润玉这个角色真像是正剧男主误入玛丽苏片场当炮灰...

楼主:游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 18:52:35 点击:175956 回复:4842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  香蜜这部剧,男女主线单独cut出来是一部死了都要爱的玛丽苏爱情故事
  润玉这条线cut出来就是权谋复仇正剧男主

来李涛一下,润玉这个角色 为何一个反派“黑化” 人人叫好

打赏

285 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:130次 发图:27张 | 更多 |
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:00:43
  为什么这个角色讨喜呢?我个人觉得,润玉这个角色,从头到尾他的处事都是有逻辑线的。
  前面出场他还没有死妈失妻惨兮兮的时候,因为自己弟弟在涅槃的关键时刻,他看到有可疑之人好心过去查看,第二天就被自己亲爹跟后妈当凶手押了。
  你看,这个人是真的不受宠,有了后妈就相当于有了后爹,没人把他当回事。亲爹后妈都怕他跟弟弟抢帝位,哪怕你压根没有这个想法,那也不行,我就是看你有。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:03:56
  即便他冒着自己走火入魔的危险救弟弟,即便他从小隐忍从不过问军事政事,他仍然是后妈的眼中钉。只要他活着,他就是旭凤登基的一个威胁。
  • 沐雨20121108: 举报  2018-09-07 19:52:20  评论

润玉啥时候冒着自己走火入魔的危险救弟弟啦,这段我怎么没看到啊。
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 19:56:19  评论

评论 沐雨20121108:他们几个去魔界抓穷奇,旭凤被穷奇所伤,润玉冒着走火入魔的危险把自己的水系法术化成火系法术帮旭凤维持灵力等女主外援。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:10:10
  再来说天帝,天帝是本剧最大的猪蹄子,是所有悲剧的起源。
  为了权势娶了天后,有了江山又想要美人,美人死了又想着找替身。
  润玉的妈,本来安安稳稳嫁人生孩子,结果因为长得像先花神,又因为家里有钱,被天帝骗了色又骗了财,利用完以后还被天后杀了全家老小。
  你说这个人物不黑化说的过去吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:13:01
  润玉的妈惨,润玉自己也惨。亲妈被骗了生下他,明明是条龙,却只能割了龙角剐了龙鳞当条鱼。不然就被天后的眼线看到没准娘俩都挂了。
  • 喵呜一口吞太阳: 举报  2018-09-08 09:28:17  评论

评论 游人惊梦纸鸢焚心机。心机男。让水神误会他和葡萄。这够恶心的了。算计了喜欢的女人,算计了正派的前辈。算计了弟弟。这还叫。。。。好人?这样看穿一切的男的很可怕好不,。她妈很可怜,碰到天后这么个毒辣的情敌。可是天后是维护自己啊,罪魁是天王。还是叫啥。??是他选的天后啊,
  • zhangli511294: 举报  2018-09-08 14:30:36  评论

评论 喵呜一口吞太阳 :是啊凤凰当然不需要算计,所有的人都在帮他,实在不行还能硬撩,管你懂不懂情、表面上是嫂子还是什么,想要就要反正有天后帮着背黑锅,有众人力挺,润玉呢管你是妈被骗了还是被杀了,管你全族怎样,我二凤可是主角一壶清酒咱一笑泯恩仇~多公平啊干嘛用心机,坐等就好么
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:16:27
  最后小润玉天天被亲妈割龙角被鱼欺负受不了爆发了,爆发了被发现了,然后听人说鱼上岸离了水就会死,跑岸上想自杀去,然后被天后一颗浮梦丹忽悠上天了。
  这是他悲剧人生的一个重要转折。虽然亲妈看似一直虐他,但也是为了保护他。但是后妈那就不一定了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:20:15
  后来润玉跟天帝在那回忆儿时,天帝这个大猪蹄子就说,小时候天后从不给润玉找老师教知识,只想让他当个废柴。天帝看不下去了,好歹是老子生的呢,就去教润玉读书写字了。
  这里要感谢一下天帝,帮润玉养成了爱读书爱学习的好习惯。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:23:06
  这时候还好,等到天帝天后生了旭凤以后他的日子就更难过了。在弟弟的回忆中,小时候哥哥带着他玩童年无忧无虑。在哥哥的回忆中,弟弟这个小屁孩稍微不顺心就哭,他一哭挨骂挨打挨罚的人都是我。
  你说这搁谁,谁心理能平衡啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:29:23
  然后他这几千年都是这么过的,虽然亲爹后妈不是东西,但是弟弟是好人。
  但是弟弟再好,后妈就是后妈。后妈忌惮他。
  所以他不能交朋友,朋友多了后妈想,哎你是不是想造反?
  所以他不能展露自己的才华,后妈想,我就知道你个大猪蹄子还是要跟我儿争!
  所以他不管遇到啥事只能忍,不然后妈骂,我就知道你不是真的贤良纯善!
  这谁能忍?谁能忍?!
  润玉忍了,他忍了常人所不能忍。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:33:23
  我一直觉得,如果不是他生母在他眼前被杀,他可能永远都是善良隐忍的小鱼仙倌。
  你说女主?女主是bug暂时不想说她。
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:37:49
  贴张图继续说

楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 19:48:44
  但是他心里必定是有怨的,怎么可能不怨呢?
  彼时,他还没想起来了生母,生母也还没死,未婚妻也没跟弟弟跑,他心里虽然有怨,但是爱跟亲情多些。
  后妈再怎么样吧,好歹把他养这么大了。
  弟弟虽然对他好,但是总是用上位者的姿态,我让着你,哥你要啥我都让给你。
  旭凤是在爱里长大在蜜里泡大的孩子,润玉是颗黄连水浇灌大的小白菜。
  旭凤能让给润玉什么呢?旭凤能让自己母亲对这个哥哥视如己出不再忌惮他欺负他吗?不能。
  旭凤能让天帝尽到做父亲的责任一碗水端平把这个儿子也当儿子吗?不能。
  一个想要爱的人得不到爱,能让的只有所谓权势,然而在润玉生母死前润玉压根没想过当天帝。
  • 彬迪: 举报  2018-09-07 21:13:35  评论

明明是润玉说从小让给旭凤,唯独爱情不让,旭凤不被锅
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 21:16:57  评论

评论 彬迪:怎么说呢,他们兄弟俩,互相都觉得自己让着对方。旭凤觉得你是我哥我不跟你争帝位我只要女主别的我都可以让给你。润玉觉得我不用你让我想要的自己可以去拿相反以前一直是我让着你我没有跟你争。
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-07 19:59:51
  润玉可怜人
  • 巴三虎: 举报  2018-09-09 13:22:58  评论

什么垃圾片子!
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-09-18 16:14:06  评论

评论 爱菲ivy:以前看小说,润玉戏份少,不觉得特别可怜,尼玛电视剧看了以后,真的是迷上了,角色好,演员演技好。男女主都是啥,奸夫淫妇吗
我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 20:02:24
  然后润玉的亲妈就死了。他刚弄清自己的身世认了自己妈欢欢喜喜的想带着喜欢的女孩子见自己老妈,他妈就死了。
  这搁谁谁受得了?
  • ty_月夕962: 举报  2018-09-07 21:54:03  评论

只能说编剧太辣手
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2018-09-08 17:19:21  评论

评论 游人惊梦纸鸢焚:润玉的想法是对的,帮媳妇争取妈妈的好感 凤凰都没做过,她妈杀了人老娘还要求原谅,也没给心上人争取爹妈好感
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 20:13:33
  偏个题,来涛一涛润玉的武力值跟思辨能力。
  润玉一开始是个小白花的人设,不争不抢安心放鹿,但是他其实脑子忒好使。邝露来应聘,他能把邝露怼的一愣一愣的,天帝拐弯抹角问他啥,他心里明镜似的面上还要装傻。被天后责问他能不卑不亢的把泼到自己身上的脏水摘的一干二净。单纯论脑子我觉得他比他弟聪明。
  他弟还在那怀疑女主是自己妹妹,润玉连女主情爱之感异于常人都知道了。
  他弟还在那纠结爱不爱的,润玉连陨丹的真相都知道了。
  就连亲妈的身份,他看一幅画就能猜个八九不离十。这是什么神仙智商。
  • 发货哈哈: 举报  2018-09-07 20:47:05  评论

情商智商在线
  • 彬迪: 举报  2018-09-07 21:15:06  评论

你不知道陷入爱情的人智商为零吗?润玉智商在线,说明他根本就不爱锦觅,才有了算计,所以他一步步被伤,也是他不懂爱
剩余 123 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 20:19:37
  再说武力值。润玉生母死时,润玉憋了个大招准备放,我感觉他那会绝对能把天后弄死。然后水神跑来说,夜神一怒,恐浮尸千里。
  然后他就把大招放了。
  所以你看这个人,他不仅聪明,他还能打,他不光能打,他还心系天下。他不当皇帝谁当皇帝。
  • 发货哈哈: 举报  2018-09-07 20:47:49  评论

