生一个孩子奖励16万,你生不生?

楼主:柳平洋 时间:2018-08-09 18:44:15 点击:22566 回复:415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  生一个孩子奖励16万,你生不生?

有个新闻说拿出GDP的2%到5%奖励生育。

去年的GDP是82万亿,哇塞,就算2%,也有1.6万亿了,一年生1000万个婴儿,平均每人奖励16万。

要是5%,哇塞,发财了!

打赏

207 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:美国就是2013 时间:2018-08-09 18:45:37
  先的有老婆,国家送到家吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福花儿2017 时间:2018-08-09 19:18:56
  不生啊,生孩子不仅仅是钱的问题,我是觉得没精力在管一个孩子了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:没长刺的刺猬 时间:2018-08-09 19:56:16
  160万可以考虑
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵了个咩 时间:2018-08-09 20:15:20
  想生的不给钱也生。
  不想生的给钱也不生。
  除非穷到一个都养不好的,可能为了这钱再生一个。
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-08-09 20:23:25
  想好事,为啥让你生孩子,还不是没有奴隶了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2018-08-09 20:25:41
  160万可以考虑+1
我要评论
作者:唐宋华章 时间:2018-08-09 20:26:17
  160万都不够呢,610差不多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白鹭丶 时间:2018-08-09 21:50:47
  生一个就奖那当然生,生一个以上才奖不生
我要评论
作者:解读山海经 时间:2018-08-09 22:22:39
  做梦无罪,不过醒了还得吃地沟油!呵呵
作者:华枝春满2018 时间:2018-08-09 22:28:01
  户口所在地送个两室的小房子我愿意的,16万实在太少了
我要评论
作者:wf0459 时间:2018-08-09 22:29:26
  做梦呢吧,中国不缺想生孩子的人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-08-09 22:29:28
  二宝孕检生产花了小两万。 报销3800, 哪来的补贴。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡de一杯清茶 时间:2018-08-09 22:32:57
  才听人说,第一年不生罚50万,第二年不生罚100万,第三年不生罚200万,总有让你生的一天。
  然后就看到这个帖子了,生娃有奖励!
  突然觉得葫芦卜加大棒这招应该很好使。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:包包大爷2012 时间:2018-08-09 22:33:41
  一线城市,600万还差不多。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-08-09 22:35:05
  16w现在值什么钱???
作者:12楼的尹薇薇 时间:2018-08-09 22:35:18
  16万太少了 160万可以考虑下
作者:CC1024 时间:2018-08-09 22:45:14
  16万够请一个保姆带到上幼儿园吗?
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2018-08-09 22:57:59
  已经生了能补吗
我要评论
作者:淡影若尘2012 时间:2018-08-09 22:58:44
  奖励160万都不生!
作者:彼时莺飞 时间:2018-08-09 23:02:24
  才16万,肯定不生
我要评论
作者:任性姐 时间:2018-08-09 23:07:25
  不生,一个就挺好的。打死也不生第二胎。
作者:lily_spider 时间:2018-08-09 23:16:32
  从出生到18岁每年16万可以考虑
作者:我讨厌洁癖 时间:2018-08-09 23:20:23
  不想你生的时候六七个月也抓去强行引产,现在想要你生了,拿钱来奖励,真的没什么好说的了。越是这样越不能生,生出来也是让人割的韭菜
  • 卫生纸一般的青春: 举报  2018-08-10 15:57:05  评论

