天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

是我的观点错误还是大家被道德绑架了?求解[已扎口]

楼主:七西爪 时间:2018-09-09 19:30:02 点击:30367 回复:519
上页 1 2 3 下页  到页 
  前段时间我开车回小区,小区里有一个妇女推着婴儿车穿马路,我看到她过来了,车离她还有距离,我急刹车停下了。随后这个年轻妈妈横了我一眼,故意推着孩子慢慢过马路,很慢的步伐,很挑事的表情,一脸你不敢撞我写在脸上。我心生怒火,于是猛按了喇叭,持续按到她慢慢过完马路,她过完马路就开始骂我,我没理她就走了。回家之后跟我老公和我妈说这件事,他们都觉得我不对,一直到现在我也不知道我到底哪里不对。
  我觉得她推着很小的孩子,看到有车辆就要停下,首先要保证自己和孩子的安全,其次,过马路的时候尽量按正常速度,故意拖延时间,以为车上司机不敢撞她,只能眼睁睁的在车上吃憋,这种心态要不得。我按喇叭不仅使她得意的心态得不到满足,也会伤害她孩子的耳膜,但是又有什么办法呢?孩子的妈妈根本就不顾孩子安慰,所以耳膜也不会是太大的问题。
  我的问题在哪里呢?请指教

278个回答

金鼎大熊猫 2018-09-10 09:42:16
  小区里面急刹车,知道对小孩不好还一直按喇叭,楼主这是路怒症了,开车在路上感觉谁都要让着你,放好心态好好想想。小区看见大人推小孩停车等是应该的没什么优越性
马甲我爱谁谁 2018-09-10 01:56:39
  我个人会觉得LZ的问题比较大。

小区的速度一般再怎么也不至于急刹车吧,她可能本身就觉得你开得快,所以横了你一眼。但也有可能,“横你一眼”或者“故意慢吞吞、很挑事的表情”,是LZ很主观的想法,也许人家就是推着孩子走得比较慢而已呢。特别是新手妈妈,天天科普都说婴儿的脑子像果冻一样不能颠簸,所以大部分都很慢很小心吧。

在这种情况下你一直按喇叭,难怪她会骂你了。在小区鸣笛,和对行人鸣笛,都非常不礼貌吧,何况还有个婴儿。

小区内礼让行人本身就是法则法规,更别提道德层面我们会宽容孕产妇推抱小孩的或者老人走的很慢了。
  这不能叫做“她不顾小孩的安危慢慢过马路”吧,我觉得LZ的基本认知好像有点错误,“觉得有孩子别人就不敢撞你”其实也有点脑补,是很先入为主的你自己的想法。
水行空 2018-09-09 23:47:04
  礼让行人,这是交通法规,而况小区内行车本该慢行礼让,你还觉得有理了?

