看到隔壁贴说六小龄童喷大话西游,作为一个历史粉,我有话要说,历史粉也来聊聊吧

楼主:千古风骚人物 时间:2018-08-09 23:23:30 点击:30224 回复:792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看到隔壁贴说六小龄童喷大话西游,作为一个历史粉,我有话要说,历史粉也来聊聊吧

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:0张 | 更多 |
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-09 23:25:46
  隔壁有个楼主开帖,说六小龄童喷大话西游,里面很多星粉,只有一种感觉,某些中国人似乎慢慢的对于自己的传统文化越来越不在乎了,似乎恶搞或者胡编乱造胡乱yy也无所谓
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:美孜孜513 时间:2018-08-09 23:27:03
  问题是他好像没喷吧,只说中国有很多可歌可泣的爱情故事,给大圣留下一片爱情的净土
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-09 23:30:53  评论

评论 美孜孜513:也不算喷吧,其实六小龄童的话我是很赞同的,我可能比较一本正经,不太喜欢那些恶搞文化
  • 虞美人盛开的山谷: 举报  2018-08-10 11:37:56  评论

评论 千古风骚人物:当年六小龄童和他的父辈祖辈恶改了西游记还演出了,郭沫若观看之后大骂一通,十分生气。六小龄童这是只许州官放火不许百姓点灯的态度
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-09 23:32:31
  一个民族,不尊重古人,不尊重祖先,不尊重流传了几千年的民族英雄,是很可悲的,更可悲的是还有很多人去吹捧那些胡编乱造的影视剧,并且奉为经典
  • 9爱生如夏花: 举报  2018-08-10 09:24:31  评论

你祖先是猪八戒吗?历史与小说能分清吗?
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 09:29:11  评论

评论 9爱生如夏花 :又见眼瞎的喷子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-09 23:35:22
  几年前我坐车,跟旁边的一个女孩子聊天,那个女孩子说她最讨厌雍正,我觉得很奇怪,雍正可是个勤政的好皇帝,怎么会有人那么讨厌他。就算讨厌清朝的皇帝那也是讨厌乾隆那个败家子,然后那个女孩子说了一句让我毁三观的话,她说她讨厌雍正,因为雍正太没用了,在甄嬛传里面,居然被一个女人给搞死了,还被戴了那么多绿帽子,对了,那个女孩子20多岁,可不是十几岁的少女。
  • 笑语晏晏_: 举报  2018-08-10 01:49:13  评论

还真有这种人?,楼主我跟你说我遇到的更离谱,曾经一起在工厂打工的女孩跟我闲聊说还是古代好,我问为什么,她却一脸认真加疑惑地对我说:古时候的人都会武功啊,练好轻功还能飞呢多好玩呀,只是搞不懂现在怎么都失传啦呢,当时真的是惊得我目瞪口呆啊
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 07:10:57  评论

评论 笑语晏晏_ :不是还有很多人看了穿越的电视剧,觉得自己穿越过去会怎么怎么样,还diss古人的智商,要是真穿越过去了,能不能活下去都是问题,现在脑残多,什么人都有
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-09 23:43:32
  其实很多电视剧,如果不是yy的太过分,我们这些历史粉也只是睁一只眼闭一只眼罢了,奈何大造谣巴清传实在是太过了。一位少年英雄,抗击匈奴,能说出匈奴未灭何以为家的人,却被写成一个跟匈奴女私奔叛逃的败类,另外一个工作狂一统天下立下丰功伟绩的千古一帝成了强奸犯,还要与女人共享天下,简直不能忍,这两部电视剧被抵制被举报是必然的。对了,那个迪丽热巴那个丽姬传出来的时候,我也去微博抵制过,大概因为那部剧扑了,水花不大
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开除时 时间:2018-08-09 23:51:40
  西游记也不是历史啊,不是神话小说吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹口仙气试试 时间:2018-08-10 00:12:24
  支持六小龄童的西游记,我从小到大看了无数遍的电视剧,我心里唯一能称之为经典的电视剧,支持楼主。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 08:04:33
  其实有些历史艺术加工也没什么,只要不太过火,我们还是很愿意看的,比如三国演义,鸿篇巨制,有些地方跟历史不符,但是不妨碍我们喜欢他,里面的人物各有各的特点,可不像言情小说里面的为了一个女人发动战争,没有触及到我们历史粉的底线,否则一样开喷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:其实我不是正太控 时间:2018-08-10 08:06:03
  六小龄童说的又不是金科玉律→_→他演了孙悟空,就能代表原著里的孙悟空?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-08-10 08:49:41
  谈历史应该是有文化的人,看不出楼主有文化,,

历史和西游记没什么关系,封神榜也出来了,历史上纣王跟封神榜肯定是不一样的,纣王到底有没有意淫过女娲,到底有没有狐狸精,这和历史都没关系。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一界布衣 时间:2018-08-10 08:54:25
  楼主,请问我那帖子黑六爷了吗?
  没看我下面截图特意去找cctv六对话吗,如果我黑六爷。我干嘛还去找
  六爷原话“孙悟空管白骨精叫晶晶,他们俩五百年前是恋人,后来孙悟空把他蹬了,然后晶晶想复仇……”
  虽然六爷没有指名道姓,请问这和指名道姓有差别吗?
作者:看书看风景 时间:2018-08-10 08:55:44
  香港恶搞风不尊重历史我年轻时,港媒他们自己就喷一边,赤壁之战是周瑜和诸葛亮是情敌抢女人引起,周和诸是剑客一出场就是一串剑花。我只是觉得周粉比较可笑:第一,大话西游请问是哪个牌坊上的,还不能批评啦?第二,老爷子老一辈艺术家,正统耿直,看不惯猴子谈恋爱,怎么不能发现意见?你们一个个小年轻都在说人老前辈坏话呢,不都在发表六老师人品差的意见吗,第三,大话在香港票房差,算失败之作,结果到内地,被大学生盖世英雄:意中人炒起来的经典,少男少女最喜欢拿这句话装逼,请问,整个片子,周和紫霞的感情就很突兀,既没前情又没铺垫,哪来的深情?这个金句就象呕心沥血想出的句子拿个饭粒粘上去一样,我觉得喜剧之王优秀多了,第四,我看周的作品,父母从不看,他们看不进去,他们能看成龙的,看傻儿师长,王保长那样黑色有喜剧,所以,是有代沟的,周片子受众有限,受众范围外的看不惯不是正常?六老师批评还是针对一种现象,对事不对人,但你们周粉,刻意摸黑人家人品,真是搞笑
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 09:05:32  评论

