我就是不愿意参加同学聚会,怎么了?!

楼主:公马来一个 时间:2018-10-08 21:51:48 点击:234162 回复:2247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  不知道哪年被拉进同学群里,一直没说过话…
  原因很复杂,混的不好肯定是其一,二是随着深入社会才觉得自己大学时候很sb…
  以为自己能凭着一点姿色一点小聪明能混得挺好,转回身发现各种二代不是承祖业就是出国了,真的自己有本事的吃的苦我又受不了,而且脸皮还薄,被领导说几句能一个礼拜想不开甚至留下阴影,还哭过…总之各种鄙视自己…
  以前喜欢跟班里男生嬉闹,以为自己很有分寸,以为自己八面玲珑…到了社会招了一堆烂桃花,才知道自己那么绿茶(不至于把人当备胎,但确实享受过被当女神的感觉)…才知道自己过去那么招人隔应…也不知道背后多少闲话…
  毕业后有为数不多的几次和老同学接触的机会,发现女生们都很不喜欢我…现在我反省了…我当初就是标准的绿茶加自以为是自不量力…
  后来我彻底性格大变,以前喜欢往人堆里扎,后来不爱热闹不爱聚会,因为掌握不好尺度,也因为随着年龄增长,体重的增长,也女神不起来了…我也不愿意做陪衬…干脆自闭起来…

今年不知为啥要聚会,我想隐身就完了,但是组织者打我电话让我去,因为我就在本地,我支支吾吾说到时看,想继续装死…谁知他们在平摊钱的时候一定要不去的人直说,组织者特意发微信和我说我就在本地不去不合适…虽然我不知道有什么不合适的,但我只好硬着头皮说不方便不去了…他还非问我是不是怀孕了…
  无言以对…我就想问问聚会是个义务吗?我不想去需要理由吗?

打赏

762 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:0张 | 更多 |
作者:女人五十不惑十 时间:2018-10-08 21:52:21
  对
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色花和三叶草 时间:2018-10-08 21:59:47
  不想去就不去, 活得那么别扭干嘛?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-08 22:03:05
  我就参加过一次校友聚会,后来班级聚会我都没有去,没有任何意义啊
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2018-10-08 22:42:45  评论

评论 爱菲ivy:用脚趾头都想的出来低素质的同学聚会会有的哪些阴私勾当。抱歉,我同学的素质很差,素质越差的越爱搞聚会,所以我早就脱群了。谁也别想逼我。哈哈。
  • 碧空之歌plus: 举报  2018-10-09 15:00:48  评论

我们聚会就是当初一个寝室的兄弟聚会,定一个城市,定几间标间,一起逛一逛,一起聊一聊,一起吃一吃,一起喝一喝,一起玩一玩。没有炫富,没有撕逼,最后大家一起AA。朋友的感情都是交流出来的,我相信其中一个有事,其他人一定会帮忙。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yvonneyu吖水 时间:2018-10-08 22:03:52
  在本地也不一定有时间应酬,不去就不去啊
  • 公马来一个: 举报  2018-10-08 22:20:04  评论

实话说我根本不忙…究其原因还是赖我自己…撒谎就难受…也难怪我成不了事…
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2018-10-08 22:43:26  评论

评论 公马来一个 :性格太面软了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮出水面84 时间:2018-10-08 22:03:55
  那你就说怀孕了不想出门呗,多大点事啊。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-10-08 22:07:21
  不对
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-10-08 22:07:49
  我也不愿意。感觉会很无聊。
  • 只是小说蚊: 举报  2018-10-10 12:44:17  评论

我也不喜欢去了,以前还去去,有一次同学打给我让我去K歌,我不想去,他劝了好久只好去,去了开始几个女同学还是跟我很热络的,其中两个平时也很要好。因为我没沾过酒不喝酒,所以就唱歌,唱了首英文的,那几个男生都是毕业后第一次见我,说我英文歌唱得好就都夸我之类的,还要主动给我点英文歌给我唱
  • 只是小说蚊: 举报  2018-10-10 12:48:35  评论

然后唱完我去女生那边坐就发现气氛不对了,一直到散场都那样,完事后那些女生再也不理我了,包括那两个跟我要好的女生。我真是无语了,全程我都没咋说话,除了唱了两首歌再无其它,不知道她们怎么了。就算男生都夸我,在学校时我就是被夸的对象,都习惯了,也没女生不理我,出了社会怎么就这样了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-10-08 22:12:36
  你不想去就不去。同学聚会越来越没意思。大家本指望聚个会联络一下同学的淳朴友情。但是往往会变成一场吹牛逼攀比大会。并且聚完以后该在一起玩的还在一起玩 不联系的继续不联系
作者:YANGHL0419 时间:2018-10-08 22:13:55
  直接说没时间呗
  有多难
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-08 22:18:01
  很久没有联系,坐在一起没有话题,很尴尬!
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2018-10-08 22:46:41  评论

