崔永元:一声长叹一声雷

楼主:天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:43:34 点击:33687 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作者:崔永元
  2018年10月7日

选择一个人们挤在旅游途中顾不上表态的时间,选择了一批对法律条款能解释得惊人一致的专家……伍月又要开花了。

说她没教养是因为政府花这么大力气和她谈心也没唤醒她的善念,也没有提高她的认知能力——她伤害了和晶与崔永元,15年了,她应该诚恳道歉,乞求原谅 。也许政府说:没事儿,你交钱就行。

这在我意料之中,她的好友冯小刚、刘震云、王中军、王中磊也至今不思悔改。窝案从来都是论窝的,窝有窝的理论。

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多 |
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:43:50

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:44:33
  窝的理论就是当四海英雄八方人物能随时一起火锅一起喝酒的时候,总会产生纵横天下无所不能的幻觉。

看看当初冯小刚多嘴硬、刘震云多矫情、范冰冰多委屈……

他们认识税务局的、公安局的、证监会的……

我坚信,有一天,这天下还是兄弟们的,只是这个秋天例外。

网友们喊我去领赏钱,汉朝给四亿,而今给十万,我一点心情没有。钱多少先放一边,实在看不了*河蟹*的一张张脸。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:45:16
  第三次是突然被叫去的,多了两张陌生的面孔,没有自我介绍也没有出示证件。对我补充提供的阴阳合同证据看都不看。

拐弯抹角地询问我是从哪里弄到的(大轰炸)的合同。一高一矮两位越问越急,终于原形毕露,这是俩蛮横的警察。

在他们的世界里,有罪推定,人人都是凶犯。在他们的世界观里,他们就是法律,没必要对谁客气。

我坚定地告诉他们:这合同是我从垃圾桶里捡的。一旁的国税总局大声喊着:把这个给他记上!
我要评论
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:45:33
  我认为,这两个身份不明的人不出示证据随意传唤审问公民是违法的,要求国税总局予以合理解释,国税总局称要请示领导,至今无下文,说话像放屁一样。

再然后,上海公安局经侦大队对所有我参与的公司彻底侦察,对我以前的助理不断询查,彻夜询查。

我知道原因在于(大轰炸)。参与这次大欺诈的既有演艺界大腕也有上海经侦的警察。
我要评论
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:45:56
  曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。

就这样,我的危险来自四面八方。

崔永元,你怎么会把一手好牌打成这样?

昨晚,梦见了远在天堂的父亲,他说,记住三个字:不能退。

来源:小崔读书会
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-08 13:46:05
  无条件支持小崔,小崔挺住。
我要评论
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:46:12
  网友正义天使 的观点:

一。“初犯” 和 “初查” 偷换概念,明显逻辑错误! 由此得出一个荒谬的结论: 若永远不去查,便永远是初犯。

二。按税务局逻辑,是不是初犯,全由税务操纵:想让你成为初犯,就查一次;想让你成为累犯,就查你N次;想让你成为好人,就一次都不查。

三。偷逃税计算基数不敢公开,说明要么数额惊人,要么无法自圆其说,要么二者兼有之。仅其6月经汇丰银行转移出镜的数额67.8亿、北京四十几套房产、加拿大四十几套房产,及补缴8.83亿税款……来粗略甚至倒退估算,赃款总额可能成百上千亿,如此天文数字,足够枪毙N回了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-10-08 13:48:39
  打个酱油,低头就走。
作者:海洋王子18 时间:2018-10-08 13:49:43
  贴的这么碎,帮你

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:49:54
  支持
  • 江南桃之夭夭: 举报  2018-10-15 13:31:04  评论

冯裤子公开发言:没有了华谊是中国人的损失!他如此狂妄放言,看来是这么多年嚣张跋扈成为了习惯!坚决不看冯裤子参与的影片、坚决抵制华谊;看到底是谁的损失!
  • 花落余香香2012: 举报  2018-10-15 21:11:06  评论