评论 看书看风景:我90后也看不进去大话西游,特无聊,真的很不喜欢恶搞历史古代人物或者是古人创造出来的英雄式的人物,
  • 玉楼望月: 举报  2018-08-10 09:24:56  评论

赞同,六小龄童从来也是对事不对人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 09:01:31
  我发现有些人真是看不懂人话,我已经说的很清楚了,我虽然是历史粉,但是在历史故事上适当的艺术加工,我们也是很愿意看的,这样也加深了艺术性和可看性,但是你在艺术加工的时候,不能加工得太过分,超出了我们的忍受范围,就别怪我们喷了。大造谣巴清传为什么被抵制被喷,就是因为太过了,你见过有人喷过铁齿铜牙纪晓岚?
  • ty20171231: 举报  2018-08-10 09:08:15  评论

有没有加工太过什么时候以你的标准为标准了?
  • ty20171231: 举报  2018-08-10 09:09:15  评论

说穿了,大话西游只不过是批了个西游的外衣讲了个爱情故事,至于吗?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2018-08-10 09:32:22
  大话西游是我小学时候在电影院看的,只记得看了两部,一下午都耗在那。
  当时还小觉得孙悟空不是那个孙悟空 唐僧也不是那个唐僧 牛魔王也不是那个牛魔王。。 还气我里面的有些对话少儿不宜。当时很多同学都看不下去离场了。
  后来上了高中,特然就火起来了。当时最火的就是 那个大话西游的金句以及蔡骏的《第一次亲密接触》。我还一时恍惚觉得这个大话西游就是我当年看过的那个挺低俗的电影吗?也不知道是什么原因 大话西游突然就封神了
  • 玉楼望月: 举报  2018-08-10 09:35:16  评论

对呀,就是个低俗没下限的电影,突然就成了一代人的文化偶像
  • anuotai520: 举报  2018-08-10 10:08:19  评论

明明小时候跟着哥哥姐姐好多遍,可我到现在都理解不了大话情怀,或许是我一直没谈恋爱的原因吧,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:森森Lion 时间:2018-08-10 09:56:16
  大概是觉得没有爱情就要死了把,那就去死把
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 10:04:47
  某些人的逻辑简直了,我喜欢吃青菜,难道我一辈子都只能吃青菜不能吃肉了?要不要这么悲惨啊,就因为我喜欢吃青菜,就要剥夺我吃肉的权利。我喜欢历史,难道就不能喜欢对历史再加工的小说了?大秦帝国是现代人写的吧,但是不妨碍我们一群人喜欢。虽然里面有戏说,但是对秦国大体上的描述是合理的,里面白雪算是那部剧的瑕疵了,但是瑕不掩瑜,仍然挡不住那部电视剧的魅力
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 10:21:43
  作为历史粉,难道就不能喜欢古代优秀的文学作品了?作为历史粉,就必须看史记和史书不能看古代优秀流传千百年的书籍了?就不能喜欢古代的神话故事了?这是什么逻辑,也太霸道了吧。孙悟空女娲都是古人创造出来的英雄式的人物,你们见过有人对女娲胡编乱造,要是拍出个女娲和共工爱情故事的电影,你看是点赞的人多还是喷的人多。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-08-10 10:25:47
  支持楼主,当初大漠谣要拍的时候我也抵制来着,大漠谣的作者就是个美籍华人,各种抹黑中国,本来是咱们反抗匈奴的侵略,结果被她写成了匈奴在中国的铁蹄下求生,还抹黑霍去病这个一生征战为国牺牲的民族英雄,作者简直不要脸至极。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:田田橙子 时间:2018-08-10 10:28:03
  明明一个拍的很一般甚至可以说很不好的恶搞片,本来也没市场,不知道被哪些人那么一研究,竟然成了超越经典的,还有不少没脑粉。真是悲哀。
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 10:31:38
  另外,说一句,我很喜欢看西游记后传,从小就喜欢看,小时候喜欢里面的面瘫猴子超过六小龄童的,那部电视剧名字就叫西游记后传,里面的孙悟空依然英雄,智商爆表,B站西游记后传剪辑很多,天涯隔断时间就会飘上来西游记后传的帖子,你们可见过六小龄童喷过那个面瘫的猴子?除了大话西游,还真没见过六小龄童还批评过谁。白骨精在西游记里面被孙悟空一棒子打死的妖怪,竟然跟悟空谈起了恋爱,很多周粉说只不过是披了西游记的皮,周星驰为什么不披自己的皮去演绎可歌可泣的爱情故事,为什么要套上西游记,还不是因为西游记出名。大话西游跟现在玛丽书的那些YY小说有什么区别
作者:浮生一梦2010 时间:2018-08-10 10:31:40
  半斤对八两,悟空大师还是人呢,护送队伍去天竺,然后病倒了,被当地和尚救了,治好病,最后入了佛门,西游记既然能给人编成猴,电视剧也没按原著,别人编场恋爱怎么了,谁比谁强
  • syjylyq: 举报  2018-08-11 14:44:22  评论

我还是比较喜欢游本昌老先生的话。菩萨是无相的。所以游本昌老先生不管别人怎么演济公,给大家欢乐就行。
  • 骑白雪的主公: 举报  2018-08-11 22:16:22  评论