评论 多喜猫:为了应付场面而不得不说一些缓解尴尬的话才真的恶心而尴尬。深有体会……
  • 注册账号真要命: 举报  2018-10-10 11:14:29  评论

我真的是很讨厌那种明明没话聊又要找话题的感觉,好累
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主公马来一个 时间:2018-10-08 22:20:56
  我得补充一句…前一阵他们还统计了现在工作单位…嗯…真是不比不知道…比了更不想去…我打眼望去…一大半都是铁饭碗金饭碗…
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主公马来一个 时间:2018-10-08 22:23:06
  我们宿舍关系也很寡淡…我本来以为我跟她们谁都还可以…后来慢慢知道她们都觉得我傻…现在混的上下够不着…果然人家说对了…
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-10-08 22:32:30
  因为一个班上全是女生,你想想这样的同学会聚起来麻痹会有多恐怖!!估计回来都得洗一周耳朵眼睛。如果有男神,小范围的聚会还是愿意的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:方便面不方便啊呀 时间:2018-10-08 22:35:02
  去看看傅首尔那期同学聚会要不要去
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-10-08 22:36:47
  你大学时确实不成熟啊。。
  整天和男生打闹有个蛋意义嘛。。
  能有几个同甘共苦交心的朋友就不错了
  其他的纯属浪费时间精力。。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 09:33:21  评论

一个朋友没攒下…我也觉得自己失败…
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-10-10 12:36:34  评论

评论 公马来一个:我和大学同学上学时候关系都不咋样,但是毕业后关系还不错,还经常有交往。因为我在北京有两套房,经济还行。他们爱找我问这个事问那个事,北京工作的还让我帮忙租房找幼儿园。甚至搬家没找到地方来我家暂住几天,往我家地下室临时放东西,都是些乱七八糟事情。
作者:马甲就是好用的很 时间:2018-10-08 22:56:32
  不去啊,直接回绝。

怕得罪人?你又不想从他们那边得到什么,还在意他们想什么?说什么?

再过十年你会发现连回复都懒得给了。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 06:35:40  评论

我不怕得罪人…但是有点不想让人背后编排我…毕竟上学时候自己挺得瑟的…现在躲起来多少会被人笑话…
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-10-09 09:12:43  评论

评论 公马来一个 :你现在如果是美的也会说场面话就去,你现在如果胖又丑,又像你说的这样撒谎都不会,那我觉得去了才被人笑话呢
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2018-10-08 23:04:37
  不想做的事情,就说我不想做,你找理由总有人听不出你背后的意思要破你的理由,何必那么累。

你们好好聚,我就不参加了,就这样啊,再见~
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 06:36:59  评论

我回完一条不方便,他再问我是不是怀孕了,我就不理了,我觉得是我私事…即使我们上学时关系还行,但是好多年不联系而且男女有别,没必要给解释…
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-10-09 09:15:48  评论

评论 公马来一个 :因为正常人会说没时间……不方便就是像怀孕了,囧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊的小号多有趣 时间:2018-10-09 00:28:43
  这种聚会组织者都有自己的小心思。

楼主自己都大方承认自己以前绿茶了。就没想过有男的会打你主意?

不想去就不去。随便找个借口,就说有要事。

反正我看到同学聚会都是有标的的,懂吗?不想干的人别人问一句就完了,绝对不会三请四催。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 06:37:44  评论

我也觉得奇怪…一般装死就没人理了…没有什么本地的就该到场的一说…
  • u_113118378: 举报  2018-10-09 10:10:44  评论

呵呵,这种聚会八成就是想恶心你的。千万别搭理。不想去就不去。干他们屁事啊。还问东问西的。都是千年的狐狸,玩啥聊斋呢。
作者:巫婆靠自己 时间:2018-10-09 00:53:34
  楼主是另一个我吗?
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 06:38:11  评论

握个手吧…
  • alaya123: 举报  2018-10-09 16:46:13  评论

评论 公马来一个:话说没人在意你真的去不去吧,你都说了人缘不好,估计待见你想念你的没有几个吧,也就捎带着喊你一声,我觉得
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:其叶蓁蓁2013 时间:2018-10-09 01:10:43
  我喜欢参加同学聚会。见见以前的老同学,高中同学前几天聚会了,说了下高中的事情,很好玩啊
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 06:38:54  评论

我以前也喜欢聚…后来大了…知道自己以前多二b…再也不想聚了… 仅适用于我的事…不是说你哈…
  • windsail2009: 举报  2018-10-09 21:10:26  评论

