崔永元击败范冰冰后处境有多危险?梁宏达一语道破天机

楼主:每天正能量分享 时间:2018-10-09 08:49:37 点击:9315 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

范冰冰被处罚之后,吃瓜群众欢欣鼓舞,拍手称快,而且边吃瓜边“且等下一个”,然而作为揭开娱乐圈遮羞布的人,崔永元除了受到夸赞以外,好像也没有得到什么,反而将自身陷入危险境地。近日,梁宏达就用一句话,点破了崔永元所面临的困难。

首先,批评人本身就很难。中国人喜欢以和为贵,愿做老好人唱红脸的多,愿得罪人唱白脸的几乎没有,原因则是“退一步海阔天空”,树敌太多无异于自掘坟墓,断自己退路,而崔永元做的是批评一个行业,得罪一个圈子的人,其后果可想而知。

其次,一个行业的奶酪究竟有多沉重?关于改革有句名言“触动利益比触动灵魂还难”,尤其是如此庞大的商业集团,相互之间拉拉扯扯,关系理也理不清,而其背后还有怎样的同盟军,想想都可怕。崔永元此举无异于断了一大批人的财路,对这些视财如命的人,这个仇比“杀父之仇夺妻之恨”有过之而无不及,估计早就有人想要崔永元的性命。

最后,目前为止,除了网络骂战,崔永元好像并未受到什么威胁,但是明枪易躲暗箭难防,别人要你性命未必就拿着刀砍你,逞一时匹夫之勇,他们的手段我等小民想都很难想到。老梁说“小崔将会面临什么什么,不难想象”,其实后半句应该是,如果小崔真的面临了什么,吃瓜群众你还能安心吃瓜吗?我们举个例子,假如有一天崔永元被爆出类似柳传志“通敌卖国”刘强东“淫乱污秽”的丑闻,你还能一如既往的坚定的站在他那一边吗?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:2张 | 更多 |
作者:如花啦啦123 时间:2018-10-09 08:57:11
  站
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-09 09:01:45
  的确危险,为小崔捏吧汗,真勇士
作者:hunter_918 时间:2018-10-09 09:01:59
  永远挺你!
作者:hunter_918 时间:2018-10-09 09:03:05
  动了利益阶层的蛋糕,断人财路必遭利益阶层反扑,小崔,挺住!
  • 提鞭让小马跑起来: 举报  2018-10-09 09:16:24  评论

评论 hunter_918:崔老师后面是妈妈,敢动是不要命了。老师是带着尚方宝剑的,一帮为钱不要尊严当没有良知的贱狗的水军是多么可怜又可恨的蝼蚁。
我要评论
作者:江那边的国土 时间:2018-10-09 09:05:42
  可能下一步。崔哥会被对手爆出什么莫须有的罪名,但我也一如既往的支持他。
作者:江那边的国土 时间:2018-10-09 09:08:02
  敌人会反扑,会扣各种罪名,崔哥你要挺住!
作者:moyuer8888 时间:2018-10-09 09:09:27
  欲戴其冠,必受其重。
作者:细雨雪花 时间:2018-10-09 09:16:44
  老梁是百科全书
  • 大西北人2018: 举报  2018-10-09 21:10:35  评论

老梁说:香港,新加坡这两个“国家”.......,是无知还是故意使坏?真是百科全书!
我要评论
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-09 09:17:06
  这还好,至少还有命,看看揭露三鹿奶粉、地沟油记者是什么下场?
我要评论
作者:财高八斗2018 时间:2018-10-09 09:29:02
  做勇士的代价太大了
作者:小美FH 时间:2018-10-09 09:32:17
  并没有欢欣鼓舞好吧,失望透顶,范冰冰犯了这么大罪,居然只轻描淡写地罚那么点款。
楼主每天正能量分享 时间:2018-10-09 09:38:34
  走过路过别忘了评论
我要评论
作者:云溪水峪 时间:2018-10-09 09:42:52
  站着说话呗
作者:强国之心不死 时间:2018-10-09 09:55:18
  @小美FH 2018-10-09 09:32:17
  并没有欢欣鼓舞好吧,失望透顶,范冰冰犯了这么大罪,居然只轻描淡写地罚那么点款。
  -----------------------------
  要不然,你还要怎么样? 小崔爆的是“阴阳合同”!“合同”是什么意思?单方面行为叫“合同”?所以说,洗洗睡吧。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-09 10:08:53
  勇士不易,自多珍重!
作者:小美FH 时间:2018-10-09 10:15:01

