范冰冰逃税,大家为什么那么愤怒?

楼主:sp暴君 时间:2018-10-06 07:59:59 点击:2858 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现实里,其实每个人都在逃税啊,因为完全按照法律的话,我们国家交税比例太高了。

比如,国家要求大家买东西吃饭都要找商家要发票,然后商家会提供两个选择,要发票加5%,再然后,99%以上的人都会选择不要发票,这就是逃税啊。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sp暴君 时间:2018-10-06 08:07:42
  漫天辱骂范冰冰的人,他们只是没有机会逃税,如果有机会,他们会比范冰冰逃的更狠。
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 15:59:43  评论

评论 sp暴君:国家垮了你们能有好日子过,中国十几亿人都学范冰冰逃税!国家早就消亡过了
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 16:02:28  评论

评论 sp暴君:什么叫没有机会逃税每个人谁想逃税每个月都可以做假相逃税!只是有的人做不出小偷的事,她的十几亿都够帮助多少贫苦儿童老人了都够帮助国家买多少弹药保卫国家了!国家垮了,全中国人就好过了是不是!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-10-06 08:08:45
  因为人是属手电筒的呗 只照别人不照自己 范是公众人物确实应该以身作则
  • yao洗碗不要吃饭: 举报  2018-10-06 10:21:03  评论

几个亿啊,别说普通寻常人家。就是一些老板都没有那么大胆
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 16:06:46  评论

评论 茶韵物语:每个人谁想逃税每个月都可以做假相逃税!只是有的人做不出小偷的事对不起自己祖国的事,她的十几亿都够帮助多少贫苦儿童老人了都够帮助国家买多少弹药保卫国家了!国家垮了,全中国人就好过了是不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-06 08:23:48
  犯冰冰事件后,网上很多人拍手叫好,之后又有人提出了中国人有仇富的不正常心态洋洋洒洒写了很多关于中国人不应该仇富。对此我非常想澄清一个观点,批评犯冰冰是仇富吗?中国人对马化腾马云巴菲特芒果有仇恨吗?虽然这些人的财富都是世界级的,要比范冰冰高不知道多少倍,但是人们对这些人充满了尊重,人们所仇恨的是那些贪赃枉法的富有 ,仇恨的是那些台上人模狗样,台下男盗女娼的富有。做仇恨的是巧取豪夺富有,仇恨的是仗有钱有势欺压贫弱。这种仇恨是社会的正常心理,甚至是社会进步步的动力,一概贴上仇富的心理是侮辱群众,是挑衅群众。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-06 08:24:18
  范冰冰道歉肯定是迫于官方强大的压力才发出来的,其实这封道歉我个人认为不仅毫无意义反而是在把税务机关、范冰冰个人、整个娱乐圈顶到了风口浪尖。
  鉴于罚金金额高达8亿,这个数字能引发大众无限的遐想和热议。大家不仅会质疑税务机关过去工作的不作为,也会质疑娱乐圈赚钱太容易,而对于范冰冰本人和她整个圈子,几乎是覆灭性质的。
  很多人拿刘晓庆举例子,完全没有可比性,刘晓庆出事的时代舆论环境和现在完全不可同日而语,这是最主要的。
  范冰冰这件事很可能只是冰山一角,虽然这个角露的特别大。但关于娱乐圈片酬虚高、逃税漏税等等问题,很可能会引发一场巨大的地震。很可能之前风光无限掌握话语权的那帮人都要受到牵连。娱乐圈的经济秩序很可能就此洗牌重建。
  也别再说什么“人谁无过”之类的片汤话了,偷税漏税本来就是犯罪;如果所有的罪都能拿“知错能改,善莫大焉”来一笔带过,那法律也没有存在的意义了。
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 16:31:39  评论

评论 hunter_918:为什么国家能支撑到现在还没动乱还不是因为有范冰冰那种贪污国家人民钱到国外投资把钱送国外的卖国贼邪恶的人存在的同时也有脚踏实地的劳动人民爱护国家正义善良的人和少数清廉的高官存在!!没有农民伯伯种的粮食!那些丑戏子吃屎啊!偷人民的那么多税实在可恶至极!
我要评论
作者:布易 时间:2018-10-06 08:24:28
  我参与了投票:不要,你也来表个态吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-10-06 08:28:09
  只要规定索取发票的时候遇到加价要求随时可以投诉 有投诉必处理 就可以了

