讲讲坐滴滴的亲身经历,发生事故是必然,因为滴滴不在乎乘客

楼主:Black小熊猫 时间:2018-08-27 01:49:47 点击:57108 回复:722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  记得当时是从机场打的顺风车回家,路程大概70,80公里吧,因为是9点多下的飞机所以实在找不到好的回家方式,然后就打了滴滴顺风车,当时一发布信息就被秒接了,然后就有人打电话来跟我们对接说滴滴顺风车给的价格他们不接,叫我们加钱,我听了后很气愤就取消了订单然后投诉了滴滴,结果客服只是回了我一句投诉已记录,然后然后就没有消息。后来我又再次发布了顺风车,又被秒接,同一批人再打电话来跟我对接,还是要求加钱,这次我一样的打电话给滴滴投诉,结果还是得到一句投诉已记录,然后就没有任何回复,而我的滴滴账号却不能发布顺风车了,滴滴给出的理由是达到每天取消的上限了,我没有办法只能再打滴滴客服,然后客服就是帮我打开了权限,这个时候已经10点多了,着急回家,所以又发布顺风车,结果还是被同一批秒接要求加钱,时间太晚想着加钱就加钱,先回家再说。然后就和司机对接,结果后面令人害怕的事情来了,司机接了我们后开车帮我们带到了大路边突然说要换车,当时可是夜里11点多了,换车的地方前不着村,后不着店的,想着有些害怕就发了信息给滴滴客服,结果滴滴客服只是回复了我一句不要上车,然后完了没有任何消息,任何表示,结果在车辆行驶的过程中突然又打电话来,天哪,当时情况我发信息都是悄悄的发怕有什么变化,结果滴滴却明晃晃的打电话,也是幸好后来司机只是求财,为了多拉几个人多赚点钱换了商务车,要不碰到个什么歹徒被滴滴公司这么一搞,惹恼对方,结果不明而喻。后来下车以后司机要求直接转账给他,我却坚持通过滴滴给钱,希望投诉给滴滴,结果滴滴只是同样的回复了一句司机行为已记录,然后没有然后,可笑的是我最会还被司机反投诉,最后信用分还被降了。
  可以想象我当时那个气愤,后来当我看到推送的滴滴新闻,我突然明白了滴滴为什么会这样,因为滴滴现在根本不在乎乘客。当时的新闻是滴滴老总的年会讲话,意思是感谢车主对滴滴公司的支持,对于乘客只字未提。其实滴滴根本不在乎顾客,现在的市场滴滴一家独大,顾客没有选择只要打车就基本都选择滴滴,说难听点滴滴也不愁顾客,所以公司年会老总更是直接只感谢车主,反正乘客不愁,所以提都不提,这种从上到下的理念滴滴不出事才怪。

打赏

545 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Black小熊猫 时间:2018-08-27 01:53:28
  等我去找找那条新闻,不知道还找不找得到,找到截个图给大家看看
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主Black小熊猫 时间:2018-08-27 02:01:17
  其实这对滴滴也不是什么难事,只是滴滴不想费那个心思
  • diudiuzhuan: 举报  2018-08-27 02:33:58  评论

评论 Black小熊猫:+1
  • 春天花真的会开11: 举报  2018-08-27 15:37:53  评论

评论 Black小熊猫:+1
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱菲ivy 时间:2018-08-27 02:18:33
  曾经也打过滴滴投诉,那个态度和处理事情真的是超透了
作者:创世间 时间:2018-08-27 02:18:50
  滴滴在乐清女孩被害事件上应该负刑事责任。另外,不能依照现有法律惩罚滴滴,应该量身定做的惩罚它。这应该够得上危害公共安全罪了。
  • wtloo1: 举报  2018-08-28 11:49:31  评论

这才是真正有用的建议,任何东西不用法律去约束,都是空谈
  • sudongpi: 举报  2018-08-28 13:44:10  评论

恰恰相反,按现有法律,滴滴是无罪的。只不过事情闹大了,需要有人顶锅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Black小熊猫 时间:2018-08-27 02:53:37
  睡不着,索性起来打一段再接着睡好了。接着说,从滴滴年会只感谢车主而对顾客只字未提可以看出,滴滴公司对顾客根本不在乎,甚至连表面工作都懒得做或不屑做,目前滴滴公司一家独大,可能觉得现阶段顾客对他们来说要多少有多少,反正无所谓,所以正是这种自上而下的企业文化造就滴滴公司根本就不把顾客放在眼里,所以发生这样的事情根本是必然。
  • 爱听风潮: 举报  2018-08-27 15:21:39  评论

这几天看新闻评论,好多拉滴滴顺风车的人说顺风车不挣钱,埋怨顾客事情多。我就想你们都是雷锋,出来做好事的吗?没有利益谁愿意在车子上拉一个陌生人?
  • 吕龟尘: 举报  2018-08-28 03:01:29  评论

