刚出道的他片酬就三千万,限薪令早该出了,该退钱的岂止赵薇舒淇

楼主:一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:09:22 点击:8272 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚出道的他片酬就三千万,限薪令早该出了,该退钱的岂止赵薇舒淇

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:13张 | 更多 |
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:09:39
  前几天日本那边才刚公布了出演秋季日剧的20位女明星的片酬,最高的米仓凉子500万日元一集,也就是人民币30万元,而在我国非常火的宅男女神新垣结衣,100万日元、也就是6万元人民币一集。这是日本的一线明星。
  • feifei9610: 举报  2018-10-04 17:39:27  评论

我滴天,看惯了天价片酬,再看他们的觉得好低(??益?)
  • feifei9610: 举报  2018-10-04 17:40:20  评论

日剧还很短呢,十来集
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:09:52

• 屿岛2018: 举报  2018-10-04 18:39:35  评论

而其他的,比如像印度,贫富差距相当大,而且非常喜欢吹牛,整天说什么中国嫉妒印度诸如此类的,中国应该要开始重视人种学,基因什么的其实非常重要,要不然日本就不会跑宋朝大量来借种了。
  • 綱手: 举报  2018-10-04 20:03:05  评论

戏子当道,国之不幸
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:10:21
  关键是,日剧不但剧情好看,集数还特别短,通常一部剧也就10多集,算下来即使米仓凉子一部剧下来也不过300多万,新垣结衣一部戏下来还不到100万人民币。
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:10:33

• 爱上寂寞心520: 举报  2018-10-04 22:26:25  评论

明星的片酬是和当地的市场划等号的,目前中国的市场规模接近美国,所以明星的收入接近美国明星才是正常现象,否则中国明星只有倭人明星的收入,那资本家岂不是嘴笑歪了。
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:10:50
  韩国明星相对高一些。2015年韩国媒体统计的韩国明星片酬中,男明星中最高的是金秀贤、玄彬,女明星中最高的是李英爱、全智贤,1亿韩元、也就是60万人民币一集(按照当时的汇率是53万人民币),宋慧乔才31万人民币一集。
  • feifei9610: 举报  2018-10-04 17:44:42  评论

比日本的多两倍(●—●)
  • sabonscrub: 举报  2018-10-04 19:46:40  评论

那个金秀贤收入大多来自中国吧。。记得星你大火的时候铺天盖地都是他的广告,据说一年挣了2个亿?
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:11:06

楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:11:27

楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:11:52
  今年7月份爆出的李秉宪单集片酬1.5亿韩元、也就是90万人民币。一般韩剧长度也就16集,大制作的话可能24集,算下来李英爱一部戏下来也就一千多万,李秉宪一部剧2195万人民币,算是相当高了。
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:12:10

楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:12:32
  代言方面,日韩明星更是远不如我国,韩国一线明星代言费也就600万人民币,日本一线明星代言费更是只有300万人民币,而我国明星的代言费基本都是千万起步的。
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:12:58

楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:13:26
  我国明星,用最烂的演技,演着最烂的剧,拿着最高的片酬。关键是近年来国产剧注水越来越严重,三十集是起步,五十集是常态,七十集都司空见惯,所以讨论单集片酬没什么意义,还是看一部戏的总片酬更直观。最近的《天盛长歌》,据传倪妮一个人就拿走了1亿片酬。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:14:05
  《大轰炸》中范冰冰最初是特别出演,给了剧组8天时间,也就是客串的戏份,3000万(税前)到手,算下来一天375万元。

楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:14:43
  Angelababy的《孤芳不自赏》片酬都要8000万人民币,还觉得是理所当然。

楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:15:19
  2016年底盛一伦跟经纪公司打官司,索赔公司拖欠他的1000万片酬,爆出他拍《将军在上》的片酬一共是3300万。

作者:茶韵物语 时间:2018-10-04 10:15:22
  对啊。中国明星的收入太高了。动辄上亿。简直吓人
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:15:44
  而他还只不过是个在2015年刚凭借一部《太子妃升职记》出道走红的新人,在《将军在上》之前,除了太子妃之外只有《上古情歌》和《漂亮的李慧珍》两部剧。

楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:16:14
  至于综艺就更别提了,根据之前的资料显示,范冰冰《极速前进2》报价6000万元一季,徐峥《食在囧途》片酬7500万元一季,黄渤《极限挑战》片酬4800万元一季,黄磊则为3000万元一季,还有艺人参加综艺是按天或者按期计算的,如刘烨参加《爸爸去哪儿》是450万元/天,林青霞参加《偶像来了》则是240万元/期,这真的是中彩票都中不及的速度啊!

