现在这些小学老师是不是都有病

楼主:kuibobo 时间:2018-09-09 22:44:14 点击:23842 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在这些小学老师是不是都有病,老是弄些小孩子不能自己完成的作业来为难家长

俺女儿一年级就让种大蒜、绿豆,他娘的都他妈的有病

顺便求各位坛友有没有种过的照片发给俺,俺实在不想弄这些东西。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_一种循环1 时间:2018-09-09 22:52:45
  不要以偏概全呀
  • 田七啊: 举报  2018-09-10 22:54:07  评论

评论 ty_一种循环1:不能一概而论,但是相当一部分老师又贪又变态。我们这边学校食堂用的都是一两块钱一斤的油,我都不知道是什么垃圾油!承包食堂的每个月给校长主任送1-3万提成不等,强逼学生在学校里面吃饭,简直丧尽天良。买乐器,外面60,必须在老师那里买,200一个。每学期还得补课
  • kean2146: 举报  2018-09-11 10:58:37  评论

评论 田七啊:别的不说,补课,赶紧举报啊,一报一个准!严打呢!匿名举报也成!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:amandaabc1 时间:2018-09-09 22:59:12
  淘宝上买一下就可以种了
  • 法号谢逊2: 举报  2018-09-11 11:40:12  评论

不过就种种植物,又不是参天大树,有什么难度?楼主自己就四肢不勤,老师想教他的孩子学会劳动,尊重劳动,也能被楼主喊有病,看,中国人现在懒惰到什么程度?
我要评论
作者:如此一个普通人 时间:2018-09-09 23:07:27
  你这个哎数一亿粒米强多了,哈哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2018-09-09 23:07:45
  这个蛮,肯定不是小学老师想出来的。是那些砖家们提倡的,小学老师只是最一线的执行者
我要评论
作者:柠檬lemon2009 时间:2018-09-09 23:08:03
  百度搜索
作者:大猩猩HB 时间:2018-09-09 23:14:03
  幼儿园也是,家长好累
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-09 23:15:14
  亲们,天涯分已经涨疯啦,多点多赚钱哦。
  路过的帅哥美女点个赞,财源滚滚!桃花运旺旺
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-09 23:17:09
  家庭作业,顾名思义就是要一家人来做。。。哈哈
作者:一米阳光mimi 时间:2018-09-09 23:30:14
  够为难家长的
作者:hunter_918 时间:2018-09-09 23:58:17
  大哥大姐你是来玩我的吧?
作者:西瓜的瓜 时间:2018-09-10 00:02:20
  我儿子有个自然科学就是要自己种植物然后画下来或者写下来生长过程
作者:我是一颗糖1988 时间:2018-09-10 00:03:17
  家长上班压力大,回来还要关心孩子作业,有时候还要先行批改!我去,我批了,老师干嘛呢
  • 肖陈宇熙: 举报  2018-09-10 08:38:53  评论

老师就不要批了啊!
  • 猫咪很忙丶: 举报  2018-09-10 09:32:25  评论

老师要减负啊
作者:Hookway 时间:2018-09-10 00:47:03
  让他们做作业死记硬背你们又说没用
我要评论
作者:田田橙子 时间:2018-09-10 05:14:53
  正常啊,训练孩子写文章,我儿子就种过绿豆,观察豆芽成长过程,训练语言表达能力和观察力。
作者:密码308 时间:2018-09-10 07:46:18
  百度大把呀
作者:密码308 时间:2018-09-10 07:46:49
  发绿豆不难呀,还要养蚕
我要评论
作者:密码308 时间:2018-09-10 07:47:38
  在市场买几颗蒜,种上就好了
作者:真田小龙虾 时间:2018-09-10 08:36:49
  谁没干活?我们小时候都干过,自己就能干。养蚕,吃忆苦饭,捡垃圾,养植物,做手工小制作,都是自己做的,没劳烦家长,让你孩子自己做啊。
  • 浮夸的任性_: 举报  2018-09-11 09:08:58  评论

以前做手工都是自己做,还有做什么报纸。家长几乎都没有管的。做成什么样的都有,笑死人。
  • 看门的小豆豆: 举报  2018-09-11 09:36:23  评论

