变更电视剧集数到底是一种什么样的操作?

楼主:这个id没什么意义 时间:2018-08-27 16:51:08 点击:17399 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

25集变成60集的这种,是注水了吗?

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:7张 | 更多 |
楼主这个id没什么意义 时间:2018-08-27 16:53:37

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2018-08-27 16:56:48
  #楚乔传#45集变更为68集
  #醉玲珑#45集变更为54集
  #思美人#80集变更为81集
  #一世情长#35集变更为54集
  #大唐荣耀# 40集变更为60集
  #龙珠传奇# 40集变更为62集
  #择天记# 50集变更为55集
  #柜中美人#40集变更为34集
  #封神#60集变更为65集
  • susan_austin: 举报  2018-09-12 15:54:45  评论

大唐荣耀是分了上下部播放的吧,60集看起来一点也不多,主要是历史剧情太多。
  • 林林林林林3344: 举报  2018-09-14 10:46:50  评论

评论 susan_austin:大唐农药第一部就是60集了,第二部34集,上下两部应该是94集
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山绿水白云悠悠 时间:2018-08-27 16:57:56
  三生三世枕上书,这个九成会火的剧,拍25集是浪费呀,资本肯定是能榨多少油水就榨多少
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡然茶香 时间:2018-08-27 19:20:01
  制片方说拍的太好了舍不得剪(我信你就是个傻子)
  制片方说多加回忆,不然观众忘了前面剧情不连贯(泥马你才有失忆症)
  制片方说多拍风景长镜头增加美感,把祖国大好河山展示给观众(我看大好河山看你大爷的电视剧)
  制片方说注重细节,礼节,充分展示道具(吃个饭都吃一集,我都吃完了他们还在吃)
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-08-27 19:41:14
  按集卖,能挤出一集是一集
楼主这个id没什么意义 时间:2018-08-28 08:57:21
  还没开拍的电视剧想加集数比较容易一些
  拍完了拿到一个什么什么许可证了,再加集数就很难了
  需要提供很多材料
  就是这么难也还要改
  所以是拍的过程中灵感爆发?
  如果不是,那就说明改剧本的现象太多了
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-28 09:36:14

肯定是拍的时候

本身比这个集数都多

切片师很重要的

你的戏从加减都在切片师手里

哈哈

剧集加是因为税务总局有云

明星单集片酬不能超过多少

这是好事

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2018-08-28 09:55:23
  上错花轿嫁对郎,2000年的剧,20集,里面有好几对CP,故事也挺完整,所以不是非要六七十集才能讲故事

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2018-08-28 10:02:48
  还珠格格,1998年的剧,两对儿主CP,有认亲、宫斗,微服出巡、吟诗作对、入狱劫囚,内容也挺丰富,24集讲完了

• nastything: 举报  2018-09-12 16:15:13  评论

第一部24集,第二部直接翻倍到48集了。
  • 这个id没什么意义: 举报  2018-09-12 16:16:39  评论

评论 nastything:尝到甜头了
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-08-28 10:12:34
  @这个id没什么意义 2018-08-28 10:02:48
  还珠格格,1998年的剧,两对儿主CP,有认亲、宫斗,微服出巡、吟诗作对、入狱劫囚,内容也挺丰富,24集讲完了

-----------------------------
  这要现在不拍80剧怎么能往出播呢
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 09:29:03

作者:桦树皮的马甲 时间:2018-09-12 10:45:27
  霍去病70变92

总共才活了多少年纪
作者:美人爱好着 时间:2018-09-12 12:49:58
  知道了,不看就是啦
作者:他山之石可生木 时间:2018-09-12 13:08:49
  不看注水猪肉
作者:一语成谶yz 时间:2018-09-12 15:08:46
  求求他们电视剧都在三十集结束好吗!
作者:兰色QQ糖 时间:2018-09-12 15:09:42
  总算有人找到根了
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:15:27
  许你浮生若梦42变40,又变成42,挺逗。把广电折腾够呛吧
作者:tzz56 时间:2018-09-12 15:20:05
  帮大家画个重点,看到以下剧尽量绕着走

1、十年阳光是年华30-58
  2、守卫者25-44
  3、你和我的倾城时光30-58
  4、三生三世枕上书25-60
  5、合伙人25-43
  6、大漠骠骑霍去病70-92
  7、创业时代40-60
  • susan_austin: 举报  2018-09-12 15:59:00  评论

特别是三生三世枕上书,是原来的240%,够奇葩
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2018-09-12 18:24:06  评论

