崔永元范冰冰江湖恩怨事件始末完整版(转载)

楼主:磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:09:07 点击:7365 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  崔永元范冰冰事件始末

崔永元炮轰“天价片酬”、“阴阳合同”的事情还在发酵,那么这场大战是如何“烧”起来的呢?

2003年上映的电影《手机》(导演冯小刚、编剧刘震云),其主角严守一(葛优扮演)让不少观众联想到当时《实话实说》的主持人崔永元。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:127次 发图:44张 | 更多 |
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:09:39
  当时这部电影也让崔永元受到了“伤害”,其妻子和女儿也被牵扯其中。

可没想到,15年之后,原班人马要开拍《手机2》了。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:10:46

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:11:06
  5月10日晚21时,导演冯小刚在微博上宣布即将拍摄电影《手机2》,第一部原班人马出演,还晒出了十五年和现在的合影对比。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:11:25
  5月11日9时,范冰冰微博发文为《手机2》做宣传:“十五年前的武月了解一下?感谢冯小刚导演和刘震云老师再次把武月交给我。”
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:12:09

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:12:41
  5月11日0时,崔永元在在微博上回应《手机2》的开机:“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。”在这条博文中,他晒出了2018年4月7日与刘震云的对话截图。截图当中,崔永元询问刘震云是否开始创作《手机2》的剧本,并表示了《手机》这部电影对自己的伤害,并称“按说不该干涉你的创作自由,只是这件事情特殊,忘三思而行。”
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:13:18

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:13:41
  崔永元的愤怒有迹可寻,他认为15年前的电影《手机》是对他个人生活的影射,近日开拍的《手机2》再次给他造成影响和伤害。

他从五月末开始,连发十余条微博予以反击,每条微博的转评量都相当可观。其中,包括晒出晒出某演出合同细节,包括千万片酬、详细的衣食住行费用;曝出娱乐圈“大小合同”潜规则等。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:13:55
  5月24日12时,针对范冰冰领取国家精神造就奖,崔永元发博:“一个真敢发,一个真敢领。”
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:14:19

我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:14:42
  5月24日22时,范冰冰再次发博宣传《手机2》,配文“电影《手机2》拍摄现场!武月很开心”,并附上自拍。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:15:02

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:15:21
  5月25日,崔永元发博:曝光一张片酬合同,片酬1000万元。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:15:39

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:16:00
  讽刺冯小刚徐帆夫妇
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:16:26

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:16:47
  5月27日,崔永元发博刘震云女儿的访谈:你爸这个快,李安那个慢。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:17:16

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:17:30
  5月28日,崔永元曝光部分合同内容:你不用表演,你是真烂(1),
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:17:51

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:18:08
  5月29日,崔永元曝光一份署名不详的授权书,揭露“大小合同”内幕。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:18:29

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:18:51
  5月29日,范冰冰工作室发出声明回应。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:19:16

我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:19:40
  6月2日,崔永元微博再次曝光了手头的一份阴阳合同,并且在博文中称“好像有个法律管这事儿”,并且贴了一张我国《刑法》第201有关逃税罪的相关条文。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:20:12

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:20:35
  一石激起千层浪,“大小合同”、“4天6000万片酬”一时间刷爆了不少人的朋友圈,并在昨日(6月3日)下午引起了国家税务总局的高度重视。紧接着,江苏省地税局也表示,已组织主管税务机关等依法开展调查核实。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:21:02

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:21:29
  (3日)晚些时候,有一篇来自微信公号“火星试验室”的文章刷屏,该文章称对崔永元进行了专访。内文指出,崔永元明确表示“4天6000万片酬合同”所指并非范冰冰,并向受到牵连的范冰冰、徐帆、刘震云女儿刘雨霖三位女性道歉。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:21:59

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:22:20
  崔永元还透露,影视行业偷税漏税现象比大家想得严重得多,涉案金额远超目前曝光金额的10倍以上。至于5月28日微博中所曝光的涉事明星,他透露并非是一个人,而是“一个团伙”,并透露该团伙涉及到此次《手机2》。

