来来来,说武动乾坤造型丑衣服丑的,咱们来品品这丑字怎么写!

楼主:是慈不是紫 时间:2018-08-10 23:01:03 点击:3708 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武动也算楼主从开始就关注的,有着大导演、大IP的加持,似乎有着不错的方向,才开播了2、3天,啥都没看出来呢,咱且不说演员如何,演技如何,剧情如何(NND,还没展开呢),就到处在说丑丑丑,从衣服丑到演员丑到道具丑到特效丑,说啥丑的我都看到了,还有说脏的,(NND,这戏也不比权游脏哪儿啊,起码手指头伸出来是干净的,不符合农村小孩的实际特质!)对于演员长相的审美咱不说,这生生的把衣服说丑了是什么情况啊!?

作为一个基本全残的艺术生,虽然做的十几年与艺术完全无关的工作,但是凭着这艺残志坚的(伪)清高灵魂,楼主抬起了充满时代感的双下巴,操起我十多年没开过贴的键盘,我们来一起品品这武动的衣服到底有多丑。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:45张 | 更多 |
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-10 23:01:41

先说说为啥LZ这么关注武动的衣服,
  源于下面这张图:

对,就是这张图:

或这张图:

或这张图:

或这张图:

贴了这么多,不知道大家有没有人注意到我的关注点哪儿?
  头饰啊,亲们,哪怕容颜逐渐老去,时间不再轮回,我也要说我曾经也有这一颗中二的心啊,幼儿园时期我也披着床单翘着兰花指想象着电视里美女们华光闪闪的饰品能降临到我的身上,也打过母上项链的主意,看怎么挂头上不会滑下来。
  看到这个视频的时候,我盯着这个头饰眼睛都不带眨的,为了头饰还看了第二遍王丽坤特辑!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-10 23:02:42

最近有点忙,好不容易来刷一次论坛到处都在说丑。
  丑?
  ……丑?
  丑?!!!

NND,谁新手村就妄想打出橙色套装的?哪个?站出来!
  职业套还分绿蓝紫橙呢,套装美貌程度是分等级的好不好!

别说妹妹丑了,那是你没发现美的眼睛!
  别说吴尊丑了,你对着这张脸再说个丑字看看!

• super小龙蝎: 举报  2018-08-10 23:25:18  评论

第一眼都没看出来是吴尊,这是刚才山顶洞出来吧
  • 6248416: 举报  2018-08-11 00:22:38  评论

没看这片子不评价,但就楼主发的图片,就很丑,中不中西不西洋不洋的,这是我见吴尊最丑的一次
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangxufeidong 时间:2018-08-10 23:04:08
  武动的服装确实粗犷但不粗糙,很多人被培养出了看古装剧就要仙气飘飘的审美,看武动大概一时转不过弯来,但我想说,服化道都是为剧情服务的,武动的时空背景设定,让我觉得这种风格还是蛮合适的
我要评论
作者:小心翼翼回帖 时间:2018-08-10 23:06:36
  前排祠堂那里也有演的特别好
作者:落杉0909 时间:2018-08-10 23:08:05
  现在的人审美越来越狭隘了,除了纱窗布其他就是丑
作者:afra101 时间:2018-08-10 23:11:39
  武动的服道化和它的人物设定及剧情一样都是讲究的。。
  可惜的是现在大多数人看惯了不管什么背景下都是帐衣飘飘头发不乱的造型,拿那个标准来衡量这部服道化服务于故事背景和剧情的剧
作者:绿夏浓荫 时间:2018-08-10 23:15:15
  为什么说丑啊?前期本来就是到处被虐只配吃野菜豆饼拿命搏财的穷小子穷丫头,能穿个啥啊!
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-10 23:24:49
  鉴于LZ看到第8集的一半才想起来要截图,懒得跑前面重截了,加上工作关系暂时没空重看一遍,就一边看新的一边截图了,前面的就放到后面有空补了……

这个剧目前来看换衣服是有时间节点的,第一个节点在林动拿到祖符第一次升级,第二个节点是挖到矿,第三个节点是妖兽谷升级以后,我们的时间节点就是从这里开始。而换衣服的范围是以林动为中心慢慢扩散出去的,有些人也有这样那样的原因没有更换。

