谈谈我们小时候追过的电视剧,越老越好。

楼主:冰糖枫叶 时间:2018-08-10 21:49:05 点击:111712 回复:3727
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  新家坡 天涯同命鸟。

打赏

334 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:18张 | 更多 |
作者:轩_熙红柿的承诺 时间:2018-08-10 21:52:16
  儒州大儒侠,又名少年史艳文,又名啥来着我忘记了。。。
  反正小的时候天天熬到半夜十点多钟追剧。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 21:52:57

• wendychang2009: 举报  2018-08-11 20:51:20  评论

传说中的电视剧,这部真的太老了,只是听说过
  • 留得残荷听雨声a: 举报  2018-08-11 23:23:17  评论

这部很好看,但是估计太老了,网上现在都找不到资源,还有一部人在旅途也超好看,那部到时现在还能看到。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-08-10 21:53:23
  藏金记
  乡下的老头出去赚外快发了点财
  被乡亲们说来路不正
  让他把挣了多少钱交代清楚
  他就到处藏钱

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我杏仁饼 时间:2018-08-10 21:54:35
  包青天,何家劲版本
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 21:56:40
  这正是:“二战阴云,日寇猖獗,持刀南下,掠我华侨,南洋华人,勤劳勇敢,为了太平,团结一致,驱逐外辱,保卫家园,不信命运,艰难爱情,千古芳名”。 记得男主角名为“周桂初”,是由当时新加坡广播局的一线小生黄文永饰演的(不是李南星)。对他的温文儒雅,记忆太深 刻了。但他也由于自己的缺乏勇气和当时艰难的处境,不敢也不能追求深爱着的“金凤”。另外,当年另一个刁蛮任性的千金女痴恋“桂初”,她的扮演者就是陈莉萍,在剧中名为“源美”。 她对“桂初”爱得骄蛮,爱得霸道,爱得不顾一切,随他逃亡;但最后却爱得那般大度,那般成全。印象最深的是她要求“桂初”不要压抑自己的情感,勇敢去将已只身赴车站的“金凤”追回来,而自己却眼看着“桂初”飞奔向真正的心上人后为了顾全他的性命,而遭枪击,倒在血泊中死去…… 如今的回忆,一切皆历历在目;里面的贺笑南,三瑞,当然都记忆深刻。那个戆厚的三瑞还记得么,“我要吃糖”!他成了傻瓜的代名词了,现在想想不厚道,小时骂人都骂三是山瑞。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 21:58:29
  人在旅途
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸光阴2016 时间:2018-08-10 21:58:39
  芳草。
  是叫这个名字吗?芳草离婚带孩子,到一个男人家做保姆,这个男人丧偶有个男孩,然后芳草和这个男人慢慢产生了感情,俩人就结婚了。
  男孩很不喜欢他后妈,正巧他的小伙伴也是后妈,有一集两个孩子跑出来,在殡仪馆还是哪里,就是放他们妈妈骨灰的地方哭着喊妈妈,我一直都记得。因为我妈当时就是那么吓唬我的,你要是不听我的话,我死了你就和他一样。
  其实芳草是个合格后妈,后来男孩终于接受了他,他的小伙伴的后妈对他的小伙伴也比以前好了。
  • plainsh: 举报  2018-08-11 07:41:40  评论

所以说后妈难做。自己的孩子只要别太过分都是好妈妈,做别人都后妈要做很多事情可能还得不到别人都认同
  • 一寸光阴2016: 举报  2018-08-11 09:53:03  评论

