河南一小学营养餐变“素面”多人被处理 省教育厅发声

楼主:97878 时间:2018-09-13 21:23:40 点击:24677 回复:691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

这也叫营养餐,有何营养,愤慨!!

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:126次 发图:12张 | 更多 |
楼主97878 时间:2018-09-13 21:24:13
  人民网北京9月13日电 近日,一段河南某小学学生吃的营养餐与规定菜单严重不符的视频在网上引发关注。据最新消息,事发地河南省商水县已经对此事作出初步处理,多名相关责任人被处理。今日晚间,河南省教育厅官方微博同时发声强调,确保4元膳食补助全部吃进学生嘴里。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 21:24:40
  9月12日晚,新浪微博认证为自媒体的网友@Haitaode发布微博,“我老家,河南某县,一个学校的学生营养餐”,所附视频显示学生在排队领饭。视频中,所谓的营养餐只是每人半碗素面条。有学生将面泡在水里吃,不知是否因为难以下咽。而公示栏里的菜谱明明白白地写着,当天的菜品应为鸡丁炒西葫芦、苞菜、蒜苔、大米粥。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 21:25:02

• 532195503: 举报  2018-09-14 17:27:46  评论

幸福毛?哪个回家的孩子,母亲给娃做这样一丝菜都找不到的面?河南卤面很有名,但是可惜用错地方孩子在长身体啊。。大学食堂为啥好?大学生不好糊弄不听话有自己思维,小孩子尊敬老师,被老师利用这心里,给他吃的白饭然后教他回去告诉你家长吃的是肉片汤,,已经有网友爆料了糊弄不去亲自看的家长呢。
  • bushuang1982: 举报  2018-09-15 13:35:37  评论

评论 532195503:第一,大学食堂是学生自己花钱,并且多数的食堂只能吃饱,不过只要肯花钱,比这些面条肯定好;第二,这事老师有权力搞得出来吗?克扣伙食这事,最起码是总务后勤领导以上的级别才搞得定,在学校里不要把底层教学人员和行政人员混为一谈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 21:25:55

楼主97878 时间:2018-09-13 21:26:33
  据媒体报道,事件发生在9月12日,事发学校为河南省商水县谭庄镇大曹小学。商水县委宣传部今日在接受记者采访时表示,学校供餐点供应食物与教体局要求的食谱不符。目前,已对商水县教委主管安全的责任人处以严重警告处分、给予谭庄镇中心校校长尚华民停职处理,给予中心校营养专干于留珍撤职处分,免去谭庄镇大曹小学韩基风校长职务;食品药检部门将对涉事方郑州华康餐饮有限公司加工点经营情况作进一步的调查,并对相关责任人进行严肃问责。此外,将组成专门工作组进驻相关单位,对此事作进一步的深入调查。
楼主97878 时间:2018-09-13 21:26:51
  晚间,河南省教育厅发布微博称,河南省学生营养办印发《关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划监督管理工作的通知》,要求各相关省辖市教育局、直管县(市)教育局、各试点县营养办定期公布配餐食谱、数量和价格,严禁克扣和浪费,确保4元膳食补助全部吃进学生嘴里。
  • 风小趣: 举报  2018-09-14 11:36:34  评论

评论 97878:开眼界了。才知道还有学生营业办这个单位。
  • 白溪口: 举报  2018-09-14 14:18:19  评论

评论 97878:多,还有用快过期的牛奶来发的,别问为啥,便宜,量大,持续,所以这利润。
楼主97878 时间:2018-09-13 21:27:13

楼主97878 时间:2018-09-13 21:31:06

楼主97878 时间:2018-09-13 21:34:05
  学生餐方面的问题其实挺严重的,各地都有反映,但都被公关了。
  • 荞麦面包2013: 举报  2018-09-13 23:08:26  评论

评论 97878:其实我们这里也是,但是家长反应了根本没有用
  • zhmg77: 举报  2018-09-14 09:10:35  评论

评论 荞麦面包2013:想起这几年每逢寒暑假教育部向全国小学生推荐的假期读物,身边的家长开始还买账,可现在连班主任老师也跟着对这些内容文笔都一般的东西很反感了,连国内外诸多经典被这些东西挤得没足够时间阅读,还得很费劲到特定的跟教育部门说不清关系的购书途径去才能买到这些指定的东西
楼主97878 时间:2018-09-13 21:43:12
  孩子们在长身体,正是需要营养的时候,那些相关负责人,你们也下得了这黑手??换位思考下,如果你们的孩子也被克扣餐费 吃着这样的"营养餐",你一定会拍着桌子大叫:我要去把校长给告下来!!因为 惯了高高在上,忍受不了自己的权益被侵犯,更别说是自己家的宝贝了。

