快播完了,如懿、延禧哪个好,敢不敢讲句良心话?

楼主:m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:15:14 点击:58600 回复:1301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  欢迎大家文明讨论,不要骂人,不要说脏话,谢谢!

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:15张 | 更多 |
作者:leonQz 时间:2018-10-02 10:16:59
  如懿传前期确实不好看,后来是渐入佳境,不错哦
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:18:24
  《如懿传》播到尾声,作为一名普通观众,写写对两部热门大剧的非专业比较。强调一下是非专业!!!对《延禧攻略》的印象,是剧情新奇,女主自带光环但宫斗逻辑严密,后宫人物塑造都比较生动,是部很好下饭的剧;而《如懿传》呢,反宫斗传统,很耐心的层层递进回溯悲情女主一生,整体大气、哀婉、有宫廷气质。但万万没想到,最初还写文吐槽《如懿传》的我,最后竟更喜欢它!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:20:11
  两位皇帝聂远和霍建华

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:20:57
  聂远扮演是一个接地气的皇帝。在政务面前保持了君王威仪,但在后宫,他会撒娇和容音说不想上朝,会放下姿态和魏璎珞斗智斗勇,还会很接地气的踢踢李玉公公的屁股。这样的乾隆,不像皇帝,却更像一个我们现实生活里的普通男人。也许这也正是他作为“大猪蹄子”广受喜爱的基础吧。
作者:茶韵物语 时间:2018-10-02 10:21:23
  还没看完。目前觉得延禧好一点,服装道具背景比较合眼缘
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:22:43
  霍建华,70集下来,我认为他的帝王形象是越来越清晰的。因为经历过皇权斗争,疑心病很重;极度迷信,迷信之下掩盖的是他终日的惶惶不安;鸵鸟型人格,特别是在家庭、感情上,每到关键时刻他都会逃避,以为时间推移就能解决一切。此外,剧里失去阿哥、格格的戏份很多,而霍建华表现出震怒、伤心也很有感染力。

聂远是符合大众口味的古装偶像剧男主角,但霍建华更像一个宫廷的帝王。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:26:10
  两位女主吴谨言和周迅

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:27:37
  吴谨言给人留下最深刻印象的是剧里新奇的人设。从上线开始,怼遍后宫无敌手,这是普通玛丽苏剧所未有的;她像开了挂般层层升级,也符合了观众的期待。但细节处的演技,乏善可陈。夸张的嘴型,总让我想起朝鲜新闻里昂扬激动的女主播;还有眼睛,明显的“下三白”,当然,符合她的人设:得理不饶人、记仇,认定一件事绝不回头。
  • 点竖三一方草: 举报  2018-10-02 11:10:52  评论

不看国产剧的我也看了。觉得好看!甄嬛传最火的时候我也看不下去。香米米也看不下去。而且我有点颜控,尤其是男主角要长的好看,剧情还要我喜欢。香蜜米两个男主角丑的让我看不下去。延禧两个男主角我觉得长的不错,尤其男二很帅。乾隆不丑,而且演的好。所以喜欢。如懿一想到和甄嬛一样就不想看了。
  • loyw102: 举报  2018-10-03 09:53:06  评论

(⊙o⊙)…,五斤盐把人设演得不错啊,尤其是为了做一件事用尽方法,无论是为了姐姐报仇还是为了皇后报仇。连刷马桶都能别出心裁呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风荷幽凉 时间:2018-10-02 10:28:41
  吴谨言丑得令人发指了都
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttgll 时间:2018-10-02 10:30:55
  都好,都好,自己喜欢就好。
我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:32:33
  周迅的颜值虽然在如懿传一开播就被受争议,但演技是无可挑剔的:第一次被阿箬背叛的震惊和失落,和凌云彻相遇的欢喜欣慰,大阿哥去世前的同情和伤心,产后醒来发现失去十三阿哥时夹杂着伤口疼痛的绝望,还有一次次对乾隆失望时,表现出的递进式的落寞~~数之不尽,每一帧都堪称教科书般的演技,让你相信那是真实的如懿的真实的反应。我想这就是电影演员的过人之处吧,很多细节甚至当年的孙俪都无法企及。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:33:49
  两剧的剧情

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:子曰一点才 时间:2018-10-02 10:33:51
  如懿可以二刷,延禧看一遍就算了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:szglly 时间:2018-10-02 10:33:59
  延禧一家人都可以看,剧情比较简单。另外一部微博看。。。
  • 雨润奶糖: 举报  2018-10-04 07:59:26  评论

借楼,延禧因为于正没看,如懿因为周迅看了几集,后来因为霍实在看不下去了
我要评论
作者:爱马仕啊爱马仕 时间:2018-10-02 10:37:29
  如懿传比较好看,虽然看着很郁闷。延喜制清奇,但是这种没大没小的打怪升级贯穿了整部剧,没有新意也不符合大众的认知。照理说,这样的魏璎珞在等级森严的宫里,半集都活不到。也不知道是编剧傻还是观众傻
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-02 10:37:55
  延禧一开始就被吸引了,而如懿要忍着玩完前几集的脸和造型才能看下去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:38:33
  讲到剧情,《延禧攻略》为了满足观众的代入情绪,女主如有神助般次次脱离陷阱,皇帝不爱后宫三千独宠女主一人,看着一时爽,看过也就看过了。把我们喜欢的玛丽苏加了一层古装宫斗的糖衣,新的口味,不变的味道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:41:53
  而《如懿传》,都说如懿太佛系,不宫斗、不好看,我却觉得它的剧情最是符合逻辑,耐人回味。如懿作为女人忠贞、隐忍,但有底线,乾隆作为男人花心、以事业为重,但也有眷恋,是有迹可循的。很多国产剧架控剧情的、浮夸的故事设定,因为哗众取众容易,要拍到细节处让人感同身受却难。我觉得《如懿传》做到了后者。 所以,看上去《如懿传》不像《延禧攻略》,上来就让人眼前一亮,但它耐看耐推敲,细品能生出人生感慨。
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:44:40
  画面,配角以及其它~~