评论 爱听风潮:我以前一般去外地都会开个顺风车,我感觉还行,能回血80%的油费吧,近的话我确实觉得又烦又不赚钱了,一般不开,不过说这话的人也奇怪的很,顺风车又不是用来给你赚钱的,降低开车成本而已啊
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主Black小熊猫 时间:2018-08-27 02:59:17
  我本人实在是不喜欢滴滴这种公司的做法,你一个大公司,顾客为你创造利益为你贡献收入,你不能因为一家独大不愁乘客就不在乎顾客,甚至连年终会说一句感谢乘客这样的表面功夫都不做了,这样的公司太绝了,利益至上啊。
  • ty_137218983: 举报  2018-08-28 12:02:49  评论

滴滴牌照谁发的,有一定责任。
  • 坏人麦麦麦: 举报  2018-08-28 12:11:13  评论

评论 Black小熊猫:肯定会有人说商人不是慈善家
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦时最生 时间:2018-08-27 03:09:23
  看你的描述我都替气。。。垃圾滴滴
我要评论
作者:石化玉 时间:2018-08-27 03:33:45
  联想的滴滴
作者:打枪十五年 时间:2018-08-27 04:52:45
  人一上百,形形色色,更甭说上百万。
  滴滴有百万男司机,美团饿了么有百万外卖小哥,顺丰韵达有百万快递小哥。
  哇塞,是不是感觉每天都生活在危险之中?
  • 遇见最好的你V: 举报  2018-08-27 09:50:39  评论

那为什么其他小哥就不出幺蛾子?难道不是因为管理不善?
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 10:22:26  评论

评论 遇见最好的你V:是的,说到底还是因为管理,如果管理好了,就想做坏事也无从下手,管理不到位漏洞太多,自然安全性就低了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪QVY 时间:2018-08-27 06:28:42
  这么多
作者:ty_萌3萌 时间:2018-08-27 06:47:35
  滴滴顺风车总经理黄洁莉的创意初衷就是遇见美好,你我同行。还有男女搭配开车不累。还说打造半私密社交空间,这是一个sexy场景。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼赌石 时间:2018-08-27 07:30:41
  关了他
作者:张二娃2018 时间:2018-08-27 07:31:12
  前排挤挤
作者:ty_平安710 时间:2018-08-27 08:34:54
  为什么都是顺风车出事,机场也好火车站也罢,出租车快车无论几点都多了事,其安全保障要高于顺风车多少倍,为什么还要选择顺风车?
  因为顺风车便宜,我有时候开车去机场回来也想载个顺风的,基本上是等不到单可能是我等的时间短,就算等到了滴滴给的价格也就是个油钱,想赚钱是不可能的,如此便宜的价格,为什么还有职业干顺风车的,他们图什么呢,说句我们俗话,都想占便宜别被便宜给占了!
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 12:28:46  评论

其实顺风车还是不错的,也算是真正发挥和利用公共资源了,这个本来好的也可行,只是监管不够,其实大部分人还是好人的很多人也愿意去做,结果滴滴因为监管的问题反而被某些人钻了空子。
  • u_111288924: 举报  2018-08-27 14:21:59  评论

评论 Black小熊猫 :我这两天才知道顺风车的产品设计就是sexy场景。并不是我之前想的节能减排。坐过两次顺风车,感觉怪怪的,都是要我给现金,取消订单的,后来就没再用过顺风车了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的老鸟2 时间:2018-08-27 09:20:32
  赞同
作者:鏡子里的猫 时间:2018-08-27 09:26:19
  幸好从不用滴滴。
我要评论
作者:小西妮米妮 时间:2018-08-27 09:37:46
  当时空姐事件我就把滴滴卸载了,周围朋友还笑我,说我胆小,现在我真的庆幸,还好卸载了~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2018-08-27 09:38:51
  当然不在乎乘客啊,在乎车辆和司机,因为他们靠压榨司机挣钱啊。
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 12:21:03  评论

这就是滴滴的可恨之处了,也不能说完全靠压榨司机,没乘客滴滴哪来的收入,只是说对于滴滴来说乘客大有人在,所以显得不那么重要
  • 廉丁丁: 举报  2018-08-27 14:44:28  评论

评论 Black小熊猫:乘客是刚需,自从干掉了优步,不用滴滴也没啥别的选择。所以这就涉及到另外一个问题,政府为啥不处罚滴滴,并且引入竞争者。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-27 09:39:55
  曾经看了很多女性被家暴的新闻我也是这样的疑问,女人在特种情况下被激怒,怒火值100%都还打不赢男人吗??