评论 syjylyq :总算看到个明白人了!你演你的 我演我的 你看你的 我看我的 高兴就行了呗 你讨厌周星驰 我讨厌六小龄童不是讨厌孙悟空每个版本都不错 除了鬼畜版
作者:差不多姑娘186 时间:2018-08-10 10:40:02
  历史上八戒才是西行第一僧,不知道当初西游记小说出炉的时候,有没有那时候的古代“历史粉”对其提出批判,把八戒塑造成如此好吃懒做偷奸耍滑的角色?历史需要被尊重,但不论小说还是电影都是艺术,只要不恶意篡改历史,摸黑历史人物,观众可以宽容一点,没必要口诛笔伐
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 10:41:00  评论

又一个不看帖子内容就随意评论的
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 10:42:21  评论

评论 千古风骚人物:我已经说得很清楚了,艺术加工的小说我也很喜欢看,增加了艺术性,大秦帝国 三国演义 ,只要不是像大造谣巴清传那样胡编乱造的,我们不不会去计较那么多
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:钪钪2016 时间:2018-08-10 10:41:08
  有人说《大话》只是披着西游的外衣讲了个爱情故事,没错。首先我不想再讨论披这个外衣对不对,单单说这个“爱情”也没那么值得推崇的啊!
  琼瑶有部小说《剪剪风》,讲的是男女主相爱,女二出意外死了,男主知道了女二一直暗恋他的事,就与女主分手了,认为他真正爱的人是女二。天涯不是很多人喷琼瑶的小说毁三观幺,这一模一样的剧情,怎么到了《大话》就成经典爱情了?
我要评论
作者:未央雨花台 时间:2018-08-10 10:48:39
  这么一说的话,西游记原著里涉嫌丑化矮化唐僧,将他描写成啰里啰嗦,胆小如鼠,阴险却愚昧的形象。就因这个事还被一些正规佛教机构的抵制。
  • ty20171231: 举报  2018-08-10 10:58:46  评论

啰里啰嗦是真的,但是胆小如鼠阴线却愚昧表现在哪里?“请观音姐姐跟玉皇大帝说一声,贫僧愿意一命赔一命!正所谓我不入地狱谁入地狱?求姐姐你体谅,我这样做,无非是想感化劣徒,以配合我佛慈悲的大无畏精神啊!”
  • 未央雨花台: 举报  2018-08-10 12:50:19  评论

我说的是原著,里面明明白白写着,唐僧几次被妖精吓得从马上摔下来,这可不是我说的,吴承恩说的。好多时候唐僧想临阵退缩的时候,结果都是孙悟空安慰他才坚持下来的,这些在原著都是有据可查的。还有,在名著开篇不久,四试四禅心里面,唐僧差点就被试出来了,好在菩萨停止了测试。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:未央雨花台 时间:2018-08-10 10:49:19
  原著对历史人物也是恶搞丑化吗?
我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 10:59:34
  突然发现,在天涯,甄嬛传和大话西游还真是说不得啊
  • ty20171231: 举报  2018-08-10 11:04:06  评论

不觉得。我觉得老艺术家才是真真正正的挨不得。他们说的话都对,敢说不对自有历史粉丝怼死你!
  • 风雨舞动: 举报  2018-08-10 11:29:54  评论

评论 千古风骚人物:是的。这些所谓的老艺术家真不知艺术在哪里?自己参演的就必须是经典,其余演绎的统统要不得。说实话,六哥也聪明,这么多版本就殃及大话,怎么不评击其它版本?
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 11:03:47
  说孙悟空丑的看过来,我直接粘贴我哎另外一个帖子说的,周粉说章老师的孙悟空不符合原著,西游降魔的才符合,那位粉丝说原著里面孙悟空去敲门,把人吓得关上了门,以此证明孙悟空长的丑,吓到了人,我想问问周粉,有个长的瓜子脸大眼睛高鼻梁的美女敲你家的门,但是那位美女有一条长长的像蛇一样的尾巴,你害怕不害怕,你关门不关门。人看动物当然难看,四大美女在老虎眼里不过是一道菜而已,如果老虎也能觉得四大美女很美丽,那可能那个老虎成精了
我要评论
作者:diudiuzhuan 时间:2018-08-10 11:16:30
  六小龄童演的孙悟空算是挺符合书里的描写了吧,又要吓人又要是美猴王,还想演的所有人不看电视才行?而且就好像是硬逼着和尚谈一场恋爱体验感情才能顿悟似的,问题是悟空也没有顿悟啊,莫名其妙的一场感情。
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 11:26:20  评论

动物跟人的审美本来就不一样,猴子说悟空是美猴王,人觉得猴子丑,这并没有什么冲突吧
  • diudiuzhuan: 举报  2018-08-10 19:19:41  评论

评论 千古风骚人物 :一个动物也分好看不好看吧
作者:风雨舞动 时间:2018-08-10 11:18:40
  这楼主也喜剧。你怎么判定雍正?
作者:风雨舞动 时间:2018-08-10 11:20:40
  这帖子就那么几个吹嘘国粹,就那几个拿历史说事。这种人遇到国难跑的最快,大家散了
我要评论
作者:LaStbiRD2015 时间:2018-08-10 11:27:19
  如果随便改没关系的话,日本西游记可以含笑九泉了
作者:LaStbiRD2015 时间:2018-08-10 11:34:26

说随便改改没关系的,以后不要喷日版的西游记了!
  • 玉楼望月: 举报  2018-08-10 11:38:10  评论

说不定人家还说这是文化的多元化呢,文化这个词也不知道上辈子造了什么孽,要被这么糟蹋
  • 桃花团扇: 举报  2018-08-12 15:59:47  评论

一个在我国上映的时候被抵制了放了几集就没放了,才拍的86的西游记,乱改大家都不待见
我要评论
作者:反韩始祖 时间:2018-08-10 11:41:34
  这年头不管哪个拍西游记,好像不带点谈恋爱情节就拍不了似的,连杨洁导的续集西游记,每个故事都要加段恋爱戏,当然这部还不至于让孙悟空找个女的谈恋爱,但每个故事里都必须要加上一段原作根本不存在的男女恋爱戏也是够让人无语的了,到了其他导演更直接,孙悟空一路上和不同的女妖精发生感情戏
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 11:46:30  评论