关于发票这个事儿,倒是可以跟湾湾学一学 应该把索取发票变为主动给 必须给
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-06 08:29:52
  愤怒的本身不是逃税,而是金额巨大!巨大!但是安然无恙!老百姓逃税8万 判三年!范冰冰几个亿一点事没有 !当然肯定会有人出来说明2者的不同,为之洗白!老百姓愤怒的是法律的不公!
  • tang家一号: 举报  2018-10-06 11:53:53  评论

评论 爱菲ivy:逃税跟税种有关系吧!企业所得税和个人所得税不一样。
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 16:34:37  评论

评论 爱菲ivy:为什么国家能支撑到现在还没动乱还不是因为有范冰冰那种贪污国家人民钱到国外投资把钱送国外的卖国贼邪恶的人存在的同时也有脚踏实地的劳动人民爱护国家正义善良恩人存在!!没有农民伯伯种的粮食!那些丑戏子吃屎啊!偷人民的那么多税实在可恶至极!
我要评论
作者:海洋王子18 时间:2018-10-06 08:38:03
  我参与了投票:要,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:beifangxia 时间:2018-10-06 09:37:25
  @sp暴君 2018-10-06 08:07:42
  漫天辱骂范冰冰的人,他们只是没有机会逃税,如果有机会,他们会比范冰冰逃的更狠。
  -----------------------------
  你已经说了,大家都在逃税,我认可你说的,的确中国人不逃税的人太少太少,
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 16:36:55  评论

评论 beifangxi:为什么国家能支撑到现在还没动乱还不是因为有范冰冰那种贪污国家人民钱到国外投资把钱送国外的卖国贼邪恶的人存在的同时也有脚踏实地的劳动人民爱护国家正义善良的人存在!!没有农民伯伯种的粮食!那些丑戏子吃屎啊!偷人民的那么多税实在可恶至极!并不是所有人都不爱国!
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 16:44:39  评论

评论 beifangxia:不是所有人都会愿意逃税的,尤其是几亿税一般不是很坏很贪婪的人是不敢逃税几亿的!现在社会腐败的太多了但也有正义的人在后盾也有把全部财产都捐给慈善的科学家是你们都是关注着娱乐圈忘了他们而已!国家没有动乱而是有正义的人在背后支撑着!是有的人民有些愚昧感觉不到
我要评论
作者:我特靠谱 时间:2018-10-06 09:39:20
  百姓苦,明星赚钱多,眼红
  • 中中8: 举报  2018-10-06 09:42:44  评论

有道理,主要是我们都没9个亿,你有吗?
  • 我特靠谱: 举报  2018-10-06 09:47:00  评论

评论 中中8:当然没有,所以也眼红
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝世风魔 时间:2018-10-06 09:46:37
  我吃饭的地方,开票都是直接原价开票,不用加钱的
作者:数鱼儿159 时间:2018-10-06 09:56:15
  中国国际政法研究院院长陈中华​​​​:范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律

【范冰冰案法理要害】请看专业人士 中国国际政法研究院院长陈中华进行了公正的评论!

『环球时事论坛』】陈中华:范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律!

国际政法研究院

陈中华:范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律

2018年10月03日新华社报道,记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。范冰冰所需补缴的税款、滞纳金以及罚款加在一起,超过8亿。 

依据《中华人民共和国刑法》第二百零一条的规定,由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,上述定性为偷税的税款、滞纳金、罚款在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳的,依法不予追究刑事责任。超过规定期限不缴纳税款和滞纳金、不接受行政处罚的,税务机关将依法移送公安机关处理。 

我认为:范冰冰通过“阴阳合同”偷逃片酬的巨额税款,名下的企业长期偷税漏税,税务机关应该移交司法机关依法查处。范冰冰常年逃税漏税怎么能叫初犯,她这么多年一直在逃税,只是初次被查而已,叫初犯完全是在偷换概念,范冰冰逃税案追不追究刑事责任的定性和量裁也不应该是由税务机关作出,应该是检察机关提起公诉,由人民法院的法官庭审判决才能下结论的。刑法虽然对于偷漏税做了修改,但是限于初犯,范冰冰是初犯吗?我觉得她是明知故犯。

