想看看国人在海外的生活?我给你推荐几个帖子吧。

楼主:悠悠长空2016 时间:2018-10-04 16:24:39 点击:15967 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这样的帖子在天涯社区里边不少,只是比较分散,我就给大伙集中一下吧。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:286次 发图:68张 | 更多 |
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 16:26:35
  我的推荐很随意,看到哪个就推荐哪个了。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 16:30:49
  1.海外在职妈妈的碎碎念,关于情感,工作,家庭的记录和感想。。。楼主:小坤坤创开帖时间:2018-01-08。记录的是她在美国的生活。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 16:38:06
  2.记录一家四口在休斯敦的新生活。楼主:用你的眼睛说爱我,开帖时间:2018-08-11。这也是一位妈妈写的。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 16:40:05
  3.我在美国做农民工。楼主:牮楼塆,开帖时间:2018-08-09。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 16:47:57
  4.俄罗斯老百姓家的那些事儿。
  楼主:Josie22,开帖时间:2017-12-27。
  5.俄罗斯普通老百姓生活日常记录之二
  楼主:Josie22,开帖时间:2018-08-15。
  这两个帖子都是一位与俄罗斯人结婚的中国妈妈Josie22写的。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 16:49:40
  6.国内混不下去了,移民美国说感想。
  楼主:菩提惑,开帖时间:2018-09-07 。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 17:02:34
  7.扒一扒我那欧洲“心脏国”的搞笑老外老公
  楼主:绯雨馨,开帖时间:2014-12-12 。
  这是我非常喜欢的一个帖子,语言幽默,楼盖得非常高,达到1264页,只是现在已经停止更新了。非常好看,值得一看。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 17:09:19
  8.另开一贴,图文开8枫叶国那些个形形色色的案子,有诡异有唏嘘
  楼主:moonella ,开帖时间:2015-12-12。
  这个帖子也停止更新了。作者是一位加拿大华人,在写各种奇案的同时,也分享了她一家在加拿大生活的点点滴滴。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 17:15:32
  9.行走在德国见闻
  楼主:sss97,开帖时间:2016-09-01,已经停止更新,想去德国工作生活的人可以拿来做参考。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 17:16:38
  10,本人西班牙马德里居住生活8年多的时间,建议想移民西班牙的慎重考虑
  楼主:u_111085705,开帖时间:2016-04-12
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 17:47:26
  11.〖天涯头条〗跟着土豆先生去伊拉克(原创)
  楼主:蓝色的芽,开帖时间:2016-11-15
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 17:49:16
  12.说说我在伊拉克的生活
  楼主:大大大王哥,开帖时间:2016-09-27
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 18:12:04
  13.[天涯头条]变更国籍只需要拼下一张纸,多少人证书到手以后却舍不得放弃中国籍了。
  楼主:会飞的鱼cM,开帖时间:2017-12-04。讲的是楼主在葡萄牙考证书的事情。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 18:25:20
  14.【天涯头条】刚从美国回来,聊聊体会。
  楼主:北京爷们儿1982,开帖时间:2018-05-30
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 18:27:55
  15.当年任性了,毕业就跑非洲来,看国外的月亮圆不圆,看灰洲的黑人黑不黑!
  楼主:今日有点狼,开帖时间:2015-11-25,楼主是个搞工程的湖南小伙子,文笔极佳。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 18:33:58
  16.非洲安哥拉纪实录
  楼主:绾风絮,开帖时间:2017-07-09。
作者:清音柔体易推倒 时间:2018-10-04 18:45:24
  楼主要给链接啊。-。-
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:10:36
  @清音柔体易推倒 可以搜索帖子的名字,搜索作者的名字,就可以找到了。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:14:03
  试试发一下链接
  海外在职妈妈的碎碎念,关于情感,工作,家庭的记录和感想。。。_情感天地_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4326284-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:15:22
  记录一家四口在休斯敦的新生活(第8页)_海外华人_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-122164-8.shtml#1758302
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:16:28
  我在美国做农民工(第11页)_经济论坛_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2310327-11.shtml#32947269
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:21:01
  俄罗斯老百姓家的那些事儿_国际观察_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1817516-1.shtml

俄罗斯普通老百姓生活日常记录之二_海外华人_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-122270-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:23:10
  6.
  国内混不下去了,移民美国说感想_国际观察_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1857376-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:26:18
  7.
  扒一扒我那欧洲“心脏国”的搞笑老外老公_娱乐八卦_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6047263-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:27:33
  8.
  行走在德国见闻_国际观察_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1730076-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:31:04
  9.
  另开一贴,图文开8枫叶国那些个形形色色的案子,有诡异有唏嘘_娱乐八卦_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6772488-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:32:44
  10.
  本人西班牙马德里居住生活8年多的时间,建议想移民西班牙的慎重考虑_西班牙_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-5028-5228-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:35:00
  11.
  〖天涯头条〗跟着土豆先生去伊拉克(原创)_贴图专区_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2696071-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:36:02
  12.
  说说我在伊拉克的生活_天涯杂谈_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5592189-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:36:57
  13.
  [天涯头条]变更国籍只需要拼下一张纸,多少人证书到手以后却舍不得放弃中国籍了_国际观察_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1813775-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:38:07
  14.
  【天涯头条】刚从美国回来,聊聊体会。_国际观察_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1841977-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:40:01
  15。我最喜欢的帖子之一。
  当年任性了,毕业就跑非洲来,看国外的月亮圆不圆,看灰洲的黑人黑不黑!_天涯杂谈_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5320057-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:41:57
  16.
  非洲安哥拉纪实录_天涯杂谈_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5758447-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-04 21:44:56
  好了,此前推荐的帖子至此已经全部给出了链接。如果看一遍的话,你就能够多角度的了解这个世界。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-05 08:18:12
  上述16个帖子,我最喜欢3个。一是比利时搞笑老公,二是枫叶国案件,三是毕业去非洲的。
作者:piscesyyy 时间:2018-10-05 13:46:46
  有的看过,有空追追其他的
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-05 15:48:42
  我喜欢的这三个帖子有三个共同点。
  它们都是盖了高楼的;它们都是文笔如行云流水的;它们的作者都是充满正能量的人。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-05 16:16:12

我要评论
作者:影红2011 时间:2018-10-05 16:33:04
  谢谢楼主,有心了
作者:如此现实2013 时间:2018-10-05 16:37:58
  留个脚印
作者:切切切1 时间:2018-10-05 16:43:31
  好帖。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-05 19:14:09
  想看看国人在海外的生活?我给你推荐几个帖子吧。_娱乐八卦_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7704015-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-05 21:26:37
  这个帖子——图文记录:我在澳洲当焊工的日子,昨天我就找不到,今天我又点击了作者的名字,发现该用户已被全面封杀,不知何故。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-06 17:39:54

我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-07 09:10:48

楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-08 11:46:07
  另开一贴,图文开8枫叶国那些个形形色色的案子,有诡异有唏嘘(第59页)
  楼主是一名护士,在一所小学工作,在她的帖子的第59页,晒出了她所在学校的儿童安全教育题,很有借鉴意义。我就粘贴在这里吧。

有好多的同学都要求得到俺们学校的儿童安全教育题,我们今年的题还木有出来,我把去年出来的题整理翻译出来好了。

问:有一辆车在你旁边停下来,开车的人你不认识,但是他/她能够很清楚的叫出你的名字,说是你父母的朋友,能开车带你一段路,你上车还是不上?

答:绝对不要上!千万不能够上任何人的车!不管这个人是不是知道你的名字,你父母的名字,你兄弟姐妹的名字,永远都不要上一个陌生人的车~~~~~这个人有可能在你的书包上看到了你的名字,有可能在你的课本上看到了你的名字,但是名字就是名字,绝对不能因此信任他。

正确的做法是,不要靠近车子,转身就跑,往人多的方向跑。如果你运气好,看到了警察,向他报告这个事情,如果没有警察,向妇女或者其它的孩子报告,一定要报告,而且如果可以的话,找电话第一时间通知父母。

问:坏人长的像什么?

答:坏人长得像你每天见到的人和一个人:老师,邻居,同学家长,邮递员~~~~~坏人不会长得像坏人,不能用长相来断定这个人是好是坏。

问:我知道回家的路,我是个大孩子,不会走丢了,我自己可以回去行么?

答:迷路并不是唯一的危险,这个世界上还会有人会在路上袭击和伤害你。还记得电视里面演的么?狮子总是挑那个落单的小动物。和一大群朋友一起回家会安全很多,如果你刚好是最后一个怎么办?

哈哈,你好幸运,你就跟你最后一个朋友去他家写作业好了,写完了别忘打电话叫你父母过来接你回家
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-08 11:47:16
  问:有一个人在你放学的路上要你帮忙找她的猫,她看上去好伤心好伤心,你要不要去她的后院帮她一起找?

