《延禧攻略》《如懿传》:令妃娴妃的对决,娴妃终于站稳后宫C位

楼主:山间浊泉 时间:2018-09-07 11:17:56 点击:9849 回复:302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

延禧攻略》的女主就是后来被封为令妃的魏璎珞,有着女主光环的魏璎珞不但不是白莲花,还是后宫女子中的战斗机,完全凭着自己的实力打怪升级,一步步成长起来。简直就是现代女强人的写照,坚强、独立、情商、智商双商在线。凭借独特的魅力,璎珞赢得了皇上和傅恒两位优秀男子的青睐,最后更是位及皇贵妃,极受皇上宠爱,生下的儿子也当了皇帝,即嘉庆帝,妥妥的人生赢家。

在《如懿传》中,令妃的原型魏燕婉这次没有了女主光环,大女主成了后来成为皇后的娴妃。《延禧攻略》没播完,《如懿传》就上线,观众看到的,不仅仅是两部剧的竞争,仿佛还有令妃和娴妃争斗,大有你方唱罢,我登场的意味。

《延禧攻略》里令妃是女主,顶着女主光环的令妃璎珞,人生简直就像了开挂了一般,任何人都整不垮,被人欺负了就狠狠地欺负回去。秉着人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必加倍奉还的原则,璎珞在反击对手时,观众看着也觉得大快人心。这种不傻白甜,不等着别人救自己的,能自己保护自己的女主设定很对观众的胃口。

而没有女主光环的娴妃,就是剧中的反派。前期娴妃温柔善良,与世无争,但命运弄人,在后宫这样的是非之地,她无法置身事外。最后黑化,被迫争宠,我最渴望的是得到皇上的爱,但从不得皇上欢心,后来虽成为皇后,但依旧不是人生的赢家。

令妃和娴妃就是对立的关系,双方都深谙后宫生存之道和有着极强的手腕,在一场场对决中,不分仲伯。

李纯饰演的燕婉,即后来的令妃,在《如懿传》中成了想要通过获得皇上宠爱而往上爬的宫女。没有女主光环的燕婉,在后宫中受尽了欺负,经常受到嘉妃的打骂,连宫女都能欺负她。但她上位的手段可不一般,用情话撩皇上,还为皇上量体裁衣。皇上被撩动了当即封燕婉为答应,赐宫殿,赏宫女伺候,燕婉上位。刚看完魏璎珞版的令妃,真的很难一下子接受令妃变成了这样的人。

而在《如懿传》中,娴妃终于找回了主场,翻身当女主,站稳了后宫的C位,并得到了皇上的爱,与皇上相互扶持,共渡难关。周迅饰演的如懿也因演技爆棚获得了观众的认可,成功逆袭。

后期皇上变了,不再能忍受她的心气和傲骨,感情也慢慢得破灭。虽然最后还是宫斗的输家,但让人们看到了如懿独特的个性和超前的思想,她有身份,有才情,敢和皇帝对着干,在现代看来,如懿就是个女强人,是后宫不容忽视的存在。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:6张 | 更多 |
楼主山间浊泉 时间:2018-09-07 12:30:25
  我参与了投票:《延禧攻略》《如懿传》,你也来表个态吧~
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
楼主山间浊泉 时间:2018-09-07 14:14:01
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-07 15:22:04

