孩子刚入小学,一些感慨,现在小学教师的风气太差了。

楼主:茉莉Moo 时间:2018-09-25 00:29:01 点击:270134 回复:4000
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  我也来吐槽下现在的小学,我儿子刚上小学一年级。

1.还没开学,老师群里吩咐,有空的家长来帮她搬办公室,指定的时间都是工作日,当然不是强迫,但我不明白,搬办公室资料不是老师自己分内的事么?为什么要我们家长给你去当搬运工?

2.刚开学老师让家长班委会排了个值日表,每天下午三点接孩子时四人一组打扫卫生,我们上班族真是做不到呀,第一次我们是让孩子爷爷去的,60多岁的人了,给孩子们扫地擦地,还要擦黑板,老师全程在教室指挥。(为什么我知道,后来我也去打扫过),我也不明白,黑板是老师工作的地方,为什么就不能高抬贵手自己擦擦,教室是孩子一起学习的地方,为什么老师不能放学轮流留下几个孩子一起打扫,我觉得6.7岁的孩子扫地擦地是可以做的。

3.开学三周了发了个临时课程表,我天天按照课表跟孩子一起带书没有一天是对的,后来没办法数学语文英语加上同步一起带,书包真是死沉死沉的,一个月了排不出课表,我对老师的能力真是无语。

4.所有的收费都是班委会家长组织代收,老师不操一点心,老师就在群里说了要收什么费用,让家委会负责收一下,也真是辛苦家委会了,先在家长群确实要交的人数,再把每人填写的资料统计在一个表里,然后发起收费,但总是有不及时看的家长,家委会各种修改。我记得我们上学时都是老师收,我是80后。

5.你在群里问老师问题,她都是想回答就回,不想回就没消息了,开学开家长会时直接跟我们说二胎小,晚上不会手机回复我们。

6.我到现在都不确切的知道语文课谁教,班主任是数学老师,孩子回来说语文也是数学老师教,这点班主任从没对家长说过,所以,你们经常笑话别人的你的语文是数学老师教的吧。。。源自现实。

上小学的感觉就是,什么事都是家长的,学校就差轮流把我们家长排班去讲课了。

坐标沿海二线城市,市区较好公立小学。

现在的老师享受着寒暑两个大假,国家公休日,除了讲课什么都不管,确实感受不到她们一点责任心,地位捧的太高了,问了身边朋友,小学都这个德行,小学教师行业风气真是太差了。(来自天涯社区客户端)

打赏

589 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
楼主茉莉Moo 时间:2018-09-25 00:41:47
  早上八点上课,还告诉家长别把孩子送的太早,下午三点放学,就算到三点半吧,因为等家长们接完孩子也需要十多分钟。周三周五还上半天。老师的上班时间真是比普通上班族少太多。

英语老师带五个班,每周每个班两节英语课,一周就是十节课,一节课45分钟,每天上一个半小时课,即便如此,还是跟家长说,孩子的作业她全看的话肯定看不完,我估计她都没看过,因为她布置的作业都是可做可不做的,她布置的作业都在软件上,小学一年英语就是听读,也是家长的作业。
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:历来好奇 时间:2018-09-25 00:44:13
  唉,太多绑架了,教育绑架只是其一。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-25 16:00:47  评论

以后我孩子要是遇到太奇葩的学校和老师,我就自己来拍个纪录片,留好证据。。。当老师最重要的就是心,心歪了,教出来的学生要么一肚子对教育事业的怨气,要么就患上了“斯德歌尔摩综合征”,变成下一个心歪的人。 老师的品质需要的是质朴,而不是职场白骨精。
  • 外界知情者: 举报  2018-09-25 16:23:18  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:支持你,说的对心歪的人教不出好学生,我老公就是典型,他是父母单位子弟校出来的,子弟校都知道老师更是容易心歪,他家父母都是普通工人所以他受过很多不公平待遇,以至于长大后一直都痛恨几乎所有教育工作者不相信有真正的好老师存在。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉莉Moo 时间:2018-09-25 00:51:08
  除了我上面说的语文数学英语全带,每周两节美术课我也不确定是哪天,反正跟课表不一祥,没有一个家长在群里问过,我也不想去问。反正彩笔蜡笔,卡纸剪刀也基本都带着,还有什么道德,信息课我都不管了。

• 花儿更绿了: 举报  2018-09-25 07:38:58  评论

我孩子他们在一年级的时候就订了柜子给孩子们放书包之类的东西,平时大书包都放学校只带当天作业回家,当然钱是家长自己出的。搬桌子什么的,我们也有,换年级要换教室,桌子不搬,柜子要搬的,也是家长去帮忙,刚开学老师忙,帮这些小忙家长还是乐意的。
  • 花儿更绿了: 举报  2018-09-25 07:42:53  评论

我们家长还要轮流在路口值勤,禁止机动车进入,大概两年轮到一次吧。一到三年级期末都是乐考,布置考场,考官也是家长义务去做的。现在已经跟以前不同了,很多杂务需要家长参与,不要觉得是帮老师做这些,其实我们帮的是孩子。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-09-25 00:51:28
  委员会接管了部分 管理班级权力。
  • 血含笑2017: 举报  2018-09-25 00:56:11  评论

委员会成员 要学会开会。按着 规则制度 行驶权力。单打独斗不行。
  • 血含笑2017: 举报  2018-09-25 00:58:11  评论

要有会议记录 包括纸质文字记录。制定计划 规划等具体行为规则。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云朵朵汐 时间:2018-09-25 00:53:05
  对,差不多都这样,还有人觉得正常!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主茉莉Moo 时间:2018-09-25 00:57:19
  朋友圈不敢说一句,你既然不去奉承追捧,给老师送礼给孩子铺路,也不能因为自己不满给孩子弄着绊脚石吧。
  都说现在这样是家长惯的,反正我小学时老师还是挺认真负责的,经过这二十几年,风气都变了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-09-25 01:04:28
  学校思想 变了。不是以前的教育理念。是提供教育资源的机构 了解学校提供多少教育资源 家长要清晰明了。
  • 血含笑2017: 举报  2018-09-25 01:15:27  评论