冯小刚是一手遮天的感觉啊
我要评论
作者:海洋王子18 时间:2018-10-08 13:50:29

作者:海洋王子18 时间:2018-10-08 13:50:52

• 春天再来一次: 举报  2018-10-08 14:37:24  评论

怎么能说是“初次被查”???不知道被查了几次了,都被“一逼”搞定了吧?所以根本就不是初犯
  • 南方夏天热死人: 举报  2018-10-08 15:34:42  评论

这种处理结果确实像是在侮辱共和国的法制,权贵们觉得手段高明,通过修改法律免罪(这种罪估计只有权贵和资本家这种级别以及他们的偂 台人可以达到),再推出一些法学“砖家”负责解释条款的“正确性”糊弄天下人,达到一手遮天,为所欲为的地步。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天道地爆天星 时间:2018-10-08 13:53:00
  楼上厉害了
作者:yourshallow 时间:2018-10-08 14:01:00
  支持小崔!!!!
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2018-10-08 14:25:52
  支持小崔
作者:Chrisdophsky 时间:2018-10-08 14:27:08
  人为财死
  世道就是这样^_^
  我们晚上还不是吃麻辣烫?
作者:江西五蠹 时间:2018-10-08 14:30:22
  最近都是催啊,支持他
作者:穿云的朝阳 时间:2018-10-08 14:30:54
  国风就是这么歪的
作者:破小库 时间:2018-10-08 14:41:39
  挺住小崔
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-08 14:52:38
  支持崔继续报料,多罚几个
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-08 14:53:39
  赚那么多钱还偷税漏税,天理不容
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-08 14:54:57
  大头早转移到国外了,那些税务部门都是吃屎的
我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-08 14:56:51
  白白把那么多真金白银送给老外,毙了
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-08 14:58:16
  她一个人都这么多税没交,整个娱乐圈加起来就是天文数字,恐怖
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-08 15:01:50
  支持小崔,真的勇士!
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-08 15:03:01
  难以想象,没有小崔,娱乐圈这笔烂账还要疯狂到什么时候
作者:hy秋日的私雨 时间:2018-10-08 15:04:02
  顶
作者:汞锈财 时间:2018-10-08 15:14:20
  为什么要提高2b的良心意识,她只配吃枪子或者滚出这个国家。一个没多少文化16岁就不读书出来混的bz,跟她谈什么良心?!
作者:jiucai520 时间:2018-10-08 15:14:49
  唉
作者:garylvee 时间:2018-10-08 15:21:30
  范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律

【范冰冰案法理要害】请看专业人士 中国国际政法研究院院长陈中华进行了公正的评论!
  『环球时事论坛』】陈中华:范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律!

国际政法研究院

陈中华:范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律

2018年10月03日新华社报道,记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。范冰冰所需补缴的税款、滞纳金以及罚款加在一起,超过8亿。 

依据《中华人民共和国刑法》第二百零一条的规定,由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,上述定性为偷税的税款、滞纳金、罚款在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳的,依法不予追究刑事责任。超过规定期限不缴纳税款和滞纳金、不接受行政处罚的,税务机关将依法移送公安机关处理。 

我认为:范冰冰通过“阴阳合同”偷逃片酬的巨额税款,名下的企业长期偷税漏税,税务机关应该移交司法机关依法查处。范冰冰常年逃税漏税怎么能叫初犯,她这么多年一直在逃税,只是初次被查而已,叫初犯完全是在偷换概念,范冰冰逃税案追不追究刑事责任的定性和量裁也不应该是由税务机关作出,应该是检察机关提起公诉,由人民法院的法官庭审判决才能下结论的。刑法虽然对于偷漏税做了修改,但是限于初犯,范冰冰是初犯吗?我觉得她是明知故犯。

一个老百姓拿走了银行取款机多付的17.5万元,一审被判无期徒刑!一个空姐从韩国带回来一些化妆品在淘宝上卖,一审以逃税罪判刑11年!一个13岁小女孩偷拿了超市一袋食品,被逼跳楼自杀!可是一个明星偷漏税(含罚)涉案8亿,却仅仅是补交税款和罚款!请问法律面前的人人平等,此时此刻去了哪里?法律规定初犯者可不逮捕法办,可是此案却是长时间多次偷漏巨额税收,还能说是初犯吗?难道一个常年杀人犯在杀第100个人时被抓住,就能算是初次杀人吗?范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律。