答:当然不行!骗小孩的理由太多了,他们给你糖/漫画书/小玩具/抱着很可爱很可爱的小宠物……还有很多你想得到想不到的方式和手段,但是你永远都不要跟他们走,不能进不知道的屋子,不能靠近不清楚的车子。

如果这个人要抓你的胳膊,你要大喊:我不认识这个人!他/她不是我爸/我妈!

反复喊反复喊~~~~~

不停的扭动自己的身体(这个我们有人演示,反正就是不停的扭扭扭,这样那个人很难抓牢)。脱身以后赶快跑,附近的餐馆/写字楼/商店都是好地方,别往没人的地方跑,也别往马路中间跑~~~~~
  第一时间找人打电话报警或者通知父母过来接你回家,不要以为看见那个坏人开车走了就可以放心出来。

问:我爸我妈都说了,我家住的地方很安全,从来都没有出过事~~~~~

答:从来没有出过事不代表以后不会出事!那怕就在你家门口也要保持警惕,不要戴耳机跑步(如果非要戴也只能戴一边,这样才能够保证你能够听到周围有什么动静),保持视野开阔,小树丛,车,大石头,一切有可能藏个人的地方都要尽量绕开。

问:有一个大孩子说他家有个旧的Xbox游戏机,10块钱卖给我,要我去他家取。而且要赶快,明天可能就没了,我去不?

答:不去,去了可能就是你自己看不到明天了~~~~~~不管对方年纪的大小,进入一个你不知道的房子都是谁绝对不安全的。

问:有人邀请我们去他家玩,我的朋友同意了,上了他的车,我要不要跟着上去?

答:当然不行,你上去了那就是失踪两个!不管你的朋友做了什么样的决定,你都不能跟着上车,更不要觉得你能够救你的朋友~~~~~救你朋友的方式只有一个:报告警察!公共电话打911不收钱~~~拿起来就可以拨。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-08 11:47:57
  下面是对小孩子的日常科普,仅仅针对北美而言,中国的情况希望同学补充。

警察不会用打电话的形式来通知你的父母出了车祸,那种接到一个电话,说之后有人过来接你去医院的全部都是假的!

如果你的父母真的出了事故,警察会亲自登门,不管多晚,而且一定会是两个警察一起,他们的警车也一定会停在你的视线以内。他们会给你看警徽并且报出他们的编号,在跟他们上车以前也一定要主动打911核实一下,切记切记!

如果你在家有人闯入,你第一时间是离开房子赶紧跑,但是如果找不到逃跑的机会,你最好的方式是安安静静地躲在屋子的某处,找电话打911.不要跳出来搏斗~~~~~

911电话打通以后如果不说话,直接挂掉,那么警察会回拨一次,如果不接的话,警察很快就会上门。知道这一点很重要,尤其是你躲在某处,说话会暴露自己。

永远,永远,永远不能够给别人看游泳衣下面的身体部位,如果有人试图接触你身体的这个部位,一定要报告老师,报告家长,报告警察。请把警察想象成超人/钢铁侠/美国队长~~~~~不管那些坏人怎么威胁你不准报告,你要相信只要你说出来,警察肯定会过来碾压他们的~~~~~
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-08 11:53:36
  楼主moonella以上的话对孩子家长及学校老师很有借鉴意义,一定要复制下来,保存起来,打印出来!
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-08 11:54:54
  楼主moonella说,她做为一个成年人,也养成了管闲事的坏毛病~~~~~~~~~~~

我在家接到了诈骗电话,我一定会打电话给反诈骗中心举报,我连打魔兽遇到了骗账号的骗子都会不厌其烦的去举报……我自己不会上当不代表别人不上当,像我妈那样的接到了诈骗电话怎么办?像我儿子被骗了账号怎么办?不能说我自己没有损失就不管别人了。

我在家小区的路边看到一辆没有熄火的车,里面无所事事的坐着一个人,我除了自己不靠近以外,我一般会偷偷的回头看一眼,把车牌号记在手机里,我手机的记事本就是干这个用的。尽管知道很多时候里面坐的都是好人,但是我觉得要以防万一,谁知道呢?也许就是随手这么一记,会救人一命。

所以我看到这两天那个酒店女孩的事情觉得真的很生气,夫妻吵架就不管了么?小两口闹矛盾就袖手旁观么?报个警会死人还是怎的?管闲事的人多一些,那些人才不会那么百无禁忌的动手。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-09 08:49:33
  枫叶国令人唏嘘案件的楼主moonella语录:
  名表这个东西怎么说呢,我以前大学有个同学,老爹是学校校董的那种高富帅,他爹想买块瑞士XX牌子的名表都被他妈骂到狗血淋头,可以想象这个东西在国外同样价值不菲。于是他老爹讲了个理论:这个表不是给我买的,是给我的儿子孙子买的~~~~我就是帮他们代管几十年而已~~~~~~
  摘自帖子的第46页。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-09 17:51:45
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-03-23 20:26:47
  教导孩子们学会保护自己其实是一个任重而道远的过程,有时候不是单单的把自己包起来或者不要在某个时间出现在某个地点这么简单,也不是一杠子教育了或者吓到了就完事的事情。

至少楼主工作的小学校专门开了课程,是每年要全校考试,如果没有通过的孩子要进行补考的……

传统一点的题目通常是:如果你在路边看到一辆车,里面坐了一个人,但是车子没有熄火,你该怎么办?

答案应该是:马上过马路,从另一边走,不能靠近这个车子。

如果你发现有人跟踪你该怎么办?

镇定,不要乱跑。找一个门口停着车子,屋里面亮着灯的房子,如果是男的过来开门的就大声喊爸爸,是女的就喊妈妈,然后进屋报警……

身体的什么部位是不能够被摸到的?所有游泳衣底下的部位。

如果这个人是医生/护士/老师/警察需要检查你的身体,你该怎么办?答案是:如果没有第二个人在场,坚决不能脱衣服……

更加高阶一点的问题是播放一段录像,你能不能记下这个里面的人穿着什么衣服,带着什么帽子,车牌号是多少。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-09 17:55:04
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-03-23 20:32:25
  但是尽管很麻烦,但是我个人觉得这样的教育还是很重要的,尤其是现在这个社会,各种各样的罪犯也是层出不穷,哪怕这个孩子好端端的呆在家里,就在父母的眼皮子底下同样会成为跨国犯罪的受害人。

摘自4971楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-09 18:58:08
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-03-24 20:14:13

------------------------

疫苗日终于到了……楼主通常会在今天拉很多仇恨,我觉得我们学校安排在复活节假期前最后一天打疫苗绝对是有深意的……让大家感受下什么叫做受苦受难。

我自己小时候经常被我妈骗“阿姨打针一点头不痛~~~~”但是实际是怎样,大家应该都记得……所以我现在给小娃打疫苗一直都是实话实说:真的会痛,但是你放心,总会过去的……

这两天看到新闻里面国内的疫苗问题,我也来多八几句加拿大的疫苗是怎样的。

首先,所有的疫苗都不是百分之百有用的!!我自己就是打过水痘疫苗但是依然出了水痘的例子。每个人都有可能出现疫苗失效的情况,而且某些疫苗本身效果就不咋滴。

效果最差的就是每年的流感疫苗,我们受到的统计数据显示,去年冬天魁北克省打的流感疫苗有效率是~~~~~当当当~~~~零!!!