我在家跟我老公闹的玩,我说假装我现在特别生气来打你,还给自己加戏,结果还没上去就被他把我手抓住动都动不了,哎,我想的话一拳就可以把我打趴下了

所以,女性用车还是打的为好

用滴滴的时候,最好是全家一起
  • franceliu321: 举报  2018-08-27 16:14:24  评论

评论 2017年中1000万:其实是你弄错了。 女人对付男人不是这样的,而是先发,或后发,就是不要当场。要发挥自己的优势,不要进入对方的优势。 对方想侵犯你,你忍,等你机会到了,就得他忍了。
  • 别在背后说我坏话: 举报  2018-08-27 22:27:19  评论

评论 franceliu321 :也就是说,女人在保护自己的时候,要讲究策略而不要正面硬杠。男人的弱点在哪儿,裆部,找准机会猛踢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-08-27 09:44:42
  不要半夜三更打滴滴,滴滴上也可以打出租车。上司不要坐副驾驶,注意安全
作者:遇见最好的你V 时间:2018-08-27 09:49:09
  遇到过一次跟你类似的情况,下雨天打车,滴滴派车,司机不接单不说,还不接电话,后来我们步行到司机那里,司机说让我们自己取消订单,他不跑,你不跑你开什么单!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Black小熊猫 时间:2018-08-27 10:38:23
  其实解决这样的事情有两个办法有用。一个,恶惩,开出巨额罚单,最好一次整破产。不过估计不会恶惩,也就约谈整顿下,过段时间照常运行。另一个就是从根本上解决,现阶段滴滴不在乎顾客是因为一家独大,顾客没有别的选择,如果市场上多开几家网络租车公司,我相信到时候滴滴一定会开始从心里在乎顾客的,所以我希望现有的网络公司乘此机会好好发展
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小犀牛的皮 时间:2018-08-27 11:29:26
  带两岁小孩坐滴滴,被司机嫌弃小孩站了他座位,我一上车就抱下来了,一路无话。事后那不要脸的居然反投诉我说我逼他冲红灯
  • 体中体: 举报  2018-08-28 03:48:45  评论

评论 小犀牛的皮:司机真无耻啊
  • 安全启航: 举报  2018-08-28 12:07:53  评论

小孩子也算人头,交警可不管这个,超载要扣分罚款的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:若水生花I 时间:2018-08-27 12:22:22
  你以后还用滴滴打车不
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 12:34:38  评论

顺风车是不敢做了,我现在去机场都是做客运公司的专车,这个有保障,每张车都有巨额保险这个是强制的,开这种车的门槛要求也高,且人家做这个的专业性强啊
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 12:37:25  评论

反正就我们这块来说,顺风车的价格其实跟这种客运公司的专车差不多,但是客运公司各方便就做的不错了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖小妖2016 时间:2018-08-27 12:27:06
  说到底就是滴滴不愿意花费监管的成本,甚至说滴滴就通过满足一些猥琐男的恶趣味来作为拉拢司机的卖点。毕竟真去杀人的还是少,滴滴这次的声明不都说了吗,以后再发生刑事案件,按照法律规定的3倍赔偿,正常不应该是加强监管,杜绝此类事情再次发生吗?
  滴滴的意思就是,我不会管,再死人了,我三倍赔偿就是了。反正按照天朝凶杀强奸案概率,死了人即使3倍赔偿,成本也远低于监管的成本。因为乘客不是他们的客户,司机才是,这样就不难理解滴滴在不给警方车牌电话的情况下,居然还给司机打了个电话。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2018-08-27 12:37:03
  这就是资本垄断的后果啦 顾客就是肥羊
  政府应该强行入股 把滴滴拆成3家公司出来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:super小龙蝎 时间:2018-08-27 13:07:52
  滴滴确实方便,可是也太可怕了,很庆幸遇到的都是好人啊!!!
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 13:15:55  评论

放心大部分人都是好人,只是滴滴监管不严所以才出这事的,以后自己坐车小心点
我要评论
作者:clamp_lin 时间:2018-08-27 13:30:36
  最怕的是,你这小心翼翼的避开司机发消息出去,他给你打电话回来询问情况。。真是吓死人。万一司机真的是个坏人。。。结局真的不敢想
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 13:35:21  评论

是啊,我当时电话一响,神经都拉紧了,接都不敢接,也是幸好我碰到那司机其实为钱,只是换张商务车为了多拉几个人,要不真的不敢想象,即便这样我现在也不敢坐顺风车,都是提前联系客运站的专车,这个就安全多了
  • 安全启航: 举报  2018-08-28 12:11:35  评论

评论 Black小熊猫:这种车绝对不能上,经验不足
我要评论
楼主Black小熊猫 时间:2018-08-27 14:00:24
  自从发生了这件事情后,我就决定再也不做顺风车了,真是怕了,说实话就算没什么恶性事件,我以后也不敢坐顺风车。首先,顺风车的车主素质参差不齐,可以这么说大部分司机水平应该达不到运营的能力吧。其次,保障方面,如果没出事,大家相安无事,万一发生个交通意外什么的,对于私家车来说赔偿也是个大问题。
  • Sylvia安啦啦: 举报  2018-09-03 16:34:07  评论