你再不生我可要开放黑人进来生了
  • 冬青树要开花: 举报  2018-08-11 08:02:04  评论

六七个月引产?足月的都不放过。能抓住管你几个月呢。生下来也是扒房牵牲口拉空粮食的罚。当年那些恶行该不该追诉?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109908730 时间:2018-08-09 23:34:45
  生了两个讨债鬼,没有自己的时间空间,经济结婚后更紧迫了。有时候烦的时候想,当初不结婚日子更好过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bmiss 时间:2018-08-09 23:52:49
  想当于补贴产妇三年的工资,但这三年没社保!请保姆工资是不够的,也不省心,只能自己全职住家保姆
我要评论
作者:墙角的蛐蛐 时间:2018-08-09 23:54:09
  16万。。。呵呵~生孩子便宜点住院1万,出院坐月子孩子加月嫂一下子就会花掉5万啦~还剩十万,周岁之内保姆费每月最少3000。周岁后奶粉及系列早教,幼儿园前三岁基本上这钱就没了。。。。。。
我要评论
作者:墙角的蛐蛐 时间:2018-08-09 23:55:03
  克隆人好了,生屁生
作者:某能 时间:2018-08-09 23:56:26
  生
作者:吴歌2011 时间:2018-08-09 23:57:23
  发你16万就发财了?你是没为小孩花过钱吧?
作者:良晨美景赵日天 时间:2018-08-10 00:00:45
  不生,连上完小学都不够用
  • ty_风轻云淡60: 举报  2018-08-12 15:39:27  评论

在一二线城市的估计从怀孕到幼儿园都不够用的
  • 良晨美景赵日天: 举报  2018-08-12 16:13:58  评论

评论 ty_风轻云淡60:是啊,我们这是西北小城市,比起大城市消费已经很低了,就这样我儿子光英语已经一年一万了,他过敏,我们光奶粉都比别的孩子消费高些,羊奶粉骆驼鲜奶还换着喝。一直喝到七八岁。
我要评论
作者:坂田雨时 时间:2018-08-10 00:02:42
  16万,连个厕所都买不起,生个屁呀
作者:开除时 时间:2018-08-10 00:03:13
  可拉倒吧,党会拿16万来奖励你?在路上捡16万的几率都比这大的多
我要评论
作者:猫咪很忙丶 时间:2018-08-10 00:11:12
  不生,生不难,难的事教育,生了孩子就意味着有了责任,总不能只生不养,不教吧
作者:szli7li 时间:2018-08-10 00:15:11
  谁愿意帮我生孩子我愿意给他16w…
我要评论
作者:Luna0Miko 时间:2018-08-10 00:53:14
  不生,16万能干嘛呀,一年16万还考虑考虑。。。
作者:TZ657341172 时间:2018-08-10 04:26:05
  首先你得有老婆
作者:janegogogo2017 时间:2018-08-10 05:35:56
  16万能干什么?
作者:郁郁芊芊 时间:2018-08-10 06:36:51
  @szli7li 2018-08-10 00:15:11
  谁愿意帮我生孩子我愿意给他16w…
  -----------------------------
  找代孕的话16万肯定不够的
作者:陌上花开xc 时间:2018-08-10 06:40:50
  1600百万才能才能考虑,我目前已经俩儿子了
作者:你们口中的坏人 时间:2018-08-10 06:44:56
  要我生娃 不防先给我介绍个对象再说 保证一年内给你生个大胖小子
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-08-10 06:54:58
  最好是减税( 个税、房产税等 )。 直接给钱的话恐怕是劣币驱逐良币。
作者:圣香66 时间:2018-08-10 06:55:52
  养一个孩子要160万啊,说不定还不止,你咋没考虑到了?
作者:我的鹏鹏大宝贝 时间:2018-08-10 07:23:44
  可以看下毛子的鼓励政策,普通白领3年产假,前一年半每月7000人民币补贴,后一年半每月2000人民币补贴。学费全免
  • 努力奋斗坚持127: 举报  2018-08-10 07:44:01  评论

哎?这个不错哎,学费全免,哈哈
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-08-10 08:53:29  评论