基础义务教育阶段 学校只负责提供 合格公民标准的教育资源。限制和禁止 在基础义务教育阶段 提供优秀公民教育资源。这是 现在和以后的中国教育 尤其是义务制教育阶段。高等教育要改成 成人高等教育资源有限分配。
  • 血含笑2017: 举报  2018-09-25 01:18:22  评论

即高等成人教育阶段 教学任务会很重。都有机会接受高等教育 但是 是否能完成 就依靠个人能力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅落颜 时间:2018-09-25 01:31:27
  带孩子好辛苦,还是不要生了……不要结婚了……去开个不孕不育证明以后工作好找
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109048065 时间:2018-09-25 01:33:44
  是这样的,我们孩子老师连记录作业情况的表格都要家长打印,学习有什么活动像运动会,体检什么的,都要去几个家长帮忙维持秩序,学校有的不重要的会议,老师还会叫家长帮忙参加
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-09-25 01:48:33
  孩子还在幼儿园,这两天在教孩子唱歌,老师叫的。孩子回来说,老师说了不要出去玩,学唱歌国庆汇报表演。
  可怜我,白天陪爹娘公婆游玩,招待吃饭,车上晚上见缝插针拿着手机教孩子唱歌,两天了孩子还记不得歌词。
  我老公实在没办法,教闺女,你实在记不得混里面只张嘴别发出声音。
  背着孩子我俩偷偷说这不是教孩子滥竽充数吗。
  • Ailly510: 举报  2018-09-25 07:26:00  评论

哈哈哈
  • sunnybaiqing: 举报  2018-09-25 09:45:25  评论

我女儿五年级,有一二百度近视,眼科医生五十多岁样子问作业是不是很多,我说早的话十点,晚的话11.12点过的时候很多,而且是三四年级就一直这样,医生很惊讶的问什么学校,医生给我们说这样的作业量对于小学孩子根本没必要,家长自己把一些重复性作业挑出来代做,保护好眼睛,保证睡眠才是最重要的
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 02:21:28
  第一:班主任大多数是女老师,不可能一个人把所有学生的书独立搬到教室,相当大的劳动量,体育老师也做不到啊。让学生帮忙,嗑了碰了,家长们又得蹦高,所以叫几个时间方便的家长帮帮忙也是很正常的事儿啊!
  • 田田橙子: 举报  2018-09-25 06:32:30  评论

评论 雪映北方:是帮搬办公室,不是学生书
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 07:18:15  评论

不是搬书,是老师自己的办公室,估计是皇帝搬养心殿吧,我们就是那太监宫女。。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 02:28:24
  第二:如果安排学生们值日,效果如何先不说,家长们能让你们的小皇帝和小公主们干活们吗?肯定是帮孩子们找各种理由躲避劳动,甚至不惜撒谎。所以不如直接就让家长们干。你的想法是班主任自己打扫卫生,孩子们放学就走。呵呵,班级是老师和学生的,凭什么就得老师自己一个人付出
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2018-09-25 06:25:20  评论

我们小时候,打扫教室都是轮流值日的,就算孩子小老师这么大人就啥都不干?当自己山大王吗?你领工资呢,我公司的事你要不要帮我处理替我上班,工资我领,你真是不知羞耻,妄为人师
  • 田田橙子: 举报  2018-09-25 06:33:34  评论

评论 雪映北方:我们孩子在学校就是自己扫地,哪来让老师扫了?
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 02:34:27
  第三:小学一年级能有多少书啊!楼主可不可以晒一晒。另外学生上学背书包,天经地义,有什么可吐槽的。
  • 田田橙子: 举报  2018-09-25 06:34:46  评论

评论 雪映北方:家长吐槽学校编课表能力,这是基本好吧
  • 天天天天要睡觉: 举报  2018-09-25 07:18:44  评论

评论 雪映北方:孩子肩膀小力气小确实不能背重东西,书还是很有几本的
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 02:40:21
  第四:如果老师亲自收班费,会不会有乱收费的嫌疑,会不会有家长收集好证据上访到教育局。前车之鉴已经太多,老师们只能保护好自己。没办法,现在就是一个人有病,全社会一起吃药。
  • 田田橙子: 举报  2018-09-25 06:35:36  评论

评论 雪映北方:这个不反驳,顾虑有理。不过既然是政策不准许,就不要收啊或者少收
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 07:28:56  评论

公开收费呀,又不是私聊你收费,老师收跟家委会收有什么区别,我们到是每人收了100元班费,快一个月了,也没账单,就算一分没花也应该说下吧
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111989450 时间:2018-09-25 02:42:33
  楼上的老师逻辑好恐怖??,就因为孩子是皇帝,直接叫家长,还有老师办公室重,难道学校一个公的也没有?搬家公司也有公的啊!!凭什么用家长?你老师没力气,家长就是大力士?

妈呀家长打扫卫生这么理直气壮,太恐怖!!!孩子们磕碰了,几个家长闹了?还有孩子的教育不光知识吧?我们学校可贴了,德智美体了???难道孩子学校走路不会磕了碰了???这样的逻辑干脆家长推轮椅来吧!!!

最恐惧的居然理直气壮!!!是啊,您老师握着我们最大的软肋,想怎么蹂躏家长怎么柔!!
  • 雪映北方: 举报  2018-09-25 03:04:50  评论

评论 u_111989450:首先我不是老师,真是一个小学生的家长。你的意思是让男老师搬书,你看看现在的小学,有几个男老师,能干过来吗?叫搬家公司,谁出钱?学校还是老师。?
  • 雪映北方: 举报  2018-09-25 03:09:50  评论

评论 u_111989450:搬书,打扫卫生,都是老师和学生共同完成的日常教学活动。可是老师们敢让一年级的孩子干吗?出了问题谁负责?
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 02:47:07
  第五:楼主希望老师随时在线,有问必答。记住老师不是超人,老师不是学生的保姆。下班时间可以自由支配
  • 田田橙子: 举报  2018-09-25 06:38:25  评论

评论 雪映北方:下班时间自由支配没错
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 07:31:56  评论