评论 公马来一个 :所以你要改变自己,而不能怪罪到同学聚会!你也知道自己问题,改了就是,谁没幼稚过无知过?你改变了自然一切都变得不一样了。当你能自信的站在任何人面前时,你就不会刻意逃避什么了,同学聚会有时间高兴就去,不去也没啥,何必往心里去
作者:彼得潘带我飞 时间:2018-10-09 01:31:37
  不想去就不去,我从来不参加同学聚会
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-10-09 01:38:54
  我们初中同学聚会,一人五百,我看他们聊了一会就退群了
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-10-09 02:22:52  评论

我们高中说一人六百 呵呵
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 06:40:31  评论

我以为就我一个人心疼钱…开始我以为是有大款包圆呢…后来发现一人五百…但所有同学很痛快的都把钱打过去了…还是有钱啊…当然给钱不是我不去的理由…
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2018-10-09 01:39:58
  我直接退出初中群了 高中据我所知没怎么组织过 没啥意思 以前就不太合群
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 06:41:46  评论

我当年以为自己很合群…后来一想明白了…无非是男生看我长的还可以喜欢围着我转…女生一个宿舍的不好不理我…这种情况下去聚会有什么意思…
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-10-09 14:41:58  评论

评论 公马来一个:我长得也还行吧 但是我不喜欢跟那些人接触 女的就不说了 太麻烦 男的感觉也很猥琐 有的男的很渣
作者:独倚红楼轻醉月 时间:2018-10-09 02:15:11
  没去过。
我要评论
作者:君君爱2018 时间:2018-10-09 07:51:50
  同学会,同学会,拆散一对是一对。
作者:嫩子揍驷马 时间:2018-10-09 08:27:52
  同觉得没意义 不想去 但没有必要这么别扭

作者:zhimahu789 时间:2018-10-09 08:49:51
  参加过一次同学聚会的表示没有必要参加这种聚会,现在都是当初几个很好的同学在一起小聚!
作者:xhg1986715 时间:2018-10-09 08:54:14
  太软,直接说不去就完事了
作者:如花啦啦123 时间:2018-10-09 08:54:53
  不想去就不去,没空
作者:飞梦到狼编 时间:2018-10-09 09:11:04
  我也不太乐意去同学聚会
  初中同学聚会从来没人叫过我;
  高中同学聚会,大家一人凑1000百块,回母较看看
  我就建议说,还是不要去学校啦
  回学校有何意义呢,你要是衣锦还乡,给母校捐个几十几百万
  或者像人家雷布斯似的给母校捐一亿,最好不要去现眼
  何必呢
  组织者不,非要去,结果请了几个老师吃了一顿饭,一人送个礼物
  然后在校园转了几圈就回来了。
  后来听同学说,她以前很讨厌的那个老师,根本不认得她了,她理也不理老师,还翻了几个白眼。我擦,什么鬼?!
  反正我没去,后来他们再聚会叫我,除非三五七八个人的,人多我不去。
  大学聚会,一人出200,我擦,我丢不起那人,直接说没时间。
  研究生班上从没大聚过,都是小范围,女生从来不用出钱
  都有大款包圆了,我有时间才会去。

说句良心话,同学聚会目的是啥?不就是让混的好的去炫耀的吗
  让我出份子钱看你装逼,我没那脑子。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 09:21:09  评论

哈哈哈…我本来也以为大款包圆了…他们可都是铁饭碗金饭碗啊…你这句“我凑份子你装逼”我真想默默点赞…
  • 玫卉: 举报  2018-10-09 09:50:29  评论

哈哈,有道理
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-10-09 09:11:58
  没有恶意的说句,以前男生捧女生厌,你如果感觉现在颜值下降确实坚持不能去,不然男生失落女生得意,更成为谈资。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 09:14:45  评论

我也是这么想的…所以
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 09:19:03  评论

我也是这么想的,所以坚决不去…但是这种理由怎么跟别人说…所以我觉得不停让我去的那个人很讨厌…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主公马来一个 时间:2018-10-09 09:24:08
  楼上说我软我同意…要不然我也不会一事无成啊…
  我说了没空了…还被说“在本地不去不合适”…我就没再回了…但我心里憋屈啊…
  本来我觉得装死谁也不会说什么…毕竟女生都不喜欢我没人想念我…男生都娶妻生子谁还会惦记我…
  可组织者一直让我去…反而让我觉得我不去他们会不会一直编排我…
  好吧…我太能脑补也太玻璃心了…在社会上受挫多了越来越玻璃心了…
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:思与猗红 时间:2018-10-09 09:41:06
  分人的,我不喜欢去我的同学聚会,去了都是吹牛逼的,你混的差各种挖苦你还说是开玩笑别放心上,混的好后面陆续借钱什么的就找上你了,不帮就是不顾同学情谊。
  但是我喜欢参加我老公的大学同学聚会,各种活动,什么真人CS啦,去划船,爬山之类的。
  上个月就一起去了那种解密鬼屋,一群大老爷们被吓得躲在我们一群妹子身后,肚子都要笑痛了、
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 09:52:29  评论