可是,穷苦子弟生来就该忍受凌辱么?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 21:47:07
  博主事后也害怕了,怕被查水表。

我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-09-13 21:47:18
  孩子说中午在学校吃的西红柿汤,土豆丝,茄子,我问有肉吗?没看见肉。好吧,晚上回家好好补一补吧
  • CJ的小蘑菇: 举报  2018-09-14 08:03:19  评论

看来以后还得给孩子书包里塞点有营养的零食,不然怎么学得动。
  • wstz829: 举报  2018-09-14 09:35:53  评论

我们女儿幼儿园上的是公办的,每个星期都会把菜谱公布在幼儿园网站上,回来对着菜谱问女儿,每次都一致。现在上小学二年级了,偶尔问问伙食情况,女儿都说还挺好的,荤素搭配,老师的菜会稍微好点,因为有个亲戚在就读的学校当老师,偶尔会给我女儿夹几个大虾给几个小伙伴分享了。坐标杭州某县,庆幸!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 21:51:19
  李
楼主97878 时间:2018-09-13 21:52:38
  上楼操作出错,烦请值班编辑删掉,谢谢了。
楼主97878 时间:2018-09-13 21:54:18
  营养餐是国家针对农村孩子的补贴,国家拨款专款专用的。以下搞自百度百科:

学生营养改善计划
  学生营养改善计划是我国自2011年实施农村义务教育学生就餐问题的一项健康计划。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,加快农村教育发展,促进教育公平,经国务院同意,中央财政先后拨款160亿元用于解决2600万贫困地区学生吃饭经费不足,先后利用公益组织的希望厨房、桂馨厨房、春苗厨房、幸福厨房、免费午餐等项目为我国少年儿童健康成长奠定了基础。教育部力争2013年全国农村小学都建立食堂。
楼主97878 时间:2018-09-13 21:55:44
  基本要求:安全 营养

楼主97878 时间:2018-09-13 22:03:02
剩余 113 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 22:05:25
  ~~领到红包的涯友们,不求你们点赞,但希望你们能动动手指,复制下口令贴在本贴里,代农村孩子们谢谢你们了。
楼主97878 时间:2018-09-13 22:06:49
  关注学生 少替明星操心,他们的一个包扺得上一个小学一个月的生活费!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 22:08:47
  领到红包的请帮忙复制贴一下:

关注学生 少替明星操心
我要评论
作者:芝麻开门12388 时间:2018-09-13 22:09:33
  会有所整改吗,恐怕不会
楼主97878 时间:2018-09-13 22:11:18
  会整改,迫于舆论压力。
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 22:12:43
  就像昆山龙哥一样,舆论起了很大的作用。
作者:肚子撑 时间:2018-09-13 22:16:11
  孩子的口粮都摊,没人性
楼主97878 时间:2018-09-13 22:19:16

关注学生 少替明星操心
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-13 22:20:56
  希望楼主持续关注,继续发帖报道后续处理情况,层主天天进来赞你。老子倒要看看怎么处理这帮畜生不如的狗东西。情况
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-13 22:21:47
  关注学生,少提明星操心。
我要评论
作者:月白秋香 时间:2018-09-13 22:23:35
  敢克扣学生营养餐的校长,承包人,教育主管,一旦发现视情节轻重,罚他们的子女或孙子女吃三五年这样的营养餐,切身体会下。
我要评论
作者:sumerbanya 时间:2018-09-13 22:24:55

素面都不是,连根青菜都没有,这是光面
作者:ty_鱼央 时间:2018-09-13 22:29:17
  关注学生 少替明星操心
我要评论
作者:温暖的婴儿床 时间:2018-09-13 22:36:10
  教育一条线,从上到下贪得无厌
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 22:38:12

