17岁少女遭强X并染病,检察院调解“冰释前嫌”!这样做真的对吗!

楼主:天空没有尽头168 时间:2018-09-24 22:13:39 点击:56088 回复:2459
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

打赏

133 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:你就想多看看 时间:2018-09-24 22:14:14
  我参与了投票:不能,即使原谅也要重判,你也来表个态吧~
楼主天空没有尽头168 时间:2018-09-24 22:15:30
  9月19日,“鲁山县检察院”官方微博发表了一篇文章,题目是《鲁山一初中生一时冲动犯错 检察官介入下双方冰释前嫌》。

文章内容是这样的▼

16岁的小赵与17岁女孩小花强行发生性关系。7月24号,检察院作出批准逮捕决定

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2018-09-24 22:16:47
  承办案件的检察官以

“最大限度关注未成年嫌疑人的成长”,

于是对嫌疑人小赵进行心理疏导,

帮助其认识到自己行为的错误

楼主天空没有尽头168 时间:2018-09-24 22:18:28
  小赵写下悔过书和致歉信,

希望得到小花谅解,

也希望自己早日回校上学。

▼▼▼

于是,

办案检察官将双方父母叫到一起,

联系当地调解委员会对双方进行和解。

▼▼▼

最终,双方父母“冰释前嫌”,自愿签订了和解协议书,小赵家长赔偿了小花父母8万元。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2018-09-24 22:19:28
  有网友发现

▼▼▼

据平顶山市检察院官方微信公众号8月10号推送的文章,小花更是因为这次侵害染上了传染性疾病,急需治疗。
  • 方格马甲: 举报  2018-09-25 12:26:46  评论

拿钱给受害人,换 取施害人减刑 免刑,正是民主法治的结果,西方不就是有钱人给受害人,受害人不指控,或者撤控?再不然律师 豪华律师团狡辩,还不是钱钱钱。。资本主义民主法治都是保护有钱有势人和违法犯罪分子(资产阶级知道钱的来源不干净)
  • 方格马甲: 举报  2018-09-25 12:28:14  评论

专制时代有工读学校少管所劳教劳改蹲牢死刑侍候各种违法犯罪的未成年人,有强制收容拘留所劳教劳改蹲牢死刑侍候违法犯罪分子。。在文革时期有强奸犯,一人一口唾沫都淹死强奸犯了
作者:cnzone7526 时间:2018-09-24 22:20:14
  强奸案也能调解?骇人听闻
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-09-24 22:20:30
  穷人家的闺女。 换作权贵妇人家闺女被如此糟蹋,那家人是一定不会轻饶的。 都是穷人。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2018-09-24 22:20:48
  一波未平一波又起

9月22日,记者查询鲁山检察院微信公号发现,今年3月24日,该院官方发布了一则喜报:

《热烈祝贺我院选送的未成年案件成功入选河南省检察机关第二届未成年人检察精品案件》。

故意杀人“握手言和”

文章说,双方当事人均为鲁山某高中高一学生,该案系因校园欺凌而引发的故意杀人案。

▼▼▼

该院检察官严格按照未成年人特殊办案制度,给凶手李某某心理疏导,对被害人进行心理干预,积极促成双方和解,将李某某的强制措施变为取保候审,协调教育部门把李某某转入另一所高中就读。

该院从提起公诉到收到法院判决仅用了18天时间,最终法院采取了该院提出缓刑的建议,判处李某某有期徒刑三年。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-09-24 22:21:55
  穷人家,多一事不如少一事,大事化小,小事化了,调解时候,那些人肯定也这么做思想工作的。 如果是富人家闺女被糟蹋,肯定没完的。 可怜这苦孩子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2018-09-24 22:22:35
  @cnzone7526 2018-09-24 22:20:14
  强奸案也能调解?骇人听闻
  -----------------------------
  故意杀人也可以调解

《热烈祝贺我院选送的未成年案件成功入选河南省检察机关第二届未成年人检察精品案件》。

故意杀人“握手言和”

文章说,双方当事人均为鲁山某高中高一学生,该案系因校园欺凌而引发的故意杀人案。

▼▼▼

该院检察官严格按照未成年人特殊办案制度,给凶手李某某心理疏导,对被害人进行心理干预,积极促成双方和解,将李某某的强制措施变为取保候审,协调教育部门把李某某转入另一所高中就读。

该院从提起公诉到收到法院判决仅用了18天时间,最终法院采取了该院提出缓刑的建议,判处李某某有期徒刑三年。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-09-24 22:24:00
  贫富差距,孩子的未来,就这么赤裸裸的荒唐荒谬。 都是穷人。
  • 历史轮回: 举报  2018-09-26 22:36:50  评论