我也没去…我也不知道她们会是哪种…但是看他们行程就是去学校转一圈然后吃饭…估计是你说的前者吧…后者的活动我也愿意参加…
  • 法号谢逊2: 举报  2018-10-11 15:46:05  评论

以前读书时只有学习好坏之分,没有阶段高下之别。出到社会,有人做了大领导,有人做了大老板,有人如意有人失意,现在同学群里都很少有人说话,而只有那混得好的时不时发一张旅游、练书法、开会、获奖什么的照片上来,下面就一群戏精浮头点赞。
作者:清荷苡堪 时间:2018-10-09 09:41:40
  我有个小学群 那时候小学只有两个班 群主把两个班的人都拉一起了 同学都忘得差不多了 何况压根不认识另一个班的人 同学聚会就没去 感觉谁都不熟悉 去了也尴尬
我要评论
作者:爱心牌鹤顶红 时间:2018-10-09 09:43:29
  楼主,我就是混得再落魄也不像你这么软蛋,看你这样我都替你憋屈。
  他给你发信息你直接说不好意思我太忙了没时间不就完了,还不方便,这不明摆着让人家怀疑你怀孕了吗
  再次追问不理他就是了,如果来往不怎么密切就直接拉黑名单
  这世道什么得罪不得罪的,重要的是得让自己舒坦,真跟你计较的恐怕早认为你得罪他了,就算真的得罪了又咋了
  真服你了,还好你不是个男的
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 10:00:08  评论

我不是怕得罪他…我们也没隶属关系…其实我就是被他那句“不合适”搞得联想了一下…同学们谈到我…说那个爱出风头的某某某怎么不来呀…另一个说肯定混的不好呗…也许他们不是用这种刻薄的语气讨论…也许是用很惋惜很可怜的方式讨论…
  • 爱心牌鹤顶红: 举报  2018-10-09 10:11:51  评论

评论 公马来一个:那你还真的管不着人家怎么想 想怎么说怎么说,只要不当面骂,说的在哪哦 感觉你比我还幼稚
作者:玫卉 时间:2018-10-09 09:49:47
  这么多年过去了,楼主以为自己变了,其实跟以前一样啊,人家简简单单两句话就以为人家非请你去不可了,明明很想去,但是现阶段不是很光鲜,去了又怕男同学不像以前那样围着你转,自己会很失落。有你这拧巴的时间不如赶快恢复女神的模样,下一届聚会去迷死那些男同学。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 09:51:13  评论

评论 玫卉:我没觉得他非请我去不可…但是他这样说让我觉得我不去会被人编排死…我真心不想去…没有我想见的人…也不再觉得被一群男的捧着有什么美的了…
  • 玫卉: 举报  2018-10-09 09:54:46  评论

评论 公马来一个:你确定吗,真心不想去还有什么纠结的?不想跟这些人联系,人家怎么编排你跟你有什么关系呢?
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2018-10-09 09:51:03
  一直想参加同学会看看当年的男神,结果我们班没人组织同学会,真遗憾
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 10:00:44  评论

我从小到大班里都没男神…所以没什么好心心念念的…
  • avernus: 举报  2018-10-09 12:10:42  评论

我们难得弄了次小学同学会,看到了小学的男神,一言难尽,太让人伤感了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾尔文的天空 时间:2018-10-09 10:02:04
  不想去就不去,找个借口,出差啊什么的。没必要因为这种事发愁。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 10:04:20  评论

评论 艾尔文的天空:也没有发愁…我肯定不会去的…聚会时间点过去了…我也就忘了这事了…但是现在想想他们编排议论我…我还是不舒服…
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 10:05:09  评论