下班时间是自由,但你公司上班也是下班就什么都不管了么?我想没有一个单位可以让员工这么牛吧,再说老师休寒暑两个大假,是应该的,平时就不能稍微多付出些么?没要求太多,稍微一点就好。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 02:49:31
  第六:小学一年级语文和数学,还需要两个老师来教吗?
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 02:56:55
  算了,不说了,这是无语了,但愿楼主是一位妈妈,劝楼主一句:少一些矫情,多一些当父母的本领。(我也正在经历家有小学生的过程,感觉很简单的事情,让楼主整的这么复杂)
  • 我爱路边的风景: 举报  2018-09-25 06:08:51  评论

家长不矫情,是你教育孩子太矫情了!
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 07:36:23  评论

天呢,你是智障么?回复我这么多,来了一句但愿楼主是位麻麻,我开始就说儿子刚上小学,现在是简单的事情让老师搞负责了好么,算了,对你这种内容都不看就回复,理解力还是充话费送的,我回复你也是闲的
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是想换个名字 时间:2018-09-25 03:06:32
  小学老师都是些不入流大学甚至大专毕业的 毫无素质可言
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tpj22hao 时间:2018-09-25 03:18:15
  听上去有那么一点点像美国的小学。
  • u_114077294: 举报  2018-09-25 23:51:00  评论

中国就有这么批拿钱编写水货文章的人,反复挤压谩骂老师。
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-09-26 08:48:23  评论

教育减负 家长增负
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪映北方 时间:2018-09-25 03:32:46
  我也是小学生的妈妈,以前对老师也有敌意和成见,经过几年细心观察和独立思考,才知道她们的软弱和无能为力,现在才理解她们的难处。老师真的达不到让所有的学生和家长满意。只能互相帮助和理解
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只为看你贴 时间:2018-09-25 03:36:57
  楼主绝对坐标青岛,同上一年级,但好在老师比你的负责
  • 法号谢逊2: 举报  2018-09-25 15:28:07  评论

肯定是楼主居住地方喜欢搞什么家委会,有家委会就会有戏精家长,有戏精家长自然会造就老师的进一步惰懒。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-09-25 20:26:53  评论

评论 法号谢逊2:超级讨厌家长群的戏精,群主还自己建立了家委会我看里面就四个人,无聊...我们是公办学校还可以,让去打扫卫生但是其他的都是班主任亲力亲为,家委会暂时还没感觉有什么用,本来帮忙做卫生是自愿的,但是家长群那些戏精老喜欢给自己加戏,才是让人最恶心的。
作者:小镇姑娘的事 时间:2018-09-25 05:45:07
  三个周了还用临时课表,我想说确实能力有问题,像我们这种全县城最偏远的山区,开学用了一个周的临时课表,学校领导被全校老师diss能力不足,毕竟正式的课表它是一个新学期走上正规的一个标志,!城里的老师我不知道,但我们山区的老师多半都是极好的,但是家长就不说了,本来受教育程度就低,多半都是留守儿童爷爷奶奶带,别说辅导了,不来学校无理取闹就好了。没有老师会收好处,大家都是认真备课认真上课认真批改作业,放学了还会走山路去家访,课外辅导作业永远都是无偿的,奈何我们总是一群被领导忽略的山区老师,领导不给力,家长不配合,好的学生资源都到了县城,难啊!所以每次看到diss老师的帖子都会来回复一下,不是所有的老师都这样,还有我们这样一群兢兢业业,被人忽视和看不起的乡村老师??
  • 田田橙子: 举报  2018-09-25 06:41:36  评论

评论 小镇姑娘的事:好老师还是不少,但是楼主举例的确实奇葩,您是好老师
  • 与冷气约会: 举报  2018-09-25 06:57:48  评论

评论 小镇姑娘的事:赞一个,偏远山区的教师确实辛苦
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:心想事成20182018 时间:2018-09-25 06:19:53
  你说的这些我们小学一样也没有,从一年级开始孩子们就自己打扫卫生。一开始老师带着教着,没多久孩子们就可以完全自己打扫了。一二年级没有班委一说,三年级换班主任了有了。目前还不知道具体干嘛?
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蜂窝九九 时间:2018-09-25 06:39:48
  这个情况比较特殊,大多数学校应该不是这样,只能说你们碰到了不好的班主任。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗逗小乖乖 时间:2018-09-25 06:55:24
  从你的描述里,你孩子的老师确实不行
我要评论
作者:伊丽莎白的栗子 时间:2018-09-25 06:58:50
  楼主讲的这些老师做派像大城市,但是师资力量又感觉很不足……老师让家长干这干那的你们为什么不去投诉呢,我们这边家长投诉之风盛行,老师都是哄着家长和孩子……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗逗小乖乖 时间:2018-09-25 07:02:27
  让家长帮忙搬办公室这个过份了啊,自己好手好脚的,把自己当什么了?就是这些人,净给老师招黑了!讨厌得很。
  • ANNEZHOU: 举报  2018-09-25 08:32:37  评论

我们这,连教师办公室的卫生都是家长轮流打扫的……
  • 逗逗小乖乖: 举报  2018-09-25 10:58:12  评论

评论 ANNEZHOU :天哪,就是这些老师,还嫌老师的名声不够差吗?家长能不能别这么惯着这些老鼠屎?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢黄渤的迷妹 时间:2018-09-25 07:17:19
  看下来,单纯觉得教师人数太少,师资紧张,你觉得数学老师不是因为缺人,会去兼语文老师吗?如果不是老师不到位,会排不出课表吗?那为什么没人愿意当老师了,这才是问题所在
  • gnnnnd: 举报  2018-09-25 10:53:20  评论

漂亮!
  • 浅紫芽: 举报  2018-09-25 17:44:10  评论

评论 喜欢黄渤的迷妹:这个排。二胎放开后,学校每个学期都二、三十个孕产妇,其他人上好几门主科的,很多课表就没法排。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云昆仑 时间:2018-09-25 07:19:16
  真奇葩的老师
  • qq群33163670: 举报  2018-09-26 20:29:51  评论

楼主说的有道理,家长实在抽不出这么多精力。不过老师也比较吃力,最好是学校聘请几个正派的校工(谨防坏人),也拉动了就业。
  • 错不过的繁花: 举报  2018-10-08 02:08:31  评论

