冯小刚、赵薇等注销公司“回应”崔永元

楼主:七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:44:16 点击:142582 回复:3424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  今年6月初,崔永元在微博爆料影视圈存在“阴阳合同”,影视明星借此偷税漏税,引发影视行业“地震”。在“阴阳合同”事件被爆出后,国家税务总局等五部委联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。
  而在9月9日,冯小刚发布微博否认偷税逃税。冯小刚还在微博表示,《美拉传媒》每年纳税几千万,自己纳过的个人所得税累计数亿,加上拍摄影片的总票房五十多亿,制片公司和院线所交纳十几亿税费。
  7月3日,刘诗诗名下的北京稻草熊科技有限公司更名为北京奇视邦科技有限公司,刘诗诗卸任该公司法定代表人等一切职务。8月16,刘诗诗公司江苏稻草熊影业股权发生变更,阿里系退出其股东行列。
  7月23日,演员赵文卓和张丹露全资持股的霍尔果斯万奇影视传媒有限公司宣布申请注销。
  8月29日,霍尔果斯天翔影视传媒有限公司申请注销。
  9月11日,演员任重担任法定代表人并持股10%的霍尔果斯星禾影业有限公司申请注销。
  9月11日,赵薇作为合伙人的杭州普霖投资管理合伙企业(普霖投资),8月29日开始进行清算备案。
  9月13日,嘉博文化持股20%的霍尔果斯大乐影视传媒有限公司申请注销,前者旗下艺人包括许晴、陈建斌、蒋勤勤等。
  从注销的时间点来看,大部分都是在“阴阳合同”曝光之后。而从注销的地方来说,大部分的注销地方是在霍尔果斯。
  明星资本从霍尔果斯撤退。

打赏

335 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:278次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-09-30 08:47:43
  大难临头各自飞。
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:47:56

• 鸾娅: 举报  2018-10-01 21:28:40  评论

刘诗诗刘诗施?到底叫什么?
  • zc微笑: 举报  2018-10-03 17:11:22  评论

评论 七月流火渐凉:这些注销的公司,有没有偷税漏税?注销以后就不能查了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-09-30 08:48:23
  等看戏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:49:05
  @ty_茉莉盛开 2018-09-30 08:47:43
  大难临头各自飞。
  -----------------------------
  继续扑腾吧
  中国年青一代的三观是由他们塑造的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-09-30 08:49:57
  注销了就安全了吗
我要评论
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 08:50:52
  前排占位,等着这贴火起来。
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:51:04
  @茶韵物语 2018-09-30 08:49:57
  注销了就安全了吗
  能安全一点是一点,公司都是公开可以查询的,太扎眼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:52:33

霍尔果斯有多厉害,楼主知道的不多,欢迎大家补充。
  娱乐圈先不说,微信公号,咪蒙,占豪等一大批大公号,背后都是霍尔果斯……
  • 方便面不方便啊呀: 举报  2018-09-30 21:52:12  评论

评论 七月流火渐凉:应该是那个地方有免税或者减税政策,可以合理避税,所以很多影视公司或者工作室都在那里注册
  • XYR2013: 举报  2018-10-01 17:32:01  评论

