如果你的朋友有精神问题,你会劝她在婚姻面前是隐瞒还是坦白?

楼主:顾西凉似 时间:2018-10-07 21:51:24 点击:16917 回复:456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很好的朋友,曾因精神分裂住院,出院后生活正常,工作恢复,还在服药期间。她问我一个问题:她不想孤老终生,以后找对象要不要坦白病史。
  面对最好的朋友,我很犹豫。必须坦白?以她目前的境况,已经是大龄,相貌学历工作不占优,也无雄厚家世,如果再坦白得过分裂并且还在服药,恐怕她和她的家庭能够接受的男性都不会考虑和她处对象。但她不想孤老,渴望结婚生子,得过精神分裂是一个人的缺陷,不是错误。没有犯错,却要为此赔上一生,这种事落在自己朋友身上,就有些于心不忍了。
  如果劝她隐瞒,那良心道义上确实说不过去。
  我也不想多管闲事,如果朋友没跟我提她想找对象希望我多多帮忙多多介绍,那我肯定也不会主动给她介绍对象。如果朋友不跟我讨论这个问题,我也从不会主动提这方面的事。问题就是人家要跟我探讨这个问题,我总得给个说法。如果我是看客,我准保会说:坦诚!坦白!这是做人底线!哪怕一辈子孤老也不能昧良心。但面对我朋友,“必须坦白,当然,坦白后基本你也就孤老终生了”这句话,讲不出口。不知大家都如何看待?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:0张 | 更多 |
作者:拉登好黑阿 时间:2018-10-07 21:59:24
  长得漂亮就坦白,丑就算了……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间浊泉 时间:2018-10-07 22:00:36
  真的不建议进行隐瞒,,无论怎么样,总有拆穿的一天,何必呢?能接受就在一起,接受不了,那样也没有意义的,自己耶会不自在,整天担心受怕。我建议是不要隐瞒,
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-07 22:15:52  评论

其实只要不复发,真的不会被拆穿。家人朋友都不说,每天就一片药,就说是钙片,除非男方是医生药剂师,否则谁会发现。谁也不会连老婆早上喝一口水吃个钙片都疑神疑鬼啊。那估计他自己也是精神问题了。
  • 小美FH: 举报  2018-10-08 08:00:19  评论

评论 顾西凉似 :骗婚是最最罪大恶极的,你居然有脸拿到论坛来当个平常事来说?报应来了别哭,到时候死人或者生个精神病孩子粘着你
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:短尾巴小兔 时间:2018-10-07 22:05:55
  当然坦白,隐瞒了今后过日子能心安吗,而且这种又瞒不了一辈子,被发现了婚姻无效的,何必呢
  • 梅花得意占群芳: 举报  2018-10-09 15:36:06  评论

如果一开始隐瞒,结婚前被对方察觉,再分手的话,估计刺激大了又会复发
  • 蝶影花魂: 举报  2018-10-10 09:58:32  评论

我们这里有个小伙子,单位领导给他介绍了个女朋友,女方家境很好,岳父是当地重要领导,小伙子没想到这种好事能让他赶上,谈了几个月就结婚了,婚后发现女方有精神问题,而且越来越严重,想离婚离不掉,最后小伙子也精神失常进精神病院了,一辈子毁了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-07 22:14:51
  真诚才是人生捷径!对待自己的婚姻更需要坦诚!
  • 火星上的约翰卡特: 举报  2018-10-08 11:59:09  评论

+10086 何况精神类疾病很多都需要终身服药的,也瞒不住。
  • 社会人XX: 举报  2018-10-09 11:35:00  评论

评论 火星上的约翰卡特:那个药的副作用是很大的,不是很多人认为的服用了就和正常人一样,是药三分毒,我感觉还是得把身体调理好,开诚布公的和相亲对象说,隐瞒病史被发现,可能会受更大的打击。。
我要评论
作者:这样的年代 时间:2018-10-07 22:17:56
  男性中有类似状况的应该不乏其人,如果有合适的……
我要评论
作者:元芳_ 时间:2018-10-07 22:38:59
  精神分裂,就别想着生子了,生孩子万一有遗传不是害死人吗,而且就算孩子不遗传,还有隔代遗传,等于家族都背个不定时炸弹。一个精神分裂活在世界上已经够痛苦了,万一孩子也精分,不是更惨吗。
  • 洋葱白菜餐: 举报  2018-10-08 10:31:50  评论

很多身体不好的人生孩子就是为了日后有个免费保姆。
  • 飞飞飞到你头上: 举报  2018-10-08 10:34:57  评论

他们真的能想这么通透社会真就和谐了,不仅是精神类疾病,很多传染性疾病的人还不都隐瞒自己病情
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:铿锵高跟鞋 时间:2018-10-07 22:48:08