评论 plainsh :看再婚家庭吧!我邻居也是再婚家庭,后妈对孩子挺好的,该训的训该骂了骂,再不改就打,人家就是说了,不能放任他纵容他,我就是把他当亲生的管,哪怕他将来记恨我。他爸爸没再婚前孩子在外挺自卑,现在被后妈调教的自信阳光,学习也好了。后妈有自己孩子也很懂事努力。
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 21:58:43
作者:黄鸟数声残午梦 时间:2018-08-10 22:00:14
  《人在旅途》啊!也是新家坡的,跟楼主推荐这部应该是同时代的电视剧。
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 22:00:50
  人在旅途
  作词:梁立人
  作曲:何国杰
  演唱:云菲菲
  从来不怨命运之错
  不怕旅途多坎坷
  向着那梦中的地方去
  错了我也不悔过
  人生本来苦恼已多
  再多一次又如何
  若没有分别痛苦时刻
  你就不会珍惜我
  千山万水脚下过
  一缕情丝挣不脱
  纵然此时候情如火
  心里话儿向谁说
  我不怕旅途孤单寂寞
  只要你也想念我
  我不怕旅途孤单寂寞
  只要你也想念我
  只要你也想念我
  从来不怨命运之错
  不怕旅途多坎坷
  向着那梦中的地方去
  错了我也不悔过
  人生本来苦恼已多
  再多一次又如何
  若没有分别痛苦时刻
  你就不会珍惜我
  千山万水脚下过
  一缕情丝挣不脱
  纵然此时候情如火
  心里话儿向谁说
  我不怕旅途孤单寂寞
  只要你也想念我
  我不怕旅途孤单寂寞
  只要你也想念我
  只要你也想念我
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135496518 时间:2018-08-10 22:01:03
  镜花缘传奇。
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 22:02:02
  奇缘
  • 杯杯2016: 举报  2018-08-12 15:39:46  评论

正想到这部片子,记忆里有个女鬼从帐子里伸出头来,艾玛,到现在还能想起当时自己吓得瑟瑟发抖!
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 22:04:13
  《奇缘》是一部新加坡连续剧,1987年首播,该剧部分剧情取材于《聊斋》却又别于《聊斋》,和《聊斋》一样,本剧由多个独立的单元剧构成,一般三五集一个故事,多数是古装剧,也有民国时期的。主要是人、鬼、神三界之间的传奇故事。
作者:一寸光阴2016 时间:2018-08-10 22:04:20
  还有聊斋。
  片头就吓得我受不了。
  有个故事是一个狐狸精喜欢上一个富家小姐,小姐也很喜欢她,想和她做一辈子的好姐妹,于是设计狐狸精和自己老公在一起,结果狐狸精修为受损,狐狸尾巴不论怎么修炼也收不回去了。
  还有个男的叫七郎,姓什么忘记了,他死时候没头的尸体一直倒退着走,身后的墙随之倒掉,当时就哭了。我妈和我姐哄了我很久,好几天不敢一个人上厕所也不敢一个人睡觉。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 22:04:38

