《如懿传》高清服装场景图汇总,持续盘点中

楼主:我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 09:56:40 点击:29198 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《如懿传》的场景,某些细节可能不够精致,但是配色和布局上,还是比较大气的。之前有人说这部戏的场景设计太舞台化,的确,场景设计是比较戏剧性。那是因为这部戏的导演汪俊本身就是导舞台剧出身的,影视场景只要不做得太过超现实,有时候戏剧化反而是一种长处。当然了,这也是见仁见智的事情。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:140张 | 更多 |
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:04:34
  首先发慈宁宫系列。

慈宁宫的场景,整体上还是很大气的,但是那两座仙鹤烛台显得不够精致,是一个遗憾。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:09:07
  然后,是刚刚曝光的宝月楼。

宝月楼的色调还是很好看的,个别小道具,比如土耳其式灯笼,也做得比较精致。当然,细节上还是有粗糙之处,希望可以通过后期打光调色进行弥补。
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:14:02
  养心殿

养心殿的场景做得相当奢华大气,而且在中国风格里还混杂了一些巴洛克和洛可可元素,这个跟乾隆朝的时代背景基本是吻合的,当时的鼻烟壶和红木家具上都能见到受洛可可风格影响的元素。
  这部戏里的掐丝珐琅陈设做得比《甄嬛传》里考究很多,器形也比较独特,值得肯定。
我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:14:34
  关于养心殿场景的采光问题,是暗了一点,但是这几张剧照都是夜景,点着明晃晃的宫灯啊。至于还原历史,我觉得就别难为现在的古装剧组了,审美稍微正常点就不错了。
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 10:16:36
  不错
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 10:17:16
  第二图有亮点
我要评论
作者:墨亚 时间:2018-09-12 10:19:11
  如懿传消停点ok?哪个SB出的主意在延禧攻略都播完的情况下吹如懿服化道?
作者:巴拉拉小八卦 时间:2018-09-12 10:19:40
  马克
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:21:36

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:37:35

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:38:51
  官微更新的“宝月楼”系列剧照,主角是李沁扮演的寒香见。

我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:43:27
  下面是胡可扮演的角色和曹曦文扮演的角色居住的钟粹宫。

钟粹宫场景的色调比其他一些宫室冷一些,可能跟居住其中的妃嫔不太受宠有关系。小道具做得不错,虽然色调比较冷但是还不失华贵。隔扇上有诗文和花鸟画,这个要点赞。印象中我看过的清代题材古装戏里做到这一点的,只有89版电影《红楼梦》、《中国往事》和《德龄公主》。
我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:52:37
  《如懿传》剧组七夕放出的高清图三张。那张花絮照里,周迅头上的点翠看得出来是真羽毛(什么羽毛就不知道了)做的,放大看羽毛接缝挺明显的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 10:54:56
  官微更新的景阳宫两位妃嫔的高清图,韩丹彤扮演的黄琦莹和于洋扮演的陆沐萍。

黄琦莹头上的点翠是用羽毛做的,点开大图可以看得出来。陆沐萍那身旗袍,如果针脚能绣精细些,其实构图和艺术效果还是不错的。
作者:__寒武纪__ 时间:2018-09-12 10:59:41
  很喜欢如懿传的服化道,很精致,觉得比靠滤镜营造出的感觉强多了!
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 11:06:55
  这个点翠是不是羽毛做的?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 11:16:01
  官微更新的永和宫高清场景图

因为永和宫住过一个乐府出身的妃嫔白蕊姬,所以陈设中有戏衣琵琶等物。其他都细节就不甚清楚了,《如懿传》小说也没读过,不好乱说。感觉这个场景做工比其他的粗糙啊,隔扇的雕工很明显是机器做的(虽然我知道纯手工不可能但你好歹做得像一点啊),而且第四张图里右边的木头柱子还有一条好大的裂缝。空间配色也不喜欢,总觉得不够古雅。
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 11:17:01
  《如懿传》中元节图片一张。众妃嫔的袍子看着还挺有感觉的。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 11:19:59
  白蕊姬剧照两张。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 11:21:22
  厄音珠剧照一张。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 11:23:54
  延禧宫场景图四张。感觉还是挺清雅的,幔帐绣品也还算精致。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 11:24:43
  延禧宫,张钧甯扮演的海兰剧照一张。那个一般超市就能买到的碗简直太碍眼了,秒秒钟出戏~

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 13:28:22
  储秀宫场景图四张,配色还算沉稳雅致,小细节做得还比较到位。那个黑漆嵌螺钿的摆设,虽然构图纹样一般,但是能做出来就是进步,《甄嬛传》里类似的小道具貌似一件都没有呢。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 13:28:35

