10个公关公司的战斗力,也比不上一个饭圈女孩(转载)

楼主:abc2018123 时间:2018-09-12 23:07:26 点击:21126 回复:686
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 12:26:26
  粉丝们站在长安街,手里举着牌子、照片、条幅之类的应援物。
  这次应援最可怕的一点在于武艺家的应援色是白色(有粉丝说是银色)。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 12:27:18
  想象一下,长安街上站着一片一片一身白的队伍,是不是特别瘆的慌。

高能的是,有粉丝给武艺的照片旁边提了这样一行字:愿你一路走好!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 12:32:21
  应援最早起源于日本,日本堪称二次元国度,以漫画,动漫闻名,影视作品大都是改编自漫画或动漫,甚至还创造出全球第一个虚拟偶像初音未来。

虽然应援起源于日本,但是将应援文化更加发展的是韩国。国内粉丝的应援文化启蒙自韩国,不懂就先从简单的模仿开始,而后逐渐摸索,自我完善。国内的二次元文化发展,学习的是日本。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 12:32:48
  现在,粉丝对偶像的应援涵盖各方各面各种细节。最容易懂的就是,歌手演唱会上,那些荧光棒,灯牌,或者统一的演唱会会服之类的,都属于应援。

偶像有电影上,发布会摆花篮,摆甜品,摆礼物,摆上偶像大幅海报,搞得越盛大越有档次越好,这种时候,粉丝与粉丝之间,拼的就是偶像的人气和面子,这也是应援。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 12:33:22
  偶像要录综艺,粉丝会自发的,有组织的开始集资,给其他一同录节目的明星们买礼物,这种也算应援。有的粉丝还会在礼物中附上卡片,请其他艺人多照顾自己家爱豆。

楼主abc2018123 时间:2018-09-13 12:36:37
  ●应援色:自HOT出道时的SM公司首创起,此后韩圈的每个出道歌手(组合)都会由所属经纪公司公布一种颜色作为他们的应援色。
  ●应援物:利用应援代表色制造出来的物品。例如:气球、萤光棒、灯牌标语等等
  ●应援口号:偶像在表演台上演唱歌曲的时候,歌迷会在台下根据官方发布的应援指南为自己的偶像呐喊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 12:38:17
  哦,还有一个特点背景,贴上来
  应援文化的兴起,除了缘起于粉丝对偶像的热爱,和韩国娱乐圈至今未变的一大现状有关:与中国明星的优越条件不同,韩国绝大多数艺人从出道开始就饱受经纪公司的压榨与剥削,从练习生时代起,他们就和SM等大公司签订了堪比卖身契的不平等合约,艺人们不仅没有中国明星这样的自由,收入也远为低下。以当年席卷亚洲的H.O.T为例,天团级别的H.O.T成员在每张专辑的售卖收益中也仅能分得5分钱。发展到现在,韩娱圈的艺人们依然时常因为不公平待遇问题和母公司闹上公堂。
  正是由于艺人们遭到的苛刻待遇,心疼爱豆的偶像们就自发集资购买吃穿用品接济爱豆,积极为爱豆送礼也蔚然成风。这种行为起初是出于善意,到后来却演变为一种攀比之风。应援物除了日常吃穿,还越来越多地出现昂贵的电子产品、大品牌的奢侈品。爱豆生日、节假日、出道纪念日、出席活动、拍电视剧上综艺等等时间点都会收到应援。即便是送一份便当,也越来越精致高档,分小份装盒,便于爱豆随拿随吃。这也正是“亲妈粉”的由来。给爱斗们送完了礼物,爱豆身边的工作人员也不能落下。如果爱豆参演电视剧,那么整个剧组的工作人员都会收到粉丝们的应援物品,就是为了让他们多多关照自家爱豆,为爱豆打好人脉基础。有条件的粉丝还会花钱打点媒体记者,只求能为爱豆多说好话。
作者:关心宝宝吧 时间:2018-09-13 12:39:54
  叹曰:吾落后于时代久矣!
作者:抹茶私语 时间:2018-09-13 12:47:08
  女人无脑的比例真比男人高吗?可怕
我要评论
作者:银色火机 时间:2018-09-13 12:54:29
  @抹茶私语 2018-09-13 12:47:08
  女人无脑的比例真比男人高吗?可怕
  -----------------------------
  要上升到这个吗?
作者:孤城恋恋春深 时间:2018-09-13 12:55:38
  好恶心
作者:西瓜的瓜 时间:2018-09-13 13:04:41
  看完只觉得
  我当个路人粉就好了
  饭圈我不适合。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jlx555 时间:2018-09-13 13:04:43
  这个帖子好玩,好逗呀
作者:tzz56 时间:2018-09-13 13:11:15
  哈哈哈哈哈哈哈
作者:fangzixuan2018 时间:2018-09-13 13:24:49
  希望明星的话当个路人粉就好了 这么疯狂真是理解不了。
作者:wf6988 时间:2018-09-13 13:37:22
  @abc2018123 2018-09-13 12:25:08
  聂远2016年的电影发布会上,粉丝为他送上大型花牌表达支持与祝福。但是,这套应援照片被传上网后,大家纷纷吐槽:花牌的形状样式怎么看怎么诡异奇怪,不少人嘲笑粉丝为聂远“送花圈”。

