闲来无事特别感慨,说一说生活到底有多头疼、心酸、扯淡以及无奈吧。

楼主:第二弦的忧伤 时间:2018-10-03 17:20:16 点击:44078 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼是涯叔的,过了说几个身边的事。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:0张 | 更多 |
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-03 17:33:55
  事先声明,怕有人杠我,所以绝对不会提及具体地址,姓名。
  先说说我婆婆小区里的一个。
  男方近30了没有对象,小区里的婆婆妈妈你们懂得,就都帮着张罗,我婆婆听说了就帮着说了一个,觉得挺合适,就跟他家说,但是他家说,我们也着急,但是你说了我们也把话挑明,我儿子有个病终身的那种,虽然治好的,但得一直吃药,不想瞒着。这家人还是很厚到的。结果姑娘家肯定不愿意的。
  大概一年后这小伙结婚了,对方是以前的对象,因为得病分开了,后来这姑娘离婚了,带了个孩子,嫁过来了。姑娘人很好,如果不是有这场病,大概两人就没这么多曲折了。
  小伙子人很好,会来事,懂礼貌,又帅,家庭也好,世事无常。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-03 18:07:08
  再说一个老家姐姐
  这个里的事情多数是这个姐姐自己跟我说的。
  第一任姐夫,人帅,能挣钱,两人有一个孩子,能挣钱么,免不了应酬,一来二去,就跟业务上有往来的女的有些暧昧不清,姐姐年轻气盛,哪受得了这个,坚决离婚,公婆极力挽留,姐夫也算的上渣男一个,说的是,只要不管我,我也不离婚。姐姐坚持,离了.孩子跟姐姐。
  第二任和第三任也没甚好说的,一个结婚一个月离了,一个,一个一年多,都是因为孩子问题。
  现在姐姐四十多了,是个什么状况呢,第一任姐夫给买的房子,还着房贷,孩子学费。姐姐到处打工,勉强够娘俩开支。
  有人会问,都这样了,为啥不复婚,姐夫早就再婚了,孩子都多大了,跟姐姐说的话是你给我管好了孩子,别再婚,我养着你娘俩,好像外室的那种。
  有一次我碰到姐姐,我问她,你想过吗,他这样对你,就是找个保姆看孩子,到头来你什么都没有,既然这样还让他养着,当初为什么要离婚,搞得现在正室反而见不得人。
  至今记得姐姐那种近乎绝望的语气,折腾这么多年,认了。
  还记得她出嫁那天,那时我小,她一身红衣的样子,年轻漂亮,意气风发。
  • 看书看风景: 举报  2018-10-03 23:20:11  评论

这个男的不出抚养费?女的以前没工作,离婚后才打低级工?干嘛不把孩子扔男方家,没收入要什么小孩,还不如净身再嫁
  • 看书看风景: 举报  2018-10-03 23:24:25  评论

出轨离婚有什么好后悔的,人生不易,做好决定就须承担后果,天天出轨为了一口吃的忍让有什么好赞的,男方经济好,小孩就应该让男方扶养,女方完全可以开心再嫁,无需为孩子牺牲人生
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-03 18:53:13
  生活不易,世事无常,第二个心酸啊。
  • 顶颈: 举报  2018-10-12 15:39:38  评论

这个女人这辈子犯了两个致命错误,第一是没选好老公,贫家女嫁有钱老公必须要做好老公花心的心理准备.第二是在自己缺乏生存能力的情况下带孩子离婚,离婚后生活艰难,只能回头成为前夫的外室,正室变外室,何必呢.
  • 东莞妆子水: 举报  2018-10-22 14:31:44  评论

评论 顶颈:说得对,人硬气固然可敬,但也要看能力
我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-10-03 19:06:45
  家家有本难念的经
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-03 22:56:26
  终于忙完,再来说一个比较扯淡的吧
  真实情况不可考,听别人说的
  大学同学回家见家长,跨省的那种,女方问男方家庭情况,一问可不得了,男方妈妈跟女方爸爸居然谈过对象,(据说是上山下乡谈上的),还不是和平分手的,结果好好一对吹了 。
  缘份这种东西,真的是妙不可言。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子皮好酸 时间:2018-10-03 23:32:30
  不知道会不会火。
作者:佛铃花海2018 时间:2018-10-03 23:38:33
  看得我都觉得累
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-03 23:41:41
  再说一个电视剧都不敢这么演的
  为什么,观众看着会发飙。
  这个阿姨已经六十多了,她的一生,是极其怂包的一生,综合好几个人的说辞,我大体总结一下。
  阿姨年轻时不是美人,甚至有点丑,所以他男人看不上她,一直挺嫌弃她,别问我嫌弃咋结的婚,我也不知道。
  她男人据别人说,大高个,板正,排场,就是有一点,作风有问题,本单位的同事都要乱来的,还同时跟好几个,后来东窗事发,其中一个的老公知道了,那个年代么,就搞得很大了,单位要开除,这个阿姨家里有些关系,到处托人,没有开除,只是调离。阿姨还亲自去女方家赔礼道歉。
  这男的调离本单位死性不改,又跟一女的勾搭上了,非要离婚,往死里打这阿姨,打到住院,本来真的要离了,阿姨的婆婆拦住了(这男居然特孝顺)就没离成,阿姨么,别人说是为了孩子不离,我私下认为,就是怂,太好拿捏了。
  离不成自然也不会好,这男的还是玩女人,在女人身上大把花钱,到处欠账,大家猜猜,欠的账谁还,对,没错,阿姨还,一共还了14万。
  后来这男的在阿姨给他儿子买的新房里中风植物人了,对,你懂的,就是你想的那种事造成的,彼时这男的五十多岁,多少力不从心大家明白吧。
  工资卡上只有八块钱。那个女的居然还带人上门威胁阿姨不关她的事,不让阿姨乱说。
  阿姨说权当为了工资照顾他吧,多少能还个房贷,对没错,儿子结婚买房爸爸一分没出。
  这一下照顾就是十多年。四五年前去世的。
  阿姨多难,照顾植物人的老公,还有一个孙子,老公弟兄好几个,就这么难了,老婆婆还要轮着去她家。
  老公死了,还照轮,侄子侄女动不动拖家带口来吃饭。
  阿姨近几年我就没看她穿过新衣服,永远都是那几件。
  所以,这样怂包而冤枉的一生让我总结出一个道理,人善被人欺,古人诚不欺我。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-04 00:19:26
  这么晚了啊,还想说一个,大家可能纳闷,你咋知道这么多呢,嗯,诚然楼主不特别算是个八婆,但架不住接触的人多,听说的看到的自然就多了。
  组织一下语言,因为这个是听孩子同学妈妈说的,所以简短表达一下。
  姐夫跟兄弟媳妇搞在一起了,父母因为考虑到离婚会拆散两个家庭,也是为了孩子,那个姐姐就被憋的神经病了,(无家族史)。一年至少住两次精神病院。
  遇到没有责任心更加不要脸皮之人,防不胜防啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-04 06:13:55
  大家早啊,摸黑说一下楼主自己的故事吧,索性看的人不多,说说也好 。
  不知道你们有谁看过小时代,里面顾里有句话说,我以后每年过生日吹蜡烛之前都要先给我爸上柱香。
  是了,每年八月十五吃月饼前我都要先去给我妈上个坟。
  那年我十六岁,亲戚都来劝我,还好你跟你妈不算多,没这么舍手,弟弟从小跟妈妈长大,又小,他才难过。我听了觉得可笑,又似乎无法反驳,只能点头
  嗯,我还有个弟弟,我要拿出做姐姐的样子,要坚强,不能再伤心惹得老人和弟弟伤心。
  可是,那时我似乎也是个孩子,还是个女孩子。
  但是我懂的,没了亲妈,我再没资格任性、撒娇、随便使小性,为所欲为。
  似乎没有了亲妈的孩子都特别会察言观色,于是我跟我弟再没跟身边的人提起过妈妈,我们两个人之间也不说。
  没有人会特别关注我的心理,反而我弟小家人关注的较多。例如我弟的生日,大家都记得,而我,从我妈死后,就没人记得了。家人都说,亏的我是个男孩性格,大大咧咧的无所谓。
  你们不知道,我心上有道疤,很疼的。
  不能跟身边的人倾诉,因为我在这个事上坚强的形象树立的很好。对你好的人只会跟着伤心,不好的人会看你笑话。
  不能在身边寻找安慰,但实在没有疏解的办法,怎么办,伤口再不晾晾要溃烂了。似乎跟孩子摔倒要呼呼一样,呼一下在心理作用下就不疼了。这就体现出网络的好处,没人认识我,既让我得到疏解,也不会在乎别人说了啥。
  十六年了,杨过跟小龙女都团圆了,而我,这辈子,都不会有跟你有再见一次的机会了。一想到这里,心就绞着疼。
  我自问,不是一个怎么矫情的人。可是
  妈,我好想你啊。
  • 越桐农产品: 举报  2018-10-04 06:52:59  评论

