紧急求助!隔壁孩子可能是被拐卖来的,该怎么救她?

楼主:ming_媚阳光 时间:2018-09-12 09:40:44 点击:154884 回复:983
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  紧急求助!因为大宝要上幼儿园了,我们搬来了另一所房子住,户型是两梯四户,1户和2户共用一部电梯,3户4户共用一部电梯,中间一个连廊连接起来,1户平时不住人,我家是2户,3户是一个孕妈,4户是一对五十岁左右的夫妻,要说的就是4户。

打赏

151 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:1张 | 更多 |
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-12 09:47:07
  救啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ming_媚阳光 时间:2018-09-12 09:54:01
  因为我家二宝五个月,我还在休产假,8月20几号才过来住,一直全天在家,就住了这么十几天,发现隔壁家居然有一个小女孩,大概七八岁吧。因为1户和3户平时都没人,我们也才刚搬过来住,所以4户之前都是自己住一层。刚住的几天经常听到她们的门打开,有个小女孩大哭,她们在大声骂,一会又拽回去,我有一次很好奇,就跑到门口看,邻居看到我看着了,极其粗暴地将小女孩拉进去了,那是我这些天来第一次见那个小女孩,只看了一眼,看身高大概七八岁。她们拉扯小女孩的动作特别野蛮,是猛的拽回去的,我估计小女孩下一个姿势就是摔后脑勺了,不过门关上了我也不知道发生什么了,只知道小女孩还在哭伴随着大人的骂声。
  • 不能放的屁: 举报  2018-09-12 15:38:02  评论

7 8岁都能记住事了,养不熟了吧,骗都骗不了了。
  • 小溪伴落花: 举报  2018-09-12 18:59:29  评论

评论 ming_媚阳光:这个可能是亲戚的孩子什么的吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱王大宝2010 时间:2018-09-12 09:56:49
  觉得不对劲就打110报警啊
作者:大哥大01234 时间:2018-09-12 09:58:05
  额,额,额,,,,!一定要偷偷的举报,要是让对方知道了,我估计连杀你的心思都有!!
我要评论
楼主ming_媚阳光 时间:2018-09-12 10:01:13
  之后又发生了几次类似的事情,都是打开门然后小女孩哭大人骂,不过每次等我出去看是小女孩都已经被拉回去了,在没有看见过她。
  起初只是觉得孩子可怜,老夫妻脾气暴,今天老妈和我一说觉得不对劲了。
  我们拿了一个晒衣架放在连廊上,就不怕下雨了,老妈昨天去收衣服,看到一个从未见过的男人坐在连廊抽烟,正收着衣服呢,4户门又开了,小女孩又开门往外跑,那个妻子大喊“快快,她又打开门跑了”,追出来发现我妈了,我妈说她眼神都变了,抽烟的男子立刻跑了起来,是跑不是走,他抓起小女孩就跑进去关上门了,我妈都惊呆了,回来和我说了,我们分析都觉得孩子可能是拐卖的,我妈说最重要证据就是孩子不上学,看身高七八岁怎么也要上学了,再就是俩夫妻天天遛狗好几次,可是孩子从来不见她们带出来玩,太不对劲了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲的好不好 时间:2018-09-12 10:01:17
  不要急着报警,怕打草惊蛇,收集多一点的材料,再分析判断一下,可怜的孩子。
  • 未央苍苍: 举报  2018-09-12 10:06:02  评论

这种事不是秒报警么?还收集材料!收集材料是警察做的事!!!判断也是警察判断!!如果是真的话多一天就是小孩子可怜一天!如果是亲生的也架不住这么对待啊!如果是我,亲身的这样对待我也天天报警,哭一次报警一次,说虐待。
  • ming_媚阳光: 举报  2018-09-12 10:10:20  评论

