女学生日本住民宿留下大量垃圾:“这里不是我家,我不需要给你收拾”

楼主:amandarowl 时间:2018-09-12 15:45:07 点击:42439 回复:986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  9月10日,网友@用心做民宿的青蛙 发文爆料:有三名大学生去日本旅游住民宿退房时垃圾遍地,甚至在为客人准备的留言本上乱涂乱画。

打赏

155 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:16张 | 更多 |
楼主amandarowl 时间:2018-09-12 15:53:26
  这位爆料的网友就是民宿的主人,因三位房客在退房后留下大量垃圾而非常愤怒,并且使用微信与房客进行沟通时发现自己已经被拉黑,于是选择在网络上曝光此事。

事情曝光之后,其中一名房客还在微博回复称“我们是来住民宿的,不是来给他收拾屋子的”。

而根据民宿主人所提供的图片,很多网友表示看到图片就可以理解民宿主人的愤怒了。

进门的台子↓

房间过道↓

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主amandarowl 时间:2018-09-12 15:56:03
  被乱涂乱画的留言本↓

卫生间↓

这位网友的遭遇引起了网友的同情,也有很多人认为三位房客的素质堪忧

9月11日,民宿主人再次曝光了部分与房客在民宿预定平台上的聊天记录。从聊天内容来看,其中一名房客解释将凳子放在马桶上是因为房间太小。而民宿主人在提到卫生间乱扔的卫生纸时称“用了5天的卫生纸不扔,真是人渣”。双方态度都很激烈。

同时,聊天记录显示,三位房客曾在入住前一天因为行程变化要求民宿主人退一天的房费被拒绝。

接着,民宿主人称自己还在注意事项里特意强调了扔垃圾的问题。

• 入戏太深不是好事: 举报  2018-09-13 12:01:01  评论

这个字写的真丑,
  • juanhanwannianai: 举报  2018-09-13 18:12:33  评论

评论 三亚安东:这已经不是清理垃圾的程度了。。。简直是恶意污染搞破坏了吧。我去酒店不会收拾酒店,但也能做到住之前也住之后基本保持原状啊。把垃圾弄到地上以及垃圾乱丢是什么情况啊。垃圾丢进垃圾筒不是起码的文明吗。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主amandarowl 时间:2018-09-12 15:56:56
  一些网友认为民宿在预订时的房费中已经包括相应比例的清洁费,房客没有义务要将房间打扫干净才能退房。

但是,从此次事件中房主所曝光的图片来看,这样随意满地扔垃圾、涂画留言本的行为已经不是正常范围内的生活垃圾,而是带着恶意的破坏民宿环境。

在网友的讨论中,大部分人还是认为出门在外,无论是住酒店还是住民宿,都要注重礼仪,即使不是要像收拾自己家一样打扫卫生,还是要尽量让房间维持着一个正常人可以居住的状态。

同时,还有一些网友质疑房主的做法。

房主在曝光此事时,将其中一名房客的照片和部分个人信息没有经过任何处理地曝光出来,导致这名房客被人肉搜索,隐私受到侵犯。并且因为其中一个房客是某个明星的粉丝,于是就在曝光的微博中多次@了这位明星,并称“让他看看他的粉丝都是怎么到外国丢人的!”

房主的做法很快引起了人们对此事的关注,但也对房客造成了民宿纠纷以外的伤害。

房主想利用舆论造势解决问题,房客在入住后没有保持应有的素质和教养,双方的做法都不可取。

目前,该民宿主人通过预订平台已向房客提出6666日元的双倍清洁费赔偿申请,双方正在协商中。

对于此事,你怎么看?
  • 葡萄溜酸: 举报  2018-09-13 19:41:40  评论

薛之谦真是一波未平一波又起啊!而且还是躺枪。
  • 默言剑: 举报  2018-09-13 20:47:24  评论

评论 三亚安东:先不说入住事项里已经写明了,单看破坏成这样,他们自己怎么住下去的?简单扔下垃圾也不至于把房间变成垃圾场,明摆着素质低。
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2018-09-12 16:00:48

卧槽,素质低!

