高考成绩以及身份被人冒用读大学,该如何查下去(转载)(转载)

楼主:上善若水_6666 时间:2018-08-26 08:39:04 点击:37963 回复:1628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一些重要事实情况
  档案提档是我自己提的,在我没有通知书的情况下提到了档案,大学里的同学都是学校调档的。我猜想或许是某些人需要修改我的档案才能入学吧。不知道当年的调档记录还查的到吗?
  大学报考普通话二级甲时,报名处老师告诉我无法报名,只能眼睁睁看着同学报名。
  2008年大学毕业时,我差点拿不到毕业证,因为学信网上有2个大学学历。反映问题后注销了其中一个文理学校的学籍,相关权利人士很可能在我没同意的情况下删除或修改了我原本的高分高考成绩。我坚信操作都会留痕的,相关问题已向省教育局反映。
  2010年办理二代身份证时,大厅办事员说信息照片不对,不让办理。后来主任出面,看了我的一代身份证原件,问了很多问题验证才确认户籍是我的,并要我签了几份文件,其中就有户籍迁移的文件。我当时不想签,不签就不让办二代身份证。主任答应我会调查此事,我才离开的。这么重要的笔录县公安局反馈找不到了。
  在郴州市中国银行人民东路支行办银行卡时,柜员问我是不是读文理毕业的,询问后得知历史开户地址有个文理学校办卡记录,我并没到过这样的地方开银行卡。
  2015年在地税办理涉税事务时,分局长问我某公司是不是我的,当时我觉得莫名其妙的。
  从2017年开始申请查询身份证使用记录,相关单位到今天都不让我查。这可是直接证据,有痕迹的,相关单位也没有给出相关调查结果回复。难道是保护伞出手干预,还是想压下此事。公权在阻拦查询真相,而不是帮助查明真相。
  自己查证中发现户籍方面很多问题,变更信息10多天内被人蓄意修改,相关单位也没有给出相关回复。头像跟一代身份证原件不一样,肉眼可见。
  当年情况的一些回忆:这是一段不愿回想的痛苦记忆。2003年第一次高考分数440多分,当年数学特别难分数偏低,二本线为457分(只相差10分左右)。 2004年复读,二本录取线496分。2018年查到教育局分数446分(前面提到了被删除修改的原因)。辛苦认真读一年书,且考试比2003年容易情况下,高考成绩相对退步几十分。高考考完,我感觉考的比较好,尤其是数学和理综。我数学选择题只错了最后一道,几道计算大题全部做完并检查验算完,最后提前20多分钟答完试卷。对答案只有2道最后结果不对,也有中间步骤分,当时我估分至少120分,甚至130以上。理综对完答案统计分数在至少240分,考试提前20多分钟全部做完题目并验算完一遍。这些试卷早已销毁,无从查证,只能作为佐证。关于2004年高考成绩,我在班上的成绩排名里看到的是460多分,并不是2018年查到的档案里的446分(这跟我2003年高考成绩一样),我问老师要高考成绩条,老师也一直没给我,其他同学有成绩条。 当时感觉成绩严重不对,决定再复读一年。最后在他人劝说下,懵懵懂懂的读了三本。
  本人智商较高,老师教一遍的情况下,小学三年级就会解二元二次方程,相当于当年初二水平。只是对语文,英文兴趣不大,这两门拉低了总分。复读认真学习一年的情况下,至少分数应该是有所提高的,而且高考后我对完答案分数也很好。
  我是在2017年看到“王娜娜”“罗彩霞”案时才明白自己被人冒名上了更好的大学。中央成立的调查组在查案中都受到对抗等情况,何况我这没立案的情形。案件涉及到教育局,公安局等内部人员违法。
  无论相关权利人士怎么阻扰,相关单位不作为。我仍然相信通过正规渠道,还是能水落石出的。虽然我的个人力量很弱小,我会坚持查下去。同时也希望类似的事情不会在发生。

