《舞动吧!少年》2019年的街舞让电影接力综艺,看少年崛起!

楼主:满是心酸宙 时间:2018-08-25 15:40:38 点击:102 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年,嘻哈音乐在国内猛然兴起。一年后,几部网络综艺《热血街舞团》、《这,就是街舞》、《舞力觉醒》将嘻哈音乐的同胞兄弟“街舞”几度推上制高点。如今2018年已过半,国内的街舞风潮气势丝毫不减,更大有融入中国传统文化之势!

  如今的中国街头,几乎是“街舞”和“广场舞”两分天下,好动的小年轻们玩街舞、悠闲的叔叔阿姨跳广场舞。更有国内权威舞蹈部门公开表示支持,认可街舞的阳光、向上、活力十足等正能量属性。





  最近,继综艺竞赛式街舞大火之后,故事表演式街舞电影即将拿下接力棒。来自深圳的电影制作公司鸿淞影视文化(深圳)有限公司年内预备开发的街舞电影《舞动吧!少年》,经综合考量国内街舞发展现状、借鉴同类型优秀电影经验,融合传统文化风俗,从现实主义方向出发,讲述少年一代为街舞梦想执着奋斗的故事。



  制片方在前期的影片考察中发现,不少国人对街舞存在一定的误解。尤其在年龄阶段偏上的人群中,“不务正业”这一评价最为常见。比起其他常规的舞蹈类型,“街舞”似乎更像一种非主流文化。

  同为舞蹈、同样需要扎实的基本功,甚至更考验天赋,街舞怎么就变得“不入流”了呢?



  电影将现实中的误解浓缩体现在老年一代身上。在电影中,城市主人公贝贝为了帮助朋友们走出心理阴影,决心教大家跳舞解闷。

  被留守少年主人公们的爷爷奶奶发现后,全村老人一致反对贝贝对孩子们的所作所为,就在孩子们的愿望即将落空之时,一向不管闲事的贝贝爸爸挺身而出,亲自演示广场舞说服老人。孩子们的追梦之路得以顺利起航!



  艺术源于现实,老人们的强烈反对是因为还不了解,现实同理。随着国内街舞项目越来越多,大众对其认知不断深化,谁知道街舞这一外来文化会给国人带来多少欢乐呢?

  看电影、赏街舞、感悟人生,年度精彩大戏,敬请期待《舞动吧!少年》明年上映!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规