评论 第二弦的忧伤:抱抱,我最亲的姥姥走了3年了,偶尔梦到她,总是生前的模样。我总是分不清梦境还是现实。醒来却没有回姥姥家的路。我最亲爱的人,永远的不在了,不在我身边了。看到相仿的老人,总是觉得姥姥一定在那个世界里幸福的活着……
  • 第二弦的忧伤: 举报  2018-10-04 07:21:48  评论

评论 越桐农产品:其实我们都明白,没有另一个世界,死了一死百了,只剩下活着的人快乐或伤心,她们也不都会知道了,再多思念,终不过一声叹息。 我真是满满的负能量啊。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-04 07:34:54
  再说一个简短的,朋友的朋友,我简称他哥们。
  挺讲义气的一个人,朋友巨多,热心肠,别人家有点啥事第一个冲上去帮忙。在单位里吃的开,混的很不错。
  无奈世事无常,出差的时候因为酒驾出了事故,死了。
  撇下孤儿寡母。
  我讲这个事主要不是讲的各种意外,我讲的是生活无奈。
  人走茶凉,孤儿寡母生活艰难,这些巨多的好朋友没有一个相帮。当然,人家也没这个义务。
  可悲的是老婆不愿走道想留下,公婆不知道咋想的,容不得她,被迫回了娘家,后来就改嫁了。
  这个事只是告诉你,世态炎凉。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光里的薄荷树 时间:2018-10-04 10:11:00
  唉
作者:看书看风景 时间:2018-10-04 10:49:26
  女性生而不易,我们这有女性领导,知性,有学历,有钱有房有点小权小地位,生不了孩离了两次,抑郁跳楼的。
  也有老实孩儿眼睛瞎了找的素质差女绿茶,一女毁三代,

总之,无论男女,老实人心好的格外艰难,人品差的人恶毒的反而更滋润
  • 第二弦的忧伤: 举报  2018-10-04 10:52:12  评论

所以好人不长寿,祸害遗千年,好人好报这句话不过是老实人寻找的一个心里安慰罢了
  • 范莉珊: 举报  2018-10-09 23:53:05  评论

试管婴儿也不行吗?代孕啊。办法总是人想的。哎
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:双鱼座的鱼鱼 时间:2018-10-04 12:12:39
  先收藏
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-04 12:12:54
  午休前再说一个,早上起的早,好困啊。
  老家的一家人
  近亲结婚,亲姑表。
  近亲结婚大家都知道意味着什么,所以两个儿子一个身体残疾,不能行走,一个儿子勉强能走但是脑子不太好。
  小时候总要路过他们家,印象里永远是没有院墙的破房子墙根下,哥哥坐在椅子上,弟弟挪着不灵便的双腿玩耍。
  后来这家又抱养了一个儿子,意图养自己老或者养哥哥们老。
  可惜孩子长大了明白这种家庭永无出头之日,一头跑到外地很少回来。
  几年前,我再路过他家时,只看得见老二,却见不到老大。
  好奇问我奶奶,奶奶说,老大死了,并不是身体不好,是自杀。
  悲剧有的是自己选择造成的,可是生活的无奈就在于压根没给你选择的机会就硬把定好剧情塞给你,你又能怎么办?
  就像这家的父母,可能会后悔当初不该在一起,可是这两个儿子呢,又能后悔什么?
  老二傻乎乎的其实也算有福气了,至少不会考虑太多,老大呢,面对悲剧的现实无能为力,偏偏又有思考的能力。不知道他选择自杀的时候想到的是什么,恨不恨他的爸妈,恨不恨生活的不公平呢。
  愚昧无知没常识真的会害死人的,害人又害己。
作者:令狐喜宝 时间:2018-10-04 16:19:42
  不胜唏嘘
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-04 17:23:49
  再来说一个,小学还是初中同学的故事
  零几年的农村,不知道你们了解不了解,由于领结婚证的年龄出了死规定,但是不上学家里又张罗着十七八岁结婚成为普遍现象,领不到结婚证咋办?先办酒,孩子生了到年龄再扯证。
  我那个同学就是这个状况。
  我只知道她结婚结的早,但是一直没联系。
  后来在某地买东西,遇到了她,多年未见我只是想稍微寒暄,但是她却滔滔不绝起来。
  大致就是孩子生了,两人都年轻不成熟,孩子脾气自然经常吵架,男人变心,连结婚证都没有,更谈不上离婚,被扫地出门。
  好几年了依然愤愤不平,咬牙切齿。十九岁就为他生了孩子,青春喂了狗,对他还有感情,人家却真正接了婚,日子却过得有声有色。
  我想,这大概叫做意难平。
  同志们,一纸婚书虽然不能保证什么,但是没有这张纸一定保证不了什么。
  另外未婚先孕真的是婚姻大忌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-04 23:14:41
  睡前故事开始
  说一个别人那里听来的。
  两口子女方生病住院,男方陪床,与护士眉来眼去勾搭成奸。
  儿子是当兵的,在他妈好转出院后回了部队,几天后却传来噩耗,说是病情恶化。
  而男的却于三月之内迅速再婚,护士是有家庭的,为这事离婚再嫁,两人迅雷不及掩耳之势惊掉一众下巴。
  死了的原配十分温良,把男的惯的衣来伸手,饭来张口。自己衣服不舍的买,却把男人打扮的簇新。都有工作,原配晚回来一会做饭都要挨骂,全楼道的邻居都能听到。
  再婚的这位却十指不沾阳春水,这男的却乐在其中,自觉害她离婚对不住她。日子居然还十分和谐。
  对自己亲儿子不管不问,却跟供菩萨似的供着别人的闺女。
  原配很冤,一辈子不值。可是生活又不是电视剧,哪里来的苍天有眼,恶有恶报呢?
  人犯起贱来,没有理由的拦都拦不住。
  人呢,别太不把自己当回事,自己不把自己当回事,就别指望别人能把你当回事。
  • 越桐农产品: 举报  2018-10-04 23:33:34  评论