评论 落云昆仑:学校师资严重不足,按规定一个老师只能带一门课或者兼类似学科的课,这数学老师连语文什么都教上了,一个人教5门干了5个人的活,估计累的连说话的力气都没了吧。
我要评论
楼主茉莉Moo 时间:2018-09-25 07:23:42
  我的意思是应该由老师带领学生一起值日,像黑板这种孩子够不到的,老师给擦下就好了,这么大的孩子了完全可以胜任这个工作,小时候我们就说要德智体美劳全面发展,劳动也是小学的一部分,老师为了省事全推给家长了,还是理直气壮的。。我那次去有个孩子是姑奶奶去的,估计家里实在没人去了吧。你说打扫不干净,凡事都有个从生到熟的过程。
  • ANNEZHOU: 举报  2018-09-25 08:34:00  评论

我们这的小学,不仅教室卫生,连教室办公室和班级分担区都是家长轮流打扫,就差给老师把喝水杯子也洗了。
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 08:55:57  评论

评论 ANNEZHOU:看你说的我觉得我该知足,老师没让我们去打扫她的办公室。
作者:周持 时间:2018-09-25 07:37:49
  这个学校比较奇葩吧,如有些网友所说,村小都不会开学了还排不出课表。还有收费让家长收,敢情这个学校是没有财务人员,没有班主任。这样一所制度混乱的学校能是二线城市较好的公立小学,只能说鄙人对当地居民的评价标准是佩服的。
  • apple_fir: 举报  2018-09-26 15:34:18  评论

不是学校没有财务,而是有些不在公立学校收费项目内的费用,老师不好收的,就叫班委会代收。
  • 错不过的繁花: 举报  2018-10-08 02:12:19  评论

评论 周持:一个老师带了5门课,而且数学老师还跨学科带了语文,这学校估计缺老师缺的没法排课了。
我要评论
作者:liuch1987 时间:2018-09-25 07:45:39
  这种事情,收集证据去教委举报是否有用?某些行为已经有违师德师风。
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 08:56:24  评论

还不至于吧,我就是没地方倾诉,来说下
  • kodafan: 举报  2018-09-25 09:11:12  评论

举报过后你是准备让lz小孩转学吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2018-09-25 07:48:15
  我妹妹是小学老师,说实话老师特别难做
  家庭作业布置少了,有人要说老师是敷衍偷懒,家庭作业布置多了,家长又是怨声载道。
  说学观察动手和各种特长都培养一下,家长嗤之以鼻觉得老师作妖,让学生组队值日做卫生,本来孩子们做得开开心心,值日特别积极主动,家长觉得把自己孩子当劳力了。。
  有些家长觉得老师煞笔low,各种看不上,潜移默化的是孩子不把老师当回事,没有了敬畏心,当然不会把老师教的知识当回事儿
  • Ailly510: 举报  2018-09-25 07:59:22  评论

有人的地方就有矛盾。
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 09:09:26  评论

这个社会,最底层的都是外来的农民工,他们才不容易,再说只要出来工作的,有几个容易的?干销售的要陪酒,医生24.36小时连轴转,病号不满意就投诉,就算不容易的老师也是高中老师,小学是最轻松的
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝水儿 时间:2018-09-25 07:50:57
  我们在的是省会公立学校,比你们的事少些吧,但也不少,刚上一年级是家长事比较多,二年级就好了。我们的班主任和副班主任但是回家长信息很快,还说随时联系
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-09-25 20:36:37  评论

我们也是公办,不算重点但是算靠前的,除了家长群糟心,老师还可以,班主任挺强势严格,我个人还能接受,孩子刚上一年级让老师捋捋也好,楼主说的这些情况,除了家长帮着做值日其他的没有发现有一样的情况,我们这边家长自愿帮忙,单独排值日,没有说自己孩子自己家长去,这一点还算能理解。
我要评论
作者:jiri18 时间:2018-09-25 07:52:29
  相当差,我们孩子以前的老师都是让家长做窗帘,做班服,做布娃娃,当学生面收购物卡,各种给小鞋穿。
  • Ailly510: 举报  2018-09-25 08:00:15  评论

还这样子啊?那我们还算幸运,哈
  • u_98592644: 举报  2018-09-25 10:52:27  评论

这种老师应该去教委举报她,让她回家。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:都有人注册 时间:2018-09-25 08:00:30
  我家孩子现在读一年级,我是家长,我也是一个老师。能理解家长的苦。也知道教师的累。除了上课,差不多时间都在守学生。早上早自习8点开始,到8点半,上午下午上课,中午守着学生分饭吃饭、午自习,课间巡查,没有上课时间,备课,完成学校布置的各种资料,学生名单,各种培训,每天回去都是6.7点了,累的不想说话
  • ty_anqier200505: 举报  2018-09-25 08:28:34  评论

你可知道我们普通上班族经常加班回去晚上10点了?周末也可能加班,没有寒暑假。跟普通大众上班族来说,老师真的那么累?不信你可以出来工作看看!
  • ty_anqier200505: 举报  2018-09-25 08:29:34  评论

除了富二代人生没有不累的,都是在熬haome
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫_梦儿 时间:2018-09-25 08:04:23
  哎
  • 陌生人说心里话: 举报  2018-09-27 14:48:59  评论

我觉得现在最根本的问题是 ,很多当老师的人,不是因为多么喜欢小孩 ,或者多么喜欢教育事业, 而是觉得老师待遇好,有寒暑假 , 女生相亲还好听, 所以去当的老师。。。。。。 很多老师 自己成绩差 的一比, 连 高中都考不上的人 去当老师, 这个是最根本要解决的 问题!!!!!!!!!
  • 小0000小: 举报  2018-10-09 13:56:17  评论

评论 陌生人说心里话:其实老师并不是整个寒暑假都休息的,真的。我们这里的老师7月十几号休息,8月十几号也要上班了,只不过比一般人的假期要长一点。我们这的老师寒暑假还要家访的(包括幼师)
作者:小短腿跑不快 时间:2018-09-25 08:05:46
  楼里来了位圣母婊,真可怕。
作者:一品香醋 时间:2018-09-25 08:06:35
  佛曰:不可说不可说
作者:青青木瓜香 时间:2018-09-25 08:09:06
  我们学校不,因为我们是乡下。但是城里确实是这样。不过语文也是数学老师教,就很郁闷了
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-10-06 20:53:28  评论