一封道歉信,接近9亿元的补缴罚款税款,税务机关不将范冰冰依法移送司法机关处理。有网友说崔永元昨晚发了一条微博“我哭了,”我想哭的不仅仅是崔永元吧,是很多大众,有人说法不责众,难道娱乐圈问题严重到人人逃税都有这么多吗?要在30年前估计范冰冰即便不被枪决也会把牢坐穿,即便十年前补缴罚款也会坐个五六年吧,可是如今却一天也没坐,这是不是间接'纵容富人犯罪呢?

“放纵的肉体,迷失的灵魂,”这是范冰冰在《苹果》里的宣传词,我不知道范冰冰是不是放纵的肉体,但是绝对是迷失的灵魂,或者她根本没有灵魂,但是可怕的是她这种迷失是会传染的,有人说舆论可以左右法律,比如宝马龙哥案,开始检察院说最好的正当防卫就是跑,当无论一边倒时,最后又出来解释说完全是正当防卫,可是范冰冰为何又无法顺从民意呢?难道逃税款比杀人轻吗?影视明星范冰冰是个公众人物,她一言一行的示范效应极大。要知道从形态意识角度来说范冰冰偷漏税以及其他事情加起来比宝马龙哥案影响更加恶劣,因为她会影响一代人甚至几代人对于三观的迷茫,难道我们真要说一套做一套吗?老百姓依法纳税,可是明星偷逃巨额税款,还有旗下公司做假账,销毁证据却免于刑事处罚,这不是人为的把社会中的人分了三六九等,花钱买自由,这是怎样的影响,这是给国家抹黑的行为。

“首次犯法”和“首次被税务机关认定违法”哪个更有法律的正义性?如果范冰冰或其他人犯了100次同样性质的逃税罪,如果税务机关人员官僚腐败缺乏职业操守,那不是鼓励明星逃税漏税吗?只要没查到,就反反复复地犯,直到“首次”出现,在查了以后,再补交认罚,若无人举报,就平安无事。大家想想看,在这样的执法逻辑下,一般人是愿意选择违法还是愿意选择守法?

目前的刑法201条完全是在纵容人们逃税漏税,中国全国人大应该尽快修法,把“首次认定”改“首次违法”,重复违法不能按“首次”处理,有人会讲,违法者不懂法导致了重复违法。这是不成立的,任何公司的成立,都有相关的法律教育和法律规范,税务机关提供给公司的纳税要求清晰明确。另外,公司自身也有学法守法的要求,“不懂法”不是反复违法和逃避执法的理由。在严惩范冰冰同时,税务员渎职也要严惩。必须追究税务机关相关人员未依法履职的责任。范冰冰这样的明星,一举一动都在“狗仔”的镜头里和公众的注视下,而她名下的“明星企业”,竟然在职能部门的鼻子下面偷逃税款数以亿计,执法者怠于履职显而易见,对相关税务机关的责任人也应依法严惩。

天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税款,反映的是娱乐圈里赤裸裸的拜金之风,艺术、德行、操守甚至法律都可全然不顾,监管失范是根源。各级政法机关必须深刻反思,从范冰冰案中汲取教训,从严履职担责,管好娱乐圈。目前,除了极少数优秀作品外,不是传播错误思想就是生产精神垃圾,造成了社会资源极大浪费。党要加强对影视业等文艺事业的领导,矫正军警科学家的地位不如戏子,鼓励文艺工作者的积极健康创作。