评论 第二弦的忧伤:总觉得自私的人过的很滋润。不能对人太掏心掏肺啊,先把自己放在第一位啊
  • 第二弦的忧伤: 举报  2018-10-04 23:49:17  评论

评论 越桐农产品:我觉得谨小慎微的人都把脸皮这重东西看得太重,重话说不出,事情不敢做,活的憋屈又难受。反而不这么在乎脸皮且自私的人活的更潇洒恣意。越懂事的人越少有人关心,反而哭闹的孩子有糖吃。无奈啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人心塞 时间:2018-10-04 23:53:12
  马克
作者:ty_时光絮语 时间:2018-10-05 00:03:19
  这跟我这里的故事很像啊,一个叔叔,他老婆跟他结婚一同生活20几年,他老婆突然自杀了,也是不到三个月,马上娶了一个女人带一小女孩,听说这个新老婆嫁过三四次,在叔叔这呆了半年,过了一个除夕又跑路了。
  • 第二弦的忧伤: 举报  2018-10-05 00:08:45  评论

是啊,不幸的故事太多了,总有几个相似的
  • 信步漫随: 举报  2018-10-10 10:41:36  评论

听朋友说一个故事,她公公不小心触电了,她婆婆为救公公去世了,没有几个月,她公公跟女儿(也就是朋友小姑)说,自己晚上冷,要再娶一个,女儿还真的帮忙张罗
作者:若云谷 时间:2018-10-05 08:04:45
  至今记得姐姐那种近乎绝望的语气,折腾这么多年,认了。

不折腾不知道
作者:若云谷 时间:2018-10-05 08:16:51
  @第二弦的忧伤 2018-10-04 23:14:41
  睡前故事开始
  说一个别人那里听来的。
  两口子女方生病住院,男方陪床,与护士眉来眼去勾搭成奸。
  儿子是当兵的,在他妈好转出院后回了部队,几天后却传来噩耗,说是病情恶化。
  而男的却于三月之内迅速再婚,护士是有家庭的,为这事离婚再嫁,两人迅雷不及掩耳之势惊掉一众下巴。
  死了的原配十分温良,把男的惯的衣来伸手,饭来张口。自己衣服不舍的买,却把男人打扮的簇新。都有工作,原配晚回来一会做......
  -----------------------------

说明这个男的不爱原配
  • 睡衣的小口袋: 举报  2018-10-12 17:45:33  评论

一句不爱就可以作践别人,不爱你可以离婚去寻找你的真爱啊,原配那么伺候你就得了一句不爱。
我要评论
作者:赢胖子999 时间:2018-10-05 08:41:21
  这真是个负能量的帖子啊看了前面,不行我越看心里越难受……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-05 09:34:29
  再来说一个,这事一个重男轻女引起的故事
  这位哥哥家十分重男轻女,无奈只得三个闺女,在计划生育正十分严格的年代,嫂子大着肚子东躲西藏十分辛苦,第三胎生完就被强制节扎了。
  期间老二被送了出去,至今再没见过面。
  本来认了也就罢了,人家觉得不行,家里要有皇位继承的。
  全家人一合计,弄出一个借腹生子的主意,这个主意自然是个馊主意,这个馊主意造成了这位哥哥假戏真做,终于闹到了离婚的地步。
  嫂子请来电视台,纸已经包不住火,需要家族长辈出面说辞,这我们才知道。
  期间各种闹腾,吵架甚至棍棒相加,闹到公安局无数次,开庭无数次,总之一地鸡毛。
  旷日持久的闹剧三年才结束
  嫂子十分勤俭持家,吃苦耐劳, 在村里人缘很好,大情小节明明白,只因为没生出个儿子,落得四十多岁离婚的下场。还好,现在找的这个家庭对她还不错。
  哥哥也没和借腹生子的这一位长久,几番折腾,换人好几个,流产好几个。终于在近五十岁的年龄上如愿以偿得了个儿子。
  不知道该怎么来总结这个故事,错误的源头到底该从哪里开始的,我也不知道,人家一心想要个儿子似乎也没啥么错。
  只想诚心诚意的问候一句,TMD 封建毒瘤啥时候才能好啊。
  • 馒头里的伞: 举报  2018-10-05 18:52:28  评论

评论 第二弦的忧伤:有儿子又怎样?现在可千万别指望儿子能养老
  • 一吃一大桶: 举报  2018-10-08 23:19:14  评论

评论 馒头里的伞:身为重男轻女的产物,我自己虽然是男的也觉得不好啊,从小就只管养,不管教,每个人看你都说你爸妈为了生你多辛苦要懂得报恩之类的,我妈最多的口头禅就是我能吃饭,吊着口气不要死就行了,从小都没关心过,只不过生给外人看的,现在跟他们一点都不亲
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸子在炒股 时间:2018-10-05 09:42:24
  我也说说我一个好友吧,四年前母亲癌症过世,她老公婚前就出轨了,老公完全像偏执狂弄她,在纪委等各大平台举报她违纪,弄得头大,还在离婚打官司,孩子才两岁,去年又查出父亲又癌症过世。。人生飘零,至亲几年内都走了
  看了太多的众生相,众生皆苦,还有很多
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-05 16:35:49
  再来说一个吧。
  大概有两三年了吧,一个挺熟的阿姨心脏病走的挺突然的。
  我要说的不是这个阿姨的事情。是这个阿姨的老公公。
  老爷子今年怎么也得有九十出头了,身体也算壮实,最近还见过一次。
  这位老爷子中年丧妻,没有再续过弦,晚年又丧子,只有这一个儿子,什么情况没的不得而知,十几年一直跟着儿媳生活,好在这个阿姨很孝顺,老爷子也算过得不错。
  谁知天有不测风云,阿姨去的特别突然。
  记得那天我们去吊唁,老爷子近九十的高龄哭的涕泪横流:死的怎么不是我,我这叫什么命啊。周围劝解的人无不动容。
  老爷子现在自己住,孙子时不时来看望,但是孙子也忙,终归不是那么回事。
  唉,老来难。
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-05 22:11:13
  说一个算不上无奈心酸的故事。
  一个白月光,一个狗尾草的故事
  我跟狗尾草比较熟,说话可能有失偏颇。
  当然狗尾草并非真正的狗尾草,只是在那个男人那里罢了。
  故事也是个老套的故事。
  男孩大学时期心里有个白月光,但奈何白月光看不上他,苦苦追寻无果后回到家乡,按部就班的生活。
  经人介绍认识了狗尾草。
  两人在一起两年,感情一直不错,虽称不上轰轰烈烈,但也细水长流。已经到了谈婚论嫁的地步。
  但是后期却频频吵架,狗尾草也是个缺心眼的,吵着吵着就分了。
  还是有位朋友看不下去说了实话,人家的白月光受了伤,寻找安慰,一来二去便生了情意。
  彼时男孩就觉得狗尾草怎么都比不上白月光,想分手又不好说清,怕被亲戚朋友戳脊梁骨,就各种借口吵架。
  男孩辞职去了白月光的城市,圆了多年夙愿。
  可是一年后两人离婚了,为什么我不知道。
  他离婚后给狗尾草发过信息,说过得不好,不开心。
  狗尾草直接没搭理。跟我们说,感谢他当年不娶之恩。
  现在狗尾草孩子5岁了,家庭美满。
  奉劝各位,白月光还是让它挂在天上吧,真摘下来怕你碗里盛不开。
  • 金币和苹果: 举报  2018-10-10 21:19:06  评论

