跑车接送自家小孩竟被踢出家长群?

楼主:创财思维 时间:2018-10-09 15:51:56 点击:39781 回复:946
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今日有网友声称自己开跑车上去接送自家的孩子,不料因此被看为是炫富行为,以容易引起孩子攀比,不利于健康成长为由将此家长踢出本班的家长群。

还受到了家长和老师的说教和议论。跑车家长解释一通并想争论一下却被告知“你被XXXX移出群聊”,相信我们无论是谁遇到这种情况都是气愤的,这跑车家长靠自己努力工作,一分钱一分钱赚来,想过好一点的物质生活和想给孩子最好的生活,这都是我们每个人出去工作的目标不是吗?但是有能力买辆跑车出去吃饭、逛街、接孩子。无意间被说成“炫富”,并且不听你解释就把你移出群聊,相当于一群人里面就因为你最有钱、过的最好,不要带着你的孩子进我们这些“普通”的幼儿园或小学,不然你孩子身上穿的衣服、用的书包文具,都是极其昂贵且高端的,我家孩子看见了会引起攀比心态,不利于我家孩子成长的!难道这样说就是对的吗?当然不是!!!

这位跑车家长是一家地产公司的部门经理,年薪500多万,再加上平时个人十分热爱跑车,一般出去吃饭、逛街都会选择跑车代步。所以没有顾虑许多就将跑车开过来接孩子。他实在没想到其他家长们的意见竟然这么大并且还要求人家换一辆“普通”的车过来接送孩子,说你家这么多钱也不在乎。这种家长可能仇富心理啊…

谁都有自己的孩子,出来打工拼命赚钱为的是什么?为的不只是自己,还有我们的家庭。如果你的孩子因为看见了这位跑车家长开着昂贵的跑车来接你孩子的同学而引起的攀比心理,你要做的是适当并且正确地疏导你孩子的思想,让他形成正确的三观,并且告诉他你以后好好读书并且好好工作也能像你同学爸爸一样开跑车,想去哪就去哪。

而我们看到的聊天记录中的对话,其他家长很明显没考虑到自己应该做的【疏导】工作,而是第一时间把责任推到跑车家长身上,并且聚众排斥他。我想跟聊天记录的其他家长说:“你好,家长们,请做好你们对自家孩子的思想正确引导工作,而不是在这仇富。请尊重任何一位家长的选择,每个人都有自己的生活方式,你不赞同可以,请不要插嘴批评。”

其实换个角度想一下,比如今天开车来接送孩子的家长都十分有钱,每一个不是兰博基尼就是保时捷。你这个时候开一台东风日产过来接孩子。然后晚上回去在群里面被老师点名说你这样不好,开的车太低端了,会影响孩子在班里面的地位的啊,你的孩子以后会被其他孩子看不起的啊!然后有的家长还说你以后最好换一台跑车来接孩子。然后你辩解一两句,他们把你移出群聊。请问你什么感受?

而且现在学期也没结束,孩子也要在这学校、班级考试学习,这时候移出跑车家长,以后不用考虑拉回来?这个班主任也欠了一些考虑啊。

打赏

81 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
作者:等你美好 时间:2018-10-09 16:15:35
  仇富吗?哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2018-10-09 16:16:42
  虽然我买不起跑车,但站这个开跑车的家长,他又没说错,难道为了别人的感受再买一辆车?
  • 自由冬寒: 举报  2018-10-10 12:12:39  评论

开局一张图,其它全靠编
  • 午夜飞行luk: 举报  2018-10-10 15:01:27  评论

评论 自由冬寒:这个上了新闻的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2018-10-09 16:17:40
  学生最终还是比学习,如果你家孩子是学霸,就算骑自行车接也有好多人羡慕你
  • 为祝福而来2012: 举报  2018-10-09 21:53:13  评论

干嘛要比?我们孩子幼儿园有家长开兰博基尼来送孩子,我们都觉得很正常,人家的人生为什么要为了你的自尊低调?就这种家长的心态也只能指望着孩子学习成绩好一点了,实际上人家孩子一点不差,人家也不想跟你孩子比家境,也不想比成绩,人家就是来接受义务教育的。
  • 彩虹灵魂: 举报  2018-10-09 22:38:59  评论