天命所归
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 21:23:17  评论

评论 彬迪:我还真不想讨论旭凤,因为不喜欢他这个人设。他这个人做事就是我说的从头到尾只管自己高兴,从不过问其他。心系天下?他唯一立住的战神人设是武力值,论起帝王心术,他不知道自己的爹渣?不知道自己妈坏?不知道青梅竹马要女主命?他站在既得利益者的位置上维护的都是对自己好的人。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:一语成谶yz 时间:2018-09-07 20:25:12
  占个位置看楼主分析,加油\(^o^)/~
作者:ty_凤舞枫香 时间:2018-09-07 20:30:27
  普利斯狗昂,好欢快!
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 20:33:43
  然后他自己还惨兮兮养伤呢,就听到天后要罚洞庭湖水族。
  他跑去打算求情,一看,emmm好家伙人都在这等着我,说是罚水族,不就是想要我死嘛。
  天后就是利用润玉对洞庭湖水族生死的不忍,逼他自己跑过来受罚,完了骂还骂不到她头上,我没想罚他是他自己乐意的!
  天帝这个大猪蹄子,所有人都是他手中的棋子。自己儿子都快被弄死了他还拿个镜子在那看,老子终于有机会有把柄修理一下天后了!你说这都是什么人呐?!
  要不是最后水神赶来当个和事佬,润玉那天就交代到那了。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 20:43:37
  这时候润玉还没想着黑化报仇,他心里还想着跟女主结婚。
  就这个时候,他弟跟他未婚妻睡了。
  然后他弟在知道天后杀了他妈以后跑过来打算一杯酒泯恩仇完了还要润玉把媳妇让给他。
  你说说,这个人他要是还不奋起反抗,他还正常吗?
  那铁定不正常。
  然后润玉就“黑化”了搞事了。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:nicehome900725 时间:2018-09-07 20:45:53
  如果不是遇到这个脑残作者,换谁都会让润玉当男一,然后那个奇鸢当男二(身不由己亦正亦邪身份神秘什么的最适合男二了),蛇精当男三(青梅竹马的妖男),然后凤凰作为男炮灰(老爹渣老妈疯,自己特领不清,家庭矛盾地狱级别)。正确的言情步骤女主和青梅竹马不来电,来到大千世界。遇到炮灰凤凰,一分钟美好憧憬后被他疯娘追杀被他渣爹恶心,被他这种妈宝男空头支票骗的几次差点万劫不复(此处男一男二轮流过来应劫挡灾。男二明处,男一默默隐忍付出)。最后女主终于发现身后一直付出的男一与其携手江山如画,男二牺牲自己赚几滴热泪,至于男炮灰爱谁谁一般作者都懒得多写……
  这部剧,把一放哪言情里面都是炮灰的角色强行男主。为了照顾剧情只好强行让女主智商低下,智商低下又导致三观崩裂。最后给人感觉剧情都是儿戏,角色都不立体出了润玉全部尸位素餐除了恋爱不干好事……
  这是作者眼界的问题,选了个相亲五分钟内必被全体灭灯的做男主
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 20:55:28  评论

对,我真的完全get不到男主的魅力。编剧作者太想让男主伟光正了,忠义仁孝什么都想占。最后弄得不伦不类,从头到尾都是一个高高在上没有同理心的假人。
  • nicehome900725: 举报  2018-09-07 21:13:42  评论

评论 游人惊梦纸鸢焚 :忠?他妈背着他爹做这么多祸国殃民的事他好多都知道的,没见他忠过啊!自己没处可去可以去人间找座仙山蹲着啊,分分钟立马魔尊。你见过中国几个反对派加入日本国籍的,可笑!
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:发货哈哈 时间:2018-09-07 20:48:06
  这贴要顶
我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 20:49:45
  前面说了,润玉论才能论智商论武力值还真不一定比他弟低多少,两个人本是旗鼓相当,只是他一直活在弟弟的光环下活在天后的忌惮下隐忍不发。
  所以他黑化以后,阴谋阳谋通通玩的转。
  天后要杀女主,他弟只知道在那跟他妈嚷嚷我爱她我爱她,润玉就知道带着天帝水神来看热闹。然后天帝知道先花神的死因水神知道天后要杀他宝贝女儿。
  第一回合完胜。
  • 彬迪: 举报  2018-09-07 21:20:28  评论

前期旭凤只是被爱情冲昏了头脑,正常情况下,智商并不比润玉低好不
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 21:30:43  评论

评论 彬迪:那随便你啦,我只知道反正不能找旭凤这样的老公,亲妈不仅要杀自己老婆还弄权养影卫,这些他通通知道还觉得自己妈是无心之失他妈就得高高在上。查到水神风神之死与自己妈有关以后就不敢接着查了,杀人犯的儿子维护一个杀人犯,他是无辜的,但他的维护是捅在受害者亲属身上的另一把刀。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:发货哈哈 时间:2018-09-07 20:50:58
  楼主文采真好
我要评论
作者:一语成谶yz 时间:2018-09-07 20:58:23
  楼主6666
作者:一语成谶yz 时间:2018-09-07 20:58:44
  就喜欢看这种专业的帖子
作者:这小孩有病 时间:2018-09-07 21:06:39
  楼主知道的太多了。。。等会儿菊粉就冲过来了
作者:moonrui 时间:2018-09-07 21:08:22
  深有同感啊,lz加油更
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 21:08:23
  然后天帝怒了,天后杀了老子最爱的女人!儿子还是个恋爱脑要抢他哥媳妇!这都是什么人!然后天后被关了,兵权移交润玉了。轻轻松松一石三鸟。
  再然后他利用鸟族自身存在的问题,把族长穗禾搞了下去,把隐雀搞了上来,算无遗漏,运筹帷幄,让隐雀对他佩服的五体投地不敢再生二心。

• 颜如玉的娘: 举报  2018-09-10 08:37:24  评论

楼主看这里,终于有个评论少的了哈,单纯来膜拜一下,楼主的评论针针见血说的太好了!
  • 我是飞鸟1234: 举报  2018-09-11 14:56:31  评论