这男的和白月光都不是什么好东西
  • jxfdxx198123: 举报  2018-10-12 16:32:38  评论

年过40岁,很多事情得看淡了,轰轰烈烈的爱情不会再来,静下心来过好日子吧。。。。所以那些有所成就的一来二去就要出轨,我看不明白。非得搞到家破才罢休。
作者:空青太一 时间:2018-10-06 10:33:55
  。。。。。。。
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-06 19:59:50
  今天忙了一天。终于空下来了
  说一个我五服上妹妹的事。
  叔婶子只有这一个闺女,十分疼爱,于是养的性子有些嗯,说好听了叫娇惯,说难听点叫不懂人事。
  过分溺爱的孩子总是有些不通世故,为所欲为。
  于是这妹妹能做出十六七上跨省去见网友, 十八九上她爸把她吊着打都不去上学,二十上就跟人跑了好几个月找不到人。
  说话从不过脑子,逮啥说啥,常常一句话把你噎个半死。
  不知道这孩子脑袋里装的是啥,干的事桩桩件件令人费解。
  一个姑娘家,几乎把出格的事情干了个遍。
  并不说她这样生活不好,起码她不用时时看人脸色,过得恣意妄为。一个人一个活法。也挺好。
  只是她没什么朋友,亲戚也被她得罪了个遍,大家看在他爸爸妈妈面子上勉强来往罢了。
  后来这姑娘终于把自己活成个笑话。
  喜欢上一个大十几岁的还一无所有的男人,大着肚子什么都没要甚至骗了父母钱偷了户口本倒贴嫁给他。
  那大家分析一下,年近四十又一无所有的男人是个什么状况?
  于是这个潇洒恣意的妹妹被人家治的服服帖帖,听说是打她,拿孩子和家人性命威胁她。男人说一都不敢哼哼二。
  生了两个儿子,现在又怀孕。
  多年不来往的娘家实在不忍心姑娘受罪,叫姑娘回来住,现在带着两个孩子住在娘家。
  上次碰到,倒是懂事了很多,变得很会说话。
  也并不能说她过得不好,起码以前为自己活过了。因为不懂,所以想干啥就干了啥。也是因为不懂,所以遇人不淑。
  虽然说女孩子不要委屈了自己,但是轻重道理一定要知道,什么事能干,什么事不能干。

• 众由人组成: 举报  2018-10-10 14:00:32  评论

这个妹妹搭上了一辈子
  • 金币和苹果: 举报  2018-10-10 21:21:10  评论

叫我说她家里人教育的也不好,从小什么事能干什么事不能干为什么不及时教导?
作者:经典诗文 时间:2018-10-06 20:48:06
  看帖警醒自己
作者:院子我的院子 时间:2018-10-06 20:53:09
  愿生活温柔以待
作者:xyissecret 时间:2018-10-06 23:39:59
  生活真的很多无奈啊
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-07 12:39:01
  明天就要上班了,大家开不开心呀。
  继续说故事。
  按年代来说,这真的是个故事。
  这个事是我公公的老爷爷的事。我都算不出叫啥,就叫太老爷爷吧。
  太老爷爷是个大户人家,有钱,有地,还雇着长工。
  这就提到一个俗话,娶妻娶贤,卖猪看圈啊同志们。
  太老爷爷娶的这个媳妇真是当的上额……我这么说有点不敬哈,泼妇。
  就是一哭二闹的本事绝了,娘家很赞同女儿这样做,因为以前还是很封建的,尤其大户人家都有家法,但是大户人家都要脸面,媳妇泼辣一家人都降不住。
  慢慢的一哭二闹便不怎么管用了,大家渐渐不吃这套。
  于是娘家给出了个三上吊的主意,为什么知道是娘家出的主意呢,很多年以后,我那个太爷爷出门办事遇到姥姥家人,怎么着都是表亲,就一起喝了个酒,那边说秃噜嘴了。
  没成想这个三上吊弄假成真,太老奶奶真没了命,留下三男一女四个小娃。
  这事一出她娘家自然不干了,非说这边把人逼死了,于是天天闹。要是有个亲娘舅看到孩子可怜闹几天也就罢了,可是太老奶奶只有一个哥还早早就没了。于是那些八竿子打不着得号称娘家人的就都来,连抢带砸打官司,就把这边整到了要饭的地步。
  那边占了这边这么多东西和钱财,据说也没过得起来。
  于是太爷爷这弟兄三个就有两个没讨到媳妇,爷爷这一辈就有两个也没讨到媳妇,穷是其一,主要担着个逼死媳妇的名声。
  妻不贤真的是坑害三代。

作者:lushude 时间:2018-10-07 14:41:04
  36了,儿子上个月死了,不知道怎么活下去!
  • 第二弦的忧伤: 举报  2018-10-07 14:52:33  评论

虽说事情不经历到自己身上永远不痛不痒,但楼主还是舔着脸劝你几句,首先,你要活下去,而且要好好的活下去,你没了儿子总不能再让你的父母失去孩子,做人不能那么自私。第二,再要一个吧,给自己找一个人活下去的理由。唉,虽然不能感同身受,但是很理解你的心情。
  • 晴川历历鹦鹉洲: 举报  2018-10-08 08:27:40  评论

虽然这样说可能有点过分,但是年龄还不算大,再要一个吧
作者:大M小C相亲相爱 时间:2018-10-07 15:20:57
  跟着说一个,挺感慨的
  同事国庆去世,70岁,别看这个年龄觉得好老啊,看着也就60岁的样子,身体特别好,中气十足,一顿能喝半斤酒,是我们单位返聘的,业务厉害。
  因为什么呢,半个多月前,在家帮老婆搬花盆,被铁丝戳伤了手指,小口子,去小诊所包扎的,没打破伤风,导致急性白血病,败血症,没抢救过来。
  放假前还在开会,还安排了节后的会议,真的要感慨世事无常。
  他自己常说返聘就帮我们单位干10年,去世前刚刚巧满10年。
  发病的前一天刚过完生日,一家子都回来给过生日,拍照片拍视频,第二天就发病了,第三天去世。

• 静月湖: 举报  2018-10-12 14:48:39  评论

这个真是可怕,就是因为没打破伤风吗?10.1期间我家孩子也是跟着姐姐去玩,脚被钉子扎了,当时抹了药碘 ,第二天去打了破伤风,现在看到这个真是太吓人了,但就吃了两天头孢,不知道会不会有事
  • 大M小C相亲相爱: 举报  2018-10-12 15:01:45  评论