我住宾馆从来都是把垃圾扔垃圾桶里。

其他东西也都是放回原位。
  • yan1208ABC: 举报  2018-09-12 23:51:12  评论

评论 bliang617:我连床单都会差不多的叠一下
  • tieout2017: 举报  2018-09-13 13:08:13  评论

不要和进来时一样 但也得看得过去吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:桂花酒和蟹 时间:2018-09-12 16:06:27
  真的好恶心,就算不是民宿,是酒店,不需要清洁,住在这样的环境里自己不会觉得难受吗?
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 15:32:47  评论

住房间还要清理,花钱当大傻子这是,我不支持房东的观点,日本民宿真奇葩,还需要给收拾卫生,这事让大家曝光了是好事,少去日本,如果去了,别住民宿,玩一天累够呛,还得收拾房间,少去奇葩国度,这哪里是住宿服务业,简直就是变相欺负吃瓜群众呀
  • altzeit: 举报  2018-09-13 16:03:33  评论

评论 三亚安东:不收拾房间,也别把垃圾堆在地上,赖好用垃圾袋装好,就是去酒店住有人打扫也不能把东西弄得乱七八糟,垃圾才会觉得住在垃圾堆里是正常的。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个id没什么意义 时间:2018-09-12 16:18:23
  我觉得最荒谬的是,这几个女生自认为这种做法是爱国,真滑稽
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小呀小团团 时间:2018-09-12 16:20:54
  房客的确也太不讲卫生了。。出门在外虽然是酒店也要注意吧
  而且还是国外。。
  但是房主的做法感觉也不是很恰当
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 15:33:08  评论

住房间还要清理,花钱当大傻子这是,我不支持房东的观点,日本民宿真奇葩,还需要给收拾卫生,这事让大家曝光了是好事,少去日本,如果去了,别住民宿,玩一天累够呛,还得收拾房间,少去奇葩国度,这哪里是住宿服务业,简直就是变相欺负吃瓜群众呀
  • 岁月静好1103: 举报  2018-09-13 23:31:54  评论

太给中国人丢人了。去趟日本,就知道人家的国民素质有多高!这不是爱国,是给中国人丢脸,让日本人永远瞧不起中国人!有钱又能怎么样,素质低到这种程度
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124151267 时间:2018-09-12 16:24:25
  丢人
作者:斑竹别闹 时间:2018-09-12 16:27:08
  薛之谦粉丝+女战狼这个组合好可怕
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2018-09-12 16:35:15
  从哪看出这是薛之谦的粉丝?就因为这个头像?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一粒米粒 时间:2018-09-12 16:37:48
  素质是真心低
作者:天天泡饭 时间:2018-09-12 16:43:31
  讲真,很多喜欢化妆打扮的女孩,独住居室都惨不忍睹,看见不止一例了,每天要化妆和保养,根本没时间打扫卫生,只有靠阿姨和家长。
  • 年糕小沫2016: 举报  2018-09-12 19:00:27  评论

说的没错,我有一个女神朋友,从我去她租的房子留宿一晚开始走下了神坛,我真不敢相信每天都香香的优雅的她,每天早上洗头并打理发型要一个小时的她,床品四件套都是黑的(?_?),晾晒衣服的时候发现衣架上全是厚厚的灰尘,更别说卫生间和厨房都像被炸过一样,洗衣机里散发着异味,太可怕了……
  • 你给我等着2018: 举报  2018-09-12 19:19:54  评论

评论 年糕小沫2016:不过这种按理来说 自己身上也会有种异味啊
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-12 16:44:05
  素质真心低
我要评论
作者:ohdarlin 时间:2018-09-12 16:54:53
  估计中国人要被拉进黑名单了
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 15:33:27  评论

• powere1985: 举报  2018-09-13 16:11:55  评论

评论 三亚安东:佩服你 到处回复都是一样的 你家要是有房子出租 记得告诉我 我也去租哦
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌小煊 时间:2018-09-12 17:02:46
  难道不是因为房主不愿意减一天住宿,而故意的吗~~~
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2018-09-12 17:31:14  评论

还是本身素质有问题,素质正常的人,不会因为别人没满足自己的要求就恶意坑害别人。
  • 弱弱的马甲ABC: 举报  2018-09-13 16:50:47  评论

感觉是他不退房费,故意报复的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆蓝雪细 时间:2018-09-12 17:09:05
  恶心
作者:人设很重要 时间:2018-09-12 17:39:22
  正常应该不会这样吧,应该是要求退一天没退成,泄愤吧。
我要评论
作者:ty20171231 时间:2018-09-12 17:43:32
  都是中国人,身处国外都不易,何必闹这种笑话呢?
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-12 17:44:35
  素质垃圾
我要评论
作者:动动七八两 时间:2018-09-12 17:54:53
  @风中婆娑