续集哪里有感情戏?央视西游记好像除了女王,没有感情戏了吧,女妖精要跟唐僧结婚的不算
  • 反韩始祖: 举报  2018-08-10 11:55:29  评论

评论 千古风骚人物:多的去了,但几年没看,不能说全记得,就说记得的中以,打豹妖那里,莫名多了对夫妻,狮驼岭里,莫名多了个和大鹏鸟谈情说爱的孔雀公主,大善人家莫名多了对私奔的男女,通天河的鱼婆莫名奇妙变成了美少妇,原本要和那吃唐僧的妖怪结干母子关系,莫名就成了结相好
作者:非典型杯具 时间:2018-08-10 11:44:30
  敢问楼主所谓的“适当的艺术加工”尺度是什么?
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 11:49:56  评论

具体什么标准,我还真说不上来,我只能说我能接受的电视剧和小说,三国演义 铁齿铜牙纪晓岚之类的都可以接受,另外,洗白或者抹黑历史人物是绝对不行的
  • 玫卉: 举报  2018-08-10 13:03:19  评论

就是楼主能接受的尺度咯
作者:中国哥哥2009 时间:2018-08-10 11:53:48
  你喜欢历史,本来应该很不错的。

但不能说有了《史记》这样的珠玉在前,就不能有《资治通鉴》了,对不对?

以西游记为背景的片子那么多,经典的不也就那么二三部吗?有人捧才会成经典,到底拍了多少部西游,你能记得几部?
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 11:58:21  评论

你到底看懂我说的没有,我也说了,西游记后传我也很喜欢看,我什么时候说了只能有央视西游记,而不能有别的了?
  • 玫卉: 举报  2018-08-10 13:04:40  评论

楼主不喜欢就不行,知道吗。。。
我要评论
作者:巧克A力 时间:2018-08-10 12:38:40
  我也觉得LZ说的对,正儿八经的历史还是让它成为经典历史就好,像甄嬛传这样明明是一些架空的故事,生搬硬套到历史人物上让大家误解有啥意思,人家小说就是讲个故事而已,生搬硬套到历史人物上,往古里说是侮辱历史人物,往今里说是误导群众。

强烈要求电视剧分出架空类的种类,这样大家喜欢看架空故事的就去看架空故事,喜欢看历史正剧的就去看正剧,不要在杂糅到一起四不像了。
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 12:43:23
  说我是六粉的省省吧,我也说了小时候我更喜欢曹荣的面瘫猴子,难道我还是曹荣粉了?只不过看不惯某些粉总是在喷六小龄童,周粉真是一朵白莲花,好意思说从来没有主动喷过六小龄童,我刷网页,都看到过好几篇文章抨击六小龄童了,你们真是白莲花,大概你们觉得你们自己永远都只有挨打的粉,连反抗都不敢,然而事实,呵呵
  • wangxv911: 举报  2018-08-14 10:22:08  评论

不对,是你的六小龄童先喷别人的,然后别人才反击,同样是改编,凭什么你可以改,我就不可以改,另外,你只是个演员,这个角色不属于你,你凭什么把你演绎的角色当成经典,元版本的杂剧西游,猴子就有个老婆,然后在女儿国,主动要求留下来甚至说“鸡巴一似腌软的黄瓜”,吴承恩的反而才是改编的?
我要评论
作者:挑灯夜看AV 时间:2018-08-10 12:47:00
  问题是西游记本就是本戏说类的小说啊。
  楼主要是真想以历史为本,建议看看《大唐西域记》,这才是玄奘法师西行的实录。
我要评论
作者:dashing_dashing 时间:2018-08-10 12:52:29
  默默支持楼主,这几年看周粉本末倒置真是够了,弄个满嘴獠牙的猴子还说最符合原著,很怀疑这些人看过原著么
  • 何齐疗: 举报  2018-08-11 06:38:32  评论

你看过原著没?
  • dashing_dashing: 举报  2018-08-11 12:24:01  评论

评论 何齐疗:看过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqxxxqq 时间:2018-08-10 12:55:58
  讨厌六小龄童,人品恶劣,还真的以为自己是孙悟空啊,只不过是个到处碰瓷的戏子,一辈子就一个作品角色,吹了一辈子,真恶心。当初怎么对杨洁导演的?因为他,我都不想再看老版西游记
  • 一纸墨香半卷轻狂: 举报  2018-08-10 21:29:31  评论

你眼瘸怪谁 好好看看人家都演了什么 自己看不见 一辈子就是演一个角色也能载入史册 在中国电视剧排名第一 第一人信不信
  • 山寨版敌敌畏: 举报  2018-08-11 09:02:48  评论

评论 qqxxxqq:杨洁导演也是
作者:u_104693103 时间:2018-08-10 13:08:08
  历史不能胡编乱造是真的。不过虚拟人物还好吧,神话故事本来就是古人的想象,现代的人加上自己的想象也没什么吧,顶多周星驰借孙悟空的名字算蹭西游记热度???
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 13:18:03  评论

女娲也是虚拟的,你见过多少对女娲随意编排的
  • 一纸墨香半卷轻狂: 举报  2018-08-10 21:31:40  评论

问题是这个西游记是四大名著 国之瑰宝啊 我们的好东西 当然不能随意恶搞啊 现代文学随便怎么恶搞都懒得说 西游记是全国人民的文化瑰宝
作者:不忍则闪 时间:2018-08-10 13:10:53
  同不喜欢恶搞
作者:无敌落在青石山 时间:2018-08-10 13:12:54
  历史粉?楼主你是认真的吗?西游记是个文学作品,跟历史一点都没有啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-10 13:29:23
  大概标题取得不好,一群标题党内容没看就直接进了开喷了,真是无语了
  • 盐焗的凤凰不如鸡: 举报  2018-08-10 14:50:42  评论

“历史粉都进来聊聊吧”,然后历史粉真的来了,原著粉看标题就绕道了。于是你就开始怒斥历史粉是标题党。换个标题重开一帖,很难吗?呵!呵!
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-10 14:53:07  评论