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:47:48
  《延禧攻略》自开播就一直被夸奖。服化道精致,物质文化遗产运用精妙;也有很多人喜欢莫兰迪色系,复古又高级。而《如懿传》,确实有一些道具经不起推敲,网上也早早比较普及过了。但论整体质感、大气程度,是胜过前者的。包括各个宫殿的布置都极为精致,灯光设计也巧妙、辉煌;场面调度上,包括乾隆去木兰围场狩猎、登船南巡、皇后册封等等,看过的人应该都会明白一幕幕皆是人民币,是电影史诗级的场面,也很符合这样一个盛世王朝的定位。再回头比较延禧,没有滤镜之下的如懿,自然光线下的原色,依然相当出彩、雅致,我想这个功力是要厚几分的。
  • 龙珏胤灵1023: 举报  2018-10-02 12:25:00  评论

放狗屁。。。。。
  • 珍珠贝2014: 举报  2018-10-02 15:44:37  评论

如懿的打光特别棒!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 10:48:46
  最后,顺手查了下两剧的豆瓣评分,如我设想,《如懿传》反超了。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:超古怪阿姨 时间:2018-10-02 10:52:18
  说句实话,两剧都追过,先看的延禧播了如意就没再追延禧

延禧就是部下饭剧随便看看哈哈一笑就得了,不能细究。我是看到魏瑛珞跟小四说做他的妃子就是为了别人为了报仇,不想给他生孩子啥啥的就在想这坑怎么填,如果小四还原谅这剧就没法看了,不管以后想出任何解释任何借口,连普通男人都没法忍的做为皇帝天之骄子他缺女人吗?结果当然是弃了

如意传一开始几集真的是不如意,但后边越来越好,美中不足是周迅的脸和嗓子,不管迅迷怎么认为,我觉得大多数人还是觉得应该配音更好。周迅打了针之后真的太耽误做表情了,以后千万别打了,安然老去吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:szglly 时间:2018-10-02 11:02:16
  《如懿传》我一直以为是甄嬛传的水准。没想到越看越气,和于正的延禧一样儿戏,和《甄嬛传》同一个作者,差距咋这么大呢?
  嫔妃们商量害人都不避人啦,走到哪儿说到哪儿,那个几乎就是光明正大害人的魏嬿婉,伎俩蠢的一批,整天大庭广众的和下人妈妈说害人的事,居然还是终极boss?和凌云彻居然毫不避讳,也不管周围有没有人,该表达的表达的那么到位。
  要知道甄嬛在宫里每次看见果郡王几乎都没有对视,她和果郡王的事连沈眉庄都不曾透漏一丝,而沈眉庄和太医的事也是临死前才隐晦说出,始终不曾对甄嬛说过一个字。
  可是瞧瞧魏嬿婉就她那个样,估计紫禁城除了皇上不知道,恐怕连蚂蚁都知道她和凌云彻是青梅竹马吧?还有嘉贵妃下线也是了草的要命,就因为发誓慢了点,就坐实了所有疑似的罪,不需人证和物证,真是的,这么简单还斗个屁啊,把所有妃子聚到一起大家一起发誓就好了。
  还有演员的表演,也太脸谱化了,小孩子都能一眼看出谁是反派,
  而《甄嬛传》里的妃子各有特色但你根本就看不出谁好谁坏,除了华妃的表现比较明显其他人就跟普通人没什么两样。
  其实单从人名就可以看出这部剧次了,什么金玉妍魏嬿婉琅嬅的,拗口又难听,别说和沈眉庄安陵容年世兰这些比了,就是流朱浣碧都强出好多倍。可惜了那么大的制作,那么多的期待……
  吐槽完毕
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Emma87 时间:2018-10-02 11:03:05
  延禧攻略只有魏璎珞一个故事,而且许多情节都站不住脚,逻辑也太差。如懿传里面的每个角色都是一个独立故事,回味无穷。虽然服装和演员年龄曾经被diss,但是如醇酒,如藏书,越品越有感觉,演员演技都在线,尤其是周迅的演技。故事、逻辑、演技……我站如懿传。
楼主m海的那一边m 时间:2018-10-02 11:04:33
  配角个人觉得《如懿传》和《延禧攻略》,各有千秋!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜旺3 时间:2018-10-02 11:10:49
  都看了 延喜停不下来 如懿一边打消消乐一边看。没看到什么宫斗
作者:红猪儿飞 时间:2018-10-02 11:11:12
  喜欢如懿传,不解释。
作者:肥的面_ 时间:2018-10-02 11:18:50
  我喜欢延熹,因为讨厌霍建华那张纵欲脸。
作者:echolee11 时间:2018-10-02 11:20:03
  两部都是越到后面越不好看
作者:碧空之歌plus 时间:2018-10-02 11:29:14
  快播和这些有一毛钱关系吗?
我要评论
作者:烈日下的奔跑 时间:2018-10-02 11:32:11
  看看两部剧同期的热度不就知道哪部好看了,现在放一起比,有一部就是碰瓷啊
作者:好饿想吃肉 时间:2018-10-02 11:42:39
  延禧怎么能和剧王相提并论呢?
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-02 11:49:19
  都没看过,
  你们先吵吵,层主等着看最后的结果,谁吵得快输了层主就支持谁。
作者:红豆红又红 时间:2018-10-02 11:51:35
  刚开始看了延禧前十二集感觉不错,看到女主引雷干掉太妃就彻底看不下去了,这哪是后宫剧,简直就是齐天大圣,女主光环强大到让人反胃的地步了。再看如懿传,头一两集确实不咋的,但是越到后面越好看,里面的场景非常良心,如懿封后的那一场戏制作好壮观。
作者:爱上腹黑熊 时间:2018-10-02 12:02:59
  延禧攻略更好
作者:yefuas 时间:2018-10-02 12:06:04
  哪个水军多就不看哪个
  当然你如果喜欢看香肠嘴那你就去看。
作者:alaya123 时间:2018-10-02 12:20:54
  如懿很好看啊,说真的现在很少有电视剧能吸引我这么追了,一集集停不下来。
  如懿人物繁多,但每个人物性格特点故事背景都刻画得很出彩!底蕴内涵也是有的。
  宫斗技术含量也挺高的,再也不是夹竹桃麝香这些小儿科把戏。甄嬛整个剧很精良就是节奏有些缓慢了。
  还有一点:个人不喜欢看你好我好大家好的大团圆结局。一点意外都没有,这种悲情遗憾的结局甚是合我口味
  延禧还没看,准备追完如懿再看看
作者:细雨雪花 时间:2018-10-02 12:29:11
  延禧好看点吧
作者:ty_路过打酱油1 时间:2018-10-02 12:31:53
  套句某剧当初吹逼时的话:网剧不要碰瓷上星剧,请独立行走
  • 鸾娅: 举报  2018-10-02 13:04:12  评论