我要评论
作者:2017的马甲 时间:2018-10-09 10:38:16
  呵呵,真以为崔永元一个人能有这么大的能量?整顿娱乐圈,此乃上意,崔永元不过是个出头的而已。
我要评论
作者:张洁韵 时间:2018-10-09 10:39:09
  梁宏达又是好人了?恐怕也是利益交换的坏东西?这种事没有人可以多嘴的。韩寒多大本事,娱乐圈香港明星们多大本事对于这件事闭口不谈。这个老梁为什么这个时候给崔站台?事实都不明朗呢?娱乐圈反腐大戏才演了一半这个时候战队是不是太早了点?他又是什么立场?他又在其中参与到什么地步?中国税务部门的底线又在哪里?拭目以待吧?
  • 大西北人2018: 举报  2018-10-09 21:14:58  评论

老梁自己泥菩萨过江,还拉扯小崔,两个落水的人互相拉扯,死得更快。
  • 张洁韵: 举报  2018-10-09 22:00:47  评论

评论 大西北人2018:本来他们这波人和华谊就是一伙的。结果呢?为了钱闹掰了。(估计他们投资电影都没有盈利)小崔仗着把柄仗着自己清流想要黑吃黑结果吧自己坑进去了。总之都不是好东西呗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的梦不要醒荷 时间:2018-10-09 10:46:37
  而如今,通过小崔一个抽屉的合同,范冰冰偷税被坐实,冯小刚和华姨人人自危,而上海警方也顺藤摸瓜,查到了小崔身上。

专案组工作人员也在追问小崔的那些合同是哪儿来的?

因为,之前小崔曾和大轰炸的外逃要员施建祥有过合作,甚至还合开过几家公司。

已经有媒体开始剑指小崔私下和外逃人员有联系,是外逃美国掌握内情的施建祥给小崔提供了《大轰炸》的合同。

而小崔和施建祥合伙所开的那些公司也被警察查了个底朝天。

对于办案人员的追问合同的来源,小崔说:合同是从废纸篓里捡来的!

很显然,小崔不想把合同来源告知警方。

这个答案并不是办案人员想要的,所以,对小崔的盘查还将继续。

说实话,小编理解警察,毕竟,施建祥是大轰炸的重要红通要犯,诈骗100多亿之后潜逃美国,至今未被追回。不放过一个线索,也体现了办案人员的敬业态度。

----------------------------------------------------
  黑吃黑不管谁赢,都是平民的胜利!
  • 张洁韵: 举报  2018-10-09 21:57:52  评论

这不叫黑吃黑这叫狗咬狗。小崔这个人说白了就是利益分配不均闹起来了结果大家都没活路了。
  • 我的梦不要醒荷: 举报  2018-10-10 15:46:46  评论

评论 张洁韵:恩,确实应该叫狗咬狗更合适些,小崔还是老实点交待合同来源比怼警方更容易洗白。
作者:自闭妇女 时间:2018-10-09 12:35:42
  小崔也不弱好吗
作者:念雪28 时间:2018-10-09 14:13:58
  希望崔老师一生平安。
作者:念雪28 时间:2018-10-09 14:17:39
  不查犯罪的,专查举报的。谁以后还敢举报。
  • 张洁韵: 举报  2018-10-09 22:03:12  评论