这层人少一点,我可以畅所欲言了,哈哈。润玉这个角色太适合重生文了!他只要在爱上女主前恢复前世记忆,就可以扭转一切了!假如旭凤重生了,那肯定是先消除女主陨丹,然后消除女主婚约。如果天后没死,那么然后进入婆媳过招100回的剧情。问题来了,知道一切的他会不会告诉女主,是我妈杀了你妈哎……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinghuayicu1 时间:2018-09-07 21:17:08
  楼主挺住,伪剧粉真某男水军正冲往现场。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥边遍瞧扁扁桥 时间:2018-09-07 21:28:10
  楼主的文笔感觉应该写文的,肯定很欢乐。
作者:joycehy 时间:2018-09-07 21:31:14
  楼主继续不要停啊
作者:上帝派我来拯救j 时间:2018-09-07 21:34:08
  此楼甚得我心,润玉智商太高了,只读了半年书就已经是学霸了
  • 为君素颜绾青丝: 举报  2018-09-08 00:38:01  评论

他属于后期自学成才,经常自己去看书
  • ty_137382734: 举报  2018-09-11 14:59:37  评论

评论 为君素颜绾青丝:肯定的 每逢剧情切换到大殿 不是在读书就是在写字 二殿在干嘛呢 就想着灵修
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝派我来拯救j 时间:2018-09-07 21:36:37
  智商高颜值高,武力值高妥妥的做天帝的料

• 刮风下雪打雷闪电: 举报  2018-09-07 23:19:43  评论

评论 上帝派我来拯救j:帅
  • 爱吃蛋炒饭的猪: 举报  2018-09-08 10:22:01  评论

适合一心搞事业,心无旁骛的。邝露更适合他,真的懂他关心他支持他,而且小露珠也是个温柔的人
作者:随心走天下 时间:2018-09-07 21:40:19
  哈哈哈,挺楼主,这剧如果照楼主这样写,应该就是个逻辑比较顺的剧了,现下真是,除了润玉线有逻辑,其他线真不堪,包括魔界公主那一对儿.
  • 喵了个咪滴滴滴: 举报  2018-09-08 20:25:23  评论

看过小说的告诉你,魔界公主那里是小说没有的,强加上去的。 润玉这条线是原著一摸一样的。
  • 爱吃李子: 举报  2018-09-08 23:47:28  评论

就是。
作者:ty_月夕962 时间:2018-09-07 21:40:57
  这标题太带感了 楼主真正好智商好口才 把我们这种老年粉丝想说又懒得说的心声都扒出来了 给 大大大赞一个
我要评论
作者:ty_月夕962 时间:2018-09-07 21:43:21
  @游人惊梦纸鸢焚 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 22:05:26  评论

谢谢谢谢,我就是自己随便聊聊用不着打赏。能聊到一起我们就聊聊,聊不到就出帖找同好。用不着上个网还给自己找不自在。
我要评论
作者:鱼子蔬菜水果 时间:2018-09-07 21:59:10

相对楼主说的如图所示
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼子蔬菜水果 时间:2018-09-07 21:59:24

楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 22:01:57
  此楼不想讨论演员,我单纯只是喜欢润玉这个角色,想分析一下他的正剧绝地反击逆袭男主人设立在玛丽苏剧本中的违和感。
  能好好聊聊角色的大家就来聊聊,粉粉黑黑没意思。
我要评论
作者:H萌ero 时间:2018-09-07 22:16:22
  润玉好帅气啊!!我站玉露CP的
  • 杯中一枝花: 举报  2018-09-10 19:11:22  评论

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。剧情结局后,玉露还有漫长的时光相处,留白有很多想象空间^_^
  • 承幼12: 举报  2018-09-11 11:48:46  评论

我也站玉露的 不过应该不可能了 爱得太卑微了 但是能成为润玉最信任的心腹 邝露也是可以了 她心里也明白的
作者:涩咪咪 时间:2018-09-07 22:26:03
  楼主写的生机勃勃
作者:小虫兮兮 时间:2018-09-07 22:27:34
  哈哈,楼主想的跟我一样,明明是男一的长相和戏路,却成了男二,以前男主都是浓眉大眼忍辱负重,现在男主都成了小眼睛单眼皮了
作者:为君素颜绾青丝 时间:2018-09-07 22:29:01
  等看完金曲捞回来好好顶帖!
作者:忘却悲欢 时间:2018-09-07 22:34:00
  留个名,支持一下楼主。。楼主正常人,不是恋爱脑。。
作者:ty_菲312 时间:2018-09-07 22:41:46
  自从润玉当上天帝之后就弃剧了
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 22:42:18
  接着说润玉。
  这个人物真的太有意思了。
  前期看似隐忍小白花,然博览群书通古今。
  虽有满腹才学,却能泰然自若布星放鹿,无欲无求。
  • 微雨燕双飞0907: 举报  2018-09-08 16:05:06  评论