评论 努力奋斗坚持127: 3年产假,哪个单位还敢要女的? 学费全免,现在很多省已经实现高中义务教育了,大头辅导班费又免不了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一只小花猫啊 时间:2018-08-10 07:27:27
  不生不生就不生,好不容易拉扯大一个,又要再来一遍......
楼主柳平洋 时间:2018-08-10 07:32:02
  @我的鹏鹏大宝贝 2018-08-10 07:23:44
  可以看下毛子的鼓励政策,普通白领3年产假,前一年半每月7000人民币补贴,后一年半每月2000人民币补贴。学费全免
  -----------------------------
  好像跟16万差不多啊
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2018-08-10 08:03:12
  也分地区吧。那些喜欢生孩子的地区,开放不开放都生那么多,地方政府奖励不奖励都是一样的拼命生。
  不喜欢生孩子的地区,奖励政策早就有了,只是力度不大,如果力度大的话,倒是能鼓励一下生育。
  总之,生育意愿强烈,不奖励也生好几个的地区,不太可能会给奖励,一是生的太多奖励不起,二是不奖励都使劲儿生,何必还要把钱用在这上面呢。
  那些生育意愿不强烈的地区,如果奖励的力度大的话,倒是能提高一下人口的出生率。
作者:luna2016112 时间:2018-08-10 08:08:15
  16万估计只能管两年,后面的日子还是要自己负担啊
作者:我没有时间了啊 时间:2018-08-10 08:18:12
  太痛了不
作者:永远爱晴宝 时间:2018-08-10 08:29:08
  我县厂子文员超市售货员1500-2000无保险,你们都是天上的?
我要评论
作者:为了吃蜂蜜 时间:2018-08-10 08:35:10
  16万。上幼儿园就差不多了。还不算吃喝拉撒......
我要评论
作者:三味香道 时间:2018-08-10 08:36:19
  然而养一个孩子长大成人要160万……
作者:陌小煊 时间:2018-08-10 08:45:22
  网上看到的都是不生,现实中看到的都是生,我遇到过一个妈妈心脏不好还在拼二胎。大多数并不是重男轻女,就是有了男想要女有了女想要男那种。我现在公司除了未育的和年纪大于45的,两孩的占了80%了,都是这两年拼的。
  不知道为什么人口出生率还是低,可能一二线比较低吧,我这三线城市,生活成本略低一些,小孩兴趣班有个土豪家生了6个,还有一个非土豪生了3个。ps:那个非土豪家很是一言难尽,没人带孩子,就把在兴趣班上课的那个直接扔班上,一呆一天,老师还得管饭。
  我家就一个,很犹豫生不生二个,万一大环境都是有兄弟姐妹的,以后就他一个感觉会不会很孤单。。。。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-08-10 08:59:52
  zz

梁建章:公共政策如何赋能职业女性
  2018-03-07 18:40:26 来源: 网易研究局

又至“三八节”,妇女权益保护自然是这几天的热门话题。伴随着社会的不断发展,如今谈及妇女权益保护时,内容应当不止于反家庭暴力之类的传统方向,更需要政府部门在制定各项公共政策时,既考虑到鼓励女性充分就业,同时尽量免除她们在家庭方面的后顾之忧。唯有确保职场女性在职业和家庭之间实现两全,“妇女能顶半边天”才不会成为一句空话。

我们必须承认的一个事实是,女性在就业过程中有时会因为其性别而遭遇歧视性对待,至于其中的关键原因,则是女性除了在职场奋斗之外,往往还需要在家庭生活中承担更多的责任。尤其在生育子女之后,女性会有很大一部分精力不得不投放至家庭,从而被认为有可能影响到职场表现。

面临这种局面,有些女性会选择放弃工作成为家庭妇女,但一旦失去了事业和经济的支撑,女性在家庭中的地位往往会有所下降,甚至纯粹沦为丈夫的附庸。倘若婚姻有变,这些长期远离职场的女性会随即成为社会上的弱势群体,其权益很难得到真正保护。

反过来看,为了在职场上充分赢得老板的信任,也有些女性不得不放弃生育子女的机会,以换取在事业上取得成功的机会。近年来之所以出现那么多“丁克家庭”,以及全面二孩政策在城市中所获得的响应不及预期,其实都与职场女性存在的这些顾虑有关。

也就是说,职场女性能否获得更多来自公共政策的支持,已经不仅仅关系到妇女权益保护的问题,同时也成为中国在推行人口政策过程中必须考虑的内容。为此,我们建议未来出台如下政策:

一、税收减免。个人所得税改革也是近期的热门话题,我们认为,改革的目的不仅仅是降低工薪阶层的税收负担,更应当将税收作为一种具有政策导向作用的工具。比如在以家庭为单位申报个人所得税的基础上,可以出台多生育一个子女就进行更多税收抵扣的政策。这样对于那些收入水平较高的职场女性来说,完全有机会将因为税收抵扣而增加的收入,用于聘请保姆来帮忙照顾孩子,从而降低生育子女对于女性事业发展的影响,尤其是避免女性在生育二孩之后不得不成为家庭妇女的情况。

