98版《水浒传》,无法超越的经典,那时候的明星叫演员

楼主:抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 19:52:48 点击:386 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近想看水浒传了,无意间点开了一个《新水浒传》,就是张涵予演宋江的那版,本来对张涵予还比较期待,可是看了两集,实在看不下去了,情节拖沓不说,人物那是一个雷啊,九纹龙史进出场,非要袒胸露乳,展示身上有九条龙?一开场不是展示梁山好汉的行侠仗义,反而是鸡鸣狗盗、处处算计,唉,白糟蹋了一出好戏。吓得我赶紧把98版的《水浒传》找出来看看,压压惊!越看越是过瘾,这才是真正的经典,那时候的明星叫演员,现在的只能说是跳梁小丑。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:5张 | 更多 |
楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 19:53:24
  98版《水浒传》是由张绍林执导,李雪健、周野芒、臧金生、丁海峰、赵小锐、王思懿领衔主演,从筹备到拍摄历时3年8个月。而该剧单集成本约为100万元,但演员片酬并不高,比如李雪健每集片酬也仅仅是1万元左右,但每个演员都把剧中人物给塑造的栩栩如生。

楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 19:55:05
  每一部的《水浒传》核心人物,可能都要数“潘金莲”与“武大郎”两人,虽然两人不是主角,但其部分戏份的收视率却赶超了主角的戏份。98版《水浒传》中的“武大郎”是由宋文华出演的,别看他个子矮,却是一位拥有真功夫的演员。“潘金莲”是由王思懿出演的,被称为史上最经典的“潘金莲”。图为:武大郎与潘金莲共舞剧照。

楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 19:55:27
  98版《水浒传》中的“武松”是由丁海峰出演的,当时丁海峰为了能演好“武松”这个角色,不惜半夜出去练拳。而且据说丁海峰当时拍打虎戏的时候还上了10万元的保险,只因生死未卜。可见当时的演员有多敬业,他们不是在拍戏,而是用生命去追求理想。(来自天涯社区客户端)

楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 19:56:40
  98版《水浒传》中的豹子头“林冲”也是一大看点,“林冲”是由周野芒扮演的,其形象与原著十分接近,看见他就会给人一直英雄气概的既视感。图中这个场景大家应该熟悉吧?是“林冲”经过《野猪林》的戏份。当时没有大屏手机,几个人围着小电视机看球赛,而“林冲”连枷锁和绳子都没解开,可见这份敬业的心。

楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 20:03:50
  98版《水浒传》中的“鲁智深”是由臧金生出演的,被称为史上最经典的“鲁智深”。据说当时臧金生的体重只有170斤,虽然很胖了,但与原著中的“鲁智深”还相差甚远。为此,臧金生不惜每天暴饮暴食增加体重,终于达到260斤的体重,虽然外形接近了,但一身赘肉看起来却十分尴尬。臧金生为了塑造好形象,每天晚上苦练肌肉,皇天不负有心人,终于让我们看到了一位体格健壮的“鲁智深”。

楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 20:04:27
  其实98版《水浒传》中的经典人物有很多,都是无法超越的经典,那时候的明星叫演员,他们只为了一个梦而努力。不像如今的很多小鲜肉明星,不是抠图、就是5毛特效,丝毫看不到任何的演技,与这些经典之作完全不能相提并论。
作者:linkvvv999 时间:2018-10-10 20:07:41
  经典就是经典
作者:linkvvv999 时间:2018-10-10 20:08:05
  也只看过98版吧
我要评论
作者:linkvvv999 时间:2018-10-10 20:08:21
  新拍的都没兴趣
楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-10 20:30:47
  为啥现在拍了那么多垃圾剧呢?是导演不行了,还是演员不行了?还是这个社会太浮躁了?
楼主抬头又见猎户座 时间:2018-10-11 15:13:33
  这么好的帖子不会沉吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规