这个侧脸,我以为宫里的晴川杨幂呢。好像,侧脸好像。
  好像她和五斤盐是同学。一个班,同演令妃。
我要评论
作者:理智的女孩乱可爱 时间:2018-09-07 17:17:40
  我参与了投票:《如懿传》,你也来表个态吧~
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上花微微笑 时间:2018-09-07 17:56:24
  我参与了投票:全是垃圾,全部不喜欢,你也来表个态吧~
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫霞满天2015 时间:2018-09-07 18:27:42
  为什么延禧攻略不能成为单独选项
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Abby165 时间:2018-09-07 18:31:28
  我参与了投票:都喜欢,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼赌石 时间:2018-09-07 19:10:39
  唉
作者:beautifulmindwz 时间:2018-09-07 19:13:55
  也是够了
作者:sunkiss2590 时间:2018-09-07 19:30:13
  这投票选项设置有问题吧
作者:piscesyyy 时间:2018-09-07 19:31:55
  延禧攻略看完了,无聊的看了两集如懿传还没被吸引。周迅那一句:哇,你的嘴巴好大,把我从迷糊中惊醒。前几集为什么不用年轻人演?为什么不配音?
作者:hidendeep 时间:2018-09-07 23:42:05
  如懿传的令妃做作极了!
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-09-08 07:43:47
  都死的早,真正的人生赢家是赋予她们这一切的乾隆。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-08 14:00:00

很喜欢这个演员。也记住了名字了。

童谣,张国立儿子当年的女友。

奶凶奶凶的高贵妃
  • 怕鱼刺的人: 举报  2018-09-08 14:09:47  评论

哪个都没有想到,延禧里红了皇后和继后,如懿里,红了高贵妃。今年是配角当道。认同点赞。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-08 14:00:33
  如懿传里,被网友笑称奶凶奶凶的慧贵妃,从小就有体寒的毛病,再加之皇后所赠的不孕手环更让她的身体每况愈下,虽然是帮着皇后做恶事的反派角色,但因为她幼稚园般的宫斗手法获得了观众的喜爱。

• 怕鱼刺的人: 举报  2018-09-08 14:08:29  评论

哪个都没有想到,延禧里红了皇后,如懿里,红了高贵妃。都是配角红哦。点个赞吧。
  • 金舞艾: 举报  2018-09-13 11:00:20  评论

小琵琶精怀孕,她发脾气诅咒她,就是骂“生个阿哥蠢蠢笨笨”……大琵琶精在一群打胎打红了眼的斗鸡中间也是清流了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋发的雌小强 时间:2018-09-08 16:51:47
  延禧攻略那一群面瘫整容脸,演技没多少,剧情到处凑!除了那个皇帝,其他全员基本都是矫情又做作
作者:u_105507669 时间:2018-09-08 21:05:56
  令妃刚开始哪有那么惨?她爹很厉害吧。
楼主山间浊泉 时间:2018-09-08 21:12:06
  @奋发的雌小强 2018-09-08 16:51:47
  延禧攻略那一群面瘫整容脸,演技没多少,剧情到处凑!除了那个皇帝,其他全员基本都是矫情又做作
  -----------------------------
  是的是的
作者:ty_134191777 时间:2018-09-09 23:31:26
  还没看到这儿、被剧透了!!
作者:只为灿烂的瞬间 时间:2018-09-12 16:10:34
  哪个都没有想到,延禧里红了皇后,如懿里,红了高贵妃。都是配角红哦。
楼主山间浊泉 时间:2018-09-12 20:24:02
  @只为灿烂的瞬间 2018-09-12 16:10:34
  哪个都没有想到,延禧里红了皇后,如懿里,红了高贵妃。都是配角红哦。
  师父领进门,修行在个人,有了名气后面行不行就看自己了的
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 22:37:43
  看看热闹
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 22:37:52
  都挺好 (✪ω✪)
作者:zzyylzh 时间:2018-09-13 13:11:16
  佘诗曼本来也很红啊
楼主山间浊泉 时间:2018-09-13 20:31:13
  @zzyylzh 2018-09-13 13:11:16
  佘诗曼本来也很红啊
  的确是很红。演技在线
我要评论
作者:小赌怡情1 时间:2018-09-19 12:35:27
  你有没有见过这么整齐的十五字啊
作者:小赌怡情1 时间:2018-09-19 12:35:34
  楼主你知道的太多了
作者:18157201239 时间:2018-09-19 13:10:39
  的确是很红。演技在线
作者:18157201239 时间:2018-09-19 13:10:45
  师父领进门,修行在个人,有了名气后面行不行就看自己了的
作者:18157201239 时间:2018-09-19 13:10:52
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规