评论 艾尔文的天空:主要是人家一个多月两个月前就说了聚会…我工作也算半自由…说工作脱不开不是个好理由…
作者:洛萱瑶 时间:2018-10-09 10:07:35
  我们同学聚会从来不谈现在的工作收入家庭状况,说的都是读书时候的那些糗事,一遍又一遍的聊大家都不会觉得烦,每次都很开心。我老公他们同学聚会我去过1.2次,也是每次都聊读书时候的事,反正从来不谈钱,同学里面大款很多,但是每次都是AA也没人出来装逼,挺好的。
作者:啤啤580 时间:2018-10-09 10:13:03
  我也觉得同学聚会就是攀比大会,想想都恶心
我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-10-09 10:18:30
  @公马来一个 2018-10-09 09:24:08
  楼上说我软我同意…要不然我也不会一事无成啊…
  我说了没空了…还被说“在本地不去不合适”…我就没再回了…但我心里憋屈啊…
  本来我觉得装死谁也不会说什么…毕竟女生都不喜欢我没人想念我…男生都娶妻生子谁还会惦记我…
  可组织者一直让我去…反而让我觉得我不去他们会不会一直编排我…
  好吧…我太能脑补也太玻璃心了…在社会上受挫多了越来越玻璃心了…
  -----------------------------
  你那么在意不相干的人的想法干啥?管他们编排不编排的。再说了,人家可能到时候也顾不上编排你。顶多顺嘴提一下,别把自己想的太重要了。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-09 10:19:29
  楼主尴尬啊就在你所在城市聚会,又是曾经的女神被叫很正常,估计是推不掉
我要评论
作者:altzeit 时间:2018-10-09 10:19:40
  我也不去同学聚会,没共同话题,随便找个借口不去就行了,理由信不信随他们,别管别人怎么想,你混的好与不好,别人想编排你都能找到理由。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 10:22:12  评论

也对…我如果去他们当面不好编排我…背后也是一定的…
  • 暖风徐徐2018: 举报  2018-10-09 12:39:19  评论

同学聚会第一次我没去,紧接着就有五个人联系我非要我去再聚一次,真恶心死我了以为我看不出他们的居心吗,然后他们在背后把我编排成不敢出家门的自闭神经病
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-09 10:20:14
  适可而止吧,有的聚会比较鸡肋
  • 陌生人说心里话: 举报  2018-10-12 13:53:14  评论

对的,,像我就喜欢参加小学据聚会 ,大家都很真诚,帅哥多 养眼哈哈哈哈哈 , ,,还有当时的男神也参加 。。。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-09 10:20:51
  不少是攀比,吹牛,拆散一对是一对的
作者:MQOG 时间:2018-10-09 10:21:57
  楼主这都是年少无知的事了,何必一直挂怀。不想去就不去。谁人背后不说人呢。同学们想怎么说那事他们的事情。随便他们好了。人生在世自己舒服开心最重要。你现在都结婚了何必为他们自己不开心。

我是不喜欢参加同学聚会的,前几年参加了一次真的没啥意思。关系好的女生毕业后没有在联系过。聚会的时候也没啥关系好的女同学,男生们就一桌在那喝酒。好无聊。

我要评论
作者:小小木儿 时间:2018-10-09 10:30:46
  我也不喜欢参加这些聚会,直接说不去就行了,这有什么。
我要评论
楼主公马来一个 时间:2018-10-09 10:31:59
  不过我现在没理他之后,再没烦我了…想想大学时候干过的蠢事真想抽自己…
  • 飞梦到狼编: 举报  2018-10-09 10:38:03  评论

楼主,人都是在成长的,你好歹认识到自己曾经的幼稚,我觉得难能可贵。有的人,四五十就不一定能认识到呢
  • 天琊哥男: 举报  2018-10-10 08:41:15  评论

评论 飞梦到狼编:我觉得楼主脑子有病。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanwenwen 时间:2018-10-09 10:37:24
  不爱参加同学聚会
  当然主要是自己混的并不是那么好
  以前关系好的同学圈子,在私下都有联系,平时都会见面的
  这种大范围的同学聚会,都没几个人认识了
  以前关系不好的多年不见了依然关系不怎么样
  好吧,我承认我混的不怎么好,不想参加。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 10:38:46  评论

我也是…如果混的好…即使不想过去显摆…也不会怕聚会吧…
  • altzeit: 举报  2018-10-09 15:30:48  评论

评论 公马来一个:不是怕聚会,是不想浪费时间,我们大学混的最好的就不来聚会,人家大老板哪儿有空跟你玩儿啊
作者:大家好我是人妖 时间:2018-10-09 10:48:57
  现在的我基本不和人来往。。。我男友和老妈经常说我没人缘。。。以前的朋友都结婚生子生活围绕家庭,我脸皮薄,喊过一两次人家没空我就再也没打扰过了,也就过年过节发发祝福微信聊聊天啥的。以前同事都不来往了,部门都是女同事,表现乐呵呵,背地里各种说坏话,唯一一个我想深交的,结果人家压根没把我当朋友- -朋友圈对我不可见,对我男友可见,我直接拉黑。说实话,没了这些个负能量的人整天抱怨,我自在舒心多了。只要不当面说,我才不管他们背地里怎么说我呢,再见面我也不会去打招呼啥的,我才不乐意为这种人去委屈自己!
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 10:51:55  评论