-----------------------------
  中间的“新戏。。”什么的,换成照片就顺眼了。。。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 13:41:33

我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 13:42:55

猜猜这是谁家

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 13:44:14

楼主abc2018123 时间:2018-09-13 13:47:12

作者:ty_135733308 时间:2018-09-13 13:55:50
  支持楼主~楼主辛苦了!贴子看的好欢乐22333
作者:笑恩湖 时间:2018-09-13 13:59:07
  国外也有啊,
  果肉皮什么的

有一部电影,讲的就是女生追摇滚男星,不停嗑药被摇滚男星啪啪啪,里面还有个滚石杂志的最年轻的记者,那电影叫什么名字忘记了

后来中产家庭的女主角长大了,青春期过去了,就乖乖洗去纹身,穿上校服去读大学做个乖乖女了。

我要评论
作者:casaooo 时间:2018-09-13 14:44:40
  太逗了,全面科普贴。哈哈哈
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:16:40
  看看人家艺人多残酷,就学了些花里胡哨来了,讲真我们国家的明星还是很幸福的,那些撕天撕地的事业粉看看别人家吧

• 平淡才是快乐: 举报  2018-09-13 15:43:33  评论

粉丝学韩国,可是艺人圈没有学韩国,所以国内流量艺人真幸福。工作没压力,还有粉丝拥护!
  • 平淡才是快乐: 举报  2018-09-13 15:51:09  评论

评论 平淡才是快乐:不对,粉丝也没完全学韩国的,韩国艺人要是犯错,粉丝骂的比黑还狠,国内?有人要害哥哥,哥哥挡了别人的路,谁没有犯过错,哥哥我永远支持你!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:18:56
  哈哈哈,又被科普了三小帝国,四大混战这两个名词........
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:20:52
  lwjj 芦苇姐姐(lh鹿晗粉丝

njj 鲵姐姐(wyf吴亦凡粉丝

ljj 莲姐姐(zyx张艺兴粉丝

xpx 小螃蟹(wjk三字 王俊凯粉丝

xty 小汤圆(wy二字 王源粉丝

qzh 千纸鹤(yyqx四字 易烊千玺粉丝

dgjj 帝国姐姐(tfb添福宝加油男孩粉丝总称

ymls 羊毛老师(yy杨洋粉丝

我要评论
作者:彩色小虾米2018 时间:2018-09-13 15:21:28
  嗯
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:21:32
  腿毛:拥护某位大大的小粉丝
作者:喜欢上班有点累了 时间:2018-09-13 15:23:01
  m
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:23:11
  养蛊:这个词真的很难解释.. B(对家或别有用心的人)向A明星的粉丝放出消息说A有什么什么好饼,结果最后根本子虚乌有,全是B捏造的,所以不明真相的A的粉丝就会觉得被虐粉了非常气愤而引起xfxy...