苍蝇叮臭肉,只怪苍蝇贪得无厌,一只接一只的打,没人去思考肉是如何发臭的,为何会变臭
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿越者冯小怜 时间:2018-09-30 08:53:40
  哦
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:55:35
  钛媒体曾在《韩寒赵本山范冰冰…起底他们的皮包公司聚集地,霍尔果斯》一本中,揭露了霍尔果斯如何成就了一个巨大的空壳基地,还成为全国最著名的电影公司的皮包分公司。
  霍尔果斯口岸,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市一个陆路口岸。2010年霍尔果斯国家级经济开发区的设立。根据相关政策,2010年至2020年期间在霍尔果斯新设、且符合《新疆困难地区重点鼓励类发展企业所得税优惠目录》的企业,五年内免征企业所得税,期满后再免征五年企业所得税地方分享部分。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:55:53
  得益于税收政策,这里显然成为企业“避税天堂”,尤其是影视公司。有超过半数以上的中国主流电影公司都在这里进行了注册。据PP财经报道显示,2017年霍尔果斯新登记注册各类市场主体14472户、注册资本达到2015亿元,同比分别增长341.6%、288%。其中,影视类、文化类企业增长迅速。从2011年至今,来自内地的影视文化类企业在霍尔果斯注册的有1600多家。一时间霍尔果斯也被外界称为“中国开曼”。
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:56:31
  @u_110344663 2018-09-30 08:50:52
  第一次在娱乐八卦发帖,不知道能不能火啊
我要评论
作者:吃饭行情 时间:2018-09-30 08:56:50
  感谢小崔,顶起来
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:57:46
  @吃饭行情 2018-09-30 08:56:50
  感谢小崔,顶起来
  不管小崔有多少黑点,挺小崔
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:58:00
  不过好景不长,在霍尔果斯注册的公司基本都是“空壳”,并没有人真的去当地办公。这种乱象已经引起了政府监管部门的注意。
  在今年年初,霍尔果斯加强对注册企业的地址要求,开始实行“一址一照”,清理同一地址注册多家公司的情况。
  4月,霍尔果斯国家税务局下发公告,要求霍尔果斯2017年度公司企业利润占营业收入比重超过50%以上的企业进行税务自查,涉及多家上市公司的子公司。
  7月13,国家税务总局下发新《通知》,要求各级税务机关深入推进税收领域“放管服”改革,进一步加强影视行业税收征管,规范税收秩序等。
  这一系列的政策,也让不少明星选择从霍尔果斯撤退。近两个月,据网络大电影统计发现,最多的时候,《伊犁日报》一天刊登过25则相关“注销公告”。
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 08:58:52
  明星收入高成为行业里不争的事实,身处顶级流量的明星,吸金力更是惊人。同时明星收入来源较为复杂,由其衍生出的避税、逃税渠道也是花样百出。随着崔永元“阴阳合同”的曝出,引发了娱乐圈的行业的“地震”。明星偷税偷税这个问题,一时间成为了全民讨伐的对象,监管也纷纷而至。面对这样的形势,一场明星资本大撤离正在上演。不过有的人正在撤离,而有的人却不见了踪影。
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-30 09:00:55
  一出好戏
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-09-30 09:01:42
  狗咬狗看谁赢到最后
作者:长江翱翔 时间:2018-09-30 09:03:26
  顶楼主!
作者:大江大河1809 时间:2018-09-30 09:03:50
  必须挺小崔,反转,反高价明星,得面对多少脑残粉以及外国势力支撑的水军
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 09:06:05
作者:琅琊台名胜 时间:2018-09-30 09:06:33
  从群芳争艳到万婊齐飞,几十年的娱乐圈沉浮见证了中国经济的腾飞。
作者:adallad 时间:2018-09-30 09:06:45
  小催太牛,没有A
作者:hunter_918 时间:2018-09-30 09:15:01
  疯狂销毁证据吧
作者:hunter_918 时间:2018-09-30 09:16:06
  这些戏子片酬只是其收入的一小部分,资本市场的违规操作那才是真正的战场
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-09-30 09:16:32
  现在疯狂销毁证据洗白吗?
作者:2010房与股 时间:2018-09-30 09:17:37
  小崔背后有指示吧,否则他哪敢搞整个娱乐圈,那么深的水,哪个敢去趟。
  • 辉煌之颠: 举报  2018-09-30 23:24:22  评论

他也是被豢养的狗,不然他吃饱了撑的干这事儿?
  • reekei: 举报  2018-10-01 08:25:29  评论

全国开会的时候, 就小崔拿个自拍杆在那里弄, 他朋友还警告他, “如果我说了什么话,泄露出去就找你”
作者:hunter_918 时间:2018-09-30 09:18:21
  举个最简单的例子:已经被处罚的赵戏子空手套白狼案子,一下就是30亿,胃口好大,多少股民买单啊
作者:hunter_918 时间:2018-09-30 09:19:04
  还有黄教主也涉嫌几十亿的违规操作
作者:hunter_918 时间:2018-09-30 09:20:18
  华谊的案件、等等恐怕只是冰山一角,希望好好整治
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 09:29:58
  注销公司就可以逃罪吗?
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 09:30:46
  是不是改为隐名股东和实际控制人啦?
作者:wainily 时间:2018-09-30 09:32:38
  娱乐圈最多事。。。。
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 09:32:46
  霍尔果斯口岸,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市一个陆路口岸。2010年霍尔果斯国家级经济开发区的设立。根据相关政策,2010年至2020年期间在霍尔果斯新设、且符合《新疆困难地区重点鼓励类发展企业所得税优惠目录》的企业,五年内免征企业所得税,期满后再免征五年企业所得税地方分享部分。
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 09:32:57
  得益于税收政策,这里显然成为企业“避税天堂”,尤其是影视公司。有超过半数以上的中国主流电影公司都在这里进行了注册。据PP财经报道显示,2017年霍尔果斯新登记注册各类市场主体14472户、注册资本达到2015亿元,同比分别增长341.6%、288%。其中,影视类、文化类企业增长迅速。从2011年至今,来自内地的影视文化类企业在霍尔果斯注册的有1600多家。一时间霍尔果斯也被外界称为“中国开曼”。
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 09:35:49
  @爱菲ivy 2018-09-30 09:00:55
  一出好戏
  演员演戏是一流的
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 09:36:50
  @大江大河1809 2018-09-30 09:03:50
  必须挺小崔,反转,反高价明星,得面对多少脑残粉以及外国势力支撑的水军
  不排除境外资本,既可以赚钱,还能“塑造”我们下一代的三观!这步棋高啊
  • 酸酸的杨梅: 举报  2018-09-30 22:19:37  评论