神马小白兔 2018-09-10 09:43:20
  1、小区内车速一般限速5公里,即使较大的主干道也要限速20公里,你开到需要急刹车的程度,自己想想自己当时车速超了多少;
  2、其次,道法提倡的是车辆礼让行人,而不是行人礼让车辆;
  3、市区都不让鸣笛,你还居然在小区按喇叭。
  ————————
  以上,楼主所叙述的一切,都扯不上素质,因为道德素质是更高一层的要求,你连基本的交通规则都没遵守,居然还说别人的素质。
岂非偶然 2018-09-10 10:50:09
  别说在小区里急刹车,就是马路上红灯急刹的车我都要瞪他一眼,看着红灯还飞一样的开过来,然后急刹在停车线上,我TM知道你刹的住刹不住,还尼玛按喇叭,觉得自己有理了还? 当然这个女的也有不对的地方,错就错在 一个人带孩子在外 千万别和没素质的较劲
淡淡微蓝 2018-09-10 00:42:17
  急刹车?在小区里你得开多快才能急刹车?
  还一直按喇叭,知道什么叫扰民么
小沫沫的小布丁 2018-09-10 10:27:52
  素质差的人从来不会觉得自己素质差
狮叽 2018-09-10 00:33:39
  急刹车,说明你在小区里开得是有多快,那个妈妈瞪你估计也是因为你在小区里开得快了。
冬天的小马甲2222 2018-09-10 03:57:04
  楼主素质真的差,极度讨厌乱按喇叭和在小区里开快车的人,low穿地心
雨中疯鸟 2018-09-10 10:22:16
  在社会里,你只能要求你自己争取做到有素质,无法控制别人。如果大家都要别人先有素质,然后自己也才肯有素质。那社会就永远是整体低劣的。
  那个推婴儿车的孩子妈,可能是因为听到你急刹车,也多少因为护子心切对你有了怨恨,所以故意磨蹭。虽事出有因,可这是她过分了。然而你接着在一个小婴儿面前猛按喇叭,你就也同时做了低素质才会做的可恶事。你还觉得这对婴儿耳膜伤害不是太大问题?让你心里不舒服的是那个推车孩子妈,又不是孩子,你却拿伤害人家婴儿作为报复。这行为你不觉得很差劲?你换位想想,你要是和某人有了小矛盾,人家却拿你的孩子报复,你会怎么想。
  要是话说到这份上,你还想不通自己错在哪,那旁人也只能呵呵了
芙幽琦儿 2018-09-09 19:32:41
  都有问题,各打五十大板吧。你猛按喇叭是你不对,她不顾孩子安危跟你斗气,是她不对。
多仔环 2018-09-10 17:39:55
  第一,小区车速要放慢,注意行车安全。第二,小区内不能按喇叭,何况有婴儿。楼主全错。
zhdc 2018-09-10 11:12:04
  小区里急刹车,按喇叭?像你这样的,哪天碰上个厉害的,被揍得鼻青脸肿,就学乖了。
流离失所的安好 2018-09-10 12:02:29
  我老远看到人行横道就开始减速了,根本不会到看到妈妈推着小孩慢慢过来还要急刹车的地步,我情愿等人走掉再开车的,反正等一会撑死也就1分钟,其实一般都只要几秒,从来不抱让行人避让我的车的想法,因为我就怕抢那么一秒出事,到时候就是几十万几百万才能摆平的事了。我做这点并不是道德思考,是从自己利益角度思考,付出几秒可以规避几百万损失和人命的风险,我为什么不这么做呢
不吃独食 2018-09-10 15:02:07
  恩,反正我的做法是,小区内行车,只要有人过路我都让,或者路窄车前有人慢慢在走(不限于老人、妇女、儿童),我不鸣喇叭,后面慢慢跟着,直到对方主动发现我让开为止。
  另,开车最好不要跟人急,或者跟车急,一急就激动,一激动就判断出错,一判断出错就容易出问题。
  保持礼让之心,保持敬畏之心。这就是开车需要保持的两种心态。
  建议:没事网上搜点车祸动图看看,自己给自己提个醒儿。
cxy770629 2018-09-10 13:43:01
  小区内行车本该慢行礼让
飘渺仙子1985 2018-09-10 01:02:33
  碰上这样的情况也只能等啦,其实开车的碰上行人真的是弱势群体的,有些时候只能自己放宽心态了
嘿嘿笑27 2018-09-09 20:04:04
  两个都不对,都不是好鸟
职来职往达人傻B 2018-09-10 17:07:26
  有些SB走个路,好像马路是他家的一样,慢慢悠悠,像散步一样!也不左右看看不没有车,特别是一些40岁-60岁左右的老头,TMD像脑子里有屎一样,机动车道是你散步的地方吗?
善根常存 2018-09-10 14:28:02
  楼主戾气不小,不过看你家人三观比较正,你本人能上天涯询问大家意见,说明你良心未泯。希望以后好好的,祝全家安康生活顺利。