终于有点明白这是啥意思了?然而还是不太明白,最近经常听粉丝说这次
  • 你的旧时光1988: 举报  2018-09-13 22:58:20  评论

我的理解是有人酝酿一件对爱豆不利的事,表面是客观的分析爆料,其实是暗中暗示,为以后黑料做准备,有伏笔的意思
我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:24:21
  脱敏
  指某位明星正在被热议的话题失去了吸引力,也就是说粉丝们对他的这个热点已经不来电了
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-09-13 15:28:58
  长见识了,这一时半会的学不过来啊!
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:49:36
  这个案例好

成功案例,士力架,惨败的案例,舒肤佳。舒肤佳代言人为TFBOYS,这是一个各路唯粉厮杀要命的组合,内斗波涛汹涌,你的印象中他们还是三个锅盖头双胞胎傻白甜儿童组合?No。该组合的饭圈真乃腥风血雨,三个人各自的唯粉天天在微博上较劲动不动就撕的昏天暗地。舒肤佳不了解这个诡异的组合,官博曾发一博大赞成员A,引起成员B和C的粉丝不满,B和C的粉丝表示不约销量,结果官博为了挽回,又发一搏强操团魂,ABC各自粉群均表示很尴尬,结果就是,舒肤佳限量版网销售量很尴尬……而士力架就很聪明,知道三个饭圈谁也看不惯谁,开放三个人各自的销售链接,为了自己偶像和自己饭圈面子,三家唯粉进行了销量竞争比拼,最后的结果,士力架表示嘻嘻嘻。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 15:50:45
  这才是真的
  在行动力上,饭圈意识与宗教类似,与集体主义类似。因为喜欢同一个人,粉丝们在分享和聊天中建立起一种集体意识,认为大家是“自己人”,特别是当与自己偶像竞争的人出现时,这种集体归属感会更加强烈,就像现实生活中一个班级会有班级荣誉感。就像如今的极端宗教组织一样,如今的饭圈已变得偏执变得病态,一些断章主义的截图或者对话,在大范围的传播下,对人进行“洗脑”。对于一些不够理智,不独立思考的人来说,在这种集体氛围的影响下,热情会变成疯狂,会变成偏执。慎入饭圈!慎入饭圈啊!!如果你没有清醒的头脑,很可能进去的时候是一张白纸,出来的时候就是一个神经病了
我要评论
作者:linda88520 时间:2018-09-13 15:53:04
  总结一下,就是太闲,读书没心思,都把时间拿来干这个了,我也是为他们的父母感到悲哀
我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 16:28:13
  等推荐,哪家饭圈大神最多,管理的最好,还会做内容和推广,能打鸡血也行,当然最重要的是蒸煮要好看,让我能舔屏
我要评论
作者:冷艳的米饭 时间:2018-09-13 16:38:50
  哈哈,搬个板凳学习一下
作者:chuyanan66 时间:2018-09-13 16:46:34
  有句话怎么说来着,有人追星追成了十项全能,有人追星追得丧失自我成了泼妇,追星这事还得看个人,不能一棍子打死哈!

LZ总结很全面,继续不要停,围观中~
我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:02:51
  一个饭圈想要发展壮大,需要“产出”以吸引路人粉,为爱豆打造圈子繁盛的门面。贡献值的主要表现方式基本为:画图、写文、剪视频,以及组织活动。前三种方式在CP饭圈中大受欢迎,无技能点的粉丝会将这些有一技之长的粉丝供奉为“大大”,在作品的下面评论“感谢产粮!”“感谢投喂!”以累积对圈子的贡献值。随着贡献值的增加,同样增加的还有在圈中说话的分量,摇身一变成为粉头,具有了参与圈中发展规划讨论的资格,开始以另一种方式影响圈中的小粉丝。
我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:03:26
  其他粉丝,即非自己所在圈子的其他同好者,或者称“别家”,带点恨意的则叫“对家”。不仅不同爱豆的唯饭和唯饭之间能够撕起来,CP粉和唯粉也不一定是和谐的“友军”关系。不同圈子的粉丝理论上一般遵循着“圈地自萌”、“人不犯我我不犯人”的默契共识,虽然实践层面遵守的并不多。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:03:57
  最后,粉头。如果说粉丝娱乐产业链上最重要的一环,那么粉头就是粉丝群中最关键的角色。粉头的资历(在圈中待的时间长短)并不是决定其粉头地位的决定性因素,贡献值才是主要衡量标准。
  粉头跟前文所说的“大大”还不一样,饭圈大大们专注的是对现有资源的再利用进行个人加工,粉头则是掌握了与偶像相关的大量原生资源,在粉丝金字塔中可谓是一人(爱豆)之下,万人(粉丝)之上。对于新粉和小粉丝而言,粉头对于他们来说是距离偶像最近的中间节点;而对于偶像和官方而言,与粉头进行合作搞好关系也是经营饭圈的秘诀之一。
  一个粉头,要成为圈中大小事的意见领袖,大多经历了这样一种途径:掌握与偶像有关的新鲜资源——提升饭圈贡献值——成为粉头——规训所在饭圈,参与重要事宜的决策制定。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:04:37
  在粉头的带领和偶像的圣光笼罩下,粉丝们义无反顾地冲向两个战场——应援和骂战。应援好理解,闯荡饭圈的粉丝需要组织,一般都会加入大大小小官方民间的粉丝群和小组,粉丝的常态组织形式就是以意见领袖或官方主页领导的自组织,进入需要门槛(或者说“资格”)、行动需要规则,如“本群是唯饭群,禁刷CP”。
  此外,意见领袖也会组织号召粉丝为偶像“打榜”、以及集款制作海报横幅易拉宝进行线下应援等支持活动,行动效率很是高,是偶像和官方公司的贴心小棉袄,而这些全由“爱”来支撑。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:05:22
  同样是用爱发电,骂战则呈现出不一样的风采。粉丝之间的骂战呈现出两个突出的特点:标签化和集体讨伐。贴标签是粉丝划分敌我阵营的重要依据,在粉丝的眼中,不发表任何意见的都是“路人”,一旦发表了自己的观点,你就不再是路人,而是“我家”的人或者“对家”的人。一句“你根本不是AB党!看你主页的关注就知道你是个CB党!”就能立刻将战圈扩大,“识破”对方身份的一方则立刻占领道德高地,一呼百应。
  出于强烈的集体归属感,粉丝普遍都有“一家人要帮一家人”的觉悟,两个粉丝之间的你来我往很快会发展为两个粉丝群体之间的对骂,在此基础上集体讨伐将成为最常见的饭圈景观。