扔垃圾最多罚钱,泄露个人信息,人肉游客是违法的。再者光听民宿老板一面之词,你就是对的?
  转下当事人的微博:
  声明:我们是此次日本民宿事件的当事人,我们现在把所有事情的前因后果进行了整理。首先,我们向大阪房主道歉,把房间弄的很乱,的确是我们的错,我们在这里再次真挚的道歉。但是一个巴掌拍不响,我们想把我们所经历的所有事情一一向大家说清楚:
  当我们知道房主是中国人的时候,是庆幸的,我们加了他的微信,从其朋友圈中可看出反中国言论!!这一点令我们觉得很荒唐,但当时与他私信沟通中,感觉人还是很好的,所以也没太在意。直到,我们在遭遇台风,行程有所改变,我们需要提前一天退房,因为我们住的是日本民宿,从上一个房东那里了解到,我们是有权利向房东提出退款的,我们目前是学生,也是第一次出国旅游,单纯的想把损失降到最小,我们通过官网平台申请,平台已经同意,和房东沟通就好,当我们在与他沟通时,他的变化令我们咋舌,张口闭口提n钱,说我们不讲道理。当时真的很无语,所有事的诱因往往都是因为一个态度,不是吗?但由于我们即将入住,所以也就不了了之了。入住当天,我们到达民宿,惊讶的发现里面有人,他说自己是房东,正在收拾屋子,我们大概12点左右到达,屋内则脏乱不堪。他提出让我们去隔壁房间休息,我们还是很感激的。但是,当我们回到自己房间的时候,他的态度却极其恶劣和敷衍,他在与我们交流时,极其不耐烦,而且当向他提出问题时,一副瞧不起我们的样子。此刻我们无比后悔当时没有录音,他的语气实在令人无法接受,但因为我们即将入住,我们就一直忍着,晚上我们就觉得很委屈,就和父母说了这件事情,最后父母劝我们在国外多一事不如少一事,所以我们也就这样不愉快的入住了。接下来几天,对于我们所产生的垃圾的处理,根据习惯是要把垃圾扔到垃圾桶里的,但是我们发现屋里没有垃圾桶,并且因为之前房主的态度真的很凶,很不友好,所以幼稚的没有询问房主垃圾桶在哪儿,直接把垃圾扔到了袋子里。没错,我们是扔到了袋子里,并没有直接扔到地上。我们是赶了最早05:17的地铁,在临走时并没有给垃圾分类,我们对此感到很抱歉。但是垃圾都在袋子里装着,和房主发的照片不符,我们是不知道为什么?我们没有想做过多的辩解,我们是三个女孩子啊,在这个屋子里住了5天,网友们说我们不爱干净,但是我们自己住谁不嫌恶心呢?
  窗帘掉了,我们真的是无意的;至于椅子在马桶上,我们承认是因为过道太窄,节省空间把它放到了马桶上;最后说到内个留言本,首先这个本子就是为了给租客写下居住感受用的,而我们第一天到这儿房主的态度就是让我们觉得很膈应。
  在我们退房后,他向我们要额外的清洁费和留言本的费用共计412元,并且还对我们进行了辱骂,我们没有同意,他就发了微博来曝光我们,剖出我们其中一人的照片、微信。对她的生活造成了极大的困扰。
  现在我们想澄清的另一点是:我们没有打着任何爱国的名义去故意对日本民宿怎样,只是因为他对我们恶劣的态度,以及朋友圈的各种言论,让我们不得不怀疑是否因为我们是中国人你才去针对我们!!!
  在9.10号晚上,我们报警,警方来学校与我们沟通此事,劝我们与房主和解,于是我们当即在平台上与房主联系,并进行了道歉,希望和解此事,但房主并没有和解的意思,似乎想把事情闹大。我们已经认识到自己的错误了,为了维护我们其中一人的隐私,就想私下解决,但是他不同意。还把我们的联系方式发给了各大报社和电视台,我们真不知道应该如何解决了。
  对于我们昨天在房主的微博下进行评论回复过激的态度感到很抱歉,是因为当时看到照片被曝光一下子很慌张和着急,所以言语十分激动,对此我们非常抱歉。事已至此,我们仍然诚心的想与房主和解,因为我们真心的认识到了自己的错误,希望不要再受到各种骚扰并且您能接受我们的道歉。
  • 碧落月泉: 举报  2018-09-12 18:21:35  评论