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 13:41:58
  住在储秀宫的两位妃嫔,张佳宁扮演的湄若和陈昊宇扮演的意欢。PS:不要问我蒙古格格为什么会叫湄若这种名字,我也不知道~

• CC女巫: 举报  2018-09-13 14:09:36  评论

小说中是两个人,忻妃戴湄若和颖妃巴林氏,电视剧中合并了一个人,所以蒙古格格变这个名字了
我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 14:39:09
  启祥宫场景图六张。
  第三张图左边那个有靠背的坐具,其实是西洋沙发的日式变种,出现时间肯定在明治维新以后,绝不可能出现在乾隆朝,更不可能出现在朝鲜宗室女的居所。
  其他陈设的色调我觉得还不错。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 14:43:33
  启祥宫的两位妃嫔,辛芷蕾扮演的金玉妍和曾一萱扮演的阿箬。金玉妍这身造型的配色我还蛮喜欢的。阿箬的头饰细节做得还行。

我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:13:41
  富察皇后居住的长春宫场景图。个别彩画做得有点粗糙,但是配色还是挺舒服的。

我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:15:51
  富察皇后剧照,素色冬装倒也稳重大方。又见宫女的奇葩发型,还有皇后那个贝壳状燕尾,《甄嬛传》剪秋姑姑那个路子还没玩儿够么?不过董洁头上的首饰倒基本是羽毛点翠,值得肯定。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:16:36
  咸福宫场景剧照一张,不喜欢这个配色和奇形怪状的布景,感觉像赶庙会。

我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2018-09-12 16:16:56
  棒啊,看得真的很仔细呢
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:17:52
  居住在永寿宫的魏嬿婉。

作者:维多利36 时间:2018-09-12 16:20:20
  怎么吹,也难火系列。楼主辛苦了。
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:26:40
  如懿居住的翊坤宫。华美程度还是足够的,那个百宝嵌博古图挂屏做得很赞。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:27:51
  巨无霸,你们感受下

我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:29:49
  周迅剧照一张。两把头的造型我就不吐槽了,首饰和护甲的质感要点赞,还是挺精致的。衣服上的吉祥纹样和灵芝兰草刺绣的组合也算是颇有创意。

我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-12 16:37:10
  周公子袍子上的辛夷花刺绣挺美貌的,另外很喜欢背景里那个荷塘纹样的圆光罩。

• 愤怒的船: 举报  2018-09-12 20:27:05  评论

周迅的衣服就是色调太沉了,本来实际年龄比其他妃嫔要长,偏生服装还专门选藏青、暗紫、暗红这些中年妇女的材质花色做衣服,其他妃嫔都是轻纱绣袍,显得华丽轻盈。一下子年龄差距拉大好多。。。如懿的少女时代和少妇时代应该选择浅色轻盈的俏丽的更提神。
  • ilqhc: 举报  2018-09-13 09:39:48  评论

赞同
作者:MJ今生唯一偶像 时间:2018-09-12 16:49:03
  很好看,天天追剧
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-09-12 16:51:35
  虽然觉得周迅的脸整容过度,但是,这个帖子还是要顶贴。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-12 16:52:11
  没看
作者:nicehome900725 时间:2018-09-12 17:01:15
  感觉导演尽力了,演员片酬太高,制作费就那么点,能做成这样导演绝对鞠躬尽瘁。不过服化道感觉还是延禧攻略那边做的好,钱多啊那边屏风家具感觉都比这边有范
  • 薇薇: 举报  2018-09-12 17:03:27  评论

是的。有限的钱做成这样,不容易了
  • 睡衣的小口袋: 举报  2018-09-13 10:58:14  评论

评论 薇薇:这部剧真算得上是很用心的,服饰场景选角都很不错,里面的布景灯光演技剧情也都在线,主要是一开始天价片酬,然后又抄袭,分裂,剧集过长,过审一波三折,最后又被于妈踩一脚,天时地利人和全败,最后沦为网播,可惜了
作者:阿离Lily 时间:2018-09-12 17:11:10
  有些地方挺用心,比如放出来的剧照;有些地方简直不能忍,比如截图下来的丑指套、董洁的法令纹、宫妃深的吓人的唇纹和过分明显的唇线,还有海兰讲话时露出的歪歪扭扭的下牙、周迅肿胀的嘴唇,分分钟出戏
作者:晏殊同 时间:2018-09-12 17:15:01
  地主老财传又出来吹啦
作者:在网一方396 时间:2018-09-12 17:53:52
  轻松看剧,不较真儿。整体上我还是很喜欢片子的色调和氛围。都是道具,要是真的得多少投资。
作者:牵牵小手_ 时间:2018-09-12 18:06:39
  我也觉的这剧不错。 整体还是不错的。不可能十全十美
作者:soncyme 时间:2018-09-12 19:31:02
  这贴子有文化
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 19:31:50
  @nicehome900725 2018-09-12 17:01:15
  感觉导演尽力了,演员片酬太高,制作费就那么点,能做成这样导演绝对鞠躬尽瘁。不过服化道感觉还是延禧攻略那边做的好,钱多啊那边屏风家具感觉都比这边有范
  -----------------------------
  这个剧,要演完了吗?