哈哈哈哈哈哈
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:08:36
  很多粉丝,在粉头的意见出来之前,是没有成型的意见的。但是,他们需要标榜自己对偶像的爱意和热情,因为这是他们标榜自己粉丝身份的立身之本,所以他们将依赖的视线转向粉头——粉丝中的意见领袖。
  尽管有些时候他们可能会与粉头的观点不那么一致,但是在强大的沉默的螺旋效果的影响下,发表异见不是被拒绝这么简单,更有可能受到围攻和语言暴力,也就是斯文扫地的“撕逼”对决。其结果就是,有声者即为“民意”,有声者碾压无声者。为了不使自己成为众矢之的,他们大多会选择沉默。而在更多情况下,如同费斯廷格的认知不和谐理论所说的那样,粉丝们会主动调试自己的观点,求同存异,努力与粉头的意见保持一致。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:09:05
  在他们的潜意识里,饭圈是一个大家庭,不同的意见不应该存在,“一家人最重要的就是整整齐齐”。更奇妙的是,在整个过程中,他们每个人,都觉得自己是出于自己的真实想法才转发支持、参与骂战的。他们愿意成为浩荡声讨军中的一员。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:09:22
  也正因为如此,粉丝们表现出两套价值系统,俗称双标。这是因为面对偶像时,他们的价值观并不以世界观为基础,而是以人为基础,极端的个人崇拜情感以及极富凝聚力的迷群规范共同滋生了“顺我者昌、逆我者亡”的草莽江湖的氛围;而在偶像之外的世界里,粉丝的三观能够摆脱以人为主的主观偏颇,更为现实。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 17:10:20
  群体内部就如此和谐吗?会不会有内讧?当然有,有人的地方就有江湖,但是出于种种考虑,更有“别让旁人看了笑话”这种维护形象的动机,粉丝一般倾向于内部消化人民内部矛盾,或者跟几个老铁一起形成“圈中圈”,尽量避免与不合拍的同好交往或者碰面。这种矛盾升级后,便有可能出现“隔空喊话”,在自己的微博上发发牢骚,或者单开一个账号“说给XX菊苣”,很少有一定规模的粉丝相当正式地斥责一个或一拨人是“圈中毒瘤”的案例。当然,话不能说死,“很少”并不代表“没有”。
作者:舒淇是仙女下凡 时间:2018-09-13 18:06:15
  舒淇女神才是真实不做作的女神