疾控中心错误的估计了流感病毒发病的品种,最后流行出来的是另外一种品种的流感,结果这些全部都白打了~~~~~好吧,我们其实也知道流感疫苗对于半数人群都没有卵用,但是完全吃鸭蛋的情况还是第一次见到。

还有就是前几年非常流行,还在电视上打过广告的Dukoral,预防旅行性腹泻和肠道流感的那个口服疫苗,最后证实只对痢疾有用,对其他病毒型的泻肚和呕吐没有任何用处……在楼主的省份已经禁止医生向病人推荐了。

由于这些原因,其实现在打疫苗的人是越来越少。这边表面上是要求儿童强制接种必须的疫苗,但是实际上父母也有选择不打的,但是如果一旦出事,不打疫苗的父母会以“没有向儿童提供生活必需品”的名义被捕入狱。

在隔壁的安省,选择不打疫苗的家长会被要求去上课,像他们科普不打疫苗的危险性。

而且在某些流行病高发期,学校有权利要求没有打疫苗的孩子停课。

每个孩子都有自己的疫苗本,这个很重要,我就见过有一个人的父母搞丢了他的疫苗本,最后他准备参军的时候要一针一针重新打过……

摘自 5045楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-09 19:00:12
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-03-24 20:19:54
  真正的毒疫苗我本人没有见过,疫苗出事最多的就是失效和过敏。很多对鸡蛋过敏的孩子需要到社区医院打专门的疫苗。

那一年的H1N1疫苗就出现过严重过敏,在全国范围内回收过一回。每一针疫苗都有自己的编号,在运输过程中出现的破损全不要经过登记,每一个经手人也必需签字。这边有一个很大的数据库,每一针疫苗什么时候出场,在什么地区使用,对谁使用,谁动手打的针全部都有记录,如果出现了回收,那么每一针都必需送回去的。

还有就是狂犬疫苗,说实话我还真没给人打过……这边只有被野生动物咬了才会打这个,要到专门的地点去接种。家养的猫狗咬了就咬了,还真没有打狂犬的。

摘自5046楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-09 19:01:18
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-03-24 20:24:49
  如果疫苗出现问题是可以索赔的,但是像流感疫苗这样本身有效率就很低的一般不行,一般在打疫苗之前要向对方读一遍免责协议,里面就会专门提到这个疫苗的效果如何,如果没有效果不干我们的事~~~~~

但是其他品种的一般可以,就像我说的,疫苗本身每一步都是入了数据库,调查起来也很容易找到是谁经手,追查责任人也很准确。

摘自5047楼
作者:小燕子小燕子1983 时间:2018-10-09 19:22:49
  记号
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-10 12:00:05
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-02-20 21:28:10
  相比国内的警察叔叔,北美的警察绝对是暴力执法的典范。

很多年前,楼主有一次在一个咖啡馆跟几个同学写作业,旁边一桌有一男一女在吵架,声音越来越响亮,于是店员就报了警。

然后就过来了两个警察,他们在把这两个人请出咖啡馆的时候发生了很轻微的抓扯,那个男的推了其中的一个女警一把。这个警察当时就掏出对讲机跟总部报告说有人袭警。

最多最多过了不到两三分钟,至少呼啸而来了三辆警车,七八个膀大腰圆的警察冲进来直接把那个男的按倒锁喉,踩着他的腰反铐上手铐,出门的时候还故意的在门口推了一把,那人直接绊倒在马路水泥地上半天爬不起来,看的人肉疼……

但是尽管执法这么粗暴,有一点必须要铭记于心,那就是无论如何你都不能反抗,千万不可以抗拒执法,否则像这个男的这么被摔到鼻青脸肿都是轻的,警察掏枪出来突突了才划不来……

所以条子执法必须要配合,不管有没有道理,当然,你在事情完了以后可以尽情的去投诉他,甚至上法庭去告他……

点击图片查看幻灯模式

这边警察抓人基本上是这样的,非常的暴力粗鲁,相比而言,国内的警察叔叔真的温柔很多.
  摘自3253楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-10 12:10:45
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-02-21 21:31:14
  可能是相对来说天天都看到,我觉得加拿大警察比美国警察更奇葩,再八下一个有关警察的案子之前,我想来吐槽一下魁北克警察的花裤……

这事其实好几年前就开始了,每次政府开口说要砍警察的经费,或者要对退休金进行改革,基本上大街上就会看见很多穿花裤的警察。

因为警察这个职业比较特殊,他们不允许罢工(好吧,实际上他们的确也罢过工,但是都是相对小规模的,而且时间绝对不允许太长),所以每次当他们觉得自己的权益收到了伤害的时候,他们就用这种奇特的方式来表达自己的愤怒和对政府施压。

理论上来讲,加拿大警察在执勤的时候上身必须穿警服,必须有明显的警察标识,下半身一般来说可以自行选择,其他省份的警察一般都是选深色的长裤或者便于跑动的防水运动长裤,深色牛仔裤也很常见,但是魁北克警察为了表达不满,这些年来很多人都穿迷彩花裤。
  摘自 3312楼
作者:不可菇凉 时间:2018-10-10 12:51:50
  马,之前追“心脏国“的帖子,后来想不起名字一直找不见了,楼楼太好了
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-10 16:36:40
  我喜欢的帖子都会收藏,所以很容易找到。@不可菇凉
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-10 18:36:27
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-03-02 22:25:55
  写在最后:

儿童性侵案件发生的数量和频率绝对比我们想象的要高很多,就像电影《聚焦》里面的一个情节:一开始所有人根本就不相信有70多个神父性侵小孩四十多年,他们心里都觉得,如果这个事情是真的,我们早就应该挺说了,怎么可能?

但是真的就发生了,孩子就想无辜的羔羊一样被伤害,而且无处述说。

后来在加拿大的纽芬兰也发生了这样的诉讼,一个在教区德高望重的神父被爆出性侵幼童的丑闻,受害人男孩女孩都有,延续了将近40年,最后这个人也是在开庭之前就死了。

罗马教会派了一个北美教区的红衣主教来跟受害人谈判,最后以2000万的价格庭外和解,在和解协议达成之后不到一周,这个红衣主教在美国出境时被捕,在他的箱子里搜出了大量的儿童色情照片和视频~~~~~~~~~~~

当时连跟踪报道此事的加拿大国家电台记者都被雷翻了:你说是谁被抓了??他因为啥被抓了!!!???

摘自3836楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-10 19:24:01
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-01-29 00:39:29

-----------------------------
  @ichbin小孑子 2016-01-28 22:33:23
  连环杀手的特征是什么?求科普!

好吧,来个快速科普:根据FBI网站上面自己说的内容,一般的连环杀手都是普通得不能再普通的人,但是他们通常会是单身,没有宠物,没有特别亲密的朋友,沉默内向,不善于表达感情(其实是根本没有感情),也没有特别的爱好(杀人除外),也没有什么能够让他们特别兴奋(这个……杀人能够达到的兴奋度应该大多数活动都达不到吧)。

从生理上,他们的体温和心跳在平静状态下低于常人。

在儿童期的连环杀手一般都有三个特征:尿床(自制力差,心智成熟度低于同龄孩子),虐待动物(没有移情感,对伤害无法产生同情心),纵火(这个据说是跟儿童事情受过性虐有关,基本上所有的纵火犯都有强奸冲动)

但是这个不是完全的因果关系!有这三个特征不一定是连环杀手,但是根据调查数据,连环杀手的童年期至少都在这三样里头占一样。

摘自 1911楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 11:19:03
  主:moonellaLv 12 时间:2015-12-24 04:42:16
  节选自 502楼

楼主,请问你怎么看待安乐死的合法化?

------------------------------------------------------------------------

我能顶锅盖说我是赞同安乐死合法化的么?

因为工作上的原因吧,我对生死看得挺淡,不是说我不怕死啊,我其实很怕死很怕死,而且米有任何信仰的楼主估计也上攀不上天堂,自认也下落不到地狱,活着我就很知足。

相对死亡这个结果来说,我更怕的就是那个过程,那种身体的每一部分慢慢的失去功能,肉体先于精神死去的那种感觉,说起来可能很矫情,但是我的确就是这么认为的:如果最终的结果不可抗拒,那么我情愿跳过这个过程。

在看过和经历过很多事情以后,才体会到:好好的活,快快的死,其实都是一种福气。

我不认为安乐死是一种变相杀人,我个人认为安乐死是我最后保留自己尊严的一种权利,跪倒在死亡面前并不丢人。

从现实上来说,其实加拿大变相的安乐死早就实行不知道多少年了,之前的做法是病人同意放弃过度治疗,不插食管,不用氧气,不用补液,然后在大量的止痛药的作用下慢慢昏睡,直到身体的能量耗尽走进死亡,就是俗话说的饿死。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 11:58:49
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-01-04 22:22:21
  然后又好像说到安乐死这个话题上来。

昨天刚刚看到的新闻,在最新的民调中有79%的加拿大人是支持安乐死合法化的,有49%的调查者是持一个“强烈支持”的态度,所以安乐死合法化应该只是一个时间问题。

作为目前为止唯一一个安乐死合法的省份,魁省在去年的12月就已经通过了Bill 52,并在一些细节上进行了完善。

在新的法案下,魁省要求进行安乐死的病人(现在叫做医助死亡Physician-assisted death)必须要满足“有严重及无法治愈的疾病,造成无法忍受的痛苦”这一先决条件。

病人必须有两个不同的医师进行生理上和心理上的全面检查来确认这一点,如果没有病人本人和这两个医生的共同签字,药剂师是不容许配备安乐死药物的。

现在允许使用的针剂一共是三针一套,第一针是镇静类药物,缓解病人的紧张情绪,第二针是barbiturate,让病人进入昏迷状态,但是真正起到效果的是第三针:Neuromuscular block,肌肉阻断剂,它会停止心肌功能,并且中断呼吸系统。