评论 为祝福而来2012:是的
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃昔 时间:2018-10-09 16:30:05
  要是我是那家长 我就换学校了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2018-10-09 16:38:58
  他开飞机都可以,但是既然已经引起群里好几个人不满,这位家长的态度是不是也应该稍微谦逊一点,硬怼没有好结果,这种事情都是以多压少的,毕竟自己孩子在学校要社交,自己太刚了,没有好处。
  • luna的秘密: 举报  2018-10-09 19:48:36  评论

就是因为你这种人,所以正义的好人越来越少,坏人越来越多
  • 爱猫者2015: 举报  2018-10-09 21:34:47  评论

评论 luna的秘密:这件事涉及到正义与非正义了吗?
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97726967 时间:2018-10-09 17:00:54
  普通车反正挺便宜的,那迁就一下同学们,那就买一辆喽。家长这态度真的不是太好。如果家长持这种态度呢?建议你就择校,找差不多类型的收入的家长一起读。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:christinattjj 时间:2018-10-09 17:03:16
  虽然我买不起跑车,但也觉得这跑车家长没啥问题。你家孩子看别人有跑车就不利于心理健康?这不是应该你们家长来正确引导的事吗,关别人什么事。那在大街上看到满街的豪车怎么办?为了你家孩子别人就要买车,四海之内皆你妈?
楼主创财思维 时间:2018-10-09 17:04:02
  @christinattjj 2018-10-09 17:03:16
  虽然我买不起跑车,但也觉得这跑车家长没啥问题。你家孩子看别人有跑车就不利于心理健康?这不是应该你们家长来正确引导的事吗,关别人什么事。那在大街上看到满街的豪车怎么办?为了你家孩子别人就要买车,四海之内皆你妈?
  -----------------------------
  正解
  • 小学当过副班长: 举报  2018-10-13 20:24:31  评论

评论 创财思维:老师做法是对的,如果不理解你可以将事情取极限就容易理解了,假设我是一个县长,开家长会的时候我不隐瞒我身份,我带着秘书,属下去先把校长骂一顿,享受着老师其他家长的谄媚,其他学生不知所措的恐惧,你心里好受吗,假如我是市长,省长,上将呢,开个家长会提前三天封路,你好受吗
  • 小学当过副班长: 举报  2018-10-13 20:31:14  评论

评论 创财思维:再说你那家长也许不是最富的,但如果其他孩子受到伤害也许其他家长也会报复性的炫富炫权力,那就全乱套了,最好的做法是听老师的谁也别在家长群,家长会和其他学生们面前暴露自己的背景,让老师一视同仁,同学和睦相处
我要评论
作者:客串︶ε╰ 时间:2018-10-09 17:06:52
  攀比的不是孩子,是家长
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆里是一片海 时间:2018-10-09 17:08:47
  老师也不会做人,这事应该私聊。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nicehome900725 时间:2018-10-09 17:10:22
  他们的孩子还未学会攀比,是这些家长们先学会仇富
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2018-10-09 17:12:31
  换个方向想不行呀:开跑车的也念这个班,这个班还不错哦。。
  玻璃心,呵呵
  • 枫時雨: 举报  2018-10-11 00:13:51  评论

什么是群?同行者为群!价值观的偏差且不接受妥协,那即视为离群!如果这是在石器时代,族人都会弃你而去!
  • 与你在烟花江畔: 举报  2018-10-11 22:28:46  评论

评论 枫時雨:搞什么啊,这是社交场合?谁和你社交啊,一个接收信息的工具而已,我既不打算认识你,也不打算和你社交!
作者:堕落的罪犯 时间:2018-10-09 18:14:52
  呵呵,这个总觉得跑车家长比较委屈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:LemonTree8288 时间:2018-10-09 18:33:52
  开得起豪车的家长还是给孩子换个学校吧,这个学校太low了,人穷不可怕,心穷还狭隘!以后孩子还有可能被他们鼓励。惹不起惹不起!
作者:面对岁月的河 时间:2018-10-09 19:38:53
  有些人鄙视穷人,也有些人鄙视富人。人在屋檐下,要么忍要么滚。 还继续在这个班级读书的话,就低调点,要不孩子在班里也受排挤。要不就直接换贵族学校。
作者:luna的秘密 时间:2018-10-09 19:50:37
  现在很多人自己过得不如意,就见不得别人好,是教育出了问题么?还是社会的责任
  • 枫時雨: 举报  2018-10-11 00:16:26  评论

什么是群?同行者为群!价值观的偏差且不接受妥协,那即视为离群!如果这是在石器时代,族人都会弃你而去!
  • 万古丹心: 举报  2018-10-11 04:48:47  评论