我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:16:33
  欣慰的是,近来国家开始整治明星高片酬了,尤其是综艺,传闻将会有限薪令,综艺每一季常驻嘉宾片酬不能超过1000万。

我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2018-10-04 10:16:45
  最近已经播了十几期的《中餐厅》第二季,常驻明星赵薇舒淇已经退回了四千万,也真是没想到还有退钱这种操作,参加这个综艺的其他明星是不是也要跟着有所表示?其他综艺明星又将如何自处呢?也确实令人期待!
  • 诗经子都: 举报  2018-10-04 20:19:43  评论

评论 一条愚蠢的鱼:感觉这个是假新闻。最开始这个消息出来就是据台媒报道,也没说是哪个媒体。然后说赵乖乖上缴舒开始不愿意赵劝的。感觉怪怪的。不像真的。如果这个是真的那我感觉同个综艺的流量片酬一定也很高,怎么没有他的消息?还有幻乐之城王菲当初传的上亿呢。她也没动静呢。所以这消息存疑。
我要评论
作者:山水有爱 时间:2018-10-04 10:22:04
  日本娱乐圈有什么值得学习的。根本没有影响力。娱乐圈实际也是一种文化输出的机构。保持合理的水平还是很有必要的。当然现在艺人薪酬水平太高了,应该整顿了,非常支持国家的相差措施。
  • 贫血狼: 举报  2018-10-04 19:54:56  评论

日本娱乐圈带动了整个中韩和港澳台,在东亚一直都是第一,日本娱乐圈可以讲养活了半个中韩和港奥台的娱乐圈
我要评论
作者:beautifulmindwz 时间:2018-10-04 16:28:03
  好哦,都退吧
作者:yong1986 时间:2018-10-04 16:36:52
  小日本的薪酬也是有上限的,当年经济最牛哄哄的时候制定的,现在看来效果显著,小鬼子娱乐圈贫富差距很小
作者:打赏红包科一 时间:2018-10-04 17:21:01
  明星钱真多
作者:月朗天清风满林 时间:2018-10-04 17:43:37
  畸形的娱乐圈形态!这背后折射出来就是各种社会风气乱象,上面的人如果继续放任这种情况,只怕是这种奢靡之风会导致国家未富先衰乱。
作者:白白的2018 时间:2018-10-04 17:45:55
  考虑到社会的感受。
作者:ty_livssn 时间:2018-10-04 17:46:36
  难怪都要来中国发展
作者:windflower2002 时间:2018-10-04 18:28:17
  监管的问题
作者:手掌心p 时间:2018-10-04 18:34:33
  韩国棒子没几个好看的
作者:爱诺诺666 时间:2018-10-04 18:59:23
  明星收入确实高得过分,我们一辈子苦的远远赶不上人家一小时收入
作者:shanners 时间:2018-10-04 19:06:39
  @一条愚蠢的鱼 2018-10-04 10:14:43

Angelababy的《孤芳不自赏》片酬都要8000万人民币,还觉得是理所当然。  清风徐徐88:2018-10-04 18:16:53 幸好我一秒都没看,要不然这8000万我肯定觉得...