我连过节祝福都不发…我是彻底不爱跟人接触了…
  • 大家好我是人妖: 举报  2018-10-09 10:53:53  评论

评论 公马来一个:不熟的人我拉黑后舒心太多了!!!他们找你不是炫耀就是抱怨,把我当情感垃圾桶呢!
作者:ty_金宝151 时间:2018-10-09 10:56:58
  正常啦,我的同学聚会,除了硕士和博士期间的以外,我也一概都没参加过。校友会也没去过。连学校都没再回去过。按说少年时代的朋友应该感情最深,但和我最好的那几个大部分都出国了,其他人有些根本记不起是谁了,就算能记起也没有兴趣见……
我要评论
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-10-09 11:04:22
  我喜欢同学会,不过我们都是5年一聚会,没孩子的时候大家小范围的总聚,有了孩子之后这种机会就少的多了。聚会前不少人都拼命健身,哈哈。不光是我,我父母同学会,我看我父母也很兴奋,提早准备。我们同学会也统计工作单位,我觉得这没什么吧,资源互通吧,一定程度督促自己千万别松懈,不求最好,至少要中等吧,不然哪有脸去同学会啊
我要评论
作者:super小龙蝎 时间:2018-10-09 11:12:11
  从来没参加过什么同学会,因为我上学时候的性格是只和周围那么几个人玩的好,现在依然都很好,其他的都不熟!
我要评论
楼主公马来一个 时间:2018-10-09 11:14:12
  我大学四年基本在谈恋爱…同学间活动是很少参加的…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:辫子鞭子 时间:2018-10-09 11:15:31
  你的理由说得太不坚定,让人看出了你其实并不是有事,而是不想去,所以用“本地不去不合适”来挤兑你去,本质上其实就是一句变了花样的客套话
  这种场合拒绝一定要说得斩钉截铁,强调主观很想去,客观去不了,哎呀机会真难得,但是我那天要出差回不来啊,太不巧了;那天恐怕要加班,最近有个项目太忙了;那天我爷爷奶奶姥姥姥爷大舅二舅三舅过生日,全家要聚餐早就定好了的
  说得具体才可信,你一句范范的没时间、不方便,人家肯定会继续换着花样来说服你咯
我要评论
作者:密码308 时间:2018-10-09 11:22:36
  同学聚会是很无聊的。但有的同学毕业30年,就不见见,说不过去。
我要评论
作者:titiloveshow 时间:2018-10-09 11:26:15
  你和我大学时完全一样,同学群现在完全不发言,也不聚会。本来班级的同学就很傻,我也看不上。男女都傻。
我要评论
作者:生活之风 时间:2018-10-09 11:31:05
  想不通楼主纠结的原因,你都不和他们来往了,他们背后编不编排你又有什么关系呢?对你有什么影响呢?
我要评论
楼主公马来一个 时间:2018-10-09 11:38:24
  我知道我的点大家都get不到…
  举个例子,比如我上学时候小透明,我混的不好,别人不意外,,混的好,别人高看我一眼或者不在乎,其实我都可以去…
  但是我不是小透明,混的好也就罢了,混的不好不被人笑话死…
作者:若离殇 时间:2018-10-09 11:41:36
  我们这有句话叫,同学会,同学会,拆散一对是一对.我宁愿和自己关系好的几个同学小聚也不愿意参加大型的,因为那就是有钱的装逼,没钱的八卦,家长里短,暗地相互攀比一地鸡毛的聚会,更不要说那些打着聚会的名号“旧情复燃”的“老情人”。
我要评论
作者:makemajia 时间:2018-10-09 11:43:13
  我从来没去过同学聚会。我也是本地的,念书时候也很所谓八面玲珑呵呵
  想了解的朋友一直都有在联系,不联系的人我对他们也毫无兴趣。所以没什么好去的,浪费时间
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:袖鼎 时间:2018-10-09 12:18:44
  同学聚一聚,聊聊天,回忆回忆美好的学生时代,有那么复杂吗?是谁把同学聚会复杂化的?
作者:cc56785678 时间:2018-10-09 12:30:35
  参加也没多大意思。除了吃喝、吹牛、炫耀之外,也没别的了。
我要评论
作者:天降毛驴 时间:2018-10-09 12:41:38
  @袖鼎 2018-10-09 12:18:44
  同学聚一聚,聊聊天,回忆回忆美好的学生时代,有那么复杂吗?是谁把同学聚会复杂化的?
  -----------------------------
  这个应该跟班级的主流风气有关,我们一届的几个班前年都搞了同学会,我们班嗨得不行,另个班就来的寥寥,话说他们班确实喜欢攀比的比较多,当然也许是因为我们班傻小子比较多……
楼主公马来一个 时间:2018-10-09 12:56:44
  其实我们班毕业时候女生间关系就不好,尤其我们宿舍…我真不知道有什么想念的…
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-10-09 17:13:32  评论