我看上面的留言本上写的 就觉得不对劲 为什么她们这么大怨气 原来房东也有问题啊
  • ellen200882015: 举报  2018-09-12 18:44:40  评论

这样就说的通了,可以理解几个女生的行为
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-09-12 18:09:34
  垃圾,只会打扮自己
作者:发呆成空 时间:2018-09-12 18:44:13
  我觉得楼主应该把这个女生在博主下面的回复也截图上来,这个女生的回复都特别恶心和理直气壮
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 15:39:21  评论

• rideanima1: 举报  2018-09-14 10:10:09  评论

评论 三亚安东:所以你就把房间变成猪窝? 我建议你在墙壁上再来点涂鸦什么的 估计你要进警局
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:古月言胡言 时间:2018-09-12 18:55:06
  不用洗,日本民宿或大多数酒店,都是下午2到3点入住,因为头一天客人12点左右才退房,她们需要清理时间。预定就是契约,老板为你留出档期,临时空出一天,当然是你自己承担。没有垃圾桶,就呵呵了。日本房间小是常态,想大请去住豪华五星套房。3个女生邋遢如此,狡辩什么呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃昔 时间:2018-09-12 18:58:48
  只能说 脑子有坑 脑子有病 脑子有屎
  最讨厌这些丢脸丢国外影响中国人形象的SB了
我要评论
作者:美美大人 时间:2018-09-12 19:00:33
  这跟猪窝一样的。就算别人请人收拾房子。自己住在里面不难受吗
  • zwx_2006: 举报  2018-09-15 13:07:04  评论

女生解释过了,所有的垃圾都是放在袋子里,不知道为什么会变成图片上的样子。
我要评论
作者:乃昔 时间:2018-09-12 19:01:30
  还爱国,确定是爱国不是害国?
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-12 19:26:04
  是中国人在日本开的旅舍吧,看来是中国人与中国人,在日本的土地上,对决。

这是什么爱国,能去日本做生意的,和去日本旅行的,本身心底就是很哈日的。

真正的爱国,是不会去日本。

学习和工作的,另当别论。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-09-12 19:48:32
  入住这样的生活环境,不感觉很恶心吗?
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2018-09-12 19:48:33
  素质太差
作者:冰河曙光 时间:2018-09-12 19:51:00
  这种巨婴就应该一辈子让爹妈搂着过日子,别放出来挑战人类的底线。
  • 三亚安东: 举报  2018-09-14 00:30:58  评论

评论 小寒子2017:房客做法不对,房东做法就值得赞扬?仗着可以利用媒体,私自曝光房客隐私,扒联系方式给相关媒体,这做法就正确了?房东朋友圈有反华言论,堂堂留学生学习反华专业了?
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-09-12 20:06:37
  退一天就退一天呗,和气生财,房东不会做生意
  • sarfari2: 举报  2018-09-12 23:35:47  评论

评论 红太狼11ABC:什么是契约精神。那些规定是摆设?
  • 古月言胡言: 举报  2018-09-13 00:48:15  评论

按你说的同理,按契约正常付一天房费,有什么了不起,三个女生不会做人。站着说话不腰疼,店家凭什么少收钱?三女生凭什么不付钱。
作者:G滚动的馒头 时间:2018-09-12 21:10:20
  素质太差了。
  • G滚动的馒头: 举报  2018-09-14 00:08:16  评论

评论 三亚安东:就事论事!你怎么不把房客的政治观点扒出来?要扒也得一起扒。
  • 三亚安东: 举报  2018-09-14 00:19:04  评论

评论 G滚动的馒头:来呀,房客的已经都扒光了,房东的也扒一扒,没经过同意,曝光房客手机号码?还有房东反华言论这事?扒一扒房东,留学怎么留的,留学学习反华了?
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-09-12 21:50:51
  想想日本在中国留下了什么,很多毒气弹,地雷,炸弹还在田野里。。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君爱2018 时间:2018-09-12 21:52:12
  丢人丢到国外去了。
作者:xiqingwan 时间:2018-09-12 22:30:56
  让新闻飞一下
作者:自由冬寒 时间:2018-09-12 22:58:42
  我想问问 这垃圾不是一天的 这房东不是每天打扫卫生的?
作者:看书看风景 时间:2018-09-12 23:21:34
  我觉得垃圾是不是房东为了理直气壮作了处理?感觉三个女的再怎么脏也不至于扔着这么诡异路线,这事,房东更有问题
  • 巴依81: 举报  2018-09-12 23:32:57  评论