药剂师会一式配备两份,其中一份作为后备,不管医生最后有没有用,用了多少,剩下的药物必须要退还药房。

不要问我为什么知道得这么详细,楼主自己的工作就跟这个有点沾边,楼主老公更是这一系列环节中一环的直接经手者。

但是据他所说,尽管相关的培训在去年夏天就已经开始经行,10月开始试运行,12月正式铺开,但是他手头没有经历过一起,所以到现在来说,尽管已经合法化,但是选择安乐死的人毕竟还是少数。

其中最大的阻力是来自医护工作者,有的人是因为个人的宗教信仰而反对,但是很多没有信仰的人认为安乐死against doctor's code,和他们心目中救死扶伤的初衷相违背,但是其实最多的人是怕里面出了问题最后吃官司……

而且个人看来,到现在为止,对于“有严重及无法治愈的疾病,造成无法忍受的痛苦”并没有一个严格的标准,无法说清楚什么是准线。

恶性肿瘤晚期还好说,一般来说医生都会给出一个最后期限,还能活三个月,一个月,几周,甚至几天。但是如果说像上面那个案子里中风偏瘫的老太太,如果照顾得当,她再活上几年,甚至十几年都没有问题,面对自己的至亲,很多人都会有一种“好死不如赖活着”的心态,这样的压力和阻力也可想而知。

况且从医学意义上来说,很多心理上的疾病,比如严重的抑郁症,焦虑症,精神分裂,也同样符合“严重及无法治愈的疾病,造成无法忍受的痛苦”,那么对于这样一个人群,安乐死是否也同样适用?

所以尽管楼主是安乐死合法化的坚定支持者,但是我还是觉得,合法了是一回事,真正开始运作和普及又是另外一回事。
  摘自714楼
作者:2017的马甲 时间:2018-10-11 12:38:50
  哪里都不是天堂,在海外生活也分很多种不同的情况,不同情况下生活感受不一样。
  就拿美国来说吧,总体而言,在美国当穷人比较舒服,能入籍的中高产也还不错,最苦逼的是那种有点本事有点小钱又入不了籍,只能拿个绿卡甚至连绿卡都拿不到的那种人,钱交得不少,福利却享受不到,相当于为美国人民在做贡献。至于最有钱的那一票实现了国籍自由的阶层,人家想呆哪儿呆哪儿,呆哪儿都舒服。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 19:47:09
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-09 23:29:02
  @水盼晴 2016-04-09 22:45:16
  —————————————————
  楼主是医生,请问国外有没有治疗癫痫病比较先进的方法?
  我不是医生,我只是个有执照的护士,我老公是个药剂师~~~~~~~

很遗憾的说,据我所知,在加拿大治疗癫痫用的最多的还是药物控制,这个病讲实话非常的马上,严格的吃药一般都能够控制得很好,但是一旦停药就说不一定了。

我以前在医院工作的时候就亲眼看见过一个病人,在怀孕以后停药,最后病情发作,不得不大月份引产~~~~~~~

也算是爆个行内人都知道的料吧,你不要指望能够在北美看到所谓的“新药”“新的治疗方式”。为了避免可能出现的大型诉讼,很多药厂和研究机构都把他们的临床试验放到了海外,他们跟医生签的有合同,但是有些没有医德的医生会对病人隐瞒这个实际上事试验药物,单纯的就跟他们说这个是国外的新药,最新研发的等等,欺骗病人参加试验。

所以我对我在国内的家人朋友都反复强调,千万不能用所谓的“新药”,不管医生说出什么花来都不能点头……

这些药物不能说没有效果,其实很多效果可能非常的不错,当然,被无良医生欺骗参加试验的病人也有可能吃的是对照组的糖片~~~~但是这种药物最大的毛病是你不会知道到底会有什么长期的副作用~~~~~宁愿用已经用了多年的“老药”,也不要去当小白鼠,这个是我的观点。

在加拿大,所有的药物都必须要经过严格的双盲测试才可以上市,而且测试的人数和年龄段也必须达到一定的要求。

像癫痫这样的病症在北美的发病率并不是很高,很多的药物测试和治疗方法的测试都是在亚洲(主要是中国和南亚)进行的~~~~~

摘自 5961楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 19:58:40
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-10 20:20:23
  算算年头,我到今年八月就正式拿到护士的执照整十年了,我老公资格更老,他92年的时候就拿到了药剂师执照,到今年已经24年了。但是我家药柜里头的药一只手能数出来,除了几样常见的退烧止痛药以外,除了一瓶儿童维生素,没有其他什么保健药。事实上我认识的跟医科沾点边的基本上也没人吃这些,最多就是吃点复合维生素,从来没有见过有人一大把一大把的吃。

我自己也就是孕期和哺乳期坚持的吃过专门的维生素,因为需要补铁,但是断奶以后马上就停了,没有贫血的症状而过度补铁的话非常容易便秘~~~~~

但是我妈还是要求要带带带,像我奶奶八十多岁了,每天就爱吃点这样那样的药片补这补那,如果我不给她带,她也会通过乱七八糟疑似传销的渠道去买,那个成分说起来可能还不如我这头带的放心……

没办法,在孝顺的前提下,我每次回国以前只好拿着单子一样一样的去卖,讲实话,连我老公这样的老资格药剂师都没听过这些保健品,很多都只能在中国城的那些小旮旯的中药房或者礼品店里头找到,至于有什么效果,咳咳,我能说保健品的效果主要都体现在心理上么?

加拿大人其实吃保健品么,他们也吃!这边也有这样的专卖店,统计表明,去年一年的保健品销售额是16个亿!
  摘自 5985楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 20:01:35
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-10 20:22:55
  但是这些保健药如果单纯的就是没有效果还好说……

就拿我们最常见的维C来说吧,服用维C的概念是在七十年代后期提出来的,提出这个的人叫做Linus Pauling,是个非常牛逼的化学家和生化学家,得过两次诺贝尔奖(其中包括一次和平奖),是个名副其实的学术和人权大拿。他倡导每人每天都要吃1000mg的维生素C,如果觉得出现了感冒的症状就要把这个计量增加到4000mg。

一个正常的成年人一天需要的维C是75mg-90mg,女性和儿童的需要量更小,不到这个Pauling博士倡导量的十分之一。

这么说可能形象一点:1000mg的维C含量是你在超市里面看到的中等大小哈密瓜整整八个!谁没事会每天吃下去这么多水果补充维生素,猩猩猴子都做不到!

当年这个Pualing博士却认为这个计量的维生素C能够治疗感冒(对,吃维C治感冒就是这个人提出来的,数据来源不到10个人,主要是他自己的家人和学生),甚至杀死癌细胞~~~这个治疗癌症的说法据他说只基于一个案例,就是他自己……但是在他1993年发表文章说维生素C能够对癌症期左右以后不到一年,他自己就死于前列腺癌,去世之前经历了非常痛苦的放疗和化疗,他服用的大剂量维生素C没有起到任何延缓病情的作用。

摘自 5986楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 20:03:25
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-10 20:27:15
  为什么会是维C呢?很大可能性就是在那个年代,维C是最便宜最容易得到的人工合成维生素~~~如果那个年代的技术合成的是别的成分,他估计也会介绍吃那样~~~~~~~

在八十年代这个维C治感冒的说法就已经被打脸了,没有任何双盲试验能够验证维C对感冒有效果,但是这个论点到现在都依然在流传,当然,现在好像升级了,我还在天涯的某个帖子里头楼主介绍大量吃维C美白……

美白到底有没有用这个也是没有经过试验的,但是有一点可以肯定:大量的服用维生素C会引起头痛,腹泻,长期服用会引起肾结石!对,就是三鹿奶粉的那个肾结石!

现在已经不是动不动就要得败血病得大航海时代了,我们吃点水果蔬菜什么的已经足够~~~~~~

对了,多废话一句,那些维C精华化妆品什么的,如果不是深色玻璃包装的话,同学们最好还是拔草吧,维C这种成分是种很娇气很脆弱的小婊砸,那怕包装运输制作所有所有到位,你开封以后最多不过三个礼拜里面的成分就全部氧化了。

摘自 5987楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 20:05:09
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-10 20:32:25
  另外一个很容易氧化的小婊砸就是我们经常听到的那个Omega 3,就是那个以深海鱼油为主打的玩意,后来被各种神话,各种添加,连婴儿食品婴儿奶粉里面都添加得有这个玩意。

这个东西是好东西么?是!它是一种在医学上证明了有效减轻炎症的成分,而且它对神经系统的发育也贡献突出,在有些研究里,还发现它对受损的神经有修复作用。但是就像维生素C一样,这个成分非常脆弱,非常容易氧化,很多时候在制作提取的过程中,里面的有效成分就已经被氧化得七七八八了。

而且这个玩意是来源于动物脂肪,氧化后会产生各种毒素,想象一下猪大油被放在室温氧化后的悲惨情形,你吃得下去么?