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鸟数声残午梦 时间:2018-08-10 22:06:39
  现在还会唱这首歌呢!
作者:黄鸟数声残午梦 时间:2018-08-10 22:08:07
  还有一部新加坡的穷小子和大小姐的电视剧,怎么也想不起名字了。
作者:老实保安 时间:2018-08-10 22:37:28
  童年映像最深的三部电视剧
  西游记
  济公
  神探享特
作者:一直善良O 时间:2018-08-10 23:42:49
  十六岁花季 小龙人
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:一直善良O 时间:2018-08-10 23:44:16
  情义无价
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-10 23:45:13
  霍元甲
  陈真
  霍东阁
  上海滩
  广州教父
  一剪梅
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国就是2013 时间:2018-08-10 23:50:00
  你们把雪山飞狐忘记了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:信佛小邪 时间:2018-08-10 23:56:47
  新加坡?《雾锁南洋》
  美剧《大西洋底来的人》《加里森敢死队》
  日剧《血疑》《排球女将》《阿信》
  国产《四世同堂》《虾球传》《家春秋》
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:井台上的蜻蜓 时间:2018-08-11 01:18:53
  雪花神剑,永远的聂小凤
作者:逛来逛往 时间:2018-08-11 02:25:04
  霍元甲
作者:梨花木碗 时间:2018-08-11 02:35:04
  沈珍珠传奇?
  含羞草?
  蝉翼刀传奇?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:TZ657341172 时间:2018-08-11 03:00:29
  家有仙妻
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆中的猫2012 时间:2018-08-11 07:07:13
  完,看到人在旅途的歌词居然唱出来了!提议调色板,是叫这个名字吧?!
作者:自由足球 时间:2018-08-11 08:20:22
  吴镇宇,宣萱,罗嘉良,张可颐,;【难兄难弟】,【神探李奇】。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-08-11 08:21:22
  前南斯拉夫【黑名单上的人】。
作者:自由足球 时间:2018-08-11 08:22:58
  大陆剧集【乙未豪客传奇】
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:米老鼠储钱罐 时间:2018-08-11 08:23:01
  《渴望》
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135965802 时间:2018-08-11 08:27:53
  新加坡 烈焰红唇
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-11 08:30:23
  顶
作者:自由足球 时间:2018-08-11 08:31:36
  前苏联【这里的黎明静悄悄】
楼主冰糖枫叶 时间:2018-08-11 08:32:08
  珍珠传奇
  天姿蒙珍宠
  明眸转珠辉
  兰心惠质 出名门
  吴兴才女沈珍珠
  达理又知书
  备位东宫主
  多彩多姿 蝶飞舞
  红袖碧竹人 羡慕
  风云起 波澜急
  珍珠泪悲泣
  玉洁又冰清
  那堪流言袭
  望断西京留传奇
  风云起 波澜急
  珍珠泪悲泣
  玉洁又冰清
  那堪流言袭
  望断西京留传奇
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-08-11 08:37:02
  台湾,潘迎紫【一代女皇】。施思【珍珠传奇】。刘松仁,米雪【八月桂花香】。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:三三呆 时间:2018-08-11 08:44:34
  白眉大侠
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxs1100 时间:2018-08-11 09:02:37
  都是来暴露年龄的吗?小时候看侠胆雄狮 神探亨特 雪山飞狐 海灯法师 霍元甲 康德第一保镖 流氓大亨 射雕英雄传……
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰棍儿败火 时间:2018-08-11 09:03:52
  提名两个国产剧:《黄河东流去》和《海灯法师》,已经没啥印象了,就只记得剧名
作者:我真的不容易 时间:2018-08-11 09:04:11
  墨西哥的诽谤很老的片子
作者:自由足球 时间:2018-08-11 09:19:22
  巴西【女奴】
作者:ddma1980 时间:2018-08-11 09:34:43
  满满都是回忆啊,楼主加油更啊
作者:看星星的伢 时间:2018-08-11 09:40:38
  印象蛮深的是一部新加坡电视,男女主是新加坡人,来苏州做纺织,当时和好朋友天天讨论啊!记得他们结婚要在苏州走好多座桥。
  飘零燕好好看,小时候特怕被人贩子拐了。)
  • 峡湾岩岛: 举报  2018-08-11 09:57:33  评论

评论 看星星的伢:潘玲玲的?情丝万缕?
  • 看星星的伢: 举报  2018-08-11 09:59:37  评论

评论 峡湾岩岛:对对,就是情丝万缕。小时候觉得好好看
作者:ddma1980 时间:2018-08-11 09:41:09
  八九十年代的新加坡剧真的很好看,以前很喜欢看,可惜后来就没落了
作者:只爱阿呜的傻妞 时间:2018-08-11 09:47:52
  追妻三人行
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的不容易 时间:2018-08-11 09:57:41
  还有一部聊斋片庚娘
  • 当时明月照江畔: 举报  2018-08-11 16:16:34  评论

这个片头曲好恐怖,一边裹着被单在沙发上瑟瑟发抖一边看完的,睡觉还得蒙头睡。
  • u_110782074: 举报  2018-08-12 18:47:06  评论