以前也开过一段时间顺风车,但是兼职开,因为不会耍滑头,基本上不挣钱,挣的钱还不够油费,开了几个月之后就直接注销了。
  • Black小熊猫: 举报  2018-09-03 17:13:40  评论

评论 Sylvia安啦啦:这个,你怎么想的,顺风车本就不是赚钱的,就是帮司机分摊下油费,本质是节省开支而已,想赚钱还是只能开快车啊
我要评论
作者:安猪啦新仔 时间:2018-08-27 15:27:03
  你下次打的士,不要打顺风车,不就行了?
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 15:33:33  评论

上面不是说了么,那次后都不敢坐顺风车,现在都是坐客运公司的专线车
  • lshlxy: 举报  2018-08-31 15:43:03  评论

你可以打快车或者专车,晚上假如你是女孩还有点姿色那种就不心大顺风车了
我要评论
作者:希望的明天2018 时间:2018-08-27 15:36:01
  真的该好好管理了
作者:良药苦口不 时间:2018-08-27 15:42:52
  我也是滴滴顺风车主,每周来回一趟离家60公里,就是为了降低成本而已。可能我们这种老老实实的车主太少了吧,我看好多都是一天接好几单,这就不是顺风车了吧!顺风车不是有事顺道捎着个把人,降低出行成本嘛!
  顺风车本身是好的,就是监管还需要更加严格。
  • shangliujing: 举报  2018-08-27 17:21:00  评论

坐过顺风车,高铁站回家,别人接朋友顺便开的单,车主接了几个人。很方便,车主人也很不错,我当时不太舒服一直在默默地哭,车主还问了是不是不舒服,一直送到楼下,还问要不要叫家人下来接。这样顺路的车主也很多。 顺风车这样节约成本其实很好的,奈何平台运营作死要弄成社交(社交软件多等于约炮)。
  • 白小兔儿Wendy: 举报  2018-08-28 10:39:27  评论

就是滴滴监管不利,一天当中一个司机上下班给两次发布顺风车的机会就可以了,有些专门就是拼单拉顺风车赚钱的人就不应该允许
作者:蒙查查的萌奇奇 时间:2018-08-27 15:49:47
  是的 顺风车临时加价是很普遍的行为 但是没人管
作者:放牛的星星2018 时间:2018-08-27 18:28:04
  滴滴就是个垃圾平台,垃圾服务,这就是被垄断的后果,不要脸,滴滴
作者:huairen888888888 时间:2018-08-27 18:40:20
  是的必然,后面还会有
楼主Black小熊猫 时间:2018-08-27 18:48:57
  顺风车这个业务没问题,问题大的是滴滴的管理,其实当时几次被同一批人秒接单,我就知道他们是一批人了利用顺风车漏洞专职接车的人了,他们一般先抢接单,然后叫你加价,不加你就只能自己取消订单,然后你再发订单他们一样秒接,就是人为拦截你订单,最后你没办法叫到真正的顺风车,只能加价坐他们的车了,当时这个情况我也跟客服反应了,客服还是一句话,已记录司机的行为。这种说实话也是危害滴滴公司的利益行为,滴滴都放任不管,我也只能呵呵了,他们的管理问题非常大
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 18:50:48  评论

忘记说一点,就是最后给钱司机也会跳过滴滴,让直接微信或支付宝转账
  • 软窝窝: 举报  2018-08-28 12:45:38  评论

评论 Black小熊猫:都加价的,楼主为什么不叫专车?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liang_yh 时间:2018-08-27 20:23:24
  在这种情况下,楼主还坚持要求客服打开权限做顺风车,也是服了。
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 20:29:09  评论

我当时并不是喊客服打开权限,是问客服怎么解决这个问题,然后客服说帮我打开权限,另外,当时急着回家想着算了
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 20:40:37  评论

当时其实也不是非常确定这些是职业的,是最后坐完车给完钱才敢确定的,就是有那种感觉,所以投诉的时候说了,但是客服没给解决,只是回复会记录司机的行为,帮开权限,当时时间有点晚不好叫车,就想算了,先回家再说
作者:皇后与梦想waxx 时间:2018-08-27 21:29:40
  1,定飞机时看好时间
  2,找朋友接
  3,已经有两次都是他们一批人接单了,取消后为什么还要再发
  4,以后回来晚了直接在机场附近住,第二天回家
  这种公司你还给它机会是你的不对
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-27 21:41:31  评论