按照编制,小学一、二年级,每个班级配备1.5个教师。语文、数学一起教是常态。
我要评论
作者:梁笑棠2018 时间:2018-09-25 08:10:50
  上周,孩子三年级女生,上信息课(也就是电脑课),老师要求带鞋套,我家孩子带的是一次性鞋套,老师要求是带布的,这点的确是家里大人疏忽了,买错了,然后信息老师让孩子出去,在信息课外面站了一节课不让进去。还有其他六个孩子因为没有带鞋套也被罚站了一节课。回来孩子和我说,我就是找班主任了,班主任让我们别闹,说是影响学校评优什么的,最后的结果是让孩子带五块钱去买学校的鞋套。这不是最生气的,最生气的是班主任找信息老师求证当天情况的时候,信息老师居然说没让孩子出去站,就在教室里站着听课的!真好笑,班级那么多一起罚站的孩子都是傻的么?我家孩子是弱智么?在里面还是外面站都分不清么?我是三线下小城市,学校就是普通公立小学,按学区分的那种。
  • fallleaf1984: 举报  2018-09-25 09:30:01  评论

这个老师确实过分了,还撒谎,连小学生都不如,还好意思教别人,现在的老师都是什么人啊,太垃圾了
  • angelavirgo: 举报  2018-09-25 10:05:27  评论

我记得我小学时候,有一次垫板被另外一个老师拿走了,然后被班主任赶出教室,现在想想那时候真TM软弱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞橄榄球 时间:2018-09-25 08:12:56
  搬办公室喊家长真是不应该了,收费这个事确实有规定老师不能经手,有的学校是家委会代收,有的是学校微信公众号里面缴费,我儿子现在初中,缴费通过指定的银行app里教育项目。
  • 茉莉Moo: 举报  2018-09-25 11:10:41  评论

收费原来是这样,受教了
  • lhgavin: 举报  2018-09-25 14:48:24  评论

这事上,我觉得我孩子学校有点奇葩,要现金交,还最好是正好的不用找零,还要在钱(纸币,不论面额)上铅笔写上孩子班级和学号。老师自己也反感这种方式,可学校就是这样规定的
作者:小菲儿2013 时间:2018-09-25 08:25:34
  这看个人老师,我们也碰到好老师,也有楼主所说的那样的老师。不过孩子班主任还挺好,上届数学老师太垃圾,作业从来都是家长改,学生改。老师自己基本不动手,我儿子是数学科代表,他每次都安排去改作业,改试卷。我在想,老师在干什么?你不改作业,你怎么学生哪些没掌握好?好在这次数学老师换了,可是安排英语老师又是脾气暴躁,每天都丢作业本,乱发脾气。52岁的老阿姨
  • 小迷糊LT: 举报  2018-09-25 15:23:26  评论

也许跟年期到了,脾气不好
  • 心事付瑶琴: 举报  2018-09-25 18:00:42  评论

我想起来 我初中的时候,语文老师. 当时正好语文课代表. 然后 出题 没看错哈 小测验出题都是我出...就那种油墨印刷 要刻在蓝色纸上哈,老师去印刷 她也就管这个..我出好题目 刻好 老师把卷子给我,我发下去 监考..然后收上来改卷子..然后把分数登记到记分册上.........
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落画qiqiy 时间:2018-09-25 08:26:40
  我家就在学校旁边,每天早上7点多一点去上班,总有十几二十个左右的孩子坐在门口等学校开门,试问不是家长要上班,谁愿意把孩子早早送到学校,学校为什么不让孩子进门,还不是怕负责任,虽然他们不是我的孩子,但我都心疼,教者仁心,可他们怎么忍心把孩子拒之门外!
  • 落画qiqiy: 举报  2018-09-25 08:46:31  评论

评论 大灰狼乖乖:我现在的公职部门为了服务,提倡24*7工作时间,为了完成领导的目标我们每天都有同事轮流值班在自己的岗位上,政府机关都能做到24小时值班解决地方一些小事情,学校不能雇佣一些协管把孩子集中在一间教室暂时学习吗,有时不是不知道,而是不作为怕担责吧
  • 落画qiqiy: 举报  2018-09-25 08:50:33  评论

评论 大灰狼乖乖:让全校每天排一个老师早上值班45分钟不过分吧,平均一个月还轮不到一次,家长是9点上班,但早七点出门九点准时到岗的也很多的!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-09-25 08:29:24
  惯的,都去投诉她,让她滚蛋好了。不过,要是一两个老鼠屎叛变了,确实做不成,对孩子也有影响
作者:六宝妈 时间:2018-09-25 08:30:22
  小孩每天背那么多是很累,跟家委提建议吧,集体买储物箱放教室后面,抽屉式的也可以,毕业可以带回家。很多教辅用具是要家委买,因为不允许学校收除了餐费校服春秋游的费用
作者:白吨吨Lynne 时间:2018-09-25 08:35:35
  楼主说的这个小学真的是较好的公立?怎么感觉处处摆的是较大城市里不错的学校的谱儿,但透露出的不足都是小地方小学校才会有的……挺奇怪的学校。
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2018-09-25 08:39:34

1.能帮助别人是一件荣耀的事情,楼主不做就算了,没有道理腹诽。

2.低年级教室清洁安排家长帮忙,这个要问家长们。是一部分作精家长对孩子做清洁呀,磕了碰了大惊小怪到处告状的结果。

3.课程安排不是老师的事情,是学校教学管理处的,你去提意见呀,老师也巴不得尽早稳定呢。

4.现在学校事情比以前多多了,对老师的考核要求也严格多了,收费这种事本来就应该财务管,而不是老师,我也是80后。

5.凭什么让人下班后回答你的问题?