但是厂家说了,这个问题我们早就知道了!所以我们在里面添加了维生素E来抗氧化!!!但是维生素E又是个神马玩意呢?

当当当,维生素E过量服用会把男性患前列腺癌的可能性在10年中增加30%甚至更高,加拿大的权威机构Health Canada已经明确的表示不会建议没有缺乏症的人服用含有维生素E的保健品。

对了,我家还真有维生素E,我们一般用这个纯维E的药膏来擦冬天开裂的手脚,效果非凡,但是我们是不会往肚子里头放的。

去年的检测结果表明,在加拿大市面上只有31%的鱼油里面Omega 3的含量达标,几乎所有都含有维生素E抗氧化,这些胶囊里面成分最高的一种里面的鱼油含量也只有20%。

这是另外一种营销手段,100%纯鱼油不代表这个胶囊里面全部是鱼油,是指的里面添加的是纯鱼油,至于加了多少~~~~~~我就不告诉你~~~~~~~

摘自 5988楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 20:13:42
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-10 20:34:53
  那么这些各式各样的保健品又是怎么回事呢?其他国家的情况我不太清楚,但是在加拿大,药品和保健品是两回事,药品必须要经过严格的测试,要通过相当规模的双盲测试:把受测试人分成两组,一组用真正的药物,另外一组用安慰剂糖片,完全排除心理因素对效果的影响。并且要出具严格的毒物测试报告,跟踪受试者相当长的一段时间找出可能存在的副作用和产生比例……等等等等,一项新药从临床试验得到生产批号,常常要经过几年,十几年,甚至几十年的时间。如果不是资金非常雄厚的制药公司,否则根本耗不起。这也是为什么在北美基本上看不到小制药厂的原因。

但是保健品相对就非常容易进入市面上了,因为它们是“食品类”的一个分支,只要通过了毒性测试,制作工艺上面符合标准,不到十天就能够拿到批号。至于效果嘛:人家都说了是食品了,吃不死人就已经很对得起你了,要啥疗效?讨厌~~~~~

摘自 5989楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-11 20:16:29
  6002楼 ,moonella与网友阿盈关于鱼油的问答: 时间:2016-04-10 21:13:55
  阿盈:
  我要考虑还带不带那么多鱼油回国了
  家里好几口人都吃鱼油,软化心脑血管吃,还有脂肪肝的吃,还有哺乳期的吃。真的没用吗?我还给孩子买过儿童鱼油。。

moonella:
  乖,还是吃鱼吧~~~~~鱼油你根本不知道是什么鱼里面提炼出来的,金枪鱼三文鱼这类脂肪含量很高的鱼重金属含量也高,尤其是金枪鱼~~~关键是现在还没有数据显示氧化后的鱼油长期服用对身体有没有害~~~~~
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-12 10:11:08
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-10 21:29:45
  @唧唧歪歪姐 2016-04-10 21:18:29
  我靠,我一直以为这是高大上的药, costco打折的时候还差点买过,因为平时很贵啊、好可怕这么多内幕,那楼楼现在这边很流行的美安的酵素啊捷斯的白藜芦醇啊到底有用没用啊?天天被朋友圈刷屏啊,我差点又相信啊
  我家啥都不吃~~~~~~唯一就有一瓶儿童维生素,最基本的那种软糖型的,哄两个小家伙起床用的,因为平时他们吃糖吃得少,知道每天暗示起床就有糖吃……不上学的时候基本上就是想起来了才吃~~~~~~~

其实膳食平衡了根本不需要补充这些东西的,皮肤好的关键是防晒,防晒,防晒~~~

摘自6008楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-12 10:21:50
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-11 20:48:03
  呵呵,就不继续歪楼了,集中回答一些问题吧。

我不推荐任何保健品/营养品/代餐~~~~~~~任何! 我自己家也不吃~~~~强调一下,保健品和药品的区别在于保健品没有双盲测试!在排除了心理因素的条件下,有效率怎么样无法确定。我尤其不推荐那些朋友圈疑似传销的东西,这些东西效果怎样不说,制作工艺肯定也不能跟那些大型厂商比(当然,大型厂商出来的东西出问题的也多)。

比如就在2012年,有过一个案子,美国的纽约,一个家庭妇女在家里捣鼓出来的一个保健品配方,通过了毒物测试,得到了批文。然后在一家专门生产保健品厂家代工,大半年以后,有的女性服用者回馈说长出了胡子~~~~~~~~~

结果后来调查发现,这些保健品里面有类固醇!怎么来的呢?那个代工厂同样也在生产含有类固醇的东西,因为这个家庭妇女下的单子挺小的,厂方并不是特别的看重,于是在生产两样产品之间,机器没有经过严格的清洁和消毒,前一单的类固醇混入了后一单~~~~

尽管不死人,但是想想都糟心。

还有就是Q10,这个玩意我家老人也坚持要求要往回带,但是这个东西其实有两种状态,一种叫做Ubidecarenone/Ubiquinone-10,另外一种叫做Ubiquinol。我个人的理解是,前一种是后一种的一个氧化分解态(说的不对的话请化工同学乱入,我看的材料中这两个物质差了一个电子)。所以理论上来说后一种原态的应该效果更好。

但是后一种Ubiquinol在加拿大没有得到批准!!原因是毒物学测试结果不明~~~~~最后的一个有关这个的消息是在2014年,Health Canada向外界公开召集有关这个物质的学术论文,但是到现在都没有下文~~~~~~~~~

我以前给国内亲戚带过很多前一种的Q10,这个物质成分明确,相对来说还是安全,但是效果嘛,还是那句老话,保健品是食品~~~~你还想要啥特别好的效果?

氮素后来国内的亲戚表示:你给我带的是假的!我们吃的是另一种(就是加拿大这边没有拿大批文,安全性没有确认的那个)。

气的我一口老血~~~~~~~~反正现在回国我坚决不带了,你爱吃啥吃啥~~~~~

---------------------

我防晒不卸妆的,我老公的弟媳就是个皮肤科医生,她同样不推荐卸妆,尤其是我这样长痘的皮肤,用洗面奶洗两次就行了,包括市面上防水的防晒都是没有问题的。

只有防水的眼妆彩妆才需要卸妆,用家里炒菜的橄榄油一样一样的……粉底什么的都可以用洗面奶洗两次完事。

比较龟毛的我去年圣诞节咬牙买了把洗脸刷,被俺老公嘲笑了~~~~~~也没觉得有什么区别。

---------------------------------

孕妇维生素不要迷信品牌,其实任何非处方药和维生素都不要迷信品牌,里面的成分都差不多,有可能代工的厂家都是一样的。孕期的维生素在加拿大做的最大的叫做Materna,但是我当年就是吃的药房自己的牌子,一瓶便宜好几块。

摘自 6049楼
  • 秦时皇2: 举报  2018-10-12 10:44:14  评论

看了楼主,我觉得中国人坏,老外更坏。真是非我族类,其心必异
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-12 10:37:50
  moonella: 上火在西医里面就是身体出现的零星炎症,B12有一定的消炎效果……不过我是个懒人,一般上火就喝水解决……
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-12 13:37:23
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-15 19:39:16
  一会跟银行约好了谈房贷的事儿,所以今天早一点更。
  这一两年加拿大经济不咋的,加元低,顺带着连同房贷的利率也跟着跟着下来了。但是这两年大城市的房价却跟着上涨,我个人觉得就很有可能是海外的买方多,称着汇率和房贷低,在加拿大置业。

为了避免说俺打广告,我还是强调下:我其实不推荐在加拿大买房,至少不推荐在加拿大倾家荡产的买房。这快地税高,你买个房,交上个十年的地税,基本上就相当于再买了一个房,还有什么垃圾费啦,管理费啦,如果你不是经常住的话,买房还不如租房。

当然,有人说了:我买房出租!以房养房!!

