安翰医疗:牢记六点,远离胃癌(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-08-30 16:51:20 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  一、避免摄入过多的高盐饮食

  食盐本身并无致癌作用,但摄入高浓度食盐可损坏胃粘膜屏障,增加对致癌物质的易感性,增强患胃癌的危险性。

  二、少食腌制和熏烤食品

  腌制食品、熏烤食品中可形成亚硝基化合物和多环芳烃类化合物两类物质,后者可直接致癌。

  三、避免食用不新鲜食品

  霉变的食物及粮食,不新鲜甚至腐烂的蔬菜,罐头、饮料中的防腐剂和不洁的饮用水等均含有强致癌性亚硝胺化合物。

  四、多食用新鲜的水果和蔬菜

  五、只吃低蛋白膳食会使营养不均衡

  低蛋白膳食是指不吃动物性食物和豆类食品,不喝牛奶,只吃水果、蔬菜,每日热能的来源以碳水化合物为主。

  六、不可暴饮暴食,避免食用干、硬、烫的食物

  进食快,三餐不定时和生气时进食等不良的饮食习惯均可成为胃癌发生的诱因。

  


  为此,专家们忠告:欲防止胃炎以及胃癌的发生,必须改变不良的饮食习惯,其中之一就是尽量避免高盐及腌制的食物。即使是从保护胃粘膜的角度来看,食物也是宜淡不宜咸的。正如有些老中医的养生经验说:"微咸盐水,好比参汤;浓味咸汤,好比砒霜。"这是很有道理的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规