邻居家的大儿子娶的是一个隐瞒病情的人,她发病的时候新婚没几个月,自己把自己房子烧了,邻居都受挂劳了。事后赔了钱离了婚,男的一走20年,前几年回来了,带着三个孩子,大女儿是媳妇前夫的,自己一对龙风胎。

他家跟我家是对门,内情是知道一点的。这媳妇挺漂亮,这男的也行,家里有点钱,个子170左右,这女的168以上吧,反正站一起感觉女的比男的高。当时财礼很高的,也有传说这女的精神有问题,问过媒人,媒人也问家人了,家人说当时是因为前一个对象成军官了不要她了,她面子上过不去,装病的。大家也想了,这可能是一哭二闹三上吊,后来知道,早就在医院确诊了是精神病,全家都瞒着,而且女的她亲姨就是精神病死在外面的,当时信息闭塞没细打听。

反正这事对我们邻居全家打击很大的,特别是对男的,真的是差点没把命搭进去。当时那火烧的啊,一提起他家那场火就会被提起来。
  • 紫玉的玉: 举报  2018-10-08 12:23:29  评论

这个是家族遗传精神病啊
  • 妩媚的智齿: 举报  2018-10-09 01:47:02  评论

我前夫,在一起吵架时候受刺激有掐我脖子,然后说胡话,说我是导致我们吵架那个女的,怎么怎么的,就以为他演戏想让我原谅他。因为是小学同学,后来虽然没联系,也没想到这种方面。还20天举行婚礼,吵架对我动手了,然后就分手了。后来听别人说他初中神经病治病转学的,细思极恐。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-10-07 23:03:34
  最讨厌你朋友这种想隐瞒病史去结婚的人,害了男方不单止,以后还可能祸害到自己孩子,谁能保证精神病一辈子不复发?发作了被发现然后被扫地出门就很光彩吗?万一被你幸运的生了孩子,孩子要面对一个精神病的妈还有可能降临到自己身上的厄运又要怎么办?
作者:短裙lady 时间:2018-10-07 23:04:09
  主要是会遗传,如果她再生个女儿,被遗传到怎么办?让她经历过的再让女儿经历一次?如果怕孤单,可以找个不要孩子的男人
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 10:02:21  评论

评论 短裙lady:问题是她家没有这个病史。这遗传哪里来的呢?应该属于后天性的吧。
  • 生若浮来死若休: 举报  2018-10-08 10:59:54  评论

评论 顾西凉似 :你怎么知道没有病史,说不定是隔代遗传
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2018-10-07 23:11:48
  得过精神分裂是一个人的缺陷,不是错误。没有犯错,却要为此赔上一生

=================

的确不是错误,但对配偶隐瞒病史就是严重错误.

没有犯错却为此赔上一生,这是命;要别人甚至子孙后代都为此赔上一生,楼主以为是什么?

理解楼主作为朋友的两难,那你就说不知道吧.她自己决定自己行事自己承担后果,和你根本不相干的事情,你还是沉默为好.

你让她坦白她孤身终老会怪你,你让她隐瞒以后东窗事发她会说是听了你的.楼主你自己说这些事情和你有一毛钱关系?何必去担这些罪名.况且这世上究竟有没有报应谁也说不好,若是遗祸子孙,这罪孽你真是还不清了!
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 10:04:24  评论

评论 冰清雪舞:嗯。我现在就是说哎呀,真是不好说啊。。。这个问题还是从长计议,大家都好好考虑。当然,如果她总是问,这种说法也会词穷。
  • yiyuchengjian: 举报  2018-10-08 14:25:34  评论

评论 顾西凉似 :楼主,你可别去掺和这事。精神病除了无理由发作,对女的来说,还有一个绝对爆发点:怀孕生子。怀孕的时候激素大起大落,加上生孩子后一段时间的压力(一些普通妈妈都有产后抑郁症,更别说精神病人),那个时候精神病百分百复发。这个病是植入在基因内的,百分百遗传
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2018-10-07 23:30:58
  你不给他介绍,他自己找的你不要说,不就行了
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 10:17:58  评论

评论 吐槽鬼爱吐槽:嗯。最大可能就是做成这样。
  • wyxf21: 举报  2018-10-10 12:46:25  评论

评论 顾西凉似 :女的想找对象应该总是能找到的,不行就找条件差些的,但是病史不要隐瞒。至于要不要孩子得听医生的,如果医生不建议就别要了,那么多人丁克过一生,也过的好着呀。千万别坑了孩子。
我要评论
作者:下雨天lvo 时间:2018-10-07 23:37:56
  不好说,我不会参与此事
作者:细数阳光 时间:2018-10-08 00:42:01
  还是建议她坦白吧,隐瞒的话不就是骗婚了吗?还有最可怕的一点,精神病会遗传的,下一代不幸也有精神病就惨了,对男方太不公平了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:oqyok 时间:2018-10-08 01:25:10
  哪怕完全好了,也应该坦白。
作者:cxqd2015 时间:2018-10-08 01:50:14
  如果是朋友我不知道该怎么办,如果是亲戚我会劝阻,当然如果是远亲的话我也不知道该怎么办。
作者:雒晨 时间:2018-10-08 05:03:17
  先隐瞒。。。
  然后感情到了一定阶段。
  告诉他。
  能接受就接受,
  不能接受,
  换另一个。