评论 未央苍苍:可是一报警邻居很容易猜到是我们报警的,我马上上班了,就老人在家看五个多月的宝宝,如果邻居报复怎么办,想想也害怕啊。我现在特别纠结,不知道该怎么办了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:wazus 时间:2018-09-12 10:02:44
  举报 一定要搞清楚 要真是罪犯住身边 自己的孩子都不安全
楼主ming_媚阳光 时间:2018-09-12 10:04:14
  我想报警来着,我妈想的周全,我妈说这一层只有我们两户天天在家,万一报警很容易被猜出来是我们家举报的,让我不要冲动,可是我一想小女孩的处境就觉得好心疼,我自己也是两个女宝宝,设身处地想想觉得心都揪起来。该怎么办才能既不让邻居猜到是我们报警,又能解救小女孩呢?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2018-09-12 10:15:51
  确实是很难做啊,万一被寻仇就惨了。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty露从今夜白 时间:2018-09-12 10:17:05
  谋定而后动。
  你先看下小孩和父母长得像不像,行为举止和父母亲不亲。
  然后你可以偷偷拍一张小孩照片,去那种寻找遗失孩子的群啊网站啊论坛那种志愿者那里问一问,看有没有线索。
  如果还觉得可疑我觉得可以报警,注意方式方法。人贩子和买妇女儿童的都是最没有人性的,你也不想和这种做邻居吧,别哪天又违法犯罪,
作者:凌语嫣然 时间:2018-09-12 10:17:13
  报警,跟警察说明情况。然后让安排物业上门排摸。万一真有问题,就说是物业排摸到的。
我要评论
作者:彬迪 时间:2018-09-12 10:17:14
  报警吧,让警察想办法,既能救出小孩,又能保你们安全,想想如果真是被拐的小孩,小孩有都怕,小孩父母该有多着急,而且这种人住你旁边也不安全
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty露从今夜白 时间:2018-09-12 10:19:14
  楼主你是哪里的啊?要是有什么需要帮助的大家一起想办法
  • ty_风中细语: 举报  2018-09-12 10:23:46  评论

评论 ty露从今夜白:是呀,一定要报警啊,万一是真的呢!我们都是为人父母的,想想如果自己孩子碰到这个事情怎么办?楼主你要是有困难,说出来大家帮忙
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-12 10:28:21
  给他们叫几次外卖。然后他就不知道谁报的了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nuonuo201204 时间:2018-09-12 10:30:09
  赶紧报警啊,都那么多天了,小女孩肯定怕死了
我要评论
作者:未央苍苍 时间:2018-09-12 10:39:24
  关注后续,楼主一定要来报告后续情况啊。即便是亲生的也要替孩子报警!要相信邪不压正!!!
我要评论
作者:随便什么名字喽 时间:2018-09-12 10:41:10
  趁着两夫妻出去遛狗的时候,隔着门去问问小女孩呢,如果能问出点信息就方便了
  • ming_媚阳光: 举报  2018-09-12 11:35:36  评论

我和我妈说了,我妈觉得这个主意不错,决定等她们去遛狗的时候试试,让我买些蛋挞放冰箱里,等他们遛狗出去之后带些蛋挞去敲门,如果有人开门就说是自己做的蛋挞请他们尝尝,送几次吃的估计就能摸出些情况了,如果没有回应估计小女孩被锁在卧室了,或者小女孩能回应我们最好
  • zhangli511294: 举报  2018-09-12 15:35:04  评论

评论 ming_媚阳光 :还是别吧,你们开始都没跟他们有任何接触,现在突然造访很奇怪,真是人贩子肯定警戒心也重,直接联系居委会说清楚,让居委会过去做常住居民登记,看他们登不登记小姑娘
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人爪真好吃 时间:2018-09-12 10:49:56
  楼主你们哪个城市啊,我们这里每年都有查户口的,挨家挨户要查有没有需要办居住证暂住证的,都要登机的,如果你们那里有这种你去跟那种登机外来人口的机构说啊,让他们上去盘查,这样可以洗脱你的嫌疑
我要评论
作者:梦是前身 时间:2018-09-12 10:50:48
  如果他们真是拐孩子的罪犯,你不报警,你孩子受他们伤害的可能性更大。
  现在打黑除恶是国家工作重点,他们真拐卖虐待儿童,会被警察当任务数抓起来的,就算逃脱,敢报复那也是向枪口撞。
  另外他们猜到是你举报可能性很小。

不过我觉得还一种可能是这女孩有是他们孙女,有精神方面的疾病。见过一个得孤独症的女孩,就是这样,家里人不让她出门,怕惹事也怕人笑,而且有时对女孩很粗暴。但是从外表,女孩和常人差不多。
  • ming_媚阳光: 举报  2018-09-12 11:36:40  评论