6月3日晚间,据@新浪娱乐 范冰冰工作室负责人回应表示范冰冰及其工作室从未通过“阴阳合同”方式签约,并表示接下来会全力配合相关部门依法核查。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:22:44

我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:23:10
  (3日)晚些时候,有一篇来自微信公号“火星试验室”的文章刷屏,该文章称对崔永元进行了专访。内文指出,崔永元明确表示“4天6000万片酬合同”所指并非范冰冰,并向受到牵连的范冰冰、徐帆、刘震云女儿刘雨霖三位女性道歉。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:23:34

• 睡衣的小口袋: 举报  2018-10-20 14:59:16  评论

是不是小崔一开始说的是一个大人物再加上范冰冰这群乌合之众,后来大人物隐匿了把范冰冰留下了
我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:23:51
  崔永元还透露,影视行业偷税漏税现象比大家想得严重得多,涉案金额远超目前曝光金额的10倍以上。至于5月28日微博中所曝光的涉事明星,他透露并非是一个人,而是“一个团伙”,并透露该团伙涉及到此次《手机2》。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:24:06
  崔永元和范冰冰怎么啦

为什么崔永元突然要撕范冰冰呢……这恐怕是跟电影《手机2》的立项有关。

5月10日,冯小刚宣布《手机2》开拍。主创阵容还是当年的刘震云、葛优、张国立、范伟、范冰冰……
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:25:06
  第2天,崔永元就发布了微博,指名道姓骂冯、刘二人是渣。

崔永元之所以这么愤慨,还是因为5年前上映的电影《手机》……
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:25:23
  《手机》的主人公严守一是谈话节目《有一说一》的主持人,镜头上是个正人君子。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:25:42

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:26:03
  但他私生活混乱,老婆女友情人都不缺,最后被情人因生活作风问题举报。

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:26:25
  而严守一跟15年前崔永元做《实话实说》里的主持人形象很相似。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:26:43

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:26:59
  电影上映后,给崔永元造成了不小的困扰。于是,听说《手机2》要开拍,崔永元就给刘震云发了短信,大概意思就是求放过。
我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:27:34

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:28:26

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:29:08

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:29:39
  刘震云并没有允诺什么,只是劝说崔永元不要让他过分担心。于是崔永元不干了,开始骂刘震云女儿……
我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:30:04

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:30:37
  之后,又翻出来冯小刚老婆徐帆之前上访谈节目说的话。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:31:00

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:31:18
  可能看冯小刚、刘震云都没有回应,所以才把矛头指向了《手机2》剧组里最有流量的范冰冰,这才激起了水花。
我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:31:46

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:32:02
  范冰冰工作室也立马出了声明,辟谣了“4天6000万”的天价合同,声称要用法律去解决。虽然回应的很及时,但也造成了不小的负面影响……
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:32:20

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:32:43
  所以,范冰冰被拖进这场骂战着实是躺枪……

