八一八曾经亲如一家的闺蜜们,是怎么走到今天这样尴尬的局面的

楼主:炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 21:28:23 点击:352427 回复:2557
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  潜水多年,一直在天涯东游西逛看别人家的八卦。确实没想到,今天自己也会在这里开贴八自己和闺蜜。没有狗血的闺蜜之间抢男人的戏码,就是在这个周末,才后知后觉,其实自认为的闺蜜、朋友们,早被生活拆的七零八碎了。

等审核成功后,接着八。

打赏

323 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:301次 发图:0张 | 更多 |
作者:轩_熙红柿的承诺 时间:2018-08-10 21:44:04
  前排卖瓜子
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 21:50:50
  潜水多年,我也按天涯规矩先自报家门。坐标帝都,老家是东部某沿海城市,新一线,其实在我看来还是二线,80后,三十过大半的人,和大多数普通的再也不能普通的北漂一样,大学毕业后来到向往的帝都,工作、恋爱、结婚、买房、创业,渐渐的把他乡当故乡。
  周末本来想的特别美,吃顿好的,看场电影,回家吃着西瓜靠空调续命,结果下午A的一个电话,打乱了安排,接下来发生的事也是让我无言以对。现在刚到家,洗完澡我越想越觉得难受,于是打算开这么一个帖子,一方面是帮自己理理,十好几年的朋友怎么就走到了今天,另外一方面,也是想把心里的难过倾泻一些,大家也帮我讨论讨论。
  直接打字写的,比较慢。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 21:54:23
  该怎么说?先说A的电话是什么事?还是该先介绍一下我们之间的关系?
  这第一次发帖还真是有点困难。
作者:达卡的天堂 时间:2018-08-10 21:56:30
  曾经我也有一帮好闺蜜,还有一个关系特别好的,后来发生了一些事再也不联系了,成家后再出来聊天感觉有隔阂了,也没什么可聊,只能在心里想念,朋友圈点赞。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我杏仁饼 时间:2018-08-10 21:59:00
  ??正在尴尬
作者:镯镯巫 时间:2018-08-10 22:03:45
  曾经一个特别好的闺密,从读书开始,十几年的友情,近两年也慢慢疏远了,特别是当自己一腔热情换来闺密的冷漠回应,心都凉了,为十几年的友情感到遗憾可惜。都说知己难求,想想也是,现在也释然了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-08-10 22:20:33
  你先说电话吧,插叙你们的故事
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 22:24:10
  还是先介绍一下我们的关系吧。
  A和B和我,是我大学同寝室的好朋友,准确说A和B从入学就结下了深厚的友谊,我是后来换寝室才认识她们,出乎意料的投缘,三个人在一起说不完的话,好到大姨妈的时间都是一致的,什么衣服鞋子护肤品混用简直就是必须的事。

我们三人来自不同的地方,A来自东三省中的某一省,属于学霸,就是那种大学里的每一科都会考第一名那种,(A这个称呼太没感情了,后边我就用学霸称呼她)每次考第二名她真的会哭,特别伤心的哭。因为学霸的好成绩并非是天资聪慧,而是拼了命的做笔记做试题不断的刷卷子学出来的,她为了考大学复读了三年,据说高考前学到吐血,所以特别珍惜自己的成绩。当然,复读三年也不全是天资问题,同时学霸家里也出了大变故,导致那时候还是少女的她完全乱了阵脚。
  第一次见到她的时候,我扛着自己的铺盖卷进寝室,她长头发戴个眼镜正在刷卷子,见我进来笑的眼睛眯眯的说“你就是xx吧?欢迎你来我们寝,我在你下铺,床我都给你擦干净了。”真的特别暖心。大学那几年她一直是我最温暖的依靠。而这种善良和温暖,在三十多岁之后,对于她,我真的不知道应该是幸运还是不幸。
  B来自西南某小城市,我俩同龄,也同为学渣,更是同为调剂生进了自己一无所知的专业,吃喝玩乐混在一起十分得意。B超级爱美,以后我就叫她小花。小花的妈妈很年轻就生了她,又加上特别会保养减肥,更加上西南地区的女性大多肤白貌美,所以显的特别年轻好看,这点也在小花身上完全的继承了。可是小花长的随她爸,并算不上美女系列,可是她特别相信勤能补拙,于是保养的勤快,化妆啊衣服搭配啊也特别上心。比如我们上大学的时候大多数女生用的也就是高丝、娥佩兰之类的,她已经开始用资生堂的全系列产品。我和学霸的第一次修眉毛、第一次买粉底、第一次去美容院、第一次烫头发都是她一路带着我们gogogo。一直到现在我仍会在关灯后睡着前,用手指的关节为脸部做一次按压,释放脸部骨骼的压力,也是小花那时候教我们的。
  我和小花的零用钱经常在月中就捉襟见肘,月尾的时候学霸就会把自己的饭卡拿出来接济这两个不成器的朋友。

写这段的时候,心里真的很快乐,彷佛时间不曾流逝过,我们还是懵懂的小女孩,不知道生活和命运会发给我们什么样的牌,让我们走到哪里去。
作者:最是那一眼望去 时间:2018-08-10 22:27:43
  卖瓜子花生矿泉水喽,来,腿收一收。
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 22:29:43
  @轩_熙红柿的承诺 2018-08-10 21:44:04
  前排卖瓜子
  -----------------------------
  嘿嘿嘿
作者:yizhigongma 时间:2018-08-10 23:05:12
  女人的友谊嘛,能一起患难,但很难互相分享快乐。如果有也是建立在双方背景和境遇一致的情况下。
  • 小轩装: 举报  2018-08-11 13:26:35  评论