评论 静月湖:只要24小时打了就没问题,这个不犯的多,但是犯了,医院直接就下病危了
我要评论
作者:馒头里的伞 时间:2018-10-07 18:33:15
  我也来说一个吧
  我们单位有一个打扫院子和负责收垃圾给垃圾分类的老头,个子不高,身体有一点驼背,看着年纪快70了,但是人很勤快,有时候比我们上班还早,经常见他收拾垃圾或者清扫院子,很少见他闲着。有一次我的办公室里有很多不用的书籍报纸之类,我就叫他过来装走,他拿了一个超大的编织袋来装。
  我以为他力气大到能一个人一次性把那么多书背走,但是他装了三四摞就说要先送下去一趟。下午的时候又有别的同事也叫他来收书。我随机和他攀谈起来,后来才知道老大爷很可怜。他今年69了,自己的儿子没了(我一听到这个感觉有点难受,真正的白发人送黑发人啊),还有一个孙子在北京上一个名牌大学,现在自己每天都忙着收书期待着能多给孙子挣学费,还说自己现在的身体不如以前了,以前能背动一大袋的书。。。
  老大爷说这些的时候,眼里没有一丝泪光或憎恨或伤心,但是却充满了对未来的希望,还有说起孙子时的喜悦之光。我和老大爷又攀谈了几句他就又忙去了。
  说实话,我默默地佩服起了老大爷这样的生活态度。
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-08 21:17:33
  睡前故事开始了
  好吧,楼主却然是个八婆
  这是一个比我小几岁的小姑娘的故事
  这个小姑娘很漂亮,性格好,家庭也不错,虽然交集不多,但是也能经常见到。
  三四年前结了婚,看起来两人感情不错,姑娘一直幸福甜蜜的样子,每次见到都高高兴兴,跟个喜鹊似的。
  后来怀孕到六七个月上,不知怎么胎死腹中,大出血差点死掉。我有个朋友生孩子,也赶的巧,跟这姑娘一个病房。
  当时看到吓我一跳,这简直判若两人,憔悴的不成样子。
  后来这姑娘我便见的少了,偶尔一次,也是神游天外的样子,瘦的皮包骨。
  有认识的说,这姑娘身体垮了,再能生育的几率几乎为零。
  姑娘身体垮了,精神也垮了, 她婆家也不太愿意媳妇没生育,也就勉强这样过着。
  那个叽叽喳喳如同喜鹊般欢乐的姑娘再也回不来了。
我要评论
作者:张二娃2018 时间:2018-10-08 21:25:45
  前排听故事
作者:苑莱如词 时间:2018-10-08 22:03:39
  我想起一个高中男同学,89年的,貌似是做电工方面的工作,去年刚结婚,去年因事故去世的,我现在想起来还是不愿意相信。
  高中时十八九岁的少年,娃娃脸,一笑嘴张的大大的,个子不知道有没有一米八,没有也接近了,瘦瘦的,印象里两件衬衫换着穿,一件皱的不行,一件像是老早军装款式的衬衫,一点都不合身,这孩子学习看着挺刻苦的,经常早早来了,很晚走,但是成绩就是提不上去,不过因为做事靠谱,老师还是让他做班干部,那时候因我性格原因,还有那时候都是埋头学习,很少跟男生讲话,跟他总是前后位,有时候会聊聊,说起他还有个弟弟,在我们那里县中读书,比我们晚一届,说他弟弟学习成绩很好,但是干农活不在行,装着玉米棒的口袋,背两个就要累哭,叫着不要再背了,他自己做这些是完全没问题的,一直记得他提起他弟弟时忍不住的笑,满是对弟弟的爱怜,我感动于他们的兄弟情深。
  高考之后有次返校,听人说他背了很多香瓜给同学吃,当然我来的晚,没有赶上。高中时留的号码是我妈的,他会给我妈的手机上发短信跟我聊聊天,搞得我爸妈都知道这号人,之后一年得知他弟弟高考三百七十多分,农村的孩子考这个分数,很厉害了。
作者:苑莱如词 时间:2018-10-08 22:15:09
  去年好容易在工作的城市置办了一个小窝,老公还没调过来,我下了班慢慢把租的地方的东西往小家里搬,累并快乐着,看到高中一位男同学的朋友圈提到高中一位同学去世,一问才知道说的是他,搬家的喜悦没有了,没有力气做饭,收拾东西,老公打电话给我,没有精神回应,我想他爸妈该多难受,他刚结婚的媳妇怎么办,他怎么就这么去了,还没三十岁呢,也才二十八九岁啊,这几个问题一直折磨着我好几天,他不是学习很好,能够叱咤风云的人,就是个普普通通的人,好多年没联系,我想他在世时可能也为了生计奔波,对老婆肯定非常温柔体贴,孝敬父母,只是,现在一个人在那边,你还好吗?
作者:不记归时早暮 时间:2018-10-08 23:21:54
  来看故事
作者:一吃一大桶 时间:2018-10-08 23:37:38
  说下自己的吧,还没满周岁的时候我爸就挂了,然后我妈改嫁。在农村被人家歧视的很惨,小时候听到最多的就是说我妈克夫,说我克父
  等到上小学,因为懂事做了班干部,经常送同学出校门口,家长都是接孩子的时候笑脸迎迎,但都是带着鄙夷的眼光看我,我还要讨好似的对着他们笑,那时候听过最多的话就是大人跟小孩说不要跟我玩,我是个不祥之物。我每天只有更努力的帮老师处理班委,我知道只有你有用才有被别人利用的价值。
  后来十几岁已经要代表家里去参加那些亲戚的葬礼,喜事是不会叫你的,白事因为每个亲戚不一样要分配干活,所以才要叫上你。有一次一个姨婆过世了,送份子钱过去,给了那司仪,司仪问我是代表我爸还是我继父过来的,我亲小叔跟继父那边的小叔刚好都站我后面,没人敢答他,差不多一分钟后我继父的弟才说算我们这边
  我一直以为只要自己活得低调,不去招惹别人,别人就能放过我,外面的流言蜚语就不会那么多,可是后来才发现你越后退人家只会逼得你越紧,慢慢的我自己也意识到血跟眼泪只有流在别人身上才不会疼
  后来我开始腆着脸去巴结人家,让自己也融入他们的交际圈,在他们打压别人的时候也进去踩一脚,慢慢跟他们同化,再慢慢编织谣言,让他们相互残杀,我最后还是活成了自己最讨厌的那种人。
  不过也要感谢他们,现在虽然才27岁,基本上社会上那些50岁以下的玩心计都玩不过我,而且也惯会阿谀奉承,见风使舵,所以工作上也混得很好,虽然打心眼里不喜欢任何一个人,却能跟每个人搞好关系,因为知道多一个朋友就少一个敌人,指不定哪天还能把别人当成武器去对付其他人
  • 孩子气的神7: 举报  2018-10-09 01:50:11  评论

额……
  • 第二弦的忧伤: 举报  2018-10-09 10:42:52  评论

生活无奈,你的故事堵的心口难受。你没错,保护好自己有什么错?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:盈盈默默 时间:2018-10-09 00:42:33
  为什么大家觉得人死了没有另外一个世界呢?现在是晚上那种故事就不讲了,但是亲身经历,我能感觉到我奶奶在另一个世界挺好的。所以我不怕死。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆庆1211 时间:2018-10-09 12:39:36
  我婆婆的人生。年轻时老公出轨,没有勇气离婚,但她心里永远有根刺,于是经常找老公的茬,发泄不满情绪,吵吵闹闹就这么过了三十多年。但是呢,婆婆又会贱兮兮的讨好奉承老公,叫的很亲热,总之就是很精分,天天戏精上身,我看得也是心累~!
  • 秋悦1986: 举报  2018-10-10 22:48:36  评论