也有这个可能,不过也应该下楼转转啊,况且是小女孩想出去啊,他们不让
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2018-09-12 10:51:52
  直接报警就是,你怕报复?你就不想如果是真的,你自己孩子有没危险?
  • ming_媚阳光: 举报  2018-09-12 11:38:12  评论

他们肯定不是人贩子,我就怕他们是买方,孩子是买来的,孩子太可怜了,我今天和我妈俩人都很纠结,准备等我对象回来商量商量,我妈让我不要着急,她再想别的办法打探下
  • 砂糖褰裳: 举报  2018-09-12 13:16:08  评论

评论 ming_媚阳光:买卖孩子也是犯法的
作者:本城 时间:2018-09-12 10:59:36
  悄悄在大门口装个监控。
我要评论
作者:本城 时间:2018-09-12 11:01:46
  或者到街道问问那个孩子什么情况,因为你们刚搬来,可能不了解对方情况。
  可以用正当的一些理由去街道,顺便无意问问邻居们的情况,不算打探隐私,街道也会热心解答的。
作者:yixue211314 时间:2018-09-12 11:05:07
  让警察想办法不暴露你们,就说物业排查,社区排查,或者警察装作送外卖去几次,这些你都和警察沟通好,不要再屋里讲电话报警,万一说不清楚,或者隔壁听到,你去警察局,说明情况,然后和警察一起想办法,楼主是个善良的人
作者:lanwenwen 时间:2018-09-12 11:07:38
  天啊。。。。看的好害怕。报警吧。
作者:bliang617 时间:2018-09-12 11:07:50

万一小朋友过得很幸福呢?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:周大福和张大哈 时间:2018-09-12 11:13:41
  先无意有意和大家说起,多联系几个热心的邻居和物业,多聚集热心的好人。大家一起想法子,人多力量大。最后,祝楼主一家幸福,小朋友平安。
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-09-12 11:19:56
  报警。哪来那么多话呢。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-09-12 11:25:30  评论

要是孩子是拐来的,楼主还有心思去琢磨,会不会报复你家。这种人长年累月的住你身边,你觉得你两个女儿就没危险。拐孩子,是人都知道是断子绝孙的勾当。这种事都做的出来,哪些事她干不出来。特别是你自己两个女儿。你是在解救被拐女童,更是在清除你闺女身边的不稳定因素。
  • ming_媚阳光: 举报  2018-09-12 11:45:06  评论

评论 伊人不至春风不度:他们应该不是人贩子,人贩子的话应该很快把孩子卖掉,他们房子都是自己的,装修的时候经常见,我是觉得孩子可能是他们买来的,而且对孩子很凶,很心疼那个小女孩。
作者:桂花酒和蟹 时间:2018-09-12 11:34:46
  拿点水果点心之类的先去打探一下啊
作者:美丽的美丽美 时间:2018-09-12 11:40:52
  楼主,你们小区物业靠谱吗?可以的话,悄悄请物业那边找借口派人过去打探一下,真的不对劲请立刻报警。
楼主ming_媚阳光 时间:2018-09-12 11:42:34
  谢谢大家给的建议,我妈和我商量了一上午,决定等我对象回来之后再商量一下,目前的想法是先买些点心放着,等她们去遛狗的时候去敲门,假装是点心做多了送给她们吃,看看小女孩会不会回应我们。如果没有回应就等家里有人的时候去送点心,多送几次,看看他们会不会邀请我们进去坐坐之类的,我妈说她以后再遇到她们就多攀谈,看能不能打探出什么
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸酸的杨梅 时间:2018-09-12 11:43:03
  去居委会说明情况,以查常住人口的方式了解实情后再报警。这样你也勉除了后患
作者:丶普罗米修斯 时间:2018-09-12 11:44:01
  不是拐卖也像是家暴啊!
作者:aarongrong 时间:2018-09-12 11:48:52
  别打草惊蛇了,直接报警,让警察和物业一起上门
  • 最初的温柔7: 举报  2018-09-12 20:32:46  评论