关注学生 少替明星操心
作者:草芳0 时间:2018-09-13 22:41:21
  关注学生 少替明星操心
作者:草芳0 时间:2018-09-13 22:42:46
  顶贴,关注学生 关注民生!
楼主97878 时间:2018-09-13 22:46:46
  很痛心当前这种娱乐至死的社会风气,我算是个非主流么?
我要评论
作者:马甲我爱谁谁 时间:2018-09-13 22:52:06
  个人以为,凡造假虚报违规生产赚黑心钱之举,其中以面向病人和孩子的最为恶劣。

前者谋财害命让一个家庭丧失希望,后者则是在扼杀整个国家甚至说大点儿人类的未来。

作者:诺语千寻 时间:2018-09-13 22:54:21
  关注学生成长,少谈明星八卦
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 22:58:00
  孩子是国家的未来,这道理大家都懂。所以对孩子们下黑手的人,道德败坏到极点了。
楼主97878 时间:2018-09-13 23:03:18
  要是这贴子能一直保持在首页就好了,弱势群体当前只有社会舆论这根稻草了。
我要评论
作者:想啊想啊想不到 时间:2018-09-13 23:04:42
  主意打到这些学生的身上真不是个东西
作者:寂寞稻草人盐 时间:2018-09-13 23:05:47
我要评论
作者:ljbtnt 时间:2018-09-13 23:08:52
  良心呢?
作者:ljbtnt 时间:2018-09-13 23:09:12
  该严惩!必须严惩!
楼主97878 时间:2018-09-13 23:10:12
  对于明星的服饰甚至是养的猫狗侃侃而谈,对这些小孩子的不公遭遇却视而不见,社会究竟是怎么了??
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 23:13:22
  领到红包的 不求您点赞,但请复制下条贴一下,谢谢了:

作者:ty_131817461 时间:2018-09-13 23:14:59
  关注学生少谈明星
楼主97878 时间:2018-09-13 23:15:10
  • seti2012: 举报  2018-09-13 23:43:31  评论

抢到了 97878 的口令红包"请看46楼",0.01个天涯钻
  • ShiIsMyLove: 举报  2018-09-13 23:47:01  评论

抢到了 97878 的口令红包"请看46楼",0.01个天涯钻
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨多一点 时间:2018-09-13 23:17:07
  不是个例,贪得无厌
作者:九月勋爵 时间:2018-09-13 23:19:04
  处理结果还是满意的!继续关注……
楼主97878 时间:2018-09-13 23:28:13
  处理结果的确还好,不过主要原因应该如下:

我要评论
楼主97878 时间:2018-09-13 23:29:57

楼主97878 时间:2018-09-13 23:30:13

作者:ttonwutongshu 时间:2018-09-13 23:33:14
  up
作者:跟帅哥有仇 时间:2018-09-13 23:34:34
  永远记得我高中时候住宿时吃的饭菜,土豆汤里土豆皮上的泥还在,小白菜汤里能看到粪渣,中小学校食堂饭菜一言难尽
  • 卷卷AC: 举报  2018-09-14 08:59:29  评论

你们惨可不能给所有学校定论啊。。我小学的时候就挺干净的,虽然条件不算好,卫生和量都是有的
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-14 10:29:39  评论

评论 卷卷AC:我们那时候虽然学校食堂也是包出去的,但饭菜质量和价格感觉还行。。。我之所以敢这样说,是因为很多老师校长都在食堂打饭吃。。还有亲戚也有在里面上班的。现在的整体合同外包,其实是更加商业化运作了。参考美军的军事服务外包,滋生更大的腐败
作者:纸上魂随烟舞 时间:2018-09-13 23:47:11
  怎么拍到的?不是不让带手机进校么?
作者:阿萌inging 时间:2018-09-14 00:27:25
  还好我们这边的午餐可以由家长监管,10元,自己掏,没有补助
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-14 10:31:21  评论

感觉这样其实挺好的,国家补助还不如直接补贴到人头,,,免得省里到市少一块,市里外包又少一块。
我要评论
作者:低眉入尘 时间:2018-09-14 00:51:03
  普遍存在
作者:雾中仙子123 时间:2018-09-14 03:23:40
  看看樱桃小丸子里面的 日本小学生每天吃的午餐吧