6.教师安排问学校,或者向教育局投诉。楼主不要事事都怪老师,老师的工作任务就是教书,不管排课,不管收费的。

教师收入不高,在哪个国家都属于中下等收入水平,楼主有事说事,不要戏精,更不要道德绑架别人。

• 雪映北方: 举报  2018-09-25 09:10:16  评论

评论 七楚霸王:和你观点一致
  • 七楚霸王: 举报  2018-09-25 11:05:08  评论

评论 你的张杨我的个性:你要的是施舍,对你这种脸大又一副我穷我有理的戏精最好的帮助就是现实生活给你的教训
剩余 193 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2018-09-25 08:47:58
  我觉得吧,是楼主碰到不好的老师了。楼主应该吐槽这个老师,而不是把所有小学老师都骂了。我孩子的老师还不错。楼主说的问题我基本都没碰到。那个收费,现在都是家委会代收的,老师是不准收费的。还有打扫教室,考虑到一年级刚进校门的孩子可能干不好这活,刚开始我们是收的班费支出请给孩子们打饭菜的阿姨干的。后来就是让孩子自己干了。这个我觉得也可以理解吧。
我要评论
作者:无事忙2007 时间:2018-09-25 08:49:47
  @茉莉Moo 2018-09-25 00:41:47
  早上八点上课,还告诉家长别把孩子送的太早,下午三点放学,就算到三点半吧,因为等家长们接完孩子也需要十多分钟。周三周五还上半天。老师的上班时间真是比普通上班族少太多。
  英语老师带五个班,每周每个班两节英语课,一周就是十节课,一节课45分钟,每天上一个半小时课,即便如此,还是跟家长说,孩子的作业她全看的话肯定看不完,我估计她都没看过,因为她布置的作业都是可做可不做的,她布置的作业都在软件上,小......
  -----------------------------
  我这里没有这样的毛病,打扫卫生都是老师带着孩子干,不允许家长帮着干,还有问老师问题,老师都回答,就算当时没看见,后来看见也会回答,班费是家委会收,因为老师不敢收,不接触钱,这样,家长就不会怀疑老师贪污。我感觉我们老师很负责,现在学校要求对部分孩子免费一星期补一节课,会推迟放学时间,老师在补完课会把孩子都送出来,家长一个一个接完才回学校。特别是我们数学老师,不止一次在QQ群里说,让孩子不会的题目下课时到办公室去,她来辅导。

并不是每一所学校,每一个老师都不好。
作者:wazus 时间:2018-09-25 08:51:51
  国外好公校也是如此啊 家长作自愿者帮助参与学校的各种活动 因为公校钱少 要是没有自愿者家长的付出 这些活动根本无法进行 只好取消 久而久之 学校的名次什么也就差了 学校差 也会影响区域的房价经济等等 至于私校 家长参与度更多 又出钱又出力 总之 国外的好学校是学校家长社会共同努力建设的
  • 羽裳翩翩: 举报  2018-09-25 09:00:37  评论

国外当志愿者的家长,大多是全职妈妈。全职妈妈何止学校志愿者,也是社区志愿者,各种活动志愿者,反正她们时间多,可是要求上班的爸爸妈妈去学校扫卫生就过份了吧。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-09-25 20:44:28  评论

评论 羽裳翩翩:自愿的没时间不参与就是了。
作者:青丝葳蕤 时间:2018-09-25 08:55:10
  闺女刚上一年级,楼主说的简直八九不离十,全一个样子高高在上。。有一次老师十一点多,注意是晚上,给我打电话说在群里找我,我说我没注意,特码我都睡了,说你要是不看群考虑要把我踢出去。。我说老师你有事说事,大晚上不是计较踢不踢群得事。。。
  • sunnybaiqing: 举报  2018-09-25 09:50:26  评论

这个老师好刻薄挑刺啊!脑袋有问题啊,这么晚了还不让睡觉,尼玛又不是皇后睡觉门口排班伺候的丫头
  • 为了吃蜂蜜: 举报  2018-09-25 09:58:09  评论

换个角度想,其实你这位老师还挺负责的,群里找不到你还十一点多给你打电话,肯定是找你有事情。我想老师也想大晚上睡觉吧。大家都体谅一下。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:断肠人要添牙 时间:2018-09-25 09:04:50
  这种老师很奇葩
作者:K线门 时间:2018-09-25 09:08:44
  互相分忧吧。
作者:倾城飞刀 时间:2018-09-25 09:09:00
  楼主所说的这种现象确实存在,一般家长没有反映的,觉着忍忍就过去了。希望教育部也抓抓学校的风气,教学本身是一项崇敬而伟大的事业,却变成了某些老师的功力场!
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2018-10-17 07:44:15  评论

评论 倾城飞刀:确实是。
  • 413ABC: 举报  2018-12-07 21:15:02  评论

评论 倾城飞刀:我也是家长,最受不了的就是什么都是家长的责任,娃学不好是家长的错,而且建的交流群里面家长不能说半个不字,不然老师就退群威胁或者家长被踢,一说立刻被踢,我就不明白老师所谓的家校交流群是交流啥的?家长为了娃上学忍气吞声不敢说啥
我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-09-25 09:13:13
  孩子和家长都是弱势群体
作者:韶颜倾城 时间:2018-09-25 09:16:05
  民办老师很负责的,所以我打算让孩子读民办
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2018-09-25 09:22:26
  我在深圳,情况和楼主90一样。
  而且我们还要轮流疏导交通,给学校作义工。
  我大女儿1-3年级的班主任是一个男老师,教语文,简直是什么都不管,就顾着自己搞对象,班级乱成一锅粥,教室脏的没边,得不到卫生流动红旗就要家委想办法。家委就在群里号召家长有时间来学校一起监督孩子。我们班是全年级成绩最差的,家长着急的不行就自主来学校监督早读午读卫生。终于上了四年级,换了一个特别好的老师。
  这个老师一来就说,这个班简直邋遢的不行!然后她按照她的要求现在孩子精神面貌焕然一新!以前她们班个个和逃兵败将似的,这个老师来了之后制定了小到要求红领巾的标准,走路姿势,校服的穿戴标准。任何事都不需要家长协助了,真的感到轻松多了!