一个老百姓拿走了银行取款机多付的17.5万元,一审被判无期徒刑!一个空姐从韩国带回来一些化妆品在淘宝上卖,一审以逃税罪判刑11年!一个13岁小女孩偷拿了超市一袋食品,被逼跳楼自杀!可是一个明星偷漏税(含罚)涉案8亿,却仅仅是补交税款和罚款!请问法律面前的人人平等,此时此刻去了哪里?法律规定初犯者可不逮捕法办,可是此案却是长时间多次偷漏巨额税收,还能说是初犯吗?难道一个常年杀人犯在杀第100个人时被抓住,就能算是初次杀人吗?范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律。
我要评论
作者:君君爱2018 时间:2018-10-06 10:02:57
  因为我们3500工资就要交税。
作者:屠龙高手宇文护 时间:2018-10-06 10:12:35
  さび
作者:yao洗碗不要吃饭 时间:2018-10-06 10:19:36
  楼主,你知道上亿是什么概念么??
作者:几个咯老忘密 时间:2018-10-06 10:25:22
  不仅不用负法律责任还能继续买热搜,之后可能还出来继续YY做女皇。
作者:童话无量 时间:2018-10-06 10:31:59
  我等小老百姓工资都是过银行流水的,代扣,消费的产品都是付了产品税的.
作者:发财发财我是白板 时间:2018-10-06 10:52:48
  现实中吃饭要发票也不需要加百分之五啊
作者:混沌小宝宝 时间:2018-10-06 10:53:51
  还有买房双面合同避税的多得狠哈!范冰冰出事,我没愤怒,觉得补交算了,没嚷嚷说让她坐牢哈!其实都是韭菜,相煎何太急!!!喜欢落井下石,看他人笑话的人太多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:混沌小宝宝 时间:2018-10-06 10:57:31
  风光时有多少羡慕的眼光,落魄时就有多少唾沫星子。要习惯。不光明星如此,邻里街坊,不是也有好些喜欢看人笑话的人吗?从来不知道家家都有笑话,笑别人时,背后也被别人笑!我不看谁的笑话,过好自己的日子,管好自己就得了
我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2018-10-06 10:58:05
  什么叫每个人都逃税??楼主这就自认可以代表大众了?
  • yzbyydbd: 举报  2018-10-06 11:01:36  评论

评论 yzbyydbd:至于要发票的事,作为顾客,要不要发票,商家都应交税,顾客不要发票,逃税的是商家,凭什么说顾客逃税?楼主混淆责任的水平够高的啊!
  • 八卦八卦201616: 举报  2018-10-06 14:31:58  评论

在中国不能说每个人都在逃税,但是大多数逃税,比如,单位餐补各种小补贴不进工资,走点小金库,比如两份工资,一份上税一份不上,中国的企业尤其中小企业查一个是一个肯定都能查出问题,想想满世界卖发票的,都卖给谁,只不过逃的多少的问题
我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2018-10-06 11:06:27
  另外,合理避税和偷漏税是两个性质,守法与违法的区别。公民的权利和义务要分清。
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-10-06 11:16:04
  明星逃税包括了你我他的辛勤劳动,每个人都是纳税人,税收本来是用于国计民生的,被私人吞了,你说哈看了
作者:cvyouta 时间:2018-10-06 11:51:26
  我觉得没什么好骂的,只要她把罚款交了就行了,至于再出来拍戏干嘛的,谁喜欢看都可以去看,不喜欢不看就行了
作者:ty_134906708 时间:2018-10-06 12:30:47
  我一个月4000出头都要缴税。。。。我还真的有点仇富了。。。十年寒窗苦读有个鬼用,还不如削个脸去娱乐圈混。。。
  • 豌豆茎: 举报  2018-10-06 13:39:51  评论

范冰冰从十五六岁就开始工作赚钱,不比你所谓的十年寒窗轻松。只看到明星的风光,她也是一步一步爬到这个位置的,你们行业所有的人都是月入四千吗?每个行业的顶端收入多也是正常的。 上过大学就不要说话那么没脑子。教育如果只给了你嫉妒愤恨和随便扣帽子,就太失败了。
  • 八卦八卦201616: 举报  2018-10-06 14:34:02  评论