精神病患者更应该自尊心强。
  他们就是自尊心强,
  才会这样得病。

社会上多少人是正常人?
  十三亿的十三分之一都不到。
  所以。
  有什么怕的。

• 顾西凉似: 举报  2018-10-08 19:10:17  评论

你这么大方地说这番话,楼上那几个ID居然没骂你,好奇特。
  • miyavishi: 举报  2018-10-08 21:32:12  评论

评论 顾西凉似:因为层主说的是先隐瞒后坦白,而不是始终隐瞒
作者:郁闷丁香花 时间:2018-10-08 06:57:50
  骗婚是可耻的行为,不可取。
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-10-08 07:25:50
  精神有问题的人嘛,一旦发病,对家庭孩子都是非常负面的影响,也就是说毁三代,这样的人适合结婚吗?
作者:浮生一梦2010 时间:2018-10-08 07:36:47
  根本瞒不住好吗,当别人是傻子啊,天天吃药,别人不会起疑,正常人,谁需要天天吃药,不吃药,用不了多长时间就会复发
作者:峡湾岩岛 时间:2018-10-08 07:46:33
  不隐瞒;做好被对方拒绝的准备;不管对方是否知难而退,最好做好不要小孩的心理准备。
作者:摔了一跤 时间:2018-10-08 07:52:22
  隐瞒就是骗婚了啊,这是不道德的行为。
作者:恨不忘江南 时间:2018-10-08 07:52:49
  不要隐瞒
  一辈子很长,结婚生子,家庭矛盾等,都可能引发她的问题,如果隐瞒了,将来发病,怎么办?而且隐瞒了心理压力会更大。

不隐瞒,有人接受就结婚,那样不挺好吗?起码真心爱你,没人接受拉倒,结婚后过得不好的人比比皆是,婚姻不应该成为必须的人生目标,而且,肯定不能要孩子,不然也会跟她一样。

一个人有一个人的精彩,婚姻有婚姻的苦难,你可以往这些方面也说说,让她不急于结婚。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-10-08 08:25:53
  还好我一辈子不结婚不生育,完全不需要考虑这种问题

作者:刘禹彤_lyt 时间:2018-10-08 08:31:49
  当然要告诉对方了。换位思考下,如果你的另一半有精神病,却对你隐瞒,你会怎么想?
作者:快乐着我的快乐1 时间:2018-10-08 08:33:40
  真朋友会告诉他不适合结婚
作者:红色碎碎冰 时间:2018-10-08 08:38:07
  建议处处朋友就好了,还是不要结婚了
作者:Black小熊猫 时间:2018-10-08 08:38:47
  我会说我要是这情况我会选择坦白,至于你朋友让他自己选择吧
作者:永遠ABC 时间:2018-10-08 08:43:27
  当然要坦白,总有那么一些人不介意(只是恐怕不介意的人多少有缺陷罢了)...还有结婚可以,干嘛要生孩子呢?祸害孩子(万一遗传到孩子可不就祸害孩子了么?)
作者:201360加油 时间:2018-10-08 08:47:42
  我觉得还是坦白好,如果隐瞒病情,怀孕时不能服药怎么办?遗传给孩子怎么办?这个世界从来就不是那么公平,并不是所有生病的人都可以袒露病史,这样的人只能默默等待缘分,主要还是接受自己的现状,也许不强求之后会有圆满的结局
我要评论
作者:曼砂 时间:2018-10-08 09:01:23
  这种不适合结婚的疾病为什么一定要祸害别人呢
作者:眉庄小筑 时间:2018-10-08 09:03:12
  不知道你的朋友是遗传的还是后来受了刺激得的精神分裂,我觉得还是坦白了好点,
  精神病是有遗传的。她可以找一个男人嫁了,最好不要生小孩,虽然同是女人我
  能理解她想嫁人想有后代的亲人,但是如果她的精神分裂是遗传的,真心又会遗传给
  下一代,给下一代带来无穷无尽的痛苦,我身边就有这样的例子。生下的几个娃娃
  最终到了一定的年纪都会发病。一辈子吃药。一家人永远得不到安宁,就怕到了发病的时候一家子都会抓狂。
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 10:53:11  评论

评论 眉庄小筑:是后天的。她家族没有病史。抑郁都没有。
  • mxw200906: 举报  2018-10-08 13:15:10  评论

一般的刺激犯病都是先天的,除非是人伦惨案那种刺激精神分裂才能说是没遗传。举个例子,正常人精神强度是4~10,遗传病人是0~4。正常人一辈子经常碰到的打击就是4~10,而重大惨案的强度是大于10。所以他们不定什么被小刺激时候就犯病了,而正常人一般整个一生都不会碰到精神分裂的事。
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-10-08 09:16:56
  她让你介绍你就说好好好,行行行。但是有没有合适的男的又不是你能控制的,敷衍一下喽,别伤害她。
我要评论
作者:河马瘦身 时间:2018-10-08 09:24:31
  会遗传的啊
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 10:52:27  评论

