看完延禧看香蜜,有感于演员专业和非专业的区别。。。

楼主:woshihaozi1011 时间:2018-09-04 16:51:40 点击:235146 回复:3347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  看完延禧看香蜜,有感于演员专业和非专业的区别。。。

打赏

426 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:168次 发图:30张 | 更多 |
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 16:52:23

剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 16:55:00
  看完延禧痴迷香蜜,香蜜是部认真谈恋爱的剧,前面部分看的人心情大好,一扫苦逼生活的阴霾。
  还有,杨紫和邓伦演技相当在线。CP感很足,火花四射,噼里啪啦。发现活泼一点的女主很容易出CP感啊,小葡萄好萌,想揉她脸。
  上次在言情剧里见到这么可爱又不做作的角色,还是《仁显王后的男人》里的刘仁娜。——我这个比喻,你们懂的伐?

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 16:59:27
  结合之前的延禧,发现一个问题,演员科班出身和非科班出身,差别还是很大的唉。
  除去个别演戏全靠天份,老天爷赏饭吃的典型,比如周迅。
  大部分科班出身的比半路出家,模特圈、选秀、舞蹈学院出来的,要靠谱的多,当然,也有科班之耻(唐嫣什么的,都不说了)。
  哪行都有个例,我想说的是,科班出身的演员大概率比非科班出身的,会演戏。越重头越复杂的戏,他们的能力越能凸显出来。

剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 17:03:41
  举例说明,延禧前半段谈恋爱的戏份,许凯演的不错,可能是本色出演,年轻男孩演这种信手拈来,也不需要太多复杂的情绪。
  后期,应该是从和璎珞分手开始,一路崩。那么好的戏,应该有强烈的情感表达,全都没出来,特别可惜!!!
  对比香蜜里,旭凤归还锦觅春华秋实那段,邓伦的表现,许凯实在太糟糕。

许凯是模特来的,看履历没接受过正经演戏训练。后期和尔晴的戏,他都接不住,看的我想冲进去替他演。

这也许也解释了为什么延禧这么爆,两位主演人气上升却平平。同剧正儿八经科班出身的聂远轻轻松松吊打年轻演员。这位所有小情绪拿捏的是太到位,连脑门上的青筋都那么有戏。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 17:09:46
  这些演员专业功底是有的,毕竟大学里读了四年戏剧表演,形体、台词、情绪把握,诸如此类,(最近陪孩子上表演课有感),都是有硬性要求的,也许现在不打眼,没表现机会,一旦遇到好的剧本好的搭档,分分钟就能开炸。
  不是谁都能当演员,这行业门槛没有那么低啊没有啊,想想这些年被欧阳娜娜、AB、鹿晗、吴亦凡这类人支配的恐惧,演戏从来靠的都是扎实的功力,人物的契合度。

香蜜能爆,和杨紫、邓伦的CP感和演技,实在是分不开。而且他俩私底下很熟,全剧状态就是特别松弛,看的很舒服。

剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 17:18:25
  旭凤归还春华秋实时,锦觅蹲下去捡,随后抱着膝委屈的哭了,旭凤习惯性想去摸她脑袋,伸出去手,又停在半空没落下去。转身走后,几次想反身回去寻她,扭头转身、回头、又扭头,终究是忍住。前前后后3分钟的戏,邓伦演的是真到位。
  杨紫这边,红着眼拽着对方哭诉,旭凤却字字诛心,她爱他又怕他厌弃她,委屈却又放不下自尊,忍着痛把春华秋实捏碎,眼泪哗哗的却挤出几丝苦笑。
  这才是正儿八经分手戏啊。。。。
  • 鲨鱼姑娘: 举报  2018-09-05 07:13:45  评论

评论 woshihaozi1011:不觉得啊,作为一个常年观剧的老阿姨觉得邓伦在这部剧中表现一般,你说的这个镜头表现得也一般。
  • violinlingyan: 举报  2018-09-05 07:25:25  评论

作为一个常年看片子特别是喜欢好莱坞电影写影评的老阿姨,首先邓论的手外观本身就有点出戏,演技都是没有比较没有伤害.只能s香蜜几个年轻演员演技都还可以了,但是你要跳过前缀说电视剧演员的演技,也就几个戏骨才配说吧.
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄山星之旅 时间:2018-09-04 17:19:37
  要聊演技,不应该拿如懿传出来说吗
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-04 17:27:02  评论

我看到20集,看的心情特别差,周迅用这样高级演这么下三流的剧本,简直耻辱。又无聊又残忍。
  • 总有贱13想害本宫: 举报  2018-09-04 23:56:09  评论

如懿传那演技可别吹了,周迅头两集那演技愣是没看出来,霍建华把一个傲娇皇帝演的和阴郁太监似的,碰上聂远的乾隆简直灾难,看了头两集,被粉丝安利说到第五集就好看了,硬着头皮看到第六集,粉丝又说到第八集就好看了,怕了怕了,不看了
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:草花A 时间:2018-09-04 17:19:59
  怎么俩篇帖子
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 17:23:45
  想起那晚看延续,璎珞和傅恒分手,许凯小朋友耷拉着眼皮快睡着,吴谨言一个人撑完全场,怒其不争的我。

还有雪地里相遇,为啥傅恒就冷静的看了几眼过去了。
  我想看的撕心裂肺一点都木有。

延禧里最成功的的几场戏:皇后痛失爱子,崩溃疯狂。皇上独坐龙椅,默默流下一滴泪。还有佘诗曼后期,简直戏精。

话说吴谨言也读了北京电影学院,水平只是刚刚及格。还得磨炼。但即便如此,也比许凯强,傅恒这么完美的人设,前期80分,后期30分!真是可惜了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 17:24:24
  @草花A 2018-09-04 17:19:59
  怎么俩篇帖子
  -----------------------------
  那个一直不过审,我以为有敏感字,就换了标题,然后。。。审都不审就过了。
我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 17:30:24
  CP感这个东西真是神奇,看偶像剧看什么,就是看CP感和小细节啊。
  香蜜这方面做的很好,尽管后期注水,润玉什么的随随便便就拉完整集进度条,可我还是愿意一点点找邓伦和杨紫。

延禧为啥前期帝后戏份那么广受好评,CP感啊CP感。秦岚和聂远太有了。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:捏造ill啦L 时间:2018-09-04 17:33:38
  润玉演的很好啊 也不是科班吧
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:一米阳光mimi 时间:2018-09-04 17:44:06
  润玉可以
  • 浮生若梦如你: 举报  2018-09-05 15:13:44  评论