今年夏天两部清宫剧,都往道具这块上面吹去了。

看来看去,还是延禧攻略那个绒花不错。

还是服装。

如懿这块,败在了太后的米老鼠耳环上。

还有好多小细节,不过,高贵妃演得不错。

就喜欢高贵妃。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 19:32:12
  @维多利36 2018-09-12 16:20:20
  +100000000000
作者:月光下的小捕快 时间:2018-09-12 20:24:37
  海兰告诉皇帝她有喜了穿的那套衣服特别好看,这部剧里好多衣服都很好看,更难得的是光感自然又精致
我要评论
作者:愤怒的船 时间:2018-09-12 20:30:45
  怎么没有高贵妃的装扮?她的衣服向来招摇鲜亮。
作者:干嘛这样 时间:2018-09-12 20:53:05
  廉价的感觉。。。。
作者:四季之人 时间:2018-09-12 21:26:32
  记号
作者:南风雪若回 时间:2018-09-13 00:31:55
  不要拿海报来吹,海报片花和正片的差距,也就是卖家秀和买家秀那么远吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衣落雪 时间:2018-09-13 08:52:38
  很雅致
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 09:17:28
  玉妍主儿的这套非常美腻啊。温婉可人的。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 09:48:01
  贵妃这件粉红的也很好看,非常符合贵妃的气质。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 09:49:34
  如懿的这套还没出现

作者:2017年中1000万 时间:2018-09-13 10:14:59

如懿里,就喜欢这个角色。奶凶奶凶的高贵妃。

相反,延禧里,最不喜欢的就是高贵妃。其次是女主,别的都喜欢看,尔晴都演得好。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-13 10:16:46
  如懿传除了女主,其他的都还漂亮;延禧攻略的颜值要差很多哦,但延禧攻略的服装好看······。投票:两部戏延禧只能看到皇后死,就不想看了。

如懿是前面的十集不能看啊。后面的能看看。

尤其两部剧的女主都让人出戏,周迅的脸都垮掉了还演青春少女······
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-13 10:18:28
  这次,两部清宫戏,女主都让人没兴趣看

红了的都配角啊。

延禧红了皇后,娴妃,皇上

如懿红了高贵妃,我终于记住了名字,不是小章子怡,是童瑶。

太监李玉。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-13 10:20:59

两娴妃

如懿的娴妃,不好评价,反正,声音太难听了。这剧里,爱她就要折磨她,让她入冷宫,又不是没有权势的皇上,被人架空的皇上,乾小四可是大权在握的皇上。

延禧的娴妃,后期黑化不让人恨。
  • 2017年中1000万: 举报  2018-09-13 10:28:42  评论

认同的点赞。
  • 最爱吃芭乐: 举报  2018-09-13 11:28:16  评论

评论 2017年中1000万:佘诗曼演的真是把周给秒了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 10:26:30
  如懿的这套看上去就很高级。

作者:2017年中1000万 时间:2018-09-13 10:31:08
  @我是小宝宝2012 2018-09-13 10:26:30
  如懿的这套看上去就很高级。

周迅穿淡雅颜色的衣服,显得好看多了。

可以戏里,深色的衣服穿的那个多啊。

淡雅颜色只有两件。
  • 2017年中1000万: 举报  2018-09-13 10:31:35  评论

认同的赞。
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-13 19:41:21  评论

评论 2017年中1000万:赞同,全程大半服装都是寡淡的深色,不知道服装师的脑回路,明明她身子骨轻巧瘦削,应该多用浅色,就算喜欢清淡素色,也完全可以用鹅黄浅绿浅蓝,绣雅致的花,用柔和的颜色冲淡年龄感,突出少女感,可非要非要使用这种婆婆色,使得她好像比同期妃子长了一辈。
我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 10:32:12
  穿衣界的扛把子晞月主儿。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 10:41:15
  贵妃粉色系