评论 盐焗的凤凰不如鸡 :你确定喷我的那几位真的是历史党?
作者:晴川历历鹦鹉洲 时间:2018-08-10 14:32:09
  港式喜剧有它产生的土壤,有它自己的受众,但在我还小的时候,看着三句话不离屎尿屁和下三路的港式喜剧,我真的是接受无能。
  内地当然拍不出大话西游,但香港也拍不出甲方乙方。
  对于周,从有人到处刷“我们都欠周星驰一张电影票”的时候,我不知道这是宣传策略还是什么,我已经对他后来所有的作品都没兴趣了。
  粉丝随便喷吧。
  • ddma1980: 举报  2018-08-12 15:38:43  评论

我从来都没兴趣,他的喜剧我都觉得很庸俗,我喜欢看类似《疯狂的石头》那样的喜剧,还有一些法式喜剧,比如老片子《虎口脱险》
我要评论
作者:晴川历历鹦鹉洲 时间:2018-08-10 14:35:18
  其实我明白楼主的意思,西游怎么说也是四大名著,它的高度在那,要开同人也不是不行,但是一定要给孙悟空加一段不明所以的爱情故事吗?不是吧。
  看赤壁的时候小乔背着周瑜只身一人去找曹操,我看着也挺膈应的。
作者:愤怒的牛宝宝 时间:2018-08-10 14:55:20
  说实话,我挺喜欢看周星驰的电影,国产凌凌漆,食神,回魂夜,唐伯虎点秋香等等,是看了左一遍右一遍,唯独大话西游看不进去,就觉得没有意思
作者:sdxxdg110 时间:2018-08-10 15:53:04
  西游记里玉皇大帝被吓得钻桌子是艺术加工还是胡编乱造
作者:liaoxiachao2016 时间:2018-08-10 16:39:43
  各花入各眼,更何况孙悟空也就是名著(小说)里面的一个角色,它怎么样也误导不了别人的历史,喜欢的就喜欢,不喜欢的就不喜欢,也没有什么对错之分吧
作者:番茄的小铃铛 时间:2018-08-10 19:14:20
  唐僧还难过美人关呢。在我眼里不存在真正的六根清净一心取经,反而经过美人关的时候为了不负如来负了卿才是真正的大慈悲。
  还有层里说的什么黛玉宝钗宫斗,那又怎样?一个小说的人物为什么不能改?
  再说一句,小说本来就是生活加上想象融合捏制成的作品,为什么不能修改?一千个人眼里有一千个哈姆雷特你有什么资格说人家?
  一个演了一个角色就笃定混一辈子的人,可能不保住这点观点,会饿死吧。难得还有脑残粉跟着。
  另外别说我是周星驰的粉,我对他没感觉。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悲咒rr 时间:2018-08-10 21:37:17
  弱弱的说,为什么周星驰捧那么高,大家星爷星爷的叫?就这件事,我是认同六小龄童的,什么剧都谈恋爱给人一种爱情至上的感觉,让人没有了自我,其实不谈恋爱的孙悟空更让我崇敬,向往!
  • 夏天过完了没: 举报  2018-08-11 16:05:30  评论

周星驰早前的电影有他自己的特点,也很有意思。但是,被人称‘爷’之后,我对他和他的电影就无感了。在影视圈,有了成绩,相对于新人,被人尊称‘老师’我个人觉得能接受,至于什么什么‘爷’,我不会跟着称呼,也很反感。
  • 夏天过完了没: 举报  2018-08-11 16:06:55  评论

还有,同意层主,这事我也认同六小龄童。
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-08-10 21:48:31
  看到楼里很多评论 突然理解了六小龄童老人为孙悟空守护的心痛 他们根本不懂老人在守护什么 有点心酸 国人被洗脑至此 自己国家的文化小说 不守护 还带头来分一杯羹 什么都带一个孙悟空的名头 赚了钱就走 觉得 恶搞 诋毁 改编 谈情说爱 无伤大雅 你改我也改 你加我也加 连道祖太上老君都和铁扇公主谈起了恋爱 我们的文化何在 只有一人一直在守护西游记 可惜被洗脑这一代 看了太多快餐改编 完全被带偏 群起而攻之 你们今天骂他 可知人家保护的是什么
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:白露惊罗纨丶 时间:2018-08-10 23:17:04
  给烂片王周星驰捧臭脚的傻逼真多,他近年的几部烂片都去买票了吗?快去 啊,你们全家都欠着烂片王的电影票呢
作者:真田小龙虾 时间:2018-08-11 01:00:18
  妈的,这年头历史人物不谈个恋爱就不正常。