+1
  • juejue73: 举报  2018-09-05 18:27:55  评论

觉得天魔大战两个男演员都非常带感好不好,拼杀的时候真的非常用力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 17:52:11
  关于润玉这个角色,我有很多话要说,等我组织下语言。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:聆听988 时间:2018-09-04 17:56:48
  延禧攻略比香米好看
作者:cxy55888 时间:2018-09-04 18:14:31
  同感。楼主继续。许凯演技确实太嫩,这还是在配音加分的基础上。但是颜是真的好看。别说什么家暴,我不管,再说谁是谁非分不清。
  • ty_莫菲940: 举报  2018-09-04 18:34:08  评论

其实戏里许凯和吴谨言的配音都加分不少,虽然许凯演技确实差,但是他的年纪贴合角色,前期表演也好可以,真是纯真的爱情啊!
  • u_105507669: 举报  2018-09-06 16:48:07  评论

是的,多少年没看过这种初恋脸了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-09-04 19:20:53
  算了吧,邓伦演技不行,有时候在线,有时候完全不在状态,昨天那场天魔大战演技终于上线了,看着还行,其他时间像大部分没睡醒,演员太疲惫了。
  • 鱼儿飞天: 举报  2018-09-05 07:43:45  评论

评论 最爱吃榴莲的:我感觉昨天最后一集跟锦觅告别时演技最好,其它大部分都像没睡醒
  • ty_137021261: 举报  2018-09-05 11:01:02  评论

邓伦演的总体还是不错的,不过年轻还有进步的空间
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:pandateng 时间:2018-09-04 19:22:29
  秦岚是会计专业毕业的
作者:pandateng 时间:2018-09-04 19:28:15
  佘诗曼学酒店管理的
  • 三味香道: 举报  2018-09-06 09:09:43  评论

香港的TVB培训班,了解一下
  • pain_chill: 举报  2018-09-06 09:40:51  评论

评论 三味香道:佘诗曼没有上艺人培训班,你上网搜下就能知道。另外那种短期的培训也算不上楼主口中的科班出身吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:刮风下雪打雷闪电 时间:2018-09-04 20:26:47
  AB现在正跟朱一龙和邓伦拍戏呢,那么烂的演技,却总是有好资源,有后台呗,可惜了那些资质优秀没后台的好演员了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 20:52:00
  润玉这个人设,在古早的韩剧里很常见,原来是美男,里的男二,浪漫满屋的男二,等等。尤其是前期温柔善良时,这种戏好演吗?自然是好演的,因为不饱满,一个笑眯眯的表情就可以撑完全场,不需要像男主那样多面,或者说“反差萌”,表面傲娇,内里害羞,小表情足够多,非常细腻,带了显微镜观察男女感情戏份的观众尤其女观众,特别吃这套。这种人设,很不好演,一不小心就容易变成流星雨的慕容云海,而,但凡演的好的,都红了。
  • 刮风下雪打雷闪电: 举报  2018-09-05 09:57:39  评论

罗云熙演了夜神后不红就没天理了
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-05 10:27:22  评论

评论 刮风下雪打雷闪电:他不会大红,外形限制太多。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 20:59:36
  之前追延禧的时候,说过秦岚。
  她年轻的时候,演技也很麻麻,但这次她的富察皇后很好。一来皇后是完美人设,很容易拉好感。二来富察皇后的个性和秦岚本人温和的性格也很贴,有些时候基本是本色演出。三来,今年秦岚已经37岁,娱乐圈沉浮多年,各种经历都多了,感悟自然也多,人物情绪的把握比年轻时轻松的多。
  她这次翻红,天时地利人和。
  她不像周迅那种天赋型,这次的成功,主要是时机对了,如果下一部戏,她还能这么稳,那才是大惊喜。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 21:07:18
  接着说润玉, 他以前演《何以笙箫默》里年轻时的何以琛,当时就有叫好的。听说他是学芭蕾出身,和杨洋一个问题,太板正,因此缺了灵动,总是太端着。
  但他还比不上杨洋,一是身型,肩特别窄,演少年何以琛时这个问题就很突出,还总穿衬衫。二是他五官很突出,大眼睛高鼻梁嘴型也不错,但这些个明艳的五官凑在一张小脸上,显的特别特别满,反而没了特色。

• 吐槽鬼爱吐槽: 举报  2018-09-05 02:11:58  评论

评论 woshihaozi1011:何以琛演的不好!有一幕印象深刻,他带着赵默笙去听课,老师问这个谁的女朋友,书里何以琛明明是无可奈何又宠溺的表情,被他演的像恶狠狠的瞪了一眼。
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-05 09:46:42  评论

评论 吐槽鬼爱吐槽:对,就是这个感觉。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 21:10:01
  感受一下,能明白我说的吗。

• 方便面不方便啊呀: 举报  2018-09-05 08:38:24  评论

评论 woshihaozi1011:戏我没看过,单看剧照,就是学校里好看的大学生
  • 谷子麦子和房子: 举报  2018-09-05 10:09:46  评论

我感觉书里的何以琛不长这样呀
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 21:15:20
  我只说“大概率”非科班出身的没有科班出身的能hold的住。非科班出身,演技也不错的,自然有的。但一大堆模特、网红、相声演员、唱歌跳舞的等等等,全跑来演戏,大大拉低了演员门槛,观众也遭罪,总是事实!
  • 蓝色魅影2015: 举报  2018-09-05 10:52:01  评论

合格相声演员(如于谦)是完全能胜任电视剧演员工作的;像岳云鹏那号的另当别论。
  • 帖子瘦点儿不闹心: 举报  2018-09-05 12:45:03  评论

评论 蓝色魅影2015:合格的相声演员的实力绝对完爆电影大伽老戏骨。相声演员和影视剧演员相比,表演能力应该是平均强大三,四个级别。当然镀几天金,然后炒作一下的那种不算。天天被网民奉为神灵的演技派,几乎在所有演技贴中都要出现的那些演技实力派,最多相当于一个比较出名的相声演员。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫孩子他妈 时间:2018-09-04 22:33:46
  楼主说的极是,杨紫的感情戏很能感染人,至少我是跟着她一起哭了,可是延喜里面我只在皇后死了孩子的时候哭的稀里哗啦的。不得体cp一次都没感动到我。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘却悲欢 时间:2018-09-04 22:42:23
  不懂装懂。。吴谨言这个科班的一样演得尬死,富恒是不行。。你也别噶吹邓伦。润玉表现比他好多了。。邓伦就前期跟女主甜甜甜的时候,感觉自然,苏。后面表现大部分时候都不好
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-04 23:08:52  评论