小小牵牛草 2018-09-10 16:24:24
  1、小区内车速一般限速5公里,即使较大的主干道也要限速20公里,你开到需要急刹车的程度,自己想想自己当时车速超了多少;
  2、其次,道法提倡的是车辆礼让行人,而不是行人礼让车辆;
  3、市区都不让鸣笛,你还居然在小区按喇叭。
  ————————
  以上,楼主所叙述的一切,都扯不上素质,因为道德素质是更高一层的要求,你连基本的交通规则都没遵守,居然还说别人的素质。
跃马长空K 2018-09-10 10:10:35
  小区内急刹车?话说你不知道小区内不能超过20公里吗?还按喇叭,你简直就是没教养的代名词还好意思拿出来说。真不怕被人骂死
limi0406 2018-09-10 17:31:34
  换位思考,退一步海阔天空!
一品香醋 2018-09-10 10:33:05
  吃瓜群众
oyf002 2018-09-10 11:52:54
  楼主的问题大一点,你周围的人三观正一些
白怜依 2018-09-10 17:19:30
  楼主反省态度很好!赞同二楼所说,确实站在自己的角度判断别人太主观,而且,你在停车等待的过程会觉得时间过得很慢,也许人家推车就是这个速度,慢吞吞的。跟人家按喇叭也是很粗暴的,可能你还没有孩子吧。我认为文明的城市应该是主张行人优先于车辆的,在日本都是车让人、车等人,不管老人小孩慢的爬的,都是老远看到就减速,从来不抢,既然你停下来,车主也会伸手示意请你先走,走完了人家才发动,甚至都怕催到别人。这样的大环境,结果就是过马路的人也会点头感谢并尽快通过,这才是良性循环。
  我不主张说哪里的人就善,哪里就恶,我认为所有的人都拿着善恶两套牌,看你让他(她)出什么。
ty_会飞的鱼757 2018-09-10 18:00:19
  不排除孩子妈妈故意挑事,正常情况下一般是看到别人主动让道会加快自己的速度的,以免耽误人家,现在很多人都是这样的,但是楼主按喇叭确实体现脾气不太好。
人畜无害老白兔 2018-09-09 19:43:34
  你家人不支持你,只是不想你以后因此招惹到是非而已。
我的十二月 2018-09-09 20:19:15
  你没错,不过不值得因为别人的错误让自己生气。
风冷泠 2018-09-10 10:30:28
  不要和素质低的人谈素质。
angelavirgo 2018-09-10 10:49:56
  你要是碰到我,我绝对喷得你生活不能自理→_→
经验之谈2017 2018-09-10 10:56:53
  小事酿大事,女人是祸根。
tiancunp 2018-09-10 11:02:58
  楼主可能与过路人谁先通过有想法顿一起了,你可能想让,别人可能又不敢走打算你先走,建议这种情况示意别人先走。
御剑飞天乐逍遥 2018-09-10 11:16:09
  楼上的一群二逼有没有开过车?急刹车和车速快不快有关系?小区内我二档行驶有时都得急刹车。按喇叭是经常的事,别太响就行。楼主遇到孕妇,老人就老实点吧,现在很多人都圣母。
15941761506 2018-09-10 11:54:44
  这种情况双方多少都有点错吧 各自退让一步 有话好好说 慢慢说
万象来更新 2018-09-10 11:59:45
  礼让行人,这是交通法规,而况小区内行车本该慢行礼让,你还觉得有理了?
  ----- 一楼已经给你普法了。
深圳百欣办公用品 2018-09-10 12:01:49
  都有问题
经历了绝望想平凡 2018-09-10 12:11:04
  在澳门,在没有红绿灯的路口,尽管行人停下来了,司机都是很礼貌的微笑让行人,真佩服澳门的司机。为什么中国的司机却很少做得到,包括我自己。国人素质怎么才能提高?
deer_bj 2018-09-10 12:14:25
  楼主在生活中可能是个急脾气,看见你“急刹车”,可能是在小区里开的过快了,吓着了推宝宝车小孩的妈妈,所以她才会“瞪你一眼”,然后她“慢慢推车走开”是因为在小区里本来就可以慢慢地推车,但是,你觉得你已经急刹车停下了,她应该快速推车走开给你让路,而没有满足你这个要求后,你就一直按喇叭。。。我觉得你不对的地方多些。
franceliu321 2018-09-10 12:24:57
  其实楼主是那个推小孩的。
LY子夏 2018-09-10 12:53:34
  以小见大,小事情,大道理,根源楼主描述,
  一:小区里急刹车,说明你车速一定不低;