评论 有马甲的宅女:哈哈哈可能一个公主抱的尽头可以转圈转十分钟,然后各种慢镜头和各个角度回放
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴時不見荷 时间:2018-09-12 15:21:53
  那些年我们正年轻这剧从47变成了45集真是清流
  可tm他们剪掉的都是什么戏!wenge部分剪掉也就算了,不和谐嘛也能理解
  可最后里面男女主的孩子被反派骗走,带他吃吃喝喝,然后电视上就开始放火箭上天,老高头病逝的戏,然后就剧终了
  我看完以后满脸问号,心想啥玩意儿啊,这孩子的部分就没了?
  后来还是看网络版才看到了被剪掉的部分……
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2018-09-12 15:22:01
  我觉得应该强制所有电视剧都要在30集以下
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:27:36
  刘亦菲和井柏然的《南烟斋笔录》由40集变为70集
  • susan_austin: 举报  2018-09-12 16:00:20  评论

我正想问南烟斋呢。不过念在刘亦菲这么多年不排电视剧的份上,颜粉舔颜也要看完。
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2018-09-12 18:25:05  评论

特么这个剧帮我拿来还挺期待的,这样一看肯定是加了很多不需要的配角线的戏份
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:28:31

我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:30:38
  有人爆料,造成此次新规的快速曝光,主要导火索还是因网友吐槽电视剧《香蜜沉沉烬如霜》后期剧情注水,以及编剧背锅之战。
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:31:30
  有数据统计,08年之前,国产剧的集数平均在30集之内;到了12年,延长至35集;15年时,平均集数已达到42集;而近些年来,电视剧动辄上60集已然成了一种默认的规矩。尤其在今年暑期档,古装剧更是集中扎堆,动辄70集,最长的莫过于《如懿传》的87集。
  • 雨润花城: 举报  2018-09-12 15:43:39  评论

老版《西游记》才25集、《水浒传》才43集、《红楼梦》才36集
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2018-09-12 18:26:13  评论

之前看到说如懿传有99集,特么的臭裹脚布,后来剪了很多才有现在的87。可是还是有很多垃圾剧情吧
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:32:49
  早在2009年,国家广电总局就曾下达过“瘦身令”,要求电视剧集数一般不要超过30集,但“瘦身令”收效甚微,备案时一个集数,上映时又变成了另一个集数。
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:33:18
  在今年3月举行的2018上海电视剧制播年会上,SMG影视剧中心主任、东方卫视中心总监王磊卿曾说:“为应对制作成本整体上涨,制作方追逐高盈利,剧情副线盖过主线,电视剧剧集像兰州拉面一样越抻越长,使得电视剧‘龙头烂尾水蛇腰’。过长的剧集导致电视剧注水事件频发,损伤了电视剧的艺术魅力,影响了电视剧的可看性,导致观众失望,舆情非议。”
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2018-09-12 15:33:41
  相比之下,应该“长”的剧本孵化时间反而越来越短,“国内IP剧五六十集的剧本常常在5个月里速成,相较之下,一般的美剧12集剧本却需要耗时6个月左右。如此压缩时间之下,剧本早就变成了脱水的压缩饼干,只见套路,不见灵感,更难有文化底蕴。”
我要评论
作者:安卿璧月 时间:2018-09-12 15:38:59
  一个偶像剧,40集顶天了,30集左右能接受,25集以内最好。
作者:liuhuajiayou 时间:2018-09-12 16:06:30
  倾城时光这么长时间不播,就觉得质量堪忧,现在居然还要拉长一半,没法看了吧……
作者:薇薇 时间:2018-09-14 09:46:14
  这波操作不能忍啊
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-09-14 10:36:10
  以后电视剧都按“部”来算钱吧,跟电影一样,一部一算钱
作者:金锁 时间:2018-09-14 10:53:23
  真心讨厌那些又臭又长的裹脚布
作者:天鹅绒女生 时间:2018-09-14 10:54:39
  拍那么多集有毛用啊,还不是1.25倍速看,拉快进条看
  • 佟颜: 举报  2018-09-14 16:38:25  评论

1.25的那是好看的剧,一般剧我都开2倍速。感谢倍速播放救命~
我要评论
作者:林林林林林3344 时间:2018-09-14 10:55:22
  昨天微博还说中国要翻拍日本的《交响情人梦》
  人家日本是11集,在中国要拍60集
  然后主角是林允和张新成
我要评论
作者:芝麻开门12388 时间:2018-09-14 10:56:47
  增加集数是为了多卖钱吧
作者:按F5 时间:2018-09-14 11:05:07
  知足吧,花木兰,就几百字的文章.电视都能拍个4,50集.
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-14 17:45:58  评论