嗯,以前打顺风车都没事,而且我觉得顺风车很好还可以利用剩余资源,哪知道会发生这样的事情呢当时也是突然碰到这样的事情没准备,现在不会了,我现在都是提前联系当地客运公司的专车,也不敢做他们车了。
  • 色拉女人: 举报  2018-08-28 14:07:08  评论

如果是晚上的飞机我都是在携程订好机票后,然后再订携程的接送车,虽然有点贵,但大晚上的我绝对不敢做顺风车
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:股票你争点气 时间:2018-08-27 23:30:59
  滴滴是柳家的,美国良心企业
我要评论
作者:缙陵 时间:2018-08-27 23:35:17
  这既是滴滴管理不到位的问题,也是相关部门管理不到位的问题,其它市场体当发现可能触发垄断的时候会做出应对措施
作者:臭羊羊啊 时间:2018-08-28 01:40:19
  这样的事情,漠视乘客安全和警方合理要求的打车平台有重大法律责任,远不是发个道歉声明就够的,受害人家属和检方都应该把打车平台告上法庭。国外一些消费者维权案例,被告公司都能被处以天价罚单。滴滴这样的事情已经发生多起,为什么可以一直逍遥法外呢?这实在是令人费解的地方。仅靠一些部门约谈是远远不够的。
  强调一下个人看法,重大法律责任应该走法律程序。以我有限的法律知识来看,这样的事情不仅仅涉及民事赔偿责任,垄断市场、放任伪造车牌、泄露乘客隐私、危害乘客安全、干扰警方办案并造成严重后果难道不是触犯了多重法律?
我要评论
作者:飞韵儿2013 时间:2018-08-28 03:49:46
  遇到过变态的滴滴司机,上车后他的倒车影像在放很下流的美女写真视频,把我吓得够呛,没到目的地就要求下车了,真怕死机精虫上脑,干出什么事,那以后再也没敢叫滴滴了。
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2018-08-28 09:20:28
  从来不敢坐顺风车,门栏太低了
作者:洛萱瑶 时间:2018-08-28 09:48:41
  不黑不吹,老公是开滴滴的,快车优享,评分99,偶尔搭乘客去了偏远的地方回来也搭两顺风的。

顺风它不是赚钱的工具,因为如果专门拉你去你的目的地,它连油费都挣不起来,所以开顺风的很多人本身就带着不单纯的目的,并且真的顺风不可能发布了马上就有人接,司机也要选择乘客嘛,而想要靠顺风挣钱那就必须加价。就是我老公接到优享单,有时候也会跟乘客商量加一部分钱,乘客可以拒绝,取消订单就是,不是强买强卖,司机也要吃饭也要挣钱养家,如果任何单接到都不加钱不谈价格,基本一个月下来就是在帮滴滴挣钱,自己是没什么收入的,作为司机家属,我觉得大家也应该理解。

而在滴滴对待乘客这个事情上,我是想喷一喷的。我们家门口打滴滴,它总是给出一条断头路的路线,那条路根本没办法到我们小区,必须从另一条路绕过去,我每次打车滴滴都给人家司机导航那条路,有一次我就看着司机在那条路上反复调头,后来我给他打电话指了正确的路,但是司机也找不到,只得开到另一条路上我走了很长一段路上车。这个事情我给滴滴投诉了4次,让他们重新规划路线,然而下一次依然是那条路,投诉永远都是石沉大海。客服除了说已经记录,什么其它的都做不了,我简直觉得我在和机器人说话,客服都是吃屎的。

自从强行收购优步后,滴滴就现在是一家独大,所以他爱怎样就怎样,因为没有竞争啊,剥削乘客,剥削司机,投诉不处理。并且从它强行收购的事件来看,就明白它的后台有多硬。

别说乘客,就是滴滴司机,也巴不得现在多几家打车软件和滴滴竞争!
  • 遇见左岸江南: 举报  2018-08-28 12:38:38  评论

觉得不赚钱可以不接单啊
  • 洛萱瑶: 举报  2018-08-28 14:34:02  评论

评论 遇见左岸江南:快车是派单必须接,不接会扣信用分,低于95就不给优先派单了,顺风可以不接。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:_水精素鳞 时间:2018-08-28 10:01:50
  一直就不用滴滴,几年前就觉得滴滴,主要是顺风车这种模式不靠谱,他所谓的审核根本形同虚设,无奈当时的情绪都针对出租车上了,说什么也不会被理解反而甚至会被围攻,也就不再发表相关意见了,让时间证明果然不出我所料
作者:小哶小 时间:2018-08-28 10:02:52
  我觉得特别逗
  晚上9点会没有的士没有快车没有专车?
  非得坐顺风车

为了省几十块钱不把自己命当回事
  回头再来吐槽顺风车

特逗

• Black小熊猫: 举报  2018-08-28 11:08:27  评论

这就是强盗逻辑了,难道我做顺风车就应该被坑,按你这逻辑被害的女子也是活该了,我给了顺风车钱,出了问题还不能吐槽两句了,滴滴公司都不敢有这种口气你哪里来的这种扭曲想法
  • SAYNOWAY2017: 举报  2018-08-28 12:36:06  评论