有这个想法的人其实很多,但是如果你上这边的华人网站看看,经常都能够看到这样的标题:求助!无赖房客不交房租,我怎么能够赶走他们?真的是X了狗,房客不讲卫生,房子里面有老鼠,现在防疫部门罚款来了怎么办?房客拆了我的房!我上哪索赔??…………

这种问题五花八门,此起彼伏,但是最后吃亏的全部是房东。

原因是,加拿大也好,美国也好,法律全部是向着租客的。你不要以为租给老外就没问题,老外不要脸起来那个绝对没有任何底线!哪怕这些租客从住进来开始就一分钱房租不交,做为房东你也不能换锁赶人,必须要走程序:发警告函,向租房委员会提出申诉,进行听证,进行开庭,然后让法院送驱逐令警告,送正式的驱逐令,专门拍人过来监督房客搬走。

这边部门办事效率低到发指,在这些程序走完以前,那个不交房租的人依然有权利住在这个屋子里,如果你硬赶那就绝对犯法!所以基本上这个无赖能够白住上半年左右才能被合法的赶走,其间申诉,开庭,送文件等等的费用全部由房东来承担,少则七八百,多则一两千。还不包括这段时间房子不能出租,房客搬走以后清理费用等等附加的损失。

所以有的时候,被逼无奈的房东甚至会主动的给这些老赖一些钱,把这些大神给请走,息事宁人。

有一回看到一个电视脱口秀,然后对这些不幸遇到老赖的房东的建议是:你找人进来,就要做好他们不走的心理准备~~~~~~~~~

摘自6284楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-12 17:57:10
  楼主:moonella 时间:2016-04-17 21:33:01
  最后多说一句,有一项非常有意思的研究表明,白人和亚裔的混血中,男孩通常更认同自己是亚裔,在他们的择偶中会更倾向于找一个亚裔背景的女孩,比例在80%以上。而女孩则更认为自己是白人,在择偶中更倾向找一个白人,比例刚好和男孩掉个个。

摘自 6382楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-12 20:44:39
  发达国家的产品质量就一定是倍棒吗??不见得。且看这6635楼 ——

楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-21 21:04:59
  那个棉签女工的案子真的是无语~~~~~~~不过也绝对有可能,这种政府部门都是长期从一个部门订货的,而且质检嘛……我不觉得德国人真的会比其他国家的人严谨到哪去,大众的事儿把他们的裤头都扒掉了。

另外歪个楼~~~~~~~~魁北克的同学注意!!!尤其是在蒙特利尔以东Eastern township也就是我这块的同学,请注意打甲肝疫苗!Costco的一种做奶昔的粉末被发现被甲肝病毒污染,主要销售地点集中在这个区域。这款商品被销售到了很多冷饮店/冰激淋店/果汁店/甚至幼儿园和学校。

我工作的小学校已经收到通知没有打疫苗的学生建议补打了。
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-12 21:09:41
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-22 20:24:29
  先来说一个这两天读到的有意思小科普。

在这个帖子里头的那些个凶手里头,经常都会出现两种人:Psychopath(精神病态)和Sociopath(反社会人格)。说实话,我自己都对这两个概念非常的模糊,反正变态就是变态,还怎么个细分法?

但是这两天闲来无事,读了一些有关犯罪心理学的文章以后,才发现这两者还是有差别的~~~~~

简而言之,Psychopath是一种冷血杀手“cold-hearted Psychopath”,而Sociopath是暴力的头脑发热杀人狂Hot-Headed Sociopath。前者是天生的,而后者常常跟成长的环境有关。

同样是一个杀人,精神病态的凶手会细致的计算好每一步,确保自己不会被发现,如果在过程中出现了意外情况,他们会放弃自己的计划,留的青山在不怕没柴烧。这类人中出得最多的就是连环杀手,他们选取的被害人通常很有共同点,作案的时间地点也有相似的地方。之前案子里面的空军司令就是个非常典型的精神病态。

反社会人格的杀手一般是头脑发热,上去突突突,直接弄死以后再说。这类人中出得最多的就是大屠杀,而且常常伴随着凶手的自杀而告终。工程学院大屠杀枪手是这一类的典型。

两相比较,反社会人格的凶手还有那么一丁点的道德感,至少他们还会知道自己的做法是错误的,不过他们的处理方式是:把自己的罪行归结给别人……

而精神病态的凶手则完全没有任何的道德和良心,他们唯一在乎的就是不要被抓住,至于自己干了些什么会被警察抓他们根本就不Care。

相对而言,Psychopath更加的危险,研究表现,他们通常会拥有比正常人更高的智商,通常会非常的有魅力,甚至有非常丰富的感情……当然,这些主要是因为他们有更高超的演技,事实上他们内心是一片沙漠,死得不能更死。

比较有意思的是,精神病学的研究发现Psychopath更多是天生的,他们的大脑没有对情感解读的能力,没有移情感,对精神的刺激反应底下。而反社会人格很多是后天形成的,跟成长过程有关。

精神病态和反社会人格障碍一般都会在青春期发病,尤其是精神病态,他们会选取一个比较熟悉,比较有把握的目标动手,在得手以后会一直作案下去,直到被抓住或者死。而且在他们的第一个目标成功以后,他们会把这个作为一个蓝本,以后的受害人多半都跟这个一号受害人有相似的地方……

The devil comes in all shapes and sizes.魔鬼会以不同的形象出现。

摘自6680楼
作者:拽个屁啊2012 时间:2018-10-12 22:52:13
  马
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-13 20:50:43
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-26 20:21:07
  既然有同学说到医患纠纷,我就来串几个我知道的小案子。

先说一下大背景:加拿大是全名医保的国家中唯一一个不报销药费的~~~~~~~也就是说你看病不要钱,但是吃药要钱。但是在这里头又有其他的分类,比如说你住院开刀不要钱,生孩子不要钱,在医院住院期间也不要钱,可是如果是慢性病或者是在家吃药的话就得自己掏钱。

有的有政府保险会报销一部分药费,但是很多人都会选择私人保险,有的是自付多少多少以后按比例给报销,有的是直接报销一定的比例~~~~~~

听起来很不错是不是?毕竟在医疗过程中吃药其实只是小头,我还记得当年在医院工作的时候,有的病人单身一人过来做手术前的咨询辅导,我们都会很好心的提醒他们:最好不要带钱包,上上下下的容易丢,麻醉完了以后人迷迷糊糊的怕有人套你的话,所以也不要带银行卡,带点钱以后出院的时候打车就可以了……

摘自 7005楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-14 09:18:26
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-26 20:22:05
  但是!!不要太羡慕这样的免费医疗,因为有一点是放在任何东西上都通用的:免费的东西你就不要指望有多完美了~~~~~~~~~

先说一个我亲身经历但是如果放在国内肯定会被患者家属直接打死的事。

有一个70多岁病人因为剧烈胸痛被送往急诊室,急诊的医生通过初步诊断以后认为很可能是急性肺栓塞,这个病非常的凶险,加上这个病人已经在短短的十几分钟内恶化到了必须上呼吸机,于是急诊马上把医院唯一的一个心血管专家半夜从家里拉过来准备手术。

很快手术室准备就绪,医生和手术护士都已经在进行最后一步的消毒程序了,医院赶过来一个人,紧急叫停了这个手术,原因是这个手术的成功率低,费用昂贵,风险高,术后护理费用极高,医院在年初的时候就已经把它和另外几个手术一起列为了禁止进行的手术。

病人家属当然不干了,手术医生也指出如果现在马上手术的话,依然有大约20%的生还希望,但是医院坚决不同意,于是病人家属只好到处打电话,最后找到一家医院同意动手术,但是病人在转院的过程中死亡。

然后就是扯皮扯皮扯皮,过来验尸的都有好几组人,医院律师聘请的验尸官,医疗事故鉴定小组过来的验尸官,还有保险公司找来的验尸官……光是验尸就进行了两三个月。

不过好在这边的这种医患官司一般看不到那种中国式的医闹,一般矛盾都是一级一级往上走,最后就是医生公会,医院律师,患者律师,调解委员会这些集中在一起对撕,对于我们这些基层小员工来说基本听不到什么风声。

但是最后结果出来的时候还是吓了人一跳:医院没有违规!!每个医院都有权利终止某一些手术的进行,这个手术在好几个月以前就叫停了,要怪也只能怪那个医生没有对这个事情重视,在明明知道不可能的情况下还要求准备手术,延误了转院的时机……

于是患者家属请来的律师把这个手术医生也加到了起诉的名单上~~~~~~

这个皮球被踢给了医生公会,公会养的那些专门处理医患矛盾的律师那是养兵千日用兵一时,他们提出医生是以救助性命为准则的,在明明知道事情希望不大但是他还是要坚持治病救人,这本来就是个有道德的体现,你凭啥要告他!!

在公会的授意下,医院的医生进行了一次小规模的罢工,拒绝做不紧急的手术,除非医院能够出面摆平这个事情。

这下又折腾了好几个礼拜,俺们这些被医院和医生双重压榨的银有种看“狗咬狗”的幸灾乐祸感……

最后的结果是,医院的保险公司和公会的保险公司赔了患者家属一笔钱,具体数目不详,但是已经满意到他们不起诉的程度~~~~~
  举报 | 7006楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(9)
  12月的花: 2016-04-26 21:41:48 评论
  加拿大医生真是一言难尽,我们学校带学生去学访,一个孩子阑尾炎,居然两次误诊,最后穿孔了才诊断对,醉了
  爷爷的爷爷也说好: 2016-05-11 10:15:27 评论
  还是国内大城市的医院好,那些医闹的患者不知道珍惜啊……
  剩余 7 条评论 点击查看 我要评论
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-26 20:26:13
  其实说实话,我还真的很少看到医患矛盾最后上法庭打官司,我觉得可能是这种事情本来赔的钱就不多,打官司拖的时间长,搞不好得的那点钱还不够给律师的钟点费,所以很多时候如果保险公司同意赔点钱,两方经常就各退一步了。

很多人其实潜意识里头还是不想得罪医生和医院的,毕竟你不能保证你这辈子没病没灾是不?