  二:小区里摁喇叭,还是一直按喇叭,说明你是一个不知公德为何物的人;
  三:小区里面的路上,遇到行人停车避让,还自认为自己是善良懂礼貌,说明你是一个没家教的人;
  综上所述,遇到你应该远离,原因依据 “远离垃圾人”定理;或暴揍你一顿,原因依据 “有人养没人教,就该有人出来替父母管教你”。
xue2015hua 2018-09-10 13:08:39
  你俩一个德行!
花猫晒太阳 2018-09-10 13:14:31
  开车礼让行人是应该的,而且还在小区里,人本来就多
2622922088 2018-09-10 13:19:30
  小区飙车? 楼主 你秀逗了
梦不会碎 2018-09-10 14:34:02
  不开斗气车
福禄老人 2018-09-10 15:12:00
  个人认为,在小区里开车尽可能放慢车速,特别是路口。因为你不知道会不会跑出来小孩子。已经到家门口了,不着急这几分钟(如果真的出了事,就不是一会时间就能处理完的)
留一手222 2018-09-10 15:54:12
  这种傻B哪里都有,别跟他一般见识
长枪短炮12138 2018-09-10 15:57:33
  现在真是家里有个小孩,就以为全世界都是他家的了,而且小孩也会被教育的领地意识很强,很矫情自私,对生命漠视,对人格不尊。楼主,要是我不会喇叭吵她,这样很扰民没必要,我会突然发动过去再急刹吓她个半死让她知道敬畏生命,自己的生命。
爱上红和绿 2018-09-10 16:05:09
  急刹车?在小区里你得开多快才能急刹车?
  还一直按喇叭,知道什么叫扰民么?楼主素质真有待提高。
我是帅哥控嗷嗷嗷 2018-09-10 19:50:51
  从母亲的角度来讲,这个妈妈的责任更大,做母亲的首先就要对孩子负责。遇到车了第一反应是闪避,你可以骂,但是骂完了赶紧走,在人家的车前面慢慢走简直脑残好嘛!你知道开车的是什么人?脾气爆的说不定下车就跟你对骂,你抱着孩子不怕吓到孩子?素质低点儿的像楼主这样的,持续的摁喇叭,孩子的耳膜本来就脆弱,人家不在乎你家孩子的健康,当妈的也不在乎?这种情况下难道不是骂一句就赶紧推着孩子离得远远的吗?能推着孩子在刺耳的喇叭声中还故意慢慢走,也不知道是跟司机有仇还是跟孩子有仇了。
  没有公德的司机害的是别人,没有责任感,分不清轻重的妈妈害的是自己家孩子。
ramboxwj01081242 2018-09-10 22:04:47
  有本事你就撞上去
  没本事就不要多想
  跟陌生人分不出对错的
  想太多就是气自己
一直奔跑吧 2018-09-12 21:47:24
  看到楼主的帖子,我想到一种人,走路的时候,骂开车不让人,开车的时候骂走路的不让车,说白了以自我为中心。说下我自己个人的习惯,我开车大概五年时间,即使在正常路面上,也很少按喇叭,在小区里,干脆就没按过喇叭。礼让行人,是最基本的事情,何况还是带个孩子的,进到小区里,都是看见有孩子,老人什么的,老远就停下,要是走在车前面,没听到后面有车的,就慢慢跟着。
东方蛇图腾 2018-09-10 10:25:49
  “知道按喇叭会伤害孩子的耳膜,但是没有办法?”有人拿刀逼你按喇叭了吗?有人拿刀逼你吓唬孩子了吗?你的“没有办法”是从哪里衍生出来的?这跟小三对原配说“是你要分他家产,抢了我的份额,不要怪我”的逻辑有什么本质区别吗?
辰辰的小木屋 2018-09-10 10:33:59
  你是真的脑残,还是出于什么目的发的这个贴?你的所作所为竟然还能觉得自己有理?你厉害了,你是怎么活到还能结婚的年龄的?佩服你了!
人世已多风雨 2018-09-10 10:34:10
  你没问题,我也开车的,确实有很多行人这样,有时候好端端不大不小一条路,刚好容一辆车宽敞通过,有些行人就故意不走路边,非要走在路正中,还慢吞吞走,按了喇叭也不理你,非常让人上火,这种人说不是故意我根本不信
五木觉主 2018-09-10 10:35:13
  在小区里开车都需要急刹车,你开的是有多快?你开车那么虎在人家面前急刹吓人家一跳,人家瞪你是应该的。还在小区里,尤其是在婴儿面前猛按喇叭,素质真是烂到家了,人家老公要是在场揍你都不嫌多
W是老中医 2018-09-10 10:36:28
  回去之后老公和妈都说你不对,你老公八成儿倒插门儿啊。一般倒插门儿的话,或者说男生和女生及女生的妈长期住在一起,女生基本会蛮横不讲理的家庭习惯带到外面,尤其是女司机。
摩登小萝卜 2018-09-10 10:36:39
  估计人家要是带着老公,就把你车砸了。