看看第八集的老可爱岩师老可爱的衣服,鉴于这衣服和前面的一样,如果补以前的我会截全一点,截这两张不是在岩师,是在女生身上,为啥?自己看……

我是个截图废,同时没有作图软件,原谅我无法缩小拼贴……
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-10 23:44:36
  接下去是第八集的主角+妹妹的衣服,刚出是连着上集的,以后有空会补……
  真的对不起我是个截图废,大致看看意思就行了

这是第四个时间节点,出新手村了,所以衣服换了

这里是在第二个时间节点家里有矿以后的那套衣服外面加了一套盔甲,妹妹是一套镶皮锁子甲(别计较名字的专业度,我自己起的!)
  加了个小披风

这是农村兄妹进城的衣服,可以看出哥哥的也就是第一套衣服外面加了件黑色带点绒制的小外套,下面还是他钟爱的鱼鳞小短裤(是不是这个名字来着?)

单边有肩甲,小皮甲后面是交叉背在身上的,这张是背面的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 00:00:41
  说好了让人嫌弃的穷兄妹,接下去是重头戏:穆芊芊!!!
  大美女!!!
  衣服美到能截几十张图!!!

该人物因为等级太高,不接受男主升级换装buff影响

这件外袍爆美好吗?
  喂,淘宝客服,求同款啊!
  紫烟不是她的颜色,但是却如此的融和,是因为这件外袍上的红色是偏向于烟雾的,另外,袖子上有这种紫色

看看帽子上的金线,还有外袍上的暗纹

和外袍如此和谐的裙子下摆,然后整体效果可以看到上半身就是烟雾的紫色,所有的边沿都是金线绕的

从后背图可以看出她里面衣服的袖子一层是外袍的蓝色,一层是烟的紫色

话说我太喜欢这个蓝色了!
作者:烂字萌 时间:2018-08-11 00:10:52
  我觉得衣服贼有质感。

不一定是说所有人看着很高级,而是那种布料有种厚重感。

不像某剧某剧某剧……emmmmm,大概现在玄幻仙侠都是素衣飘飘,恍若无物一样给大家洗脑了吧
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 00:27:27
  然后是第二套
  妈呀,柳岩真媚入骨髓,我真心第一次get到她……

这件衣服应该由外而内的是绛紫,紫,宝蓝,看袖子里面应该还有一层姜黄,最外面的纱衣满花纹,领子渐变

这里的头饰好美……
  再来一张,不知道是什么形象,看上去是花与荆棘的感觉,中间镶祖母绿

腰带是皮质的,镶金属配件,皮带尾长长下垂,在柔媚中增加了一丝英气

这张图片……发现在外面下裙摆是紫色的,回到房间是宝蓝色的。

别问我为啥截吴尊的手,重点在后面的裙摆上……
我要评论
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 00:34:24
  这两集里面穆芊芊有套盔甲,那个在第一集里面出来过,以后有空补……

然后是第三套!!!

女王大人!!!

我不说,什么也不说,你们自己感受!

人美,紫水晶耳环美,那件袍子!那件袍子!!那件袍子!!!

喂喂,淘宝吗?!!!
我要评论
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 00:36:13
  额,上面多贴了一张……不要紧,其实这张背景三联贴也是ok的!
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 00:48:01
  然后穆芊芊还有一样配饰我超~~级喜欢!
  那就是…………那叫啥……假指甲?!
  虽然第一集里面就出来过了,但是我还是截了N张图
  先奉献一枚吴尊的肉体(划掉)上的美丽假指甲

截糊了

这里面所有的女性那种柔美的气质都通过这些小小的金属配件给提升刚强度
我要评论
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 00:55:49
  媚的结束了,来高冷范的美
  九天太清宫
  其实最开始引起我截图兴趣的不是穆芊芊,不是头饰,是伞,九天太清宫的伞
  为什么?
  一开始看的时候第一感官是,这伞怎么这么变扭?感觉晃晃悠悠的

然后我看到了这顶伞,别扭+伞柄歪的?然后拉回去又看看了上面,安慰了下自己,主角团成员的伞没那么歪……

直到这里才发现……

这伞是拟荷叶的!伞面还有荷叶的经络!
作者:葡萄花瓣莲子羹 时间:2018-08-11 01:21:37
  我为什么要进来看这个帖子自虐
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 01:32:10
  九天太清宫有个标志,每个人都有的标志,那就是头饰,目前没看到男弟子,不知道这个里面有没有男的,反正女弟子人头上一个

主要会贴绫清竹,其他附带提一下,绫清竹终于换了一套衣服了,终于证明自己是仙女姐姐了
  背面

正面可看到走路的时候会露出小腿(所以是在宫内被禁闭的时候穿吗?)