我装懂了?
  • 大殿我随你: 举报  2018-09-04 23:27:58  评论

确实,邓伦前期非常好,特别是演甜蜜戏的桥段。后期无论多难受都一个表情,一个语调,他应该是没经历过悲伤。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Quintus1012 时间:2018-09-04 23:12:14
  润玉演的很好啊,微表情表达挺到位,也不面瘫,前后性格变化很大,整个人气场都跟着变了。这剧最开始喜欢看男女主,但看到十集后真是越来越被润玉吸引了,再后来完全是为了看润玉才撑下去的,毕竟剧情狗血老套的不忍直视。后来知道他居然不是科班还吓一跳,这个男演员之前我真是从来没听说过,但演技挺让我惊喜的
  男主之前只在欢乐颂里见过,没给我留下啥印象,不出彩。这剧里也就最开始和女主的甜蜜蜜看着好点,其他时候真没看出啥演技,尤其眼神太呆了完全看不到情绪,反正是没法带我入戏
  • 刮风下雪打雷闪电: 举报  2018-09-05 10:03:39  评论

我也是,刚开始对润玉无感,后来他当上天帝后,这剧我只想看他了,又从头看了一遍,可见演员的演技才是最吸引人的
  • carolynlynn: 举报  2018-09-05 18:54:54  评论

握手握手,偶也是靠润玉支撑下去的,有颜有演技
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲儿中的战斗机 时间:2018-09-04 23:17:54
  杨紫确实演的好,每一次去魔界哭戏我都能被感染。
我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 23:19:17
  香蜜的前10集的感情戏超甜,活泼又自然,没雷,可放心观看。
  10~30也很不错。最喜欢忘川一日游和红尘劫部分。
  大概30多集开始,副线情节增多,主角甚至1集就出现1~2分钟,进度条都不知道该怎么拉。
  如传言为实,按原先36集的计划制作,这部戏有机会可以成为国产言情经典。可惜,活生生给撑到60多集。如今,只有半部可看。想起以前有部韩剧《奶酪陷阱》,也是这么个下场。去年三生三世,最后风九和东华戏份巨多,但招人烦。
  就像一篇文章,写着写着跑题是什么鬼,主次不分。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:少管闲事少拉稀嘎 时间:2018-09-04 23:22:58
  个人觉得杨紫邓伦只能说及格吧,也没有那么好,虽然比吴谨言好些,毕竟吴谨言说话看着真的难受。
  • 少管闲事少拉稀嘎: 举报  2018-09-04 23:42:10  评论

顶锅盖说句,没看过战长沙,只看过诛仙和香米,所以对杨紫演技没啥感觉,在我心里杨紫跟赵丽颖杨幂都差不多,属于一个水平,中档。走啦!
  • loli是啥: 举报  2018-09-04 23:44:10  评论

评论 少管闲事少拉稀嘎:杨紫的演技不错了,战长沙里把一个不谙世事的小姑娘到经过变故成长成熟的过程演的很棒,那剧所有演员全员演技在线,相比起来霍建华是里面比较弱的一个
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-04 23:24:58
  吴谨言的表演是太粗,和傅恒的感情戏,她没有傅恒自然。和皇上的感情,她又接不住聂远的戏。
  她演的最好的部分,是和皇后、明玉之间的姐妹情。
  之前组里有鹅分析她是缺乏感情经验,有可能。
  • 小短腿跑不快: 举报  2018-09-05 08:00:43  评论

明玉自杀后,魏璎珞拿着喜服在桌上哭的时候,演的真的一言难尽了。
  • 竹声吟风: 举报  2018-09-05 08:49:17  评论

我看公众号爆料说说她被前男友欺负的很惨,她和皇后娘娘之间的感情真的好真挚啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜的瓜 时间:2018-09-04 23:56:29
  先马一个,养肥再看
作者:镜水琉深 时间:2018-09-05 00:20:24
  我不认同,我觉得科班不科班只是决定了你的起点,但天分决定了你的顶点,艺术方面天分比努力更重要。
  • amme2015: 举报  2018-09-05 07:52:43  评论

评论 镜水琉深:可以类比名牌大学生和专科生,有专科生成为大老板,或者行业翘楚,但行业的中坚力量是优秀的名牌大学生。天赋很重要,但扎扎实实的学习也很重要
  • pandateng: 举报  2018-09-05 08:15:41  评论

评论 镜水琉深:我觉得不能这么比,因为专科生当年和本科生都是一起参加高考的,高考中水平没有人家重点大学高。非科班那群人基本上都没有参加艺考的,当初要参加了不一定比艺考那群差
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:HJZ07 时间:2018-09-05 00:24:18
  Get到邓伦杨紫演技了,杨紫灵动,邓伦沉稳自然不浮夸傲娇把握得刚刚好 他的声音台词也超赞,磨砂质感环绕立体声 两个人演起来很有火花 让人想谈恋爱 演员就应该是这样可以带动人情绪的
  • 善清妙趴涝: 举报  2018-09-05 16:38:05  评论

+1,就觉得邓伦的声音台词真的太加分了,一开始还以为是配音的,但是感觉比平常听习惯的配音有特色有磁性而且感情充沛,后面知道是原音,马上刮目相看。
  • ty_127598187: 举报  2018-09-05 21:16:00  评论

你认真的吗 邓伦的声音有气无力的。。。
作者:难舍难分0620 时间:2018-09-05 01:26:26
  香蜜里边儿演员演技都挺好。难得还是原声。
我要评论
作者:cdays2017 时间:2018-09-05 01:26:42
  你说的一般人真看不出来
  • 忘却悲欢: 举报  2018-09-05 07:19:25  评论

评论 cdays2017:楼主是拉着一个演技差的,尬捧邓伦。
  • 当说则说: 举报  2018-09-05 08:40:18  评论

楼主是来实话实说
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花开池边 时间:2018-09-05 01:48:13
  楼主讲的挺好的。麻烦贴里的一些润玉粉能圆润的离开吗,每个点开都是润玉粉,男女主黑。观众都是长眼睛的,演的好不好,大家都有感受到,不是你们一直这样bbb就能抹去的。香蜜为什么这么火,除了服道化这些非常精致上心外,男女主之间产生的化学反应才是大家追剧的动力。杨紫的好几场哭戏都非常的有感染力,邓伦的表现也还不错。润玉的戏前期就是温柔范,正如楼主所说的,就是普通的温柔男二的演技。后期有一幕戏,穗禾发现丹药有问题,上天庭质问润玉,被锦觅发现后,锦觅和润玉之间的对手戏,润玉根本就是被锦觅压着打了。
  • violinlingyan: 举报  2018-09-05 07:37:01  评论