中国国际政法研究院院长陈中华​​​​
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好名全被猪占了 时间:2018-10-08 15:23:32
  小崔很不容易,顶着四面八方的压力,一个人背负太多
作者:liuweiwei55 时间:2018-10-08 15:25:32
  这么大的案子国家不给人民一个交代,亿亿万万人民在看着您呢!一个名人、巨大的逃税额度,还只是一个片子的逃税额度,把人民都吓傻了!也把老百姓的心吓寒了!可见公平从来不是国家给百姓的,公平是给阶级的。我们在下面看你们在上面演新闻联播里的故事!
作者:逝水乱了流年 时间:2018-10-08 15:42:41
  各位看官,至于范为何只罚款没量刑,我觉得几个关键词可以概括下。打草惊蛇,移民潮,资金外流,当然另一方面也不是没有可能。比如,钱权交易,裙带关系。
作者:清水摸虾 时间:2018-10-08 15:44:17
  为什么不查下去呢?保护伞是谁?
作者:将军舞剑 时间:2018-10-08 15:46:03
  今天看新浪新闻,范2B又出来蹦哒了,继续圈钱。
作者:JSNJ1 时间:2018-10-08 15:49:03
  正义不是一下子就能达成的,崔老师,正义战士,以一己之为已经做的够多了,无论怎样,无条件支持崔老师
作者:JSNJ1 时间:2018-10-08 15:52:33
  正义不是一下子就能达成的,崔老师,正义战士,以一己之力已经做的够多了,无论怎样,无条件支持崔老师
作者:多喜猫 时间:2018-10-08 16:06:31
  崔永元是勇士,顶你!赞你!
作者:xiaohuoba 时间:2018-10-08 16:08:53
  马克和刘明是对好基友。。。小崔顶住!
作者:yuemingye 时间:2018-10-08 16:17:31
  支持小崔
作者:妈妈们1 时间:2018-10-08 16:17:43
  长叹一声雷。
作者:乱讲的马甲 时间:2018-10-08 16:21:00
  支持一声小崔。
作者:jeedh 时间:2018-10-08 16:25:32
  一声长叹。对小崔不发表评价,对他掀开这事的目的不了解。但对处罚结果无语。也许这才是常态,建国初期只是梦。
  • 梅花烟雨江南: 举报  2018-10-09 17:28:01  评论

评论 jeedh:不管目的是什么,哪怕是报私仇,也因为他掀开了娱乐圈偷税漏税及洗钱脏的一面!重点是这些都是事实好吗?仅仅是范出来顶一下罪是不够的,请国家有关部门重视起来,以引导正确的世界观
  • jeedh: 举报  2018-10-09 17:41:20  评论

评论 梅花烟雨江南:我就是对他的目的不了解,所以不发表评论。但是对处罚结果真的失望。偷税漏税这么严重就罚款,玩呢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳光健 时间:2018-10-08 16:26:46
  支持小崔
作者:菲儿_1 时间:2018-10-08 16:30:43
  就算她在世界消失了,跟我们这些吃瓜群众有啥关系。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:97878 时间:2018-10-08 16:31:10
  一个老百姓拿走了银行取款机多付的17.5万元,一审被判无期徒刑!一个空姐从韩国带回来一些化妆品在淘宝上卖,一审以逃税罪判刑11年!一个13岁小女孩偷拿了超市一袋食品,被逼跳楼自杀!可是一个明星偷漏税(含罚)涉案8亿,却仅仅是补交税款和罚款!
作者:renb32 时间:2018-10-08 16:33:31
  对比那个逃税几万被判三年的空姐,对范的处罚的确让人难以理解,中国法律的弹性有那么大么?如果有那么大,那么司法系统的腐败必然远超演艺圈,逻辑很简单,上下其手的操作空间太大了。
  • 十年1K: 举报  2018-10-10 07:44:03  评论