可能就是老公出轨后遗症吧,想想又恨,又想想过去了过去了,原谅他,又对他亲热。就这么精分
我要评论
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:23:49
  看来楼主是下了一番功夫的,不错 加油
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:23:55
  本页留爪,喵。一个印记
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:24:07
  社会我楼主,人狠话不多,看帖必须回
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:24:12
  观点别致,文采斐然!盖楼一层,顶上云霄
我要评论
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:28:41
  支持楼主 今天的点赞分又少了
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:28:48
  我是勤劳的小矿工,面朝电脑背朝墙,使劲挖分不停歇
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:28:53
  支持楼主、看好区块链及天涯分!上链前,努力挖矿,多多赚分!
作者:江西五蠹 时间:2018-10-09 23:04:35
  我能理解,我做过类似的SB事
作者:蚂蚁的蛋蛋2015 时间:2018-10-10 00:14:51
  有对夫妻结婚十多年了,底层,两个孩子,中间男人出过轨女的还捉奸在床,女的原谅了并生了第二个孩子,日子过的很拮据,男女也经常吵架冷战,生了第二个孩子女的在老家带男人外出打工,因为无法工作又要生活,女的接触了聊天平台,就是和男的骚聊赚钱,女的呢只是想赚钱过好生活,赚的钱除了生活还给了男的还买东西给男的,男的呢心里不舒服大骂女无耻裸聊赚钱甚至骂她鸡婆……
  • 第二弦的忧伤: 举报  2018-10-10 08:29:55  评论

哀其不幸,怒其不争。但是又能怎样,生活不是上下嘴皮一嘚啵就平复的,也不是意气用事能解决的,每个人都有各自的无奈。
我要评论
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-10 08:54:53
  楼上又说到小三,我想起个事,事情已经过去几年了,当时还蛮轰动的,上了电视。
  一个女孩子做了人家小三,男人三番五次答应离婚而迟迟没有行动,女孩子就跑到学校抹了男人女儿的脖子,女儿当场死亡。
  男人失了女儿离了婚,女孩判了刑。
  这件事谁都不可怜,罪有应得。
  可是那个如花般还没有好好看看和经历这个世界的女儿何其无辜。她做了什么,又做错了什么,却为了那个不负责任的爸爸平白丢了性命。
  这样的狗男女,连陌生人都要唾弃。
  男人们,现在没有逼婚这一说,既然你选择了她,就负起做男人,做父亲的责任。觉得吃碗扒锅好的的男人们
  就别结婚了,不要祸害别人,你想过吗,你的妻子,跟你结婚前也是如花似玉,如宝如珠的。在诱惑面前,多想象妻儿。
  女孩们,找对象一定要擦亮眼睛留个心眼,不要觉得对方特别好就一头扎进去,到时候感情付出进退不得,害人害己。
  做了小三的女孩们,达不到心愿的你,变得面目可憎,偏执冲动,可是你本来应该有一个光明正大,平安顺遂的人生,男人既然有你,也会有别人,即使你跟了他,你自问,柴米油盐酱醋茶的日子你会做的比原配好吗。
  双方都有家庭还出轨的人,没有劝言,就是单纯鄙视你们。
  另外,坏人家庭者,不得善终者居多。
作者:sar2014 时间:2018-10-10 09:30:45
  生活就像被**,如果不能阻止,就当是享受吧。
作者:sar2014 时间:2018-10-10 09:33:12
  生活,该笑时就笑,哪怕身后是悬崖。
作者:那只兔兔 时间:2018-10-10 09:33:25
  我长大以后在发现这个世界上有那么多的无奈,悲欢离合!
作者:sar2014 时间:2018-10-10 09:34:24
  人的命运有时候很巧,就在不经意的一个小决定。
作者:wingercwb 时间:2018-10-10 09:36:42
  生活本无聊,但你很精彩
作者:是的在下无名氏 时间:2018-10-10 10:34:06
  故事很精彩!楼主请继续!
作者:你给我等着2018 时间:2018-10-10 12:11:37
  楼主 你这标题起的好
作者:吐槽的公共马甲 时间:2018-10-10 13:31:46

好喜欢楼主的描述,娓娓道来,平淡却很有力量。

三观正,我喜欢!!!!

记号,坐等更新!

作者:貓一樣的女人2010 时间:2018-10-10 15:52:02
  记号
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 16:11:47
  现在还背负一屁股债,还有一大家子要养
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 20:14:25
  不幸得人各有原因
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 20:15:12
  你对生活笑,它就笑
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 20:15:29
  你对它哭,它也哭
楼主第二弦的忧伤 时间:2018-10-10 22:56:43
  睡前故事开始
  这两次的故事有些跑偏,开贴说的就是心酸无奈。
  这个小伙子是老家的小学同学,论辈分我还要叫个叔的。
  同校不同班,之所以印象深刻是因为他比较特殊。腿有残疾但是学习刻苦,年年成绩名列前茅。
  好多老师都要拿来做榜样讲的,小小年纪懂事又努力,当的上身残志坚。
  后来据说考上一个不错的大学。
  可是社会并不如我们想象的那么阳光明媚,小伙子毕业了工作并不好找,他们总有各种理由拒绝他。
  再后来就是自己创业,但造化弄人腿疾加重到了不能行走的地步,导致事业失败。
  媳妇倒是个健全的,但是已经离婚了。
  我跟他并不是很熟,偶有的交集最多不过是过年串门时闲话几句。
  永远不急不躁,温文尔雅的样子。
  虽然生活不公,他也没有气急败坏,一蹶不振。
  这么好的一个人,这么努力生活的一个人,为什么要遭遇这些?
  生活并不是你努力就会成功,付出就有回报。生活无情,有一百种方法打败你。
  小伙子活的很不容易,可谁又敢说自己活的容易。谁不是一天天的在熬,开心的不开心的都要一分一秒的过,哪里又有眨眼就十年后呢。
我要评论
作者:四季如春江水 时间:2018-10-10 23:58:36
  这个楼主不错,文笔不错,心态也不错,加油!
作者:ty_122587103 时间:2018-10-11 01:26:32
  我妈,错过了很多个对她好的男人嫁给了我亲生父亲,受不了生父的冷暴力在我一岁多的时候离婚,生父渣出天际没给一分钱抚养费,我妈带着我净身出户。
  九零年代离婚的农村女人受人白眼,外公外婆软弱不敢收留我妈,还好姨妈姨爹心善收留我们母女两人,在姨妈家帮忙做农活,住在姨妈家里,算是以劳动力换吃住。
  在我三岁多的时候外公外婆终于想通了,我妈带着我搬了过去。在我八岁的时候有人给我妈介绍了继父,那时候我们这里恰逢拆迁,于是相处半年就和继父仓促结婚。
  继父是个彻头彻尾的垃圾,出轨嫖娼包小姐,还多次猥亵我。我妈忍了,没有离婚一直到现在。
  我妈性格要强坚韧,却被封建思想荼毒,早些年只以为女人就该无限度包容自己的丈夫,近些年多交了朋友,眼界开阔些许,生出了离婚的念头,但是却因为拆迁房子下不来,现在只有一套三人共有的房子,不好分户,一直被拖了四五年。
  16年初外公过世,大舅不孝三舅过世,外婆孤苦无依搬到我家来住。此前继父虽然渣,但是也还有个搭伙过日子的样子,偶尔买菜做饭,外婆来了之后从此继父作威作福,在外头打工一月两千五工资从来不往家里花一分,家里衣食住行都是我和我妈在出钱,他还要给我们娘仨气受,动辄就跟我外婆说要把我手打折,要把我妈打得躺在地上起不来。
  好在今年有消息出来说要再分房子了,每人给八十平房子,现在住着的这套已经每人用掉了四十平,还剩四十平,我妈说挑一套四十平小面积公寓和一套八十平住宅,给继父他的八十平,然后给他一笔钱离婚算是仁至义尽(大约每人有三十万拆迁款,继父的已经吃喝嫖挥霍一空)。
  可是突发状况,继父离异带了一个85年的儿子娶了我妈,这个哥哥好吃懒做,和嫂子关系很差,中秋节前嫂子突然急病离世,留下一个十二岁的侄子和不靠谱的哥哥。
  我妈再次面临两难选择,不离婚吧,和继父继续过着太恶心,离婚吧,继父手黑心硬,他现在56岁哮喘严重,只剩烂命一条,怕哪天说了离婚他一狠心弄死我们全家,他儿子还能继承我们家的遗产。
  我现在想了一个折中的方法也不知道可不可行,让我妈多给继父一个好处,离婚,然后给侄子抚养费。
  嫂子教子有方,侄子学习成绩优秀做人也好,继父现在最牵挂的就是侄子,如果我们给侄子一年五万的抚养费不知道继父会不会放我们一马。
  • 你给我等着2018: 举报  2018-10-11 17:35:08  评论