评论 河马瘦身:后天也会吗?
  • 漫天子弹: 举报  2018-10-08 12:23:24  评论

评论 顾西凉似 :我最近给学生上课正好讲到这个主题,研究结果是会有一定的几率。
作者:河马瘦身 时间:2018-10-08 09:31:20
  你也得保护好自己
作者:lovefeimao 时间:2018-10-08 09:51:35
  这种病不管是先天遗传的还是后天刺激的,就别想着结婚了。坦白的话基本对方不会要的了。隐瞒早晚识破。有了孩子结果更是悲惨。我姨夫是后天刺激的精神病。必须一直吃药,我姨当初结婚是不知道的,后期发病知道了,生了一个女孩。姨夫除了吃药每年住1.2次院,女儿23了吧。性格有点自卑,目前在医院当护士,一切正常。但这种病不能受刺激。一般是年纪大点就显现,孩子也到了谈对象的年纪。我姨说是绝对不会隐瞒对方孩子爸是精神病的事实。我挺赞成,但想婚嫁也挺难的。男方一听友这么个父亲就撤了吧。这病可不是别的病。就个定时炸弹。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-10-08 09:55:30
  千万不能生孩子。这不是开玩笑的。。。
  家族遗传的。。。。
作者:ttqweABC 时间:2018-10-08 10:04:10
  那结了婚让对方发现了,就不会孤独终老了?那样伤害是不是更大
作者:简单zhang 时间:2018-10-08 10:11:58
  我觉得 领养个孩子吧,结婚了也可能离婚,这种就真的看缘分了,也许有人不计较呢,但是隐瞒真的不好,在自己的生活里埋个炸弹,说不定就成了复发的诱因。
作者:幺幺要吃好吃的 时间:2018-10-08 10:23:57
  坦白吧,做一个有良知的人。
作者:绝口不提的再见 时间:2018-10-08 10:28:19
  肯定要坦白的 毕竟终生服药 建议不要掺和
我要评论
作者:最爱花生米8383 时间:2018-10-08 10:29:59
  最好还是不要结婚了,不能害了别人和孩子啊。一个人也可以好好过的
作者:carriexwj 时间:2018-10-08 10:30:11
  精神病会遗传的。
  以前住大院旁边一邻居,男的神经病,治好了以后就是个正常人,但是看起来呆呆的,找了个老婆正常人,生了个女儿20岁发病的,因为她喜欢大院里一小伙子,天天看人家,没事就盯着看,然后就神经病了,看到男人腿软发疯,写情书到处送人,住院治疗好了回来就有点不正常。
  后来大院拆了,我们搬走了,十年后又搬到拆迁小区又和神经病一家子住一个小区了,听老邻居说那姑娘找了对象没告诉人家病情,快结婚前人家自己发现的,彩礼都给了,男方一家子跑来吵架把钱要回去了。
  反正这毛病就不要结婚了,就算结也别生孩子了,真是害了下一代,现在那个姑娘天天跟着妈妈买菜逛超市啥的,也是可怜。
作者:延长试用期 时间:2018-10-08 10:35:47
  最近在看的电视剧里就是家族精神病史,25岁发病,特别纠结无法自控,不知道现实里是否也会这么痛苦
作者:知闲猫 时间:2018-10-08 10:37:49
  己所不欲勿施于人,这是做人的底线,也是做人的良心。

如果骗婚,也许对方有艾滋也没告诉你呢,互害的社会就这样形成了。
作者:延长试用期 时间:2018-10-08 10:39:17
  你迟到的许多年 里文婷就是这种,不敢结婚怕遗传给孩子,怕突然发病
作者:angelavirgo 时间:2018-10-08 10:43:16
  对别人隐瞒自己有精神病已经够恶心的了,我们单位也有一个菇凉,是真的精神有病,然后也是隐瞒了男方,俩人结婚了,但是婚后还是被老公发现不正常啊,最后还是离婚了,还害人家莫名背个离异男的名号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-08 10:54:52
  对于想骗婚的人,我只想说,天道好轮回苍天饶过谁。
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 19:17:41  评论

嗯,古往今来,苍天饶过的人太多了。如果苍天当真公正慈悲,一个三观正心地善家庭也很普通压根没能耐伤害别人的好姑娘怎么就命途多舛最后受刺激住院呢?
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-10-09 14:01:41  评论