庚娘棺材突然竖起来,然后盖子打开的那个镜头让我一直记到现在,真是太吓人了
作者:天天煮面 时间:2018-08-11 09:59:09

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨郁离 时间:2018-08-11 10:01:46
  《蓝色妖姬》
作者:我就是太勤奋了 时间:2018-08-11 10:30:56
  含羞草?星星知我心?人在旅途?霍元甲?女奴?排球女将?再向虎山行?上海滩?万水千山总是情?射雕英雄传?十三妹?聪明的一休?玛雅历险记?
作者:小公主的女仆 时间:2018-08-11 11:40:37
  雪山飞狐,莲花争霸,戏说乾隆,
作者:窗外梧桐此生同 时间:2018-08-11 13:18:27
  京城四少…青青河边草…庭院深深…几度夕阳红…情义无价…八月桂花香
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外梧桐此生同 时间:2018-08-11 13:50:56
  昨夜星辰
作者:怀梦逆行 时间:2018-08-11 13:56:24
  江湖恩仇录。
作者:低气压女神 时间:2018-08-11 13:57:44
  小侠龙旋风,无花的夹竹桃
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2018-08-11 13:58:25
  «夜幕下的哈尔滨»,一家追,被林达信迷得不要不要的,那几年绝对霸屏男神,«家»和«林海雪原»。陈剑飞也帅。连说书人王刚都爆红了。
  • ty_最爱蓝宝石: 举报  2018-08-13 20:59:45  评论

特别喜欢王刚的小说连续广播,每天中午必听。听说书里面的女主角卢淑娟很美很美,可惜电视剧选的演员好显老,一点儿也不美,特失望。
  • 峡湾岩岛: 举报  2018-08-13 22:13:54  评论

评论 峡湾岩岛:化妆也舞台化,不衬人。不过那片里几个男主还是帅的。就女二剧院女演员柳絮影喜欢的进步艺术家老,也不好看,还看得出化妆的影子。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2018-08-11 14:09:09
  几部伤痕文学改编的知青剧,都看过,然而太小没理解,都记不大得了,主题歌还能想起来一两句。«蹉跎岁月»«雪城»«今夜有暴风雪»,海岩戏开局的«便衣警察»也能算在这里,后来知青戏就歪到«渴望»«孽债»(和蹉跎岁月还是一家呢)那些私生子系列去了。
  • 大泽乡人二: 举报  2018-08-11 21:30:29  评论

评论 峡湾岩岛: 还有年轮
  • 信佛小邪: 举报  2018-08-12 00:41:38  评论

哈,那你一定知道《人到中年》不是那是电影。
作者:峡湾岩岛 时间:2018-08-11 14:13:41
  «寻找回来的世界»许亚军和宋丹丹,改革政治戏«新星»周里京,基本上现在的帅大叔那个时候开始小鲜肉出道了。这俩片当时都红,然而俺没看,«新星»是看不懂。县委书记是啥当时都不知道。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2018-08-11 14:16:42
  还有部讲新四军抗日加抗灾的«海啸»,小时候看得辛苦啊,首先只知道抗日不知道新四军是啥,其次完全不懂"海笑"是什么意思,因为不认识啸这个字,大人解释也听不懂。
作者:为此苦恼 时间:2018-08-11 14:17:55
  《阴阳鉴》,当初看得吓尿了
作者:天使吾迈 时间:2018-08-11 15:03:57
  我好像是看着港剧长大的,印象最深的差不多都是温sir的戏~我本善良,火玫瑰,第三类法庭,900重案追凶。。还有刑事侦缉档案和欧阳胖胖的剧当时都很火的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-08-11 15:06:49
  小龙人
作者:谁家的爷们怀孕了 时间:2018-08-11 15:22:55
  浮沉
  春去春又回
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-08-11 15:41:14
  鹤啸九天。昆仑奴。叱咤风云。有一阵很流行新加坡的片子。还有情丝万缕
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:舒淇是仙女下凡 时间:2018-08-11 15:43:09
  难兄难弟
作者:匹脆 时间:2018-08-11 15:49:28
  外來妹
  渴望
  精武門
  家有仙妻
  神仙老爸
  仙鶴神針
  槍神
  勝者為王
  。。。。。。
  • 自由足球: 举报  2018-08-11 17:06:34  评论

【枪神】,吕颂贤,万绮雯。【家有仙妻】,澎恰恰,林以真,孙兴,戈伟如。话说,当年我也算是戈伟如的粉丝。。。
  • u_114111430: 举报  2018-08-11 19:07:47  评论

评论 自由足球:家有仙妻前几天刚刚又看了一遍,依旧笑得不行不行的,太经典啦
作者:花过无言 时间:2018-08-11 16:00:51
  公关小姐有人看过吗?
作者:蹲着看报纸 时间:2018-08-11 16:01:49
  遭遇昨天
  裸情恨