其实男女都一样
  • ty_幸福的乞丐1: 举报  2018-08-12 09:02:08  评论

曾经一手带出来的好同事兼好朋友,知道我买房了,在微信问我多少平多少钱之后再也没有联系了,我他妈就呵呵了。要知道她的第一桶金还是靠我赚来的。就像朋友圈流行的一句话,任何关系,你想冷淡,我决不多看你一眼。时隔一年用个陌生号码打电话给我没接,发信息问在我在忙什么,理都不理她
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 23:08:02
  大学真的是平凡人生里最后一站无忧无虑的地方,学霸被学长追了好几年,小花暗恋我们的小辅导员,我和初恋男友坚持了四年的异地恋,请各位脑补青葱岁月白衣少年花裙子少女等,反正想到那段时光,我脑子里的画面是这样的。

临近毕业,学霸决定追随学长去帝都,他们那时候关系及其稳定,双方家长也都很满意,基本处于毕业就领证的状态。学长家条件不错,早为他俩在北京买了房子。学长要考TJ的研究生,跟学霸制定的规划是,你在北京收拾房子等着我,家里不差钱,等我研究生读完回帝都找工作,你呢,就在家做全职少奶奶。这是个多不靠谱的建议啊,遭到我和小花的一致反对,你辛辛苦苦复读三年上大学为了什么?你每一科都考第一为了什么?你刷卷子刷到下半夜为了什么?你家里排除万难供你这几年就为了你当全职少奶奶?你疯了啊你答应他。
  恋爱中的女人智商不是为零,是负的,负一万都有。学霸还真答应了。对此,她给我和小花的答案是,我学的太辛苦了,我真的不是聪明人,现在我在北京等他,等他读完我就生孩子,女人,这辈子图啥,不久图个能靠的住的男人吗,而且我家的事情你们也都知道,对我而言找工作不如早结婚。
  我当时心里就去年买了个表!气的不想理她。这里有必要插播一下学霸的家世,这个家庭也是导致学霸错误决定的很大原因。
  前边不是说高考的时候学霸家除了变故,这个变故学霸的爸爸查出了癌症,这不是最难的,最难的是学霸爸爸确诊癌症的同时,学霸妈妈出轨了。学霸爸爸为了不耽误女儿高考,一直没有告诉她,而是把她安排到二叔家学习备考,自己一边去医院治疗,学霸妈妈在这种变故下,表面上婚外情断了,其实碍于舆论的层面更大。总之,学霸还是知道了,而且在她爸病床前边发誓一定得考上大学,可是本来就是普通家庭,又失去了顶梁柱的收入,学霸家里就变的生活比较艰难,学霸边复读边在家里开的小卖部里帮忙卖个烟酒糖茶,还要一直陪伴父亲积极治疗,就这样复读了三年,也看着她父亲的病情稳定下来,才出来读的书。
  我和小花虽然理解学霸的选择,但总是觉得这种选择充满不安定因素,一毕业就不工作,完全没有社会经验,未婚夫在外地读研究生,变数太大了,太不稳定了。后来也确实有了变数,狗血的变数,问题竟然不在学长未婚夫身上,而是学霸身上。

而小花,大概是受了学霸选择的刺激,一意孤行非要考本校研究生,那是我见到小花最努力最上进的一段时间,在学霸风花雪雨的时候,小花往返图书馆备考,复印了所有学霸的笔记,一定要考上研究生。小花家在自己的城市还算是有头有脸的人家,她妈给的命令就是,考不上立刻回家乡,工作已经安排妥当。被规划好的人生,小花是抗拒的,而抗拒的唯一武器就是考上研究生,有不回小城的充足理由。

对于我,早就和异地恋约好了,毕业帝都见,共赴北漂梦。
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 23:17:06
  所有的努力都会有所回报,小花的考前准备让分数提高了不少,但是离研究生还差的远。于是满心不甘的回家接受安排好的人生。学霸早把装修建材时间等等做了表格。毕业那天,小花喝的眼睛通红,抱着我俩哭,以后你们还在一个城市啊,而我只能回家啦,呜呜呜呜,如果学长对不起你,你要给我打电话,我去打断他的腿。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 23:20:14
  打下刚才那两大段文字,虽然我的手在抖的很厉害,心里真的没有那么难过了,写出来确实是治愈内心的方法。之所以啰嗦这么多,是为了学霸的电话来的没有那么突兀,我想到哪里就写到哪里,有些乱,大家见谅。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 23:21:41
  @yizhigongma 2018-08-10 23:05:12
  女人的友谊嘛,能一起患难,但很难互相分享快乐。如果有也是建立在双方背景和境遇一致的情况下。
  有句歌词是“非什么大仇,被生活推着流”
我要评论
作者:柳雾玉生烟 时间:2018-08-10 23:21:59
  顶,楼主文笔真好!
我要评论
作者:拖家带口2000 时间:2018-08-10 23:23:17
  啤酒,饮料,花生,瓜子,了解一下。
我要评论
作者:双弟 时间:2018-08-10 23:25:38
  楼主继续,写得很自然
作者:sunky19831008 时间:2018-08-10 23:27:32
  楼主,请继续……
作者:特区小农民臀 时间:2018-08-10 23:29:15
  追
我要评论
作者:雅压涯 时间:2018-08-10 23:33:23
  先马克,楼主讲的很有条理
我要评论
作者:谷小弟好运 时间:2018-08-10 23:36:48
  没了啊?
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-10 23:52:44
  零几年的帝都,还是相对友好,也是充满残酷。说友好,是房租还算合理,物价便宜,机会大把,只要肯付出努力,就有快速成长的空间;说残酷,是全国的尖儿都集中在这里,你抱有理想你踌躇满志,首先得找到份儿工作养活好自己,再谈改变世界。我就被抛进了这样一个极速前进的洪流之中,到处是有趣的人,机会与危险并存,像个小孩走进大马戏团,我眼花缭乱,我也心慌意乱。
  经历了网吧发简历、回龙观找房子等一系列北漂们都经历的事之后,我终于找到一份设计师的工作,专业明显是不对口的,但是年轻时候的我太喜欢这个职业了,也可能我们这代人从小看TVB和港台电影长大,总觉得写字楼里的、有用专业能力的、职业女性尤为耀目,加班到深夜算什么呢,我在成长啊,我在自己喜欢的事上越来越牛了啊。回看年轻的自己,真的傻的可爱。
  异地恋变成了同居,男朋友进了IT公司,每天我们斜穿北京城,分别抵达国贸和中关村,在路上花费3个小时,晚上团聚在不如父母家厕所大的出租屋里,竟然,很快乐。