明星是一个商品,一个商品到底值多少钱是市场定的,不是自己说了算的。
  • 傻瓜一样的存在: 举报  2018-10-10 23:44:54  评论

这不是市场价值,而是附加价值,你真以为电影能赚大钱?赚大钱的怕是其他吧
  • axiao_xiao: 举报  2018-10-11 00:04:39  评论

人家骂冯小刚刘震云,她上赶着去找骂,不是活该吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-10 23:33:34
  崔永元这么大费周章无非是想证明自己光明正大,表里如一,不是电影中的严守一
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾必西 时间:2018-10-10 23:34:38
  吃瓜
作者:ty_夏夏612 时间:2018-10-10 23:48:57
  马克
作者:西瓜的瓜 时间:2018-10-10 23:57:07
  搬好凳子准备吃瓜~
作者:进来瞧瞧的 时间:2018-10-11 00:06:43
  吃瓜
作者:我爱达州达州 时间:2018-10-11 00:12:14
  楼主目前为止算客观,不管怎样,崔为国家挽回了损失,应该保护,!支持他
作者:yp_ny2011 时间:2018-10-11 00:26:53
  这个帖子内容详尽,写的好。冯小刚也是,打人家脸一次还可以说好点儿蹭热度,两次去打人家脸就是故意的,意图明显。冯小刚被咬了也是活该,做事情适可而止他却没有分寸,特别是惹了刚性的人...
作者:江西五蠹 时间:2018-10-11 00:49:29
  厉害了,还有事,等着看戏
作者:小兔子乖乖都有dy 时间:2018-10-11 01:04:57
  越出名的人越要低调,老祖宗都说,厚德载物,我们这里的娱乐圈名人一出名就膨胀,不知道天高地厚,真把自己当跟葱,以为什么都能摆的平,发那个五月很开心,得瑟啊,结果,自己被揭老底,犯贱。现在罚完钱还不低调,又开始雇水军捧自己,真要从范爷改名叫犯贱
作者:老干妈配冰淇淋 时间:2018-10-11 01:11:14
  FBB怎么是躺枪?明明是她犯贱自己顶枪口上来的好吧!
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-11 07:31:56
  鹤蚌相争,渔人得利
  8亿税款入库,爽歪歪
我要评论
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-11 07:33:40
  @江西五蠹 2018-10-11 00:49:29
  厉害了,还有事,等着看戏
  -----------------------------
  当然了,一方要求清查自纠自查,一方注销清仓式大逃亡
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-11 07:52:21
  看了这个始末,就是别把人逼急了,得不偿失啊
作者:tcmonline 时间:2018-10-11 09:56:39
  在大天朝,高调就是找死,每个人都要夹着尾巴做人。除非实实在在做慈善的,允许高调。
作者:透析哲理 时间:2018-10-11 16:23:13
  至今还不能同情和支持崔永元的中国人,要么是分不清是非的白痴,要么是无耻!!!
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:48:03
  斯比再起,转篇蚊子
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:48:21
  小崔啊,上海警方为什么查你公司,你心里没点数么?