女方家长无能是次要问题,最重要还是没种,碰到这种事,不合理判就去告,再不行再加一条命上去,收八万块,,呵呵,真行,没种到这份上,还有何话可讲?
  • 王中王中: 举报  2018-09-27 11:42:15  评论

评论 历史轮回:站着说话不腰痛,中国人就是这种德行,只要事情不发生在自己身上,发生在别人身上,都是大话连天的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的水仙 时间:2018-09-24 22:24:06
  刑事案件可以和解?还有这一条?
  • 久不忘清心: 举报  2018-09-25 15:37:02  评论

在这位检察官眼里,就算百来号花鼓朵少年,强X了他老母、老婆、妹子、女儿、小姨。。。等等 都是可以原谅的
  • 小虫兮兮: 举报  2018-09-26 17:31:33  评论

评论 寂寞的水仙:我也是质疑这一点,刑事案件不都是公诉人起诉吗?关受害人啥事?想撤诉就撤诉?特么的还有法律吗?以后杀了人只要受害人一方愿意原谅就放任杀人犯继续逍遥?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-09-24 22:25:53
  社会的悲哀,残酷的现实,或许这闺女家也是在过去生活中一次次为其他事情低头,妥协。 可怜的穷人。
我要评论
作者:梦中埃 时间:2018-09-24 22:30:58
  调解和和解是两个概念。不管杀人放火强奸,都应该承担民事责任,在民事上能够为被害人争取最大利益也没错,但是否作为量刑情节,以及案件处理依据也倒不一定。但现实来讲,多数刑案,甚至是命案,被害人家属都是愿意通过调解得到赔偿,愿意出具谅解书的,嫌疑人也愿意多赔付,希望轻判。
  我们反过来看,如果舆论一再炒作,这样下去,如果司法机关都不敢去做调解工作了,被害人一分钱也拿不到,就算把人判重刑,也未必能如其所愿,毕竟活着的人还要生活。
  • syncrekp: 举报  2018-09-24 22:41:54  评论

重判对后人有重要警示作用,不然会让人产生钱可以控制一切的想法,有钱可以为所欲为。法院应该在量刑的基础上,也要重赔。对别人不回挽回的伤害,当然要重赔了,重赔是判下来的,不应该是调解的。重赔和重判,让犯罪者受到重罚,让后人不敢去犯罪。
  • avernus: 举报  2018-09-25 14:08:12  评论

刑事判刑不影响民事赔偿,谢谢
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子哥哪里有龅牙 时间:2018-09-24 22:43:41
  特意跑去微博看 原来是真的耶 我的天
我要评论
作者:兔八哥的疯狂回 时间:2018-09-24 23:07:09
  魔幻世界
作者:海色无边F 时间:2018-09-24 23:27:45
  这都tm什么鬼,强奸杀人还和解?那女孩子很可能一辈子都毁了,八万能补偿吗?!
作者:客途听雨 时间:2018-09-25 01:13:46
  富强 民主 文明 和谐 自由 平等
  公正 法制 爱国 敬业 诚信 友善
我要评论
作者:大肥喵喵怪 时间:2018-09-25 01:53:35
  我看了,其实这个案件和解的是民事赔偿,尽可能的对受害人进行弥补,但是!!这是个刑事案件,不以受害者意志转移。补偿可以和解,但是量刑必须得要!还能上学这是什么意思???!!!!
作者:一块纯棉的布 时间:2018-09-25 01:56:49
  这么不要脸的事也敢发出来 这种人为了政绩脑子都不要了
  • ancaster2011: 举报  2018-09-26 07:24:24  评论

你认为这个体系的人水平会多高,会有法律意识。他们做事更多来自实践经验。这也反映出中国的现实水平。
我要评论
作者:fdhcvbn 时间:2018-09-25 02:02:47
  道歉有用那要检察院干嘛?这跟古代有钱公子犯罪花钱镇压有区别?就多了所谓的“真诚认识到错误”和致歉信?说的偏激了些,但真的受不了。
  • 晚秋250: 举报  2018-09-26 01:34:28  评论