评论 七月流火渐凉:带歪三观是真的,而且是很严重的问题。记得我小时候,80年代人家问你长大做什么,基本都说科学家,医生,老师等理想!看看现在,你说这些都会被鄙视的。
  • gaojia6626: 举报  2018-10-01 09:53:46  评论

评论 七月流火渐凉:这几天在天涯论坛里有好多帖子是骂小崔的。看了好几篇,反正不知道骂的是什么错。就全部是语言恶毒攻击。
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 09:37:39
  @u_110344663 2018-09-30 09:30:46
  是不是改为隐名股东和实际控制人啦?
  改成自己的父母或者七大姑八大姨,换汤不换药
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 09:38:43
  @hunter_918 2018-09-30 09:18:21
  举个最简单的例子:已经被处罚的赵戏子空手套白狼案子,一下就是30亿,胃口好大,多少股民买单啊
  还给起了个名字叫“女巴菲特”?
我要评论
作者:老盛666 时间:2018-09-30 09:40:53
  支持楼主盖楼
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 09:42:12
  @u_110344663 2018-09-30 09:06:05
  小崔反转基因,怼娱乐圈,不知道动了多少人的奶酪,压力很大的
  转基因这事儿专门跑到美国去调研,关乎民族未来的大事,这种精神,这种情怀,超过了99.999%的人
  唯有力挺
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 09:44:46
  @琅琊台名胜 2018-09-30 09:06:33
  从群芳争艳到万婊齐飞,几十年的娱乐圈沉浮见证了中国经济的腾飞。
  饱暖思淫欲
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 09:46:00
  @xihuanxiatian 2018-09-30 09:10:30
  哈哈
  此地无银三百两
  娱乐圈有几个人是干净的?
  大赚其钱,然后再带坏我们的下一代
作者:饱满的季节 时间:2018-09-30 09:46:30
作者:hunter_918 时间:2018-09-30 09:47:18
  必须挺小崔,现在敢讲的人不多,像小崔这样的敢讲的大v几乎绝迹了
作者:战鷹在野 时间:2018-09-30 09:47:29
  非常鄙视拿人红包却不点赞的~
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 09:48:13
  索赔5000多万,被证监会拉入黑名单,赵薇再次喝到不能独立行走
作者:25206797 时间:2018-09-30 09:48:27
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 09:48:38
  赵薇传出被众多股民告上了法庭,索赔的金额更是高达五千多万。而且还被证监会拉入黑名单,禁止以后以任何形式进入证券市场。
作者:2010房与股 时间:2018-09-30 09:51:41
  据说赵是许送给黄的,不知道是否属实。
作者:多喜猫 时间:2018-09-30 09:54:50
  出来混迟早要还的!
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:17:29
  @饱满的季节 2018-09-30 09:46:30
  没有恐怕!
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:18:54
  @春天的雨露0916 2018-09-30 09:51:31
  楼主蛮勤快的
  楼主前两天被删了帖,没有办法,多发两个,看留得下哪一个。留下一个是一个
我要评论
作者:浅黛666 时间:2018-09-30 10:19:48
  冯导屁股没擦干净就敢大言不惭否认,这股子勇气梁静茹也不敢给啊!
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:20:08
  @hunter_918 2018-09-30 09:47:18
  必须挺小崔,现在敢讲的人不多,像小崔这样的敢讲的大v几乎绝迹了
  讲真话是要冒着生命危险的,多少人做梦都想人家永远把嘴巴闭上
  小崔长命百岁
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:26:50
  @浅黛666 2018-09-30 10:19:48
  冯导屁股没擦干净就敢大言不惭否认,这股子勇气梁静茹也不敢给啊!
  冯导说,拍风华我乐呵了半年
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:29:51
  @u_110344663 2018-09-30 09:48:13
  索赔5000多万,被证监会拉入黑名单,赵薇再次喝到不能独立行走
  小燕子这些年大起大落,几起几落,本事了得
作者:三生三世1809 时间:2018-09-30 10:30:10
  顶楼主
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:37:07
  @2010房与股 2018-09-30 09:51:41
  据说赵是许送给黄的,不知道是否属实。
  整的太隐晦了,圈里的事儿不懂,许和黄能不能给个拼音
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:42:04
  @hunter_918 2018-09-30 09:16:06
  这些戏子片酬只是其收入的一小部分,资本市场的违规操作那才是真正的战场
  几个明星,导演,制片人今晚组个局,酒过三巡菜过五味,开个传媒公司怎么样,得,你三百万我两百万,几杯酒凑上几千万,扒拉上市市值就是几十个亿,镰刀明晃晃的
  我们这些年上了多少影视传媒股
  天价片酬就是给资本市场打兴奋剂,资本市场再反哺片酬市场
  狼狈为奸
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:42:37
  @春天的雨露0916 2018-09-30 10:37:59
  楼主本应该回那个帖的
  你搞得比楼主还忙活
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 10:46:39
  支持崔永元,实话实说,支持崔永元,实话实说
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 10:48:06
  小崔 ,黎明就要来到了,希望就在前方。
作者:u_110344663 时间:2018-09-30 10:49:20
  现实版的《绝地逃亡》。冯小刚一定是后悔的。
作者:于克凌89 时间:2018-09-30 10:53:38
  在床上狂肏林心如。
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:54:52