其实我倒是能理解,在被人针对只能闭门不出的时候,看书真的是不错的选择,书看得多了,心态自然就好了
我要评论
作者:泡泡是只狗 时间:2018-09-07 22:47:38
  剧里润玉可怜的死去活来,从小没人疼没人爱,没存在感,喜欢女主爱而不得,各种糟心事!但是不得不说也成就了他,真的火了!
我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 22:53:25
  他弟没被冷落多长时间,出来给天帝认个错,兵权又回去了。
  你看,帝后的心都是偏的。所有好的东西他们都想留给小儿子,从来没有给过大儿子什么爱,却要求大儿子忠孝仁义。
  润玉这时候已经对天帝没有多少期待了,他表面上笑嘻嘻对着天帝对对对爹你说的都对,背过头心里mmp能翻天帝三个白眼。
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 23:04:13
  然后大婚当日,造反了。
  这里真的太爽了。
  我一定要贴上润玉怼天帝的原话!
  真想封润玉为六界第一辩手!辩论赛组长!

面对天帝的质问:不忠不义不仁不孝之徒,又有何权利要求他人对其忠义仁孝?父帝当年为登天位,戳其兄,弃花神,娶恶妇,辱我母,抛亲子。而我的兄弟,却一心想着夺我妻子。这世人都说天上才是最好的地方,可殊不知,这里才是六界最肮脏,最残酷的伪善之地。

面对月下仙人的指责:心狠手辣?父帝当年屠戮兄长,又纵容废天后杀害花神,辱杀我母覆灭我龙鱼族之时,难道就不心狠手辣了吗?今日之事,不过是天理昭彰,终有轮回罢了。我所做这一切,不求俯仰行走之间无愧于天地,但求心中净土一片,无愧先母生养之恩。
  • 发货哈哈: 举报  2018-09-07 23:19:03  评论

好辩思
  • ty_月夕962: 举报  2018-09-07 23:20:27  评论

评论 游人惊梦纸鸢焚:全剧最高智商(`Δ′)!在此……不当天帝天理不容 其他人也确实无法胜任
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_huii1 时间:2018-09-07 23:06:58
  谢谢分享
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 23:09:00
  这一段演员演的特别好,台词说的特别好。
  我看的时候不禁点头,对对对,润玉说的对啊!
  既不是慈父也不是明君的天帝,他有啥资格对着润玉逼逼叨?要不是他花心大萝卜,润玉会有这么悲惨的童年跟身世吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:发货哈哈 时间:2018-09-07 23:15:20
  楼主的文观点深得我心
作者:彼年若 时间:2018-09-07 23:20:04
  我觉得天帝一瞬间下线了,对于他做那么多错事情,真是太便宜他了
作者:红豆红又红 时间:2018-09-07 23:24:15
  写的太棒了,这个剧要是没润玉早就弃了
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 23:35:28
  试着贴一下这段链接http://video.weibo.com/show?fid=1034:4277206625770458
  润玉真的不容易,大婚当天顶着这么一个白娘子的造型,还把众人怼的无话可说。气场非常强大,遇神杀神遇佛杀佛。
  再来涛,为什么一个剧中设定为反派的人物,大婚当日造反,能一呼百应呢?
  润玉的所作所为,往小里说,那是为了报仇雪恨,往大了说,他作为一个起义者,带头推翻了一个不得民心的政权。
  • ty_月夕962: 举报  2018-09-07 23:55:04  评论

评论 游人惊梦纸鸢焚:当时看到大婚政变的时候虽然早知道情节的走向 但还是被编剧给他的台词给震惊到了 这人设就这么立起来了啊……360度没有槽点的起义理由啊……
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 23:57:58  评论

评论 ty_月夕962:六界第一辩手!没人嘴炮得过他!推翻暴政算什么黑化,王侯将相宁有种乎好吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-09-07 23:35:56
  同意楼主说的,我也是单纯喜欢润玉这个角色,对演员本人不熟悉。不过润玉的演员也确实把这个人物塑造的很出彩。

前面的剧集内容是被搞笑甜蜜的乌鸦和葡萄吸引的,让人仿佛回到少男少女的时候,全都是开心。

那个时候夜神根本是小透明,觉得他太文弱书生了,但应该是在30多集以后,就越来越关注夜神的戏了。

润玉母亲被杀,润玉挨了天后背后一击,我当时想,完了,他肯定死了。没想到他转过身,当时那个眼神,那个镜头惊到我了,才发觉这个夜神很厉害呀。

• 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-07 23:48:24  评论

他前期一直隐藏着实力,你可以回头看看他前面的cut。他自己一个人冷清死也不会放一个天后的人进自己璇玑宫,水系法术第一,没事就跑去看书钻研。女主下凡天后要杀他,润玉跑下去救女主,缘机说不能干涉,他一通话滴水不漏就能怼回去反怪对方一个看护不力。这个人一直很厉害。
  • juejue73: 举报  2018-09-07 23:52:53  评论