评论 枫時雨:终于遇到一个明白人,要不然我还以为天涯里面都是大富豪呢。哈哈哈
作者:xmrrrr 时间:2018-10-09 19:51:47
  太不科学了,一般情况下老师都会跪舔开豪车的家长啊,因为家里有钱 跟老师送礼比较豪气,而且现在这个社会不都是拜高踩低吗,而且一些家长也会讨好豪车家长,因为跟这种成功人士搭上关系对自己有利啊,反正我见过的都是一群人跪舔有钱有权的,没见过这样集体怼人家的,这家长群不按套路出牌啊
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-10-09 19:58:11  评论

好像是这样啊。大家买学区房进名校,一位孩子接受好教育 ,二不也是希望孩子以后的同学背景华丽一点吗。 原来我也觉得亲戚都不见得能帮到你,何况同学。但是年纪见长,同学开始披总挂长,确实能资源共享了。 虽然我也是那种孩子家长群里 沉默的大多数,但我也不理解怼土豪是为嘛。
  • 梦是前身: 举报  2018-10-09 21:02:51  评论

评论 伊人不至春风不度:以这种微商随便能造一堆的聊天截图做证据的三无新闻,可信度并不如天涯写手帖,有视频的麻将买车还是造假呢。
作者:zycs127 时间:2018-10-09 20:13:37
  换学校吧,这群老师家长自己不调整心态怪别人真的挺loser的
作者:yywytz 时间:2018-10-09 20:29:47
  自己没房子住大家都得陪着住大马路
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2018-10-09 20:48:29
  我一个没有车的穷人都觉得过份了。只要不是做了什么过分的事,人家开什么车关你什么事?有本事把大街上豪车都禁了,把奢侈品牌全部关门。说真的你这么在意人家开什么车,说明你自己有问题。
我要评论
作者:水果漆 时间:2018-10-09 20:59:31
  其实是现在的家长太担心娃儿了,觉得自己会嫉妒就觉得怕娃儿小小年纪也有了这个情绪。而且觉得反正对方有钱肯定车多让他下次换辆低调的车很容易。谁知道这是个只有一辆车就是跑车的家长,于是矛盾就爆发啦,大家都不要加戏多想就OK啦。
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-09 21:05:46
  换完车是不是该让别人换个小房子住了?我要是那家长我立马给孩子换班换学校,学生家长就不评论了管不着,孩子老师这个样子,容易把小孩带偏。
作者:玫卉 时间:2018-10-09 21:10:54
  有人的地方就有攀比,你不攀比,有人会帮你攀比,小孩子很容易受环境影响,不过跑车这个东西,家长不说的话,小孩子应该看不懂吧,听说学校里现在攀比的都是鞋子,想牛逼就买牛逼的鞋子。
  • 梅花得意占群芳: 举报  2018-10-10 14:19:36  评论

现在的小孩很聪明。十几年前我邻居家里先买了辆QQ,幼儿园上学接送。等上了小学,家境更好了,买了辆马六,但是学校门口交通拥挤,开小车比大车方便些,还是开QQ接送,结果她儿子就说,开辆新车吧,那个好看。
  • 梅花得意占群芳: 举报  2018-10-10 14:24:18  评论

还有有个小学3三级前都是电动车接送,有次夏天,她一个人坐在路边擦眼泪,我问怎么了,现在阿姨和舅舅家都有汽车了,她家还没有。上学时很多同学家里也都有车,她也想汽车接送。那年冬天她爸爸也就买了辆车。没过两年,她又犯愁,说别人家都住商品房了,她家还是私房。
作者:梦是前身 时间:2018-10-09 21:11:30
  这是知乎关于此事的最高票回答,自从麻将买车被辟谣后,我觉得对这种三无新闻先问问是不是,再说怎么看吧。

• Black小熊猫: 举报  2018-10-11 08:55:20  评论

我也觉得是假的,这种事情明显是编的,当老师一般不会在家长群发学校教育以外的事
我要评论
作者:米兰的冬天2008 时间:2018-10-09 21:21:43
  就我关注点奇特么?房产公司部门经理年薪500万,难怪房子买得这么贵
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫重楼楼 时间:2018-10-09 21:23:02
  这个事情不合理~~透露着诡异
作者:YANGHL0419 时间:2018-10-09 21:35:40
  估计是嫌他家这车他次
  同班同学不能有这么穷的