香蜜就这么神奇,既然是一个剧,难道只许楼主发帖说男女主演技好,不许人家说男二演技好么.和着这剧除了男女主其他人都不能有演技.或者楼主开贴申明一下,这楼不是说配角演技的,只说主角演技,或者申明这楼说演技就不带润云,那我不进来没问题啊..
  • 鱼儿飞天: 举报  2018-09-05 07:48:27  评论

评论 花开池边:为啥喜欢润玉的就是润玉粉?主演我都喜欢啊,但是客观评论,小葡萄演得最好,润玉其次,凤凰最后一集不错,其他时候经常不在线。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:eie0d 时间:2018-09-05 02:07:19
  凤凰台词比润玉好,但润玉表情形体比凤凰有感染力,
  媚者无疆也是,影子原音,公子配音,前者台词肯定比后者好,但公子的动作表情更生动,
  可见,台词好并不等于演技好
  • 修书佳佳: 举报  2018-09-05 11:11:55  评论

评论 eie0d:晕了,你确定?
  • 阿喵杂货铺: 举报  2018-09-05 12:43:04  评论

二凤全剧都半死不活的配音调调,这叫台词好?
作者:小小的理想f 时间:2018-09-05 02:09:09
  ⊙▽⊙
作者:violinlingyan 时间:2018-09-05 07:32:15
  楼主英雄不问出处,全看天分和后期努力.

在没有科班以前,伟大的演员已经存在了.

卓别林是科班出身么?香港一票好演员都只是培训班出身?

楼主就是个门外汉,尴戏某人演技来了.
  • 喜气羊羊2015XQYY: 举报  2018-09-05 14:16:02  评论

同意。本身有天分的,上专业学校经过专业培训能更上一层楼。加上肯努力、肯钻研,没的说(比如杨紫)。没天分的,培训了也演不好。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-09-05 15:37:12  评论

梁家辉一个演艺培训班出身的,演技秒杀任何一个科班出身的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:amme2015 时间:2018-09-05 07:38:15
  我一直在B站看杨紫和邓伦的花絮,感觉比电视剧还甜。爱情剧就是要让观众有被喂狗粮的感觉,一边看电视剧一边看花絮,每天都是姨母般的微笑。但是真的,注水,我后期好多集都是跳着看的。爱情剧最重要的就是有CP感。很多人都喜欢润玉,但真的让润玉当男主角,感觉又缺了点什么
  • 忘却悲欢: 举报  2018-09-05 07:45:08  评论

评论 amme2015:后期男主人设出现了问题,演技也没有力挽狂澜,所以,邓伦的演技绝对说不上多好。前期人设好,演得不出戏,所以圈了一票人的好感,后期人设立不住了,演技也没跟上,难怪那么多人倒向男二。
  • 忘却悲欢: 举报  2018-09-05 07:47:54  评论

评论 amme2015:这部剧,杨紫演技才是最好的。杨紫的整个过程跟男主是一样的,前期甜,后期虐,杨紫立住了,邓伦后期没猴住
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:一语成谶yz 时间:2018-09-05 07:49:35
  虽然楼上诸位都很讨厌我们润玉粉……但还是要说一句,润玉不是翩翩公子啊哈。

是有递进的,只不过那时候你们都弃了他,见到就略过去了。

翩翩公子—病娇少年—狠辣帝王—彦佑版智障—最后的不知道怎么形容,哈哈我想笑最后那个披发总想让我亲上去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾城飞刀 时间:2018-09-05 07:58:22
  楼主说的不错,这个许凯除了俊点,演技真是一般般。整部戏就是一种眼神,也许年轻了,还需要历练吧!
作者:厩户王子 时间:2018-09-05 08:41:00
  其他的不评论,邓伦就算了吧,我看他一直没在状态,一脸无精打采,困得不行的样子,总觉得演着演着一闭眼下一秒就能睡过去,谈演技的时候,能让演员把觉睡足了再来吗?
作者:陌小煊 时间:2018-09-05 08:49:21
  他们都说镇魂演的好,为什么我就只get到尬。香蜜只看了前半段,觉得还不错~~~~润玉一开始觉得挺帅的,看多了觉得脸太窄有点别扭,不如邓伦看起来舒服。科班的我看郑爽的都还好,唯独看杨幂出戏~~~~~~
  • 当说则说: 举报  2018-09-05 09:07:35  评论

是的,有同感
  • 跟帅哥有仇: 举报  2018-09-05 13:43:14  评论

评论 陌小煊:我也是,绣春刀2是直接被杨幂给毁了,简直是什么鬼,没她那角色还好些
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2018-09-05 08:59:06
  邓论长相就不合格
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 09:03:23
  日剧《非自然死亡》最后一集,罪犯回忆自己悲剧的童年,妄图说明自己报复社会疯狂杀人,是有理由的,是可以理解的。
  女主轻蔑的看了他一眼,说了一句我至今印象深刻的台词:你那些悲惨,没人稀得听。你杀人了就是杀人了,这是唯一的事实。

这世界上悲惨的人生那么多,黑化的只有你,你惨你有理?你惨就可以报复社会滥杀无辜??神经病逻辑。

很多报复社会的新闻一出来,总有人去挖掘罪犯背后的生活,是想说明什么?????
  你就算有一千万个委屈,你杀人了!因你而死的人又做错了什么。

影视剧中总有很多这样的例子,前期温柔善良,后期遭遇变故,黑化成魔。
  延禧里的袁春望(他倒是一开始就不是好人,但至少对女主是好的,后期变成没有逻辑的疯子,想捶他),演员竟然是中戏导演系毕业的。

除了死命瞪眼睛,怪腔怪调说话,演技真是一无是处。一点点都不招人疼。润玉好歹还赚了一波同情泪,他是一面倒的惹人烦。
  • 当说则说: 举报  2018-09-05 09:06:54  评论