小区里开车,晚上对面有孩子推着小孩过来我都会把大灯关了怕晃着眼睛,您是有多着急
高层de建筑 2018-09-10 10:42:29
  楼主 你能回家就不错了 要是那个女的站在马路中间打电话给她老公 你估计要被揍了
  小区 需要急刹车 人家看你不爽就是要慢慢的过马路 你还真的去撞呀 还按喇叭 估计旁边大爷大妈涂抹都可以淹死你
oywensi 2018-09-10 10:44:45
  昨天出小区的时候,我正常速度往人行侧门走,后面一辆车,她完全可以在我左手开过去,就因为速度太快,打弯有点急,然后就按喇叭催,让我赶紧侧让,我觉得这种人就很过分,我心里也骂了她。
洗脑免疫 2018-09-10 10:46:13
  你应该庆幸人家只有一个妈妈推车
  如果爸爸随行,你敢按喇叭?
  手机开拍,冲上去就揍你
  揍完再给你发网上
  信不信你们全家身败名裂
  你这行为的恶劣程度,比那个什么安医生严重多了

kaishenmewanxi 2018-09-10 10:47:25
  都有问题,你所说的急刹车,我的理解是你的本意是没有想让她,只是看到她没有要停下来的意思所以不得已才急刹车。

但是如果你真的是很远就看见她,然后在隔她比较远的停下来想让她过马路,你主动礼让她,他还故意慢吞吞的走,那她就有点讨厌了,我早上上班的时候经常看到这种人,公交车一车的人在等她过马路,她还慢故意吞吞的走
小学亿亿年级 2018-09-10 10:54:31
  我最恨路口不减速、转弯不减速、遇到行人不减速,人行道都拦不住的那种恐吓压迫行人的司机。
xiazilan2018 2018-09-10 11:04:43
  急刹车,证明你的速度确实不合法!
  对方故意慢走,也是不对!
  如果是我,小区开车速度绝对要慢下来,小孩或者大人随时可能窜出来,安全第一!
  如果是我就算看见有人故意慢慢走,也觉得不会生气(气坏自己,她不够格),更不会按喇叭,何必跟她一般见识!
zzyylzh 2018-09-10 11:06:04
  都有错。。。
nujhbh 2018-09-10 11:14:26
  其实,这种情况双方多少都有点错吧,小区里应该慢行,急刹车肯定不是慢行了,而推小孩的妇女也有错,既然对方已经礼让了,就不应该再埋怨,工程点点—企业信息查询 gcdd.koncen【】dy.com/gcdd-mobile
一杯代茶 2018-09-10 11:18:08
  两个人都有不对。

