁满天飞。TVB剧虽然格局不大,可是胜在描写市井生活够真实。内地剧现在虽然一片虚假繁荣,可是从《士兵突击》以后,我真没看到有什么既接地气又有正面意义的剧。
  • 超想工作室: 举报  2018-08-11 06:08:01  评论

非常同意!我就不明白那些所谓玄幻怎么就火了呢?YY罢了
  • 咸包子甜粽子: 举报  2018-08-11 12:19:44  评论

三国机密的服化道算是良心了
作者:何齐疗 时间:2018-08-11 06:21:12
  仙剑奇侠传一二,捧红了胡歌、刘亦菲、杨幂、霍建华、刘诗诗。以前是电视剧演好了才能红,现在是红了才能演电视剧,能一样吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规