同感觉打草惊蛇。真是人贬子的话。楼主的做法明显起疑。孩子会被转移。
  • 圣峰居士: 举报  2018-09-12 23:45:09  评论

你这样做百分百打草惊蛇,这种人很敏感,只要有人去接触 ,他们会马上把孩子转移了
我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2018-09-12 11:50:41
  这种事肯定立马报警啊,就算不是拐卖的,也涉嫌不让孩子上义务教育了 而且还有可能虐待孩子。报警了最好。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 11:53:17
  @ming_媚阳光 2018-09-12 10:01:13
  之后又发生了几次类似的事情,都是打开门然后小女孩哭大人骂,不过每次等我出去看是小女孩都已经被拉回去了,在没有看见过她。
  起初只是觉得孩子可怜,老夫妻脾气暴,今天老妈和我一说觉得不对劲了。
  我们拿了一个晒衣架放在连廊上,就不怕下雨了,老妈昨天去收衣服,看到一个从未见过的男人坐在连廊抽烟,正收着衣服呢,4户门又开了,小女孩又开门往外跑,那个妻子大喊“快快,她又打开门跑了”,追出来发现我妈了......
  -----------------------------
  管她是不是,先报警,如果是真的,你就是救了孩子一命

救人一命,胜造七级浮屠是一个汉语成语,意思是为死去的人造塔,毕竟不如"救人一命"的功德更大,更有意义,故俗语云:"救人一命,胜造七级浮屠"。

如果不是,你就是买点东西,赔礼倒歉啊。也就是200元的事。

作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 11:54:39
  @ming_媚阳光 2018-09-12 11:42:34
  谢谢大家给的建议,我妈和我商量了一上午,决定等我对象回来之后再商量一下,目前的想法是先买些点心放着,等她们去遛狗的时候去敲门,假装是点心做多了送给她们吃,看看小女孩会不会回应我们。如果没有回应就等家里有人的时候去送点心,多送几次,看看他们会不会邀请我们进去坐坐之类的,我妈说她以后再遇到她们就多攀谈,看能不能打探出什么
  不报警,你和妈妈,也先帮着盯着。

不能让她们带走小孩子。

谁说现在的人,没有热心的了啊。

楼主就是啊。

楼主是好人。大大的好人。
我要评论
作者:烦的不要不要的啊 时间:2018-09-12 11:55:45
  请报警吧
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 11:56:36
  @ming_媚阳光 2018-09-12 10:04:14
  我想报警来着,我妈想的周全,我妈说这一层只有我们两户天天在家,万一报警很容易被猜出来是我们家举报的,让我不要冲动,可是我一想小女孩的处境就觉得好心疼,我自己也是两个女宝宝,设身处地想想觉得心都揪起来。该怎么办才能既不让邻居猜到是我们报警,又能解救小女孩呢?
  如果是拐卖的,要小心自家5个月的孩子啊。

作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 11:57:38
  @yanglv24226362 2018-09-12 10:09:05
  异烟肼是个好东西,又便宜,对人体无害甚至有益,到处乱扔不算投毒,只能算乱扔巧克力。但是狗吃了立死,一点量吃了就马上死。这样说大家都懂了吗?听说帝都很多小区狗都不敢放出来了,就是因为有很多人在投了。希望能把这经验扩散到全国!某宝上面甚至有卖吸引狗吃的异烟肼了,这绝对不是做广告!
  @quyuanxing 2018-09-12 10:15:41
  给你点赞

再赞。这东西,真是个好东西。对付恶狗,异烟肼是个好东西。
  • 天蓝米米: 举报  2018-09-12 12:25:09  评论

M
  • ty_129818804: 举报  2018-09-12 16:11:38  评论

哪里有这么好的东西?小区里恶狗横行,不牵不管,见人就乱叫,电梯里面乱窜,烦死了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134895762 时间:2018-09-12 11:57:49
  等待楼主消息…先确保自己安全…
作者:白日梦游1000 时间:2018-09-12 12:00:15
  跟物业反映一吧,就算是不拐卖的也是虐童啊!
  • ty露从今夜白: 举报  2018-09-12 12:15:48  评论

评论 白日梦游1000:跟物业反映没多大用处吧,物业不管这个……如果不是拐卖来的,我觉得也存在虐童了,或许是那种父母没正当职业,赌博啊鬼混之类的,这种家庭容易虐童,要不就是继父继母之类的。我觉如果是亲生孩子还是很容易看出长得像不像。
我要评论
作者:呼呼嘟嘟笑咪咪 时间:2018-09-12 12:08:38
  楼主报警吧
作者:岸美 时间:2018-09-12 12:13:37
  楼主等你的孩子被隔壁的顺走。你就知道什么叫后悔了。
  • ty_134581930: 举报  2018-09-12 17:17:46  评论