在小区里开快车,按喇叭,很过份。

另一个故意慢行,也很过份。
偶像哥 2018-09-10 11:24:58
  实话:我在小区里从不按喇叭,前面有人走的慢,我最多是双闪两下以提示。总之,再慢我都等,你敢挡我五分钟,我就等你五分钟。
  另外,我在小区也见过多起为按喇叭、车速快问题干架的,而且路人都会帮着行人一起干司机。
乡下小胖子 2018-09-10 11:26:22
  楼主这是在炫富啊

在老人、婴儿、孕妇的背后你敢按喇叭,赔不死你
ty_一觉自然醒 2018-09-10 11:32:05
  你的确错了,为什么会心生怒火,火从何来,你开车,她走路,你们是平等的关系,是,一般人带着小孩,会考虑小孩的安全,从而选择让你先行,但是,那是她的选择权,撇开礼让行人的交规不谈,你为什么就不能让她先行,给出理由,还鸣笛,你有考虑过那小孩的感受吗,如果换个角度呢,行人是你呢,难怪人会骂你,因为你骨子里就缺少善良,
mordor119 2018-09-10 11:32:24
  在小区急刹车会吓到行人,走的慢是对你吓人的不满,你按喇叭就是在找揍。从头到尾都是你的错。
墨色如暗影 2018-09-10 11:33:51
  素质可真低
卜懂ACE 2018-09-10 11:41:08
  何必如此纠结这样的小事,我们生活都不易,为何不能大度一点,你慢一点、让一下、就没有这样的烦心事骚扰你,你的生活质量会高一点。你会开心一点。
蒙蒙烟雨2015 2018-09-10 11:42:01
  你的行为很正常,就是你妈妈不对,当初应该把你扔垃圾桶就对了
闪光的心灵 2018-09-10 11:46:47
  不管从哪个方面看,都是你的责任,我印象中,交规中有明确说明,在小区车辆速度应该在5公里,或者是10公里以内,具体是多少公里我记不住了,你能急刹车,说明你肯定超20公里以上了,这是你的责任。还有你一直按喇叭,中国现在大多数的城市是禁止鸣笛的,这是法规,就算你的城市没有这个禁令,那你也违法了公德,骚扰到了别人。我开车这么多年了,遇到事我向来是刹车优先,而不是狂按喇叭,说实话,狂按嗽叭,什么用都没有。还记得N年前的女司机撞人事故吗?就是因为后车狂按喇叭,导致了女司机惊吓后,油门当刹车。没有人被道德绑架,是你违规了。在人车不分开的小区,行人有优先的路权。人家走多慢,你都要等着。
ty_涛156 2018-09-10 11:58:36
  看到几乎所有人都说是你的问题我就放心了。超速,市区鸣笛,又违法又违德。即便你主观的认为对方故意挑衅做了一些不好的动作,(还指不定是你这个小心眼的人心中有鬼认为所有人都是鬼)你反过来做一些更恶劣的动作,不就是你做着你自己在指责的事情?看来你全家都还是挺明辨是非,可惜你老公了,娶了你。
suci151 2018-09-10 12:18:31
  我最近遇见不少这种女司机,人行道绿灯还一脚油门轰过来抢道
深爱皮耶罗 2018-09-10 12:47:21
  推小儿的妈妈也许行为欠妥
  但楼主的行为肯定是欠妥
云台28将之首 2018-09-10 13:09:55
  如果是我推着童车,楼主按喇叭,我会把孩子抱出来,把童车挡在路中间,把孩子安顿好之后,把楼猪拖下车,打得楼猪满地找门牙。
六十二号当铺 2018-09-10 13:11:28
  小区道路无条件车让人,有问题吗?就算她蹭过去你也得等。小区内部道路一般默认时速5km以下,你急刹?那你时速多少? 还好,你妈和你老公三观正
vincentbest 2018-09-10 13:13:51
  首先你的主观认为人家故意推的很慢很慢的,人家一定是针对你吗?