司法腐败,这是个毋庸置疑的事。
  • 老是不存在: 举报  2018-10-11 11:26:26  评论

归根结底是什么腐败,所以都是睁一眼闭一眼的事儿,因为没有人是干净的,谁查谁,都是一个粪坑里的蛆
我要评论
作者:远方2013 时间:2018-10-08 16:53:21
  支持崔老师
作者:重庆薇安 时间:2018-10-08 17:02:03
  催会不会有什么危险?
作者:多想去到乌江边 时间:2018-10-08 17:09:00
  小崔,顶住。老百姓在身后。
作者:多想去到乌江边 时间:2018-10-08 17:12:26
  一个老百姓拿走了银行取款机多付的17.5万元,一审被判无期徒刑!一个空姐从韩国带回来一些化妆品在淘宝上卖,一审以逃税罪判刑11年!(来自天涯社区客户端)——法律被践踏。
作者:大海无边yyx 时间:2018-10-08 17:28:39
  @hunter_918 2018-10-08 15:03:01
  难以想象,没有小崔,娱乐圈这笔烂账还要疯狂到什么时候
  -----------------------------
作者:大海无边yyx 时间:2018-10-08 17:28:50
  @多想去到乌江边 2018-10-08 17:12:26
  一个老百姓拿走了银行取款机多付的17.5万元,一审被判无期徒刑!一个空姐从韩国带回来一些化妆品在淘宝上卖,一审以逃税罪判刑11年!(来自天涯社区客户端)——法律被践踏。
作者:无影传音 时间:2018-10-08 18:26:23
  我预言,以后货币会消失。
我要评论
作者:曲尺木人 时间:2018-10-08 19:21:16
  一声长叹,一声雷!
  一个长叹声音小,万声同叹是巨雷!
作者:时光钥匙 时间:2018-10-08 19:27:40
  小崔别怕,我们都挺你!
作者:无涯2017 时间:2018-10-08 20:00:39
  崔老师永元,您是苍穹里最明亮的那颗星。。
作者:王舣淞 时间:2018-10-08 20:06:54
  小崔后面站着无数个还没成长的小小崔
作者:xgc1973 时间:2018-10-08 22:06:50
  从上到下黑
作者:江那边的国土 时间:2018-10-08 22:08:24
  我们一直在
作者:嗷呜鸟 时间:2018-10-08 23:00:53
  支持崔哥
作者:古道风人 时间:2018-10-09 08:44:32
  @海洋王子18 2018-10-08 13:49:43
  贴的这么碎,帮你

冰冰无奈缴罚款
  小崔听完一声叹
  丢车保帅还没完
  裤子背后洞洞看
  谅她还是个初犯
  体软声柔还好玩
  还有背后一串串
  追究下去咋能完
作者:97878 时间:2018-10-09 09:07:51
  小崔倒下了,不知道还有谁有胆有勇、有能力有担当、有影响力地扛起这面正能量的大旗?如果觉得难有后来人的话,不该去支持他吗?
作者:好人平安坏人地狱 时间:2018-10-09 10:04:20
  这是需要莫大的勇气才能做出这样举世瞩目的事情,小崔,加油!我们挺你!
我要评论
作者:好人平安坏人地狱 时间:2018-10-09 10:08:58
  全体中国人民来电:税务总局判罚范冰冰偷税漏税事件不合理!让中国人民不理解!希望政府重新审查此案!国家才有希望!民族才有前途!
作者:破小孩VV 时间:2018-10-09 10:55:15
  依法治国,关键时候别让民众呵呵了啊!
作者:肖颉晶 时间:2018-10-09 11:03:25
  支持崔永元!
作者:不想写呢 时间:2018-10-09 11:09:20
  是时候发个帖子表明一下自己的态度了,支持崔永元先生,这才是国之脊梁!
作者:gks2000_1999 时间:2018-10-09 13:27:33
  支持崔永元.....
作者:guopingyuan12345 时间:2018-10-09 14:58:30
  小崔很不容易,顶着四面八方的压力,一个人背负太多--------------说的太对了,支持崔永元,清理娱乐圈----
作者:梦中雾竹 时间:2018-10-09 15:30:01
  支持小崔,中国的法律确有漏洞。
我要评论
作者:裹洞的内酷 时间:2018-10-09 17:12:44
  中国的法律真的无语了,逃税几万的穷人要座几年牢,逃税几亿的补交罚款就行,呵呵,真的是有钱人的游戏!
作者:1122ttt 时间:2018-10-09 17:27:54
  好可笑,初查=初犯,交钱了事,可敬,崔永元,真汉子!
作者:姚明2018 时间:2018-10-09 17:42:10
  年底查处情况是检验国家税务总局工作的试金石。
作者:费雯丽最美丽女人 时间:2018-10-09 19:09:00
  每次看到小崔的新闻。都捏一把汗。第一次那么关心一个陌生人的安危。
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:23:26
  送人玫瑰手留余香,点赞富一生,点赞我,你我各得20天涯分,你有我也有,互赞互惠
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:23:32
  楼主岂止文笔好,也很有见地。回帖顶你
作者:黛黛美美 时间:2018-10-09 19:23:38
  看来楼主是下了一番功夫的,不错 加油
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:29:13
  支持楼主、看好区块链及天涯分!上链前,努力挖矿,多多赚分!
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:29:18
  写的不错,支持楼主!希望大家在天涯上收获更多 天涯分
作者:徐徐微风轻轻拂 时间:2018-10-09 20:29:25
  区块链是大趋势、行情开始回暖!努力赚点天涯分吧!盖楼支持楼主
作者:畏棋如虎 时间:2018-10-09 21:35:35
  只有一个字,C!能生动的表达本人此刻的心情!!!
作者:我的姑姑 时间:2018-10-09 21:38:02
  8忆代牢,以忆代牢已经是敏感词啦,这背后,啧啧