现在明明是于妈的上星剧碰瓷捆绑网剧剧王不撒手!于妈剧就这点逼格了。瞧瞧天涯谁不夸剧王的悠远雅致。
  • Celinedjr: 举报  2018-10-03 20:27:25  评论

层主恰恰说反了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔雁凡 时间:2018-10-02 12:33:17
  没看啊!如懿传两猪脚都不看好,所以不评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-10-02 12:33:57
  延禧宫虐
作者:黑莲花白莲花 时间:2018-10-02 12:35:33
  从演技角度上如懿传好一些,但实在受不了一群为了块碳都斗的战斗机剧情。
作者:deer_llc 时间:2018-10-02 12:48:16
  延禧
作者:deer_llc 时间:2018-10-02 12:52:34
  微博上的如懿粉太恐怖了,本来对两部都是路人,但如懿粉不准说另一部好。
  • 苏紫霓裳: 举报  2018-10-02 16:27:05  评论

我也不是剧粉不是演员粉,就剧论剧,两部都有可取点有糟点,偏偏如懿传的一些粉那个玻璃心啊,一有不同观点就是于妈派来的,比剧更惹人嫌
  • deer_llc: 举报  2018-10-02 22:06:04  评论

评论 苏紫霓裳:是的,我也觉得两部剧各有优缺点,但都算不错的剧,如懿粉真的太给这个剧败好感了。
我要评论
作者:严映 时间:2018-10-02 12:53:32
  看微博粉丝量应该很明确吧。。如懿91万(未播完),香蜜76万,延禧37万。
  延禧粉丝连香蜜一半都没有。延禧“红”在哪里,很明显吧。他家几个出来拍电影的,都扑了,根本没粉丝买单。

• s小米通: 举报  2018-10-02 15:18:13  评论

这个没有说服力,如懿传前期搞了那么多噱头,肯定关注多,延禧开播之前我是没听说过。
  • 严映: 举报  2018-10-02 16:09:11  评论

评论 s小米通:延禧都播完1个月了,星都上了,粉丝还没香蜜的一半,还看不出问题吗?水军多强大看不出吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦时最生 时间:2018-10-02 12:54:38
  俩破戏都没看,但是我讨厌脸像烂面团一样还尬吹演技的周迅和猥琐没有精气神的霍建华
作者:蒜棵葱 时间:2018-10-02 12:55:23
  如懿传看到六十多集不想看了,延禧攻略昨天早上开始看的,看到不想停下来了,虽然我不喜欢五斤盐
  • 蒜棵葱: 举报  2018-10-02 13:04:48  评论

补充一点:我看电视都要配手机,我喜欢周迅,所以ryz开播我就看,但是没有手机搭配看不下去;yxgl因为不喜欢五斤盐一直没看,昨天开始看就不想玩手机了,虽然感觉有点奇葩,下人都敢和主子争辩,女主按理活不过一集。算了,不想其他的,看个痛快吧
我要评论
作者:龙珏胤灵1023 时间:2018-10-02 12:56:31
  周迅那个耷拉眼,僵硬脸,屁股嘴,公鸭嗓!!每次看到别人陷害她就高兴!看她倒霉就心花怒放!!我一个不管电视剧还是小说都是女主唯粉的,被周迅虐的特希望反派干掉她!换个年轻的上位!!
我要评论
作者:鸾娅 时间:2018-10-02 12:59:05
  上星剧碰瓷捆绑网剧,延禧宫略不要碧莲!
我要评论
作者:二零一五心想事成 时间:2018-10-02 13:00:12