现在这么犹豫就说明你没活明白。和植物一样,人要把自己放在爱自己的环境里,才能好好生长,每颗心都要好好呵护,又不是皮实的石头。去完以后心里一堆精神垃圾,清理掉说不定要花几年。百害而无一利,傻子才去。不做傻子就好了。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 17:54:17  评论

评论 养了一只大公鸡:之前听过一句“不要惊动别人的幸福”,感觉去完同学会都是被惊动的…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:o_O透明色 时间:2018-10-09 14:24:37
  楼主,都是慢慢经历的,第一次可能觉得心里不舒服,过段时间你理都不想理他,这点小事别影响自己心情!
作者:院子我的院子 时间:2018-10-09 14:32:31
  不去也挺好的 变味了
作者:木有蒸煮 时间:2018-10-09 14:48:35
  同学聚会多没意思啊。
  不如找死党出去逛街旅游呢。
  原来是觉得自己混得太惨,不想出门丢人。
  后来发现自己算是混得比较好的那一拨……于是还是不想去。
  嗯,就说自己工作忙,不去就得了。
作者:yx雨馨丫头 时间:2018-10-09 14:55:41
  额,没去参加过……混的不好,更何况大龄单身,同学同年的孩子最大的13岁了……
作者:二月迷瞳 时间:2018-10-09 14:55:55
  就参加过一次同学聚会,还是幼儿园的同学,我也是醉了!自此在也不参加这种聚会了,同学聚会就是各种攀比,比工作,比颜值,比孩子,比谁嫁得好什么的,完全没有意义,平时都不联系的人,聚在一起聊什么?互相吹捧?
  • ty_114918346: 举报  2018-10-24 18:53:16  评论

哈哈哈哈哈哈。幼儿园的还有同学聚会
  • 二月迷瞳: 举报  2018-10-26 11:23:27  评论

评论 ty_114918346:对啊!超级不想去,然后是以前的幼儿园老师一直叫我去,推辞多了,实在不好意思去了,然后就再也不去了,现在微信群里也一句话不说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王舣淞 时间:2018-10-09 14:56:38
  你有去接受批评的义务,为了当年标准的绿茶承受后果,不能逃避,否则这债越背越重,呵呵,看看当年那些想绿茶却绿不了的女同学会以怎么样的眼神对你。
作者:糖豆糖罐子 时间:2018-10-09 15:07:38
  忙 加班 出差 应酬 家里有事随便一个理由就搪塞过去了
作者:carriexwj 时间:2018-10-09 15:13:35
  去毛啊去,自打我谈了个不顺利的恋爱以后,经历了有钱没钱家里同意不同意,所有朋友的隐藏属性都暴露了,男朋友对我好说我靠男人,后来男朋友事业不顺利说我脑子不好非要找个穷的,以前单身的时候怎么没这么多人关心我,谈了恋爱一个个人生导师似的对着我说教,看清一切,连相处这么多年的朋友们都不过如此,更何况几百年没见过的同学了,早就退了班级群了,无聊得很
我要评论
作者:syyfly 时间:2018-10-09 15:22:08
  这种情况如果是我,估计我会装死不去

虽然我没有曾经做女神的资本,但是我也很自闭,都不愿意外人太多交流,
作者:远在天bian 时间:2018-10-09 15:25:20
  为啥要去啊,不去,没意思
作者:远在天bian 时间:2018-10-09 15:26:22
  聚会个毛,平时玩的好的一直在联系,玩的一般的,名字估计都忘了,强聚在一起没意思
作者:eileen7892 时间:2018-10-09 15:31:01
  多少年不联系,在一起没什么话说。反感没事就聚的,是有多无聊!
作者:芳草古道2018 时间:2018-10-09 15:46:37
  同学会聚与不聚,联系的一直联系,不联系的一直不联系。更有甚者,组织者会多收一些钱,然后说下次聚会时当做基金,天知道下次聚是猴年马月。
作者:xhsd165 时间:2018-10-09 15:47:05
  我没参加过,哈哈。 想想就不想去,因为,以前什么的人,现在一定还是什么样的人。
  当初关系好的,现在还是好的。当初关系不怎么样的,现在一样没联系的。
  所以,去干嘛?
作者:岁月梦如歌 时间:2018-10-09 15:51:00
  摆正心态很重要。当然经济也是一方面。
作者:antigoneyu 时间:2018-10-09 15:53:07
  不用想那么多 家里有事或者出差 不去就行了
  不用太纠结的 这种场合缺了谁都无所谓 真的 没必要把聚会看的太重也不必把自己在团体的作用太放大
作者:锦葵木莲 时间:2018-10-09 15:59:20
  以前很热衷参加同学聚会,后来有一次聚会时有个同学带着结婚请柬去堵门口,来一个发一张,老实说我很反感,不是心疼那几百块份子钱,而是毕业后万年不联系,如果不是同学聚会,都不知道彼此是死是活,趁着聚会来发请柬,我觉得真是想钱想疯了。而且每次聚会都有那么几个人各种吹嘘炫富,互相攀比,让人厌烦。再后来就很少参加所谓的同学聚会了,关系好的私下小聚就好了
  • dhjddbdjnc喵喵: 举报  2018-10-09 18:16:25  评论