我他妈最讨厌穿越到清朝的剧,穿越到清朝的女人不想办法改变鸦片战争的中国屈辱史,就知道和野猪皮谈恋爱,恶心。
我要评论
作者:何齐疗 时间:2018-08-11 06:29:36
  其实六小龄童版西游记虽然经典,但根本不符合原著,原著很黑暗的。
我要评论
作者:何齐疗 时间:2018-08-11 06:33:47
  看过六小龄童演的花铁干,虽然没有孙悟空经典,但那种伪君子恶毒刻薄的形象也十分生动。证明此人演技还是有的,如果早年不躺在西游记上睡觉,多接点好角色演,现在就不用酸溜溜说怪话了!
我要评论
作者:何齐疗 时间:2018-08-11 06:45:03
  要说歪曲原著胡编乱造,六小龄童版就是胡编乱造的典型,不过是胡编乱造得好,就成经典了!大话西游也是胡编乱造,也造得好,所以也是经典!大家半斤八两谁也别说谁!
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-11 07:04:49
  隔壁贴看到的,我没那文采,粘贴了过来,总是有不少人说原著中孙悟空如何如何暗黑,或者说师徒四人如何如何暗黑,真不知道这些人看了多少原著,我估计看的是“吴闲云”一类的原著。一直想写个长帖回复一下这些所谓“原著党”,但是一介屌丝,整日为生计忙,没有时间,再这里浅浅说几句算了。
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-11 07:07:12
  从小学三年级第一次看原著,我看了估计有七八回,参加工作以后近十几年没看过了,但对西游记原著大体的印象还是不会错的;从我的角度来看,86版西游记(即六小龄童版)是美化了一些东西;首先美化了悟空的外貌,按原著中对悟空的描写,确实不能称美,但也只是描写成一只猴子而已(后来如来直接点明孙悟空属于通明石猴),也没说它凶神恶煞,更加不是一只大猩猩;其次美化了唐僧的品质(不含外貌,外貌原著确实写明白白胖胖很俊美的),原著中的唐僧比较脓包,动不动就哭,有事就推到悟空头上;但是孙悟空原著中对师父的感情就很深,真是有情有义的美猴王,绝不是大话中的样子。举个例子,有次孙悟空再次打死了几个山贼,唐僧就在坟前祷告,说你们不是我打死的,要找就找孙悟空,八戒说也跟他无关,唐僧又连忙说也与八戒沙僧无关,只找孙悟空。悟空气得把金箍棒在坟上连捣几下,咬牙切齿的说,老孙天上地下人头都熟,有本事你尽管去找;可是孙悟空对唐僧呢,黄袍怪那次,猪八戒从花果山把孙悟空请回来,悟空半路上跳下海洗了个澡,说在花果山呆了一阵了,沾了些妖气,怕师父不喜欢;还有一次,具体哪回不记得了,挺靠后的一回,妖怪扔了假人头说把唐僧吃了,孙悟空抱着人头嚎啕大哭;还有孙悟空有次内心活动说一辈子只拜佛祖观音(观音不确定)和师父,因为师父两界山救了他。。。。
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-11 07:07:58
  还有说孙悟空是“妖王”,吃人,这就是暗黑什么的;孙悟空当“妖王”主要是前期在花果山时期,这个时期原著中根本就没有跟人打交道,悟空忙着学艺打混世魔王结交牛魔王蛟魔王之类去龙宫去地府然后大闹天宫,哪来什么吃人?!三打白骨精被赶回花果山,率领猴子猴孙打杀了一些常常来捕杀猴子的猎人,尸体也是扔在山涧里。说孙悟空吃人,无非是有次孙悟空自己吓唬唐僧,说妖怪常常变化人形,诱骗人上当吃人,说自己以前常常干;但是后来救乌鸡国国王的时候,喂了太上老君的金丹以后,还需度一口气,唐僧就说悟空从小咬松嚼柏,不食荤腥,是口清气,而八戒是口浊气,所以让悟空给国王度气;包括猪八戒,遇到观音点化以后都戒了荤腥,吃没吃过人不太记得了;明确吃过人的是沙僧,吃了十几个路过的取经人,因为那十几个取经人的头骨在流沙河里都不沉,所以他拿了做佛珠挂在脖子上。这大概就是取经团队所有的暗黑了
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-11 07:08:33
  总体来看,西游记原著的精神是向上的,取经团队是团结的,其他方面的内容有,但不是主流,什么阴谋论,什么讽刺官场社会,那都是顺带手的,不是原著主要的意思。要说这些,每章前面都有一首诗,都是关于修行修仙练气的,照着学去吧,可以成仙了道哦,哈哈哈

• syjylyq: 举报  2018-08-11 15:10:02  评论

楼主看过西游真诠和西游原旨吗?没看过去看看。反正我看丹经以来一直在学习,觉得西游里面很多的名词、故事以及描写的情况在但丹经里面可以找到对应的说法。比较认同网上所说西游记跟修行相关的观点。另外,古人把西游记列为名著我觉得也有这方面的关系。
  • yundand: 举报  2018-08-12 14:35:09  评论

多谢楼主引用在下一点浅见,哈哈
我要评论
作者:橙子味的红豆沙包 时间:2018-08-11 07:20:16
  西游记很好看,遇到电视台放我都会看一集,故事情节早已烂记于心,看的是演员的表演,表情、动作、语气都很好看;大话西游也很好看,有很多梗,表演也很好,某些地方能感受到小人物的共鸣;不明白lz代表的立场,人家叫“大话西游”,“大话”两个字明白啥意思吗?有人会把大话西游跟西游记等同吗?那只能说明他智商不够吧。
我要评论
作者:梦是前身 时间:2018-08-11 07:53:03
  打死的是真悟空,取经的是六耳这种阴谋论也有人信?还说幕后黑手是如来。
  如来如果想换悟空,完全可以正大光明的换,何必这么折腾?
  河南考生试卷调包案你们信不信?当然不信,因为如果能调包,完全可以拿到答案,得个比被调包者更好的成绩。这还要模仿笔迹、涂改条形码、还要把被改的试卷由一份变两份、被考生发现的几率极大……
  同理,如来何必干这种调包计?
作者:franceliu321 时间:2018-08-11 08:05:09
  我能说你们说的都很有道理吗?我也是赞同六的还是赞同大的。作为一个两方都理解两方都不持态度的人。我来说几句。
  第一次接触大话西游的时候。我的第一反应也是什么鬼。剧情怎么改成这样了。什么“孙悟空,你这个畜生。为了和牛魔王的妹妹成亲,你不惜拿唐僧做贺礼。”还有比这个更荒诞的剧情吗?(嗯,当然,后来我知道还有孙悟空爱上白骨精。)。还有这个生物我怎么这么丑。我的美猴王呢?本能的排异反应,让我拒绝这部片。然后就是我同学说这部片在大学生里面很受欢迎呢。我顿时很好奇。那么多人喜欢,那么多大学生喜欢,我得看看,这里面到底有些什么东西?经过这么多年沉淀我直接来点干的吧,我得说,它的特点在于这不是一部传统意义上的电影。它是一部咀嚼式的电影。我不想说这是周星驰当初的初衷。嗯,但对我它就是这样的。整个剧情也许乏善可陈。但是每一个片段都经得起时间的考验。时间越久,我越想回味其中的某一个。他和我生活中的很多经历相似。每当遇到一个类似的经历,我会拿出其中一段咀嚼,找到强烈的感情共鸣,增加认同归宿感。这就是我对她的优点的认知。
  有人曾经调研过周星驰最好的片子是什么?老实话我在大话西游和喜剧之王之中摇摆不定。喜剧之王之所以好,是因为他极度诠释了周氏无厘头笑中带泪的特点,大话西游呢?就像上面说的每段我都可能会反复咀嚼。然后后来六小龄童老师开始批判。老实话,我一开始还是有点抵触。就想当初抵制大话西游。倒是通过网友的辩论我觉得他说的也有一些道理。就好比我们现在的很多年轻人。根本没有看过金庸的原著。看了那些新拍的武侠小说。就以为东方不败是怎样怎样的。让我们这些老武侠迷嗤之以鼻。据说金庸本人当年对电影东方不败中徐克的新改编和林青霞的传神演绎非常不满。可是不妨碍接受者众。话说到这儿,有点儿乱了。主要是因为看到有人把霍去病篡改成那样,而且还是居心叵测,有点抵触。
  这有可能是一个很深邃的话题。传统文化的沿袭和变革。如果不改他是死路一条。因为喜欢他的人已经故去了。改的面目全非呢,已经失去了沿袭的意义。高手说六小龄童的《西游记》已经改变了原著。我想说,其实大家都不傻。有些担心可能过于危言耸听。毕竟这是一个人人有发言权的时代。我们拥抱人人有发言权,如果被压,我宁愿选择对战传统。但是在电影上映之前,前面。真的应该加一句本剧纯属虚构。哎,小孩子应该被告知究竟哪些是历史。哪些是虚构?
  我爱传统《西游记》,也爱大话西游;
  我喜欢六小龄童,也喜欢周星驰;
  我喜欢大话西游的改编;
  也喜欢六小龄童的批评;
  我支持楼主的批评;
  我也支持反对楼主者的批评。
  哎,如果都是成人就不存在问题了。
  我只反感一种人,自以为是的人。
  • franceliu321: 举报  2018-08-11 09:22:18  评论