我要评论
作者:前世一只黑猫 时间:2018-09-13 10:55:42
  羽毛做的羽毛做的,不知道啥羽毛做的……尬吹之前能不能做做功课?点翠还能是啥羽毛?孔雀毛吗?
我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 10:57:33
  贵妃这套暖黄色的,娇俏可人。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 11:09:38
  贵妃真的好适合粉色。

• 南风雪若回: 举报  2018-09-13 14:16:11  评论

这大朵大朵的花,和八九十年代农村的被面挺像的
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-13 19:54:19  评论

我也觉得贵妃适合这种明艳的颜色,其实这种主打的轻纱绣蔓宫服设计挺大胆的,用轻纱替代了传统缎面的厚重压抑,显得轻盈柔美,绣花很大胆跳脱,很有质感和设计感,都是暗合每个妃子的个性身份。
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 11:12:02
  仪贵人的这身好清新。

• 南风雪若回: 举报  2018-09-13 14:00:29  评论

这设计的不懂留白是吧,绿色的植物也太密集了,毫无美感,简直像树枝缠住人了
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-13 19:57:49  评论

这种衣服有膨胀感,身上蓬松,脸就会显得小,而且有主宫的气势。好像只有周迅没有这种轻纱绣衣,总是穿着贴身的绸缎料子,在一旁显得特别瘦小,她的服装设计师,真的应该炒鱿鱼,衬得周迅好像小老太太。
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 11:14:20
  嘉贵人这套翠绿的好看到爆,就是图太少了。

作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-13 11:26:23
  如懿传里,被网友笑称奶凶奶凶的慧贵妃,从小就有体寒的毛病,再加之皇后所赠的不孕手环更让她的身体每况愈下,虽然是帮着皇后做恶事的反派角色,但因为她幼稚园般的宫斗手法获得了观众的喜爱。

作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-13 11:27:50

为什么大家都穿薄纱的衣服,周迅穿这么个深色的衣服。
  薄纱罩衣好漂亮啊。别的妃子,都这么穿。就周迅穿得像个太妃一样。
  • 怕鱼刺的人: 举报  2018-09-13 11:28:39  评论

薄纱罩衣好漂亮啊,认同的点个赞吧,谢谢。
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-13 19:49:15  评论

评论 怕鱼刺的人:我觉得这种轻纱绣蔓的服装很好看,轻盈又多彩,花纹设计得很大胆,穿上这种衣服,很明显是嫔妃贵人。比周迅这种全程都纯小花格锦缎的好看大气得多。很多时候周迅的服装寡淡得好像宫女。
作者:薇薇 时间:2018-09-13 13:01:37
  好贴
作者:carnelian九 时间:2018-09-13 13:02:33
  很多细节之处还是很用心的,有的画面真的太好看了
我要评论
作者:初春的绿芽儿 时间:2018-09-13 13:36:01
  我觉得看如懿传的人挺多的,上抖音瞧瞧,多少人模仿周迅扎大辫子说话,呵呵~
作者:双鱼的兔子 时间:2018-09-13 13:47:20
  我看的一定是假的如懿传
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 14:09:12
  皇后娘娘这套很端庄。

楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 14:53:32
  阿箬这小蹄子衣服还挺好看。

我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 14:55:28
  玉妍这套也漂亮

作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 16:04:33
  支持啊
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 16:04:45
  美美哒
作者:三言两句 时间:2018-09-13 16:29:50
  好看的
我要评论
楼主我是小宝宝2012 时间:2018-09-13 16:54:22
  海兰这身好看啊

作者:白玫瑰or红玫瑰 时间:2018-09-13 17:15:57
  看了四集了,能看下去。
作者:霜风笑谈古今 时间:2018-09-13 20:14:28
  佩服你们内行和仔细。不过这样看戏岂不累呼
作者:海外小马甲 时间:2018-09-14 08:36:09
  @维多利 36 2018-09-12 16:20:20
  @2017年中1000万 2018-09-12 19:32:12
  +100000000000
  一页都没翻到黑子就驾到了,这也挺火的么!没事,不火有人爱看就成,碍不到你的事
作者:院子我的院子 时间:2018-09-14 08:39:32
  好看 好看
作者:双鱼的兔子 时间:2018-09-14 08:51:43
  呵呵,什么样的粉喜欢什么样的剧!粉的素质低下,能粉什么样的剧!
  • 浓密绿叶间的阳光: 举报  2018-09-14 12:36:47  评论

可不咋的,低龄低素质粉们就是狗嘴里吐不出象牙,就知道乱吠一通,乱咬人,撒泼打滚呗,这种剧能吸引什么高素质粉丝才有鬼了
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-14 09:01:29

有数据,如懿里,高贵妃让人印象深刻啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规