评论 顾西凉似:就算是这样,那也不能再去害其他无辜的人
作者:六宝妈 时间:2018-10-08 10:57:26
  坦白吧,不要害别人
作者:生若浮来死若休 时间:2018-10-08 11:01:17
  别给人家介绍,否则南方知道了能闹的你家犬不宁
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-08 11:25:56
  必须坦白,瞒不住的
作者:芝麻开门12388 时间:2018-10-08 11:45:01
  应该坦白。婚姻问题是人生大事。
  因为以往病史给对方带来影响对两个人都是一生的痛苦。
  隐瞒这种事情太没有道德感了。
  精神病受到刺激的情况下有可能复发的。
  如果一方在领结婚证的时候是处于精神疾病状况,那么婚姻是无效的。
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 11:55:15  评论

评论 芝麻开门12388:她出院已经治好了。这个不算处于精神病状态吧。。
  • 芝麻开门12388: 举报  2018-10-08 12:04:12  评论

评论 顾西凉似 :你信我,精神病早晚是会复发的,而且一次比一次重,迟早治不好。 我朋友的爸爸就是精神病,隐瞒病史和她妈结的婚。 家里好好的日子,被他搅了个天翻地覆。 如今一地鸡毛,要啥没啥。 精神病发作起来,喊打喊杀都是轻的。 这就相当于身边有了个定时炸弹。 劝你远离你这个朋友。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqxfc 时间:2018-10-08 11:47:38
  坦白。
  并不是一定要成婚生子才不会孤老终生。结了婚生了孩子的两夫妻,各玩各的,守活寡的不也多的是。
  如果找对了人,恋爱或者结婚都可以啊,如果怕影响后代,可以丁克或者领养。或者找个已经有孩子的二婚也可以啊。
  只要是需要长期服药的,基本上就不可能隐藏一辈子,怀孕的时候继续吃药吗?而且现在隐藏了 以后知道了闹大了,说不定更刺激自己的神经呢?万一这么一折腾病更厉害了怎么办?到头来害的最深的不还是自己吗?
作者:u_105507669 时间:2018-10-08 11:50:45
  何必要结婚,喜欢男人可以谈恋爱啊。结婚男的投入成本太大的话,离婚你朋友家给补偿吗?
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 19:25:41  评论

男的跟女的只谈恋爱不结婚耽误姑娘时间,很无耻吧。反过来也一样。不过题外话:我们这边倒真没有彩礼三金改口费这些习俗,不摆婚宴蜜月结婚的比比皆是。房子大都是双方各出一半首付,然后夫妻还贷。
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-08 11:53:59
  还是要坦白吧,毕竟是一颗不定时炸弹,谁知道什么时候爆。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-08 11:54:42
  即使因为坦白了不能结婚,也好过未来突然爆了一地鸡毛。
作者:佛铃花海2018 时间:2018-10-08 11:56:20
  精神分裂还想生子,不要害了孩子
作者:伊若希90 时间:2018-10-08 11:56:36
  这个不绝对的,好吗?我婆家村上一个女的精神病,她家族里也没有任何人有这个病,可她儿子偏偏就遗传到了她的精神病。而且,即使你朋友结婚了,怀孕必须得停药,她能保证不复发吗?就算不复发,她生完孩子,正常人也可能产后抑郁,何况她一个有过精神病史的人了,到时候别对孩子做出什么来
作者:密码308 时间:2018-10-08 11:58:35
  压根就不该结婚
作者:小刚xlg2 时间:2018-10-08 12:03:47
  精神有问题还是不要去害别人了。
作者:dandan140580 时间:2018-10-08 12:12:41
  说句残忍的话,该考虑的可能不是要不要隐瞒,而是要不要谈对象的问题。精神方面有过疾病的,只有不断强大内心,做好孤老终身的打算。
作者:小刚xlg 时间:2018-10-08 12:16:43
  精神有问题不是不能结婚吗?
作者:漫天子弹 时间:2018-10-08 12:18:55
  问问她愿不愿意承担孩子遗传这个病的风险?这个病遗传率挺高的。
作者:手掌心p 时间:2018-10-08 12:21:48
  没人发现楼主就是个渣渣企图让她朋友隐瞒吗 那么多人给她建议她都在反驳 自私的垃圾
我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2018-10-08 12:27:37
  精神病人结婚能离吗?人活一辈子不容易啊,到时离不了婚还拖个有风险的孩子,男方作了什么孽啊,日子咋过啊,到时男人也疯了吧
作者:香水321123 时间:2018-10-08 12:32:07
  不发表任何意见。如果是很好的朋友,有需要帮忙的时候会提供一定帮助
  • 山鬼后人: 举报  2018-10-08 12:53:48  评论

这是对朋友最好的支持了
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 19:27:01  评论

如果真到了需要我帮忙说她身体健康心理健康的地步,这个谎,也能帮吗?
作者:爱心牌鹤顶红 时间:2018-10-08 12:37:30
  楼主我觉得你不要管才是最好的
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 12:49:59  评论