评论 franceliu321:这一届观众不行是我听过的最好笑的笑话。大家都是成年人,谁也不比谁高明。 我认为,所谓辩论一定要有放弃。不能全盘否定对方。要学着汲取对方营养。对方也是成年人。
  • franceliu321: 举报  2018-08-11 10:08:02  评论

评论 franceliu321:有些传统不应该变,因为那是我们文化的根。曾几何时文化寻根是一种刚需。很幸运我们不必寻找,我们一直都有。那些不变的传统是我们之所以是我们的原因。但另一方面,墨守成规,食古不化是毫无生命力的。
作者:小six2524 时间:2018-08-11 10:59:03
  能分清楚历史与神话故事的区别,就没这么多矛盾纷争了。到底《西游记》是在美化还是丑化看了原著再来评说。在我心里唯有六小龄童才称大圣,其余皆是六耳猕猴。但这只代表他在齐天大圣的演绎上的被肯定,不能代表著作是他的,只有他能演绎别人就不能染指。六爷这次失了分寸了。
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-11 11:07:22  评论

评论 小six2524:他可没说只有他能演孙悟空,除了周星驰,他没说过别的悟空
  • 南风也是风: 举报  2018-08-11 11:40:48  评论

评论 千古风骚人物 :还没有吗?在西游记印自己肖像出版,怼网游公司索赔,难道真是要向全世界宣布,孙悟空只能是他演,别人任何都不行,这样吗?
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-11 11:01:06
  有人说没有人把周星驰的孙悟空当成真,楼里可是有人说了,周星驰演出了孙悟空的道,周星驰演的才是原著里的悟空,我觉得周粉还是统一口径的好
  • 南风也是风: 举报  2018-08-11 11:16:23  评论

评论 千古风骚人物:为什么要别人统一口径统一标准呢?就好像一千个人有一千个哈姆雷特,不管是说章老师演出孙悟空的神还是说周演出了道,每个人解读方式不同,观点不同而已。难真的是说章老师演的孙悟空就是标准?可能在你的心里是,不代表所有人都是。
  • 千古风骚人物: 举报  2018-08-11 11:16:57  评论

评论 南风也是风 :我说的是周粉,难道你就是周粉?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-11 11:54:51
  我发现有些人真的是特别无聊,看不懂话,很多话我都说的很清楚了,有些人非要来胡搅蛮缠,然后又觉得我不讲道理,真是无语了,我也懒得再理了
作者:死神与飞鸟 时间:2018-08-11 12:22:00
  只想问历史粉的楼主,看过原著没有?周星驰是恶搞?章先生的是忠于原著?章先生演的确实经典,但他毕竟只是一个演员,怎么能把自己当成孙悟空本身呢!比境界看看游老爷子怎么说的…
作者:想啊想啊想不到 时间:2018-08-11 12:38:33
  不是历史粉,不过好像能明白楼主的点。这种电影就是借了人家的名,还不承认,不就是欺负作者死的久了吗?本质上跟小言披着名皇帝的皮写各种爽文,马力苏没差。
  别说什么没人见过孙怎么着,要不是他老人家那个猴子能这么出名,没事就让人在电影里溜一圈。

题外,我特烦那种非得给出家人排爱情的作法,除了历史上有名的那几个,多数人还是青灯古佛的吧?你情情爱爱喜欢在各处轱辘,是你的是起码也得尊敬别人一下啊。
作者:多啦次猫 时间:2018-08-11 12:40:50
  30来年就靠一个角色吃饭也算牛逼。。。
作者:笑语晏晏_ 时间:2018-08-11 14:04:37
  楼主淡定,我懂你的意思也特别理解你,我也和你的观点一样,不太能接受一些历史名人被随意胡编乱改,我知道又会有人说悟空是虚构的神化人物,不是真实存在的历史人物,但这又如何?悟空是名人总没错吧,从西游记原著问世几百年以来,孙悟空在人们的心目中就有了一个特定的形象,所以悟空不但是名人,还是一种文化,这样随意恶搞我也觉得是不尊重原著作者,不尊重传统文化,我认为拍影视剧在尊重原著的基础上适当改动做些艺术加工也是没问题,而大话西游太过了确实不太能接受,楼主也不用太较真了,毕竟这个世界对同一件事物有着不同的声音和看法太正常了!这段话会有周粉来喷吗?没关系,让喷子的口水来得更猛烈些吧
作者:szglly 时间:2018-08-11 14:27:19
  西游记又不是纪实题材的小说,为什么不可以在原有基础上艺术再加工呢?