感觉可行
  • 充满希望的嘉: 举报  2018-10-12 12:07:29  评论

评论 ty_122587103:你妈更恶心,继父多次猥亵你,她居然忍得下去
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122587103 时间:2018-10-11 02:07:54
  我妈很可怜吧?但是我却恨她埋怨她。
  她跟继父十七年了,天天都过得辛苦,心理饱受摧残折磨,她苦我也苦。
  她对我动辄打骂语言暴力,有时候还会和继父合伙欺负我,这都是一些小事,我早已放下,唯有三件事我一直记在心里不能释怀。
  第一件事是上初二时我骑自行车上学的路上摔了一跤,自行车摔坏不能骑了,我妈来了之后当着一大帮同学的面就打我,怪我摔坏了她的自行车,骂我不知道她挣钱有多辛苦。
  第二件事是我上高一时被继父多次猥亵,摸胸摸臀强吻,最后在一次继父把我按在沙发上隔着裤子摸我下体,过了好几天后,我鼓起勇气发短信告诉我妈继父把我按在沙发上在我身上乱摸,我妈看到短信后第一时间打电话骂我不知廉耻和继父勾三搭四,否则继父为什么不摸别人来摸我,我一个人孤立无援躲在卧室里苦了好几天。
  第三件事是我十九岁时发生的,那个时候我妈认识了一个大学男生,我妈很喜欢他,从我十五岁的时候我妈就和他来往,经常叫他来家里吃饭。我十九岁的时候男生大学毕业,想要创业,但是家里穷给不起他创业资金,我妈二话不说给了那个男生五万块,还跟我说过这钱给出去了就没打算要回来。我从小穷怕了,从十八岁开始就摆地摊做点小生意,到了十九岁的下半年,我的地摊生意红火,我想租个门店把生意扩大,我所有积蓄拿出来还缺三万块钱,问我妈借,她给了,但是我的店才开业一个月就开始让我还钱,早也催晚也催,后来我三个月还清了她的三万块,她还说借我三万块那么久都不给点利息,还不如存银行。亲生女儿,相依为命的女儿创业她像逼命一样讨债,却给一个毫无关系的男生五万块,她这么做真的让我很伤心
  第四件事是前两年相亲发生的,我长得漂亮收入不低,心气颇高看不上那些相亲对象(收入不及我五分之一),有一天相亲相到了一个个矮貌丑的人,我说看不上。第二天我妈以为我不在家,就和外婆说好不容易找到一个来和我相亲的,就算是个傻子她也要把我嫁出去,我22岁还不嫁人让她在村里人面前丢脸了。
  可以说我从小到大的心理阴影都是我妈给的,但是我还能怎么办呢,我很清楚她是爱我的,一个人含辛茹苦养大我,我知道她的艰辛和不易,但是我也是无辜的啊。
  我也只有她这一个亲人,我既不能释怀,又无法离开她,我们是相依为命的母女啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:二胖Pang 时间:2018-10-11 06:58:14
  人生不如意十之八九,能与人言不过二三
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 10:11:26
  积极面对生活
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 10:11:37
  乐观面对生活
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 10:11:45
  笑对人生
作者:ty_HL559 时间:2018-10-11 13:59:50
  我也来说一个
  就前几天的事情,我们公司一个员工,国庆放假期间猝死,大半天了才被人发现,后来警察排除谋杀可能,查到生前感冒去小诊所输液,可能是药物过敏导致。
  他一个人在这边上班,有个小情人,就死在了她家。
  人死后家属过来处理这事,死者老爸和老婆过来的。后来诊所赔了钱,公司里工资给他结清了,另外给了一万多。
  听他老婆说今年都没有寄钱回家过,只有暑假的时候她带小孩过来,他给了1000块钱。但他本人 工资不低的,每个月差不多1万了。
  他老婆面对出轨和死亡两重打击,不知道心里多气,多难受了。
作者:荒城之梦 时间:2018-10-11 15:06:03
  没钱啊,完了
作者:qxq1992 时间:2018-10-11 15:58:52
  写得好,接地气,实实在在的生活
作者:后无来者了 时间:2018-10-12 10:31:59
  好贴,这才是生活
作者:隐龙先生 时间:2018-10-12 12:54:48
  没钱万难,无尽模式。
作者:71yx感觉 时间:2018-10-12 13:54:46
  看了这么多,我也说一个我身边的故事,我一个同学,以前开出租,后来网约车发展的多了,出租车生意不好做,就把车卖了。
  我同学是个很实在也很惧内的人,平时跑车挣的钱除了留个十块八块的烟钱都上交,这次卖车的钱也都交了。他老婆比她小几岁,天天打扮的和个鸡差不多,而且爱打麻将,经常彻夜不回家,他也不敢管。
  有次我们一起吃饭的时候,他喝的多了点,才说自己现在买盒烟都得给老婆要钱,心里特别郁闷,平时他从不说这些事,也很少和我们同学聚。
  他的身体很棒,最起码在我们同学里面是比较好的。去年夏天突然有一天他老婆打来电话,说他死了,死于心梗。当时我接到电话都傻了,他还不到五十呢,据他邻居说他一直胸痛,他老婆就让他忍着,一直没看,后来疼的实在受不了了,自己打的120车来,在医院住了十多天死了,死的时候脸特别瘦,脸上还有很多伤疤,总之看着很惨。他死后不到半年他女儿结婚了,据说他老婆也找了一个小白脸,女人如果狠起来真的害死人。
  • woshilaoyao: 举报  2018-10-12 16:24:35  评论

这就是好人不长命,坏人活长久,人啊,有的时候真的对自己自私点好,对别人再好也没人记住你,最后死的却是自己
  • 苑莱如词: 举报  2018-10-12 18:49:21  评论