我还记得做不倒翁,妈的,那段时间家里净是吃蛋了,我自己手没轻没重的每次都把蛋壳搞破
作者:那一年我来过 时间:2018-09-10 08:37:01
  种个大蒜是小儿科了。周末我儿子的老师布置了三篇作文。我昨天教写得快心梗了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫找工作中 时间:2018-09-10 08:44:45
  可怕
作者:lhilen 时间:2018-09-10 09:10:08
  大部分是被各种考核制度给逼出来的。
作者:这是一个偶然 时间:2018-09-10 09:12:06

作者:coyo98 时间:2018-09-10 09:19:39
  我小孩就已经很喜欢折磨家长了,以至于我现在看到手工都觉得好烦!!!
  • 猫咪很忙丶: 举报  2018-09-10 09:38:27  评论

我孩子幼儿园,老师老布置缝缝补补的手工作业,就做布娃娃之类的,孩子会用针线啊?后面就发现一别的班孩子把针带学校扎了两个孩子,还好大人没误会是老师扎的
  • u_114111430: 举报  2018-09-10 19:30:31  评论

评论 猫咪很忙丶:我小时候八十年代上幼儿园的时候老师还教过小盆友缝扣子,每人给发布、针线、扣子啥的,也没听见过出事,现在怎么这么多出事啊?现在上个一年级都让家长来每天值日打扫卫生,这不都是小孩子自己该干的事吗?
作者:yizhigongma 时间:2018-09-10 09:19:56
  我堂姐在说,好容易念书爬出来以为熬到头了,没想到一生孩子又一头栽进学校的坑。现在的家长作业太可怕了。
作者:20110803zhuce 时间:2018-09-10 09:22:18
  不妨把它当成一次与孩子一起互动的亲子活动
  多留一些美好的会议,岂不乐哉
作者:hfe0012018 时间:2018-09-10 09:24:29
  这个还算好,可以试一试,应该有意思,又没有危险
作者:yizhigongma 时间:2018-09-10 09:27:32
  去年五一吧,我侄子老师讲让每人用家里的碎布做一身衣服。
  现在谁家还能有那么多碎布料的。我堂姐姐夫去各个亲戚加凑了好多,然后又发愁谁家还有缝纫机的。
  后来老师让步了说报纸废纸也可以。全家给粘了一天。累死了。
  还有是去超市比价格,找十个东西。要比较四五个超市,然后计算哪家综合最便宜。又是家长拖累着跑。还不是周末,家长加班就完不成。
  以前幼儿园时候花样也很多,但是能偶尔偷偷懒。现在上小学了不能落在人后,这样那样的我看堂姐头发都白了。
  • 白糖甜粽子: 举报  2018-09-10 10:05:20  评论

这个我真的是服了,现在谁特么还自己在家做衣服啊,到裁缝店都找不到这么多碎布了!
  • 13毫克: 举报  2018-09-10 11:24:31  评论

哈哈哈,我孩子当初幼儿园时是老师找了一天带领孩子们和家长跑了俩超市比较价格,路上家长们鞍前马后,其实还不如自己带孩子去比呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪很忙丶 时间:2018-09-10 09:30:26
  种也要几个月才能收获啊,你直接弄个花盆装上土拍给老师看算了,就说种子种里面了
作者:比乞丐还穷_ 时间:2018-09-10 09:43:27
  我以前帮我老板娘的女儿 设计过成长录封面排版加录入……还搞过给她作文配图给学校设计校徽之类的,反正就是我就想不明白了,一个小学一二年级的学生,打字都不太会,你还让她排版?这种工作显然就落到家长头上了,家长有钱的可以叫员工弄,没钱的呢?只有花钱找人弄了。
  还见过要把作文打印出来的,家里没有打印机的 还要专门找人录入打印出来,有病啊,不考虑家里没这个条件的吗?
  • u_114111430: 举报  2018-09-10 19:46:53  评论

我们这几天就是这个活,全班一半人设计迎冬奥吉祥物,要电脑彩绘打印出来,另一半人画迎冬奥的图画,画在8开素描纸上,还得是高质量的!才上小学一年级一个星期啊!哪个小学生能完成?!还不都是家长弄!幸好我们孩子是画画的,彩绘那个我一点也不会!我加完班回来都七点多还得给画,让孩子染个色
  • 我想去看看2015: 举报  2018-09-11 11:41:25  评论

