如果说《影》很好,那么豆瓣评分差《红海行动》近一分,差在哪???

楼主:就这么过去了 时间:2018-10-02 18:50:02 点击:1542 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天群里的朋友如果有去看过《影》的,都说挺好看的,不错,有点血腥
  看了下豆瓣评分7.6 ,
  想起春节群里朋友也在说《红海行动》挺好看的,不错,有点血腥

几乎一样的评价啊,
  查看了下红海行动的豆瓣评分 8.3 。

想问下各位,如果你们都觉得这两个电影不错,
  那么,豆瓣这么严格的评分标准里,
  差距将近一分是差在哪了呢??

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:K线门 时间:2018-10-02 18:51:32
  评分的时间不一样,比较性较差。
我要评论
楼主就这么过去了 时间:2018-10-02 19:02:57
  我看有的影评是写

影 是最近十几年,张艺谋最好的作品前三,但是也只能说不错

离大师水准还远。

这样的评价看了有点懵逼,
  是不是不超过8分就不算大师作品了。。。
作者:玛雅居士 时间:2018-10-02 19:16:41
  张艺谋是一个合格的电影工作者,国师就过了!张艺谋对电影很投入,很想玩出点花样,最代表的是英雄,但是他又抓不住商业片的脉搏,尤其是观众的审美趣味!于是张艺谋与观众之间形成了脱节!说的严重点,张艺谋对电影是自我陶醉,自我娱乐,完全无视观众的存在,因此观众都不买账!
作者:玛雅居士 时间:2018-10-02 19:21:48
  张艺谋对电影有着执着与天分,远胜姜文,有高雅的追求!但是姜文的俗与粗犷更容易适应大众,便形成了姜文电影票房比张艺谋还好的假象!这代导演也就那样了,其实已经崛起了一大批青年导演,对市场的嗅觉非常敏锐!张艺谋已经鼻子生锈了!
作者:玛雅居士 时间:2018-10-02 19:26:41
  看看无双的评分更高,但他仅仅是就是为了娱乐大众,不会装逼的融入过多得所谓艺术追求!这样的电影才是市场所接受的!那部江湖儿女,一堆所谓的符号,一堆所谓的隐喻,装逼的最终结果就是,连自己最后都被装逼抛弃!
  • 玛雅居士: 举报  2018-10-02 19:36:13  评论

补充一点,获奖多不代表你的电影多受欢迎,地位多高!将来的中国电影史,说不准烂片之王王晶电影地位与成就的文字描述都不会少你一个字!不信?希望我们能够活到那一天!
我要评论
作者:feifei3再来 时间:2018-10-02 19:42:28
  成本到底多少,他的黑可真多,说有四亿?我很怀疑
作者:pippi2015 时间:2018-10-02 20:45:24
  张艺谋是导演中的流量,有黑粉打低分,红海和战狼导演演员都没黑粉,红色题材也没人敢黑
作者:pippi2015 时间:2018-10-02 21:03:04
  张艺谋是导演中的流量,有黑粉打低分,红海和战狼导演演员都没黑粉,红色题材也没人敢黑
作者:百城1996 时间:2018-10-03 03:19:04
  像我这样默默点赞的人越来越少了 楼主的好好珍惜
作者:熊的娃 时间:2018-10-04 10:46:35
  红海看过,还不错。
  影 准备节后去看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规