天涯主贴:http://bbs.tianya.cn/post-free-5951209-1.shtml

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1301次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 08:40:00
  关于我身份证名下两学籍的问题,2008年快大学毕业时,我注册了学信网,登录进去一看发现有2个学籍,网上报道得类似事情已有多起。我当时还开玩笑怎么会有2个,是不是学信网系统出问题了。学信网的客服告诉我,学籍都是教育局记录的,网站只是能查到有这个,要我联系教育局。另外一个学籍就是“襄樊学院”,我在贴吧里看到有人说要改名湖北文理学院,加上前面2个字有点复杂,我就记着文理学院。如果有2004年入学的同学可以联系下我,我需要查证个人。专业可能是土木工程这一块的。我当时有截图发了微博,微博被黑,然后被官方封禁了。后来,经过反映删除了我一个学籍。还有个自称主任的人打电话问我情况。或许涉及到一定高职位的人员,我被一顿忽悠。此事就这样被压下来了,恨自己的单纯天真。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 08:40:31
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:逛KE 时间:2018-08-26 09:34:07
  期待后续真相大白。
我要评论
作者:你的脸被狗吃了 时间:2018-08-26 09:53:29
  漏洞太多。楼主你光凭你这漏洞百出的一面之词实在难以让人信服。请贴证据。别只BB
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 10:53:34
  顶贴,其他的后续都会写出来。
我要评论
作者:桂花酒和蟹 时间:2018-08-26 10:59:42
  我有个认识的人,他就是顶替别人的信息上学,现在都差不多40岁了
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-26 11:08:19  评论

评论 桂花酒和蟹:2004年入学的。方便问下,哪个学校的?
  • 桂花酒和蟹: 举报  2018-08-26 11:40:41  评论

评论 上善若水_6666 :他是中考顶替的,所以应该不是顶替你的人,话说我也奇怪,户籍什么的都能改,能量这么大,为什么不能直接走个后门上好大学呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-26 11:09:40
  是楼主的亲身经历,还是别人的事件

楼主的转贴啊。

我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2018-08-26 11:19:20
  看起来挺乱,实际情况都不清楚。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 12:22:29
  “王娜娜”案情调查结果中提到由于身份信息不同,即使拿到录取通知书后,并不能保证冒名顶替者张莹莹能够顺利入学,根据调查组公布结果,张莹莹父亲张合停和王子胜伪造了王娜娜的身份信息和准考证,并修改了王娜娜的学籍档案。

在前面我说到了我的学籍提档是我自己提取的,在没有通知书的情况下,到市教育局拿到了档案,关于此事我在局长信箱里留言说了提档违规这事,最后没有正面回答我。我在市里参加高考,档案在市教育局,却回复我去县教育局查,只能说呵呵哒。(当时规定提档必须要有通知书)。应该留有提档记录的,可以查到。我大学同学的档案都是学校自动调档的,我却相信了某些人,档案被人拿去修改作假。专科学历以上都属于干部档案,档案也属于国家机密,却被人肆意修改。这是关于档案提档的事情。
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 13:27:57
  顶贴
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 14:27:45
  顶帖
我要评论
作者:劫劫劫 时间:2018-08-26 14:56:24
  其实我想说:主人公学习成绩真不怎么样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 20:02:42
  顶
作者:你是我的珠儿 时间:2018-08-26 23:37:29
  支持楼主寻找真相
我要评论
作者:你是我的珠儿 时间:2018-08-26 23:39:24
  你不是说拿你名字开公司吗,可以到工商局去寻找
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2018-08-27 04:46:36
  看半天也没真凭实据,全是猜测臆想的。按叙述这种冒名顶替是盗用了他的名字身份,所以肯定和他同名同姓身份证还同号,上得襄樊学院,理论上不难找啊。难在其实不存在吗。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-27 08:08:12  评论

以后你自己碰到事了,就知道难不难了。这个本来不应该这么早公布的,我还在查证 ,没看到我在找这学校的人吗?
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-10-15 20:52:15  评论

评论 上善若水_6666:你能找到你这个身份证曾经就职于国企或者事业编制单位的证明,就能证明你所说的真实性。04年从商的孩子冒名顶替上大学不符合常理,除非是需要考编制,然而家里有企业的家长根本不考虑那个,特别是男孩子...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-27 09:52:54
  支持楼主 探求真相
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-27 10:05:02
  几点声明:
  一、此事已经反映省相关部门,已经在调查中,自己也在努力收集更多证据。
  二、事情都是自己亲身经历,大家有疑问可以提出来交流,请不要有带攻击性的语言,否则一律拉黑。
  三、希望得到相关媒体的支持。。
  四、希望得到相关技术高手帮助,如果能遇到知情人就更好了
  有部分是根据已发生事件的推论,欢迎大家提建议和指正。很多事情后续都会慢慢写出来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:linlinxiao2016 时间:2018-08-27 12:41:03
  支持楼主查真相
我要评论
作者:总会不二 时间:2018-08-27 22:09:30
  顶一下,如果是真的,希望能查出真相,楼主加油吧
我要评论
作者:爱词霸 时间:2018-08-28 18:53:19
  支持,把王八蛋们揪出来
我要评论
作者:爱词霸 时间:2018-08-28 18:54:19
  清理社会蛀虫和犯罪分子,大家一起来关注
我要评论
作者:撒一把猪饲料 时间:2018-08-28 21:02:07
  冒名顶替上大学听说过,就是不知道他们怎么操作的,感觉难度系数很高。记得以前看过一个新闻,某出国人士,多年后回国,无意间发现有人冒名顶替他搞各种违法敛财的事,后续不记得了,挺震惊的。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-30 16:07:57  评论