作者:carriedog 时间:2018-09-13 18:08:23
  哈哈,笑死我了。楼主这个帖子好。真长不少学问。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 18:32:11
  未完待续……我也在学习中.......和你们共享,就是咋没人安利我呢,我要入圈!我要为爱学会做图!学会文案!
我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:23:15
  前辈饭=偶像的前辈的粉丝。例句:x家姐姐们都是我的前辈饭。
  音饭=喜欢上某个明星的声音的粉丝。例句:我是xx音饭!
  颜饭=喜欢上某明星的长相从而成为粉丝的人。例句:XX美颜盛世!我是他永远的颜饭!
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:23:33
  肉体饭=垂涎某明星完美身材的粉丝。例句:偶吧身体太美好,我是偶吧肉体饭。
  萝莉饭=指年纪小,不成熟的饭,往往贬义,指那些给偶像招黑的粉丝。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:23:51
  死忠饭=对偶像忠诚不二,坚决维护的粉丝。例句:易烊千玺是权志龙的死忠饭。
  姨母饭=指比本命年纪大的饭。例句:我们家的姨母饭好可爱啊。
  路人饭=不追星只是对某明星有点好感,不反感不讨厌的人。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:24:35
  圈饭=让路人转粉。例句:xx的颜就是圈饭利器。
  脱饭=不再是饭。例句:我不喜欢偶吧了,我脱饭了。
  本质=自我介绍用语,可以翻译为“我是”。例句:本质x吹。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:25:24
  披皮=对外宣称是某星粉丝,实际上不是。例句:他本质上是个披皮黑吧!
  团综=以整个组合为主的综艺节目。例句;我偶吧下个月就有团综了,好开心。
  团魂=对一个组合的爱。例句:虽然我是唯饭但我有团魂。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:25:41
  黑酸挑=喜欢黑人酸人挑事的人。例句:别掐了,不要被黑酸挑利用。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:26:08
  背锅=背黑锅。例句:这个锅我们xx坚决不背。
  上升爱豆=掐架时骂对方的爱豆。例句:掐架就掐架,别上升爱豆。
  RS=人身攻击,平时简称塞人参,受到人身攻击就是收人参。例:他家最爱给别人塞人参了,真招黑
  婊/挂人=把某个人的微博ID或者真实姓名公开发布。例如:在微博上把私生饭婊出来。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:26:41
  加鸡腿=给予好评。例句:小编写的很好,给你加鸡腿。
  辣鸡=垃圾 。例句:不要给你家爱豆招人参了,辣鸡。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:27:15
  饭拍=粉丝拍的偶像的图片。例句:演唱会上饭拍都很戳萌点。
  饭绘=粉丝手绘和偶像有关的图。例句:饭绘大大总能画出爱豆最帅气的一面!
  产出=针对明星设计的所有东西,包括视频,修图,手绘,手工等。例句:安心做一个产出er。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:28:48
  5、粉丝微博应援站类别
  这年头,给明星办个应援站都要懂很多
  团站=针对整个组合开的应援站。例句:我们家的团站每次应援都很棒。
  个站=唯站=为组合中某一个成员开的站子。例句:XX个站每一次应援都轰轰烈烈的。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:29:15
  资源博=专门收集整理明星各类资源的站子,如视频,图片等。
  应援博=专门为明星组织动员应援的微博。
  打投组=专门为明星打榜的微博。
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-09-13 19:42:53
  这些不都是统称脑残粉的吗?原来还有分工,真烦人
作者:撒弥儿 时间:2018-09-13 19:46:44
  看得想吐,上面一条‘‘竟然还没有为×××建立国家‘",怪眼熟的,原来吓人一跳的我们要建立RB国,原来是通用彩虹屁啊。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 19:52:40
  刚刚刷到几个厉害的站子,等我为爱学习完以后转过来,
我要评论
作者:西瓜的瓜 时间:2018-09-13 21:03:44
  楼主加油(ง •̀_•́)ง
作者:春生百草1988 时间:2018-09-13 21:28:24
  楼主,能不能解释一下cejj啥意思,最近逛兔区,感觉自己是外星人,看的我头秃
  • abc2018123: 举报  2018-09-13 21:33:18  评论

评论 春生百草1988:这个我清楚,剧老师家黑粉,自称嫦娥姐姐,因为猪八戒和嫦娥的是是非非而来……微博嫦娥姐姐有开超话,是最有组织的黑粉团体,管理也不错,成员属性复杂,各家粉丝都有,大部分都是小号,还有反黑组.........
  • 春生百草1988: 举报  2018-09-13 22:07:08  评论