二、灵活办公。对于职场女性来说,其事业有可能受到影响的时间,不仅仅是休产假的那几个月。从产前的怀孕期间,一直到产后的哺乳阶段,即便她们仍然出现在工作岗位上,也可能面临比男性以及未生育女性更多的困难。为了解决这个问题,需要企业在办公地点和时间上采取更为灵活的方式。比如携程就曾尝试允许员工在家办公,降低传统工作时间和固定地点对于员工的约束。而对孕妇以及刚刚产后恢复工作的女性来说,如果某段时间能够在不降低效率的前提下居家办公,就可以免去往返家庭与办公室之间的舟车劳顿。对于这样一种具有创新性的工作方式,既需要企业积极参与,同时也希望能获得来自公共政策的鼓励和引导。

三、幼托服务。完善且成本可负担的幼托服务,已经成为每一对年轻父母都渴望的需求。对于很多职场女性来说,她们的童年或许就曾在父母单位的托儿所内度过,然而当她们自己为人母的时候,却发现已经找不到类似的机构,这不仅仅是一种遗憾,更是反映出社会服务领域内的极大欠缺。众所周知,携程曾在这方面进行过努力和尝试,过程中却遭遇到不小的挫折。但我们始终认为,为更多家庭提供高质量幼托服务这个方向还是正确的。关键问题在于,未来是否能够由政府部门出面建设更多的幼托机构,又或者为企业兴建幼托机构提供政策和资源上的支持。只有当幼托服务的供给达到更高数量级之后,目前在这个领域内存在的诸多问题,才有可能以市场化和专业化的方式得到解决,最终提升幼托服务的整体质量。

四、缩短学制。我们之前曾经多次呼吁,希望将现有的中小学阶段的12年制缩减为10年制。其中最核心的理念,是希望降低高考应试教育对于青少年学习时间的浪费。而从维护女性权益的角度来说,缩短学制同样具有积极意义。毕竟目前职场精英普遍需要硕士和博士学位等高学历门槛。那么对于一名女性来说,在原有的学制下,拿到硕士学位一般要到25岁之后,博士学位更可能要在28岁以上的年龄才能获得。再加上国内目前还是普遍习惯于先工作后结婚,这样一来,很多优秀女性往往是被动地延迟了结婚年龄,而且刚刚毕业就同时承受职场生涯和结婚生子的双重压力,还将面临成为高龄产妇的危险。如果能够缩短中小学学制一到两年,就可以减少教育资源的浪费,也能让女学霸们提前毕业,从而有更多的时间来平衡家庭和职业发展。

五、单亲家庭。首先,我们并不提倡在中国出现更多的单亲家庭,包括从子女教育的角度来说,同时获得来自父亲和母亲照顾也是更理想的模式。但与此同时,我们又必须承认一个事实,那就是中国的确正在出现更多的单亲家庭。那么面对现状,我们需要在政策和观念上都消除对于这些单亲家庭的歧视,避免他们在户籍登记、入学申报等方面遭遇到额外的困难。实际上,在美国将近有40%的小孩由单亲妈妈所生,在一些北欧国家这个比例甚至高达60%。这些小孩并不都是人们想象中的意外生育,很多妈妈都是高收入和受高教育的妇女,她们在对社会保障有所预期的前提下,会主动选择建立这样的单亲家庭。那么在中国,如果一位职场女性做出类似的选择,她和子女的权益应当受到与其他家庭同样的保障,而不是让“单亲妈妈”成为一个会遭遇到歧视性对待的名词。

六、跟随母姓。子女跟随父姓,其实是人类农业文明的产物。时至今日,原本由男性占有优势的体力劳动职业已不再那么重要,而女性在很多方面取得了和男性同样甚至更加出色的成绩。如果说姓氏传承对于男性至关重要,那么也没理由剥夺女性传承姓氏的权利,完全可以提倡更多的子女跟随母姓。实际上,姓氏继承习俗的平权,可以打破这个社会和家庭观念上的男女不平等的最后堡垒。如果子女跟随母姓成为新的习俗,会让所有女性拥有传承的动机。更进一步来看,如果男女双方都希望自己的姓氏获得传承,那么生育两个子女并且分别跟随父亲和母亲的姓氏,可能是最现实的解决方案。这样一样,也能鼓励更多家庭愿意生育第二个孩子,从而在增加个体家庭幸福感的同时提升整体的生育率。