我下午买菜的时候遇到过一个卖菜的家长在唠叨,孩子二年级,老师让写一篇我和小动物的日常文章,第一孩子家里没动物,第二还要用A4纸打出来,那个家长说他们不会用电脑打字,家里也没有电脑,赶紧卖完菜还要去找打印店给帮忙弄…………我当时就觉得这老师,怎么会安排这种作业,才二年级呀!
我要评论
作者:ty_浮生若梦238 时间:2018-09-10 10:00:50
  我们小学的时候老师也叫自己发豆芽之类的我记得还有做泥娃娃!
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-09-10 10:12:55
  这是事情还好啊。。。更困难的作业你没见过
作者:violinlingyan 时间:2018-09-10 10:17:06
  我刚在微信看到有老师让孩子数一亿粒米带到学校。。

这么看来种个菜什么还是比较正常的。
我要评论
作者:优雅的精神分裂者 时间:2018-09-10 10:21:52
  孩子才上一年级,已经被各科的家庭作业折磨得喘不过来气,一下班便扑到孩子作业上,再加上孩子还要练琴。可怜的孩子9点钟睡了,可怜的妈妈等孩子睡熟了,悄悄起来洗衣服。
  想不清楚,家里有上小学孩子的妈妈如何能潇洒地拥有自己的时间的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwenzhou 时间:2018-09-10 10:53:36
  做一些创新的作业挺好的,能让家人参与进来也是好事,问题是有些老师虽然理念很好,但是不考虑实际情况。最典型的就是各种手工材料,现在有淘宝还好一点,我小时候常常要和我妈赶在百货市场关门前几分钟冲进去到处找。我那时还特别头痛闲置交换/改造,我家真的不爱乱买而且东西用很久,每次都得硬着头皮拿出用着好好的东西
  • znc357711543: 举报  2018-09-10 11:30:54  评论

莫名想笑
  • breakfastt: 举报  2018-09-10 14:00:40  评论

对,就是那种废物利用做手工,家里明明没啥废物也要把有用的东西变成废物来做,还美其名曰环保,无语了都。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金陵客到此一游 时间:2018-09-10 10:54:52
  种大蒜绿豆,哈哈
我要评论
作者:ask000 时间:2018-09-10 11:01:34
  你才一年级,你这种蒜种豆的都不算个啥!
  我们才糟心,班主任老师明确说,“最好出去上个辅导班,学校里学的东西不够!学校的时间太少了!”
  好吧,周日出去找了一家打探了下,还没敢问1对1,就语文6-8人精品小班,每周两次,350一次课。嗯,光补习语文一学期(20周)就要1万4,一个学年近3万。
  我真想死。
  • 13毫克: 举报  2018-09-10 11:28:32  评论

找大学里成绩好勤工俭学的学生去你家教,找同性
  • 撕妹和扯弟齐飞: 举报  2018-09-10 13:04:19  评论

评论 ask000:按照学校安排的学习,中考就会成为后50%
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:失眠的小黛 时间:2018-09-10 11:04:15
  昨天和大嫂聊天,小侄子刚上小学,因为大嫂个性要强,在小侄子大班时就要求他学会了拼音与60以内加减法,所以开学至今倒是没挨过批评,而他们班里有五六个小朋友作业做得不太好,被老师拍照点名发群里批评,我说这样是不是有点伤孩子自尊啊,大嫂不以为然,说就应该这样!也许是因为小侄子目前是被表扬的那一批吧。大嫂还说老师会骂“我们班有几颗老鼠屎,不想学可以滚回去”这样的话,听得我心颤,什么年代了,还这么粗暴,何况是对待才脱离幼儿园6岁多点的孩子。
  教育部三令五申不要提前学,可惜许多小学老师直接当一年级的孩子是有基础的。焦虑、超前学已经是常态。
  • 公马不许改密码呀: 举报  2018-09-10 11:19:22  评论