现在大陆还拍手撕鬼子的抗战剧,这种戏出来才叫侮辱历史。
作者:szglly 时间:2018-08-11 15:07:31
  过去那些德艺双馨的军用花旦们,很多一首歌吃一辈子的,晚会歌手一首歌唱n年。靠的是体系的封闭,今天,一个演员,参演了或者主演了一部好作品,就想着吃一辈子,在开放环境里是行不通的,德不配位,能不配位,智不配位,各种的错配终归会削平。

1.他是个好的演员,仅此而已。2.喜欢的是他的角色,不是他这人。3.他的很多行为让我无法尊敬他。4.我认为他很喜好名利。

原来老一辈艺术家也不是什么德艺双馨,说难听点,都是演艺圈的,道德品质未必比常人高。
  • 南风也是风: 举报  2018-08-11 17:40:01  评论

深表赞同,在这个圈子里就不要说谁比谁高贵,包括整个社会都是。一个人物吃到底,想想都觉得不可思议,这样的品行真心不觉得比别人高到哪里去。
我要评论
作者:秦帝国1 时间:2018-08-11 17:18:42
  西游记是历史吗?大话西游重在大话二字,搞笑的,都不知道有什么可喷的?
作者:安之若素monne 时间:2018-08-11 18:08:49
  我特讨厌有的剧把改的一点也不严肃,非要加上爱情才能显得高尚似的,神烦这种剧。
作者:剑拔弓张 时间:2018-08-11 18:39:06
  六演了西游记后,基本就把西游记当作他个人的了
作者:鼻涕泡泡2013 时间:2018-08-11 18:56:30
  我很好奇觉得86版《西游记》是经典的都是些什么人?我觉得说它垃圾都是夸它。
  这句话终于说出口了,好痛快,骂人的尽管来吧。
我要评论
作者:有一天我睡着了 时间:2018-08-11 19:07:41
  尊重别人就是尊重自己,我尊重你喜欢老版西游记,不喜欢周星驰的大话西游,也请你尊重我们这些即喜欢老版西游记,又喜欢大话西游的人。有不同的观点多好,非的要所有人都只能喜欢老版西游记,不准喜欢大话西游?
作者:月下秋霜 时间:2018-08-11 19:20:46
  一千个读者又一千个哈姆雷特,现在六小龄童跟个老官僚一样,总感觉自己无比正确,喷这个,喷那个的,孙悟空也不是你家的,西游记也不是你写的,况且他人品夜不咋地,杨洁导演说他私自走穴让大家等他的事,自己忘了吧
作者:wangna_hz 时间:2018-08-11 19:47:45
  我也不喜欢乱搞的一些剧,不过如果乱搞能搞出一些新意,给人一个借壳的新故事,只要故事好,又有什么不可以?楼主思维混乱,前言不搭后语,实在让人好笑。
  • 南风也是风: 举报  2018-08-11 20:20:10  评论

评论 wangna_hz:你就多包涵下的,看样子楼主毕竟可能太年轻,看问题难免过于主观片面,很多事深层次了解后就不同了。
我要评论
作者:假正经儿 时间:2018-08-11 19:52:12

1.章金来1959.

2.张卫间196x.

3.陈好民1974.

4.陈麋鹿1990.

5.周星夜1962.
我要评论
作者:小狗出差怎么办 时间:2018-08-11 20:58:43
  最喜欢六小龄童版
作者:拾月金秋 时间:2018-08-11 21:26:42
  楼主看过四大名著吗,
我要评论
作者:ty_老牛436 时间:2018-08-11 22:15:44
  美猴王符合中国人的审美
作者:无行2016 时间:2018-08-11 22:34:14
  楼主说自己是历史粉,我笑了,呵呵
我要评论
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-11 22:47:37
  弃贴了,周粉们,祝贺你们狂欢快乐。希望你们的大话西游能如你们所愿,流传千古
作者:南风也是风 时间:2018-08-11 23:45:53
  既然都想弃贴了,怎么还不忘给人扣个周粉的帽子呢。你怎么不在这继续为章金莱老师歌功颂德,不为他的孙悟空保驾护航呢?
楼主千古风骚人物 时间:2018-08-12 00:14:19
  大话西游还真是说不得,某些人说了闭嘴结果一直来bb,真是无语,这个帖子真是炸出一堆周星驰粉,还巴巴的来认领,跟粉丝是没有道理可讲的,我匿了。周粉们继续狂欢吧。另外,我再说一遍,我不是六粉
作者:极地温度 时间:2018-08-12 01:18:03
  中国人最大的问题是脑子不够用,傻子多,钱多!无论创造力,对世界的模仿能力,人品都差,但是就是有钱,所以啥片子都出得来!不怕恶心你,就怕恶心不到你
作者:ty_俗人737 时间:2018-08-12 01:45:53
  艺术这个东西,没有谁对谁错,只要你看了大话西游觉得孙悟空和白骨精谈恋爱不出戏,就是好的。如果真要较真,唐僧取经是一个人去的,小说居然说他带着一只猴子和一头猪去取经,这不是胡扯吗,唐僧应该要求西游记作者道歉。
作者:ty_俗人737 时间:2018-08-12 01:50:56
  唐僧去取经是一个人去的,小说居然写他带着一只猴子和一头猪,这不是很离谱吗,唐僧居然带动物去取经动物还成了精,猴子还上过天,猪还娶了媳妇,既然猪能娶媳妇为什么猴子不能谈恋爱,大家都是编,只要编的像就行
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规