如果垃圾不是这样乱放的,我想那三个女生会出来说明不是这样的,而不是道歉
  • 看书看风景: 举报  2018-09-12 23:41:06  评论

评论 巴依81 :可是道歉也有可能是息事宁人那。三个女生肯定是没扔垃圾,但这个房东为了400块搞这么大仗势,又人肉又弄到自媒体的,不是善茬,不好说
作者:红太狼11ABC 时间:2018-09-13 00:09:17
  三个女生也是笨,想报复房东有的是办法,用不着这么明显
  • szli7li: 举报  2018-09-13 01:22:29  评论

想听听你有多聪明呢
  • 断手党: 举报  2018-09-13 14:57:55  评论

评论 szli7li:隐蔽处放置塑料瓶+水+白磷制作定时燃烧弹,几周后水蒸发光白磷自燃,一切证据都会被烧光非常安全……(^^)
作者:因子雨 时间:2018-09-13 07:05:33
  脑残啊
作者:岸美 时间:2018-09-13 08:49:21
  忍不住说脏话cnm,没钱你去日本?还退房费,爱国你们还去日本?去了还故意搞破坏发泄情绪,睚眦必报啊.这种人的朋友得想想了。要是得罪这些货,不怕吗?
  • wcan88: 举报  2018-09-13 16:00:09  评论

评论 三亚安东:可以选择住宾馆啊!既然选择民宿就要遵守人家的规则,要为自己的行为负责。没有人欺负你,只是自己sb。
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 16:02:06  评论

评论 wcan88:所以我说了,这么奇葩的民宿,自己收拾卫生的真的少有,脑子被驴踢了,去那收拾卫生去,以后少去日本,去了也别住民宿
作者:psvic 时间:2018-09-13 09:14:31
  别的不说,既然是为客人准备的留言本,怎么能叫乱涂乱画呢,写什么不是客人的自由么,这么 玻璃心。

我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-09-13 09:21:15
  我觉得住客留下大量垃圾,这一点确实素质不好
  但是房主并没有权力曝光她们,因为她们没有损毁任何财务
  再说,给房间打扫,这不是开民宿的人本来要做的事情吗?他有什么好嚷嚷的?
  留言簿就是给客人留言的, 客人要怎么写是客人的自由,只要她们没撕留言簿,我觉得房主没资格抱怨
  其实这就是一个中国人住中国民宿的事情,跟日本什么的完全不搭界,国内每天都在发生这样的事情
  这个房主扯上什么中国,日本,就是想泄私愤
  • 犀利点迷恋: 举报  2018-09-13 15:07:12  评论

谁说花了钱就能理直气壮丢垃圾?我花了钱买了火车票就得乱丢垃圾?同样是人,为什么就不能做得有尊严一点?就是论事来讲,这三个女孩纯属垃圾一枚
  • 俺叫不淡定: 举报  2018-09-13 16:33:26  评论

大部分没素质的行为其实都不违法,所以照层主的说法只要不违法想干嘛干嘛呗,不需要考虑会不会给别的添麻烦?这事房主和住客都有不对的地方,但是感觉住客的过错更大
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-09-13 09:23:34
  房主抱怨住客留下的垃圾多,就像是一个售货员抱怨一个顾客试了100件衣服,结果只买了一条围巾
  这样的顾客是比较讨厌,但是他们有这个权利
  • ty_125010106: 举报  2018-09-13 16:09:30  评论

+1 平生最烦动不动就谈素质的人
  • ty_121406263: 举报  2018-09-13 16:47:57  评论

难道不是买了一件衣服弄脏了其余99件,然后还和你说洗洗就行了,你不是干这个的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋葱白菜餐 时间:2018-09-13 09:29:45
  别的垃圾如果不会分类就那么放着也就算了。那些纸巾就不会找垃圾袋扔吗,自己不难受吗。19岁也不带这样啊。
作者:馒头的老婆 时间:2018-09-13 09:34:12
  女生邋遢脏成这样,好恶心,素质不是一般化的低。
作者:整容时代 时间:2018-09-13 09:51:42
  我就想问一句,三名19岁的大学生,自助游,怎么办的签证?哪里来的十万流水?房产车辆资产证明?我跟团都要最少三万流水,那说明她们不是穷人啰?明明就是有钱人,说什么穷游?骗鬼啊?骗没人去过日本?
  • 兰妹的苏苏甜心糕: 举报  2018-09-13 10:37:51  评论