评论 失眠的小黛:不学没办法啊
  • echolee11: 举报  2018-09-10 12:09:16  评论

点名也还好,五六岁就老鼠屎太过了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水and孤鹜 时间:2018-09-10 11:05:48
  我觉得让小孩做这些事情是好的,但是老师你不能要求小孩子做这些就要做得很好,家长加入进去也是好的,但也得考虑到具体的实施可能性,家长的时间问题
  首先老师要明白做这些事情的目的是什么,孩子那么小,家长那么忙,这些事情是一定要做完才行还是达到了目的就好?
  我看到公司同事经常拿着小孩的手工作业到公司做,或者找公司比较会做的同时帮忙做,实际上小孩子根本不用动手,图画也是,直接公司复印,说是小孩子自己图的老师嫌弃涂得不好看,不规整,幼儿园的孩子才多大啊,难道不是小孩子做了就该夸奖吗?怎么还超出实际的要求小孩子弄得规规整整的?
  • 失眠的小黛: 举报  2018-09-10 11:26:08  评论

是的,比如说手抄报,幼儿园小班中班的孩子字都不会写,画画也不会很完美,只要是自己做的就不应该被批评,否则家长为了好看工整都代劳了,那这种作业的意义在哪里。
  • 拉普兰德的小雪花: 举报  2018-09-10 12:11:26  评论

并不是,学校要参加各种评比,教育局要视察,幼儿园,小学领导,校长要得先进,这些超出学生能力范围的手工,作业等等就是放橱窗里展示的。老师有什么办法,只是听命领导,谁会去考虑孩子接不接受的了,形象工程,升官升职对领导来说更重要
作者:京华已倦游 时间:2018-09-10 11:13:47
  种蒜还好,小孩自己也能搞定,顶多你帮他把蒜排在碟子里。但是现在确实很多老师布置的所谓“互动”作业,完全不顾现实可行性,随便从网上扒个方案就扔给家长。有些作业很难找齐材料,还有的说是互动,小孩根本插不上手,那反正孩子都不上手,让他看家长怎么正常做家务不是更好吗?从小培养孩子“要想受表扬就要找人代工”的思想这不是弄拧了。
作者:鸡督椰酥 时间:2018-09-10 11:23:01
  我家闺女幼儿园老师布置的手工制作都是我帮她完成的T^T这才是小班,中班,大班以后怎么办?
我要评论
作者:倒着蹦的兔子 时间:2018-09-10 11:30:20
  其实主要是人的攀比心理,如果真的是家长指导,孩子动手做的,肯定最后的结果不会很完美,但是孩子动手参与了。但很多家长为了让自己的孩子结果很美,多数代替了孩子,然后变成家长的大比拼。。这里不包括那些真的很奇葩,一看就是孩子没法完成的作业哈
  • u_114111430: 举报  2018-09-10 20:01:59  评论

快算了吧,让孩子自己做老师就不过关,说质量不高!我现在都是我做难的步骤,让孩子做点简单步骤,怎么也让孩子动动手!
  • ask000: 举报  2018-09-11 09:02:53  评论

我们一年级时候美术课做了很多手工,我基本都是让孩子自己做的,没怎么帮他。结果好了,好多孩子都是家长帮着做的,做的漂漂亮亮,然后老师就表扬那些孩子,又是拍照又是发小礼物,我家孩子都自卑了,所以家长不做怎么破?
作者:wf6988 时间:2018-09-10 11:37:21
  @猫咪很忙丶 2018-09-10 09:30:26
  种也要几个月才能收获啊,你直接弄个花盆装上土拍给老师看算了,就说种子种里面了
  -----------------------------
  把蒜头放水里,不用土种 四天左右就能发芽
作者:ty_123687667 时间:2018-09-10 11:48:15
  幼儿园就是,天天帮孩子做个种手工,画手抄报
作者:rongroo 时间:2018-09-10 11:50:25
  数一亿米不难吧,应该是让你先数一些,称重量,然后用一亿除,和曹冲称象差不多
  • echolee11: 举报  2018-09-10 12:10:22  评论