还有一个问题我不明白,年轻妈妈为什么瞪你对你不满?这世间没有无缘无故的恨和爱吧。只是因为你开车急刹?
绿衣杀手 2018-09-10 13:24:30
  地点是小区里,所以LZ错了。
  严格来说,LZ急刹车说明超速,别人推着小孩走你按喇叭,任何一项只要拍了视频投诉,LZ必然被交警罚。
简单zhang 2018-09-10 14:24:01
  不开车不知道有些人真的很欠,我们小区门口车人的入口是分开的,车开进小区就直接进车库了,有些人就喜欢在车库门口玩,有等人就要在车出入的路上等,一般正常人过车辆出入口的时候都会看下有么有车,有些人就跟瞎子是的,横冲直撞的就从行车道上穿过去,你摁喇叭就跟没听见似的,要不就是明明旁边有路,明明是车辆入口,偏要跟那慢慢悠悠的,觉得自己能压着后边的车多牛逼是的,好像开车的都欠他们的似的。这个世界没有谁欠谁的,你敬我一尺,我敬你一丈,文明礼让都是互相的,有缺德的司机,也有缺德的路人,做什么事情都想想是不是妨碍到别人,影响到别人,尽量少给别人添麻烦这是基本素质。
吃瓜不吐籽2018 2018-09-10 14:28:40
  这位妈妈心思不好,你窝火也可以理解,但是,孩子的耳膜真的很无辜,他为他妈妈受过,而你,也惩罚错了对象....
szwsyql 2018-09-10 14:42:07
  其实这个本来不是个事,你想得多了,就成为了自己的心理负担。
  比如说:确实我也曾碰到,那人故意慢吞吞的,甚至斜着眼睛看你,意思是:你敢来撞死我啊?开车了不起啊?我就慢慢的……
  你如果这么想,就走入死胡同了。
  你不妨这么想:她这么大年纪、眼看着腿有病、脑子有病了,还带着孩子,算了,我大人大量,不跟你这个小人、病人计较!
  你看,你一下子就灿烂了!对吧!
dengsg 2018-09-10 15:14:01
  你真的不适合开车,建议以后有小孩了多推小孩过马路,感受下面前一个车辆不停按喇叭什么滋味!!!!说难听点,你这种马路杀手最好回炉再练练,免得祸害社会和连累家人。
电闪雷鸣的风暴 2018-09-10 15:44:57
  楼主问题较大,首先,机动车应该礼让行人,这已经是不争的事实,是每一位机动车驾驶员都必须遵守的,你来个急刹车,说明你原本车速就很快,进小区了还这么快车速,不知道当初你考驾照的时候是怎么过的,还是说考完驾照那些应该遵守的规则和危险意识就全部抛诸脑后了。
  第二,小区内是禁止鸣笛的,你为了泄私愤,长时间鸣笛,对周围的人都造成了不好的影响,这就是你的不是了。
  开车在外,安全第一,心态一定要摆好,否则只会害人害己。
HW282664 2018-09-10 16:00:07
  1、在小区,小区限速,但从我接触过的小区,除了个别别墅区和路难走的小区,基本每个小区都常有开快车的,这里看不出有开快车,不做讨论;
  2、有婴儿,严格来说,看到有婴儿,从情理来说,多等一会是对的。但是法律法规也没说必须看到婴儿就特殊对待,正常都是按照人来对待,没接触过可以强调婴儿就特殊的。
  3、看到还有一段距离,这个距离难说,但是按照西安的一些路况来说,往往是狭路相逢勇者胜,所以说,每周都有固定的车祸数量发生。个人建议是,远距离按喇叭,近距离就停下最好,这点做得没毛病。
  4、至于说到她慢什么的,小区内,推着孩子,就是推着一西瓜,让我也走不快。这点确实强人所难。