作者:短尾巴小兔 时间:2018-10-09 21:40:59
  那开车的是不是得迁就一下,换个电动车,开电动车的是不是得迁就一下骑自行车,穷人之所以穷就是本事没有,心气挺高。
作者:云几焉 时间:2018-10-09 21:42:41
  新闻说是浙江的,我有点不太信,以为浙江跑车还是蛮寻常的,不至于吧
作者:piscesyyy 时间:2018-10-09 21:53:58
  我闺女有天回来问他爸日薪多少。她爸问她怎么突然想起问这个。她说她好朋友说她的爸爸开公司,一天干的不好挣一千,干的好了挣一万多。她家正在看附近的别墅,打算买个别墅。
我要评论
作者:feifei9610 时间:2018-10-09 21:54:49
  是家长自己有攀比心理吧,醉了
作者:晚晚乖乖 时间:2018-10-09 22:13:40
  这老师心术不正吧 可以私聊 为什么要引起家长群怼,这样的老师能教出多好的学生?
  • 晚晚乖乖: 举报  2018-10-12 17:37:31  评论

评论 枫時雨:不好意思现在是21世纪。我们认的底线是道德、是法律是规则!一群人都闯红灯,唯独一个人等待绿灯,所以别人就错了吗? 站队、拉帮结伙的思维真的让太多人失去了独立思考的能力!
我要评论
作者:coyo98 时间:2018-10-09 22:23:51
  自己的车接送自己的孩子,这些路人甲乙丙丁凭啥说三道四。买车的钱是人家自己赚来的,这有毛好嫉妒的,真是多事的家长。
我要评论
作者:daydayup945 时间:2018-10-09 23:36:41
  好假,地产公司软文。
我要评论
作者:真真真奇葩 时间:2018-10-09 23:58:39
  道理从来都是小数服从多数,你这样的行为在一个群体中算是标新立异,你觉得给孩子最好的这没什么,主要是问问孩子想不想要这样
作者:ty_不忘初心242 时间:2018-10-10 00:09:57
  孩子攀不攀比难道不是家长教育的问题吗?社会上有钱人太多了比的过来么,跑车家长怼的好,凭什么要为你们服务买个普通的车
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-10-10 00:36:00
  这种新闻你也信..
作者:ty_飞鸟602 时间:2018-10-10 01:59:23
  踢的好啊,再有钱还不是在Low b老师的下面学习,一天打你孩子3次信不信,还装逼,真的是逼神本神了,炫富装逼的迟早要还的,还有就是照顾同个圈子其他弱者的感受是基本素质,这没素质的,迟早撞死,又或者孩子被绑架了,喜闻乐见,经常看见那些炫富的,说自己钱都是怎么正大光明找来的怎么炫关其他人屁事,又或者大美女穿的特别清凉性感说我可以骚你不能扰的,法律不允许,上帝可没说不允许,抢不死你丫的,美女就先奸后杀,叫你知道什么叫扰。
  • fengyanye: 举报  2018-10-10 02:13:02  评论

这里替这家长说话的潜意识都把自己代入他的身份了,好像替他说句话自己也能开得起跑车,挣的上500万一样。简直要笑死了。我姑妈的儿子在深圳四五套房,去年纯收入500万,人家一辆大众开了五六年也没见换。不过我可不像这楼里的人那么爱跪舔富人,马屁拍的再厉害他的钱一分也不会给我。
  • 柠檬不萌lyn: 举报  2018-10-10 11:28:31  评论

评论 fengyanye:替仇富家长说话的也都带入他们的身份了,开不起跑车还不让别人开,当真是颗玻璃心,小孩都被养成较弱的脆玻璃。就是再仇富再眼红,还是个底层。
作者:饿滴扶墙 时间:2018-10-10 02:18:53
  有本事把他孩子移出学校啊,这是假聊天记录吧。移出群就解决开跑车问题了?