学霸走遍了帝都的装修市场,像个小鸟筑巢一样装修着她和学长的家,每天从MSN上发装修进度给我看,我满心为她开心,她也满心为我加油。

然后,我就开始变的忙了。专业不对口,同事太优秀,我一个野心勃勃傻子也只有不断的加班再加班努力再努力才能勉强赶上大家的步伐,于是学霸约我吃饭,我在加班,学霸约我逛街,我在加班,学霸来公司找我玩,我说等我做完这个图咱俩去吃饭,等我做完了,她缩在公司的沙发里睡着了。

小花回到家乡,被父母安排进了学校教书,小花在MSN上问我,“我一点也不喜欢,可我又能去干什么呢?”我不知道怎么回答她,我埋头苦冲,生怕被城市抛弃。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我睡财迷 时间:2018-08-10 23:54:27
  写的很好。我自己身边也有两个,已经慢慢走远。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:12:04
  一年后,学霸和学长邀请我们去新居参观。四环、东四环,小区里疯跑的金发孩子,明亮的大落地窗,安静的电梯,散发着香味的卫生间,看到这一切的瞬间,我不是没有动摇过,也不是没有质疑过当初自己的选择,更多的,是为她高兴,为她感到幸福。
  学霸的爸爸当时也在,专门下厨为我们做锅包肉,我和男友坐在饭厅里,看着她们父女在厨房忙活,突然觉得她的选择是如此的正确,优质的生活环境,安稳的家庭,清晰可见的值得期许的未来,多好啊。
  饭后我和学霸闲聊天“房子都入住了,以后就专心当少奶奶了呗?”
  “太闲了,我爸现在也稳定了,我还是想找点事干。”
  “干啥啊,养不起你啊,我媳妇儿不用上班遭罪。”学长飘过,扔下句话,掷地有声。
  “你干啥啊,我跟小x聊天呢,没你事。”
  嘻嘻哈哈之后,我回出租屋,准备第二天遭罪上班,学霸发来短信说“我家楼下有家中介招人。”
  中介?房地产中介?是的。
  学霸想的很简单,工作地点离家近,时间自由,方便来回,还能随时关注资产变化,反正都是闲着,学长在TJ也不能经常回来,给自己找点小事干干。

然后,学霸的命运就被改写了。那句话说的真的没错,每当我们生命里有重大的转折出现时,总是在普通的一天一个普通的时刻,当回头看去,才发现那一天是如此的重要。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:13:53
  @我睡财迷 2018-08-10 23:54:27
  写的很好。我自己身边也有两个,已经慢慢走远。
  我觉得我身边的这两个,已经走远了
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:14:48
  这么晚你们都不睡觉吗?要不我再更一段?
我要评论
作者:拖家带口2000 时间:2018-08-11 00:19:27
  普通的一天,普通的一刻,命运改写,燃起了我八卦的心,啤酒,饮料,花生,瓜子,了解一下。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:23:15
  @拖家带口2000 2018-08-11 00:19:27
  普通的一天,普通的一刻,命运改写,燃起了我八卦的心,啤酒,饮料,花生,瓜子,了解一下。
  生意兴隆哈~
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:25:01
  容我缓口气,马上更。
作者:拖家带口2000 时间:2018-08-11 00:27:03
  卧槽,我才反应过来,东四环的房子,我已经在猜哪个小区了,正东四环?偏东北?偏东南?楼主的闺蜜,这是人生赢家啦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在火星上剔牙 时间:2018-08-11 00:29:37
  楼主快更 文笔很赞 很有画面感
我要评论
作者:皮卡丘皮卡皮卡呀 时间:2018-08-11 00:30:38
  楼主和过去告别吧,每个人有每个人的境遇,每个人的命运。也许缘分尽了,别强求。当成普通朋友,也许你会好些。
作者:sarfari2 时间:2018-08-11 00:33:43
  马
作者:横行八婆 时间:2018-08-11 00:48:50
  留爪
作者:淘气的大瑞瑞 时间:2018-08-11 00:52:30
  写的真好
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:53:46
  就这样,学霸毫无费力的在一群平均学历初中毕业的竞争者中脱颖而出,成为帝都房地产中介大军中的一员,又因其拥有名校资历,温婉可亲,经理不舍得这朵娇花出去风吹日晒,于是安排在店内最牛的中介小哥手下当秘书。就是帮着最牛中介小哥整理客户数据,记录房产数据什么的,具体工作内容我也不是很了解,但是完全符合学霸的要求,事少离家近,钱虽然不算多,零花也是够了。学霸和我的话题里聊很多关于最牛中介小哥,什么苦孩子出身肯干、聪明,就是上学少了,家庭对他不公平,大意就是,如果中介小哥有个良好生活环境,肯定能上天。

小花呢,因为地方学校生活太过规律和清闲,迷恋起网络游戏MSZB,每天为了部落契而不舍,除了MSN上跟我交换化妆品护肤品情报之外,一心想着,暑假的时候去省会把鼻子垫起来,鼻子不高,是小花心中之痛,什么时候刷睫毛膏能刷在鼻梁上,才是小花之梦。