四十年前人家的做法 我们至今为止还达不到 丢不丢人
  • 532195503: 举报  2018-09-14 17:42:47  评论

骂你精日的就在路上,,很多爱国人士,其他国家好的我没看见,我们有吃的,总是和70年代的中国比,那时候还饥荒呢咱们现在不幸福吗?有吃的就行了,,你们还不满足?
我要评论
作者:allenfff 时间:2018-09-14 03:24:24
  这是营养餐,?有点过分了
作者:凌淩灵 时间:2018-09-14 03:52:26
  80年代的时候流行营养加餐
  是早上第二节课下课发的面包和牛奶
  也是好了几周就越来越差不新鲜了
  后来就取消了。

不过是加餐不太重要
我要评论
作者:蒲公英的种子飘摇 时间:2018-09-14 05:57:45
  不是国家上层不管,是下面执行的人变了味。可怜的孩子
作者:悠悠月兰 时间:2018-09-14 06:59:21
  关注学生 少替明星操心
作者:小巴塘 时间:2018-09-14 07:33:59
  关注学生 少替明星操心
作者:小巴塘 时间:2018-09-14 07:35:09
  我觉得所有把贪婪的手伸向孩子的,不报应他都会报应他亲人。真的,都会遭报应的。天理难容
我要评论
作者:游泳啊游泳 时间:2018-09-14 08:03:28
楼主97878 时间:2018-09-14 08:03:51
  @小巴塘 2018-09-14 07:33:59
  关注学生 少替明星操心
  -----------------------------
  谢谢你的顶贴。
楼主97878 时间:2018-09-14 08:04:56
  @小巴塘 2018-09-14 07:35:09
  我觉得所有把贪婪的手伸向孩子的,不报应他都会报应他亲人。真的,都会遭报应的。天理难容
  是啊,对于未成年人的保护,全世界都很严厉。
楼主97878 时间:2018-09-14 08:06:30
  @悠悠月兰 2018-09-14 06:59:21
  关注学生 少替明星操心
  谢谢顶贴支持。每个人都视自己的孩子为珍宝。
楼主97878 时间:2018-09-14 08:10:40
  学生营养餐的问题很普遍,几乎涉及每个学校,这事我有亲身经历。但是又能怎样,家长们都很清楚,可不敢发声啊,自己的孩子还在学校呢。
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-14 08:14:55
  在农村,每个校长都是很牛的人物,人脉广。即使你家没有孩子读书了,也不敢得罪,惹不起啊。
  再说 他们官官相卫,就算有确凿证据去投诉,也会大事化小 最后不了了之。
作者:女婷0 时间:2018-09-14 08:17:14
作者:大灰狼乖乖 时间:2018-09-14 08:20:35
  关注学生 少替明星操心

作者:cherishhhhhh 时间:2018-09-14 08:28:58
  这方面大城市真的好多了,还记得我小学时候吃的真的蛮好的,上午下午还有点心
  • CJ的小蘑菇: 举报  2018-09-14 10:05:43  评论

我小时候在机关幼儿园(地处江浙沪),天天变着花样吃,饭吃少了老师还给家长打电话,结果三年吃成个小胖子。
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-14 08:29:23
  领到红包的 不求您点赞,但请复制下条贴一下,谢谢了:

关注学生成长,少替明星操心!
楼主97878 时间:2018-09-14 08:30:24
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:三味香道 时间:2018-09-14 08:32:39
  其实一个孩子四块钱,在河南完全可以吃到一个炒菜加主食,一碗面,平均下来也就一人1、2块钱的成本吧
  • 三味香道: 举报  2018-09-14 08:35:26  评论

采购当季蔬菜,在河南农村来说便宜,尤其是学校采购量大,去农户摊前收的情况下,还可以用点肉炒,主食馒头的话,一个孩子二个馒头足够了,关于食堂采购曾经做到核算,可以做到的
  • 三味香道: 举报  2018-09-14 08:37:27  评论

补充:仅仅是食材加各种简单佐料的经济账,没有算做饭的人工成本,算上人工成本肯定就超4块了,不知道人工这块由哪个部门结算。
楼主97878 时间:2018-09-14 08:34:20
  @cherishhhhhh 2018-09-14 08:28:58
  这方面大城市真的好多了,还记得我小学时候吃的真的蛮好的,上午下午还有点心

城市里没有国家补贴的营养餐,加上城里人维权意识高,维权门路广,学校领导不太敢在这块伸手,也怕啊。农村天高皇帝远,当权者嫣然一个个土皇帝,可以胡作非为。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-14 10:34:20  评论