综上所述,在这个属于所有女性的伟大节日里,我们衷心期待更多有利于女性地位的公共政策能够出台。尤其在税收和教育等领域内,更是需要推动一系列的改革,才能让女性实现家庭和事业两不误的目标。在新时代中,既要充分释放每一位职场女性的工作潜能,也要帮助她们培养出更加优秀的下一代。我们相信这样一句话:女人强,则中国强!

作者:顺其自然过日子 时间:2018-08-10 09:01:21
  标题党,早几年要是有这么个好消息我就不用干活,直接生孩子,现在就算有这么个好政策我也只能望钱兴叹。
  少年不知孩子贵
  对着墙壁空流泪
作者:心_型_圈 时间:2018-08-10 09:02:07
  不生,又没有免费发老公发男朋友
作者:心_型_圈 时间:2018-08-10 09:04:20
  国家先得包分配给我们一个老公送到家才行
作者:我是乖猪儿 时间:2018-08-10 09:04:52
  想太多,不可能现金奖励的,那那些已经生了的,被罚了款的人能答应吗?
作者:怒放的小菊花 时间:2018-08-10 09:28:34
  你觉得十六万养个娃够吗?
作者:肖三吉 时间:2018-08-10 09:29:47
  想想现在的大环境。。觉得生孩子好恐怖
作者:专为发泄吐槽而来 时间:2018-08-10 09:30:10
  16万可养不大孩子……还有那么多精力要花费,不生
作者:致郁系瘟疫铝清莲 时间:2018-08-10 09:31:22
  贪这点钱的人
  怕是算数没学好
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-08-10 09:32:47
  生啊,我目前一个娃都没有
  想要2个,那我赚了32万了
作者:yizhigongma 时间:2018-08-10 09:34:02
  送我1000W也一个都不生,谢谢。请拿给那些被遗弃的孤儿和孤老用吧。
作者:歪脖贰点零 时间:2018-08-10 09:41:04
  我觉得国家不会奖励这么多钱的,如果真奖励16万,你们看不上,家庭条件差的肯定看得上,其中不免有些无良父母生孩子换钱,然后孩子不好好教育任其自生自灭,甚至还会有生了直接送人或者卖给人的。想想很可怕啊。
作者:fledeyes 时间:2018-08-10 10:10:15
  养一个孩子不是16万的问题,160万都要考虑下,我觉得合适的价格500万没毛病
作者:adadabc 时间:2018-08-10 11:49:55
  不觉得现在新生儿少,去街上看好多拖家带口都是两个起,大肚子孕妇也不少,学位非常紧张,干什么都要排队。只是发展不如预期的那么迅猛。

不止中国,全球大环境思想和以前已经不同,已经不再是为了继承皇位而生。前阵子热搜的一个七八十岁男人有三百多个后代可见一斑,看好像他生很多,但具体分析他们家族也是呈阶梯缩减的,比如他那代生了十几个,他的孩子们分别也都生十个起(也就是他的孙辈就有一百多两百了),但到孙辈平均就生四五个,重孙辈更少(也不排除年纪还小)

想生的始终是那批人,就是现在的婆婆妈妈辈,她们是生不了了,要不然不愁主力军
  • ty_126617595: 举报  2018-08-11 19:27:42  评论