总之还是看老师吧。同一个学校老师都天壤之别
  • amilyh: 举报  2018-09-25 10:05:46  评论

确实是看老师。老师这个群体和普通的工作群体并没有什么不一样,同样有负责任和不负责任的,有上进和不上进的。一个班几个科任老师,都能明显的分出哪个科的老师更认真负责。特别是换过同一科任老师之后,对比就更明显了。
  • 小迷糊LT: 举报  2018-09-25 15:30:27  评论

我们这放学是交警疏导交通,保安和老师疏导孩子出校门
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出中世纪 时间:2018-09-25 09:35:23
  个别老师人品差,不能代表所有老师。
  这种人品差的,在任何行业领域内都会时职业道德败坏的那个
作者:吃饭睡觉打PP 时间:2018-09-25 09:37:05
  以前我们小时候的老师才累呢,七点多就上班,五点钟等学生放学走完了才能下班。现在的学生三点半放学了。我女儿读书的学校,还是挺抓学习的,所以老师态度还好。也就是叫叫家委会收费还有排了家长值班表。有的家长还群里肉麻兮兮的发说什么老师很辛苦啊和学生一起打扫卫生。好假,一样的长篇大论,好几个家长发了,也不嫌肉麻。 然后有一次轮到某个家长去打扫,他就直接说,我们孩子都是委托培训机构接送晚托,根本没时间来帮孩子打扫卫生。老师也没说什么反正

我同事女儿上学的学校才奇葩呢,老师布置作业就是微信或者群里发一下,让家长自己打印出来,给孩子写作业。真是bi了狗了~~ 另外一家学校也很不好,很多作业发在手机上,做都要手机上做,这不是变相让孩子多玩手机了么,还好我女儿没有划到那一片学校去。
  • dreampaowj: 举报  2018-09-25 10:04:59  评论

如果不想写作业,告诉一下班主任,班主任肯定同意你家孩子不做的!
  • 梨花落落落: 举报  2018-09-25 10:38:18  评论

现在我们这老师也是7点多上班,5点多才走的啊,学生放学不等于老师下班。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinxi28 时间:2018-09-25 09:42:09
  都说公立学校不好,全读所谓贵族学校去了。
作者:u_111989450 时间:2018-09-25 09:45:25
  这样的家长,这样的老师们,怎么指望我们的孩子长大后长成正直善良的人??怎么可以自尊自强呢?怎么可以为理想服务
作者:薇薇 时间:2018-09-25 09:51:31
  作为小学生家长,对此深有感触啊。
作者:一两荷叶 时间:2018-09-25 09:55:44
  我们那是做值日花钱找了学校负责打扫的阿姨,每周一次家长排班去做值日,消毒擦窗台 桌子什么的
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-10-06 21:20:20  评论

你认为小学一年级的卫生该谁打扫?老师?学生?校工不要指望。学校没那个经费。其实你可以不去,让你孩子自己干。
我要评论
作者:sunnybaiqing 时间:2018-09-25 09:55:48
  @韶颜倾城 2018-09-25 09:16:05
  民办老师很负责的,所以我打算让孩子读民办
  我家也是民办,但是各种情况和上面都是一样的,而且家委会各种齐心,老师轻飘飘一句话下来,全部办妥,基本没有纰漏,简直和行政单位模式差不多,各种节日以班级名义送花,各种形式感谢,打扫卫生各种班级活动轮着排,同学妈妈大部分都是全职妈妈,各种精心,我家两口子都是搬砖的,只有老人去代劳,汗的很
  • 密码308: 举报  2018-09-26 06:20:03  评论

现场做冰皮月饼,那个赞
  • sunnybaiqing: 举报  2018-09-26 15:07:14  评论

评论 密码308:之前有个大城市贵族学校招生,家长得参加考试,简直了
作者:驾校老教练 时间:2018-09-25 09:56:48
  都说公立学校不好,全读所谓贵族学校去了。
  ----------------------------
  这个是趋势。。。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-25 10:00:36
  我这个学校,除了上课,其他事情什么都没有
作者:院子我的院子 时间:2018-09-25 10:00:46
  家长透明了 挺好
作者:大白家的小白蜗牛 时间:2018-09-25 10:07:59
  看到这些突然感觉我们幸福多了,也是今年新小一,教室有个柜子,要求副课书不用带回家,直接放在教室里,开学到现在三周了,还没排过值日,都是正副办主任在打扫,目前要求小朋友回家每天学习怎么扫地,怎么把垃圾扫进畚斗里,在倒进垃圾箱里。
  作业也不多,基本是口头的,报了个托管班,全部能帮我搞定了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我喜欢你的眼神 时间:2018-09-25 10:08:34
  我们上课也是家长去??
  • u_111090989: 举报  2018-10-11 22:25:27  评论

我们这儿就有呀,学生家长一起去学的。还有小孩上课不听话,家长去监督的。晶后都是一句话。老师还真的不好当。
我要评论
作者:给我一个理由88 时间:2018-09-25 10:16:40
  老师现在就说这样的,有些有师德的还好,没有的比比皆是,门槛应该再提提
作者:u_108440410 时间:2018-09-25 10:16:43
  只能庆幸我上学早,我们班主任早上6点40准时到教室和我们一起上自习,打扫卫生和我们一起干,搬书搬东西也是叫学生,暑假老师义务来学校辅导竞赛的学生,教室没有空调,老师太辛苦我一辈子感激他们,现在的家长也是贱,老师不做好份内事不敢叫,磕了碰了倒是来闹事?这是来上学的吗?
我要评论
作者:大家都对 时间:2018-09-25 10:18:17
  轮流留下几个孩子一起打扫,我觉得6.7岁的孩子扫地擦地是可以做的----留下你的孩子,最后还是你们替他干。
作者:u_104006386 时间:2018-09-25 10:18:34
  老师现在就说这样的,有些有师德的还好,没有的比比皆是,门槛应该再提提
作者:amilyh 时间:2018-09-25 10:21:25
  我孩子也在沿海二线市区公立,今年三年级。
  一年级事情是会多些。但是楼主所说的这些我们基本上没有碰到过。
  首先,一年级第一个月好像都是老师自己负责卫生,过完一个月,开始安排值日,老师指导孩子具体怎么做,每个孩子分工到位,一次值日几个孩子合作完成。
  另外,那些什么收费确实是不能经过老师的,这个好像是教育局规定的。我们这边也都是家委会在管理有需要就从班费扣除,我们是一次性交200,由家委会统一管理,不够再补齐。但是每个学期有对账单,家长可以自己看都交了什么费用。基本上一个学期就200块左右。
  关于作业,看孩子本身吧,有些自觉一点的孩子基本上大人不用管。但是孩子之间差别巨大啊!有一次我跟其他家长聊天,有个抱怨作业要做几个小时,有个说她家孩子每次半个小时就好了,同样的作业量。就我家孩子来说,我觉得他拖拉非常严重,所以,每次作业做很久,即使我在旁边盯着,他也经常走神。所以,作业确实也看孩子的个人能力。但是,这个情况慢慢会好起来的,孩子越大越懂事,加上家长适当引导,大一点就好很多了。
  再说说老师。老师这个群体和普通的工作群体并没有什么不一样,同样有负责任和不负责任的,有上进和不上进的。一个班几个科任老师,都能明显的分出哪个科的老师更认真负责。特别是换过同一科任老师之后,对比就更明显了。所以,碰到好的老师,心存感激;碰到不好的,自己多用心。因为,那是自己的孩子,不是老师的孩子,即使教坏了,他也不用负责多久。但是,自己的孩子总不能大号练废了练小号吧?
  • HW282664: 举报  2018-09-27 22:32:30  评论