但是另外一个案子就是确确实实的闹上过一次法庭。

出在蒙城西边的一个医院,有个患者因为突然便血而去看肝肠医生,医生指检以后怀疑直肠癌,要病人去做直肠内窥镜活检。

这个活检医生一看:这个玩意长得像恶性嘛~~~~~~~~这个老兄嘴巴不关风,直接就把这个意见告诉了这个病人和他的家属。

身上长了癌可不是小事,那就赶紧切了呗……这个人在当地还是个大小一名人,跟医院的几个董事都很熟很熟,于是医院给他开了个后门,把他的手术排期放在了“最紧急”一类。刚好这时候这个医院最厉害的那个主刀医生准备去美国奥兰多度假,连机票都买好了,两天后就走。

于是医院的头头把他给截下来,好说歹说,要他做了这台手术才走。

由于这个瘤子长得部位太靠前,为了避免癌细胞的前后浸润,最后手术医生只好做了肛门全切,在病人的腹部造瘘,终身都要带着一个“屎袋子”,非常的影响生活。

但是让患者更受打击的还不是这个,在手术后第二天,以前那个直肠活检的结果出来了!这货不是癌~~~~真的真的就不是癌,就是个长得TM巨像肿瘤的……咳咳……内痔~~~~~~这个别说手术全切造瘘了,开腹手术都是不用的,用内窥镜手术就可以轻轻松松搞定……

彻底崩溃的病人请了个律师过来打官司,他认为医院不负责任,在活检结果未出的情况下就擅自进行了癌症治疗,导致病人终身残疾(这个无端造瘘还真的被法医定性为了残疾),要求索赔300万。

医院当然在喊冤:你主动要求的,求着求着我给你安排最好的医生手术,我为了这台手术还欠了医生好大一个人情,你怎么能这么怪我!

手术医生也在被起诉的名单上,但是他也一样是一副日了阿汪的表情:我就是以手术医生,你们跟我说是恶性肿瘤我当然就是按照恶性肿瘤的方式来给你处理了,我有错么?你还指望我个肉眼凡胎的医生能在手术的过程中用眼睛来做活检不成?

几方律师拿着放大镜把那个手术风险告知看了一遍又一遍,但是怎么都找不到有条款是关于“此项手术有可能误诊,也许是个不必要的手术”。谁也没想到这个玩意也会成为手术风险之一!

这个官司其实根本就不好打!医院的保险公司提出了75万的赔偿,但是被患者家属拒绝不说,还把那个大嘴巴的肛肠医生和直肠镜医生一并告上了法庭……

这个案子在近五年以后才开庭,但是在民事庭法官仔细检查了所有的手术条款,风险告知,病患和医院的协议以后,判原告方败诉,因为医院也许在准备手术的过程中跳过了一些程序,但是并没有对病人隐瞒,事实上这些都是病人自己的意思,他在手术前非常明确的知道这个手术会在必要的时候进行造瘘,所以医院没有任何责任!!

最后医院没有赔一分钱,被告唯一的收获就是捏了个软柿子:那个给他做直肠镜的医生被禁止行医10个月,但是没有吊销他的执照……

后来在网上看了国内那么多恐怖医闹的事件以后,我觉得加拿大的医生护士们能活到现在都应该好好的上炷香~~~~~~~~~

摘自 7007楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-14 11:52:59
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-04-26 23:40:19
  @阿盈G 2016-04-26 21:47:09
  谢谢楼主,长知识了。
  如果有机会的话,能不能八八国外的医疗医保?比如小孩子看病跟大人一样的流程吗?预约然后等很久,等到感冒好了也没轮到之类的?
  一般来说小孩子在出生以后都会安排一个儿童医生作为家庭医生,当然这个好像也跟地区有关,如果没有家庭医生的话就只有去社区医院或者医院急诊。理论上来说儿童和有慢性病的人属于家庭医生排期的优先级~~~~~有了家庭医生的话,严重点的一般当天就能看上,或者最多只等个一两天,

不过如果是感冒发烧这类常见病症,只要没有出现抽搐,呼吸困难这类严重的问题,一般都不建议去医院急诊,等的时间长不说,而且医院真的很脏很脏……传染上其他的病才划不来。

我个人不觉得加拿大的医疗条件医生水平能高到哪去,你想想中国有多少人,这边总人口才多少……中国医生一天看多少人,加拿大医生一辈子才看多少人~~~~~经验上来说就不在一个数量级上。

唯一的好处可能就是,这边医生不会乱收费,也不会做很多这样那样的检查,他们一般很直白的跟你说:我不知道~~~~~~~~爆。

向豪斯医生那样动不动就来个MRI,CT,尽全医院的力量去救一个人的情况在加拿大医院~~~~~反正我没有见过。

就像说的第一个案例,每个医院每年的拨款就是那么多,有的手术一台下来花的的人力物力顶其他十台,病人还不一定救的活,所以干脆就不做~~~~~~~

摘自 7024楼 |
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-14 18:39:10
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-05-13 20:33:35
  在加拿大,哪个政府部门人数最多?权利最大?最让人畏惧?

不是海关,不是警察,不是法院,甚至不是军队~~~~~~~~

让所有加拿大人菊花一紧,虎躯一震的机构是~~~~~当当当~~~~~税务局!!!

人们经常挂在嘴边的一句话就是:人生的两大悲剧不可避免,死亡和交税。区别在于,死就是一杠子的事儿,两眼一闭,两腿一伸。但是交税那可是钝刀子割肉,周而复始,日日年年,只要你还在喘气,那么就逃不掉……

加拿大逃税会有神马样的后果?轻则罚款,重则全部财产充公拍卖,坐牢吃牢饭~~~~你想想看,欠了国家的钱你还能有什么好果子吃?别说是欠钱了,就是交晚了都是几千块的巨额罚款,每年报税最后那天都会有电视台在邮局门口架上摄像机,专门幸灾乐祸的拍摄那些一路狂奔而来但是还是晚了一步的可怜虫……

摘自7910楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-14 20:20:36
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-05-13 20:34:53
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-05-13 20:34:53
  @moonella 加拿大税务局的工作人员有超过四万五千人,加起来比扛枪打仗的人都还要多,他们有着跟军人一样的特质:训练有素,思维敏捷,六亲不认,而且最重要的是永不放弃!他们是真的以手中的笔为大杀器,人挡杀人,佛挡杀佛。

上周俺妈在国内收到个诈骗电话:你涉嫌贩毒,我们的人正在赶往你这里的路上!请你立即配合,将脏款打入XXXX户头……

我想说的是,这个小Case了好不好,在加拿大的诈骗电话全长成:你涉嫌逃税!!国税局的人正在赶往你 这里的路上!请你立即配合,将拖欠税款打入xxx户头……

一般来说如果你让税务的人盯上了的话,那么祝贺你,你的人生两大悲剧基本上就快要合二为一了……

摘自7911楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-15 13:37:36
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-05-17 20:10:09
  @者夫人 2016-05-17 19:18:05
  @moonella 2016-04-12 20:13:07.58
  把歪了的楼再拽回来~~~~~~有关饮食/健康/疫苗/药品/防晒护肤~~~~~~的问题请站短吧,我尽量回答我知道的部分……强调一下,我不会推荐东西,很多品牌估计我也不知道,最多就是知道些成分而已。
  最后引用老太太博士的话:我是对自己负责的人,不把来历不明不知道底细的东西往自己身体里面放……
  汗,这个话好像对女生来说怎么感觉有歧义~~~~~好吧,另外......
  保健品还有药品都是暴利中的暴利!