延禧总体是琼瑶剧韩剧的基调,然后各种名剧融梗,甄嬛传,琅琊榜,西游记,红楼梦等等各种借鉴,把经典的东西拼在一起,编的不错,但是没有创新,比较通俗,没有什么艺术性。

如懿传偏正剧严肃一些,能够揭示人性一些深层的东西,但是剧情太俗套了,宫斗太肤浅,或许是后播的原因吧,假如先播或许会好一些,这剧最失败的地方应该是把乾隆写的又蠢又坏,太负面了,男主是大反派影响三观
  • 盛世无饥馁: 举报  2018-10-02 16:19:43  评论

甄嬛传才是抄袭的大成者,甄嬛长的像纯元抄的是宫,眉庄和太医抄的是金枝欲孽,枣泥山药膏等等抄的是红楼梦。延禧攻略抄琅琊榜什么了??
  • 秋天曼青: 举报  2018-10-02 16:48:06  评论

层主厉害啊,延禧就是一场闹剧,什么地方看出琅琊榜的影子?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤圆和元宵 时间:2018-10-02 13:00:29
  《如懿传》走开,不要碰瓷《延禧》,自己在网上爆去吧
作者:第一眼深度 时间:2018-10-02 13:32:40
  个人感觉如懿传各方面制作要精良些,但是里面的主演配音不是很喜欢,剧情总是围绕打胎,比较乏味;延禧攻略虽然是玛丽苏神剧,女主一路开挂,但是可看性强,再一个虽然女主选的不好演技夸张,但是其他所有角色除了高贵妃不喜欢其他都很好,演技也更强,剧情能够引人入胜,服化道和配色看着舒心。总的来说适合不同人群观看吧,我问了下我周围两个剧都有看的人,大部分喜欢延禧攻略多一点。当然也有延禧攻略先播的因素吧,但是总体比较的话就是延禧攻略可下饭,如懿传精良但是太冗长有点乏味。
作者:下一个永远LZ 时间:2018-10-02 13:45:06
  支持延禧攻略,服化道良心
作者:juju海外代购2 时间:2018-10-02 13:51:36
  延禧攻略我看了5遍还想看啊,现在还在追浙江卫视啊,我太喜欢这部剧了。原创剧本,黑莲花女主,白月光皇后,傲娇腹黑可爱皇上,之前剧里基本没有这三种人设,卫龙,令后,帝后我都喜欢。70集不注水,太难得了。表白延禧攻略全体工作人员,最爱编剧,皇上,皇后和璎珞。希望可以重视编剧的培养,不要一直改编网络小说了,真的疲劳了。
作者:秋风之颜 时间:2018-10-02 13:52:05
  都没看过
作者:灿若星辰9 时间:2018-10-02 13:53:36
  曾经有一个点赞的机会摆在我面前,我没有珍惜,后来天涯分涨到了1000倍,我才后悔莫及,如果上天再给我重来一次的机会,我一定会给那个楼主说:我赞你!如果一定要给他的赞加个上限,我希望是一万次!

祝大家都能实现财富梦,欢迎点赞!节日快乐!(来自天涯社区客户端)
作者:然后是秋天 时间:2018-10-02 13:58:10
  延禧下饭局,女主违和了点不影响大局,整个剧被聂远演活了抬高了逼格啊。如懿看不下去,周迅声音就不提了,脸崩得不行,眉毛都快飘到脑门子上了。眉眼看得是相当不舒服。男主就更讨人嫌了,一副面瘫无精打采脸,这两个都赶客脸,看不下去。纯路人看法
作者:潇湘紫陌 时间:2018-10-02 14:16:12
  如懿传没有看,就不评价了。延禧的剧情无力吐槽,说到底,就是在生活中忍气吞声委曲求全的观众,在这部所谓出身底层但打怪升级一路畅通无阻的黑莲花的奋斗史中得到了发泄,于妈一贯知道如何迎合观众口味,知道观众看腻了柔弱清高的白莲花,所以塑造了个精明外露的黑莲花,顶着女主光环,自带金手指,用逻辑不通强行机智的手段打败一个个对手。知道观众支持原配,就加上帝后情深戏,了解观众喜欢社会主义兄弟情,就再添点封建社会姐妹义,明白观众对服装道具的审美开始挑剔,那就摒弃阿宝色,换上冷色调。反正观众爱看什么就演什么,所以,剧情合不合理算什么事,让观众觉得看着爽就行了。
  • 蒜棵葱: 举报  2018-10-02 15:15:56  评论

说得真好,点不了赞
  • 蓝色魅影2015: 举报  2018-10-03 10:37:58  评论

内务府包衣可不是底层,当时内务府权力大得很,赚钱很多(灰色收入)。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:linkvvv999 时间:2018-10-02 14:16:45
  感觉还是延禧宫略好看点
作者:linkvvv999 时间:2018-10-02 14:17:14
  延禧宫略主要是肯花钱,里面比较真实
作者:linkvvv999 时间:2018-10-02 14:18:17
  如懿传选周迅当主角,有点次,他不适合演宫廷剧
  • ty_shimokita: 举报  2018-10-05 17:57:36  评论