楼主思想:你注册了顺丰车你就得态度端正好好服务顾客。 顺风车司机思想:就赚点油费,又不靠这个吃饭,你贪便宜坐顺风车,我干嘛要笑脸迎人。 顺风车司机没把这个当职业,没觉得自己该服务人。但楼主不知道这个思想。 我坐专车这么久,说实话没碰到态度恶劣的,他们靠这个吃饭,心态都不一样。
作者:把梦拆开23333 时间:2018-08-28 10:41:56
  我想知道天涯点赞要积分是什么鬼??几年不用天涯都这样了…
作者:白小兔儿Wendy 时间:2018-08-28 10:42:57
  既然是顺风车那么为什么滴滴不能控制一下,按照上下班来算一天给车主两次接顺风车的机会,这样不就避免了那些一天到晚都靠顺风车拼单拉活的人混在里面了吗,就是滴滴给顺风车的定位不对,本来就是为了顺路省点钱,被他们搞成什么社交sexy定位,这个姓黄的就不正常
作者:羊毛老师教你做人 时间:2018-08-28 10:48:41
  所以你为啥大半夜的一定要打顺风车不能出租?
作者:zzyylzh 时间:2018-08-28 11:00:13
  还好楼主幸运!太可怕了
我要评论
作者:beautifulmindwz 时间:2018-08-28 11:36:22
  少用
作者:小糖真甜 时间:2018-08-28 11:39:54
  但是打顺风车有一个拉黑功能,比如你取消了某个司机第一次,你可以选择拉黑,那样的话他根本看不到你发布信息。是,你遇见坏人了,如果同样的事在我这,打死我都不敢上一个被我投诉过的人的车。你心也够大。
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-28 13:48:14  评论

他们是团伙的,并不是同一张车的,注册了很多好,要不然怎呢能随时秒接单呢
  • 小新有蜡笔ABC: 举报  2018-08-28 14:56:56  评论

我从不投诉人不是不想投诉,是不敢,因为司机知道我起始地点,万一惹恼了跑我家来把我杀了咋办啊
作者:神奇的宝 时间:2018-08-28 11:40:19
  对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,运气好,被富婆看上,就把咱给包了!就算没有,也还可以捞经验。说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感
作者:语数英ABC 时间:2018-08-28 11:41:33
  本来坐车肆无忌惮,以后也会小心了。特别是晚上尽量少坐滴滴。
作者:一朵粑粑 时间:2018-08-28 11:43:42
  顺风车 现在都被黑车拼客的霸占了,我给爸妈打了2次 都是到处拉人 然后要求加钱的,好在我遇到的是提前打电话说清楚 说自己是专门跑这条线的 要求取消单子 微信给钱,我都是正常滴滴程序走 差价 微信补给师傅,全程手机监视师傅的路线,保证安全。
  说起来出事那个20岁的女生,其实滴滴是全程掌握司机位置的 如果滴滴能立马做出反应,那个女孩根本就不会死,垃圾服务 坑死人,
  • 安全启航: 举报  2018-08-28 12:28:07  评论

受害人可能上车未确认上车,或者取消订单私下交易。系统中是未成行的
  • 逃跑的马甲: 举报  2018-09-03 17:39:26  评论

评论 安全启航:这两起死人的事故,司机都是专职顺风车。顺风车价格便宜,专职做的话很多司机都让取消订单私下交易、加价、或者拼车、倒车等等。这已经违背了顺风车的初衷,滴滴没有监管,根本就不应该让人专职做。其实私家车顺路捎带一两个人,既补贴了油费,乘客也省了路费,这才是真正的顺风车。
作者:irvine_mary 时间:2018-08-28 11:45:12
  司机是滴滴的摇钱树啊,当然是供起来了,垄断市场不愁没客户,哪管乘客死活
作者:Crazy野马 时间:2018-08-28 11:45:37
  女生比较危险,我一个大男的随便坐,不过现在滴滴已经很贵了,超过本地出租车价格了,所以现在基本不坐滴滴了,主要还是市场没有竞争,一家独大,而且利益集团太多。
  个人觉得网约车要发展还是要多平台竞争,对垄断企业进行处罚,反垄断法不适用国内企业吗?感觉成了废法一部。
作者:小屁孩叮叮 时间:2018-08-28 11:49:09
  为什么不打滴滴快车?专车?或者出租车?
作者:安全启航 时间:2018-08-28 11:50:07
  这种情况就是黑车,你投诉是对的。客服不处理是失职
作者:1309785105 时间:2018-08-28 11:50:16
  我们小县城还好,做了几次,还不错
作者:ty_子妮1 时间:2018-08-28 11:50:25
  从来不滴顺风车。都是坐出租车出行,有时候师傅车上有客人也会接单,先把车上的客人送到再回头接人。
作者:安全启航 时间:2018-08-28 11:53:06
  我认为滴滴对黑车确实监控不力,其实滴滴根本从黑车身上得不到任何利益,不知为何不对明显的黑车和司机停运。估计就是懒
作者:ty_135104556 时间:2018-08-28 11:53:21
  美团打车快上线了
作者:小妖知币 时间:2018-08-28 11:54:24
  珍爱生命远离滴滴
作者:一porsche丶 时间:2018-08-28 11:55:34
  客服是外包,滴滴公司任何一个人都没有直接接触乘客和司机的渠道,乘客和司机反馈的问题会到客服,客服会往上提交,客服的权限只有这么多!打电话给客服 基本什么事情都解决不了,你明白了没!