评论 爱心牌鹤顶红:我没管,人家就是问,我给个回复,毕竟是朋友,连谈心给建议都做不到,就太落井下石了。
  • u_99105761: 举报  2018-10-08 13:03:19  评论

评论 顾西凉似:楼主也是为朋友操心,要是不隐瞒,肯定不会有人愿意和楼主朋友结婚,可是朋友又那么向往爱情与婚姻,想有个自己的孩子,要楼主理智地告诉朋友,你不能结婚生孩子,太残忍。这确实很难。
作者:想啊想啊想不到 时间:2018-10-08 13:07:45
  本来就精神了,再骗人,精神紧张不是更容易犯嘛
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 13:42:45  评论

评论 想啊想啊想不到:治好了,她对自己很有信心,她相信这就是自己一时脆弱,好好的日子不过,非钻牛角尖,现在受到了教训,以后一定要想开点,为自己着想,开心过日子。
  • 想啊想啊想不到: 举报  2018-10-08 14:23:15  评论

评论 顾西凉似:好与不好放一边,换个思路,如果男的得过认为好了婚前不说呢?得靠骗才能婚,感情也不怎么着,只怕以后有个风吹草动都成惊魂。我家这边也有那种治好的,真的跟好人一样,只是承受力如何也达不到咱们这样的。
作者:altzeit 时间:2018-10-08 14:00:34
  不结婚生子不见得就要孤独终老,还有亲戚朋友呢,现在好多正常人也有选择单身的,也没过的多凄惨,何必去骗人,把自己的“幸福”建立在别人的痛苦上,己所不欲勿施于人。
  • 鹤不留影: 举报  2018-10-09 15:49:52  评论

是啊。同性恋者骗婚全天涯喊打。我倒是觉得精神病患者才更可怕好不好。谁知道哪一天,什么小事就诱发了她的病,病发了都不知道会做出什么伤害性的事情,真的好恐怖。我家以曾经一个邻居家里有精神病人,那人平时呆呆的,发病乱跑,而且吞钉子...为这个做了很多次手术。真的把家里人快逼死了
我要评论
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2018-10-08 14:32:58
  精神病可是会遗传的
作者:妈妈们1 时间:2018-10-08 16:43:52
  隐瞒对他人不公平.
  何况带着隐瞒的话,精神障碍的人无法处理此事,后果必然不妙.
作者:小龙虾吃多了 时间:2018-10-08 16:44:30
  要坦白,在吃药的基本都被卫生、公安部门管控了,隐瞒不了。最好不要生孩子,精神病基本上会遗传。精神治疗药物副作用很大,不能随便吃,要经常面见医生,最常见的就是浮肿,表情呆滞。
我要评论
作者:说的真没错 时间:2018-10-08 16:56:24
  真受不了楼主,口口声声好了好了,还企图隐瞒先交往在坦白,女的是没损失了,男的凭什么付出了半年时间在做决定,到时候放弃了还得受一些良心的谴责,不要脸到了极点,想要后代就去领养,精神病就没资格结婚生子,这种病一辈子都好不了的。
  简单来说,正常人受到10点刺激还是正常人,精神病人受到10点刺激就变精神病,这就是天生的缺陷,投胎不好怪谁呢,自己承受,干嘛拖一个人下水,凭什么自己痛苦就得让一个无辜的人承担。人一辈子受的苦难多了去了,更多的苦难都是婚后的,婚前都能被刺激的精神病,婚后就能一辈子不受刺激了?
  • 丘比特园: 举报  2018-10-08 18:59:46  评论

其实也很好奇,如果一个人真的是遭受到非人的待遇,譬如WG那种毫无尊严的批斗折磨,亲人也都冤死惨死,那么这个人如果疯了,是该说正常还是该说这都是因为他天生基因就有问题?
  • 一百个太阳不热: 举报  2018-10-08 20:00:33  评论

评论 丘比特园 :上面有个同学科普了,先天性的就是那种收了些刺激就犯病。后天的是受过很大的刺激,比如你说的这种。可是不管哪种都会遗传几率大小的区别罢了。
作者:嘉人2013 时间:2018-10-08 17:06:42
  你们真是太温室里的花朵了,精神类疾病生孩子还算好的,好多传染病遗传生孩子孩子特别痛苦。比如白癜风,梅毒,艾滋病和一些你们都想象不到的遗传类疾病。精神类生孩子孩子未必会患病,有一定概率的。作为她的朋友,你就顺其自然吧!别管。人类社会悲哀就悲哀在有时候你想帮亲朋好友摆脱人间疾苦,他们还是做了那样的选择,你对此无能为力,只能眼睁睁看着他们在受苦受累。顶多哄他们开心一下,算是尽了本分。
作者:若离殇 时间:2018-10-08 17:20:17
  额,我怎么记得在哪看到过隐瞒医学上不能结婚的遗传性疾病是无效婚姻?
  • 丘比特园: 举报  2018-10-08 18:58:12  评论