王娜娜,罗彩霞案都是被报道过的,可以网上找下调查结果就明白一切了。
  • 浮生一梦2010: 举报  2019-04-11 08:31:27  评论

其实不高,在以前,找一个农村的女孩,高考成绩一般,不高也不低,替换她身份证、档案里的照片,节流她的入取通知书,拿着去大学报到,女孩没有收到入取通知书,会以为自己落榜,基本不会复读,然后外出打工,以前不上保险,就一张身份证或者身份证到不要,就可以打工,身份信息也不联网
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-29 06:55:25
  冒名顶替 如果没有 手握权利的内鬼 肯定是办不到的
  楼主 维权路 很难 坚持!
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-30 13:58:24
  支持真相
我要评论
作者:一二三五八 时间:2018-08-30 16:41:45
  LZ你智商高的话,能不能把主楼重新写一遍,真的很乱。如果语言表达能力有限,至少按照时间顺序陈述下问题吧。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-30 22:21:59
  关于照片很有争议,我之所以说PS痕迹明显。第一点:是因为在户籍系统里的头像能看出是扣出个头像轮廓放进去的,边际很明显,而不是一次拍出的整张照片。在2002年办的一代身份证,当时应该是数码相机拍的。第二点:放大图片来看,左眼上方眉毛下方之间有一处明显的区域跟原照片不一样。第三点:有吧友发了一张比例对比图,右眼以及右眉毛位置不一样。广大吧友2002年办的身份证朋友,户籍系统里的照片会是扣图的吗?
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-30 23:16:18
  【拿着一代身份证却办不下二代身份证】2010年,在县玉溪河边上的办证大厅里。当时跟工作人员看了看我的一代身份证并查了电脑,告诉我无法办理。我一听就感到惊讶,怎么会这样?进一步询问,被告知户籍档案内的照片以及信息不符,我趁机瞄到照片不是我的,办事员迅速遮挡。无奈下,打了大厅公示的监督投诉电话。最后出来一个负责人,他们内部交流了一番。要我出示户口本证明,(我心想这不是折腾人嘛)就跟他说在法律条文里身份证就能完全证明我的身份。之后出来一个专业工作人员拿着我的身份证验明真假。负责人就问我一些问题,大概就是一代身份证在哪办的?谁取的?家里有什么亲戚等问题。最终确认户籍是我的。当时,我说我要报警,负责人跟我说会调查处理此事。拿出了几分文件要我签,其中就有户籍迁移的文件。我表示只签办证流程相关文件。却被告知不签就办不下二代身份证(此处是重点)。负责人说一定会认真调查处理此事,我才妥协签了,要不然没二代身份证。
  最近的调查中,如此重要的笔录,公安局人员回复我找不到了。所有相关的一代身份证相关信息资料,包括当地留存的户籍资料,全部都神奇的消失了。2004年到2010之间的资料才是此案的重点需要资料。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-31 18:44:33  评论

第一行多了个“跟”字,纠错。
  • tuzi980502: 举报  2019-01-07 15:28:35  评论

假设你说的是真的,且你2010年办了二代身份证,很简单的验证方式你去机场大厅打印个临时身份证,看看纸上的照片是不是你。如果是你证明现在系统里面的二代身份证信息就是你的,这么多年“那个人”怎么生活?还有就是去https://ipcrs.pbccrc.org.cn/验证下,看看里面列的银行卡、贷款是不是都是你本人。
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-31 09:01:29
  支持楼主 寻求真相
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-31 19:52:44
  正义可能会迟到 但永远不会缺席
我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-09-01 07:35:46
  大家早
我要评论
作者:总也记不住密码 时间:2018-09-01 09:54:26
  支持楼主寻找真相
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-01 11:35:39
  顶 支持真相
我要评论
作者:kikiwhite315 时间:2018-09-01 14:39:07
  2004年网上查成绩和录取结果,
  你自己录取到哪个学校你自己不知道吗?
  一旦你的准考证号录取到了一所二本学校,
  就不可能再被三本录取吧
  这点矛盾
  你如何解释?
  • 上善若水_6666: 举报  2018-09-01 14:56:04  评论