4000怎么会缴税呢,去掉社保,你连缴税的基数都没到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:碇真嗣干巴爹 时间:2018-10-06 12:38:48
  @sp暴君 2018-10-06 08:07:42
  同意
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 17:24:54  评论

评论 碇真嗣干巴爹:你们范粉醒醒吧范冰冰素颜普通的像路人甲,她自己都说我不是潘金莲那不是她故意扮丑的是她素颜了哪个戏子敢素颜出现在公众场合!中国十几亿人所有个子高的素颜普通的都学范冰冰逃税都学她靠化妆品整容道具特效骗人民钱到处炒作骗钱制造空壳公司骗钱国家早就支撑不下去了早就消亡了
我要评论
作者:纤手涵香 时间:2018-10-06 14:13:04
  不是针对范冰冰本人吧,实因这几年戏子赚的太多,嚣张跋扈搞事情太多,相比之下那些真正对国家民族做贡献的科学家却薪水微薄,默默无闻。民众早就看不顺眼了,枪打出头鸟,逮着范冰冰一顿泄愤哈
楼主sp暴君 时间:2018-10-06 14:44:58
  @纤手涵香 2018-10-06 14:13:04
  不是针对范冰冰本人吧,实因这几年戏子赚的太多,嚣张跋扈搞事情太多,相比之下那些真正对国家民族做贡献的科学家却薪水微薄,默默无闻。民众早就看不顺眼了,枪打出头鸟,逮着范冰冰一顿泄愤哈
  给科学家发工资的是企业,但是如果是民企,不会有人担心企业发工资少了,因为民企自由竞争,发工资少了人会跑,所以,只有国企,才有可能存在工资给的少,科学家还不跑的情况。

所以,不是娱乐圈拿的多了,是国企给的少了,觉得科学家薪水微薄,默默无闻,那应该反对的是国企,而非娱乐圈。

民众因为国企有问题,而怪罪一个充分市场竞争的行业,真是愚昧。
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 17:33:38  评论

评论 sp暴君:你们范粉醒醒吧,范冰冰素颜普通的像路人甲,她自己都说我不是潘金莲那不是她故意扮丑的是她素颜了哪个戏子敢素颜出现在公众场合!中国十几亿人所有个子高的素颜普通的都学范冰冰逃税都学她靠化妆品整容道具特效骗人民钱到处炒作骗钱制造空壳公司骗钱国家早就支撑不下去了早就消亡过了
我要评论
作者:纤手涵香 时间:2018-10-06 15:35:47
  @纤手涵香 2018-10-06 14:13:04
  @sp暴君 2018-10-06 14:44:58
  给科学家发工资的是企业,但是如果是民企,不会有人担心企业发工资少了,因为民企自由竞争,发工资少了人会跑,所以,只有国企,才有可能存在工资给的少,科学家还不跑的情况。
  所以,不是娱乐圈拿的多了,是国企给的少了,觉得科学家薪水微薄,默默无闻,那应该反对的是国企,而非娱乐圈。
  民众因为国企有问题,而怪罪一个充分市场竞争的行业,真是愚昧。
  科学家收入少代表着国企有问题?娱乐圈代表着市场经济所以巨额收入合理化?楼主,你这是对价值观的严重歪曲和偷换概念!
我要评论
作者:纤手涵香 时间:2018-10-06 16:26:47
  代表顶级科学家聚集的中科院,中国工程院是国立科研机构,隶属国务院,而不是你所说的国企!
  娱乐圈也不是什么市场经济,目前贵圈已经沦为了洗钱,逃税,权色交易的重灾区,各路资本的追捧是社会乱象,国家不会放任自流,限薪令和严打逃税只是开始。
  科学家的研究成果推动了整个人类社会和历史的发展,一个捧戏子而不尊重知识的时代,注定会倒退。

一个浮躁的社会,重塑价值观非常有必要,特别对于楼主这种三观扭曲的

• sp暴君: 举报  2018-10-06 17:13:57  评论

中国工程院只是个荣誉机构,每个两院院士的工资都是供职单位发的而非两院,你智商何在啊
我要评论
作者:beautifulmindwz 时间:2018-10-06 17:45:06
  羡慕嫉妒恨
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 17:34:36  评论