够老吧
我要评论
作者:当时明月照江畔 时间:2018-08-11 16:17:41
  不够老,马丁叔叔有谁看过吗?
作者:乌鸦高校 时间:2018-08-11 16:30:16
  天涯的人是不是都年纪很大?没有90后
作者:千江有水千月 时间:2018-08-11 17:00:49
  《奇缘》里有一个单元利剑劈情锁真的好看,歌也好听
作者:蛋蛋是条狗44 时间:2018-08-11 17:13:19
  霆失雑螽!
作者:低调山泉天然水 时间:2018-08-11 18:07:34
  飞燕惊龙,内容都记不清了。
作者:gxs1100 时间:2018-08-11 18:11:24
  封神榜 篱笆女人和狗 乌龙山剿匪记 便衣警察 铁道游击队 十六岁的花季 木鱼石的传说 排球女王……
  真的老了
作者:u_114111430 时间:2018-08-11 19:12:01
  东游记有人看过吗?马景涛演的,在九寨沟拍的,剧里面景色那叫一个美啊!牡丹仙子和吕洞宾好让人唏嘘呢!马景涛也罕见的没咆哮。
作者:ty_万wan1 时间:2018-08-11 19:14:36
  印象最深的居然是上海一家人,不知道有没有人看过?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:天若有情324 时间:2018-08-11 19:46:45
  萍踪侠影录,八月桂花香
作者:masknine 时间:2018-08-11 20:17:04
  《流氓大亨》,觉得郑裕玲虽然颜值不够,但演技超好。
作者:diudiuzhuan 时间:2018-08-11 20:18:15
  好像是香港当时拍了部八仙过海的电视,歌特别好听,到现在都记得调。
  • u_114111430: 举报  2018-08-12 00:24:12  评论

你说的歌特别好听的那是东游记吧?!是新加坡拍的
  • 七月的小窝: 举报  2018-08-12 10:16:08  评论

是八仙过海,主题曲很好听,当年小学时音乐老师还教全班学生唱。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘小猫658 时间:2018-08-11 20:18:56
  芳草斜阳外
我要评论
作者:小七的可乐 时间:2018-08-11 20:24:18
  庭院深深,烟雨蒙蒙,一位豪客传奇,瞎子阿丙,
我要评论
作者:杜唐尧 时间:2018-08-11 20:26:01
  乙未豪客传奇,剧情都记不住了,好像有个叫横沙树什么的?!
作者:微凉晨昏 时间:2018-08-11 20:28:34
  以上说的大部分都有印象,啊怎么就老了呢呵呵
作者:天行者ye 时间:2018-08-11 20:29:18
  天蚕变,好像是叫这名字,以前逃学看,哈哈。
作者:不爱吃糖的小朋友 时间:2018-08-11 20:31:31
  小时候跟着父母一起看过一部电视剧《与百万富翁同行》,那时候的100万真是天文数字了,真是暴露年龄~
作者:燃烧的星辰 时间:2018-08-11 20:42:33
  海尔兄弟
作者:外界知情者 时间:2018-08-11 20:45:10
  霍元甲 八仙过海 万水千山总是情 女奴
作者:u_109037828 时间:2018-08-11 20:46:34
  1有个电视剧叫后妈,丈夫的儿子把自己女儿的小辫剪了 2,有个讲女儿小时候跳绳被开水烫了,一直求医的电视剧 3,有个什么骄阳,记得歌词是什么落后就要挨打 4,有个港剧,男老师帮了女学生,耽误成强奸犯,只记得男主掖衬衫的场景
作者:南风也是风 时间:2018-08-11 20:48:58
  记得有个叫英雄无悔,大陆的讲公安的,卜存昕演的,只因为一直记得里面有个女的很漂亮,飘意的长发,温柔又漂亮。后来才知道她是元芳的前妻,被人抛弃,后来癌症过世了。现在剧情什么的都不记得了。
作者:wendychang2009 时间:2018-08-11 20:50:46
  小时候看的第一部新加坡电视剧应该就是《人在旅途》了,第一部香港电视剧是《上海滩》