作者:狗子你还是变了 时间:2018-10-09 21:39:03
  小崔加油,支持小崔
作者:毛叶 时间:2018-10-10 04:22:09
  急。初来乍到,请关注求转发

作者:无鱼er 时间:2018-10-10 05:06:25
  全体中国人民来电:税务总局判罚范冰冰偷税漏税事件不合理!让中国人民不理解!希望政府重新审查此案!国家才有希望!民族才有前途!(来自天涯社区客户端)
作者:无鱼er 时间:2018-10-10 05:07:45
  小崔加油,有良心有正义的老百姓都支持你!!!
作者:中国灬兄弟情 时间:2018-10-10 05:54:12
  揭露转基因,曝光范冰冰。任何一个有良知的中国人都知道应该支持崔哥。
作者:胖勇2018 时间:2018-10-10 06:12:06
  全体中国人民来电:税务总局判罚范冰冰偷税漏税事件不合理!让中国人民不理解!希望政府重新审查此案!国家才有希望!民族才有前途!

去他妈的税务局
作者:胖勇2018 时间:2018-10-10 06:12:53
  税务局已经睡了
作者:徐聪毅 时间:2018-10-10 06:30:09
  支持崔老师也支持方老师,他俩虽然互不买帐但都是有勇气的。
作者:陈秀雪 时间:2018-10-10 06:37:34
  支持崔叔,希望国家对此案做出公正平等的判罚
作者:水渠边的老榆树 时间:2018-10-10 06:45:04
  支持崔老师
作者:沈京兵2017 时间:2018-10-10 06:47:24
  范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律

【范冰冰案法理要害】请看专业人士 中国国际政法研究院院长陈中华进行了公正的评论!
  『环球时事论坛』】陈中华:范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律!

国际政法研究院

陈中华:范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律

2018年10月03日新华社报道,记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。范冰冰所需补缴的税款、滞纳金以及罚款加在一起,超过8亿。 

依据《中华人民共和国刑法》第二百零一条的规定,由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,上述定性为偷税的税款、滞纳金、罚款在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳的,依法不予追究刑事责任。超过规定期限不缴纳税款和滞纳金、不接受行政处罚的,税务机关将依法移送公安机关处理。 

我认为:范冰冰通过“阴阳合同”偷逃片酬的巨额税款,名下的企业长期偷税漏税,税务机关应该移交司法机关依法查处。范冰冰常年逃税漏税怎么能叫初犯,她这么多年一直在逃税,只是初次被查而已,叫初犯完全是在偷换概念,范冰冰逃税案追不追究刑事责任的定性和量裁也不应该是由税务机关作出,应该是检察机关提起公诉,由人民法院的法官庭审判决才能下结论的。刑法虽然对于偷漏税做了修改,但是限于初犯,范冰冰是初犯吗?我觉得她是明知故犯。