俺一不做代购,二不做中介当然就实话实说了哦~~~~~不过那些人的洗脑功力都超强的,不说别人了,连我自己家里人都不会听我的……我每次回国也是要求带这带那,超无语的……
  摘自 8106楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-15 17:42:44

电话诈骗在地球上无处不在。以下摘自 8858楼

楼主:moonellaLv 12 时间:2016-05-23 20:52:09
  最后再多说一句电话骗骗们,加拿大的这类骗子还真不少,一会中奖了,一会电脑中毒要爆炸了,一会欠税要抓人了……我接到这种电话一般心情好的话就调戏下那些阿三们,定个咖喱鸡外卖什么的,如果心情不好的话我的做法是:你等我下啊,我一会过来跟你说……

然后我就把电话放倒一边,该干嘛干嘛,等个半个小时再过来默默的挂掉~~~~~~~至少我浪费他这半个小时他就会少骗一个人。

最后记下号码上网举报诈骗~~~~~~~
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-15 19:24:52
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-05-24 20:43:58
  在FBI的网站上,对连环杀手的定义是:

谋杀至少三个人。

在作案期间有一个冷却期,也就是说杀了一个人以后会等一段时间,等自己平静下来以后再度作案。这个时间跟人有关,有的人只有几天甚至几个小时,有的人会长达数年甚至十几年(比如前段时间刚刚判过的Grim Sleeper)。

同一个连环杀手的手法一般都差不多,但是他会在自己的沉寂期进行总结和改进,手段越来越成熟,留下的线索越来越少。

受害人一般也有共同点,因为连环杀手作案的动机是为了满足自己的心理需要,就跟人吃饭一样,口味一般很一致。有时候也会出现和其他受害人截然不同的个别情况,但是这些人一半都是因为对凶手造成了某方面的威胁而别除掉的。

连环杀手一般对自己的猎物非常非常的挑剔,有自己的标准,如果不符合的话他们宁愿不杀,在很多有关连环杀手的案件中,找出受害人有什么共通点通常是破案的最大突破口。

摘自 8901楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-16 15:07:24
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-05-31 20:29:50
  不要相信网红的一家之言

我们也许经常听说那种童话故事:某网红靠在Youtube上上传视频年入几十万~~~~~其实在写这个案子以前其实俺也非常好奇,这些个网红到底是靠啥挣出这许多钱来的?

那些网红们一般对这类问题都顾左右而言他,毕竟这种事儿大家如果都会就不赚钱了是不?但是其中也有异类,比如在2010年的时候就个超人气Youtuber就出来爆料说这些人到底是怎么通过传视频来赚钱的:

这些网红一旦有了自己的频道,订阅上十万以后一般就开始玩猫腻了,有在网上卖周边的,有些原创歌手在Itune上面让粉丝有偿下载的,如果说这些还算是凭实力来挣钱的话,那么几乎所有的网红都会或多或少的在视频里面打软广告,有些粉丝千万的大神一个背景都是一个月十来万……

Youtube本身也会赚钱,很多网红的视频上都会有弹幕广告,这种广告如果有人点进去了,点一下,那个厂商就会给网站多少广告费,然后这个钱Youtube会和频道的主人分账,这个网红的粉丝越多,订阅越高,那么他的广告商给的钱就越多,分账的比例就越高。

有的超高人气的Youtuber最高能够得到一个IP一美元的分成,想想一下那些粉丝百万,订阅几十万的大神们,其中有百分之一甚至千分之一的人点上一点,几乎可以跟点石成金相媲美了~~~~~
  说实话,这些网红很多都是背后有团队运作的,但是给人一种屌丝上天的错觉,别的不说了,我工作的小学校里就有很多孩子把成为一个Youtuber当成人生梦想来的……
  摘自 9360楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-16 16:54:45
  再推荐一共帖子。
  17.图文记录:我在澳洲当焊工的日子_重庆_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1792247-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-16 20:52:45
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-06-05 21:19:57
  一些性学专家和儿童心理专家也提出,婴儿在出生的时候在心理上都是中性的,很多研究表明,人都是在三岁左右才真正的接受了自己的性别,其中大多数人认定的心理性别和生理性别一致,但是有其中一小部分却恰恰相反,这些对出生性别无法认同的人就是性定义障碍患者。

所以这个真的有可能是天生的!或者说真的就是上帝犯的错!!

摘自9586楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-17 12:20:32
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-06-06 03:43:26
  性别认知障碍的孩子在童年事情非常容易和同性恋倾向相混淆,但是其实他们还是有非常明显的区别的:

最明显的一点是,同性恋是从心底认同自己的性别的,也许其中有男性女性化或者女性男性化,但是基本上还是接受了“我是一个男人,我喜欢男人”或者“我是一个女人,我喜欢女人”这个大前提的。

但是性别认知障碍的人其实的想法是“我是一个女人,我喜欢男人”或者“我是一个男人,我喜欢女人”。他们对感情的选择态度是完全异性恋化了的。

如果说有些同性恋还可以勉强算成是一种“生活方式的选择”,那么性倒错更像是一种心理障碍。

而有这种心理障碍的人通常会更矛盾,更痛苦,有研究发现其中有超过40%的人群都有过自杀企图。
  摘自 9608楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-17 20:20:31
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-06-19 20:44:54
  提醒一下一个有关夏天的安全小知识。

夏天青少年最容易出的意外应该就是溺水了吧,反正在加拿大,几乎每天都有孩子溺水的情况发生,很多时候是在父母监管的情况下发生的。

这里需要强调的就是人们对溺水有一个非常主观的印象:觉得溺水的人肯定就像是电影电视里面演的那样,手舞足蹈,一面喊一面往水里沉下去…………

但是实际上呢?真正溺水的孩子是沉默的站在水里的!!!!!(好吧,如果这句话能够加红加粗我真的很想)

溺水的发生时间其实非常的短暂,在60秒以内水就能够充满人的肺部,造成窒息,在这个不到一分钟的过程中,孩子是不会有挣扎,更不会呼救。那些能够在水中挣扎喊叫的实际上是呛水,这两个的危险级别不能同日而语。

而且溺水不一定是一定会在深水区发生,浅水区同样有危险,大家也许都记得前几年的新闻里面就有一米八几的小伙子在一米二的池子里头溺水身亡。

那么如何判断这个人是不是溺水需要救人呢?

首先就是父母一定要密切注意那些在水中一动不动的孩子,但是真正溺水的人是直勾勾的看望一个方向不动的,有时候你可能看不见他们的眼睛,但是发现某个孩子突然僵直不动的话那就要非常警觉了。

还有就是,孩子们在戏水的时候一般都很吵闹的,如果突然安静下来也必须要警惕~~~~~~~~~

如果有人溺水怎么办?

首先要做的是把这个人拖出水面,这个过程中要注意自己的安全,父母不会水的话千万不要贸然跳下去救人,最好在游泳池边放上几根长杆,把孩子勾到池边再拖出来。如果实在公共游泳池,马上通知救生员。

然后看有没有呼吸,如果没有呼吸的话,检查有没有脉搏,同时马上报警通知急救人员过来。

如果会CPR那就马上做,如果不会的话,在没有呼吸但是有脉搏的情况下,可以把孩子面朝下的放在自己的膝盖上,上下有节奏的颠簸,让水流出来。

我小时候老家有孩子溺水就是这么处理的,把孩子面朝下横放在一头老牛背上,然后来回走,那头老牛不知道救了多少孩子的命~~~~~~~~
  摘自10396楼
作者:潇洒11如诗 时间:2018-10-17 23:03:14
  谢谢louz
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-18 09:50:53
  楼主:moonellaLv 12 时间:2016-06-28 20:31:55
  不过其实不管是标榜言论是多么自由的国家,这个都是不可能没有一点边界的,在美国和加拿大,因为言论获罪的人其实不要太多,发表自己的意见是可以的,但是里面的条条款款也必须要遵守:

比如说,言论是自由的,但是不代表可以自由的造谣,传谣~~~~~~

当然这个造谣的界限不是很好把握,因为它定义是:在明明知道这个是假的前提下还到处传播,这个叫造谣……如果这个人本来对这个假的东西都深信不疑,那么就不算~~~~~~~~~

这种判罚在那种跟邪教有关的案件中经常出现,很多时候,那些教主,主创人员是在造谣,但是那些个被洗脑,继续传教的信徒就不算……

还有就是,在言论自由的过程中如果伤害到了别人的利益,尤其是无辜者的利益,那么同样是非法的!不管是站在多么高大的立场上,动口可以,动手就会被抓,而且如果出现了歧视和侮辱性的言论同样犯法~~~~~~
  摘自10801楼
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-18 11:05:57
  18.欧陆游记(转载)_国际观察_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1261143-1.shtml
楼主悠悠长空2016 时间:2018-10-18 11:52:47
  在枫叶国案件的108页,有一位网友对帖子里边的案件进行了整理,感觉非常好。我就把它贴在这里吧。

Yes时光雨路Lv 6 时间:2016-06-29 09:50:14
  终于把目录给整出来了。
  有些不是案子,不过觉得可以拎出来的也统计进来了。
  边统计边敬佩楼楼,忒敬业了有木有。一个案子讲完没隔几页,又更新啦~~~

摘自 10838楼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规