赞。卖惨不是作恶的理由
  • violinlingyan: 举报  2018-09-05 09:15:21  评论

楼主你思维混乱了,黑化卖惨那是编剧编的.和演技有多大关系.元春望的演员能演到被大家恨之入骨就是演技好.葛优在围城里面演一个又色又势力的老师,入木三分,人嫌鬼弃,更说明演技好.所以演技和角色设定是没有关系的.演反派出色的大有人在,可正可邪更说明演技出色.
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:gracekelly008 时间:2018-09-05 09:09:44
  拿个演技末流的家暴男来比,赢的人也不开心啊!
  跟说哪个小花演技高于杨天宝,哪个人长得比小四高一样,有价值吗?
  古偶剧谈演技没意义,为毛?就如贴吧有位高人说的,古偶剧哭得再真情实感,它也还是古偶剧,业内看不上,以后找你的资源依然是这种。杨紫的脸再演古偶,能打几年?
  至于那些吹她现在接古偶、30后接正剧转型的,只能说,这种洗脑包太可怕。转型非常难。看看其他生花就知道了。
  • 忘却悲欢: 举报  2018-09-05 09:14:46  评论

评论 gracekelly008:就是这个理,高中生踢倒了小学生 ,有啥好得意?
  • 少管闲事少拉稀嘎: 举报  2018-09-05 14:47:30  评论

对,很有理,我就说我只看过诛仙和香蜜前几集,我没感觉杨紫演技爆炸,结果一群人过来说,杨紫演技如何碾压吊打其他小花,这种古偶剧要啥神演技,说破天,对不起,我也感觉不到,粉丝真真的败路人好感。
作者:pandateng 时间:2018-09-05 09:32:28
  中国演艺圈自然是科班出身(表演系、导演系)的演员数量最多。但是那些非科班出身的演员并没觉得整体差一截。拿个别新出道的(许凯2016年才签到影视公司,之后开始拍戏)来跟童星出道的杨紫,学了4年演了6年戏的邓伦比,没什么意思。

好多专业都出了很多优秀的演员:

牛津大学机电工程专业的憨豆先生是好演员(英国有很多非科班出身,出道前只是活跃在普通学校戏剧社团的优秀演员)
  浙江艺术学校舞蹈专业的周迅是好演员
  英国里兹大学纺织管理系专业没读完的张国荣是好演员
  中戏表演专业的章子怡是好演员
  北京电影学院配音专业的黄渤是好演员

要列下去还能列很多,以上就稍微放了几个名气大,演技也没有什么争议的例子。

杨紫和张一山出道的时候都只是9年义务教育中的学生吧。当然张一山是什刹海体校生,学武术的,但没有系统学表演吧。当年二位的演技,至少张一山的演技,碾压不少科班出身的。
  还有本文提到的两部剧中的各位科班出身的、非科班出身的优秀演员。实在看不出有多么明显的差别。
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 09:34:10

袁春望这个演员的问题是,心机全写在脸上,不讲究“收”,璎珞总结自己“满脸心机,一看就不讨人喜欢,要是有顺嫔那么一张乖巧的能骗人的脸多好”。这句话放到演技上面,同理。

坏,有很多演法,可以有很多层次。
  这种“狼子野心”“歹毒心肠”全靠面目狰狞来表现的方法,是最低阶的。
  • pandateng: 举报  2018-09-05 10:18:10  评论

王茂蕾,1976年11月27日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院导演系。
  • 虎躯狂震: 举报  2018-09-05 11:31:19  评论

他的赵志敬,就是各种角度所有时候都告诉你,快看快看,我是个很坏很坏的坏水。他的汉献帝,也是用每一个细胞告诉你,我很懦弱,我很没用。明明赵志敬是一个愿意做表面工作没那么夸张的反派,明明汉献帝是有对曹操又恨又怕,敢怒不敢言但终究还是有所反抗的发挥空间的.....
作者:甜橙君的布娃娃 时间:2018-09-05 09:51:21
  我对这个剧前期是很喜欢的,到了后来开始注水后就比较失望了。我看过原著,谈不上超级粉,但是至少是喜欢的,电视剧版的润玉绝壁是在洗白。我不喜欢小说里的润玉,但是电视剧里的润玉如此一洗,想讨厌却讨厌不起来。长得帅演技好不好不知道,但是看着舒服,尤其是噗嗤君假扮润玉那一段,这个演员的演技我get到了,很惊喜。但是就电视剧讲,后期的注水我很讨厌,汴城公主跟那个什么灵那一条线,原著里是没有的,有些反感,但是这对也蛮可怜的。后期黑化的润玉又再次洗白,大结局感觉没有小说番外结局写得好。不过整部剧服化道可以打到90分,前期剧情95,灌水之后再加结局大概75分,个人观后感而已。
  • 临水蒹葭: 举报  2018-09-05 10:24:16  评论

这部戏我觉得问题在于,后面洗白男二其实没问题,单纯的坏人也没什么好看的。但是弱化了男主,大把时间演一个完全对主线没作用的副线cp,如果把这个时间用来塑造加固男主的形象,或许就不一样了。
  • 甜橙君的布娃娃: 举报  2018-09-05 10:38:27  评论

评论 临水蒹葭:不知道为什么后期旭凤的戏那么少,润玉还有那个公主跟灭灵族那谁的戏那么多,然后不停穿插回忆。昨天大结局其实一集就够了的,非要加那么多乱七八糟的,还不按小说来,感觉败笔。
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-09-05 09:52:34
  邓伦长得没有许凯帅
  有的时候颜值比演技还重要
  许凯也许没有什么经验,但是他的傅恒演得很好,很符合他的形象
  我不懂邓伦这种颜值的人怎么能够演偶像剧呢?
  • 轻风不明月: 举报  2018-09-05 10:25:00  评论

邓伦有他的优势,肌肤雪白,身材高大,有喜欢这个型的,毕竟青菜萝卜,各有所爱
  • 甜橙君的布娃娃: 举报  2018-09-05 10:39:01  评论

不觉得邓伦演有什么不好的,我喜欢他演的凤凰,萝卜白菜各有所爱。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 10:01:36
  苏青的尔晴比许凯的傅恒好一点的原因是,她舍得做大表情。
  即便是龇牙瞪眼睛露出大片眼白,至少也是反映了激烈情绪。
  但还是那句话,演技太粗糙。

以下图片是尔晴的经典表情,下一秒她就要是表演,抬下巴头微微后仰眼睑下翻眼皮上抬瞪大眼睛露出眼白。略显得有点地包天是怎么回事。

• 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2018-09-05 17:19:21  评论

这个赞同楼主。苏青毕竟舍得做大表情,但是做大表情的时候颜值看起来会崩。这一点聂远就比较高级一些,他也可以做大表情演绎愤怒、邪恶、阴狠,歇斯底里,但是你看他表情幅度很大,却不会显得丑,同样是上戏的沈晓海和严宽也一样。还有琼瑶那些女主,即使是歇斯底里也力求演得好看,而且微表情还到位。
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-05 17:24:18  评论