花木兰拍连续剧的话,40集可以接受。。因为这种事属于社会背景+历史人物传奇类型的题材。。。关键还是编剧和主演怎么搞
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-14 11:32:25

为什么要集数变长,因为演员片酬

还有收视率啊。多演一集,多播出一天啊。

多一集,拿多一些钱啊。
  • 伤口上悳烟花: 举报  2018-09-14 14:58:00  评论

演员基本是按照剧本集数或者处境场次,还有打包价算片酬的,电视台买的是成品集数,这个得看制片方剪辑,最后获益的也是制片方,和演员关系还真不大
  • 郭大路是帅哥: 举报  2018-09-14 15:25:59  评论

能不能学学美剧,一般也就12集一季
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-14 11:33:47
  有本事,拍一个30000集的电视剧出来。

长到人的一生,也是个本事。哦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-09-14 11:42:23
  反正我现在是不怎么看电视剧了,一看六七十集就没兴趣,都是注水猪肉,现在只看二三十集的口碑好的剧情紧凑的网剧。河神无心法师白夜追凶之类的网剧比这些电视剧好看多了。像无心法师第一部我可以刷好几遍,续集就拍的不咋的了,但也比那种六七十集又臭又长的裹脚布强。
作者:安安的夏天000 时间:2018-09-14 11:48:16
  真是醉了,你和我的倾城时光不是早拍完了,赵丽颖拍这剧花的时间还没知否多,多出来的28集咋注水啊?
  • 佟颜: 举报  2018-09-14 16:39:52  评论

配角加戏啊,大咖们只抗收视那太浪费了,还得奶新人啊
我要评论
作者:桃花团扇 时间:2018-09-14 12:15:29
  希望限集能真正落实下来,历史剧三四十集可以,一个言情剧偶像剧十几二十集就行了
我要评论
作者:LSY1J 时间:2018-09-14 12:44:02
  @这个id没什么意义 2018-09-12 15:33:18
  在今年3月举行的2018上海电视剧制播年会上,SMG影视剧中心主任、东方卫视中心总监王磊卿曾说:“为应对制作成本整体上涨,制作方追逐高盈利,剧情副线盖过主线,电视剧剧集像兰州拉面一样越抻越长,使得电视剧‘龙头烂尾水蛇腰’。过长的剧集导致电视剧注水事件频发,损伤了电视剧的艺术魅力,影响了电视剧的可看性,导致观众失望,舆情非议。”
  所以我很多年不看这种电视剧了 太臭太长了
作者:陨水 时间:2018-09-14 12:58:43
  这种备案属于只属于行政登记还是行政许可呢?要仅仅是登记,没有这个备案应该也是能拍的。要是行政许可的话应该不能这么容易就变集数,是否得应该取消原来的拍摄许可,从新发许可证?广电一家独大,相关规定的太乱了,变更集数这里面应该有一些暗箱操作
  • 这个id没什么意义: 举报  2018-09-14 15:13:43  评论

特意请教过广电局的朋友,应该是许可,但是有可能是后置审批,也就是你可以先备案一下集数,然后就拍,拍完如果集数变了再去改集数。但是有区别,拍完以后好像就得拿到一个什么证,这个证一旦拿到了,再改集数就会挺麻烦,需要提交一堆材料。在拿到证之前改,就容易一些
  • 陨水: 举报  2018-09-14 15:39:05  评论