是的,那集开始突然真的让我惊艳了,
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-07 23:40:38
  为什么这么多人支持润玉这个所谓的“反派”,因为他不像一个反派。或者说他不是一个纯粹的反派。他没有无缘无故的坏,他所做的一切都顺着我们这些理解他的人的这条逻辑线。爱情大过天吗?我只知道杀父杀母之仇不共戴天。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-09-07 23:43:07
  润玉是个“反派”,但他身上有人性,可以让一部分观众“共情”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-09-07 23:51:21
  润玉这个人物有始有终,从开始的善良隐忍,到中间的算计复仇,再到偏执发狂,最后再清醒 升华 ,一气呵成。嘴笨,说不好,等楼主说。哈哈。
作者:很白很白的小白 时间:2018-09-08 00:01:19
  我也喜欢男二
作者:吴歌2011 时间:2018-09-08 00:05:16
  哈哈 没看过这剧 居然看楼主贴就弄明白了 谢谢楼主
我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-09-08 00:10:04
  我是在四五十集以后,完全的被润玉这个人物所吸引了,每天追着润玉的戏看。前面的时候,确实没怎么注意他。哈哈。

前面看他太文弱了,很有风度,优雅,不好玩。但看了他的身世,真是太惨了。刮龙鳞那里我都不敢看,多疼啊?? 他妈妈被杀了,他跪下来求,哭,回房间抱着腿哭,我给我老公说,这个夜神太弱了,都这样了,就知道哭,像个女孩子似的,反抗呀,打呀,告状呀,申诉呀。

造反我也以为他不会成功的。怼天帝的话确实很有理有据,我也觉得把人都欺负死了,还不允许别人喊疼吗?

他和邝露的一段话很有道理,就是白衣服脏一点就特别显眼那个意思,文言文那句话。
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 00:13:01
  那再来说说润玉的不妥。
  其一,他忽悠女主在水神面前说喜欢他。
  其二,修复陨丹。
  其三,改了女主的梦离间男女主。
  其四,为了圆谎指示邝露杀了那个披香殿主事。
  这是他作为一个反派boss做的最坏的事。全都是因为女主,女主就是他的bug。他反派的最大限度就是不停破坏男女主谈恋爱。
  我觉得女主更像是他命中注定的一个意外。
  所以后来也圆了,女主是他的情劫。
  • Black小熊猫: 举报  2018-09-08 01:11:51  评论

老早就想写写这个角色,但是一直没写,楼主写的简直就是我想说的,大赞。其实忽悠女主说喜欢还好吧,这个时候锦觅并未懂情爱,争取爱情并没有错,其他都同意,不过还有再加一点反天帝,其实那时候他兵权在握,水族,鸟族,邝露她爹都是在他这边,天后被拘,没必要背负弑父杀兄这样的恶名。
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-08 01:21:43  评论

评论 Black小熊猫:润玉很聪明啊,你仔细想一下为什么他要自己背上这个恶名,女主死了,他仇也报了,执念消了。此时他被穷奇反噬,下罪己诏,想拨乱反正让一切回到正轨,他算无遗漏故意激旭凤的,不然为何旭凤会说事到如今你还以为谁都是你手中的棋子。
作者:u_113118378 时间:2018-09-08 00:19:52
  没办法,为了衬托男女主的伟大爱情,润玉这个设定好的反派就得为了女主偏执,否则,故事咋编呀。嘿嘿
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 00:20:22
  编剧一直让润玉对着女主爱而不得,然后偏执到变态。
  这段真的看的人生气!想冲进屏幕去滋醒他!醒醒啊!你是男二!女主是男主的!你是我们观众的!请你搞事业!请你吃陨丹!请你喝忘川水!
  后来冷静下来,我觉得润玉是清醒着放任自己沉沦。他明知道自己得不到,但是抱着一丝希望,万一她回头呢?
  所以他说,既然你是情劫,那我就来应劫。
作者:千岑 时间:2018-09-08 00:20:58
  说得好,我就奇怪我怎么就不喜欢男主,喜欢润玉呢
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 00:28:16
  现在咱们来捋一捋,他的所作所为是不是都顺着这条逻辑线在往下走。除了女主这个bug。

为什么他要黑化变强呢?
  他妈在他眼前被后妈杀了。
  为什么要造反夺帝位呢?
  因为天帝逆行倒施不得民心。
  为什么要跟男主过不去呢?
  男主不滚远他怎么跟女主谈恋爱。
  为什么一定要喜欢女主呢?
  女主是他的情劫。

好了一切都圆上了。

作者:u_113118378 时间:2018-09-08 00:30:38
  但既然是注定的反派,那润玉不是应该更狠点吗?如果是我,被作践成这个样子,我早爆炸了,假如天生是个没本事的屌丝那就算了,重要的是我也有这个能力复仇呀,我本来就很优秀,也很尊贵,是白龙,不比任何人差。那我会怎么办呢?哭一鼻子算完,再喝杯酒,当杀母灭族之仇不存在?不可能啊,我会把他们全灭。某些人扔到人间去历劫,永远不许回天界。爱别离,求不得之苦好好尝尝,把天后和穗禾也放下去,婆媳大战,表妹追杀,哈哈。
  • 游人惊梦纸鸢焚: 举报  2018-09-08 00:34:03  评论

