璎珞与女儿昭华相继去世,乾隆悲愤:为何夺走我两个宝贝!(转载)

楼主:幸福满满一家人 时间:2018-08-23 16:13:48 点击:1589 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《延禧攻略》正在热播中,剧中吴谨言饰演的女主魏璎珞刚开始为寻找姐姐真正死因为姐报仇入宫为小宫女,天不怕地不怕的性格,并且比较莽撞激进。后遇到皇后,皇后对她一见如故一路保她,没有受过什么罪。但皇后不幸崩逝,璎珞对乾隆误会重重,二人从互相敌视到最终彼此理解、互相扶持,最后正式成为皇帝的妃子,性格较之前却收敛了很多,更懂得韬光养晦,徐徐图之。

  

  魏璎珞是一个非常玲珑剔透的人,魏璎珞也是剧中活得最通透的人。关于爱情,她爱过傅恒,并且努力过,但是对于逝去的爱情,她绝不会回头,她把自己的位置摆的很正,也把每个人的位置摆的很正。她作为妃子,知道皇帝一直想听她亲口说爱自己,但她偏不说,行为上处处在意,口中却绝不透露,所以皇帝爱她,是吊在眼前看的着摸不着抓耳挠腮的爱,是以璎珞在最后告诉那拉氏:你爱他,为什么要说出来呢?在爱情上,璎珞无疑是掌控者。

  在剧中,璎珞甚至比富察皇后更要了解和理解皇帝,皇后这一生都在埋怨皇帝对自己的孩子太过冷情,自杀也是觉得这一生都在承担皇后的职责没有做自己。而相比起皇后,璎珞更知道自己什么身份,无论什么情况下,她不会埋怨皇帝更看重国事,她也不会埋怨皇帝对自己孩子不好。璎珞生病时,皇帝照旧上朝,皇帝回来道歉,璎珞只是耍了耍小性子就过去了,两人依旧开开心心的过日子,心里也没有结。璎珞女儿和静公主要拒绝和亲的时候,璎珞规劝和静要明白自己的身份和应该负担的责任,璎珞不去埋怨皇帝不对孩子更好一些,而是理解皇帝。对于永琪她尽心尽力,自己的儿子永琰继不了位,她从不去让皇帝为难什么,就纵永琰开开心心地玩耍,只求孩子健康长大。这样的例子非常多,相对于后宫每一个野心勃勃的女人,令妃自然是皇帝最贴心的知己,清闲时陪自己玩闹,放松心情,要紧时规劝,且用委婉的方式既不伤皇帝面子,又将事情解决。

  

  乾隆询问璎珞“对待给你至高荣宠的男人有没有想表达的话”璎珞回答:您把江山放在第一位,却要求我最爱您,真是霸道!不过,我会用一生来回答您,您准备好倾听了吗?

  在历史上,中年的乾隆十分依赖令妃,晨起梳洗亦或者睡觉之前都要令妃在身边伺候说话,否则便不习惯,两人在一起相伴20载,乾隆更晚年回忆令妃,亲手题诗《令懿皇贵妃挽诗》中阐述了对令妃去世的谥号“令懿”含义:兰宫领袖令仪著,萱户已勤懿孝纯!因此,令妃毫无疑问是皇帝最宠爱的妃嫔,所以皇帝对令妃也是盛宠一时,两人也相伴很多年。

  

  令妃去世之时,乾隆对于令妃思念之重,而璎珞是死于女儿固伦和静公主“昭华”20岁之后的19天,因为伤心过度而死。公主从小就很讨乾隆的欢心,所以对待母女俩给予了皇后以及嫡女的至高荣耀和享受,两人相继去世,对待乾隆来说,令人痛心,绝对是致命的打击。后期更在诗句中表达对两人同月去世的无可奈何和思念之情,更表示:苍天残忍,为何夺走我的两个“宝贝”完全将一位丈夫和父亲的惋惜痛惜以及悲愤之情表现得淋漓尽致!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:小阿他老爹 时间:2018-08-23 16:35:22
  这结局悲惨啊
作者:hidendeep 时间:2018-08-23 17:02:58
  剧透了楼主!
作者:axibaba 时间:2018-08-23 18:22:01
  陈晓领盒饭了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规