我还行,一年时间算解了职场规则,遇见的也都是好人,不厌其烦的带我这个什么都不懂的傻子,忙起来就直接住在公司里,和男朋友一个在东一个在西,其实还是异地恋。

看起来平静而美好的生活,在一年后被两件事打破了。

第一件事,学霸爸爸复发了,而学长当时在突击考试,并没有从TJ回来,其实只有一个小时的火车,他给学霸说,你找朋友帮帮忙吧,我真赶不回来。学霸哭的梨花带雨的时候,是最牛中介小哥挺身而出,联系了自己做医生的客户,为学霸爸爸搞定了医院,又借车带着学霸爸爸跑了一天医院,学霸说,当时轮椅不够,他始终背着我爸,跑上跑下,医院里都觉得他是亲儿子。
  第二件事,我被分手了。没有小三,也怨不得谁,相聚之后,其实我们已经越走越远,两个人的时间、空间都不在一个维度,想的事情也不一致,我们努力过,却发现我们彼此都无能为力,bye bye puppy love。

而造成的结果却是,在某个我因为失恋而睡不着的深夜里,学霸发短信给我说,怎么办?我好像喜欢上了不该喜欢的人了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:54:59
  @皮卡丘皮卡皮卡呀 2018-08-11 00:30:38
  楼主和过去告别吧,每个人有每个人的境遇,每个人的命运。也许缘分尽了,别强求。当成普通朋友,也许你会好些。
  谢谢,是和过去告别,写的时候手一直是在抖的。谢谢你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:55:58
  @拖家带口2000 2018-08-11 00:27:03
  卧槽,我才反应过来,东四环的房子,我已经在猜哪个小区了,正东四环?偏东北?偏东南?楼主的闺蜜,这是人生赢家啦。
  求别人肉,要脸
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 00:56:30
  今天先到这里吧,大家晚安,明天周末,我还会来的。
作者:ty_114590458 时间:2018-08-11 01:06:52
  喜欢看你写的东西
我要评论
作者:luomxin 时间:2018-08-11 01:09:42
  楼主文笔真好~
我要评论
作者:苏黎世的眼泪 时间:2018-08-11 01:10:53
  写的很好,楼主应该跟我差不多大,让我回忆过往,时间过的飞快,我希望重回少女时代
我要评论
作者:三天学习两天赚钱 时间:2018-08-11 01:32:22
  楼主的文笔真不错!
作者:陈焕琴 时间:2018-08-11 01:36:30
  楼主文笔真不错,娓娓道来。期待后续。
作者:虫虫的城堡JS 时间:2018-08-11 01:47:19
  坐等楼主更新。。。很多友情都随时间散了啊,只能笑笑
作者:necpasokon 时间:2018-08-11 01:51:00
  曾经的闺蜜在不同的人生路上越走越远。。。。等更
作者:u_96616676 时间:2018-08-11 01:56:35
  楼主写的很好 学霸为什么不跟学长一起读研究生呢?
作者:迷你青橙 时间:2018-08-11 02:38:41
  写得好,自动带入了。想起自己的学生时代。
作者:兔几的太阳花 时间:2018-08-11 02:54:25
  怎么办?看得好想哭T_T
作者:汲丹南 时间:2018-08-11 04:34:12
  这个时候是闺蜜最容易感动的时候,应该趁热给她一个大耳刮子,让她醒醒吧。这不是偶像剧,一件事情就能让她移情别恋。这份感情真脆弱
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 07:48:07
  @u_96616676 2018-08-11 01:56:35
  楼主写的很好 学霸为什么不跟学长一起读研究生呢?
  等下我回复你
作者:sgp827 时间:2018-08-11 07:48:40
  我曾经认为最重要的大学朋友,在我结婚的那天,她说要备考公务员。从此就日渐疏远了
  • 炸丸子虾油白菜: 举报  2018-08-11 07:59:05  评论

评论 sgp827:小花也在我结婚当天没出现,她不是要考公务员,她是要去昆明玩~
  • 月月清: 举报  2018-08-11 13:28:25  评论

我最好的朋友倒是请了两天假专门来当我伴娘,我感动啊,结果之后专门挑我角度拍的不好的照片挂她空间,最后特意放了一张她拍的最好看的单人照,让别人评论伴娘比新娘好看,呵呵了。早知道如此,当初还不如不请她当伴娘了。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 07:49:03
  这心里有事,还真是睡不踏实,北京阴天,据说有雨,但我却醒那么早,干脆继续来更。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 07:50:11
  先解答一下,学霸为什么不和学长一起读研究生的问题。

第一,考研的费用是很高的,对于当时来说,学霸的家庭负担起来十分吃力。而学霸的成绩是靠硬学出来的,并不是爱做学问,直白点说属于典型高分低能,这在后来她处理问题上也能看出来。加之她本人对考研并没有多大的动力,所以这部分,学长也没强求。
  第二,学长是自律性极强的人,什么时候学什么时候玩什么时候结婚什么时候生子在他的人生里都有计划表,而且必须按照他的计划表行事,研究生期间他一个人在TJ的大学里,不让学霸在身边陪着,理由是,你在这里我就会耽误学习。也是是为什么学霸爸爸病情复发的时候,他不回来,而且觉得很正常的原因。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 07:51:29
  @汲丹南 2018-08-11 04:34:12
  这个时候是闺蜜最容易感动的时候,应该趁热给她一个大耳刮子,让她醒醒吧。这不是偶像剧,一件事情就能让她移情别恋。这份感情真脆弱
  大耳刮子抽过去,又抽回来,我等下写
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 07:57:32
  喜欢上不该喜欢的人???
  最牛中介小哥!!!!
  我本来的失眠完全变成了清醒,学霸要疯。
  彼时,学霸在高级社区的浴缸里,而最牛中介小哥正和四个同事挤在老旧小区的地下室;一个是名校学霸,一个是初中没读完的社会青年;一个是完全没有社会经验的傻白甜,一个是阅人无数的小油子;一个是城市独生女,一个是农村还有两个光棍兄弟的小哥。说白了,一个是《宁夏》一个是《爱情买卖》啊。
  我没有贬低中介小哥社会青年农村小哥的任何意思,就是在当时那种环境下,我没法想象他们之间会擦出爱情的真挚火焰。当然那会社会还是单纯的,没有所谓凤凰男城市女之类的名词儿,也没有所谓的阶级固化论,更没有那么多狗血事实来让学霸闻风丧胆。那时候的天涯并没有什么真爱遇见巨大差异的帖子,大家都在《我要回1998年了,你们有什么想说的吗》底下玩回忆杀。
  “大姐,你是真疯了。”
  “那又怎么样呢,我真的喜欢他。”
  • 日日念经的猫: 举报  2018-08-11 15:34:37  评论