评论 beaut你们范粉醒醒吧,范冰冰素颜普通的像路人甲,她自己都说我不是潘金莲那不是她故意扮丑的是她素颜了哪个戏子敢素颜出现在公众场合!中国十几亿人所有个子高的素颜普通的都学范冰冰逃税都学她靠化妆品整容道具特效骗人民钱到处炒作骗钱制造空壳公司骗钱国家早就支撑不下去了早就消亡过了
  • 看透一切套路: 举报  2018-10-16 17:35:56  评论

评论 beautifulmindwz:不是嫉妒而是她素颜就是普通长相的一个人都是化妆整容道具特效的套路!为了套路观众钱的!你真傻
我要评论
作者:纤手涵香 时间:2018-10-06 19:08:20
  我只能呵呵了,楼主你是来秀双商下线的吧。
  首先工程院院士享受国家副部级待遇,医疗住房及待遇津贴均来自所属财政。
  其次一个戏子动辄上亿的片酬,不过是资本追捧的乱象,价格设定是围绕价值体系,拨乱反正是迟早的,刚出的限薪令只是开始。
  只听说科技强国,难道强国,靠养一堆戏子吗
  进这么脑残的帖子都掉价,没看见都没人搭理你吗,楼主脑残该吃药
  出帖,别回我了

楼主sp暴君 时间:2018-10-06 19:41:03
  @纤手涵香 2018-10-06 19:08:20
  我只能呵呵了,楼主你是来秀双商下线的吧。
  首先工程院院士享受国家副部级待遇,医疗住房及待遇津贴均来自所属财政。
  其次一个戏子动辄上亿的片酬,不过是资本追捧的乱象,价格设定是围绕价值体系,拨乱反正是迟早的,刚出的限薪令只是开始。
  只听说科技强国,难道强国,靠养一堆戏子吗
  进这么脑残的帖子都掉价,没看见都没人搭理你吗,楼主脑残该吃药
  出帖,别回我了
  哈哈,科学家拿完工作单位的报酬还能“享受国家副部级待遇,医疗住房及待遇津贴均来自所属财政”,待遇这么好,你还抱怨啥科学家“薪水微薄,默默无闻”不觉得自相矛盾吗?

所谓最愚昧的民众,就是你这种。
  • 纤手涵香: 举报  2018-10-06 20:04:23  评论

脑残你打自己脸啪啪的,看清楚,你说科学家收入少代表国有企业有问题,那好事实给证明,科学家享受国家副部级待遇津贴!但即便这样,这点津贴怎可比戏子动辄1亿的片酬。话太多暴露你脑残本质,想为范2b洗白,至少脑子清楚有点文化再来,丢人现眼。劝你一句少说话,好好做人
  • 纤手涵香: 举报  2018-10-06 20:31:55  评论

戏子拍戏一集80万,院士一年的副部级津贴只值10分钟的戏。戏子高收入换来贪得无厌,逃税几个亿,还有脸出来洗白,真是无底线
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:纤手涵香 时间:2018-10-06 20:52:56
  楼主,挺佩服你无知无畏的傻劲儿,没文化还很喜欢举例,我都笑出声了,不扶墙就服你,好吧你自己玩儿,好好洗白,不奉陪了
楼主sp暴君 时间:2018-10-09 09:23:14
  很多人在支持小崔勇斗恶势力,我觉得很搞笑,大家不知道小崔也是属于娱乐圈吗?

小崔和娱乐圈内其他人,顶多属于狗咬狗,一个边缘化的去咬其他当红的,而已。
作者:豌豆茎 时间:2018-10-09 19:48:13
  楼主你不用苦口婆心了,你问问那些人云亦云的人,什么是科学家,科学家的构成是谁?他们多半是不知道的。科学家的研究成果怎么判定,科研经费谁支出他们也一问三不知。怎么有效提高科学家效率而不是让滥竽充数的大多数收益,他们更是不懂的。一说就是戏子,卖唱的,充满了陈腐的封建意识。人家不是靠国家施舍的,很多靠的都是自己拍戏卖出去,拍广告,甚至自己出唱片版权,在他们眼里都是从群众嘴里夺食抢走的。
  仇富和愚昧是提升不了自己的,不要靠屁股和网上的无脑言论主管了自己大脑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规