我就感觉法律是保护坏人的
  • 祁巧凡: 举报  2018-09-26 08:53:01  评论

这个道歉就是当地检查院促成的,说不定是施暴方和检察院的权钱交易。法律不再保护百姓的时候,哪里还有青天白日,朗朗乾坤?民事责任尽量争取没错,刑事责任怎么也给免了,连这都不懂,检察官怎么当的?
作者:完蛋青年 时间:2018-09-25 02:26:19
  我参与了投票:我是路过的,你也来表个态吧~
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:Agal86 时间:2018-09-25 06:05:17
  我记得以前学过法律,哦我那时候学的早,我记得是说,刑事案件是有检查机关起诉的,被害人是可以出谅解书的,调解是民事案件的,可能我学的早是吗,现在不是这样教了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳上的胖头鱼 时间:2018-09-25 06:22:38
  这检察院还有前科,不只这一起刑事案调节了。
作者:小蘑菇20161 时间:2018-09-25 06:47:28
  哦买嘎,连强奸罪都可以调解,调节了吗!对女孩的身心伤害多大啊!
我要评论
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2018-09-25 06:47:36
  穷人家孩子的悲哀,八万块就把女儿卖了。
作者:胆小不扯淡 时间:2018-09-25 07:29:46
  非法律专业的就问问,这不是刑事案件?这这种公诉案件也能调解?而且,检察院,不是应该想尽一切办法送坏人进去?就算要调解,或者双方何解,那不也该是法院的事情?
作者:客途听雨 时间:2018-09-25 07:45:04
  拍案惊奇 拍案惊奇 拍案惊奇
作者:田田橙子 时间:2018-09-25 08:04:34
  执法队伍素质堪忧啊,莫非是街道办工作人员应聘上去,啥都调解。
作者:小二黑征婚 时间:2018-09-25 08:13:21
  犯罪分子家属感谢检察院……嗯,有意思……
作者:ty_shimokita 时间:2018-09-25 08:17:13
  强奸案是要走公诉流程的,哪怕私下女方家里把女的许配给强奸犯,该公诉还是得公诉。很明显,当地的检察部门根子上烂透了。
作者:ty_泡沫413 时间:2018-09-25 08:31:37
  绝不能饶恕,这都什么事啊
作者:wzm2005 时间:2018-09-25 08:48:34
  这就是现实中的执法人员,执法犯法。
  这种事情根本不需要很强的法律知识,只需要良知。
  学历越来越高,水平越来越差。
作者:angel03093 时间:2018-09-25 08:57:12
  这个应该指的是,民事部分调解了吧,刑事部分,看认罪态度,还有被害人谅解等等的,在看是否减刑吧。。刑事案件应该是不能和解的呀,毕竟刑事部分没有和解一说,等后续。。
作者:驿路小足 时间:2018-09-25 09:31:20
  不要脸的某院,女方也是未成年人,他们咋不保护了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:砂糖褰裳 时间:2018-09-25 09:32:01
  真不要脸啊
  发这个新闻到底是捧谁
  • 红红正是大道君: 举报  2018-09-27 08:23:01  评论

捧最可爱的??检察官同志。估计主要是给东哥看的,意思是下次强奸找我。八万块给你调解。哦,记得再送一面锦旗。
我要评论
作者:颖动我心心悦兮 时间:2018-09-25 09:44:02
  恶心死了
作者:不是王子的王子 时间:2018-09-25 09:58:40
  刑事案件能和解?
我要评论
作者:qqqqtqqqq 时间:2018-09-25 10:02:44
  检察院可能还不清楚自己的职责,多么可悲
作者:ty_songerie 时间:2018-09-25 10:23:14
  女孩的父母真窝囊 这事发生在我身上 给多少钱都不可能和解的
  • 无聊的xd: 举报  2018-09-26 09:03:51  评论

评论 ty_songerie:能理解,人穷有时候真的很狼狈,再加上她得病了,也要不少钱,人家一分不给也没办法,而且性病不好医,不怪她家人,如果法律能强制实行刑事和民事赔偿这一块,我那就皆大欢喜了,
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-09-26 09:47:34  评论

评论 无聊的xd:得了吧,防疫站千把块钱就能治好,女孩子父母就没拿自己女儿当人,八万块就完事了?
作者:小调皮王子天 时间:2018-09-25 10:24:19
  不能,即使原谅也要重判。
作者:K线门 时间:2018-09-25 11:02:52
  染的是性病吗?
  • 狸猫侠2: 举报  2018-09-25 12:10:37  评论

一般是精神类的,比如抑郁症这种。终身的。有个台湾女作家林奕含,91年出生,小时候被老师qj,留下心理阴影。一直到长大都无法摆脱,最后自杀了。最近的事情。
  • avernus: 举报  2018-09-25 14:12:47  评论