霍尔果斯口岸,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市一个陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。
  精伊霍铁路、连霍高速公路、312国道和中国-中亚天然气管道在这里结束。如果不是地理知识非常出色,或者从事天然气行业的人,很少知道新疆的这个小城市。然而,近几年来,中国电影行业的资深人士,甚至爱看国产电影的观众,对这个城市的名字已经不再觉得陌生。
作者:自由足球 时间:2018-09-30 10:56:06
  支持小崔在娱乐圈【打黑除恶】。
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:56:08
  电影公司扎堆霍尔果斯
  最近疯狂营销的韩寒电影《乘风破浪》字幕上出现了霍尔果斯橙子映像,这个公司还曾经出品过《从你的全世界路过》。
  在看电影《大闹天竺》、《火锅英雄》时,字幕里出现了霍尔果斯青春光线的名字;《大鱼海棠》和《精灵王座》,产自霍尔果斯彩条屋影业;《西游伏妖篇》是霍尔果斯和和影业和霍尔果斯联瑞影业;《老炮儿》和《使徒行者》有霍尔果斯春天融合传媒;《北京遇上西雅图2》的字幕上打了霍尔果斯不二文化传媒……
  就在上个月,新三板挂牌公司星光电影(834588)在公告里称,拟出资500万元在霍尔果斯设立子公司。公告显示,星光电影拟设立全资子公司霍尔果斯星光映会文化发展有限公司, 注册地为新疆伊犁州霍尔果斯边境合作中心配套区上海路,注册资本为 500万元。
  这个我们几乎不认识的地方:霍尔果斯,感觉就在一夜之间,一下子成了影视行业的公司集散地!
  • 马山无影脚: 举报  2018-09-30 22:18:15  评论

我努力地看了一下,还是没看出任何问题。这个地方免税是国家政策,明星公司是合法成立,有什么问题?明明阴阳合同的问题,怎么还发展到到免税地区成立公司就是十恶不赦了?
  • 大懒就是懒: 举报  2018-10-01 07:51:31  评论

评论 马山无影脚: 打个比方500是免税额,然后他在这个地方注册了n个公司。就是n*500的免税额,这叫合法?要合法就不会在这么一个非常时期都纷纷注销了
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 10:58:38
  @自由足球 2018-09-30 10:56:06
  支持小崔在娱乐圈【打黑除恶】。
  人都说小崔背后是有人的,不然不敢这么干
  希望小崔背后是真有人,有人支持小崔揪出牛鬼蛇神
  娱乐圈群魔乱舞已经很久了
我要评论
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 11:00:06
  细细研究不难发现,霍尔果斯**公司背后的经营者大多是中国著名的明星和导演。
  霍尔果斯橙子映像传媒是邓超的公司,霍尔果斯嘉行影视文化是杨幂的公司,霍尔果斯不二文化传媒是吴秀波的公司。而春秋时代(霍尔果斯)影业出品了吴京主演的《战狼2》、刘昊然主演的《双生》;霍尔果斯嘉行影视文化出品了杨幂主演的《致命导数》;霍尔果斯喜天影业出品大鹏主演的《父子魂斗罗》。
楼主七月流火渐凉 时间:2018-09-30 11:00:50

截至目前为止,已有20余位中国明星艺人和9位导演在霍尔果斯注册了公司。霍尔果斯背后隐藏着的巨大明星法人集体包括了:吴秀波、黄渤、赵本山、李湘、刘涛、陈建斌、王学兵、张嘉译、徐静蕾、梁静、吴奇隆、范冰冰、陈坤、关悦、胡军等。还有导演韩寒、宁浩、张猛、高希希等。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规