那个老师说了一粒一粒数,完了还要包装好拿到学校去
  • 古田任: 举报  2018-09-10 12:27:20  评论

评论 rongroo:老师,这是一亿粒米,不信你数数
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生何处不多情 时间:2018-09-10 11:57:32
  我想起樱桃小丸子种牵牛花,能不能种成功不重要,重要的是种的过程
作者:漫天子弹 时间:2018-09-10 12:13:57
  我觉得是家长用自己的求胜心理把自己搞得很累。小学生做这个的目的是体验,锻炼思考和观察,即使失败也是经历。家长非得力求多快好省,老师不表扬就不平衡,那肯定是吃不消啊。
  我记得我小时候也有科学课,一年级,种豆子发芽,自己弄,写观察日记,父母忙着上班,我的豆子最后都臭了也没发出芽来。大家分享经验的时候我就懂了。后来自己种向日葵,修门帘窗户,大学时候安装窗帘修漏水。遇到问题心就很定,知道自己动脑筋能解决。所以我觉得适当让孩子做吧。
我要评论
作者:苹果果微蓝 时间:2018-09-10 12:17:47
  以前都在羡慕人家外国的小孩子动手能力强,会自己做什么做什么的,为啥轮到自己孩子的时候就说是老师强加给家长的任务呢,这不是应该家长指导下让孩子自己动手做的事情吗
  • 雾的星星: 举报  2018-09-11 09:38:29  评论

说的,好,老师这个提议本来不错,让孩子自己做就好了
  • stay121: 举报  2018-09-11 10:55:39  评论

外国也一样,我看电影里也是妈妈帮着做手工作业,给孩子带去学校,那部电影叫《坏妈妈》,那个妈妈又要忙工作,又要做家务,老公什么都不管,后来跟老公离婚了,找了个同样单亲的帅爸爸做男朋友。
我要评论
作者:maddogshow 时间:2018-09-10 13:26:54
  @苹果果微蓝 2018-09-10 12:17:47
  以前都在羡慕人家外国的小孩子动手能力强,会自己做什么做什么的,为啥轮到自己孩子的时候就说是老师强加给家长的任务呢,这不是应该家长指导下让孩子自己动手做的事情吗
  孩子们都挺开心的,爸爸妈妈陪着一起做,在爸爸妈妈眼里就是负担重的事情?没作业,你以为孩子们就轻松了?今天给你报个钢琴,明天给你报个篮球、还有时间报个书法吧,不能让孩子太闲,不然就是看电视,玩手机。不要做精分家长好吗?
作者:浅落颜 时间:2018-09-10 13:51:00
  我同事说当家长就是接受再教育……哈哈哈哈哈
作者:新时代的挑粪工 时间:2018-09-10 13:58:47
  对于小学生而言,最好的动手能力就是玩泥巴,关键是接地气。能够做到接地气的人,一生都顺风顺水。这个地气的含义得广,但简单来说,就是自然。
作者:jmc83 时间:2018-09-10 14:07:22
  这个应该是跟课程结合的吧,可能是品德与生活,可能是科学,需要孩子种植物,观察植物生长,做记录等等,培养孩子的动手能力,观察能力,有什么问题吗?这也不是不可能完成的任务吧?我记得我小时候自然课是要求种豆,然后自己有兴趣又拿花生、葵瓜子去种。
作者:肉小妞oO 时间:2018-09-10 14:11:02
  你们作业好多啊
  我姐们他们家孩子(小学) 没有任何家庭作业。不是留了在学校写完,而是根本就不留。

目前只听说这个学校没有作业。
  北京一个特别牛逼的小学分校。
作者:乜小吖_爱炸毛 时间:2018-09-10 14:23:20
  我才刚掉进坑里,幼儿园小班上学第一天就布置了家庭作业手抄报,老母亲也是各种从网上买画笔买画具买纸的。。。。哎。。。孩子她爹在旁边抱着手边笑边看我忙,说,现在觉得找个学美术的老婆真省事。我@()&@¥……@#*@*#&*。老母亲学了十几年的美术就给娃画手抄报了?同事还跟我讲,不要画太好,不然以后班级里所有板报都是你。我觉得莫名的有道理。。。。
作者:心悦君兮君不知0 时间:2018-09-10 14:24:12
  小学还好吧,幼儿园更过分。
作者:梦不会碎 时间:2018-09-10 14:33:18
  都成了家长做了
作者:公公01 时间:2018-09-10 14:45:23
  全国都一样