20年前演大明宫词的周迅可以的。现在的周迅更适合皇后太后之类的比较成熟的角色。yzgl里的继后给周迅演应该没问题。ryz里从少女开始演就不适合了。
我要评论
作者:linkvvv999 时间:2018-10-02 14:18:53
  不过如懿传后期令贵妃的确是气人,看的有意思
作者:死跑龙套丫 时间:2018-10-02 14:21:35
  我觉得差不多,别太挑,马马虎虎当消遣
作者:肥鸟与鱼 时间:2018-10-02 14:23:30
  楼主为夸如懿传欲扬先抑,但是目的太明确掉皮太快了。对延囍全是明褒实贬。建议直接改成如懿传安利楼更贴切
我要评论
作者:蜜儿小星星2012 时间:2018-10-02 14:27:50
  两部都看了,延禧攻略女主太像一个丫头了,当妃子了还是小丫头的感觉,小头小脸,复仇剧情让我们爽歪歪。如意传剧情进展慢,但是细节到位,周讯演技好,霍建华前期演技不好,后期慢慢把皇帝的多疑,敏感,专权又有点阴暗得性格演出来了,让人觉得乾隆就是这样的。相比较,延禧女主光环太过明显,如意被陷害这样更真实。还是喜欢如意传!
作者:柠檬香香片 时间:2018-10-02 14:37:44
  评论 m海的那一边m:看完延禧攻略,然后看的如懿
  传。前者是紧紧围绕主题“攻略”二字,女主一路打怪升级登上王者宝座,剧情有诙谐也有悲伤。高贵妃临死前的最后一支舞,白月光皇后跳楼,继后短发,场景真的是刻画得很细腻很经典令人难忘。如懿传目前只看到40多集,我觉得更像是背锅传!女主一直都在背人陷害替人背锅,看得憋屈,不知道后来的剧情是怎样的。弹幕说女主最后冷宫自杀了,都不想看了!真是憋屈的一生!除开剧情及开头3集,里面的场景服饰道具的确不错。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2018-10-02 14:43:03
  我觉得如懿传好看,而且越到后面越精彩。演员大多数演技颜值都在线,包括几个大宫女。霍建华,包括周迅,前面几集确实尬,但后面发挥得都不错,情节也好看。
  其实延禧攻略也不错,港剧风,但对于看惯TVB的人来说不是问题。服化道比如懿传好,皇帝皇后和很多配角都塑造得很可爱。我看不下去的原因是女主,演技太差,长得难受,漂不漂亮另说,永远一副正义凛然的阴沉表情看得我发渗。如果换个人来演,我还是能看得下去的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蔷薇小兔 时间:2018-10-02 14:43:27
  我觉得如懿传比较好看。延禧攻略合适小女孩看
作者:胖胖陈7 时间:2018-10-02 14:55:50
  于妈死了。如懿传的服化道也是呵呵了,欧根纱套在外面,大印花的衣服还敢拍特写,老是莫名其妙的监控视角,画面构图配色一团糟,就这些也敢吹制作精良也是呵呵了。别的不说了皇帝登基爬浮雕也敢吹历史正剧。所以拜托粉丝别吹什么制作精良历史正剧了。不是延禧粉,只是之前对如懿传期望很高,结果拍出来这种玩意。再说一句,于妈死了。
  • 胖胖陈7: 举报  2018-10-02 15:00:21  评论

还有霍建华,把皇帝演成了一个抽大烟的皇帝,站没站相坐没坐相,还有粉丝说霍建华把乾隆演活了呵呵呵。
  • 走钢索7: 举报  2018-10-05 15:40:16  评论

还有 一句 内阁已经把名字 封号 什么的拟好了 内阁一脸???我是谁我在哪这是我做的嘛??
作者:冰可加C 时间:2018-10-02 14:56:23
  只看了如懿传 虽然喜欢迅哥 但是没开vip没刷过豆瓣 如懿传的镜头拍摄方式很喜欢 服化道中对化不满意 但是整体算得上精良了 剧情虽然有硬伤 但是还是值得追完 对戏的喜欢类似吃精细小点心 不是非吃不可但吃了之后有满足感
我要评论
作者:esnas 时间:2018-10-02 15:22:14
  如懿已弃。
我要评论
作者:小右的右 时间:2018-10-02 15:42:53
  延禧攻略明显比如懿传好看吧,不粉不吹,如懿真的看不下去,看到二十多集弃了,忍不住的想骂爹的弃了
我要评论
作者:自由摇滚乐 时间:2018-10-02 15:54:56
  两部剧都想宣扬女权,延禧宣扬偏于表面,努力塑造了一个坚忍不屈、智慧高明、计谋多端、从内心藐视皇帝的女子形象,不过最终还是皆大欢喜坐到高位,其实是于正的一部媚俗剧。
  如懿传宣扬的是骨子里反抗封建男权的女子形象。
作者:潺潺之水2011 时间:2018-10-02 15:56:05
  看延禧攻略第一集选秀,皇帝对看不上眼的姑娘冷嘲热讽,一副尖酸刻薄的嘴脸,哪有帝王的胸襟!再看女主毫无感情的眼神配着伶牙俐齿的样子……实在看不下去了。如懿传后半部分还是可以的。
  • 秋天曼青: 举报  2018-10-02 16:50:29  评论