  5、车前有行人,按喇叭,这点是比较糟糕的操作了,孩子可能会吓到,如果是老人,那你可能就得花钱买一次体验了,小区内老年人因为喇叭吓到摔倒的,可不少,如果孩子有吓到,你说这怎么鉴定,人家要求你赔钱,你这就等于散一笔财。
  6、或许她拿自己孩子不在乎,但是在个人保护的角度,如果你碰到她,或者她碰到你,你能得到啥,这种事,还是和身边人说说比较好,发网上,你可能心情没舒缓,反而更生气,哈哈哈。
一片尘埃 2018-09-10 16:01:48
  急刹车不应该,摁喇叭有时候实属无奈,我们小区老区改造更换下水管道,交通堵塞,我艰难的随缘找车位,找了一圈没找到,然后打算挑头继续找找,这时候我倒车,有2个中学生,在我的车后站着,我按了一下喇叭,打左灯示意掉头倒车,两学生不动,旁边不是没有地方站立,很无奈,按喇叭也是没办法的事情。
越霆 2018-09-10 16:02:11
  我也开车,我也有娃,楼主你素质差。小区本来就要慢,你还鸣笛,活不下你了,路是你一个人的,小区也是你一个人的,婴儿车你想推多快?你出车祸将来也是没办法,你家人劝你没用呀。
九头鸟哦 2018-09-10 16:02:28
  有时候一些行人在斑马线上慢慢移动,也确实烦。不过,虽然心里飞过了几千个草泥马,但是还是需要耐心点,防止路怒症。
天天泡饭 2018-09-10 16:33:21
  你们那城区不禁鸣喇叭吗?
你我他都喜欢 2018-09-10 16:39:19
  楼主是还没有小孩吗,本来人家推着小孩你就该礼让的吗,你自己心态不正
回校的第一天 2018-09-10 17:15:15
  什么叫做慢慢推车,都是楼主一面之词,我平时走路也慢,但是慢到什么程度。推个孩子还要有多快。
  楼主故意说慢慢推车,想让别人觉得小孩妈妈有错,然后瞪你一眼,艹,开那么快,还要给你个微笑吗?
  故意把别人可有可无的小小小小错放大,掩饰自己所放下的滔天大罪,如果你那时候刹车刹不住就是两条人命,不死也大伤,两家人就这样让你毁了。
  驾照怎么考的,今天你不出事,以后你也会的,上天看着,楼主晚上睡觉小心点,别被雷给惊醒,还故意按喇叭。
posenpro 2018-09-10 17:22:49
  你觉得她推着很小的孩子,看到有车辆就要停下,首先要保证自己和孩子的安全
  没错

但是
  我觉得你看到推孩子的母子,你首先就应该减速慢行,急刹车这个行为就说明了你在给自己找借口,我想急刹车应该只有几种情况,一是你开的慢,别人突然窜出来,二是别人在路上,你开的快,我怎么也无法发脑补她很慢而你要急刹车的情景是怎么样的!
  但是你又说你看到有距离你就停了,那么既然你已经做了一个很好的开始,为什么不能收个好的尾呢,应该看的出来你是个善良的人。也许当时你心情不好点燃那天你的路怒,事后冷静想想就好了,无需上升到三观之上,更无需因此耿耿于怀!

当然有些当妈的真是脑子秀逗的,无视交规,毫无警觉!

都会为人父母,我们每个人都应该多与人为善,悲悯为怀的好!
  对自己对后代对他人都好!
不是不知道201445 2018-09-10 17:29:51
  嘻嘻
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页