举报的?和红通份子勾结的人也配叫举报的?范冰冰没罚款?还是冯小刚没跑?现在不该查崔永元了?
  • 知闲猫: 举报  2018-10-10 18:45:19  评论

评论 张洁韵:拿钱发帖死全家,说话要说自己的想法,拿钱发帖的死全家。楼上如果没拿钱,就不用激动,我不是说你。
作者:密码308 时间:2018-10-09 14:27:27
  米国有证人保护制度
  小崔会不会消失
作者:ty_泡沫413 时间:2018-10-09 15:40:26
  如果不是首先拿个女人开刀就更好了
楼主每天正能量分享 时间:2018-10-09 19:02:32
  好人一生平安
作者:大西北人2018 时间:2018-10-09 21:16:47
  看看小崔的几个朋友吧!

施建祥,小崔的铁哥们,生意合伙人。非法集资诈骗数百亿,红通罪犯,现逃亡藏匿在美国,小崔多次赴美与之密会,在网上替施某喊怨叫屈。

周立波,一个卖嘴皮子的上海瘪三,一个油头粉面的瘾君子。节目已停播,在美国差点被判刑,现在又有人实名举报他窝藏枪支。

任大炮,公开妄议领导人讲话,被封杀一年留党察看。增侵吞国有资产,吃过牢饭。大嘴胡呲整天说楼市要暴涨,多次攻击政府的调控政策。

潘石乞,一个爱美国不爱中国的房地产奸商,给美国的高校捐钱,不给中国高校捐款的洋奴才。 有句名言,“凡是能用金钱解决的事都是小事”。一个典型的拜金主义者。长期与未婚女子同居,生育女儿一个。破坏计划生育政策。

猿狸,一个基督教徒,二婚找了一个美国有钱人,据说与布什家族还有什么瓜葛,袁大闹电视台后,该男狂妄的骂浙江电视台,说他想买可以买四个浙江台,(不过想买也得有人敢卖啊!)将你们都开走。

梁宏达,一个把香港与新加坡并列称为“两个国家”的饱学之士,挑剔老一辈革命家树立的英雄人物,质疑英雄事迹真实性,遭到封杀,不思悔过,还想借“崔'还魂。

白眼怂\ 柴静,二人处于封杀,半封杀状态,自身难保,还不忘发声力挺小崔。可见都是一丘之貉。

反转基因时的朋友更是不值一提,一个个不学无术的骗子,科研没有成果,只好借反转出出名,等而下之之辈,无耻下作之流。

据说还有四个女朋友,关系极为亲密,有待进一步证实。

物以类聚,人以群分,看看小崔的朋友圈,就能猜出小崔是个什么人!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷清楚 时间:2018-10-09 21:22:31
  小崔支持你
作者:希望一周上二休五 时间:2018-10-09 22:10:03
  我看已经有人开始表演了。反正我支持崔永元,纳税是每个公民的义务。你们给崔扣再多的帽子也证明不了这群违法犯罪人员的正确和合理
作者:郑成功成名就 时间:2018-10-09 22:11:12
  当年毛打倒的权贵阶级又站起来了
作者:我的姑姑 时间:2018-10-09 22:37:00
  有些人不明白,这事儿关键根本不在于小崔是不是个纯粹的好人嘛,而是在于小崔曝光的内容是不是真哒,有没有给力的证据,职能部门能不能做到秉公执法一查到底哦
  看小崔这一顿乱棍,冰冰现下8忆待牢啦,税务官员被问责啦,皮包公司纷纷关门逃跑啦,娱乐圈影视制作圈大呼“迎来寒冬”啦。啧啧,种种可见小崔真没说谎,小崔打出的棍子真不是虚招哦。
  当然职能部门到底是要像冰冰处理这样到此为止和稀泥盖大被呢,还是能顺应民心更进一步着实查下去呢,呵呵,还有待观察哦
  就假使小崔不是纯粹的好人又怎么样呢,他捅出的事情是真哒,存在的问题是确实存在哒,那就该查呀
  只是光一个范冰冰,小小冰山一角的大轰诈目前已经牵扯八个忆啦,这大寒冬背后的资本有多少难以想象,小崔作为他们的眼中钉危险可想而知呢
作者:念雪28 时间:2018-10-09 22:45:34
  水军开始洗地了。小崔危险了。
作者:花花花不完的钱 时间:2018-10-10 00:26:25
  支持
作者:都在扯蛋 时间:2018-10-10 00:39:07
  顶
作者:邂逅88888 时间:2018-10-10 01:00:18
  郭嘉应该保护一下
作者:cxqd2015 时间:2018-10-10 01:18:20
  崔永元到底是一个人在战斗?还是背后有一个团队?有高层支持?如果有,则问题不大。
  另外这次就查了一个演员?就只有一部电影合同违规?这也太可笑了,如果能够查出整个娱乐圈、或者全国各行业,不知道会有多少人偷税漏税?又能补缴多少个亿?
  • 我的梦不要醒荷: 举报  2018-10-10 15:44:22  评论