+1我跟团都要5w的流水,不知道他们学生是怎么办的签证
  • plchouyatou: 举报  2018-09-13 11:28:53  评论

去一趟日本,跟团最低报名费都是一万多,还不包含其他乱七八糟的,真心看不出来,哪里穷游的。。。。难道是拿着自己的零花钱穷游,恐怕零花钱都能是我几个月的工资了
作者:菲儿_1 时间:2018-09-13 09:56:59
  首先这种事是不对,就算人家不退你的房租,也不能起这样的报复心理。其次就是想说这也不代表中国人。日本人来中国估计也有这种,只是本着我们美德不爆光罢了。。。。。
作者:过于简单的DI 时间:2018-09-13 09:57:54
  @蓝色莲蓬 2018-09-13 09:21:15
  我觉得住客留下大量垃圾,这一点确实素质不好
  但是房主并没有权力曝光她们,因为她们没有损毁任何财务
  再说,给房间打扫,这不是开民宿的人本来要做的事情吗?他有什么好嚷嚷的?
  留言簿就是给客人留言的, 客人要怎么写是客人的自由,只要她们没撕留言簿,我觉得房主没资格抱怨
  其实这就是一个中国人住中国民宿的事情,跟日本什么的完全不搭界,国内每天都在发生这样的事情
  这个房主扯上什么中国,日本......
  -----------------------------
  啧啧啧,看了你的发言,真心觉得,中国人的素质提高还要很长的路要走
  • 蓝色莲蓬: 举报  2018-09-13 10:26:28  评论

我说的是事实,民宿房主打扫垃圾,是他的本职工作 就算客人丢再多垃圾,他打扫也是本分 他曝光出来,其实是想运用舆论来报复那3个房客,难道你们真的看不出来吗?还以为他是什么厚道人吗?
  • 黑黑的山: 举报  2018-09-13 10:56:11  评论

日本倒垃圾就是要分类的,一个个按类别放在塑料袋里,然后放倒指定地方,不然房东要罚款的,房东去打扫卫生是不错,但是不可能把用过的卫生纸什么一点点再分类装到垃圾袋里,太恶心了吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:flp17051705 时间:2018-09-13 10:19:12
  @整容时代 2018-09-13 09:51:42
  我就想问一句,三名19岁的大学生,自助游,怎么办的签证?哪里来的十万流水?房产车辆资产证明?我跟团都要最少三万流水,那说明她们不是穷人啰?明明就是有钱人,说什么穷游?骗鬼啊?骗没人去过日本?

不知道这些女生是哪里人?

不过在上海(估计北京也一样),本地居民户口日本单次旅游签证不需资产证明,只要护照和照片,相当便捷,所以我们这里去日本玩的人特别多。

作者:海上花飘 时间:2018-09-13 11:02:08
  @整容时代 2018-09-13 09:51:42
  @flp17051705 2018-09-13 10:19:12
  不知道这些女生是哪里人?
  不过在上海(估计北京也一样),本地居民户口日本单次旅游签证不需资产证明,只要护照和照片,相当便捷,所以我们这里去日本玩的人特别多。
  有金融公司做这个服务的,一个资产证明好像收个较低的手续费
作者:plchouyatou 时间:2018-09-13 11:31:10
  反正总感觉快快的,不管是哪一方
作者:清酒A 时间:2018-09-13 12:47:31
  其实……老外也有这么脏的,不必强调是哪国人吧?
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 17:37:50  评论

• 默言剑: 举报  2018-09-13 21:04:25  评论

评论 三亚安东:人家民宿入住规则里写明了,觉的奇葩就别住,同意了又以“我认为这规矩很奇葩”为由,理直气壮地不遵守,这还不是素质低?
作者:17701122933 时间:2018-09-13 13:08:26
  就算是租来的。。。也太没素质了
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 17:37:42  评论

我要评论
作者:酸甜李子 时间:2018-09-13 13:28:32
  不就是私人宾馆吗?花了房钱,只是弄脏地面和桌子,老板就该打扫干净。虽然我不会弄得像他们一样,但我觉得他们的做法也没错
  • 鹅绒被子: 举报  2018-09-13 16:23:32  评论