你小看了某些人的神通广大。百度下就知道,一个身份证有2个学籍的事情已经有多起报道了。
  • 落落天使: 举报  2018-09-05 10:23:09  评论

评论 上善若水_6666:真有这么神通广大,直接出国了,费老鼻子劲儿又找关系又花钱,读个二本,关键是你还没掉档,真是天下奇闻
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kikiwhite315 时间:2018-09-01 14:39:14
  2004年网上查成绩和录取结果,
  你自己录取到哪个学校你自己不知道吗?
  一旦你的准考证号录取到了一所二本学校,
  就不可能再被三本录取吧
  这点矛盾
  你如何解释?
  • 上善若水_6666: 举报  2018-09-01 16:21:31  评论

现在是事情已经发生,我是来寻找建议帮助的。
  • 太阳上的胖头鱼: 举报  2018-12-25 06:59:13  评论

评论 kikiwhite315:楼主自己疑神疑鬼的可能信最大。顶替不可能同一年的,都是要把时间错开,而且确认被顶替的人不会再考了。而且学信网上查的到两个人的身份证同号,绝对会查一个结果出来的。顶替的人不可能有教育部的关系吧。最大的可能是两个人身份证重号了。
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-01 17:33:24
  关于普通话二级甲报名事情。大二那年,同学都计划去考国家普通话二级甲,考过了学校还有考证奖励。我问报名登记老师,“为什么我报不了名?”那老师说就是报不上,她也不知道为什么。现在回想,是不是当时冒名的人已经考过了国家普通话二级,要不然怎么报不了名。各位神通广大的吧友,帮忙寻找真相吧!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:QYT2004 时间:2018-09-01 19:59:24
  好帖,占位等养肥了在看。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-02 07:47:02
  正义可能会迟到 但永远不会缺席
作者:qqambivalentyb 时间:2018-09-02 14:32:51
  希望楼主早日查明真相
我要评论
作者:cnzone7526 时间:2018-09-02 20:58:20
  楼主说的是真话吗?如果是真的,要扩大影响可以考虑找记者。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-03 16:53:52
  惟正则生明,惟廉则生威。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-04 07:28:57
  【户籍信息被蓄意修改】2018年5月下旬在县公安局查看户籍系统里的第一次变更信息:1999年迁移信息时,还能看到具体的栋数门牌号,我反映了这不是我家的地址。当日我想拍照留证并未答应。2018年6月7日,跟户籍系统管理人员交流中得知,第一次变更信息中已经没有详细的门牌号码这些。所有我的一代身份证相关信息资料都没有了,真是清理的干净哈。我家在1990年左右搬过一次家,户口地址是有过变动的,户籍系统里并未显示。对于户籍信息被蓄意修改这事,相关单位避而不谈,不给任何正面回复。难道不查就不存在了吗?修改都会在数据系统留下痕迹记录的。

楼主上善若水_6666 时间:2018-09-04 07:45:20
  【被阻拦查身份证使用记录】在去县局查户籍信息之前,因为此事是在市长信箱里留言过的。我跟联系的县户籍办人员说,必须让我查身份证使用记录我才去县局,她跟领导申请同意让查记录,明确回复我可以查。结果去了后,查看完户籍信息,我收集了一些问题疑问。我提出查身份证使用记录,大队长忽悠我说,公安局只能查户籍里的简单资料信息。我明确提出查住宿登记等使用记录,这些是公安局法定职责。最后回复中都被转移为我要查银行,学籍等问题(这些信息公安局不能直接查的)。此乃乾坤大挪移,这样有意思吗?相关单位的推诿,不作为,真让人心寒。有保护伞,就可以乱搞吗?就这样“为人民服务”。希望督查机构能彻查,法治能越来越好。
作者:首次见非极品买家 时间:2018-09-04 08:09:25
  看了一下,不知所云。

建议按照时间、地点、人物、事情的开始、发展以及你的诉求的顺序下下去。

比如开始做个自我介绍,哪个大学,什么时候上的大学,考大学前后发生了什么事儿
  以至于你的身份被人冒用;