在中美金融决战时刻,通过小催严重打击了中国股市为数不多的热点板块,为中国处理房地产泡沫大幅增加难度,背后没有支持?没有支持能拒绝配合上海警方的调查同时在微博上反怼警方?当然好处是能逼祖国出手整顿娱乐圈,也是好事一件,还是那句话,黑吃黑谁胜都是平民的胜利。
  • 人生朝露世事浮云: 举报  2018-10-10 18:33:33  评论

就查了一个演员,连导演、剧组都没触及到呢,还可能动整个娱乐圈?更何况一个行业?你说能是高层支持下的飓风行动?
我要评论
作者:827687061lm 时间:2018-10-10 17:07:17
  才不相信黑吃黑,黑吃黑不是这种吃法,站小崔!
作者:长江水游啊游 时间:2018-10-10 18:25:07
  应该是动了奶,还没有动到奶酪。
作者:人生朝露世事浮云 时间:2018-10-10 18:29:40
  看看对范冰冰的处理:

小崔只拿出《大轰炸》一个合同,那就只查处这一次偷税,

不打算深挖,也不打算顺藤摸瓜。力图缩到最小范围

对范个人,最轻的处罚,无需她坐牢,只让她花钱消灾。吐出点钱来意思意思给老百姓看看,就此过关。

说明根本就没有什么上层或是高层,打算打击什么整个行业,整顿什么整个风气。

只是因为舆论风头太大,丢卒保车做做样子而已。

所以小崔就是一个个人英雄
作者:抢一个压寨夫人 时间:2018-10-10 18:41:51
  现在到处都看到有人在黑小崔
作者:呆望星空 时间:2018-10-10 20:45:43
  实话实说,我觉得他要当烈士了。。。
作者:宋皮怪 时间:2018-10-10 21:23:21
  如果崔永元出事,那就说明黑暗确实强大
作者:盛夏可乐冰 时间:2018-10-10 22:52:28
  站吧!
作者:ty_小猪252 时间:2018-10-10 23:01:26
  担心崔的安危
楼主每天正能量分享 时间:2018-10-10 23:54:01
  小崔代价不小
作者:碎发乱舞 时间:2018-10-11 08:45:48
  好啦知道了、崔天子危险,总之就是总有刁民想害朕
作者:有云的晴天 时间:2018-10-11 10:13:14
  想太多了楼主,崔要是背后没人,他会这么干?倒是范冰冰,应该背后没那么强大的后台(不是说没有,是说没那么强大)。
我要评论
作者:狂奔的蜗牛209 时间:2018-10-11 10:50:40
  站小崔!
作者:Lizymm 时间:2018-10-11 11:16:07
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规