评论 我是帅哥控嗷嗷嗷:对,还是太浅了,层次不够。
作者:juju海外代购2 时间:2018-09-05 10:02:18
  两部我都看了,觉得吴谨言和杨紫邓伦差不多,都有演得好的地方和出戏的地方。吴谨言在皇后死了过后进到灵堂那段觉得演得合格,但是明玉自杀她从屋子外面进来看到那里演得不合格。聂远比他们高一个档次。佘诗曼的话从刑事侦缉档案阿man,倚天屠龙记周芷若,金枝欲孽尔淳,延禧攻略继后,都差不多的角色,这种角色对他来说随便演了,所以好像没什么好说的,虽然演技高于吴邓杨。但是同意楼主说的,大概率科班比非科班演得好。
作者:无端半月弦 时间:2018-09-05 10:06:39
  我觉得香蜜
  锦觅在和润玉大婚前无意间听到他和穗禾的谈话之后,让他放过自己那场戏,杨紫演的很好,吊打罗云熙的感觉。
  • 临水蒹葭: 举报  2018-09-05 10:19:18  评论

罗后面开始黑化比前面与世无争演的好,或许也是因为之前人物单薄了一点,而男女主之前互动太撩的原因。杨紫是全剧三主角中最稳,最好的那个,感觉她还满能带对手戏演员入戏的
  • shuang201499: 举报  2018-09-05 22:33:45  评论

锦觅有几个表情动作显得特别弱小,我有疑问,她作为水神好像不应该是这样的
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 10:08:53
  演戏要有层次,什么叫层次?

普通人经历某一个变故,心理路程可能如下:惊喜、失落、难过、心酸,几秒之内皆有之。我们在生活中观察一个人的面部,是可以捕捉到他那几秒的内心活动的。
  但演员对着一个虚构的剧本,不是真实发生在自己身上的事件,在极短的时间内,心思极度转变,还要被观众get到,难不难?

这些不是AB之流能明白的,很多人认为只有颜值够就可以去演戏,站在那里就好啦,去你大爷的,荒谬!
  • 虎躯狂震: 举报  2018-09-05 11:34:12  评论

打个比方,两个人谈恋爱,你说错了什么做错了什么,对方已经不爽但并没有发作,表现出来似乎一切如常,但你是可以从细节感受到她/他的心理变化,知道对方已经要发脾气。演员就应该略微夸张(注意,只是略微)表现这种变化,既不能动辄歇斯底里偷懒,也不能面瘫得让人完全看不出你是喜是忧
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-05 11:35:21  评论

评论 虎躯狂震:对的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无端半月弦 时间:2018-09-05 10:10:19
  不过罗云熙在演噗嗤君假扮润玉的那场,感觉罗的演技还是很不错的。动作形态都非常像噗嗤君,给人感觉就真的是噗嗤君变身成润玉的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个id没什么意义 时间:2018-09-05 10:12:35
  其实演员不只是美丑主观,演技也是主观概念,可能某个人的某种演法引起了你的共鸣,你就觉得演技好,其实也可能只是因为你的经历和ta的演法契合了
  香蜜里人间历劫那段,肉肉替小葡萄死了第二次的时候,杨紫哭到我心里了,我也跟着哭的稀里哗啦的
  • 133452018: 举报  2018-09-05 10:50:04  评论

评论 这个id没什么意义:她在隔壁白蛇里哭青蛇的时候我第一次注意到了古偶剧里的女一可以哭的这么丑……对我有暴击,见不得人吹她哭戏……一吹就想让人上图,上动图……
  • 这个id没什么意义: 举报  2018-09-05 10:53:32  评论

评论 133452018:我觉得总要求演员哭的美,不一定是好事,倒是现在女明星都不敢好好哭了,我刚才查女明星哭戏的图,像杨幂那样的,都很少有真情实感的哭戏了,都是眼药水哭法
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多健康快乐 时间:2018-09-05 10:13:49
  个人觉得杨紫的演技真的不错,她哭的时候我也想哭
我要评论
作者:江小离的小屋2018 时间:2018-09-05 10:14:56
  你知道杨紫演了多少年戏吗?而且多是主演,训练的机会当然多啦,而许凯好像没演几部吧
我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 10:17:38

延禧里最牛逼的演技是聂远,那么丰富的内心活动他全演出来,而且被观众感受到了。

有一段,他知道了傅恒对璎珞的心思(那时候他自己还不明白自己对璎珞什么心思),他有点恼火,却又不知道自己为什么恼火,他替傅恒不值,却又说不清真正的原因,他觉得他讨厌璎珞,不想让璎珞染指他最喜欢的大臣,然后告诉自己,一定是这个原因!恰巧他被尔晴碰瓷,弄湿了衣服,尔晴想趁机钻空子,被他看穿,直接让她滚出去,却点名要魏璎珞进来侍奉,璎珞恪守规矩,只跪在帘子外,他更加恼怒。

到底因何恼怒,爱情中的傻子是一时半会分不清的。
  璎珞拒绝的姿态太过明显,天之骄子终于爆发:你不就是想攀龙附凤爬上枝头吗???
  。。。。。。(停顿几秒)那你为什么不来攀我这个更高的枝?!!?

观众如我,听到这句压抑着吼出来的话,心脏都停止跳动了1秒。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:pandateng 时间:2018-09-05 10:18:09
  @woshihaozi1011 2018-09-05 09:34:10

袁春望这个演员的问题是,心机全写在脸上,不讲究“收”,璎珞总结自己“满脸心机,一看就不讨人喜欢,要是有顺嫔那么一张乖巧的能骗人的脸多好”。这句话放到演技上面,同理。
  坏,有很多演法,可以有很多层次。
  这种“狼子野心”“歹毒心肠”全靠面目狰狞来表现的方法,是最低阶的。
  所以这段的意义是打科班出身的脸吗。

王茂蕾,1976年11月27日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院导演系。
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-05 10:20:42  评论

导演不等于演员,学的课程不一样。我上一段写了他是导演系。
  • pandateng: 举报  2018-09-05 10:26:58  评论

评论 woshihaozi1011:比起那帮子配音、舞蹈、模特、空乘、工程、会计、数学、纺织、管理……出身的优秀演员,这个已经可以划到半科班出身了。
作者:finkiss 时间:2018-09-05 10:19:19
  拿这两部电视剧来谈演员的演技啊。。。。。

这演技好的比起差的看起来不太明显啊。。。

好比一个60分,一个65。都在及格线,勉强要说好,肯定65的好点,但要说好在哪里极其有限。 找几个8 90分的来对比下效果更好
  • 雪梨张: 举报  2018-09-05 12:54:21  评论