想到我的闺蜜,在婚后过的不顺利的时候网恋了,而我可能就属于情商低的,在她甜蜜蜜时也直接指出来这样不对。哎,当然最终她还是没能迎来期待的恋情。虽然这种饮鸠止渴的方式不靠谱,但她也处在痛苦和压力之中,我是不是不应该那么直接?
  • 炸丸子虾油白菜: 举报  2018-08-11 23:43:33  评论

评论 日日念经的猫:我20多岁选择方式是直接告诉她,你这样不对;30多岁,我到不是直接说了,因为能理解她为什么这样做,也能理解人性的懦弱。
作者:unki影子 时间:2018-08-11 08:10:15
  学霸不会出轨了吧
作者:公马20182018 时间:2018-08-11 08:14:47
  在线等更
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:14:56
  感谢那时候的诺基亚有多人通话功能,于是我把正为部落出生入死的小花提溜进来,开始了三人通话,基本上学霸在撒糖,我在极力阻止,小花因为下副本,只能听着,偶尔嗯几声。

大概是学霸爸爸病情复发之后,最牛中介小哥始终跑上跑下衣不解带的伺候着,为此推了好几个大单,业绩也从第一名落到了倒数;大概是学长始终自我的按照时间表进行人生,期间除了打电话问候之外,并没有作出哪怕我就是摆摆样子要回来看看你要拒绝我便就坡下驴不回来的姿态;大概象牙塔里面的恋情套路跟社会青年恋情套路完全不同,或许更刺激;大概学霸从未经历过一个男人如此直给的对她,所以,她动心了,她以为她遇见了真爱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:17:39
  王八吃秤砣铁了心的学霸,是怎么说都不会回头的。她就是那种温柔又固执的人,一旦拿定主意,谁说也不管用。哪怕我们说,想想你的家庭,想想你爸,中介小哥是没办法为你提供更好的生活的时候,她坚定的告诉我们,他是把我爸照顾的最好的人,他是在我需要的时候第一时间出现的人,他是在我饿的时候,马上下一碗面给我的人。虽然他现在没钱,以后他会有啊,虽然他没有学历,但是我可以教他,他不是绩优股,他就是潜力股,你们不懂。
  小花说,我感兴趣的问题就一个,帅不?高不?
  学霸说,他小时候营养不好,没长起来个儿,可帅了,双眼皮儿,你没有。
  我说,你俩先停。学霸你和他三观能一致吗?他知道什么叫ISBN吗?他能跟你聊红楼梦吗?别说红楼梦了,他看过灌篮高手、幽游白书吗,他知道你一个擦脸油要800块吗?你听Avril的时候他听的什么呢?最后,你还记得有学长这个人吗?
  学霸沉默了几秒,那几秒时间里我能听到小花那边副本里噪杂的群聊声,然后她给我说,蕾蕾,你现在太势力了,你只会看钱。你看不到我多需要他,你也看不出来就是因为我爸我才觉得他更重要。
  然后她接着说,学长那边我会处理,我现在需要的是最好的朋友给我的祝福和勇气,而不是像你这么势利的说三道四,我不想听。然后她挂了电话。
  小花那边依旧是混乱的群聊,她正投身战场里吧,可能都没听见我们说了什么。我也挂了电话,狠狠的对着空房间骂了一句“MD!”
作者:竹叶青2015 时间:2018-08-11 08:24:26
  写的真好
作者:圆圆的脑婆 时间:2018-08-11 08:27:22
  不好意思我的关注点比较奇怪,你们既然是大学同学,为什么一个学霸其余学渣?学霸和学渣会成为大学同学?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:32:26
  2008是个重要的年份,前半年里,我相继失去了恋情与友情,只能寄情工作,好好赚钱。别人花前月下,我花钱解气,花自己的血汗钱解气并不轻松,我跟着全民运动的风潮报瑜伽班,因为忙着赚钱去的时候少的可怜;我按照小花的指点买雅诗兰黛,给25岁的自己办美容卡,凭借着自己的工资和私活收入从合租的房子里搬出来,搬到了带电梯和木地板的开间公寓,实现了毕业后就不跟家里要钱还要过的特好的豪言壮语。期间给学霸打过几次电话,她没有接。
作者:摩羯座女孩儿 时间:2018-08-11 08:34:12
  楼主快更!
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:36:57
  @圆圆的脑婆 2018-08-11 08:27:22
  不好意思我的关注点比较奇怪,你们既然是大学同学,为什么一个学霸其余学渣?学霸和学渣会成为大学同学?
  这个一定要回复解答的:
  学霸其实是伪学霸,可以叫她应试学霸,而不是学习人才,她是硬学型的;我和小花呢属于按部就班考上大学,一进大学就放飞自我,属于报复性玩乐的那种,又加上是调剂的专业,就想着混及格,等毕业。为什么成为好朋友,我想是学霸向往我俩的放飞,我俩喜欢学霸的温柔,女孩子之间友谊大多数都莫名其妙的开始,一不小心走很久,不知不觉走散了。
我要评论
作者:ty_136198004 时间:2018-08-11 08:42:17
  感觉三个人中就楼主比较理智,等更
作者:淋翼 时间:2018-08-11 08:46:55
  女孩子之间友谊大多数都莫名其妙的开始,一不小心走很久,不知不觉走散了。真的是,不知道是因为要求的太多,还是学会的计较。回不到傻乐的时光。
我要评论
作者:o繥鉿寳貝 时间:2018-08-11 08:48:53
  好看 还有吗 LZ 更了叫我
作者:莉莉妮特_ 时间:2018-08-11 08:54:44
  喜欢楼主的文笔,继续更新,等你。
作者:初夏的守候 时间:2018-08-11 08:54:51
  楼主文笔好,继续噢
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:55:08
  当那天晚上酒吧里的电视上亮起大脚印的烟花,我正和同事们在鼓楼,一个陌生号码打来了电话,在沸腾的人声里,我听见学霸的声音说“你给我送几套衣服吧,我给你地址。”
  那天晚上特别难打车,我赶到学霸给我的地址的时候,快半夜了。乌漆麻黑的一片筒子楼,我根本找不到她说的楼号,给她打电话,她说让我找亮点的地方站着,她来接我。