然后滴滴后台接受到这些问题反馈之后基本是几天以后的事情 然后他们直接就把这些问题当垃圾一样扔进了垃圾桶!

他们只关心今天全国各地人民给他们创造了多少GDP!其余的毫不关心!

但 你还不得不坐他的滴滴!!这就是垄断!

作者:安全启航 时间:2018-08-28 11:55:50
  不过说起抱怨滴滴,反而是顺风车主抱怨的多,你去搜搜。乘客一投诉,就扣车主分,也不核实。我也碰到过个别奇葩乘客
  • ZJZiQ: 举报  2018-09-02 23:50:34  评论

奇葩到处有,我就遇到过一对40多的男女,男的有牛皮癣,女的在后座上腻腻歪歪,开着空调在车上抽烟,被我吼了还不舍得扔掉,虽然我也抽烟,但车上有人从来不抽。
我要评论
作者:限量版伟 时间:2018-08-28 11:56:50
  人,走着走着就散了,市场,做着做着就烂了
作者:龍龖龘DD 时间:2018-08-28 11:58:00
  滴滴这种资本及其背后直接或间接掌控之中人为了利益不择手段,上市套现之后留下的一定是一地鸡毛,祸害无穷。
作者:安全启航 时间:2018-08-28 11:59:01
  滴滴就是投诉处理结果不告知投诉者,这点不好
作者:安全启航 时间:2018-08-28 12:00:43
  可能也存在内部腐败,据说有黑色链条,可以帮人把不能注册的车和驾驶员注册为顺风车
我要评论
作者:凝馨香 时间:2018-08-28 12:05:39
  让迪迪整改就好
作者:alele806 时间:2018-08-28 12:06:26
  服务差已经是公认的了,可是拿他没辙啊
作者:小叶子7896 时间:2018-08-28 12:08:12
  我就想知道这两个滴滴强奸杀人案起诉滴滴公司赔偿了吗?两个正值青春的生命就这样没了,滴滴就道歉就行了,就全国下线就行了?两个女孩的家人的心灵创伤谁来补偿?
作者:红猪28 时间:2018-08-28 12:12:35
  一次我加钱了,而且不用高速费,他还是多跟我要钱,我拒绝…我的底盘啊,我车上把他骂个半死,他表面很乖地给我送到。然后我先给他一个好评,他给我一个差评。
  穷凶极恶这句话是没错的
  • 都都就酱: 举报  2018-08-28 12:51:13  评论

把他骂个半死???这司机太好了
  • 红猪28: 举报  2018-08-28 13:46:16  评论

评论 都都就酱 :骂他算客气了,他停车下来说不跑了,人都下车,呵呵,我是当地人,不弄屎他。你不会就是这个司机吧?
我要评论
作者:ty_猫熊428 时间:2018-08-28 12:13:21
  第一次打滴滴不懂先用支付宝付款了,但等了半个多小时车还没来。打电话给车主,车主说在上班没出车。打电话给客服也没回复,最后不了了之。
  • 洛萱瑶: 举报  2018-08-28 14:48:52  评论