看正午的戏,正午非常喜欢用中戏科班出身的,大场面没有短板演员,群戏非常棒。
我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 10:25:46
  聂远是整部延禧的演技灵魂,他年轻时,国内的影视剧氛围还算正常,大家都在正儿八经演戏,那个年代出来的演员放在现在这个环境,都能成担当。
  前一阵回忆《武林外传》,这个感觉尤其明显。福建人姚晨台词多溜!正儿八经练过。

佘诗曼也很赞,但娴妃这个角色是她很熟稔的,是信手拿来的,她此前所有的角色,周芷若、尔淳都是这类,面上不动声色,内里波涛汹涌。
作者:kfqwxc 时间:2018-09-05 10:34:36
  。。
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 10:36:27
  润玉这个演员的问题是脸型太窄,五官又太大,身条扁,切了图片单看脸没问题,甚至会觉得惊艳。但看全身照就逊色很多。好几次他和杨紫同框,脸还没杨紫大。演小何以琛的时候也是这样,显得吴倩特别壮。看了他其它剧的照片,基本女主脸都比他大。
  这样的问题就是出不来CP感,如果CP感不强,那偶像剧就败了大半。

还有声音,虽然他不是专业出身,台词念的倒还顺畅,比杨洋那时候吞音好多了。但和杨紫、邓伦比,还是差一个台阶。情绪比较大的戏份,他的声音很明显撑不住。这种音色又不适合气场强的人物,如果以后给他找个配音,不知道是不是会好一点。

我后来发现他的问题也是没有层次,眼睛虽然大但不传神,你get不到情绪。

• 轻风不明月: 举报  2018-09-05 10:42:49  评论

楼主有点尬黑了,估计你全程润玉进度条了,既然是评价演技,能不能公正点,紫妹不评价,但润玉在本剧后半期的演技明显得到观众共鸣的更多
  • 133452018: 举报  2018-09-05 10:51:06  评论

他的脸哪个角度都比杨紫小
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻风不明月 时间:2018-09-05 10:39:36
  他脸不窄,就是太瘦了,你看他的胳膊腿还有腰,细的只有当初的郑爽能跟他一拼了,他的身高和身材都是有的,就是瘦成一道闪电了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 10:41:06
  跳舞的出来演戏,比模特出来演戏,又好那么一点。但终究格局受限,长年累月的身形训练,让他们学不来“松弛”,这份“松弛感”是他们区别于科班演员的很重要的一点。
  很多跳舞出身的演员都有这个问题,杨洋、刘诗诗、刘亦菲、吴谨言(半路?)等等。
  • 133452018: 举报  2018-09-05 10:51:32  评论

确实,不会放松
  • 133452018: 举报  2018-09-05 10:53:02  评论

不过吴不是僵而是丑,五官和脸的比例比润玉还差,还是苦瓜脸,很像青蛙
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-05 10:42:15
  挺好
作者:院子我的院子 时间:2018-09-05 10:42:33
  复制
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 10:46:14
  上面说我尬黑润玉的。我举个例子。

锦觅捅旭凤那场戏,润玉的表现。
  • 当说则说: 举报  2018-09-05 11:07:10  评论

你只是在说事实,可有些人就是不愿意承认
  • 甜橙君的布娃娃: 举报  2018-09-05 11:18:59  评论

话说本来一开始我是不讨厌润玉的,反而还有点喜欢。但是后来网上太多人说润玉怎么怎么地秒杀凤凰,我真没看出来,慢慢我就不喜欢了,完全是给人招黑。
作者:蓝湖景 时间:2018-09-05 10:51:11
  演员最重要的是天分,梁家辉,梁朝伟,周迅,黄渤,最近演继后很火的佘诗曼,没一个科班出身。然后就是努力勤奋。大部分演员都没天分,但是每个角色认真钻研,提前做好功课,总会比不准备的演得强些
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-05 10:52:38  评论

有没有听过tvb演员培训班?
  • pandateng: 举报  2018-09-05 11:06:27  评论

评论 woshihaozi1011:佘诗曼是选美后直接签约无线,不是培训班出身。周迅黄渤就更没有上过香港的培训班了。另外培训班的时间很短,,答主说的科班是正儿八经学好几年的表演系。
作者:手指丫丫 时间:2018-09-05 10:52:11
  楼主这个尬哦,最后两集旭凤润玉同框,润玉就情感传递就秒杀旭凤
  • 应非天: 举报  2018-09-05 10:58:15  评论

评论 手指丫丫:哈哈哈哈哈!还秒杀呢!你这才叫尬吹好吗?不过想想你们都已经把男二和费雯丽相提并论了,当然国内演员通通被秒杀,哈哈哈哈哈!
  • 手指丫丫: 举报  2018-09-05 11:04:24  评论

评论 应非天:粉圈那套又来了,你在说AB,他非要说C。说的不是香蜜?我就认为吊打,润玉说台词的时候,旭凤躬身驼背,剑都拿不稳,抖的像帕金森。一脸的你快说,快拍,好赶紧去睡觉了。完全忘了,自己是战神是来质问的。
作者:朱元元很亮 时间:2018-09-05 10:55:06
  @丫孩子他妈 2018-09-04 22:33:46
  楼主说的极是,杨紫的感情戏很能感染人,至少我是跟着她一起哭了,可是延喜里面我只在皇后死了孩子的时候哭的稀里哗啦的。不得体cp一次都没感动到我。
  就令妃那本事,怎么可能让自己生离死别啊,都是糖好吧
作者:手指丫丫 时间:2018-09-05 10:59:38
  说实话旭凤很多时间的表现都是没睡醒的样。感觉公司给他的工作太重,身体被掏空的样子。最后一集邓伦的哭戏,哭的像个孩子,没怎么撕心裂肺,就是受了大委屈的样,这种哭直接把人设走偏了。总体来说,这部戏葡萄95%在线,润玉70%在线,旭凤只有40%在线。
  • 轻风不明月: 举报  2018-09-05 12:29:50  评论

其实我觉得最后那场哭戏蛮可爱的
  • ty_sugar748: 举报  2018-09-05 13:10:38  评论

人设的问题微博有很多专业人士包括一些作者界的大大都指出来了,旭凤的人设太薄弱,天子骄子恋爱脑可发挥余地就那么多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzyylzh 时间:2018-09-05 11:01:55
  其余没看出来,但是杨紫的哭戏感觉演的不错!头一次看到女演员哭的这么丑!
我要评论
作者:修书佳佳 时间:2018-09-05 11:02:20