这个你理解错了,城里的校长来钱思路广得多,而且量也足。。。别说校长了,年级主任这种半吊子官,每次开学去求他的人不要太多
  • 贝阿宝: 举报  2018-09-14 10:54:04  评论

城里的学校要赚钱,正大光明的门路多的是,不在乎这点饭钱。
我要评论
作者:美丽的神画 时间:2018-09-14 08:36:25
  关注学生成长,少追星。
楼主97878 时间:2018-09-14 08:40:05
  @美丽的神画 2018-09-14 08:36:25
  关注学生成长,少追星。

谢谢支持,当前的风气很不好。
作者:打打酱油发发贴 时间:2018-09-14 08:40:37
  食堂如果没有有责任心的人盯着,那真的是什么都做得出来。
楼主97878 时间:2018-09-14 08:45:10
  我们上一代人年少时的理想是参军从戎,保家卫国。

我们这一代年少时的理想是当科学家、宇航员、教师,是为了好好建设国家。

当前这一代少年的理想是当个娱乐明星,风风光光,还能挣大钱。

社会风气出问题了,大家不要做温水里的青蛙。
  • 532195503: 举报  2018-09-14 17:45:58  评论

从水里跳出的青蛙还是青蛙,一样浑身软丢丢的,直接去案板上去么。。2016年年末北京美帝移民加急签证已经排到2021年了,,,,
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-14 08:49:31
  @打打酱油发发贴 2018-09-14 08:40:37
  食堂如果没有有责任心的人盯着,那真的是什么都做得出来。

上面的政策真的挺好的,但执行效果就大相径庭了。每学期都有领导到校核查学生餐的情况,学校那几天的伙食很好,学生们也很开心,过节一样。唉 看到他们满意的笑,心里真的好复杂。
作者:ty_安663 时间:2018-09-14 08:50:46
  有些中国人真的没节操,没下限,什么都贪。
楼主97878 时间:2018-09-14 08:52:45
  科技兴邦 戏子误国

这道理都懂,可现状是为国做出巨大贡献的科研工作者抵不上一个三线小明星,从财力上,从荣耀感上,从社会知名度上。
作者:卷卷AC 时间:2018-09-14 08:55:41
  我妈学校的营养餐都是早上的牛奶和鸡蛋,有时候是牛奶和鸡腿。牛奶是光明或者伊利的学生奶,上面标明是学生特供,不能在市场流通的
  • 卷卷AC: 举报  2018-09-14 09:05:49  评论

我妈还说我当年没赶上营养餐,所以只有身高没有体重2333 她说现在他们学校的小孩一个个长得又粗壮又高大的(相对以前的小孩),饭菜嫌多总是要倒掉,好可惜。这还是贫困地区的山区小学,我表示很无语
我要评论
作者:爱大猫猫的宿命 时间:2018-09-14 08:56:41
  河南腐败的地方多了,我老家是贫困县,国家补贴的钱一分没进老百姓口袋里,国策是好的,可以蠹虫太多了!
作者:plainsh 时间:2018-09-14 08:57:34
  就是花自己钱吃饭的上海,教育局严格控制一顿饭十二块,孩子吃的太差,谁稀罕它限价,我只希望多出点钱孩子能吃好一点
作者:诶呦大金新百 时间:2018-09-14 08:57:45
  说是营养餐,其实都是普通的饭菜
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-14 10:36:35  评论

我觉得还是实行以前的食堂模式,孩子自己想吃什么菜自己点,国家补助直接划钱到个人卡里。
我要评论
作者:梦是前身 时间:2018-09-14 09:01:26
  我在贴吧看到的,更震惊的是如果别的地方出了这种事,当地论坛早炸锅了。
  可是去了商水县的论坛,居然讨论的全是外地人,本地人连回帖的都没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主97878 时间:2018-09-14 09:03:54
  @爱大猫猫的宿命 2018-09-14 08:56:41
  河南腐败的地方多了,我老家是贫困县,国家补贴的钱一分没进老百姓口袋里,国策是好的,可以蠹虫太多了!