第一集就知道于正的剧是什么鬼了
  • Celinedjr: 举报  2018-10-03 20:48:42  评论

评论 秋天曼青:一叶知秋
作者:ty_136299283 时间:2018-10-02 15:56:19
  如懿从头到尾就是请皇上明察,不是臣妾做的…全程撅嘴瞪大眼…延禧虽然开挂8太假,但是总比憋屈的如懿传好…再说了如懿转除了流产,扈了…还有其他宫斗?
  • 过过2006: 举报  2018-10-10 10:26:13  评论

借楼。延禧如懿都是开会员追的,延禧看完意犹未尽,但女主的确赶客,换一个会好点。剧情不能深究,服化道精美,其他演员都很棒。总体能打4分。如懿追到80集,周公子到70集以后演技才渐入佳境,前面简直在神游。霍建华简直一大败笔,猥琐,精分。剧情抑郁沉闷拖沓,服化道有了延禧珠玉在前也不出色
  • 过过2006: 举报  2018-10-10 10:26:54  评论

总体评分3分,不能再多。哦,顺带一句,于妈死了。
我要评论
作者:庄邪2017 时间:2018-10-02 15:58:00
  虽然无比讨厌于妈,但是延禧攻略怎么样都比堕胎传好吧,三观不正,剧情拖沓,阴暗无比,尤其不能忍周迅霍建华屎一样的演技。
我要评论
作者:喵了个咩 时间:2018-10-02 16:11:40
  网剧不要碰瓷上星剧
作者:needtotody 时间:2018-10-02 16:14:40
  不带脑子看喜欢延禧宫略,看着心情愉快。。没有负担
作者:马甲必须有 时间:2018-10-02 16:22:56
  如懿传男女主角加起来快100岁了,真是不想看见这两张脸,一眼不想看。延禧宫略真是旧瓶装旧酒,剧情也是很无聊,不过男女主角至少能看,配角也还行,消磨时光听个声吧。
作者:烈日下的奔跑 时间:2018-10-02 17:06:10
  看看正在热播剧的关注度吧,连可以讨论的内容都没有,水军就不要吹了

作者:春雨连绵捅 时间:2018-10-02 17:45:17
  延禧看到五十多集弃的.

如懿看到不到二十集弃的.

我不敢说我一定公平准确,就谈谈一路观来的真实想法.

我一直非常期待如懿传.对它的期望值非常高,然后它播出一拖再拖,延禧攻略先出来了.

我一丁点也没想过去看延禧攻略.因为我惯常是看电影跟综艺的,连续剧没有那么足的耐性.一般都是看的那种别人看过后传成神剧,剧王那种.可在我心里于正的戏是没有看的必要的.

包括他一路成名的宫,还有什么之类的,那一路饱满的阿宝色..........我一部都没有看过.包括之前他用袁珊珊打了一罐蕃茄鸡蛋汤,他被一个男演员甩耳光后说是对方炒作,琼瑶奶奶告他抄...........在网上被炮轰,被群嘲得不成样子的时候,我都不发表意见,因为我觉得这人也就这样了,是该屏蔽在我世界之外,拿都不该拿出来讨论的.

他就那样,以他的调性蕃茄鸡蛋汤是正常平常的,难道指望他做出一道百鸟朝凤吗?

延禧是因为周围同事都在追,氛围到了只有两派,看过的跟没看过的.所以我是报着不要离群的态度,拖着进度条看的.平均一倍半到两倍速......真正的涮剧.

我看出兴趣来了,因为出现一个宫斗剧里面没有出现过的人设,很好玩,像日剧里面的半泽直树,以牙还牙,以怨报怨,十倍奉还.........不过半泽直树我也只划了几集,没能贯穿完一季....这个人设在宫斗剧中很新颖....不看完是因为,我竟然同情起延剧里面的继后,眼看着她失去为人处世的原则,失去弟弟,失去母亲,继而失去父亲,她是成了皇后,却靠着追逐不到的,皇上的宠爱吊命.........眼看着剧越翻越后,那吊命的线越来越细,快到了图穷匕现的当口,最终弃了,不忍心看到她几乎用生命在孜孜以求,却到最后什么都没有,什么都失去了......

不过到如懿传,我越看越想周迅早点死掉算了,那种想她一死平事儿的那种感觉,甚至想劝她几句能推得她早死早超生,如懿啊,人间不值得........

我为什么对如懿传那么期待呢?因为我很喜欢演过李米猜想的周迅.喜欢她那种,想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我,想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂的调性,想着这调性跟这深宫怨会撞出怎样的火星..........

可没有啊,一直觉得她在演,哎哟,我跟这一摊皇帝不大熟........

还有演她婆婆的那个,乌君梅..........我好喜欢她的.她真不是美人,就是作为我一条颜狗,心里面可能有很多条条框框的表格,对颜值有站在自己立场上的刻板理解.她算不上我心目中的美人.可是当我看过在宋家王朝里面,她见老蒋前,一段在走廊里娉婷而行,投在壁上的光影,那是我第一回受到除开颜值之外,关于风情的冲击.......记得那时候我很小,用DVD摇控器反复播这一段,播到家里人望着我笑说,这个你现在还学不来,长大后才会慢慢懂一些..........

还有白豆腐,曾是我这条颜狗会因为他的颜值而原谅他的演技范围内的人选........