人和人毕竟是不一样的,开门做生意总会遇到这种不体面的客人,主人只能自认倒霉。毕竟这个世界上随地大小便的人都没绝种,恶意弄脏别人房间的客人也只能算他们自己不积德了。
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-09-13 14:39:01
  个例不啥讨论的
  • iasias: 举报  2018-09-14 16:18:04  评论

评论 三亚安东:猥琐男,哪都有你,真卖力。那三个女的是你家的吧?
  • 三亚安东: 举报  2018-09-14 16:21:52  评论

评论 iasias:我卖不卖力也不关你的事,就像你回复任何言论也不关我的事一样,论坛和微博都一样,大家观点不同,不代表我不能发布观点,请自便
我要评论
作者:tnt123ABC 时间:2018-09-13 14:49:14
  这素质
作者:宁以致远天堂 时间:2018-09-13 14:51:31
  隐隐约约感觉房主也不是省油的灯,谁会无缘无故这样?
我要评论
作者:凡人lc 时间:2018-09-13 14:54:00
  看看着骂这三个女生的人真不少,说她们素质低,骂人的人素质就高吗?人家错是人家的问题,你去骂人家就能看出来自己的素质高吗?怎么提高个人素质?我们看到别人错了,自己默默检讨自己会不会犯这样的错,提醒自己以后不能犯。这样才行。
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 16:51:15  评论

你很清醒,像你这么客观清醒的人不多,还有个别楼层,说自己收拾民宿房间多干净,自己觉得自己多高尚的,我也是呵呵了
  • 麻酱油麦菜: 举报  2018-09-13 17:57:42  评论

评论 三亚安东:你这种人就是老鼠屎。污染我国土地
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻酱油麦菜 时间:2018-09-13 14:56:01
  同去日本住民宿。我退房还把碗洗干净了。房东是个日本人特意联系我感谢我。所以说人还是自己做的。出国旅游不要给中国人丢脸啊。你这次做的好下次房东是不是会特别乐意租给中国人呢。不要搞到出去住民宿人家都不敢租给你啊
  • 纸上魂随烟舞: 举报  2018-09-13 15:06:28  评论

赞一个
  • 注册个马甲发发泄: 举报  2018-09-13 15:40:26  评论

赞一个
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyuhua1966 时间:2018-09-13 14:56:17
  不配做中国人。
我要评论
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-09-13 14:58:15
  都很聪明,知道把事情闹大
我要评论
作者:欧阳杛 时间:2018-09-13 15:03:08
  活该。退一天还不肯,这是黑店。得砸了
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 17:26:14  评论

• 默言剑: 举报  2018-09-13 21:06:59  评论

这逻辑也是醉了。提前一天说退就退,这损失为啥就该房东承担?
作者:paulben 时间:2018-09-13 15:03:20
  有些人自以为是
作者:自闭妇女 时间:2018-09-13 15:10:10
  这么邋遢的女人都有 还三个
  • 西瓜的瓜: 举报  2018-09-13 15:22:21  评论

评论 自闭妇女:你这评论不知道为什么戳中了我的笑点。。
  • 自闭妇女: 举报  2018-09-13 15:23:08  评论

评论 西瓜的瓜:应该是我的ID让你想笑
作者:简单快乐的吃货 时间:2018-09-13 15:26:19
  没家教,鉴定完毕
作者:小河流水YN 时间:2018-09-13 15:29:51
  9月10日,网友@用心做民宿的青蛙 发文爆料:有三名大学生去日本旅游住民宿退房时垃圾遍地,甚至在为客人准备的
作者:三亚安东 时间:2018-09-13 15:30:37
  • 鹅绒被子: 举报  2018-09-13 16:21:22  评论

不收拾和乱扔垃圾是两件事吧,在家里难道不会把垃圾扔到垃圾桶而是扔在地上么?
  • 三亚安东: 举报  2018-09-13 16:24:33  评论

评论 鹅绒被子:这是日本民宿奇葩规定
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:桦树皮的马甲 时间:2018-09-13 15:42:26
  本来想看下双方说法再站立场的