评论 狸猫侠2:不,还染了性病
作者:小家伙8 时间:2018-09-25 12:20:12
  不能,即使原谅也要重判
作者:小家伙8 时间:2018-09-25 12:20:17
  检察院可能还不清楚自己的职责,多么可悲
作者:小家伙8 时间:2018-09-25 12:20:33
  刑事案件能和解
作者:呆望星空 时间:2018-09-25 12:47:30
  当事人自己谅解没问题,但如果是外力迫使当事人谅解,那就是大问题了
作者:囧囧有神的懒羊羊 时间:2018-09-25 13:09:56
  这种事居然还能调解,最后还用上了冰释前嫌这个词。。。。。。
  简直了。。。。。。。。。
  这样的话是不是杀人也可以调解,只要获得家属原谅就可以了????!!!!
我要评论
作者:tizitutu 时间:2018-09-25 13:25:20
  这事应该有后续吧??刑事案件应该不能庭外调解吧,偷偷收钱办事也就算了竟然还大张旗鼓公开求表扬???
作者:院子我的院子 时间:2018-09-25 13:25:38
  我的天
作者:院子我的院子 时间:2018-09-25 13:25:54
  还送锦旗发微博
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-25 13:26:25
  这是对法律的侮辱
作者:candyaries 时间:2018-09-25 13:36:22
  万年潜水党被炸出来了,刑事案件居然轻飘飘和解? 作为公诉案件 应该说 即使女孩家想要私了,也不影响检察院的起诉才是。
  最奇葩的不是案件本身的处理,而是事后的送锦旗与微博发布,真的是千古奇观了,堂堂检察院不懂法也就算了 居然堂而皇之公示于众,不以为耻反以为荣,堪称千古奇观!
我要评论
作者:味酽一壶 时间:2018-09-25 14:31:34
  这个能和解?!太恶心了
作者:刀剑皇帝 时间:2018-09-25 14:33:34
  刑事谅解书的作用:

1、对达成和解协议的案件,人民法院应当对被告人从轻处罚;

2、符合非监禁刑适用条件的,应当适用非监禁刑;

3、判处法定最低刑仍然过重的,可以减轻处罚;

4、综合全案认为犯罪情节轻微不需要判处刑罚的,可以免除刑事处罚。

共同犯罪案件,部分被告人与被害人达成和解协议的,可以依法对该部分被告人从宽处罚,但应当注意全案的量刑平衡。
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  谅解书只有在犯罪情节“轻微”的时候,才能免除刑事处罚!
  • finkiss: 举报  2018-09-26 09:40:18  评论

都强奸了还有“轻微”强奸的吗,要是带个套呢,带套都不算强奸了
我要评论
作者:jfi3423 时间:2018-09-25 14:35:57
  一群白痴做的白痴事。
作者:641937522 时间:2018-09-25 14:41:06
  关键是这16岁这男孩,犯了这事,一点影响也没有,回学校估计还对周围人炫耀呢!这学校以后会不会发生更多同样的事?这样的小孩,就算不判刑,起码也应该送入特殊学校吧?
作者:忆蓝雪细 时间:2018-09-25 14:53:01
  检察院sb
作者:寻梦草chen 时间:2018-09-25 14:55:55
  简直匪夷所思
作者:博士吴9988 时间:2018-09-25 14:59:57
  当然不对
作者:博士吴9988 时间:2018-09-25 15:00:03
  哎
作者:wangch0212 时间:2018-09-25 15:00:24
  头皮发麻。
  未成年就没有作案心态了?
  强奸后对自己的行为存在模糊?实施强奸当时怎么不模糊?
  最近未成年人的犯罪行为越来越夸张。也不知道是网络消息开始流通还是我们以前太闭塞。
  我个人觉得未成年人的定义该改改了。9年制义务教育到16岁。我可以认为16岁以下的孩子不懂事。
  但是既然已经到了义务素质教育结束了。他就应该已经具备了一定的素质。这个时候还能称为一个没有成熟心态的人吗?
  我看现在的高中生一个个的可比我们成年人成熟多了。
  我无法理解和解书。打架斗殴可以算是逞一时之气,偷东西可以算是无奈之举。这我觉得如果受害方觉得被告人其情可悯且自己的人身安全并未收到损害,和解书可以挽救别人的家庭。
  但是,这两个案子,一个杀人一个强奸。两个受害人,一个失去了自己宝贵的生命,一个失去了自己的童贞。杀人得需要多大的勇气。强奸得对这个女生有多爱多恨?能其情可悯?
  这样的握手言和让我觉得虚伪。如果不是被告家属一句,你告成了也没什么好处,和解我还能给你8万。有家长能在这种事情之后心态淡然,握手言和?不是你亲生的吗?
  那面锦旗让我觉得恶心。
作者:南方夏天热死人 时间:2018-09-25 15:02:17
  法制社会不法制,必须彻查此事!
作者:nicehome900725 时间:2018-09-25 15:02:23
  第一感觉,就是黑,人心黑透了。
作者:明星博客 时间:2018-09-25 15:03:05
  @迷茫的人生态度9 2018-09-25 13:16:05
  非法律专业的就问问,这不是刑事案件?这这种公诉案件也能调解?而且,检察院,不是应该想尽一切办法送坏人进去?就算要调解,或者双方何解,那不也该是法院的事情?
  已zan请回zan