然后再写你是如何发现身份被冒用,并提供有可信度的证据
  可以同时结合身份被冒用后的不幸遭遇,比如不能考普通话、四六级什么的。

最后提出你的诉求。

唉,心好累。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-09-04 08:38:48  评论

建议很好,差不多是按时间顺序写的。以后我在好好整理出来,暂时只能按事件时间顺序,插着写一些查探过程。有些涉及到一定的专业,我也是在查探过程中明白的。
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-04 09:42:58
  支持楼主 支持真相
我要评论
作者:vivianhsie 时间:2018-09-05 10:34:22
  湖北文理学院很差的,这都要冒名顶替?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-05 11:54:46
  顶
我要评论
作者:miuomiuo 时间:2018-09-05 16:21:19
  还是我们这些学渣好,
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-05 18:22:45
剩余 148 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-06 09:54:06
  楼主坚持 真相终将 大白天下
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-06 20:28:00
  天网恢恢疏而不漏
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-07 11:50:57
  顶
我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-09-07 17:54:48
  早日查出此事
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-08 10:15:51
  法网恢恢 疏而不漏

支持楼主 死磕维权
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-08 12:33:57
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-09 11:43:39
  顶
作者:火焰烈鹰 时间:2018-09-09 15:42:55
  顶到查明真相
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-09 18:04:37
  顶到水滴石穿
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-10 07:25:18
  顶
我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-09-10 12:47:35
  顶到牛市出现
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-10 19:54:45
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-11 15:34:41
  被冒名顶替的10多人,这些仅仅是被报道出来的。希望这样的悲剧不会再发生。毁人一生,可恨呐!

我要评论
作者:u_99105761 时间:2018-09-12 08:35:20
  这表述水平。。。。。。看着很混乱
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-12 12:39:41
  顶
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-13 08:01:31
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-13 08:07:17
  支持真相
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-14 10:45:03
  顶
我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-09-14 11:16:22
  支持楼主
作者:想回到从前05 时间:2018-09-14 12:56:56
  楼主简直无语,只要说你照片是同一个人的就拉黑,要维权也不能睁眼说瞎话吧,明明是自己硬说不是
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-14 13:10:07
  对于最近出现的水军小号,估计抹黑,造谣生事的。没的说直接拉黑,我这帖子不欢迎。
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-16 07:12:34
  支持楼主
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-16 09:57:04
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的十二月 时间:2018-09-16 10:06:11
  照片明明是同一个人啊,楼主现在需要的不是什么追究所谓“真相”而是去看心理医生吧
  • 上善若水_6666: 举报  2018-09-16 10:35:41  评论

被请来的水军,公安局发生的事这些能乱写的吗?你们为了钱恶意中伤他人,迟早会有报应。
  • open5313: 举报  2019-05-28 10:22:44  评论

只能说支持楼主,反驳的都会 被拉黑。。。。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-16 10:09:15
  【案发背景—几大主政贪官】本案件发生在2004年,当年主政的市委书记,副市长,市纪委书记等主要领导相继被查落马。轰动全国的李大伦,担任过中共郴州市委书记;曾锦春担任过市委副书记、市纪委书记;“三玩市长”的原副市长雷渊利等。还有相继被查的大小官员100多人。其他的请各位脑补。
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-16 10:11:31
  【请教户籍方面专业人士】在2010年办不下身份证情况下(本帖109楼),如何能做到干净的清除以前的办证痕迹,包括第一代身份证办理,修改照片和信息等。我知道只要发生任何修改,数据库中都会留下痕迹的。问题一:相关权限能查到,或者技术人员能查到修改痕迹?我猜测是不是新建了个新户,然后把资料导入,就变得干净了。请教相关懂行的专业认识指点迷津。
  我户籍第一次变更显示了“外市迁入”,县公安局回复说一部分人新开户都是如此。2018年6月左右,我在县局查看户籍信息,搜索了湖南省范围内我的名字,未发现有重复(罗彩霞案中公安局没查到重名)。但是曾经我用“身份通”查到我身份证下有重复的2个户籍账户。问题二:这些猫腻是怎么做到的?
  问题三:本帖141楼中中写到户籍信息被蓄意修改,如何能查到相关的修改记录,更高权限能查到修改情况吗?
  问题四:注销了的户籍,在系统里还能查的到吗?
  大家有什么好的发现和建议,在此感谢大家的支持。