评论 这个id没什么意义:有点复杂啊。我拿巴清传举例子,巴清传最后不是被人举报没有上星吗,如懿传为了上星拍完之后剪了好几次,所以是不是拿了上星或网播许可就不能变集数了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:三水青君 时间:2018-09-14 13:16:53
  谁演霍去病 毁我大司马骠骑将军冠军侯?
我要评论
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2018-09-14 13:44:30
  现在的电视剧不是洗黑钱谁信呢!动不动就是投资5个亿,尼玛的,好莱坞大片都没这么贵!拍的越多,赚的越多,洗的越多!以前20集可以讲完一个故事,现在20集不够,四十集来,主线不够,副线来凑,恨不得男三男四女三女四都写个爱恨情仇,四十集不够,回忆杀来凑。麻痹的苦的是我们观众好吗?动不动就看裹脚布一样又臭又长的电视剧,要是都像甄嬛传一样,75集我都接受,像如懿传这种,40集就够本了好吗?再看真是烦死了!天天来来回回出招就那么几招。还有香蜜,好好一张牌,35集不正好?一定要拍到60集全网嘲!各个都是想捞快钱,没几个人专心在剧本演技上了!国产剧再不整改,真的要完了!
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-09-14 15:43:59
  当年的九州牧云记真是把我恶心坏了。后来我发现,用1.5倍速看,完全不觉得语速太快呢。
我要评论
作者:我才是初音未来 时间:2018-09-14 15:52:19
  对于现在的国产电视剧,就俩字:不看。
  管你什么大牌加盟,管你前期几亿投资,管你水军到处渗透,不听不听王八念经。
  我老老实实挑点儿短小精悍有新意的网剧看,要么就是美剧。
我要评论
作者:土豆的粑粑 时间:2018-09-14 16:39:04
  而且前一阵广电不也是刚下文吗? 演员薪酬每集最高不能 超过多少···那我就以前20集就能收一个亿 我现在就改成50集呗··每集头十分钟播上级回顾后十分钟放下集预告··时间挤一挤总是会有的····
作者:会上天的小蘑菇 时间:2018-09-14 18:01:58
  现在的剧啊,真的24集就差不多是我的极限了,一般就吃饭和饭后看,先是一千零一夜,刚开始挺开心的,最后六集左右看着看着就好无聊,全靠我老公这个逗逼和凌凌七场外互动带给我快乐,接着是延禧,感觉还可以,相比而言算煮水少的然后看香蜜,开始也是挺开心的,差不多20集开始就是连续跳着看了,特别是颜值都有点低的情况,现在追天坑,还可以额,说去天坑镜头一转就到了没让我再看他们下一遍,深得我心,女主真可爱,叫菜瓜也可爱,王俊凯也很少年挺惊喜的,后面就不知道怎么样了
作者:风青C 时间:2018-09-14 21:00:35
  电视剧长不长我无所谓,真精彩1000集我都追。只是长剧基本和洗钱、捧人挂钩,剧情没有不崩的。
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-09-14 21:38:13
  脑子注水了呗 花大钱请了大明星,多剪几集才能回本,越是这样死得越快
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-14 22:39:49
  可的拍一部36500集的电视剧。
  按100岁来算,一年365天,100岁需要36500天
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2018-09-15 03:10:16
  偶像剧16集,警匪/职场/家庭伦理剧20集,正剧30集就可以了。
我要评论
作者:ty_哈哈359 时间:2018-09-15 08:51:03
  表示从开始08年以后,就没认真看过电视剧。太长了,一言不合就是四五十集以上的。以前感觉30集的电视剧已经很长了。
作者:xiaoqiangbei 时间:2018-09-15 09:02:14
  注水了才能卖个好价钱。人家只需要金主爸爸买单,观众在他们眼里算啥
作者:云端漫步DH 时间:2018-09-15 09:25:52
  记得小时候看电视剧,大部分都是18集到22集,最多32集的都算是大剧了,整个电视剧故事情节紧凑,演员表演干净利落。现在的电视剧起步32集,大部分45-60集,集数和市场几乎翻了一倍,更有甚者达到80集,故事情节简单而冗长,整部剧是各种的造作。这就是商业化运作的典型结果,剧情不重要,重要的是可以播放很长时间,这样才有流量才能有大量的点击量,然后广告费,版权费就铺天盖地的来了。
作者:zlyang26 时间:2018-09-15 09:45:55
  @一语成谶yz 2018-09-12 15:08:46
  求求他们电视剧都在三十集结束好吗!
  现在的电视剧看的都烦,摔了一跤就一集,走几又有一集,根本没演什么内容一集就过去了。
作者:四季之人 时间:2018-09-15 13:20:46
  艾玛
作者:回完贴不看第二遍 时间:2018-09-15 18:26:29
  注水破剧 一集能讲完的事拖到十集 都在演废话 能好看才怪 侮辱观众智商 重温东游记 一集讲了好多事 短小精悍 别提多好看了 我不禁想 这要是放到现在 指不定演成生么鸟样呢 一个个的以为演的是史诗吗 人家四大名著除了三国都是三十多集 那真正是可惜了 这些破剧还一个个跟裹脚布似的一个比一个长还没完没了了
作者:Tuzki69 时间:2018-09-19 11:37:27
  现在国内的电视剧 没有四五十集都不好意思开拍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规