作者:ty_雪莉590 时间:2018-09-10 15:16:12
  现在当老师太轻松了,作业家长辅导检查签名,不会的知识点回家学习,真是日了狗了
作者:薇薇 时间:2018-09-10 15:22:03
  @ty_雪莉590 2018-09-10 15:16:12
  现在当老师太轻松了,作业家长辅导检查签名,不会的知识点回家学习,真是日了狗了
  是的。真是日了狗啊
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-09-10 15:39:09
  额,难道不是因为现在家长都太忙了,所以觉得这种事很麻烦?
  事实上,这些事,你如果有耐心跟孩子一起做,是非常好的啊。
  养什么东西啊,折纸啊,缝纫啊,好些事情,我觉得都是在开发孩子的兴趣。搞不好孩子对哪些事情感兴趣呢?
  我真的巴不得我姑娘赶紧长大,这样我可以陪她一起做这些。
  你不愿意做,你觉得老师很多作业麻烦,有时候这不就是差距吗?这就是为什么孩子和孩子之间有巨大差距。
  我看了一个帖子,妈妈跟她一起学乐器,学语言,有这样的耐心,是非常好的一件事,我特别佩服和羡慕。
  主要问题就是现在家长太忙了,回家很累也想玩手机。也是矛盾。
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2018-09-10 22:11:28  评论

其实就是现在的家长太忙了,所以忙孩子忙不过来,8090后的家长朝九晚五的上班,他们上班的时候甚至连手机都没有,下了班时间基本上就是自己的了。现在的家长下了班以后还要保证手机二十四小时畅通,说不定什么时候就会被叫回去加班,领导用户有什么问题要随时回复,哪还有那么多时间精力养花种草啊。
  • Zoie的舒克贝塔: 举报  2018-09-10 22:29:06  评论

评论 我是帅哥控嗷嗷嗷:是,我也很担心我上了班以后也会觉得这是个麻烦事。但是孩子的成长确实是不可错过的,只要有能力,就尽量陪伴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bonnie_0 时间:2018-09-10 15:42:41
  @20110803zhuce 2018-09-10 09:22:18
  不妨把它当成一次与孩子一起互动的亲子活动
  多留一些美好的会议,岂不乐哉
  乐哉?你乐一个我看看,心态固然很重要,但是时间一长,这的好的心态也会被变扭曲。。完全不理解。。到底上学什么是重要的
作者:瞎看妄论 时间:2018-09-10 15:55:32
  本来也挺烦这个的,结果某天去商场逛街看到丝被厂用蚕宝宝来吸引客户,回想小时候集体去乡间打苍蝇,挖蛹,掰玉米,种蓖麻,用莴笋叶养蚕宝宝,吵着买羊蹄就为了拨柺玩,缠着妈妈帮忙缝包,过新年在家里糊拉环去布置教室,其实20-30年前的小学生也是动手的活动蛮多的,只是那时商品经济不发达,家里很多手工要做,学校的小件就手就做,而且那时社会主义,基本都是家门口上班,没有来回交通来杀灭人的耐性,更没有互联网手机什么让人放不下的手边娱乐,搞点这些也算是打发日子了。。。。。。
  • stay121: 举报  2018-09-11 10:57:27  评论

这些回忆的点点滴滴,其实就是一种幸福,人生就是这么组成的。
我要评论
作者:袁xiaojun 时间:2018-09-10 16:26:44
  @新时代的挑粪工 2018-09-10 13:58:47
  对于小学生而言,最好的动手能力就是玩泥巴,关键是接地气。能够做到接地气的人,一生都顺风顺水。这个地气的含义得广,但简单来说,就是自然。
  同意!
作者:天空好西 时间:2018-09-10 16:47:06
  减负,就是给老师减负,还美其名曰,孩子是你家长的,你家长要管。回顾早30年的人民教师,那才是人民教师。为学生心甘情愿的付出。现在呢,付出是以利益交换为代价的。老师和学生,主要是和学生家长做起各种变相生意来。
  • 这家不好当: 举报  2018-09-10 22:40:16  评论

今天我们老师还说69个学生,她改作业好累,听写家长改,家里做的试卷家长改,以前老师改那么多作业没累死!?
  • 红色雕塑: 举报  2018-09-11 11:06:20  评论