贫困的地区,这现象更严重。他们为所欲为,不怕被人举报。
我要评论
作者:希望的明天2018 时间:2018-09-14 09:07:03
  真的很愤怒!每个人就那么点钱,他们也要抠,真是太坏了!
作者:账号又被封ABC 时间:2018-09-14 09:07:37
  怪不得河南人自己家乡待不住,都往外跑。
楼主97878 时间:2018-09-14 09:07:52
  本帖或许不该发在这个板块,考量之下还是发了。
  这里大多是追星的人,给他们浇瓢冷水清醒下,呵呵。
作者:心宝的爱猪 时间:2018-09-14 09:08:49
  我们小学每学期交财政600多元餐费,女儿每天中午是三菜一汤,这样看起来还算可以了
作者:ttonwutongshu 时间:2018-09-14 09:11:03
  up
楼主97878 时间:2018-09-14 09:14:27
  我老家湖北农村,前几年侄女上小学的时候也遇到这问题了。

侄女每晚回家都喊饿,晚饭吃的很多。我哥问了才知道学校中午的伙食很差,看了就吃不下,很多学生象征性的吃了一点,然后就买零食充饥。
  • 我的苹果妹140326: 举报  2018-09-14 10:37:00  评论

我以前做过老师,那会我们学校里学生老师都吃希望的,每周都能吃到鸡,牛肉之类的,伙食真的不错,但是我们睡个午觉起来就饿了,我们认为是炒菜的油水少了。
我要评论
作者:维多利36 时间:2018-09-14 09:14:32
  想起我们那时候的中学。
  白萝卜丰收了,我们一吃吃一个月。茄子丰收了,又是吃一个月。南瓜丰收了还是一个月。冬瓜一样一个月。这一个月里。每两种重复交替。中午萝卜或冬瓜 晚上茄子或南瓜。整吃三年。
  如果做得好吃,那还是可以克服菜色单一的。
  可是全是放丁点油,大锅炒一炒,加水煮熟。油是传统的化油(音)比地沟油还差,地沟油起码还香一点,这个油除了看见一点油花,一股的说不上来的油味。去掉炒与加油。跟家里猪食是一个做法。
  不仅难吃,份量还少。男生们基本要吃两份。有几个女生吃完了跟没吃一个样,也去再打一份。
  有次什么领导检查,给我们换了大白菜 炒香点。还有一个付费加餐豆角加几块细得不得再细的鸡肉。
  大家都想加一加。毕竟太久没见肉。
  结果一加餐,男生好多吃两份。临时过来帮忙的老师出来制止:大家先别吃第二次啊。给后面的人留点。
  给学校送货的农户,拉了一车茄子快到学校门口。几个男学生气愤不已:就是他!又送茄子。害我们天三吃! 捡了小石块扔像农户。学生们都单纯。
  让我们这么吃是学校,不是农户。
  学生们对于这样的饭,受不了,纷纷往学校外面去吃。一样的价钱 外面能吃饱还香。
  结果学校以外面的饭菜不卫生容易得病为了方便管理,半封闭。不允许学生外出就餐。

初一的时候我们两个尖子班开家长会。开场白过后,让家长有什么意见提出来。95%的家长都是提吃饭问题。说难吃,吃得差,还吃不饱,有老鼠屎等等。。。老师脸上极其尴尬。。。他们有独立的食堂 体会不到学生的苦,还有这些事也不归他们管。

后面,家长会再也没开过。

听初三的学生说:本来是老师管食堂,吃的还不错。菜色丰富 菜也好吃一点,份量也足。换了个现在这个后勤主任,水准直线下降。都说他贪污不了少。

唉 放眼望远,我们中学,没有一个胖子。全是竹竿。
  不得不说,身材保持得真好。很多女明星都羡慕。
  但是青少年的我们,我们只想吃肉!!!
  • bbcwei228: 举报  2018-09-14 14:29:29  评论

你说的这个情况我在高中经历过。我上高中离现在34年了。那个管学校后勤的家里连盖两座楼房,全部是贪污学生的伙食盖起来的。
  • 维多利36: 举报  2018-09-14 19:08:47  评论

评论 bbcwei228:都是血泪啊。同样的价钱,外面能吃饱吃好。学校里面猪食都不如。
我要评论
楼主97878 时间:2018-09-14 09:16:25
  我哥很恼火,就打电话投诉到教育局。接电话的很客气,说一定会严查。我哥还特地交代不要泄露自己的电话号码,怕被学校领导报复。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规