应该是婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈。所以就是说,如果婚前精神病但是治愈了就可以了吗?
  • 永遠ABC: 举报  2018-10-08 19:16:30  评论

评论 丘比特园:好像是的.(看多了情感类的节目...只要是痊愈了或者病情稳定不处于发病期(?)的婚姻不属于无效婚姻)
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2018-10-08 19:11:29
  不管是病史婚史犯罪史,隐瞒了就已经是不忠诚婚姻的开始。人品问题哦楼主。
作者:禹玖玖 时间:2018-10-08 19:14:19
  她有家族史没?有的话,不要隐瞒,精神疾病是会遗传的,不要生孩子,领养一个。
  找一个有孩子的男人,或者愿意领养的男人。
  身边有真实的例子,母亲家族有精神问题,她小时候很好,长大后也出现了,貌似传女不传男。
  你想知道细节,我就私信你。细节实在不好拿在网上说。
  劝一下你朋友,慎重考虑。想要伴儿,孩子都没错。但要长远考虑一下。
  一定要自己生孩子的话,就做个基因筛查。
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 19:34:39  评论

她家里人真没精神病。一个叔叔三个姨妈一个舅舅并一个堂姐四个表兄弟表姐妹目前集体正常,退休的退休,工作的工作,结婚的结婚。外祖父母和祖父母在世,非常正常地享受天伦之乐,我都见过。
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 19:34:54  评论

她爹妈也没问题。
作者:Melody1409 时间:2018-10-08 19:18:53
  这个病会遗传,抑郁症也会,这基因传下去,后代大可能会发病。所以做做好事别生子了
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 19:32:37  评论

抑郁症不会吧。这么一说,难道小崔不该结婚生女吗?小崔的女会得抑郁症?
  • 永遠ABC: 举报  2018-10-08 21:18:18  评论

评论 顾西凉似:人小崔是在女儿都几岁的情况下才得抑郁症的,好吧??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:人间四月W1 时间:2018-10-08 19:28:54
  精神病…好可怕,杀人都不用坐牢…
我要评论
作者:天降毛驴 时间:2018-10-08 19:39:12
  精神病人还留着做朋友?楼上的诸位也是心大……
作者:kummmmmmm 时间:2018-10-08 19:51:17
  @人间四月W1 2018-10-08 19:28:54
  精神病…好可怕,杀人都不用坐牢…
  -----------------------------
  你想多了,疯子也会坐牢的,法律早就改了,特殊监狱了解一下。
作者:花小颦 时间:2018-10-08 19:53:06
  lz想的太简单了
  天天吃药根本瞒不住
  到时候未婚变离异 万一一受刺激 在复发了 可就得不偿失了
作者:Lizymm 时间:2018-10-08 20:02:52
  隐瞒病史真不好,这病遗传,以后孩子可怜
作者:粪发秃墙 时间:2018-10-08 20:18:09
  楼主你很好的朋友就是你自己吧。
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-10-08 20:32:20
  婚后发现还是可以离啊 不想孤独终老必须找到能全盘接受自己的才行啊 随便骗来一个离婚都是轻的,万一对方是个家暴男,被打死都有可能
  • 鹤不留影: 举报  2018-10-09 16:04:36  评论

我同情的是跟精神病人结婚的人,那简直活在恐怖地狱里,谁知道她哪天会不会拿起菜刀摸着你脑袋说:西瓜熟了
  • HAWKINGTIME: 举报  2018-10-09 20:08:52  评论

评论 鹤不留影:这种还算是比较有逻辑的,其实我小时候遇到过,一个认识的叔叔突然发病带着刀冲到家里,就在我边上,我父母他父母都挤在门口劝他把刀放下,怕砍到我,后来是怎么收场都不记得了,当时年纪小不知道什么,现在回想确实可怕!
我要评论
作者:花猫忽忽 时间:2018-10-08 20:40:09
  法律上属于骗婚,一旦被告,婚姻无效,还可能承担赔偿责任。
作者:茶盏做酒 时间:2018-10-08 20:45:56
  这就像之前生过孩子的再找老公是坦白还是隐瞒呢
作者:喵旺 时间:2018-10-08 20:50:15
  想想是自己的好朋友诶,怎么忍心再打击她,已经精神病那么痛苦了。说实话摊我自己身上真不知道该怎么办
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 21:03:26  评论

是啊。事情没落到自己身边,大家就总是觉得so easy。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-10-08 21:37:33  评论

评论 顾西凉似:你太自私还短视了,你以为网友赞成瞒着结婚就是对你闺蜜好吗?你想过男方发现的后果吗?纸里包不住火,正常人还没胆大到愿意跟有过精神病史的人结婚,除非多年的夫妻,一方精神分裂另一方为了亲情不离婚!你一直说她不会再犯,那么多人都告诉你概率很大,那她要是犯了后果你负责?
作者:天空微蓝绿绿 时间:2018-10-08 21:09:02
  精神病人如果自己看不开,真的蛮痛苦的。有很多正常人也单身一辈子,不结婚也没什么的。生孩子真的不好,容易遗传,继续造成社会的负担
作者:miyavishi 时间:2018-10-08 21:27:38
  看了楼主各种回复,我想有精神病的那个应该是楼主不是楼主朋友吧,只是碍于面子说自己朋友
  • yiyuchengjian: 举报  2018-10-08 21:29:46  评论