我们小的时候我记得老师是用板凳腿打我们教育我们,现在的老师敢么?老师早已经没有教育的权利了,只能教,单纯的教。
作者:点笙 时间:2018-09-10 17:44:27
  我记得小学时候有那个自然课和美术课,发新书的时候会发一个透明袋,袋子里是彩色卡纸啊,刮蜡纸啊,橡皮泥啊,工具啊,反正都是做手工的小玩意儿,我超级喜欢的!!我都是自己在家用,有时候实在不会的就找我爸。我记得我种豆苗啊造纸啊,都干过,我喜欢做这些。
作者:cathyzhxy 时间:2018-09-10 17:58:43
  我记得我小学也有这些啊,什么种大蒜找蚯蚓养蜗牛的,有一门自然课专门做这个的,这都20多年前了,我觉得很好玩,只是现在的问题是城里的孩子离这些都太远了
作者:彼得潘带我飞 时间:2018-09-10 18:02:12
  学的外国那一套,但是问题是,中国没有这种环境和条件,人家工作压力没有那么大,父母有时间和精力去陪伴,但在中国,父母都工作的,下班回来已经很累很累了,没有精力了。
作者:心宝的爱猪 时间:2018-09-10 18:09:19
  这是很简单的作业啊 孩子自己就可以完成
作者:luci522 时间:2018-09-10 18:16:47
  一年级科学了解一下,你是个不称职的家长
作者:愤怒的船 时间:2018-09-10 18:17:47
  我看过那个一亿粒米的新闻啊,里面很正常,只是用数米这种感性认知,让学生了解到“一亿”的数值概念。

其实就是用乘除法就能算出来的事情,一条生活应用题,怎么会有人白痴到真的以为老师让数1亿颗米呢?

另外,发豆芽简单得要死,就是找颗绿豆泡水,这都嫌麻烦,只能说明家长本身就缺乏常识,五谷不分,四体不勤,跟着小孩重修也是个好事。。。。。

我最烦的是从幼儿园开始,年年要做环保灯笼。。。。一两次还好,年年做就忒无聊了。
  • 去个大西瓜: 举报  2018-09-11 13:59:07  评论

不是有人白痴的以为老师让数一亿颗米,是有人在群里问,老师亲口说的一粒一粒的数 数完用袋子装去学校
我要评论
作者:天天一样 时间:2018-09-10 18:58:28
  其实我感觉做这些作业挺好玩儿的
作者:139170919 时间:2018-09-10 19:26:49
  小学生,天天让做简报,马蛋还得买彩色打印机,这是小学习的作业吗,就是折腾家长
作者:菠萝蜜菠萝菠 时间:2018-09-10 19:42:24
  我同事一年级的娃老师要求的一项暑假作业是学会游泳,并发游了25米的视频到班级群里
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-09-10 20:20:50
  同情家长,我们小时候没这么折腾也长大了
作者:白白的2018 时间:2018-09-10 22:00:02
  老师用这种方式,测试家长是否围着孩子转。
作者:琳恩宝贝 时间:2018-09-10 22:27:56
  我侄儿有要求种花种草,我个人挺烦的,现在全要家长辅导作业,有的留守儿童是老人带孩子,文化水平不高,哪里会懂给孩子辅导呢?
作者:如此一个普通人 时间:2018-09-10 22:45:59
  我现在也是很烦,女儿读小学,成天作业都要用手机,英语录音,配音,数学口算,语文朗诵,以前没手机娃也照样读书啊
作者:如此一个普通人 时间:2018-09-10 22:46:24
  我现在也是很烦,女儿读小学,成天作业都要用手机,英语录音,配音,数学口算,语文朗诵,以前没手机娃也照样读书啊
  • 苹果果微蓝: 举报  2018-09-11 09:47:30  评论