你这个人怎么这么恶毒,楼主是这么善良的好人,你如果处在那样的环境还不知道什么样呢
  • 讨厌涣碧: 举报  2018-09-12 18:11:45  评论

评论 ty_134581930:善良个屁,就是个傻屌!直接报警就行了,非得去跟小女孩沟通。
作者:兰色QQ糖 时间:2018-09-12 12:18:38
  报警
作者:人设很重要 时间:2018-09-12 12:24:24
  叫楼主不顾一切去报警的,楼主有自己的担忧,你们在家键盘侠什么都不用承担,替楼主考虑一下不好吗。
  楼主,真正要做事的是你,别人的说法就是个参考。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪猫咪小熊猫 时间:2018-09-12 12:28:58
  关注中
作者:魔夜七君 时间:2018-09-12 12:36:28
  他们出去了 一个放哨 一个敲门 就搞定了
作者:清水98 时间:2018-09-12 12:37:51
  跟物业反映一下,找个借口,比如邻居楼下漏水什么的,然后由物业或者你报警,抓紧啊!!!!都有孩子,看着有小孩子受苦真难过
作者:fare91 时间:2018-09-12 12:38:10
  我觉得吧,你去物业或者邻居那问问比较稳妥
作者:颜值担当啊 时间:2018-09-12 12:47:04
  报警,最好当年去警察局说的清楚,让警察想办法,冒充物业或者社区居委会的,你们家就不要贸然敲门了。免得打草惊蛇。哪怕最后是个闹剧,最多邻居坐下来聊聊赔礼道歉。万一真是买来的孩子呢
我要评论
作者:妈蛋好想吃虾 时间:2018-09-12 12:47:16
  打听清楚吧,别是误会,我觉得如果是拐卖儿童,他们应该是买家,不过干嘛买个这么大的孩子,什么都记得,什么都会说,也不能关她一辈子吧,疑问还是很大。

楼主妈妈的办法不错,弄点甜品邻里互动,打探打探先
  • yiyuchengjian: 举报  2018-09-12 13:59:15  评论

评论 妈蛋好想吃虾:我真的很不明白为啥你们这么自信,竟然以为这种方法会可行。如果真是拐卖,那些人的警惕心比你想象的高一百倍!以为你拿着蛋挞就会觉得真是来唠家常的?这是典型的打草惊蛇好嘛!最好的办法就是报警,警察一般都会动用社区或者假装办暂住证,抄水表,检测天然气之类的手段轮流排查
  • Alice绯绯: 举报  2018-09-12 16:35:35  评论

emmm我不知道咋说,这种事情有什么不能相信的?在我小的时候,有一个女大学生被人贩子卖到我们村里,嫁给了一个三十多岁还没有结婚的老男人,家里又穷。然后这个女大学生就疯了,后来怀孕了生了一个女儿,天天抱着自己女儿在村里闲逛。后来好像是自己跑了还是被家人找到了,留下了女儿在我们村里
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔向幸福的小妞 时间:2018-09-12 12:48:24
  楼主你去找个公共电话报警就说自己是送外卖的,每次去那个地方送外卖就听见孩子撕心裂肺的哭。那种哭你听着太恐怖了,可是周围邻居都不敢说也不敢问
作者:胖猪家的小猪 时间:2018-09-12 12:54:13
  告诉我详细地址,我来报
我要评论
作者:feitonglove 时间:2018-09-12 12:54:18
  让警察以排查嫌疑犯的借口去挨家排查,然后着重盘问那家的主人,这样你邻居就不认为是你报案了。
作者:417461883 时间:2018-09-12 12:55:39
  发觉这楼的人智商好“高”,你见过人贩住小区经常溜狗的??而且那家人住那小区的时间比楼主要长很多,楼主以前装修时人家就在住了。在中国,一对脾气暴躁如果再加上重男轻女的人,对小女孩偶尔打骂那是再正常不过了
  • 417461883: 举报  2018-09-12 12:56:32  评论