如果是真的,这家长的孩子下一步就要被全班包括老师孤立吧
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-10-10 04:59:55
  要说这不是羡慕嫉妒恨,我都不相信啊~
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-10-10 06:43:13
  这就是人以群分的重要性了,人,要与阶层差不多的一起,那些仇富的,不一样阶层,看问题就不一样了
作者:ty_woody570 时间:2018-10-10 07:09:50
  想想樱桃小丸子,花伦家不是一般有钱,而且他真的也是赤果果的炫富,那时候老师同学家长的心态真好,现在这个社会怎么了。
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2018-10-10 08:18:13
  @luna的秘密 2018-10-09 19:50:37
  现在很多人自己过得不如意,就见不得别人好,是教育出了问题么?还是社会的责任
  不是现在人这样,自古以来不都是这样么。民不患寡,而患不均。
  土改时划成分,某个山里的村穷的要死,大家都是山里的小块地,都差不多,实在划不出地主,就把家里有个大陶罐的人划成地主,因为别人家连这么大的陶罐都没有。被称为罐罐地主。类似的还有窗纸地主,找不出地主,全村人家糊窗户的纸要么没有要么很破,有个人家新糊的窗户纸,就被划成地主。
作者:无事忙2007 时间:2018-10-10 08:39:12
  不相信这是真的,如果这样,这班里的人心里也太脆弱了吧
  我儿子班也有富二代,爸爸是做房地产的,孩子妈三天两头换车来接孩子,其中就有一辆跑车,我们普通家庭见了,最多感觉,他家挺有钱的,别的真没啥,孩子们也没有啥攀比的心里,学生比的难道不是学习?他们班让人羡慕嫉妒恨的,是那个孩子每次考试都考第一的。
  现在这个社会有钱人太多了,如果都这么玻璃心,一天也不能活。
  • Black小熊猫: 举报  2018-10-11 08:58:05  评论

十有八九是假的
  • 万古丹心: 举报  2018-10-12 05:19:18  评论

现在还真不是比学习!老师就是为了引导他们比学习,才和这为位家长沟通的。开着跑车去接个客户,谈个业务,彰显一下身份,这无可厚非,因为这是商业利益圈子。当你孩子放学你去学校接孩子时,你的身份已经不再是个商人,而是一个家长,一个父亲,难道这时你不应该低调,内敛与老师和学生家长交流,沟通
作者:飞梦到狼编 时间:2018-10-10 08:44:52
  这个人被踢出家长群
  并不是因为他开跑车
  而是他在老师面前还这么屌
  老师也只是给他建议
  他完本可以有别的方法应对
  但是他选择了最激烈的方式
  可见这人非常地自以为是
  在学校这种纯净的地方
  除了学习和品德
  你再有钱也得老实点
  不然风必催之
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2018-10-10 08:48:50
  而且老师也有点问题
  像这种私人问题
  有经验的老师一般会私信讨论
  这老师发在群里
  一些犯贱的家长在那七嘴八舌地瞎逼逼
  无疑是在激化矛盾
  那些家长素质也是低到无言以对
  竟然说什么“反正你们也不差钱”
  说白了,就是一些巴结老师的无脑虫
  老师说啥,不管对错,上来先助一脚,舔一逼
  贱的很
作者:过于简单的DI 时间:2018-10-10 09:21:32