这个是挺烦的,还好我们孩子学校没有这样,我们还是传统的书面作业。每天的作业家长检查完整性签字就好了。孩子有一个记录家庭作业的本子,家长对照条目检查即可。正确性对家长不做要求,当然了,负责任的家长在能力范围内还是会检查的。
我要评论
作者:6248416 时间:2018-09-10 23:23:38
  又开始学西方的那套教育~~~我国基础教育不错的,千万别跑偏去
作者:还剩下shenme 时间:2018-09-10 23:36:45
  现在大家生活压力大节奏快,好不容易下班回家,疲惫不堪却要面对学校的一堆破事,当然烦了。何况有些任务真的是没事找事,完全超出小朋友的能力,只好大人代劳。
  现在的学校也挺会哭诉的,整天说自己多不容易,希望家长体谅。还有暗搓搓地撇清自己的责任,言下之意就是孩子终究是家长的,不立马配合最终还是自己孩子吃亏,家长敢不屁颠屁颠地行动起来吗?
  当然了,这些都是上面的意思,至于是哪个上面说不清,可能是所有的上面,因为评职称做面子工程关系到所有人的职位利益。
作者:悠悠613 时间:2018-09-11 08:16:20
  我们学校要求下周带水葫芦,金鱼草。现在河道整治,家附近小河都没水草了。只能淘宝搞定
作者:x123529 时间:2018-09-11 09:13:02
  有了孩子后家长几乎完全没有自己的时间了
作者:芙幽琦儿 时间:2018-09-11 09:22:00
  我女儿还在读幼儿园,感觉学校挺好的,老师也好,没出什么幺蛾子。亲子活动一学期只有一到两次,而且安排在周末,感觉挺为家长考虑,超出孩子能力范围的手工作业也没有。幼儿园里的兴趣班比外面便宜一些,兴趣班的老师都是在外面培训机构请的,还可以。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-11 09:31:24
  能把国之大计,立国之本搞成这样,不是千年一遇的庸才恐怕都办不到。
作者:超然更好 时间:2018-09-11 10:08:21
作者:不如八卦 时间:2018-09-11 10:36:00
  这个作业不觉得过分呀,我三十年前读小学就有种植物养蚕发豆芽,然后写观察日记的作业了呀,还有洗红领巾、缝扣子、折衣服、烹饪之类的比赛,现在想起来还觉得很好玩啊。让孩子自己弄就好,你家长心浮气躁啥呢?
作者:红色雕塑 时间:2018-09-11 11:03:58
  你只是一个心态没摆好的家长而已,标题对老师进行攻击实在是不妥。
  老师让做实验的目的主要是锻炼孩子的动手能力和思考能力,是你把自己弄得太累了。
  还有,你自己的孩子都不用心,都想偷懒,难道还要老师给你的孩子负责么?现在的孩子不能打,不能骂,动不动还有家长去投诉老师,老师根本不敢管。
作者:ty_121628327 时间:2018-09-11 11:10:18
  以前不是有自然课吗?自然课上一起交完全没问题啊,有些家长自己都不一定会。
作者:远在天边的木头 时间:2018-09-11 11:26:58
  一年级学生的暑假作业让每天记录新闻联播的2个事件。。。一个半月哦
我要评论
作者:ty九哥 时间:2018-09-11 11:48:05
  好象不弄些奇怪的事情都不是好老师了,其实就是折腾家长。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-11 11:58:25
  好多本该老师带学生在课堂上完成的,结果都推给家长。
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-09-11 12:36:42
  这些还好,我家孩子上幼儿园时候,每隔一段时间让带花草去学校,刚开始一片片各种各样可好看了,可是平时都没有人浇水打理,很快就枯死了,有回我看不下去,给浇了水,第二天那花就精神了,可是每天送孩子来去匆匆,哪能每次记得,久而久之,就多干死了,结果过段时间死光了,再要求家长买……
  还有小乌龟要金鱼,最后都是死,还再次买。
作者:JOJOPAUL 时间:2018-09-11 13:05:39
  我这里,六岁孩子,老师提倡玩,不要让孩子坐太久,平时就是几个单词和一本薄薄的绘画本,暑期没作业。
  不知道效果怎样?
作者:小刀 时间:2018-09-11 14:32:14
  种大蒜绿豆还算容易的,让你做各种手工才叫麻烦呢
作者:感谢戏梦人生 时间:2018-09-11 16:04:19
  把孩子作业都弄成家长的作业,这是不好!
作者:michael3123 时间:2018-09-11 16:20:16
  现在很多小学老师不是师范类毕业,或者学历不高,突击一下考个证,报个班再考个编制,赶上扩招就进来了。教学质量令人堪忧。
作者:淡上红妆 时间:2018-09-11 19:36:15
  这个应该是学校让孩子去发现植物的生长,其实还可以的,也挺简单,你把红豆绿豆都可以,放在一个盖子上,拿纸巾打湿,水差不多刚好在纸巾的位置,保持水分,把红豆绿豆放上面,有光照的话差不多三五天会发芽,大蒜更简单的,楼主要淡定,才一年级呢……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规