至于其他就不想说了
  • 孤赏寒江雪: 举报  2018-09-12 13:07:14  评论

评论 417461883:赞同你说的,楼主因为不喜欢邻居,邻居家多了一个七八岁的小女孩就以为是拐卖来的,主观意识太强烈了,而且既然生活在小区周围又有邻居的情况下,就是买孩子也不会买七八岁这么大的吧,七八岁的小孩说话已经都能说清楚来历了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶瓷龙人 时间:2018-09-12 12:59:40
  可以先跟邻居探听情况,比如你带孩子在楼下散步,一般大家都愿意跟小孩打招呼的你就趁机说你家对门小孩都到上学年龄啦,哎,想到孩子以后上学就头疼,balabala
  或者去交物业管理费的时候问小孩读书上学的学校,趁机说起你邻居家有适龄儿童,如果物业愿意热心的,拿张学校招生的单子去敲门了解情况。
  再或者,跟保安聊八卦,每天进进出出什么人,保安最清楚。
  不过我看上面那么多人提议找物业楼主都完全不理会,是没保安物业的小区吗。自己上门试探是最傻的,比直接报警还傻。
我要评论
作者:小小白银子 时间:2018-09-12 13:01:27
  关注哦
作者:young_bae 时间:2018-09-12 13:04:46
  反正先搬家 这样的人是邻居肯定不安全 先保住自己和家人的安全 然后再报警
作者:鱼笺尺素 时间:2018-09-12 13:08:01
  我觉得物业不一定有用,你可以找社区,社区玩介入很多孩子的事情的,你去社区反应一下,我们社区每年都要管我们孩子办医保卡,打疫苗,甚至是孩子具体落户情况
作者:入戏太深不是好事 时间:2018-09-12 13:08:10
  楼主的担心很正常啊,小女孩从不下楼,他们一层只有两家,万一有什么情况怕被报复这很正常,相救别人也得先保护好自己吧,
  楼主你家有小区群吗?进群用别的单元的住户的身份,趁着他们打孩子的时候在群里说谁家打孩子啊之类的,自己多来几个小号提提这个事,造成很多人知道的假象,以后报警了啥的,起码范围大点,也不至于被人家一猜就知道是你,
作者:小小的向阳花 时间:2018-09-12 13:09:14
  怎么样了啊?
作者:无知的小丑好悲伤 时间:2018-09-12 13:16:11
  评论 美丽的美丽美:买孩子不会买这么大的
作者:砂糖褰裳 时间:2018-09-12 13:22:11
  如果是我我肯定报警,我也是两个孩子的妈,真是人贩子早就抓进去了,人家哪有机会报复你。。。。楼上说的喊社区排查一下也不错。
作者:茉莉花开闻雨声DX 时间:2018-09-12 13:27:59
  楼主去派出所问一下,派出所糸统一查,就知道他家有沒有孩子,或是孩子。如果是买来的孩子不可能打,一般都很疼爱的,不喜欢人孩干嘛要买
作者:充满希望的嘉 时间:2018-09-12 13:30:10
  买孩子,又是女孩,谁买这么大的孩子?小小的女婴在有些地方,被亲生父母送人的都挺多,并不需要花大价钱大精力买
作者:摇曳芳草2013 时间:2018-09-12 13:32:11
  如果想把握大些,可以在跟其他物业、或是其他邻居聊天时探探情况。

我觉得不要上门试探,因为一旦后面出事,马上会联想到你。还不如找个朋友匿名悄悄报警呢。

作者:猫苹果 时间:2018-09-12 13:37:21
  不管是人贩子还是家暴,或者非法拘禁,LZ报警都是救人的善举。
  只上来八卦一下是什么鬼??

如果有石锤只是不敢报警,你把证据发出来,网友帮忙报警如何?
  • 霏ma: 举报  2018-09-12 16:46:03  评论

我看楼主的意思,是说只要报了警,邻居就会第一怀疑她家,所以不管是她自己报警,还是别人帮她报警,她一样不敢。
我要评论
作者:有心無力 时间:2018-09-12 13:43:54
  立即报警
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-09-12 13:47:53
  报警啊,想想孩子多可怜,如果自己孩子出现这种情况一个家不就毁了
作者:七楚霸王 时间:2018-09-12 13:48:19
  给警察说吧,警察会安排上门排查,也不会透露你的信息
作者:shanzhahuli 时间:2018-09-12 13:48:47
  报警或者不报就这两个选项。你墨迹上天也不会出第三条路,既然你自己说必定怀疑你报的,那你还有什么可犹豫的?你想千万个办法只要有人报警他家就认为是你报的。所以要么就昧良心装没看见,要么就果断报警。风险1是报假警,风险2是打击报复,要卖房跑路的也是他们。
作者:菠萝妹来啦 时间:2018-09-12 13:50:22
  不建议上门去问,直接报警让警察用其他方式登门调查保护楼主一家。