所以在我心里润玉不是标准反派,你这个他就是真的反派了。
  • u_113118378: 举报  2018-09-08 00:52:08  评论

嘻嘻,所以呀,我觉得润玉已经很不错了,真没多狠。
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 00:41:13
  关于他为何不算是一个标准反派,微博上有一个历史博主说的非常好,我把她的话贴上来,我就不卖弄了。
  润玉这条线写的相对来说格局比较大气,虽然碍于原著的感情戏,润玉对女主必须念念不忘,孤独终老,但是其心境已然超然物外~
  下罪己诏,反躬自省;忧遭反噬,亲戴枷锁;恐累众生,自封结界;身家性命,一世清名,皆不足惜;报仇而未曾言悔,私怨而不能误公;虽与亲弟势同水火,然天下间,唯有他居天帝之位,可保苍生无虞,前以罪己诏昭告天下,复派亲信亲往迎之,欲以己之累世污名、身死神灭,树亲弟之威信德望。然既留性命,便太上忘情,兢兢业业,这人物立意之高,真的把主角都比下去了!

润玉和穗禾不一样,润玉的人设,很像基督山伯爵,报复却有度,因为一时的激愤而兴兵魔界,最后也幡然醒悟。且有献祭的想法,用自己的血洗清罪孽,把所有污名都揽了过来,派心腹出马,让凤凰名声言顺,不会背负杀兄的罪名,因为他杀的是暴君,做的事顺应天命。后来凤凰没杀他,连酒都不饮了,只一心工作。

• u_113118378: 举报  2018-09-08 00:55:09  评论

对对对,就是这样,格局境界就不一样。
  • ty_流云月章: 举报  2018-09-09 11:16:04  评论

评论 游人惊梦纸鸢焚:这段写得太好了!他做天帝,不仅知道如何做好,更难得的是,他把职责放在前面,把自身放在后面。身上有伤还要上战场,因为要对天界负责。使用禁术,真正的暴君是不会觉得有错的,若有臣下瞎bb,是会血洗朝堂的,哪有像他这样,罪己自缚,甚至甘愿奉上性命,只为天界不陷入动荡
作者:u_113118378 时间:2018-09-08 00:43:43
  润玉属性是 水 ,又是 司 夜 之神,自小身世凄苦,没有朋友亲人关心,自己独来独往惯了,女主就是照亮夜空的一抹阳光,而且还是有婚约的未婚妻,他有了执念也是逻辑通顺的。当然我也同意女主是男主的,他俩真真是绝配。以润玉的智商格局,本不应该陷入这小家子气的小儿女情爱里,还好,最后清醒了,境界也升华了一些,哈哈
作者:Black小熊猫 时间:2018-09-08 00:49:57
  楼主,这剧里男主是作天作地显示爱,女主是死了全家都要爱,简直绝配
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 00:54:29
  到此处,润玉这个角色已经跳出这部剧独自美丽了。

楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 00:59:00
  大体上润玉这条线基本上就是这样了。
  但是还有很多细节非常有意思。
  这个角色像是活了一样,是站在观众眼前的有血有肉的人物。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-09-08 01:01:19
  赞楼主,大结局之前,我还担心,润玉的结局是按照以往俗套的剧情走向呢,结果润玉的一番话,让我觉得,果然是天帝,有大局观。虽然形容稍显狼狈,但精神不倒,不后悔夺帝位,囚天后,说得好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 01:06:08
  我曾经带入了一下我自己,如果我是润玉,那我大概会是一个纯正的反派。
  大婚当日造反,我都能给天帝下迷药了,我为啥不干脆给他下个毒药让他死透透的。
  废天后我不把她千刀万剐整死都对不起我死去的妈和族人。
  强扭的瓜不甜,老子管你甜不甜老子拧下来就高兴。
  我让你练金丹金丹我给你换成毒药我让你躺到寿与天齐。
  看到没,这才是一个反派应该有的觉悟。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-09-08 01:07:51
  私怨归私怨,但不能因私废公。有的人觉得女主死了,润玉怎么能不崩溃呢?他应该要死要活才对啊,哈哈。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:松间沙路20 时间:2018-09-08 01:28:21
  纯路人,就看了一集,后面没看下去但是看了各位的讨论,感觉比剧还精彩啊,受教了
我要评论
楼主游人惊梦纸鸢焚 时间:2018-09-08 01:35:55
  我喜欢润玉还有一个原因就是他嘴炮能力max,他真的太太太聪明了,就没有他怼不过的人。明天有时间来贴一下润玉的嘴炮语录。不早了睡觉了,安。