有些学校确实是,不太一样,学校再好,也会混进去不咋地的老师。和企业一样。
我要评论
作者:小丸子在炒股 时间:2018-09-25 10:21:56
  呵呵,读私立小学去吧,真心建议。一年级你确定那些几岁孩子能扫地干净?确实安排家长也为难,一般都是收费请清洁阿姨,不过众口难调,人家有些事精又有不愿意的。那些老师也很忙的,不止要应付你们,还要上级各种检查各种报告各种活动,杂事太多。呵呵,重高高三的老师跑来小学一看,感叹,简直比他们高中累忙多了,事太多了。没夸张
  • u_111989450: 举报  2018-09-25 10:30:45  评论

难道各种评级,各种杂事,就可以忽略本职工作?
  • 小丸子在炒股: 举报  2018-09-25 10:32:46  评论

评论 u_111989450:你想得太简单了。。。呵呵
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-25 10:24:31
  现在的老师,哈哈,手中有多少学生,就有多少人质啊。再加上父母,一个班最少有40个学生,80个家长,想想加起来120个人怕他或她。
  • 小0000小: 举报  2018-10-09 14:44:33  评论

哦,我们这里小学基本都是小班化教学了,一个班30人。最多也不超过35个。但家长为了孩子巴结老师挺老师的话到时真真切切
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-25 10:24:47
  要是再加上爷爷奶奶,你算算,160个爷爷奶奶外公外婆,280个人都围着老师转哦。这就相当于一人小团队的领导人物了啊。
  • Yusinzeng: 举报  2018-09-26 10:27:51  评论

对呀,估计平时生活中没有存在感的人,只有在学生家长身上找存在感!!!!!!!!!!好了不起的样子!
我要评论
作者:容止爱我我爱容止 时间:2018-09-25 10:25:12
  你们是什么学校啊?这么差?
作者:u_111989450 时间:2018-09-25 10:28:00
  还有大家所有不平,老师不平,家长不平都忽略了,老师的职业职业和职业义务!他的权限!!而带领学生的德育体美,是大门口学校给老师的规范!权限,好吧。我们成天讲职业道德!在不要求老师育人时候,我们花钱雇佣的老师!就是公办的也是我们全体纳税人供养的。难道说我一个打工的加班不爽了,工作不爽了,可以吧任务帅锅给老板???
  • 蓝色魅影2015: 举报  2018-11-23 04:54:47  评论

老师不光是单位职工,确实也是教育者。不过不论干什么的,都不能随意推卸责任?
我要评论
作者:662204242 时间:2018-09-25 10:28:39
  记得小学时候那些老师经常打骂学生,还上课的时候吹什么老师是伟大的,要尊重老师。
作者:已经在路上了 时间:2018-09-25 10:30:41
  楼主遇到的这个班主任太不称职了。
  我自己的孩子送去私立学校了,说实话,公立学校的好老师几乎都没私立学校挖走了,以后会更明显,读公立学校的话,孩子放学早,作业多,家长就辛苦了。
  我有一些公立学校的教师朋友,如果是男教师,光靠工资肯定没办法养家的,只有补课、投资培训中心什么的。
作者:已经在路上了 时间:2018-09-25 10:33:33
  @大灰狼乖乖 2018-09-25 08:18:33
  我们碰到过一个特别恶劣的老师,对孩子态度恶劣的很,被每一届家长投诉,他那个科目不重要,每周只有一节课,学校所有班级都是他教,被所有班级家长投诉,校长也没办法,人家有后台。这样的人,放到哪个行业都是个渣。但是他不能代表小学老师这个行业,这是个人人品问题。
  配全校家长投诉,这也是做老师的极致了。
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2018-09-25 10:34:07
  帖子里好多人对老师这个工作羡慕的很啊,假期多工作少,福利好的都让人仇视了。赶紧行动起来,加入教师行列,心动不如行动。有更多的精英加入这个行列,中国的教育才有希望。
  听说现在的师范招生火爆、华南师范大学的分数线老高,完全不是八九十年代的时候降分录取的状态了,这真是好事。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-25 10:35:51
  @大灰狼乖乖 2018-09-25 08:18:33
  我们碰到过一个特别恶劣的老师,对孩子态度恶劣的很,被每一届家长投诉,他那个科目不重要,每周只有一节课,学校所有班级都是他教,被所有班级家长投诉,校长也没办法,人家有后台。这样的人,放到哪个行业都是个渣。但是他不能代表小学老师这个行业,这是个人人品问题。
  @已经在路上了 2018-09-25 10:33:33
  配全校家长投诉,这也是做老师的极致了。
  小学老师不好,还让他教了这么多年,会毁了好多学生的人生的。小学里碰到个好老师,人的一生都会改变,在小学生的眼里,老师就是天,说了难听的话会打击到学生想自杀的。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-25 10:37:31
  楼主说的我都想去当老师了。
我要评论
作者:小妹99 时间:2018-09-25 10:39:17
  我觉得你应该直接给教体局匿名写信投诉,有政府信箱。二胎小精力不行就请求换老师。我也是东部沿海城市,感觉现在风气是不好,但是到具体问题反应的话还是有点用。我闺女上幼儿园,开始老师不给铺被子让家长去铺,后来有人反应了就改成老师铺了。然后还有个价值在班级交流群说老师对孩子区别对待,暗指没送礼的孩子不受待见,感觉老师也害怕,后面对孩子对家长都热情了很多,至少面上都做了。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-25 10:39:30
  确实是,从幼儿园开始,什么都要麻烦家长,天天要搞这搞那的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规