一个老百姓拿走了银行取款机多付的17.5万元,一审被判无期徒刑!一个空姐从韩国带回来一些化妆品在淘宝上卖,一审以逃税罪判刑11年!一个13岁小女孩偷拿了超市一袋食品,被逼跳楼自杀!可是一个明星偷漏税(含罚)涉案8亿,却仅仅是补交税款和罚款!请问法律面前的人人平等,此时此刻去了哪里?法律规定初犯者可不逮捕法办,可是此案却是长时间多次偷漏巨额税收,还能说是初犯吗?难道一个常年杀人犯在杀第100个人时被抓住,就能算是初次杀人吗?范冰冰逃税案处理结果,是在侮辱公众践踏法律。

一封道歉信,接近9亿元的补缴罚款税款,税务机关不将范冰冰依法移送司法机关处理。有网友说崔永元昨晚发了一条微博“我哭了,”我想哭的不仅仅是崔永元吧,是很多大众,有人说法不责众,难道娱乐圈问题严重到人人逃税都有这么多吗?要在30年前估计范冰冰即便不被枪决也会把牢坐穿,即便十年前补缴罚款也会坐个五六年吧,可是如今却一天也没坐,这是不是间接'纵容富人犯罪呢?

“放纵的肉体,迷失的灵魂,”这是范冰冰在《苹果》里的宣传词,我不知道范冰冰是不是放纵的肉体,但是绝对是迷失的灵魂,或者她根本没有灵魂,但是可怕的是她这种迷失是会传染的,有人说舆论可以左右法律,比如宝马龙哥案,开始检察院说最好的正当防卫就是跑,当无论一边倒时,最后又出来解释说完全是正当防卫,可是范冰冰为何又无法顺从民意呢?难道逃税款比杀人轻吗?影视明星范冰冰是个公众人物,她一言一行的示范效应极大。要知道从形态意识角度来说范冰冰偷漏税以及其他事情加起来比宝马龙哥案影响更加恶劣,因为她会影响一代人甚至几代人对于三观的迷茫,难道我们真要说一套做一套吗?老百姓依法纳税,可是明星偷逃巨额税款,还有旗下公司做假账,销毁证据却免于刑事处罚,这不是人为的把社会中的人分了三六九等,花钱买自由,这是怎样的影响,这是给国家抹黑的行为。

“首次犯法”和“首次被税务机关认定违法”哪个更有法律的正义性?如果范冰冰或其他人犯了100次同样性质的逃税罪,如果税务机关人员官僚腐败缺乏职业操守,那不是鼓励明星逃税漏税吗?只要没查到,就反反复复地犯,直到“首次”出现,在查了以后,再补交认罚,若无人举报,就平安无事。大家想想看,在这样的执法逻辑下,一般人是愿意选择违法还是愿意选择守法?

目前的刑法201条完全是在纵容人们逃税漏税,中国全国人大应该尽快修法,把“首次认定”改“首次违法”,重复违法不能按“首次”处理,有人会讲,违法者不懂法导致了重复违法。这是不成立的,任何公司的成立,都有相关的法律教育和法律规范,税务机关提供给公司的纳税要求清晰明确。另外,公司自身也有学法守法的要求,“不懂法”不是反复违法和逃避执法的理由。在严惩范冰冰同时,税务员渎职也要严惩。必须追究税务机关相关人员未依法履职的责任。范冰冰这样的明星,一举一动都在“狗仔”的镜头里和公众的注视下,而她名下的“明星企业”,竟然在职能部门的鼻子下面偷逃税款数以亿计,执法者怠于履职显而易见,对相关税务机关的责任人也应依法严惩。

天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税款,反映的是娱乐圈里赤裸裸的拜金之风,艺术、德行、操守甚至法律都可全然不顾,监管失范是根源。各级政法机关必须深刻反思,从范冰冰案中汲取教训,从严履职担责,管好娱乐圈。目前,除了极少数优秀作品外,不是传播错误思想就是生产精神垃圾,造成了社会资源极大浪费。党要加强对影视业等文艺事业的领导,矫正军警科学家的地位不如戏子,鼓励文艺工作者的积极健康创作。

中国国际政法研究院院长陈中华​​​​
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规