作者:不吃西瓜的橙子 时间:2018-09-08 02:14:12
  爱润玉,恨不起润玉,心疼润玉
作者:constant1111 时间:2018-09-08 02:20:43
  哈哈哈哈,我同事说看他怂凤凰,被气死了,就是凤凰复活后到天界他们的一段对话,说润玉把黑的说成白的,我那同事也是个挺单纯的人,我跟她说人设就是这样。心里想着这种高智商好口才的人有这个本事不是很正常么。
作者:子桑攸晚 时间:2018-09-08 04:56:32
  顶,楼主分析得太细致了,讲了好多我都没注意到的细节。我觉得润玉最出彩的桥段都是他的身世还有深谋远虑,运筹帷幄,而不是什么情情爱爱的,格局还算是比较大气的,老有人抓着什么爱不爱的讲半天简直降低层次。
我要评论
作者:浅浅彼岸花 时间:2018-09-08 06:52:27
  顶楼主
作者:ty_菲312 时间:2018-09-08 06:56:46
  此剧最双标的就是男主了,对于润玉的遭遇润玉母亲乃至水族全部灭亡,男主自提姿态去找润玉喝酒赔罪就over了,而他自己的护卫一死,mmp就准备至润玉于死地,辣眼睛,只能在锦觅捅死他的时候说捅的好
  • 自由冬寒: 举报  2018-09-08 14:12:07  评论

润玉报母仇夺位不对 他报仇立马叛国就对 这双标玩的如行云流水
  • 199003241212: 举报  2018-09-08 15:23:29  评论

评论 自由冬寒 :关键粉还说男主是善良的人,就算受了伤害也没想过报复任何人,怕是忘了润玉手下打死他手下,他就直接用琉璃净火怼润玉了
作者:忘却悲欢 时间:2018-09-08 07:18:56
  楼主分析的好
作者:曲水流沙 时间:2018-09-08 07:28:39
  没看香蜜,按楼主讲的,抛开仙侠背景,这情节怎么像民国剧里军阀后院姨太太争宠然后二代们和玛丽苏女主的爱怨情仇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只围观被用了 时间:2018-09-08 07:31:28
  哈哈哈哈,这个楼太有意思啦!
  润玉这个角色大家这么喜欢,主要是人物有魅力,更重要的是演员颜值好演技在线,互相加成。如果演员丑点,这个角色也是出彩的,但是不会有这么多人喜欢。还是美人赏心悦目啊!
  • 发货哈哈: 举报  2018-09-08 08:31:14  评论

你都不知道,隔壁男主粉挤兑,要是男主也演润玉一样能火,甚至是个人颜润玉一样能火。开玩笑,以为都不要演技不要颜值不要武打功底的说啊
  • 发货哈哈: 举报  2018-09-08 08:32:09  评论

典型的羡慕嫉妒恨典型的羡慕嫉妒恨,经纪人首当其冲
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘却悲欢 时间:2018-09-08 07:32:57
  我只希望润玉从此以后成了玉帝,天上神仙从此不许谈情说爱。。。看神仙这么小格局的爱来爱去,真的有点膈应。。这剧的场景布局,服装,特效还是非常值得一赞的
作者:发货哈哈 时间:2018-09-08 07:34:41
  是从他有小心机假装不知道水神之女是静密,诱导静密在水神面前喜欢他时,对这个腹黑心机男的定位马上欣赏起来,他挣得很有技巧很聪明。喜欢
  • ty_123450599: 举报  2018-09-08 16:03:22  评论

评论 发货哈哈:全剧兵不血刃 心理战术666
  • 天摇水水: 举报  2018-09-11 17:50:03  评论

评论 发货哈哈:女主是合法未婚妻,自己爹和女主爹有隔膜,想办法让将来的老丈人认同有错?这是为将来和谐婚姻付出努力有责任的好男人。反观男主只会说,婆媳关系处理不好。婚前诱导对男女情事懵懂的单纯准嫂子发生性行为。这等渣男女主真是瞎。男主粉还说润玉骗婚,男主真义!这颠倒的三观真可怕。
作者:发货哈哈 时间:2018-09-08 07:38:38
  天帝死自尽时,他连看都不看一眼,只关心昏过去的静密。足见他那时的内心只有静密。
  • ty_LiLi699: 举报  2018-09-08 22:55:23  评论

评论 发货哈哈:润玉对他那个机关算尽的大猪蹄子爹已经毫无感情了,巴不得他赶快死好告慰生母族人在天之灵
我要评论
作者:骑哥的扒扒圈 时间:2018-09-08 07:46:49
  run玉的角色更适合当男一
  • Leafagesh: 举报  2018-09-11 00:10:44  评论

润玉本来就是男一。只不过是被虐的男一。好心疼好心疼。
我要评论
作者:发货哈哈 时间:2018-09-08 07:47:14
  他算准了旭凤会来抢婚,并且会在婚礼上揭穿他的叛变。他故意让旭凤以为平息了叛变,其实旭凤只是他利用的棋子。旭凤的目的是抢婚成功,而他的目的是叛变成功。

由此可见,他们两兄弟的格局哪个更大,更适合搞事业。旭凤只有儿女情长,润玉确大局在前大事在前,等定大局已定时才来倾尽全力追求他的爱情
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:发货哈哈 时间:2018-09-08 08:00:40
  润玉造反,也顾及到了以后他这个天帝的脸面,不能背上杀父弑兄得罪骂名。所以让静密杀旭凤,天帝自缢,连天后都是自愿跳诛仙台的,他的手上自始至终都没有染上一点血干干净净。后世记载也最多把对天魔大战吃穷奇多为诟病,但那是为了追回他老婆,并且最后他还下了罪己诏。一切做的天衣无缝,无一丝破漏。