-----------------------

我感觉像洗钱的
作者:沉香茶不二2 时间:2018-10-04 19:35:27
  最近的剧一看剧集真的是吓死人,动不动就50几、60几、70几集,一集时长剪成了30几分钟还要各种加回忆……一个二十集就能说明白的故事能拖四十集,你二十集就算演的不咋滴好歹能落个剧情紧凑,故事饱满,拖成四十集就只能落成演技差,注水注水注水……
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-10-04 19:53:00
  国内明星的片酬实在是高到离谱,反正物极必反,事出有异必会反噬!
作者:我是惠公子 时间:2018-10-05 02:35:20
  戏子本无地位,畸形的社会风气,扭曲的审美,脑残的观众给予了你们一定地位,最起码你们得对得起演员这两个字。可是你们连这些也做不到,可以说一无是处,一塌糊涂,就长了一张好皮囊。为国家做重大贡献的人得到的经济回报跟起这些破戏子有可比性?一群不知所云的贱人!吸毒,嫖娼,出轨,你们咋不上天呢?监管部门你们在干什么?不要跟我说最近范的事,我要是你们10年前就整治了。还有那些脑残的观众,没有你们天天追那些破剧他们能有市场?港台的,韩国的哭着喊着来大陆捞金,转头就诋毁大陆。能否有点吃相?那些早已是换国籍的戏子们,据说你们以后在大陆不那么方便了呢?睁开眼看看,先不说美国,法国,你就看看韩国电影,你拿什么去比?比脑残粉多?拿霸王别姬,小城之春,活着等屈指可数的电影去吃老本一辈子?可悲的文艺圈。。对不起我是个戾气很重的愤青。。
作者:扎贰彩夫 时间:2018-10-05 07:08:21
  所以每次看啥必拼命维护娱乐圈版权都要笑出一盆眼泪
作者:天道鬼谷 时间:2018-10-05 11:28:46
  @我是惠公子 2018-10-05 02:35:20
  戏子本无地位,畸形的社会风气,扭曲的审美,脑残的观众给予了你们一定地位,最起码你们得对得起演员这两个字。可是你们连这些也做不到,可以说一无是处,一塌糊涂,就长了一张好皮囊。为国家做重大贡献的人得到的经济回报跟起这些破戏子有可比性?一群不知所云的贱人!吸毒,嫖娼,出轨,你们咋不上天呢?监管部门你们在干什么?不要跟我说最近范的事,我要是你们10年前就整治了。还有那些脑残的观众,没有你们天天追那些破......
  -----------------------------
  该从头查。,先查查中央电视台,几秒广告,就收几亿个的广告费,,,,,,
作者:牛多头怪 时间:2018-10-05 18:59:09
  @一条愚蠢的鱼 2018-10-04 10:09:39
  前几天日本那边才刚公布了出演秋季日剧的20位女明星的片酬,最高的米仓凉子500万日元一集,也就是人民币30万元,而在我国非常火的宅男女神新垣结衣,100万日元、也就是6万元人民币一集。这是日本的一线明星。
  很正常啊,日本牛奶生产商,广告做得好,一年增加销售一亿瓶,同样在中国,就会是10亿瓶。大家都是一瓶折合广告费0.1元人民币的前提下。日本公司只需要一千万广告费,中国就需要一亿广告费。2个演员分,日本500万一个,中国5千万一个。

只能说日本市场不够大而已。
作者:life11 时间:2018-10-12 11:05:52
  @一条愚蠢的鱼 2018-10-04 10:13:26
  我国明星,用最烂的演技,演着最烂的剧,拿着最高的片酬。关键是近年来国产剧注水越来越严重,三十集是起步,五十集是常态,七十集都司空见惯,所以讨论单集片酬没什么意义,还是看一部戏的总片酬更直观。最近的《天盛长歌》,据传倪妮一个人就拿走了1亿片酬。

哇,安吉拉被逼,那个抠图不自赏8000万?特么是躺在家里就8000万从天而将啊。。。。其他女演员至少演技刚,她有啥?
  • 洛萱瑶: 举报  2018-10-12 11:23:28  评论

吴亦凡和鹿晗是梁静茹给的勇气要价那么高?看看他们演过的戏都是什么鬼!!!
我要评论
作者:上班没事干elle 时间:2018-10-12 14:26:44
  这些人片酬太高,演技太差,抠图天宝也好意思说自己值8000万??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规