可我这么喜欢的人,居然就给我看这个..........

最早中老年皇城根儿相亲爱情故事就算了,网上说,周迅没流海,把头发梳上去就颜值回春了,结果我硬是两三倍速涮过好几集,果然好一点,可硬是看不下去啊,周迅一直在梦游啊,像刚睡醒,稀松着眼神,似笑非笑一张面无表情的肿胀脸,时时撅起的像鱿鱼圈一样的嘴唇..........她如果一撅嘴吐出一串泡泡,我能当喜剧看我都不会有二话,她却用这种状态去诠释一部大悲剧,她就这婶儿的爱上一个走哪摊哪儿,眉毛没有松开过,随时一付被后六宫给轮得摇摇欲坠,肝肾功能不全的皇帝,还要用爱慕的眼神,看他用吊着命的嗓门说,李玉啊,如懿啊....啊你妈,这种丧样是如意不起来哒好吗?

两个都丧没问题,不是想表达宫城婚姻围城吗?大约是厕所里的苍蝇想飞出去,厕所外的苍蝇想飞进来,是这么样的个意境吗?两个丧货飞一块儿,也能有点我和你双双对对翩翩飞的意境啊,可这两位是分别飞自己的不说,还飞法都不同,生怕别人觉得它两熟要凑一块儿一样,一个悬停,一个串翔的就那么..............

还有曾经振憾我幼小心灵的风情乌君梅.........我总觉得她脸上卡粉.......前几集的打光让我曾一度觉得,她会突然伸直双臂,一蹦一蹦的走路........

可又有人说了,周迅是高级的演法,电影式的,要看表情细节,要探索内心戏,白豆腐一两年都不接新戏,因为演的这个乾隆把他的内心戏都掏光了...........

于是我想对啊,我没有按两三倍数看过电影啊,也许我真的就白白错过很多东西......可结果就是,如果一个东西不好吃,你三两口按进去,脖子一伸,硬咽下去,你可能不会产生那种细嚼慢咽,慢慢品味后发现它果然烂,烂到叫人食不下咽的那种愤怒感,还有上当受骗,前前后后浪费许多光阴的愤怒感,还有不但污辱我的审美,继而污辱我的品位,最终还要污辱我的智商的愤怒感..........

我自认为我是一个很平和的人,花钱(不多,几乎都是团购票)盾电影,看过烂片也很多,但我很少骂,富山春居图那样不知所云的,我也听到刘德华说,这次是没做好,下次做好点,就一丁点火星都没有了.

可如懿传不同啊,我没有看过侵略性这么强的剧,我是剧王,我制作精良,远超真环传,延禧不上星不同轨,别碰瓷好吗?女主高级演法,要看眼神,看内心戏,你们不懂.......爱她当然要虐她,不然爱得多肤浅啊,乾隆内心多阴暗,谁都不爱,爱他自己,脆弱,咋不脆弱咧?老被后六宫的女人轮,没啥人指望他好,难得有个孩子吧,生出一个给人杀一个,生出一对给人杀一双,皇帝有什么了不起,总有刁妃想害朕,朕无助,脆弱,幼小........

不接受驳,谢谢.有意见的全部肤浅,这届观众不行........
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿心迷茫 时间:2018-10-02 17:56:46
  两部都渣
作者:春雨连绵捅 时间:2018-10-02 18:00:46
  其实这都还好,我觉得世界就该有多样性,桃子对自己也有一种盲目到麻木的自信,可最让人反感的是,没有一部电视剧,让我产生对这部剧的厌恶感.

就是花式堕胎阴小孩儿.....

这就好比骂人专骂生 殖 器官,打架专出撩阴腿,奔着下三路............

这点我最不喜欢...........

别谈什么情爱,里面沾着好多稚子血,还是血亲的稚子血..........
我要评论
作者:这个瓜好吃 时间:2018-10-02 18:02:14
  水准都差不多
作者:ty_一念清净 时间:2018-10-02 18:56:03
  看第一集周迅,受不了她得嗓音,脸也不适合演小姑娘,看着脸僵的好尴尬!一集没看完弃剧了
  • abcgba: 举报  2018-10-03 14:23:29  评论

我看了4集,弃剧,周迅没有一点点年轻女子的模样了,还演小姑娘,太违和,演技再好也看不下去啊
我要评论
作者:银它命 时间:2018-10-02 19:23:52
  延禧攻略我看了3、4集,如懿传差不多10分钟被劝退,青年期请小演员来演不好么?为什么非得想不开自己上??