阿甘创业学堂
  10-11 18:08
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:48:53
  来源:基本常识(ID:zjynhz)
  作者:项栋梁
  以下7条为可以公开查证的事实:
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:49:22
  事实1
  2015年,号称投资数亿元的电影《大轰炸》正式开拍,时任总制片人为施建祥。当年第18届上海国际电影节期间,施建祥与崔永元共同组织举办“星梦行动”,接受媒体采访时对电影《大轰炸》做了宣传。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:49:59
  事实2
  施建祥,快鹿集团原董事长,涉嫌集资诈骗罪,于2016年3月7日外逃至美国,属中央挂名的红色通缉犯。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:50:35
  事实3
  2016年1月12日,崔永元文化传播工作室与快鹿集团作为共同股东注册成立了“上海永元投资发展有限公司”,注册资本1亿。同年2月,原快鹿集团所持股份转让给周佳钰。周佳钰为施建祥儿媳。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:51:04
  事实4
  2016年1月21日,上海永元投资发展有限公司全资投资,设立A“永元影业(上海)有限公司”和B“永元文化传媒(上海)有限公司”,登记执行董事穆雪峰,监事施奇吟。穆雪峰为崔永元助理,施奇吟为施建祥儿子。上述两公司均于2017年3月注销。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:52:06
  事实5
  上述公司的源头崔永元文化传播工作室,其股东为崔永元与穆雪峰,该工作室于2015年设立,2018年3月15日注销。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:52:31
  事实6
  2017年2月,周佳珏与陈薇薇合伙成立“上海崔永元品牌管理有限公司”。陈薇薇为崔永元妻子,周佳钰为施建祥儿媳。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:52:59
  事实7
  税务部门经“群众”举报后查实,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中偷逃税款合计730万。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:53:31
  ------------分割线-----------------
  以下为我根据上述事实推测的剧情梗概:
  缘起
  2015年1月,主持人小C结识了上海富商S先生。彼时S先生一边通过其掌控的“快鹿系”融资平台非法集资,一边通过投资影视拍摄等方式洗白资产,投资影片包括《叶问3》和《大轰炸》
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:54:05
  合谋
  小C有意参与到S先生的洗钱大业中,考虑到通过票房造假等方式洗白非法集资款已是业内成熟操作,双方达成了合作成立多家公司并继续投资更多电影的意向。2015年6月,小C在与S先生共同出席的活动中透露了投资拍摄大电影的计划。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:54:35
  2016年1月,小C携助理与S先生携儿子、儿媳共同成立了多家影视、文化类公司准备大展拳脚。小C还参与到了《大轰炸》的摄制团队任艺术顾问,CS合作正式开工。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:55:07
  知名女星F小姐按照行业惯例,在参演期间通过签署阴阳合同的方式逃了一笔税款,也借助其超高片酬顺手帮投资人洗了一笔钱。
  到这时,所有人都非常开心,C主持人,S富商和F女星都看到了自己持续数钱的未来。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:56:37
  意外
  2016年4月,因《叶问3》票房造假被爆出后遭遇挤兑,财大气粗的S先生遭遇了资金断裂,“快鹿系”涉嫌非法集资400亿人民币被查处。被查处之前,S先生已经逃往美国,至今未归。小C参与到富商洗钱游戏中分一杯羹的计划就此破灭,随即与S先生切割,注销或变更了上述公司。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:56:54
  至于小C将目光转向运作非转基因食品公司卖300元一只的土鸡再次折戟沉沙,那又是另一个故事另一场游戏了。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:57:31
  残局
  总制片人和投资人S先生潜逃国外后,投了几个亿开拍的《大轰炸》已经没法叫停。此时国内顶级影视集团HY兄弟出手接下了S先生留下的这个烂摊子,并继续发挥其投资大、巨星多的特点来实现财务操作目标。然而,小C却因各种原因被排除在新一轮游戏之外。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:58:06
  复仇
  2018年,听闻《大轰炸》完成制作准备上映的消息,小C心理彻底失衡,一项复仇计划浮上心头。然而,直接把《大轰炸》的内幕全部公开那是不行的,毕竟自己也曾经插过一脚,毕竟工商登记的历史信息可不会因为企业注销而彻底消失哦。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:58:40
  那就只能找个别的角度和别的理由出手!
  嗯,接下来的瓜,大家都在微博上吃饱吃撑了,我就不再啰嗦啦。
  ------------分割线------------
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 09:59:17

楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:00:08
  -----------分割线------------
  以下为7条事实对应的证据:
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-10-12 10:05:12
  小崔前几天点名的小彭总也参与到S先生的金融骗局当中去了。算是跟小崔同一战壕的战友吧。
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:15:38

证据1:媒体报道截图
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:16:14

证据2:中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室关于部分外逃人员有关线索的公告
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:16:47

证据3:国家企业信用信息公示系统(上海)查询结果
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:17:40

证据4:国家企业信用信息公示系统(上海)查询结果
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:18:44

证据5:国家企业信用信息公示系统(上海)查询结果
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:19:30

证据6:国家企业信用信息公示系统(上海)查询结果
楼主磁悬浮蜗牛 时间:2018-10-12 10:20:01
  证据7:江苏省税务局向范冰冰下达的《税务处理决定书》

http://ent.ifeng.com/a/20181003/43121182_0.shtml

所以,上海警方为什么要彻查你和关联人员的公司,难道你心里真的没点数?如果你有问题,就应该被查,不能因为举报黑幕,就可以把自己洗白!

THE END
  • 浪的飞起_: 举报  2018-10-20 15:13:17  评论

原来讲了半天你是来黑的?fbb给了你多少钱? 查出什么东西了吗?瞎比比
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规