典型的假新闻罢了,顺便说一句,买得起的跑车的家庭肯定有第二辆车的。跑车的主要作用其实就是装逼,不适合作为家庭主力车型的
作者:梦是前身 时间:2018-10-10 09:54:33
  想我天涯,辣么多的写手贴,哪个不比这个脑洞更大,漏洞更少?结果却经常写不完三段,就被明智的读者叫着“写手死全家”吓得不敢来了。
  这个跑车新闻,仅仅多了两张微商那可以批量生产的微信聊天截图,就让广大天涯er深信不疑,到底是咱们老了,还停留在“有图有真相”的时代,还是外来的新闻就是真?
  要知道现代这时代,别说聊天记录了,视频都不见得是真的,可以参考下刚刚发生的快手麻将买车事件。
我要评论
作者:梦是前身 时间:2018-10-10 09:55:06
  这新闻如果改成天涯贴格式,早让天涯高手们扒得体无完肤了。
  恩,别说高手了,连我这低手都觉得漏洞都漏成筛子了。
  先不论文中的富豪父亲为什么年薪500万还有时间亲自接送孩子,甚至微信和老师沟通也要亲历亲为?人家就是关心孩子,人家就是有钱有闲,就用“你没见过不等于没有”这句经典回答解释吧。
  但是下面的疑惑就更多了。
  首先还是从父亲方面来说:
  1、这么有钱为什么让孩子读一个大部分家长认为开跑车就是炫富的LOWB学校?上面同学说得是,对浙江本地人来说,开跑车也算不上什么炫富的行为。那么这位父亲找的学校,已经不能用普通来形容,再看看其他家长的素质,简直接近农民工小学了。年薪500万的富豪,可能不让孩子读贵族学校,但找这么低级的还是头次见。
  2、还是因为同学家长LOW,你这么高调炫富,不怕孩子同学的家长或者亲戚什么的知道了,绑架你孩子?
  3、这么硬气怼老师,不怕老师给你孩子穿小鞋?好吧,你觉得老师不敢,但这么一来,你孩子被其他同学孤立那是肯定的了。而小学被孤立,对孩子的伤害有多大,一般当家长的都清楚吧。
  4、老师说怕孩子攀比,不利于教育。这话其实是正确的,一般学校都会禁止学生比较家境之类,当然真实目的主要是让小孩们把精力放在攀比成绩而不是其他方面。过度攀比伤害的不仅仅是底层家庭孩子的自尊心,也常常会让富裕家庭的孩子觉得既然我已经通过父辈的财富得到大家的肯定,又何必再努力学习呢?一般来说,越是有钱的家长,越是怕孩子炫富,甚至刻意让孩子从小过朴素的生活。
  反正从对话看起来,这位富豪家长,几乎从未为孩子的身心健康考虑过,别说年薪500万的精英了,就算是普通父母,也不会为了自己炫富不顾孩子。实在是和他要经常亲自接送孩子的慈父人设不符合哟。
作者:梦是前身 时间:2018-10-10 09:55:37
  如果说富豪父亲的行为是不考虑孩子,那老师就是不考虑自己了,而且简直莫名其妙像精神不正常。
  你说你一班的家长都是穷鬼,好容易来个有钱的,不巴结也罢了,用得着刻意排斥么?人家去校长那告状,你吃得消么?
  好吧,你高风亮节,你仇富。可是像这种劝人换车的事情,稍微有脑子的人,都知道要私聊解决,你要在群里说。
  好吧,在群里说就是为了让富豪家长当众丢面子,那么你和你的支持者已经占了上风,正好好好地羞辱下他,怎么倒把人踢了?
  而且你为什么踢人?这和晒清华通知书被踢不同,人家是同学群,只是用来联络感情。你这可是工作群,把人踢了,将来学校的通知怎么发到富豪家长手里?
  感觉老师的人设崩得最厉害,偏偏聊天记录里她的言语,还那么有礼貌。
作者:梦是前身 时间:2018-10-10 09:56:22
  倒是两个穷鬼家长虽然让人讨厌,极其符合人设,瑕疵也就两点吧。
  1、老师说完立刻抢答,也太快了,像是预演过的。
  2、一般人见到开跑车的,并且觉得是炫富,那么反映应该不是觉得人家家只有一辆跑车,所以只会提议让人换辆外型比较普通的。这么让人买普通的,更像是为了激化冲突点——有钱家长要为没钱家长的自尊心买单。毕竟换家里其他车,对富豪家长的经济损失基本可以忽略不计,买普通的至少要几十万吧。

一人不合情理,有一点漏洞,就很难解释了,这么多人,有这么多漏洞,更难解释。里面还一个能挣到500万年薪的精英,一个通过教师考试的老师,起码智力正常,不能按精神病人处理吧。
作者:梦是前身 时间:2018-10-10 09:57:47
  有人说,我只管对此事的评论,真假并不重要。
  真的并不重要么?我觉得很重要,比如此事,通过结节的一点点夸大,给人的感觉就是炫富的人不顾一切炫富,仇富的人则要求富人牺牲自己经济利益为自己买单。更可怕的是,这个班里所有人都对仇富表示了支持或者默认接受。一个班的比例如此,推演到社会更是如此。于是很多稍微有点钱的人的被害妄想症病情就更重了。
  当然还激化了老师家长间的矛盾。

而更可怕的是,这些热点假新闻不但是一时的论题,很快会成为某些人为了歪曲事实的工具。比如小月月事件吧,出现以后,有人攻击长得丑长得胖的女孩,也常常以小月月为例子——丑胖的都是精神不正常的。红黄蓝性侵官方辟谣很久了,但是还有人攻击政府和军队还拿此论证。
作者:简单zhang 时间:2018-10-10 10:03:21
  孩子如果攀比也是和大人学的,我觉得最酸的就是这个老师了
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 10:15:22
  不是什么大富大贵的人家,但也觉得人家家长自己有钱买得起贵的车去接孩子放学没有问题,只不过阶级差别太大其他家长自己接受不了啊吧
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 10:17:30
  说到底都是家长的心里在作祟,可怜了跑车家长,自己觉得正常的行为被别人怼成这样
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 10:18:10
  而且一般来说这样的家长群我们这里都是班主任是群主……
  不知道会有什么深意不
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 10:19:29
  既然跑车家长有这样的实力干脆让孩子上贵族学院好了,这样不仅不会有这样的矛盾,孩子也不会被同学孤立,交的朋友才会更长久
作者:盛夏可乐冰 时间:2018-10-10 10:21:53