评论 abc2018123:晕,居然是我家居老师黑粉??
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 21:29:32
  帝国三字弟弟的土豪boss站,就是那个去年亮瞎我们眼的生日应援站子,从不卖周边,只花钱不收钱
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 21:30:08

楼主abc2018123 时间:2018-09-13 21:35:23

• 虫虫的城堡JS: 举报  2018-09-13 22:58:49  评论

意思就是这个站主自己一个人把这些钱全出了?
  • abc2018123: 举报  2018-09-13 23:04:40  评论

评论 虫虫的城堡JS :正解,就是不知道皮下是几个人,或许就是一个土豪,追星追成这样白富美肯定的啦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:20:43
  真爱粉(饭):那么爱你都把自己、把别人感动了!!无论斗转星移,XXX一生推,XXX一生应援。

路人粉(饭):就是对这个爱豆一直有好感,但没有正式入坑不起,出的作品感兴趣会看看,消息动态也会附带关注一下,和粉丝圈没有多少交集。反义则路人黑。

亲妈粉(饭):容易理解,就是开足宠溺模式,视爱豆为亲生,“我们家孩子真棒”,“孩子开心我就开心”,“给孩子花钱是应该的”。

后妈粉(饭):有亲妈就有后妈,爱到深处即是黑,“他/她演技差?唱歌走音?五五身?我都知道啊,他还爱抠鼻孔呢!可我就是喜欢啊!”
  • 右手边木: 举报  2018-09-14 14:45:20  评论

楼主,姨妈粉和扶贫粉是啥意思啊?算粉丝吗
  • abc2018123: 举报  2018-09-14 19:29:12  评论

评论 右手边木 :扶贫粉,我总结了一下大概就是觉得爱豆比较惨所以粉上的,和才华颜值都没多大关系
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:21:05
  后宫粉(饭):我老公!我男人!他是我的,你们都别抢!啊啊啊啊睡不到XXX的人生还有什么意义!如此这般……最善嘴上(or打字)调情打趣。现实中就不一定如此奔放。

苏粉:“玛丽苏”的“苏”,经常被影视剧作品人设戳中入坑,花痴力高,求“投怀送抱”,YY一下“如果女主是我”是日常。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:21:34
  脑残粉(饭):和萝莉饭有过之无不及,沉迷其中无法自拔,爱豆零缺点,听不得他/她被说任何不是,不相信爱豆任何负面,但不一定好战。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:21:57
  美帝:力量最强大的粉丝群。多用于CP粉圈。

大腿(饭):就是在饭圈比较有地位,粉丝群里较受关注、较有号召力的那坨。通常还有些“技能”傍身,比如特别会写有感染力的议论文、特别会拍图、发第一手资讯、有些“内部渠道”知道“内部消息”(冷静,大部分都是装的),等等。小粉丝经常是大腿就觉得“大大说的都对”,当下便忘了自己饭的是爱豆不是腿。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:22:40
  安相机/安静如鸡:“安静像只鸡”。就是让饭该闭嘴时就闭嘴,不该说话时就少说话。或者本来还叽叽喳喳掐个不停,但实绩公布打脸时,吵闹的饭就会安静如鸡。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:23:10
  抱走不约:粉丝爱说抱走xx,我们不约。字面上的意思。在他们嗅到有可能引起腥风血雨、或者造成爱豆被黑的情况下,丢一句看似高冷的表述。但很多时候都是玻璃心作祟。
我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:23:35
  Diss:Disrespect (不尊重) 或是 Disparage (轻视) 的简写。Diss 曲是指一首歌曲主要是为了诋毁或侮辱其他人或团体,而用歌曲攻击别人的趋势开始变得愈来愈普遍,成为了会互相竞争的嘻哈的一种文化。引申到饭圈开来就是鄙视、攻击爱豆之意。

捧一踩一:夸某爱豆的同时拿另外的爱豆对比,有挑事儿之嫌。

吊打:吊起来打。形容爱豆某方面成就和能力超过对方。日圈经常说实绩吊打XXX,就是这个爱豆实际在票房、收视率、专辑销量等等实际成绩上远超另一方。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:23:50
  抬轿:和币市术语里的“抬轿”有区别。这里指比他/她有资历、更大牌的人为其做绿叶。