没出车他是怎么接单的?他或者你都没点到达目的地你是怎么付出去钱的?
我要评论
作者:ty_風907 时间:2018-08-28 12:13:46
  楼主,看了你发的信息,我觉得有必要回复你,你对滴滴认识有误区,我以前也是跑滴滴的,但是只在城市跑快车,顺风车啥的一般不接,因为没钱赚,滴滴是坑,不仅坑乘客,还更坑司机,这么说吧,我的车跑滴滴一公里成本算下来有1块多一公里,滴滴收费一公里2块多点,除开看得见的成本一公里也就挣一块来钱,还不算车辆磨损费,讲到这里有人估计就不服了,你的车就算不跑滴滴也要磨损的,为什么要把这个算进去?其实这里面的磨损是不一样的,跑滴滴接单的时候一般都要赶时间接单,完了再接下一个单,这样时间长了开车习惯也有点急性子,如果是不接单那想开多快开多快,也不用在乎别人怎么说。按照一公里2块多来算,跑一单除开所有成本(油费,平台抽成等)只有40%左右是自己的,而且在接到乘客之前跑的这段路是不算钱的,这也是司机的成本,我曾经跑过,总路程有8攻公里的单,结账的时候就得10块多,算下来还亏,因为你跑过去的单还不一定有单跑回来,这时候都是空车回程(这种情况一般接到跑偏远地方时常遇到)。你说的既然赶时间回家,那你最好别打顺风车,因为顺风车是要拼车的,对你回家也没节省时间。以上是个人的一些感受,一家独大后的滴滴出现的情况就是这样的,希望多几家竞争,这样市场才有活力)
  • 安全启航: 举报  2018-08-28 12:35:35  评论

顺风车可以选择不拼车
  • Black小熊猫: 举报  2018-08-28 13:45:45  评论

我当时就是加钱选择的不拼车
作者:难得糊涂LT 时间:2018-08-28 12:15:39
  ⊙▽⊙
作者:傻妞2017 时间:2018-08-28 12:24:04
  滴滴人从上到下都朝钱看
作者:ty_137050075 时间:2018-08-28 12:25:18
  被取代是必然的
作者:king小女人 时间:2018-08-28 12:28:26
  有一次和同事一起出差叫了辆滴滴快车,也就十块钱路程而已。同事在路边等看到车来了回头喊我一声,然后我俩眼睁睁的看着车子在我们面前经过在距离我们大概五十米的地方停下来几秒钟然后开走,然后我同事手机马上就显示已经上车,回打几个电话给司机他不接,很快就显示到达地点要我同事付钱。我俩哭笑不得。。他打电话给客服投诉,客服说得提供通话录音和聊天截图。汗啊。。这张单子反复投诉了几天,每次都是还在处理中请耐心等答复。到最后我同事还是认栽结了帐,不然出门叫不了车也麻烦。真的不是十块钱的事,作为消费者我们要的是一个态度。
作者:挺台风 时间:2018-08-28 12:30:37
  国家应该反垄断!
作者:安全启航 时间:2018-08-28 12:32:19
  滴滴服务是有问题,但不是像楼主说的只重视车主,不重视乘客。你们去搜搜,车主的抱怨比乘客多得多。我自己的经验,乘客投诉马上扣车主的分,车主投诉没反应。也许是已经扣了乘客的分,但不告知投诉处理情况。现在看,对于滴滴顺风车客服服务,两边都不讨好
我要评论
作者:救阴真精 时间:2018-08-28 12:32:54
  经商的哪个不在乎钱???钱跟人民生命安全不可兼得!
作者:美腻胖子潜力股 时间:2018-08-28 12:41:44
  优步被强行收购后,马上卸载滴滴了
作者:u_109899255 时间:2018-08-28 12:45:15
  我曾经也坐过顺风车,就平安到家了。可能我长的比较安全。
作者:一路欢歌1601 时间:2018-08-28 12:47:47
  顺风车住还能要求价钱?这也太没诚信了。这样的滴滴公司也不管?顺风车是便宜,但不是出各种幺蛾子的理由。顺风车本来就是资源共享的吧,如果要靠这个赚钱,那就开快车去。
  • ohdarlin: 举报  2018-08-28 15:13:06  评论

评论 一路欢歌1601:不赚钱还开什么车?司机去接和送到目的都是需要时间的,而且还有遇上恶劣乘客的风险。所以拼车赚钱很正常,赶时间就不要坐顺风车。另外,顺风车是司机的资源,严格意义不算是共享。
  • 一路欢歌1601: 举报  2018-08-28 15:29:59  评论

接和送不都是顺路吗?不顺路的话还能叫顺风车吗?就比如去机场送家人,回来空着也是空着,还得交高速费。这时候把自己回家的目的地打上,看看有没有顺路的,有的话带着,不管三十二十的,够个高速费也行啊。多了再稍微补贴点油费更好。我对顺风车的理解就是这样的。也许我理解有误。
作者:再见再见1991 时间:2018-08-28 12:49:19
  草菅人命。
作者:终点Q 时间:2018-08-28 13:09:58
  只恨当初祖辈的重男轻女
作者:水白菜2018 时间:2018-08-28 13:10:09
  女孩子半夜如果没有车最好还是叫家人朋友来接,因为很多时候可能对方没有坏思想,可也会因为诸多方面改变!还是别冒险。
作者:椿去秋来 时间:2018-08-28 13:13:26
  支持美团打车
作者:水白菜2018 时间:2018-08-28 13:16:34
  滴滴坑!公司的行为手段另人气愤!从没在客户的角度为之想过!那可是一条生命,不是3倍的钱可以划等的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规