然后我就看见了学霸和最牛中介小哥,俩人骑着一辆除了铃铛哪里都响的破自行车,路灯下,我能清晰的看见学霸的右脸是肿的。我特别想哭,她倒是笑嘻嘻的过来搂住我,才没见三个月你就偷偷变漂亮啦蕾蕾,来给你介绍,这是我男朋友。
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:55:44
  @ty_136198004 2018-08-11 08:42:17
  感觉三个人中就楼主比较理智,等更
  其实啊,我才是那个最傻的傻子啊。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:56:03
  @o繥鉿寳貝 2018-08-11 08:48:53
  好看 还有吗 LZ 更了叫我
  来吧,更了。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:56:36
  @淋翼 2018-08-11 08:46:55
  女孩子之间友谊大多数都莫名其妙的开始,一不小心走很久,不知不觉走散了。真的是,不知道是因为要求的太多,还是学会的计较。回不到傻乐的时光。
  希望学会不计较,希望记忆里只留下傻乐的时光。
  • 淋翼: 举报  2018-08-11 09:00:05  评论

不曾计较,只是越走越远,每个人都有自己的想法吧,就是觉得挺遗憾的,曾经以为友谊是可以地久天长,后来发现,走着走着就没人了。每个人都选择了自己的道路,代替不了,只能希望对方能过的开心就好。
  • 炸丸子虾油白菜: 举报  2018-08-11 09:04:55  评论

同意你的话,这是几个小时我也想了很多,特别是写下这些共同经历的过往,心里没有怨念了,生活慢慢把大家推往不同的方向,希望都可以得偿所愿,希望都能快乐。
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 08:58:01
  我有十万个问题要问,可都说不出口了。她带我进了一间破屋,就是那种要两家合用一个老式卫生间,煤气炉子都在公共走廊上的破房子,墙上挂着布也遮不住水渍和掉皮。她右脸肿的特别厉害,眼睛却是亮的,中介小哥去了走廊里抽烟,她边换衣服换絮叨,终于能换一件了我都臭了,对了,我净身出户,已经和学长没关系了。脸是他打的,身上也是,你看这边还有这边,她手臂和大腿上都是淤青。我难过极了,说不出话来,心疼的哭,她过来抱住我说,傻丫头,哭什么啊,让他出完气,我俩才能两清。

学霸一直跟学长提分手,学长当她是自己在北京呆的无聊没当回事,直到学霸告诉他,我爱上别人了。学长这才说假期的时候咱们谈。后来,谈崩了,学长暴怒,男人的自尊受到了凌辱,他给学霸说,今天你要走,就净身出户,把TM我给你买的全留下,去跟那个二流子过!学霸说,好,我什么都不要,我身上这身衣服也是你送的,我脱下来,换上了自己买菜的破T恤,可能是这个毫无让步的姿态激怒了学长,学长动手了,这个渣男!现在回想起来,还是恨他。等他打完,学霸说,咱俩两清了,我现在就走。当时学长已经扭曲,他喊的破了音,你给我把手机留下,那是我买的。学霸说,好。把手机放茶几上开门就走。背后是学长歇斯底里的声音“你跟他!有你早晚后悔的一天!到时候你要跪着求我!”

学霸就这样身无分文的走出从此和自己毫无关系的小区,在街口的公话打电话给最牛中介小哥,小哥看见她被打成这样,红着眼要去拼命,学霸说,咱俩必须过得好,别的不重要。小哥抱着学霸在大街上哭了。

后来,小哥就变成了学霸的丈夫,到今年,两人的孩子已经是位小学生。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:莉莉妮特_ 时间:2018-08-11 09:00:37
  现阶段的已经看完。等你更新,我先去把手头工作处理下。攒着一会儿一起看。
作者:淋翼 时间:2018-08-11 09:02:44
  我倒是能理解学霸的感觉,这不就是我需要的时候,你不在我身边吗?想知道学霸对于自己的选择后悔不?
作者:我键盘上有猫饼 时间:2018-08-11 09:02:58
  女人的友情,真的深有体会

以前上学时的同学,好朋友,曾以为是毕生好友的那种。毕业后不过几年就淡了。

当年最好的朋友得了绝症,我们几个人从全国四面八方赶去看她。

有两个没去,各种借口。

后来知道,一个是孩子有点儿小咳嗽,连发烧都没有。

另一个是觉得冰箱里一大堆吃的还有水果西瓜那些,自己老公出差不在,她要是再一走,来去几天,冰箱里的食物会坏掉~~~~~~~~~

得绝症的朋友最后走了,那两人,也没人怪她们,毕竟都有自己的人生要过。不过女人的友情,也不过就这样儿了。
  • 淋翼: 举报  2018-08-11 09:07:29  评论