寄刀片:作者或编剧设定的剧情不符合逻辑或者太虐,让读者或观众无法理解、无法接受甚至感到厌恶,此时读者或观众就会扬言要给作者或编剧“寄刀片”。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:24:22
  下面的厉害了,毒舌
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:26:30

先震一震
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:26:37
  洗脚婢:同公司、同团体里不属于核心、最受重视的爱豆。当然说洗脚婢,是因为常常发生“洗脚婢逆袭”的励志故事……这就证明核心位置被颠覆了。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:26:54
  寄生:给人感觉一直蹭着同公司其他爱豆主演的剧和片等好资源的同学。

flop/糊:“糊”是“Flop”英文单词的音译,起源于欧美圈,指明星从大红降温的状态。在饭圈经常用来嘲讽,常见说“糊穿地心”,表述夸张,意思就是“已经过气”。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:27:08
  枕营业:指爱豆睡上位。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:27:24
  强行碰瓷:字面意思。爱豆没到这个实力,粉丝也要强行嘲别家实力更强的爱豆,证明自家优秀。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:27:44
  双标/双标狗:双重标准。掐架的时候常看到有人说楼上双标狗/楼主双标严重。也就是同样的事情在某爱豆身上是一说,换个人又是另一说。直接点就是不在于讨论事情本身,只为了讽刺。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:27:56
  你X炸了:经常合并使用的是——上升我爱豆你x炸了。恶毒词汇,勿乱用。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:31:31
  还有刚看到的
  skr:当你对某些事情特别认可时,就用一个skr,感觉就像是中文里的“赞”。将原本的拟声词本意赋予了形容词的含义。

up:已读,向上,顶帖的意思。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:31:48
  带货:网络流行词,指明星等公众人物对商品的带动作用,现实社会中,明星们对某一商品的使用与青睐往往会引起消费者的效仿,掀起这一商品的流行潮。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:33:15
  这个更详细

黑粉:是指恶意抹黑明星的粉丝。粉丝和黑粉不同之处在于:粉丝关注明星最闪亮的部分,而黑粉关注明星的缺点和不足;粉丝是用放大镜在看,而黑粉是用显微镜在找,粉丝会欣赏明星的努力与成就,而黑粉会轻视明星的努力与成就;而粉丝和黑粉本质其实是相同的,都是替明星做免费宣传,在某些情况下黑粉的宣传效果更为明显。

粉头:指粉丝团的头目。 要组织一个完整的职业粉丝团,一个经验丰富、能力强的“粉头”是关键。“粉头”通常受雇于明星本人或亲友,或者是职粉找来一位有经济实力和组织能力的真正“粉丝”。
  职业粉丝:顾名思义就是以当粉丝为职业,当粉丝是他们收入的来源。“职业粉丝”还分等级——最普通的一级“职粉”就是找人举海报、喊喊名字,为选手造势、造人气。中级“职粉”就有“技术含量”了:他们的任务是去热门网站发帖子、为选手制作个人网页、博客。从事这两类‘职粉’的人,以大学生为主。最高层的“职粉”,则能与选手、主办方都能保持着紧密的联系,他们指挥“粉丝”、组织拉票会、制作宣传品、与其他选手的粉丝团连纵。
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:35:20
  赵丽颖——颖火虫
  陈坤——坤虫
  郑爽——正版
  杨洋——羊毛
  鹿晗——芦苇
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:36:15
  迪丽热巴——爱丽丝
  古力娜扎——维纳斯
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:39:38
  马思纯——唇蜜
  景甜——甜筒
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:40:23
  易烊千玺——千纸鹤
  王源——小汤圆
  王俊凯——小螃蟹
作者:吸血的蚊子2013 时间:2018-09-13 22:46:58
  楼主你到底做了多少功课,可以写一大篇论文了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:47:21
  为啥李易峰和杨幂粉丝都叫蜂蜜.......
我要评论
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 22:48:05
  吴亦凡 梅格妮?
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 23:28:55
  应援口号
  我自己学到哪就发到哪吧,有点乱,将就看吧,这个应该是文案篇,这些文案确实挺洗脑的,听两遍就有印象了.......
楼主abc2018123 时间:2018-09-13 23:29:53
  至于这些口号呢,有的押韵,有的霸气侧漏,有的搞笑,有的也是中二到不行~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规