鞋子这样看不清,但是可以看到是镂空的,上面缚长丝带裹着小腿。
  披风或者是外袍下端有分叉,整体做了一个很多小羽毛附在外面的样子(我真想知道名字!),滚黑边

看她的发饰,最上面的那个,每个太清宫的女性都有,从宫主到她妈妈(被贬杂役)
  然后就是我爱的额饰,相比起第一个古铜色的,这个银质的与衣服相配显得轻盈纯洁。

啊……瘦人穿这套这么蹲着一定小小一只让人充满了怜爱……
我要评论
作者:独孤小雅 时间:2018-08-11 01:34:11
  一目了然的丑,你开个帖子告诉我其实可美了……
我要评论
楼主是慈不是紫 时间:2018-08-11 02:21:59
  然后是太清宫的其他一些人
  宫主:标志头饰,额饰与太清宫建筑匹配,有一种端庄感,同时感受到规矩和束缚,中间镶绿色宝石,外套是灰蓝色厚重布料,领口和两袖有对称的莲花状绣样,里面是绿松石色的长衫,整体简洁、干练、威严,这套衣服的颜色就我个人来看有个不和谐点,就是襟前的丝穗,这个蓝在整体色彩中非常显眼,跳脱,就如她的性格一样,虽然被很多东西加身束缚,却又有一点不为人知的活络小心思,而她不安时又会摩挲着这段丝穗,总像是要传达什么

其实每次见到这宫主我总会想起我爱我家里面那小姑娘……

绫清竹妈妈
  十分简单,可以看到头上的头饰,外面是一件磨损厉害的软皮罩子,上面感觉就像是现在做家事做的多的人会套的一件外套一样……下半身的前面也有这块软皮罩子十分符合她的身份