不过看到主人家的那个注意事项,既然选择这家,就说明同意那注意事项上的约定,再说什么不是我家我不清理,因为是违约了吧。

要是觉得那些约定不想遵守,就别选这家啊。想要民宿的价格,又要五星级的服务,也得人家同意才行。
我要评论
作者:ty_猫熊428 时间:2018-09-13 15:51:16
  到哪都有几个奇葩!
作者:黑色_水果糖 时间:2018-09-13 15:55:29
  这是我本月第二次看到某星的粉丝毫无素质的恶臭行径
作者:自闭妇女 时间:2018-09-13 15:59:05
  哦天呢 擦屁股的纸就那样堆着,不敢想像她们来了大姨妈的场景
作者:伊静伊美痴 时间:2018-09-13 16:01:31
  半斤八两,谁也别说谁,都恶心。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 16:01:53
  怎么说啊
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 16:01:59
  刘明 m
作者:sqy苏苏 时间:2018-09-13 16:11:09
  丢人丢到国外去了,这素质不是一般的低
作者:finkiss 时间:2018-09-13 16:12:38
  民宿? 房东可以偷偷把她们几个洗澡的视频传播出来了
作者:sqy苏苏 时间:2018-09-13 16:13:07
  不要去日本了,反感日本,总是投诉这投诉哪?上次有个饭店也投诉了吧!
作者:鹅绒被子 时间:2018-09-13 16:20:06
  民宿收取清洁费是覆盖例如吸尘拖地刷厕所换洗床上用品,最多还有倒垃圾。

但是客人应该做到的是自己收拾自己产生的垃圾和尽量不过分地破坏住处原本的样子。

就算是住酒店我也不会在地上留下垃圾,垃圾桶是干嘛的?人家给你倒垃圾你就应该最起码把垃圾放在垃圾桶里。
  • _万家灯火: 举报  2018-09-14 10:52:37  评论

上面有帖子说民宿没给垃圾桶,而因为房东嘲讽国人,住客怕二次嘲讽,就把垃圾放到了袋子里,只是后来垃圾全在地上,住客也表示很吃惊·······
  • 欧阳杛: 举报  2018-09-15 02:30:18  评论

关键是老板多收了一天房钱。国内你住五天,结果只住四天,这一天钱不退你,你能忍?摆明欺生,一堆人捧臭脚,脑子进水了吧
我要评论
作者:银月射天狼 时间:2018-09-13 16:21:43
  国民素质啊,还偏偏去国外丢人!
作者:ty_137142704 时间:2018-09-13 16:22:06
  民宿説:“这里沒有你妈,你需要给你自己收拾”??
作者:妖夜祈祷 时间:2018-09-13 16:29:52
  楼上那个"三亚安东"是这3个女生本人之一么?那么激动就差每一条都怼了
  • 瑞村代购啦啦啦: 举报  2018-09-13 17:24:44  评论

我也是在想这个问题……每条都怼……
  • 断手党: 举报  2018-09-13 18:13:45  评论

那三女人哪有时间上天涯?三亚鸟人应该是有偿引导员,目的是引导大家别去日本,赚那50分(^^)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:WWWmurphy 时间:2018-09-13 16:46:44
  个人认为,学生不可能平白无故在地下丢垃圾和卫生巾,两方都有原因,不能只看新闻掐头去尾,然后认为国人素质低
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-09-13 17:00:01
  回答楼上有人提出的十万流水的问题。现在日本为了招揽大陆游客,已经规定,只要你有银行信用卡金卡或者白金卡,就可以免除银行流水这个材料了。
作者:夜色迷离520 时间:2018-09-13 17:12:02
  素质差,丢人丟到国外去了
作者:xiao星星98 时间:2018-09-13 17:18:44
  也只是垃圾多了些,没有毁坏,并没有给房主造成损失,只能从道德上说,素质低了些。
作者:凡人lc 时间:2018-09-13 17:27:34
  这屁大点事,就因为有日本两字,就翻了天。在国内开房的不比这激烈。花了钱了,又不是免费住的。跑去日本给人家打扫卫生吗。
我要评论
作者:feifei9610 时间:2018-09-13 17:28:34
  丢脸
作者:吃撑了么 时间:2018-09-13 17:31:00
  这样的人到社会,寸步难行
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-09-13 17:37:40
  贴出游客个人信息前,相信房主。

贴出游客个人信息后,相信房主是有意为之的,而且非常可能是对中国人有恶意抹黑心态的人。
作者:姬东海一 时间:2018-09-13 17:38:41
  日本大部分民宿都是中国人开的吧
作者:波波他爹地 时间:2018-09-13 17:52:10
  日本的中国人专坑中国人,实际坏的一逼。
作者:舒淇的忠实粉丝 时间:2018-09-13 17:53:00
  舒淇女菩萨快去净化她们吧!阿弥陀佛

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规