评论 锦葵木莲:我这两天还想着,结婚感觉没几个同学可以请的,当初熟可是那么多年不联系了,
  • 庐漫期113: 举报  2018-10-10 12:16:42  评论

礼貌上拿着,结束后不去。。。
作者:一品香醋 时间:2018-10-09 16:06:42
  除了炫工作,炫车,炫⋯,让我这个农民坐立不安,不聚,坚决不聚
作者:徒舞袖衣 时间:2018-10-09 16:12:39
  我非常感谢我的同学,我性格内向,在同学群基本不说话,这次妈妈病逝,有同学知道消息了,组织来凭吊我妈妈,一个班,来了半数人,平时都没来往的,还有特意从外地赶过来的,我记得他们说的一句话:有事在群里说说,他们会在我身边,我不是一个人。真的很感动,让我悲伤的心得到慰藉。
作者:ty20171231 时间:2018-10-09 16:18:58
  我和大学的同学感情淡的很,但是和大学同寝室的哥们那是真铁。有一个大的同学群,在里面基本不说话,同寝室的小群倒是聊得热火朝天。当初10周年同学聚会,因为寝室有两个哥们有事来不了,干脆另外4个都没去。因为我就在当地城市,也是电话打爆,就是不去,说有事在外面。6个兄弟倒是时不时地在其他城市一起带上老婆孩子玩玩乐乐。
作者:zhikanbuhuifu 时间:2018-10-09 16:22:17
  直接在群里回复,你们混的都很好,我太惭愧了,我给母校和同学丢人啊,不好意思去
我要评论
作者:heyudp 时间:2018-10-09 16:24:21
  同学聚会本来就是叙叙旧情,顺便找找商机,要是既没有旧情可叙,又没商机可寻,浪费那时间干嘛?听某些自认为混的牛B的同学大谈人生感悟还是成功经验?
作者:拾月金秋 时间:2018-10-09 16:31:40
  愿意就去,不愿意就不去,,,,

楼主人缘差,不愿意去,,去了也没人喜欢理你,

不去为妙,,,
作者:allenfff 时间:2018-10-09 16:33:02
  我也不喜欢同学聚会,在校的时候都没几句话讲,十几二十年后何必再聚?能经常聊的,平时应该也还有联系的吧
我要评论
作者:信用号 时间:2018-10-09 16:33:25
  对,不愿意就不去
作者:孤身游四海 时间:2018-10-09 16:37:12
  只是回顾同学情谊而已,想那么多干啥??你想太多了
作者:ty_李667 时间:2018-10-09 16:39:39
  好着
作者:yktony17 时间:2018-10-09 16:43:17
  我也不想去的,炫富会,重温奸情的会
我要评论
作者:alele806 时间:2018-10-09 16:43:21
  想去就去,不想去就不去,简单呢
作者:xyandxl 时间:2018-10-09 16:45:21
  也不一定同学聚会都不好,参加过老公的大学同学会,大家都不错,有的公务员有的高管有的大学教授,一帮理工男聚会,聚了整两天,包了一个地方,最后聚餐的时候好多人哭的稀里哗啦的,有的出国了的不能参加也主动经费支持,没有任何攀比,谁也不讨论收入,感觉这样的同学会挺好的
  • 公马来一个: 举报  2018-10-09 17:03:44  评论

因为他们都差不多啊…谁也不能说比谁高…而且男人相对女人还是简单一些…
  • 天降毛驴: 举报  2018-10-09 17:26:50  评论

评论 公马来一个:我高中和大学的同学聚会都是这样子,两三天根本不尽兴,最后剩下的钱大家都表示留给组织者,因为安排活动很辛苦,结果人家很快就发了账目,然后把余款都算好退回来——上了天涯才知道原来我这种同学聚会居然是稀罕的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规