是的 我有一个女儿 婆家不管 老公顾不过来 我天天累的要死 我妈明明看在眼里却还是让我再生
我要评论
作者:失败者2013 时间:2018-08-10 13:10:29
  别做梦了,永远不会实施,最多就是鼓励奖500元。国家为什么要鼓励生二胎,就是青壮年接不上了,劳动力不够了,消费者没了,缴社保的少了,将来无法维持这个社会的正常运转,那些少数民族生再多也替代不了勤劳刻苦的汉族人民
作者:乌鸦高校 时间:2018-08-10 15:20:28
  给一亿考虑一下
作者:卫生纸一般的青春 时间:2018-08-10 16:02:51
  生一个孩子奖励1000元现金顶天了,我国是传统农业社会,封建农耕思想深入人心,除大城市外,县城、乡镇生育积极性不是一般的高,我在苏北三线城市,这里县城都是2个起步上不封顶
作者:米楚儿0228 时间:2018-08-10 16:42:07
  160万可以考虑
作者:淡淡de一杯清茶 时间:2018-08-10 18:17:53
  奖励的话,可以参考每年40元的独生子女费。
作者:ty_言静 时间:2018-08-10 18:59:43
  头痛医头、脚痛医脚。提倡一夫多妻制才能提高生育率。
  花16万奖励不如鼓励剩女结婚,1亿剩女结婚每人生一胎就多出1亿儿童。
作者:fengqi7637 时间:2018-08-10 21:36:06
  独生子女的退货咋办?没有补领160w吗?
作者:垂耳我 时间:2018-08-10 22:56:21
  16万回不了本啊,就够上到高中差不多
作者:无赖很无奈N 时间:2018-08-11 05:46:58
  生一个十六万,你信不信大凉山,大别山的能一年生一个,反正生了也不养,到时候全是社会的定时炸弹
  • 秀子姐姐小尾巴: 举报  2018-08-13 11:40:27  评论

我就是大凉山的,确实彝族同胞比较愿意生,也生的比较多,大部分家长在教育上也不怎么重视,汉族同胞大部分还是比较慎重。我现在三十多岁,但是一个都还不想生。
我要评论
作者:姜士柱 时间:2018-08-11 05:48:35
  生不起孩子,贫富差矩太大,生出孩子也被欺视。
作者:盛开的盛11 时间:2018-08-11 05:56:18
  不生
作者:绽放3377 时间:2018-08-11 05:59:00
  已赞请回。
作者:老衲小时候挺帅 时间:2018-08-11 06:10:24
  看自己家庭情况吧!
作者:侯侯2018 时间:2018-08-11 06:14:57
  做亊要求平等公正,先把老大的奬金發了再談生老二。
作者:libiao27 时间:2018-08-11 06:15:43
  就算今天给你16万,以后它能从你身上捞两百万,现在鼓励生是羊毛不够剪了!
作者:名字多难起哦 时间:2018-08-11 06:19:16
  除非把我拉去强制配种
作者:本源之 时间:2018-08-11 06:19:49
  做梦了
作者:侯侯2018 时间:2018-08-11 06:21:29
  "只生一個好,政府來養老"。警惕!別輕易相信謠言。
作者:七安鱼 时间:2018-08-11 06:23:21
  赞我一起领天涯分喔喔!有能量就回赞的|•'-'•)و✧
作者:七安鱼 时间:2018-08-11 06:24:24
  超级贫困地区可以生的,上完义务教育就完了。
作者:xueshan00008 时间:2018-08-11 06:24:33
  明确的回答就是不生
作者:ty_134682741 时间:2018-08-11 06:33:30
  自生自灭吧,瞎几把干预什么
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-08-11 06:34:41
  个人认为计划生育政策就是美国人阴谋瓦解中国的策略得逞,国家政策被少数卖国贼误导左右!
作者:很白很白的小白 时间:2018-08-11 06:35:19
  这你也信
作者:名字好难取的说 时间:2018-08-11 06:49:52
  160万可以考虑一下,16万太少啦
作者:ty_133270115 时间:2018-08-11 06:55:19
  给我100个女人我生
作者:淑气芬芳 时间:2018-08-11 06:56:18
  一百万都不够养大一个孩子,当然不生了
作者:小美奈 时间:2018-08-11 06:58:08
  不生,给100万也不生,孩子是一个生命,生出来要负责。除非我自己觉得有精力和能力,愿意去好好爱他,培养他的时候,才会去生,不会为了钱生。
作者:wetianya 时间:2018-08-11 07:02:03
  让我成为官僚资本家,就生。可以让后代永远永远享福。
作者:ty_猴子把戏935 时间:2018-08-11 07:05:19
  生那玩意干啥
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-08-11 07:19:31
  16万能干啥?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规