等于是检察院这里就不予起诉了,就没有走到法院那一个程序。
作者:Intercalaryland 时间:2018-09-25 15:03:54
  刑事案件属于公诉案件,民事调解不影响刑事部分的判决。
作者:zoia 时间:2018-09-25 15:15:56
  这是什么杰宝啊!!!!送锦旗!!!不止瓜吓掉了,还想用瓜砸爆照片里面那些人的狗头!!
作者:爱人在哪里11 时间:2018-09-25 15:28:28
  可怕
作者:爱人在哪里11 时间:2018-09-25 15:28:35
  这也太可怕了吧
作者:要钱没有要吊一条 时间:2018-09-25 15:41:58
  社会主义国家的羊头不要挂了。
  恶心。
作者:若云谷 时间:2018-09-25 15:46:21
  @女人五十不惑十 2018-09-24 22:25:53
  社会的悲哀,残酷的现实,或许这闺女家也是在过去生活中一次次为其他事情低头,妥协。 可怜的穷人。
  估计父母很老实很懦弱,所以也很穷。

就8万块,估计男方还有些黑的原因,女方没办法才接受的吧!

很多时候,法律对良民能有很好的作用,不能再说了,希望你懂的。
作者:ling风起的时候 时间:2018-09-25 15:48:17
  这种事情关注的人这么少?是都跟自己无关吗?为什么强奸犯不需要承担刑事责任?谁给检查官的权利让他来调解的?女孩子还未成年,现在让她决定原谅与否合适吗?如果以后犯了事都这样处理,法律的尊严何在?
作者:lxdn23 时间:2018-09-25 16:01:29
  金钱社会,一切向钱看的时代,法律也很难再保持公平,公正,甚至成了有钱人手中的武器。
作者:美好后天2018 时间:2018-09-25 16:16:40
  一个有脸送锦旗,一个有脸接。
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-09-25 16:47:40
  我在微博看到了一个律师的解释,他说从法律来说判决没啥太大问题,一是双方达成谅解赔偿,二是其实男孩并不是判无罪,他是未满18,好像判决书上是延迟还是啥的,就类似于缓刑,所以并不是完全无罪,傻叉的是法官的解释和后来的一系列傻叉行为!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠游晃又来了 时间:2018-09-25 17:08:16
  你是检察院工作人员。。。给你十万让你“调解”你调解不。。。二十万呢。。。三十万呢。。。一百万呢。。你如果是公安。。。给你钱。。让你录一份对受害者不利的口供。。你会吗。。。中国文字博大精深。。臣屡败屡战。。。和屡战屡败就是完全不一样的意思。。。搞公安的就是玩文字的高手。。。还有各种手段。。。一个群体。。。对付一个人。。。太容易了。。。。。
作者:驿路小足 时间:2018-09-25 17:19:37
  刚在微博上看到一个更劲爆的,鲁山县检察院太牛逼了,简直翻手为云覆手为雨

我要评论
作者:默默地看着你们K 时间:2018-09-25 17:33:37
  那还要法律干什么?
作者:一支老铅笔 时间:2018-09-25 17:43:16
  互为未成年的时候,保护法应该失效,按正常法律途径走
作者:超然更好 时间:2018-09-25 17:58:14
  这不弄死?等后面在强奸几个?
作者:caojy8888 时间:2018-09-25 18:33:52
  至少也要阉割后再冰释前嫌。
作者:味酽一壶 时间:2018-09-25 19:08:04
  这事情就这么完了?没有后续?
作者:落雪煮酒 时间:2018-09-25 19:25:33
  还以为这个帖子被和谐了呢,真是的。
  一个真敢送,一个真敢收。
  法盲来执法?
  保护了犯罪嫌疑人,执法者有了精品案例。

唯独弃之如敝履的是受害的女孩子和法律!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规