背面看上去就是属于那种虽然很旧但是很干净,头发上的饰品也只是布带子加个小的有垂坠效果的绳子。整体给人一种勤快的劳动人民的感觉

绫清竹的师姐
  近看的话这个小姐姐衣服很漂亮,不同于别的太清宫子弟,右侧衣襟有皱褶纹,大臂处有蝴蝶贴片,左侧衣襟布料不对称,色彩不对称,仔细看有暗纹

站立效果,不知道前面那片白色的长长的叫啥,绣了很多荷花。

太清宫整体以白色和蓝色为主,宫女身上有很多渐变上面的师姐是浅紫到蓝色的渐变,众宫女就是白色到蓝色的渐变,背景那些

我已经开始脑力不足乱传图了……明天再说吧,看我能不能提早完成工作计划。
我要评论
作者:八十八点八 时间:2018-08-11 02:39:23

我看了两集武动,本来以为这剧是那种粗制滥造的丑,现在你说服了我,我承认它其实是一种精雕细琢的丑。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落霜洲 时间:2018-08-11 02:50:50
  细节见用心之处,服饰用在不同的角色身上,符合角色的身份特点,所以武动乾坤的服饰很好。
  至于美丑,呵呵,你看到那些回复了。
  我认同上面的一句话,现在的人审美越来越狭隘。
作者:色拉女人 时间:2018-08-11 03:20:28
  确实很多都很丑,而且是那种花了钱却做不好的那种,中不中洋不洋,一个剧组里美术风格还不统一
作者:一只废兔子 时间:2018-08-11 06:58:03
  剧情导致我没看下去。但衣服不丑啊……
作者:信佛小邪 时间:2018-08-11 07:55:40
  服装凑合,主角依然油腻是个问题。
作者:爱吃鱿鱼丝LA 时间:2018-08-11 09:30:25
  @是慈不是紫 2018-08-11 02:21:59
  然后是太清宫的其他一些人
  宫主:标志头饰,额饰与太清宫建筑匹配,有一种端庄感,同时感受到规矩和束缚,中间镶绿色宝石,外套是灰蓝色厚重布料,领口和两袖有对称的莲花状绣样,里面是绿松石色的长衫,整体简洁、干练、威严,这套衣服的颜色就我个人来看有个不和谐点,就是襟前的丝穗,这个蓝在整体色彩中非常显眼,跳脱,就如她的性格一样,虽然被很多东西加身束缚,却又有一点不为人知的活络小心思,而她不安时又会......
  -----------------------------
  看起来就很新的三合板木头做的宫殿。。。。。。
作者:小鱼BIUBIUBIU 时间:2018-08-11 09:37:05
  倒不是很丑,就是相当多的角色服装相当之土,土不忍睹
  但又隐约觉得其实角色造型是有设计感的用了心的……我也挺喜欢清竹的头饰,不能理解半秃的吴尊
我要评论
作者:绿夏浓荫 时间:2018-08-11 09:47:09
  喜欢看这样的专业解读!厉害哦
作者:笑看风云过0909 时间:2018-08-11 10:14:43
  讲真,嘲也要讲基本法,林动一家社会底层,穿金戴银古往今来都是不可能的嘛,现在这样的服装才符合身份。长期以来古装仙侠被白衣飘飘给洗脑了,真的建议去敦煌或者各个历史博物馆看看,泱泱大国,哪朝哪代是流行白纱衣的?明明是淘宝几十元的“伪汉服”被吹的天上有地下无的,啊呸,连暗纹都没有的蚊帐布好意思吹嘛。
  我跟你讲,要真在古代,这白色是戴孝才穿的,你穿着这身白衣出门,人人都嫌你晦气,没把你打一顿就算运气好了。
作者:一个无聊的人2011 时间:2018-08-11 10:56:23
  预告片的时候,我就被穆芊芊这张惊艳了,说武动服装丑的,其实是只看个皮毛,这剧除了主角因为设定的缘故,前期服装是很土,但随着剧情的发展,服装也越来越好看,只是这部剧的服装比较写实,不同于以往古装仙侠的白衣飘飘而已,不觉得很像我们小时候看的西游记,水浒传吗。(啧,暴露年纪了)

作者:撵猎人的兔子 时间:2018-08-11 13:42:49
  并不是武动乾坤的服装丑,而是现代人按照现今的生活条件,她喜欢的是现今流行的时尚美服。打个比方,90后,00后的人 会去喜欢80,90年代的爷爷奶奶父母穿的衣服吗?尽管他们(她们)当时穿的也是那个时代的流行款式,但如今的人只会觉得土,而不会去欣赏。很多看影视剧的人,不是站在客观历史的角度去看,而是以一个现代人的思维去看,去评论,这是错误的。
作者:碧海家的宝贝 时间:2018-08-11 14:16:49
  这部电视剧的造型让我想起了老版封神榜,咋一看还以为是进了奴隶社会。更搞笑的是女性的造型还比不上老版封神榜,人家女性造型好歹女人味十足。这部尼玛女一女二,男主妹妹都是野人造型吗?还能再糙点。头上挂的什么金属链子皮带丑出翔。
作者:tybgwll 时间:2018-08-11 14:30:42
  这么丑的风格我以为是张纪中那个傻叉穿越过来拍的
作者:鲜于小小酥 时间:2018-08-11 15:26:27
  楼上某层挺逗的,就许你尬吹美,别人说丑就是审美狭隘,那你狭隘不狭隘呢
作者:卍纯熙卍 时间:2018-08-12 19:02:42
  楼主这么一讲解觉得还是丑但是丑的有个性了
作者:八年小猪 时间:2018-08-17 00:28:13
  我觉得不丑啊,很符合剧情,yy也演的很好。不过妹妹确实黢黑,像脸没洗干净样,不晓得以后会不会换造型。
作者:南淮小石子 时间:2018-11-18 10:26:20
  终于有人说美了,好欣慰!林动的衣服越来越帅气,入道宗之后再也没有少年感了,日趋成熟,且每套都符合他当时身份。最后一身衣服,他虽然没有站起来过,武宗常服宗师质感满满。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规