看下来觉得是拐卖的可能性比较小,重男轻女可能性比较大。
作者:风悦海洋 时间:2018-09-12 13:56:51
  下次听到打孩子就让你认识的男性,住很远地方的同事报警。然后让他上门和他们说他住楼下的,总是听到打孩子,怀疑拐卖,当面报警
作者:蜡笔小新的粗眉M 时间:2018-09-12 14:07:04
  马上报警,给警察说明情况,警察知道怎么做的
作者:人畜无害老白兔 时间:2018-09-12 14:14:03
  我邻居家的孩子也不肯去幼儿园,天天在家大喊大叫的,和姥姥姥爷吵架特别凶,还摔家具 拿玩具砸地板,半夜推倒柜子,跟他妈吵架嚎啕大哭撕心裂肺寻死觅活,还会偷钱了,孩子妈和孩子姥姥姥爷吵架也超凶,骂对方快点去死之类……一家子仇人的感觉,我心好累。
  所以什么样的家庭都会有的,先不要着急的主观臆断,观察一下吧
作者:82269826 时间:2018-09-12 14:34:42
  mark
作者:张鹏涛 时间:2018-09-12 14:36:05
  这是要火的节奏呀
作者:ty_黑择明1 时间:2018-09-12 14:43:32
  看不出你哪心疼了,到现在不报警,你以为你是柯南吗?
作者:万正平 时间:2018-09-12 14:44:35
  如果查实邻居是人贩子或买卖儿童,他们以后就不可能再是你的邻居了
作者:豆芽亚欣 时间:2018-09-12 14:46:33
  其实楼主可以直接问邻居的,你拿点心过去的时候就说给孩子吃,然后跟他们唠嗑,就说为什么我听到你们家孩子老是哭啊,怎么不用上学啊,就当家常随便聊,看看他们的反映再判断是不是自家的孩子
作者:lizi233 时间:2018-09-12 14:56:23
  前几年也有个帖子, 说邻居家开着门很诡异的样子,结局怎么样的?谁能告诉我?
作者:西南申金 时间:2018-09-12 14:59:45
  救人一命,胜造七级浮屠,快点报警!
作者:就想匿名 时间:2018-09-12 15:00:44
  报警,马上报警!
  真是拐卖来的话,楼主这样做功德无量!
作者:qtjyzlj 时间:2018-09-12 15:06:40
  想看结果
作者:yangzhenjun 时间:2018-09-12 15:07:20
  救人一命,胜造七级浮屠
作者:吴虾阿蒙 时间:2018-09-12 15:13:25
  期待后续更新!
作者:葫芦兄弟会 时间:2018-09-12 15:15:42
  强烈关注事态进展,马克!
作者:Y杨不过Y 时间:2018-09-12 15:17:53
  真的假的哦,楼主判断有问题吧,一般买那么大的孩子,不太可能吧,怎么养的家呢?我来说个假设吧,老两口可能有个不孝子,不成器,在外面瞎混,离婚了,孩子也不管,没办法老两口才把孩子接到他们一起,孩子从小在不好环境长大,肯定也不听话什么的,所以老人也不 是很喜欢,态度就比较恶劣,或者是重男轻女,等等,都有可能的。如果你不放心,而已找警察,警察可以排社区片警去统计人口什么的理由多的很
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-12 15:20:08
  我也想看结果.
作者:政通 时间:2018-09-12 15:23:02
  装监控,自己不报警可以让亲戚朋友报警。
作者:assassin1997 时间:2018-09-12 15:24:26
  报警,或不报警,对楼主来说就是一个赌博。

应该让便衣警察想办法试探一下,这样可以保护楼主。
作者:水母三两只 时间:2018-09-12 15:24:34
  让警察扮物管说楼上水管坏了!要打个孔修,要到他家瞧瞧打的地方有没有电线!最后周围都好好查一遍,连厨柜、衣柜也打开看!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规