评论 miyavishi:是的,其实就是楼主自己,只是一直在掩饰
  • 顾西凉似: 举报  2018-10-08 21:33:52  评论

如果我确实不是呢?你俩准备怎样?
作者:小小的理想f 时间:2018-10-08 21:36:13
  晚安……
作者:谁人得闲 时间:2018-10-08 22:25:31
  不管遗传不遗传,首先它会复发~
  我姨三十来岁发的病,家里也没有病史
  到现在她50了,前几个月的一次算上,已经发病了三次,都是治好了十几年好着然后一点小事情刺激犯病~
  然后楼主回复人语气怪怪的~
  我到不觉得你是病人本人,而是觉得你在钓鱼~
作者:他山之石可生木 时间:2018-10-08 22:36:51
  婚检如果能检出不适宜结婚生子的严重遗传学疾病就好了,严重疾病应该跟随个人档案,至少婚姻登记的时候告知另一半,让别人决定
作者:悠悠613 时间:2018-10-09 01:17:49
  我认识一个叔叔做生意的,有一儿一女都长的很漂亮也很会读书。女儿找了一个不错的老公(这里指家庭条件外貌身高),生了一对双胞胎儿子。叔叔的老婆在50多岁的时候突然就精神上出问题了,后面才知道阿姨的弟弟其实也有点问题。然后女婿立马提出了离婚,净身出户,两个儿子一个没要。虽然这男的做法不怎么地道,但是可以看出很多人还是对这个很恐慌的。我知道的有好几个精神病都是外婆传外孙,也不知道是为什么。我妈的老邻居,我爸的小学同学家都是这样。
作者:最大爱好是抓背 时间:2018-10-09 01:38:32
  迟早瞒不住,我建议说出来,家里人多让着就不会复发,不然家长里短迟早的事
作者:长度超过8个英文 时间:2018-10-09 08:58:40
  我妈之前有个朋友,特别雷厉风行的一个女强人,她的亲妹妹就是在谈恋爱不顺利的时候爆发了精神方面的疾病,也不知道是不是之前就有只是没有发作,发病之后姐姐一手安排了治疗痊愈结婚生娃,就是想好了以后让孩子养妹妹老的路子,果不其然男方发现后果断离婚,女方争取到抚养权,但因为妹妹有病,孩子就是姐姐带大的,就是个女孩,据说这个姐姐天天给外甥女灌输她妈如何如何悲惨将来一定要给妈妈养老的观念,孩子就这么长大了,就是如她所愿,特别孝顺,伺候她的精神病老妈特别尽心尽力,就是一直没有结婚好像,我听到这个故事的时候简直气炸,一是生气这个姐姐的观念和做法,二是生气中国人这种传宗接代养儿防老的传统观念,即使自身有遗传疾病或者其他不宜生孩的问题,也要拼命的生生生,好像这辈子没有个孩子就怎么着了似的,一点也不顾及孩子的未来和社会问题,但话说回来,如果是我身边的好朋友,我也不知道是劝她隐瞒还是坦白,我觉得我可能不会发表意见,因为她隐瞒我会鄙视她疏远她,她坦白我又可怜她,其实对她来说并没有什么帮助。
我要评论
作者:phoeiris 时间:2018-10-09 09:49:06
  隐瞒不住的,精神分裂。。。要想彻底好几乎是不可能了,至少要坚持服药、定期复诊才行,家人和朋友也要多注意,有复发的迹象一定要尽早送医,哪怕虚惊一场也好过病人真的发作了,等到复发了再送医就有些晚了。
  再说隐瞒,吃药和复诊都是必须的,瞒是瞒不住的。
  你要真是她朋友,先别管是不是隐瞒的问题,先监督她吃药看医生才行,千万别私自停药!
  药物确实有副作用,但是比起复发给病人带来的损伤,药物的那点副作用真的不算什么!
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2018-10-09 10:45:08
  我有个表哥就有精神病,第一次治好后停药,然后复发,现在是终身服药。
  他回老家娶了个媳妇,婚前被人捅出来他有病,女孩子不相信,跟家里吵说就算是个精神病自己也认了,婚后一直瞒着媳妇偷偷吃药,如今孩子已经上幼儿园。
  他这个病不能受刺激,也不知道后面会怎么样,希望他好
作者:龙绾绾 时间:2018-10-09 10:48:54
  不知道精神分裂到什么程度呢?最严重什么情况呢?
  我弟弟前段时间也这样了。
  也住院吃药了。
  估计将来也面临这个问题。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规