好汉无好妻吗
作者:梦中雾竹 时间:2018-10-12 15:24:23
  人生百态,什么样的人都有
作者:FSGM888 时间:2018-10-12 15:46:24
  这才是生活
作者:贵在自觉 时间:2018-10-12 15:56:19
  现实生活就是这么丑陋,唯有心怀美好,坚强地好好活着
作者:情之坎 时间:2018-10-12 16:09:31
  说实在的这个挺现实的。人生不就是这样,大部分人都不是一帆风顺,只是有些人更悲惨有些人则事事舒心。人比人气死人,只能自己给自己打打气开开心。想开了没什么大事。
作者:千彩心情 时间:2018-10-12 16:11:36
  有黑有白有灰,认清现实就好
作者:56号车厢 时间:2018-10-12 16:13:00
  人生苦短。。。
作者:luonaer9 时间:2018-10-12 16:17:09
  @一吃一大桶 2018-10-08 23:37:38
  说下自己的吧,还没满周岁的时候我爸就挂了,然后我妈改嫁。在农村被人家歧视的很惨,小时候听到最多的就是说我妈克夫,说我克父
  等到上小学,因为懂事做了班干部,经常送同学出校门口,家长都是接孩子的时候笑脸迎迎,但都是带着鄙夷的眼光看我,我还要讨好似的对着他们笑,那时候听过最多的话就是大人跟小孩说不要跟我玩,我是个不祥之物。我每天只有更努力的帮老师处理班委,我知道只有你有用才有被别人利用的价值。
  ......
  错了,你大错特错,当你再上点年纪就会明白,做好自己,何必斗呢
  • 一吃一大桶: 举报  2018-10-13 17:36:58  评论

不斗,不斗能活下去么?我看所有人都跟披着人皮的野兽一般,今天你不下手,明天死的可能就是你,明是一张脸,暗是一把刀,要是能杀的出去就还有活着的机会,如果只是坐以待毙早晚都得死,以前我也以为只要我默不出声,他们就能放过我,谁知道只是让他们变本加厉罢了
我要评论
作者:年年岁岁769 时间:2018-10-12 16:27:36
  哎
作者:穿上小马甲了 时间:2018-10-12 16:31:31
  要说因为男女感情让人生悲惨的,我们那有些例子。举几个说说吧
  第一个,小时候常看到的一个女的,穿的还算干净,头发蓬乱着,到处捡垃圾,大家都说她精神有问题,有次玩经过一个土屋,土屋外墙上都白色大字密密麻麻的写满了,都是控诉的话。后来听说这女的是外地人,家庭条件还挺不错。她年轻时候和我们本地一个小伙谈恋爱,后来男方不知什么原因抛弃她了,这女的受刺激,就有点不正常了。她家庭条件还不错,她哥哥来接她回家,她不愿意回去,就一人住在那个土屋里,平时捡垃圾生活,也不跟人来往,自己神神叨叨的,每年她哥哥会来看她一次,给些生活费。她住的土屋外墙上都是她写的控诉那个变心男的话,她就这样一个人在异乡,从年轻的小姑娘变成一个神经不太正常,孤单的中年妇女了。现在应该也老了,不知道怎么样了。不知道她不回家,宁愿在异乡这样悲凄,孤单的活着,是不是还是心里还放不下那个抛弃她的男人,还想守着她的旧房子等着他呢
  这个女的给我印象蛮深的,本来好好的一个姑娘,好好的人生,就因为恋爱失意,就把自己生活弄得这么惨,有些女人确实是太脆弱了,经受不了感情失败的打击,人生无常啊
  第二个女的,老公挣钱能力不错,中年后,两个儿子都长大成人了,男的出轨,找了个小姑娘,生了个女儿。而且公然把这个小三带回家中,男方父母对这个小三都还挺热情。开始女的闹了一番,男的提出来不离婚,他和小三一家生活,女的和儿子们生活,他提供生活费,但是女的气不过就离婚了,也火速另找男人了,找的第一个男人,是个老头,据说两人经常吵架,老人和儿女都联合起来打骂这女的,因为俩人经常吵架,甚至这老头的邻居嫌吵,也把女的打了一顿。后来离婚了,中间想回家,两个儿子都不要塌回来,她没地方去,又找了第二,第三个男人,越找越差,最后找了个老光棍,好像钱也给管,但是老光棍肯定是比较穷,家也在我们那比较偏的农村。而男的因为找三,被大儿子打了一顿,觉得颜面无光,跟两个儿子分家了,自己另外买地盖房做生意了,因为挣钱能力强,现在日子过得还是有滋有味的。
  女的青春是珍贵,短暂的,女人还是趁年轻安排好自己生活吧,特别是家庭没支持,自己能力也不是很强的,更要珍惜青春,考虑安排好生活,不过以后有风浪变故,就没有能力应对了
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-10-12 16:50:36
  厉害
作者:云淡风轻9237 时间:2018-10-12 16:56:00
  我也凑一个狗血剧情。。。
  高三那年。。一铁哥们儿来找我,说下午陪他出去办点事,九几年的事情。。。结果见面一问,才知道陪他和他女朋友去打胎。。。麻麻的。。。其实他女朋友我也认识,同级不同班。。。其实说实话,当时虽然个子大,但心里素质绝对未成年。。。九几年,别说打胎。。。尼玛整个年级拉手算拍拖的都可以用手指头数,可想而知当年风气多正!
  。。。
  后来脑子发热,跟着去了一个小镇卫生院。。。。那天下午故事很多。。。惨叫、被质问到底谁是黑手。。。。大出血等等。。。。我还傻戳戳的跑前跑后。。。
  。。。。。
  结果此事过后。。。。俩人与我自然拉开距离。。。再后来,俩人分手。。再再后来。。。彻底和我断了联系。。。。再再再后来。。。偶然碰见过女方。。。孩儿她妈了都。。。
  其实当时并没有把她认出来。。毕竟岁月不饶人。。。结果就感觉有个中年大妈一直冲着我看。。。后来干脆跟大妈对视。。。最终辨识出。。。。本想叙叙旧。。。结果没说几句。。大妈脸一红。。。。借故走了,说是以后常联系。。。尼妹。。。电话都没留。。。联系毛线。。。。烧纸联系么?
  。。。。
  这个切身经历告知我。。。千万千万不要什么事都掺和。。。千万千万千万不要了解和熟练掌握其他人的绝对隐私。。。
  九几年这事要是爆炸出来。。。。估计后果相当严重。。。。。
作者:无缝内衣 时间:2018-10-12 16:57:12
  @第二弦的忧伤 2018-10-04 17:23:49
  再来说一个,小学还是初中同学的故事
  零几年的农村,不知道你们了解不了解,由于领结婚证的年龄出了死规定,但是不上学家里又张罗着十七八岁结婚成为普遍现象,领不到结婚证咋办?先办酒,孩子生了到年龄再扯证。
  我那个同学就是这个状况。
  我只知道她结婚结的早,但是一直没联系。
  后来在某地买东西,遇到了她,多年未见我只是想稍微寒暄,但是她却滔滔不绝起来。
  大致就是孩子生了,两人都年轻不成熟......
  搁现在这个是事实婚姻了,办酒了,而且还生了孩子,但是那时候就违法了!
  • 朱小帆: 举报  2018-10-12 19:42:53  评论

这事一直都不是违法的 只是没有法律保障而已 94年以后就没有事实婚姻啦
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-12 17:17:27
  印象最深的是天涯一网友的话啊,年少时,以为男人可以为你遮风挡雨,长大后,才发现风雨全是男人带来的。

女人还是自己撑起雨伞,给自己遮风挡雨最可靠。
作者:ty_201865 时间:2018-10-12 17:20:08
  生活唉,一地鸡毛蒜皮
作者:被中途退出 时间:2018-10-12 17:39:59
  mark one mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规