唉,好像真的,唉,不过我也干过闺蜜结婚没去,挺后悔。
  • ty_为爱停留898: 举报  2018-08-11 14:19:33  评论

评论 淋翼:直接认错,还有机会
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙草杏仁 时间:2018-08-11 09:10:13
  m一个
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:15:08
  @淋翼 2018-08-11 09:02:44
  我倒是能理解学霸的感觉,这不就是我需要的时候,你不在我身边吗?想知道学霸对于自己的选择后悔不?
  我们没有聊过后不后悔,但是我万分确定,丈夫在她心中的位置比任何人都要重要,现在还是很迷恋他。
  • 春田花花的校长: 举报  2018-08-11 09:40:30  评论

其实这样也挺好,一个女人要的就是这种感觉。希望两个人能一直好下去。
  • 炸丸子虾油白菜: 举报  2018-08-11 09:42:11  评论

评论 春田花花的校长:我也不知道他俩现在这样算不算好,昨天晚上就是为了他俩,还好,我快学到了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:16:13
  @我键盘上有猫饼 2018-08-11 09:02:58
  女人的友情,真的深有体会
  以前上学时的同学,好朋友,曾以为是毕生好友的那种。毕业后不过几年就淡了。
  当年最好的朋友得了绝症,我们几个人从全国四面八方赶去看她。
  有两个没去,各种借口。
  后来知道,一个是孩子有点儿小咳嗽,连发烧都没有。
  另一个是觉得冰箱里一大堆吃的还有水果西瓜那些,自己老公出差不在,她要是再一走,来去几天,冰箱里的食物会坏掉~~~~~~~~~
  得绝症的朋友最......
  这个,看得心里太堵了。祝那位天堂的朋友快乐,新世界里没有怕水果会坏掉而放弃去见她一面的人。
作者:o繥鉿寳貝 时间:2018-08-11 09:18:47
  又没有了啊
作者:ying131127 时间:2018-08-11 09:19:40
  马克
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:20:10
  我的帖子被移出娱乐八卦了,求助一下,我能在哪个版里找到它?亲们
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:21:07
  另外,小广告怎么来了?我该怎么办??怎么投诉他???在线等,挺急的。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:24:51
  最牛中介小哥,就叫他牛哥吧。个头真的不高,比我还矮几公分,唯一会的英文词是OK,比学霸小四岁,比我和小花还小一岁,才24看着跟34一样,初中没读完就出来打工,工地搬过砖、写字楼当过保安、路边摊上炒过菜、送过报纸、干过房地产中介。家里是学霸那个城市旁边的一个镇的一个村,别说那时候了,估计现在快递都送不到的地方。这到底是个什么鬼组合?偶像剧都不敢这么演啊。
  张嘴就是社会嗑,抽烟抽到烟屁股,做饭确实挺不错,因为人矮,头发梳得特别高,搁在今天就是快手上“老铁双击666”那种。不看书、一进电影院就能秒睡,电脑只会一指禅,爱好是游戏厅和麻将室。我吸溜着牛哥煮的方便面,盯着他看,内心充满绝望,这个家伙,猥琐又LOW、趁虚而入,绝不是正人君子,偏偏癞蛤蟆吃上了天鹅肉,凭什么啊!

“你瞅啥啊,没见过哥这么英俊的男滴吗?”牛哥一张嘴,我就特别烦
  “你们去医院了吗?伤口有没有拍照留底?”
  “他给我用鸡蛋敷过了,没啥大事,吃完你回家吧。”学霸下了逐客令。
  送我出筒子楼的时候,我把钱包里所有的钱塞给了学霸,让她买个新电话,她拒绝,告诉我让我放心,牛哥人格十分高贵,比外表看起来高贵的多,不是我想的那样。我问她,我想的哪样啊?学霸笑了,还能哪样?就是他们都想的那样。但我告诉你,他不是那样的。

当晚还有一个小事件发生,小花发来彩信,对那时候我们用彩信,让我看看她的变化,垫高了鼻梁,割了双眼皮。好像好看了,又好像哪里有点怪。学霸斜了眼我的屏幕,叮嘱我别把今晚的事告诉小花。“我自己找机会给她说,她冲动,给她说了反而添麻烦。”“行,我懂,我走了,你赶紧买手机把号码补回来。”
  • 不惊不荣: 举报  2018-08-12 13:16:48  评论

楼文笔真幽默,哈哈
  • 宇文舜溦: 举报  2018-08-13 10:45:59  评论

还天鹅肉,你那闺蜜就是人渣。活该。只能说什么人配什么人,也别替你闺蜜可惜,骨子里他俩是一类人,你闺蜜的精神世界跟他挺匹配的。
我要评论
作者:7982xiaoxiao 时间:2018-08-11 09:25:04
  正看得起劲呢,就没了吗,楼主呢
作者:臣妾做不到阿zaa 时间:2018-08-11 09:27:50
  周末上班一直在刷新楼主的帖子,我今天25岁,也觉得和闺蜜渐行渐远,没发生什么不愉快,有时聚会也索然无味,明明约出来见面还要捧着手机看视频,我也很无奈
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-08-11 09:30:39
  楼主你可以把广告折叠
作者:那个夏天爱上你9 时间:2018-08-11 09:33:14
  马克
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:33:34
  后来,可怜我这条单身狗,学霸经常叫我去他们家蹭饭,牛哥买菜牛哥下厨牛哥洗碗,知道我爱吃海货,牛哥还经常买点鱼虾蟹贝,我呢蹭饭的时候也给他带条玉溪,当礼尚往来了。相处久了,发现牛哥这个社会青年,人还真是实诚的好。他俩日子并不宽裕,牛哥继续当着中介,不舍得让学霸出门工作,工作回来烧菜煮饭,家务活也不让学霸粘手,在他能力范围内,极力让学霸过的好,但他能力也就那么点,他的方法也就是不累着你,学霸最终还是和800块的面霜永别了。对此,学霸到没有什么怨言,“我的家庭本来也就是城市里的普通人家,或者说底层家庭,用不用那些,对于我来说都一样。”而牛哥,却急功近利的想着能快点赚些钱,让自己配的上学霸。也因为他的能力有限又急功近利,导致现在他们的家庭环境十分不好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:想去那座岛 时间:2018-08-11 09:36:01
  一声唏嘘
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:43:29
  2008年的冬天是严峻的,无论经济形式还是就业形式,帝都的房地产中介在那年冬天大多数转行或者回了老家,因为生意太难做,客户太难找。牛哥也几乎是半待业状态,说是半待业,因为他自身销售能力很强,即便遇见这个一个差年景,公司还是不舍得让他离职,但是随着提成的锐减,他也只能靠1500的底薪活着,而这1500,要养活三个人。