邓伦的表演细腻让人惊艳
作者:手指丫丫 时间:2018-09-05 11:08:30
  演戏科班与非科班,大概率来说起点就不一样。之后才是天赋、经验、用心等。按统计学总体来说科班大于非科班。
作者:暮夏弯眉 时间:2018-09-05 11:18:48
  感觉这个帖子八的好高级,我都体会不到,我怎么觉得我就看了个剧情呢。
  演技是神马,我咋觉得我只能看到楼主说的用情绪演戏那个层次呢。
  = =b
  • 133452018: 举报  2018-09-05 11:31:58  评论

主要是偶像剧,就看剧情和脸了,只要不是大宝贝那个演技,一般人都吃的下
  • woshihaozi1011: 举报  2018-09-05 11:33:25  评论

评论 133452018:偶像剧除了剧情和脸,还有很重要的CP感,和演员对角色的投入感。之前微微一笑很倾城,我觉得还不错,但是郑爽一到亲密戏就满脸抗拒,感觉整个掉线,特别痛心。
楼主woshihaozi1011 时间:2018-09-05 11:21:02
  演员很重要的一个功课,结合我前面说的“层次感”——微表情。

润玉叛乱这场戏中,旭凤的反应是,不明白自己的大哥为什么变这样,又担心自己老爸真被K.O,着急的皱了一张脸。最后被锦觅一刀捅过来,直接懵逼,抬头满是疑惑的问“为什么”。。。。眼睛的变化有:充满喜悦、不可置信、恼怒、彻底懵逼。最后那句“你有没有爱过我”,问的有点卑微。眼皮这个时候默默耷拉下来,扯了下嘴角,大概是有点想嘲笑自己,然后倒地,眼角流下一滴泪。邓伦表现80分。

锦觅清清楚楚冲着旭凤吼了一句“你知道!是你杀了我爹爹,是你杀了临秀姨”,说话的时候已经红了眼眶红了鼻头,满脸的纠结痛楚。回答旭凤的问题,冷着一张脸“从未”。旭凤倒地,她有点不可置信,脸上写的是“。。。。这是怎么回事???”“竟然是我杀了他???”,看向身边的旭凤,眉头轻轻的,几乎看不到的,皱了一下,问了一句“情,到底是什么”,然后回忆杀,痛彻心扉,锦觅歇斯底里吼出一句“凤凰”,然后晕过去。杨紫表现满分!(她的这段可以反复观看,酣畅淋漓!)

这个时候天帝念了首诗,也许是想起了孩子们小时候环绕膝下的美好时光,演员微红了眼眶,嘴唇有点抖。一旁的月老半张着嘴,紧紧皱着眉头,对这突如其来的变故,一脸痛心。两位演员好评!

而润玉作为这场变故的始作俑者,一开始打斗,面目有点凶,可是对着养大自己,一半仇人一半亲人的爹、还有一起长大的兄弟,依然保持平和的面容,波澜无惊的眼神(我特地倒回看了几次,试图在他眼里看出点什么,无果。)。在看到锦觅杀了旭凤时,他也只是动了下眼皮。天帝几乎是自戕,面目全非倒在地上交代了一句“救旭凤”,润玉只是略略回头看了一眼。
  如何展示“微表情”,如何“入戏”,演员还年轻,可能没学到这一课。
  这场戏里,润玉不应该只表现成这样,穗禾都比他撕心裂肺的多。

• 海狸酱: 举报  2018-09-05 11:56:58  评论

评论 woshihaozi1011:就连邝露都有细微表情,唯独他全场没什么表情,像个过路人。虽说达不到全毁,但也毁了一半,不然这场戏可以更佳。
  • ty_sugar748: 举报  2018-09-05 13:12:48  评论

有些人是体会不到这种高级演技的,在他们看来瞪眼睛表情狠一点,就是好演技
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:我得有个马甲 时间:2018-09-05 11:23:04
  lz的点评完全说不到点上
  松弛并不是表演的第一要义,是要具体情况具体分析的。所谓的不松弛,并不影响对润玉这个人物的演绎,跟人设有关,人物本身就是个如履薄冰的人,前期的隐忍和后期的阴鹫,这种紧绷感跟人物本身是贴合的,如果放松下来反而没法看了
我要评论
作者:yzwww123 时间:2018-09-05 11:34:37
作者:西瓜的瓜 时间:2018-09-05 11:39:51
  我是觉得袁春望他演的坏的太表面化,而且没有编辑剧情洗白。大家都恨的很啊。
  魏璎珞,我觉得前面在秀坊都还好,最起码看着还稳重吧。到后面为什么就变成那样了
  旭凤人设中间基本都崩了。但是说了,古偶我想看的只有男女主甜甜甜。所以并不影响我喜欢他。前期男女主感情互动我觉得演的挺好的。中间剧情大多在男二那里,男主太弱化了。但是最后几集我觉得人设演的是又立起来了
  润玉前面,中间大部分的洗白让我实在受不了,拉着快进了。讲真,我觉得如果演个纯坏人还是很带感的。比如天若有情和我本善良里的郑伊健和温兆伦。我是不明白编剧精分一样要人黑又给人洗是什么骚操作了。你做坏事就是做坏事了,杀人了就是杀人了。一大帮说他黑化有理的。所以现在网络才有那么多帮害人者说话的声音?因为爱而不得爱的卑微,哪怕对方不爱你哪怕会死也要紧紧握着不放?就我来说我觉得现实里这种人是非常可怕了。也许有人会说,毕竟他那么可怜啊。这个世上可怜的人难道又少了吗?难道我可以因为我可怜我穷我饿得吃不上饭了我孩子快饿死了我就可以去偷去抢?甚至抢劫无意中伤害到人的性命了么?
  不过说了这么多,拿一个古偶剧来代入现实也是不靠谱。。。。。
  我只是不喜欢那些说,因为他可怜所以就可以怎样怎样的人。我也希望大家只是因为剧里对他的喜爱才这样说,不要因为这个影响自己的人生观。
  这个世界从来不缺少可怜可悲的人。可怜可悲也不能成为你作恶的借口
  • 眷念一人流连忘返: 举报  2018-09-05 17:36:09  评论

袁春望坏的有点太表面化了,演得也比较浮夸。相比较倒觉得尔晴演得还不错。
  • 龙雨轩1: 举报  2018-09-05 19:28:38  评论

弄得我都很想去看这部剧了,但是我又怕看不下去,浪费时间。比如秦明二看了一集弃了,比如如懿传看了2集弃了......