但是60集以上的电视剧是绝对不会看的,太长了,完全没耐性,而且基本逃不过剧本注水,侮辱智商。
我要评论
作者:白吨吨Lynne 时间:2018-10-02 19:48:09
  没看过延禧,如懿传从立意服化道剧本台词来讲都是垃圾……
作者:留得残荷听雨声a 时间:2018-10-02 20:34:56
  两部还是喜欢延禧攻略,喜欢聂远佘诗曼
作者:山水有相逢1083 时间:2018-10-02 20:36:50
  最大败笔周迅霍建华,两张老脸演技尴尬,男的一脸嫖客样,女的一脸奸诈相,还有一个海兰,绿茶婊脸心机婊演技差,其他配角比他们强太多了
我要评论
作者:公子夏i 时间:2018-10-02 21:28:31
  如懿传那种三观不正的剧还好意思吹内涵?那种每集都是花样堕胎杀皇子,宫斗=杀皇子,今天你杀她的,明天她杀你的,这种贯穿全剧的套路还好意思吹宫斗吹复杂?好意思鄙视延禧剧情简单?服装演员之类的更没得吹了,一堆平均年龄奔四的大妈在那演嫔妃。算下来,还有啥值得吹?
我要评论
作者:陈诗雨嗷嗷 时间:2018-10-02 21:40:03
  我看如懿传最喜欢高晞月,真希望高晞月打死如懿传
我要评论
作者:小虫兮兮 时间:2018-10-02 22:45:52
  首先说下。我也不知道哪部更好,因为每个人观影都有偏好和习惯,比如我没有看金枝玉孽以及甄嬛传。yxgl是后来剧终后被安利的,ryz则知道好久了,yxgl女主实在不喜欢换个人也许我就追全局了,但是片段我很喜欢比方娴妃皇后等,如意女主演技强点勉强能不弃剧,但是我居然很不待见海兰的那个女演员的演技,感觉没演技。到50集往后就开始快进了,令妃凌云彻部分太扯了,剧集太长了,至于服化道感觉两部都还可以但都有漏洞。总结下,ryz绝对能看下去,但绝对没必要吹的太过,制作精良什么的,有些话还是不要说满了,因为首先作为一部剧的基础也就是剧本就不好,这部剧最让人吐槽的就是剧本。
我要评论
作者:飞到西藏去 时间:2018-10-02 22:51:38
  如懿传
作者:飞雪连天射白璐 时间:2018-10-02 23:06:41
  播放量最好说话,如懿传一众大牌也比不上没有一个大牌的延禧攻略就可想而知观众喜欢看谁
作者:他山之石可生木 时间:2018-10-02 23:59:08
  每次看到甄嬛传粉说在一部拼凑段子的电视剧里看到人生哲理,我就想笑。没想到这次看如懿传的又看到了人生哲理
作者:茉莉貓貓娃 时间:2018-10-03 00:13:01
  如懿傳
  延禧攻略完全沒內涵
  一遍過
  而且還記不住內容
我要评论
作者:柠檬草草草 时间:2018-10-03 00:15:19
  延禧更好,至少延禧的逻辑比较对。
  如懿真的只能随便看看,榴莲子作为编剧,她的能力真的越来越回去,甄嬛传真的完全是她编的?
  这部剧从头到尾基本就是围绕裤裆那些事,承宠、怀孕、打胎、生孩子、死孩子。古代因为医疗条件,确实容易死孩子,可这来来回回的被害,又是毒蛇又是毒药的,乾隆都不管管?不是还有血滴子嘛?这么多乱七八糟有毒的整进宫,乾隆手底下那帮人都傻了吗?后宫打胎杀人样样来,砒霜朱砂随便整,乾隆都知道但居然管不了,他就不怕谁给他饭菜里也掺点儿砒霜?

再说说如懿传那奇怪的逻辑吧。

这些人所谓的为了母族也够丧病。。。清朝是封建社会的后期了啊,几乎就没有出现过阉党外戚和后宫干政的事情,对后宫的约束和镇压达到顶峰。
  嘉妃作为一个外族贡女可能这样吗?心心念念的就是世子,为了世子这个那个的,这些话能放台面上来说?而且就她那个朝鲜女身份来说,她就算真生了条龙,也不可能继承皇位啊,那她究竟拼个什么劲。。。这完全是逻辑硬伤。

还有富察皇后,就不说她在历史上如何了。就说说逻辑上,她作为皇后,不管她有娃没娃,老老实实待着,哪个阿哥继承大统她不都是太后嘛?
  说她没害人之心的都有毒吧,她害的还少了?如懿进冷宫,她千方百计要搞死如懿也没看她心慈手软啊,结果如懿没事,差点搞死太后。
  她为了笼络个太监,把自己贴身宫女嫁给太监,手上捏着宫女的家人,说这是她最好的选择了,她脑壳有包吧,这是皇后?最后还想洗白说都不是她干的,她是带人受过?她整天也没点正事,就在那儿跟一帮妃子碎嘴。

最后说一句,霍建华的演技就别吹了,演的什么玩意儿啊。每次看他坐那歪斜扭八的都觉得他是不是哪有问题。。。发飙戏演的更是灾难。。。

• 泽之南: 举报  2018-10-03 09:49:15  评论

评论 柠檬草草草:甄嬛的编剧好像是王小平
  • 赤西芸: 举报  2018-10-08 09:58:49  评论

说的好 金玉妍是朝鲜贡女 进府的时候不过是个格格 满清皇室最讲血统和出身 怎么可能让有着附属小国血统的皇子做太子? 康熙爷的生母佟佳氏是汉军正蓝旗后抬旗为满洲镶黄旗的 延禧里尔晴的祖父原是包衣出身做到刑部尚书 尔晴还是伺候的奴才
作者:粉节 时间:2018-10-03 00:16:51
  如懿传最好的结尾就是:如懿的种种不过是吉太嫔疯魔之后的幻想。
  • wzm2005: 举报  2018-10-04 06:29:10  评论

还有太嫔啊,有没有太常在,太答应?
  • 儒雅随和川酱: 举报  2018-10-04 07:18:54  评论

评论 粉节:太嫔是个什么啥??????
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规