-----------------------------------------------------------
  补充主帖109楼内容:
  【拿着一代身份证却办不下二代身份证】2010年,在县玉溪河边上的办证大厅里。当时跟工作人员看了看我的一代身份证并查了电脑,告诉我无法办理。我一听就感到惊讶,怎么会这样?进一步询问,被告知户籍档案内的照片以及信息不符,我趁机瞄到照片不是我的,办事员迅速遮挡。无奈下,打了大厅公示的监督投诉电话。最后出来一个负责人,他们内部交流了一番。要我出示户口本证明,(我心想这不是折腾人嘛)就跟他说在法律条文里身份证就能完全证明我的身份。之后出来一个专业工作人员拿着我的身份证验明真假。负责人就问我一些问题,大概就是一代身份证在哪办的?谁取的?家里有什么亲戚等问题。最终确认户籍是我的。当时,我说我要报警,负责人跟我说会调查处理此事。拿出了几分文件要我签,其中就有户籍迁移的文件。我表示只签办证流程相关文件。却被告知不签就办不下二代身份证(此处是重点)。负责人说一定会认真调查处理此事,我才妥协签了,要不然没二代身份证。
  最近的调查中,如此重要的笔录,公安局人员回复我找不到了。所有相关的一代身份证相关信息资料,包括当地留存的户籍资料,全部都神奇的消失了。2004年到2010之间的资料才是此案的重点需要资料。
  ----------------------------------------------------------
  主帖141楼内容:
  【户籍信息被蓄意修改】2018年5月下旬在县公安局查看户籍系统里的第一次变更信息:1999年迁移信息时,还能看到具体的栋数门牌号,我反映了这不是我家的地址。当日我想拍照留证并未答应。2018年6月7日,跟户籍系统管理人员交流中得知,第一次变更信息中已经没有详细的门牌号码这些。所有我的一代身份证相关信息资料都没有了,真是清理的干净哈。我家在1990年左右搬过一次家,户口地址是有过变动的,户籍系统里并未显示。对于户籍信息被蓄意修改这事,相关单位避而不谈,不给任何正面回复。难道不查就不存在了吗?修改都会在数据系统留下痕迹记录的。
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-09-17 11:42:36
  楼主的意思是照片中一个是冒充者?那和你长的挺像啊是不是,各种信息都有的话,找起来不难吧。
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-17 12:55:51
  顶
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-17 13:42:02
  【户籍照片争议】,我之所以说PS痕迹明显。第一点:是因为在户籍系统里的头像能看出是扣出个头像轮廓放进去的,边际很明显,而不是一次拍出的整张照片。在2002年办的一代身份证,当时应该是数码相机拍的。第二点:放大图片来看,左眼上方眉毛下方之间有一处明显的区域跟原照片不一样。第三点:有吧友发了一张比例对比图,右眼以及右眉毛位置不一样。广大吧友2002年办的身份证朋友,户籍系统里的照片会是扣图的吗?
  • overmindoyj: 举报  2018-11-09 13:30:45  评论

别的不说,证件照修图很正常,拍照的人水平良莠不齐,效果不符合作证了,你说是修一下好呢,还是让人重新跑过来再拍一次好?
  • 上善若水_6666: 举报  2018-11-10 10:49:42  评论

户籍系统里的照片不是整张的,就扣出的头像轮廓放进上去的。
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-19 06:43:11
  支持真相
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-20 12:51:32
  支持楼主 死磕维权
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-20 19:34:54
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-21 07:25:58
  支持真相
我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-09-21 12:41:49
  支持真相,挖出幕后黑手
我要评论
作者:shijielishi 时间:2018-09-22 08:42:58
  找个律师咨询下吧,另外,照片确实说明不了问题。
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-23 08:05:00
  顶
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-23 10:28:26
  【案发背景---几大主政贪官】本案件发生在2004年,当年主政的市委书记,副市长,市纪委书记等主要领导相继被查落马。轰动全国的李大伦,当年任中共郴州市委书记;曾锦春任市委副书记、市纪委书记;“三玩市长”的雷渊利担任副市长。当年是如此的领导班子。还有因窝案被查的大小官员100多人。其他的请各位脑补。
楼主上善若水_6666 时间:2018-09-23 11:06:25
  最近出现很多恶意留言,不根据客观事实,往某些不利方面带节奏。造谣生事,来掩盖事实真相,这是惯用伎俩。利用一些没有任何事实依据,莫须有的谣言,来掩盖事实真相。我写出的都是一些在公安局,银行等机构发生的事实,以及做出合理客观的推论。欢迎大家利用自己所长,依据事实帮忙论证。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规