确实有点玻璃心。。。最多私下几个家长说点闲话了,居然把人T了也是醉。

不过反过来看,至少说明这个管理不是喜欢巴结有钱有势人的类型哈
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-10 11:01:03
  @客串︶ε╰ 2018-10-09 17:06:52
  攀比的不是孩子,是家长
  正解
作者:宠你一生 时间:2018-10-10 11:02:14
  你把我踢出群我就不开跑车了?要是我是家长,我就天天开跑车去接孩子。
作者:sar2014 时间:2018-10-10 11:02:49
  @piscesyyy 2018-10-09 21:53:58
  我闺女有天回来问他爸日薪多少。她爸问她怎么突然想起问这个。她说她好朋友说她的爸爸开公司,一天干的不好挣一千,干的好了挣一万多。她家正在看附近的别墅,打算买个别墅。
  学校环境导致的,孩子耳濡目染。
作者:云溪水峪 时间:2018-10-10 11:16:37
  感觉两边其实都没错啊,只是说话方式不算好而已吧?
  作为老师,考虑的是整个班的情况,在全班大多数学生家庭都比较普通的情况下,这家长用跑车接送孩子,这个肯定算“不低调”是吧,这种不低调,第一可能给自己孩子造成一种误导:别人羡慕或妒忌我只是因为我家有钱,而不是因为我自己努力或者本身的什么优点,会让孩子比较虚荣。 第二如果老师或者其他家长教育不到位,那么确实会造成其他孩子攀比心理,这是客观存在的,小孩子回家问家长要求买什么流行的衣服、鞋子、玩具这是每个家庭都会发生的事情吧?那么如果因为一辆跑车,引起攀比心理,老师的担心是合理的。
  作为跑车家长,怎么用钱都是自己的事情,但说实话,比他有钱但比他低调的人很多,那些人的低调并不是为了其他人的开心,只是避免贫富差距引发某些人心理失衡,从而做出冲动极端的事情而已。如果是一个低调坐普通车上下学的孩子和一个坐几百万跑车上下学的孩子,你说劫匪会优先选哪个呢?
  最后比较讨厌的是家长群里老师后面那几个多嘴的,特别是那句“你家又不差钱”,这几句话才是把整个讨论的方向带歪了。
  其实跑车事件本身并不存在对错(又不是阴阳合同、偷税漏税!),无非看你怎么去引导而已。
  • nicehome900725: 举报  2018-10-10 12:02:51  评论

评论 云溪水峪:做为老师为了班级就可以让人随便再买一辆车,几十万你出吗?跑车咋了呀,没准抽奖中的呢!没准以前有钱最近周转困难呢!还直接踢人出群,毫无素质可言
  • 云溪水峪: 举报  2018-10-10 12:24:59  评论

评论 nicehome900725:老师没喊那个家长一定是要再买一辆普通车啊?我说了,老师和当事家长的本心没有什么是非问题,不存在绝对对错,只是说话和处理的方式方法有不妥。你也吃瓜评论,我也吃瓜评论,好好说话就是基本素质,对不?
作者:牛滋滋 时间:2018-10-10 11:19:06
  其实孩子对跑车也没什么兴趣,可能开始会觉得车好看,我儿子还不喜欢坐车呢,觉得不自由,夏天刚上车热
作者:cxqd2015 时间:2018-10-10 11:22:22
  虽然我自己是穷光蛋一个,但也知道好多穷人自己比较敏感,看见有钱人用个什么好东西就说炫富,问题是他生活中本来就是用这个东西啊。
  当然应该也有炫富的人。
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-10-10 11:28:10
  这明明就是眼气吧!感觉开跑车的家长说的没错啊!
作者:狂奔的彪悍蜗牛 时间:2018-10-10 11:45:51
  其实这事件在明白不过了,就是其他家长有攀比心,可惜攀比不过人家,只好要求对方降低身价来满足自己的虚荣与优越感,少拿孩子来当借口,就算孩子会攀比也是和家长学的
作者:J太白 时间:2018-10-10 11:46:33
  首先这个老师情商就超级低,有意见可以私底下沟通,干嘛要在群里面说出来,被这么多人语言绑架放谁心里舒服,更何况自己本身就没有错!这样的老师不配教书育人!
作者:泡杯雀巢装资本家 时间:2018-10-10 11:57:08
  这让我想起曾经去学校处理孩子问题时老师曾给我说的话。其实孩子什么都不懂,着急乱跳的都是家长。不患寡而患不均,特色啊。
作者:eileen7892 时间:2018-10-10 12:34:20
  不是孩子有攀比心,是家长的问题吧!
作者:王舣淞 时间:2018-10-10 12:36:05
  那这样没车的人是不是应该要求有车的人不要开车接送,因为也会对自家孩子产生不好的心理。
作者:王舣淞 时间:2018-10-10 12:38:04
  既然是家长群,老师没理由踢出去吧,有什么要通知家长的收不到该是谁的责任呢,这老师是不是有病啊
  • 枫時雨: 举报  2018-10-11 00:30:31  评论