对,学霸怀孕了,是个意外。这下连强烈反对不惜跟学霸翻脸的学霸妈也傻眼了,关键位置上有了人,牛哥顺利上位。学霸爸自然是高兴的,一方面自己的身体不知道还能撑多久,另一方面自己复发的时候牛哥比亲儿子还孝顺把屎把尿,确实是个好女婿,更重要的是活着的时候可以看到第三代的降生,也是老天的恩赐。本着买猪不买圈的原则,学霸爸妈卖掉了老家唯一一套老公房,搬到奶奶的老房子住,等于掏空家底给学霸和牛哥在北京凑了一个首付。牛哥凭借最牛中介小哥的手段,在回龙观找到了一套小面积二手房,简单打扫过卫生之后,这就算是俩人的新居了。

但是按照传统,婚礼还得在老家办,于是我和小花就乱入了一场东北农村传统婚礼的现场。
  • 相锐妈妈2018: 举报  2018-08-13 01:22:57  评论

从这里看,学霸牛哥的生活应该不失败 因为08 09年经济危机,房子是最便宜的,他们那时在北京买房,是属于底部价格买的。时机很好呢!
我要评论
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:44:42
  昨晚学霸给我打电话也是因为牛哥的事,幸好,我快写到了。原谅我用了那么多字才快写到为啥那个电话会来,要不我真的说不明白啊,时间跨度太大了。
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:52:26
  小花和我俩从毕业后就没见过,所以这次来参加学霸的婚礼,特别兴奋。我在首都机场接到她,俩人一起坐绿皮火车前往牛哥的老家。晚上睡不着就在过道里聊天。小花说“学霸真浪漫,没想到啊,她还能这么勇。”我说“我总感觉不好,牛哥配不上学霸,俩人都不是一个世界的人,强拧,早晚麻烦。”小花说“怪不得你现在还单着,感情这事就得有点刺激有点义无反顾,要不没法走出那一步,我看他俩挺好,这肯定是真爱。”我说“你管我呢,就跟你阅人无数似的,嘴炮谁不会啊,可是学霸以后日子多难啊。”小花点点头“嗯,她现在用不起赫莲娜了吧,以后咱俩买东西是不是也不能叫学霸一块儿了,她得给孩子凑奶粉钱。”着都是哪跟哪啊,我说小花同学,咱能不能认真一点?

为了在显怀前把婚礼举办,又加上牛哥家那个村,也是太穷了。这个婚礼办的特别仓促,期间学霸妈妈几次黑脸,牛哥家院子倒是巨大,估计卡车能倒车,就是没厕所;鞭炮声贼大震得脑门子直疼,看门的大个土狗冲着小花一顿狂吠,院子里流水席,地上还有杀猪菜的血,乡亲们热情的喝酒,学霸被村里的发廊的化妆大姐画的跟鬼一样,大红色的婚纱,抱着印有喜字的脸盆坐在火炕上。我和小花站也不是坐也不是,十分慌张。特别是小花,大概不能理解东北农村的冬天是啥样,穿着个羊绒大衣小高跟,踩在硬邦邦的冻土大地之上,为保持平衡用尽了洪荒之力,不过她是真抗冻啊,我穿着雪地靴和羽绒服感觉风跟刀子一样刮在脸上,小花除了裹紧羊绒咬紧紫清的嘴唇,其他时候表现的倒是落落大方。

其实回忆写到这里,我们三个在二十几岁时候性格的区别,就足可预见日后所发生的种种,但我那时候太过年轻,太自以为是,看不到性格中埋下的伏笔。学霸只是应试型的人,个人能力并不出众,高等教育对她而言,并没有改变价值观上本质的东西,所以她会选择牛哥,并且俩人日子过成什么水平都不会有怨言。牛哥收入高的时候房产市场好的时候她就安心在家里玩,牛哥收入不行了也是房产市场交易量下降的时候我就出来凑凑干点活,贴补一下,其实这么多年,她依旧是个为爱痴狂依附男人的女人。而小花的爱美过渡就变成了虚荣,也是另一个故事,我后边八,先把学霸这个八完。而我,看起来拎得清,其实最傻最二,我完全忘了,大家一起走了十几年,人会变的,不光她们变了,我也变了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-08-11 09:52:58
  出去工作又不是上刀山下火海,唉
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:57:35
  @莉莉妮特_ 2018-08-11 09:00:37
  现阶段的已经看完。等你更新,我先去把手头工作处理下。攒着一会儿一起看。
  嗯嗯
楼主炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-11 09:58:39
  @软萌萌萌萌 2018-08-11 09:52:58
  出去工作又不是上刀山下火海,唉
  被圈养惯了的鸟,出了笼子也不会飞,人也一样。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规