什么是群?同行者为群!价值观的偏差且不接受妥协,那即视为离群!如果这是在石器时代,族人都会弃你而去! 学校并未将孩子除名!然,微信群属于媒体通信组织属于民间联谊联系性质,不接受妥协即为脱离定性!
  • 王舣淞: 举报  2018-10-11 01:07:22  评论

评论 枫時雨:如果你给群一定功能,譬如联系家长各种通知事项,那你如果乱删,你就是个猪,亏还为人师。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小爱小小超 时间:2018-10-10 13:19:23
  其他的家长真的是人穷还事多
作者:爱指尖浪漫 时间:2018-10-10 13:29:49
  我女儿私立学校,很多都是跑车接送,我是经常电瓶车,不觉得有什么。
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:43:24
  天涯分的价值在于天涯社区的价值,看好社区的长期发展,看好区块链在天涯的应用,一起努力把
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:43:33
  赠人玫瑰,手留余香!看帖就要回帖,支持楼主
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:43:39
  挖分不止,长期看好区块链,看好天涯分,深挖矿,广积分,以后有惊喜
作者:lotus浅鸢 时间:2018-10-10 13:51:49
  这老师和家长都毫无情商真的。。。
作者:桦树皮的马甲 时间:2018-10-10 14:02:00
  这些家长既然没那个本事和机遇做到给孩子最奢侈的,那起码能做到教育孩子,不攀比,不虚荣,培养他们健康正常的心态吧。
作者:Lizymm 时间:2018-10-10 14:10:57
  假的吧?
作者:buxiang 时间:2018-10-10 14:41:04
  应该教育孩子,不以物喜
作者:什马跟什马 时间:2018-10-10 15:00:23
  说明孩子读书的这个圈子都很平民化呀。自己有钱可以上贵族学校,保证没有人会这样叽叽歪歪的。
  有钱人就混有钱人圈子,平民就混平民圈子,互相服气多好。
作者:春暖花开m666 时间:2018-10-10 15:05:09
  老师凭什么踢人出去?
作者:xby三静 时间:2018-10-10 15:09:08
  这些家长太调皮了
作者:红叶子2017ty 时间:2018-10-10 15:17:17
  踢的好,本就不是一条路上的人,他有钱走他的独木桥,我们劳动大众走我们的阳光道。
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 15:18:58
  这不应该吧
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 15:19:12
  群主难道仇富?
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 15:20:12
  一怒之下,一个家长给一辆……
作者:申请注册成功 时间:2018-10-10 15:26:26
  攀比也是家长影响的,没有家长的议论八卦,孩子怎么知道那是有钱人的豪车啊,知道豪在哪啊?因为家长觉得人家豪,自卑了自我矮化了,孩子才会被影响。象我女儿小时候我踩单车接送她她都从来不觉得比坐小车的小朋友矮一等,还在我后座快乐地唱歌,那可是幸福的时光。
作者:小小追 时间:2018-10-10 15:32:24
  仇富的人太多了
作者:高风的 时间:2018-10-10 15:52:15
  主要是开跑车的家长虽然有钱,但是没有权,他要是省委书记,就没这事了,学校拍马都来不及。
作者:水间菱兰1 时间:2018-10-10 15:53:47
  我骑电动车接孩子呢,那些开小车的家长是不是可以为了我孩子不受刺激也换电动车啊
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-10-10 16:04:28
  该升级学校了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规