天涯论坛 > 娱乐八卦  [我要提问]

外婆带孩子该不该收奶奶给的工资

楼主:ty_yaya166 时间:2018-10-11 00:14:37 点击:18272 回复:272
上页 1 2 下页  到页 
  两个娃娃
  一个爷爷奶奶带大了读书了。
  一个小的外婆带白天,妈妈带晚上。
  奶奶当着媳妇儿面给外婆拿了钱说是带孩子辛苦了。
  外婆该不该收这个钱。
  外婆有儿子,拿到钱第一反应给儿子。

150个回答

开心姥爷 2018-10-11 00:32:49
  我觉得外婆不应该收奶奶给的工资。
茶韵物语 2018-10-11 00:33:43
  奶奶心意给了也可以拿 但是拿钱给儿子是什么鬼
44216341 2018-10-11 00:56:31
  这钱收了打女儿脸,被婆家人看不起
新奥尔良烤屌 2018-10-11 00:59:12
  当你是保姆发工资
所谓金牛2018 2018-10-11 01:05:07
  看家庭情况而定。如果奶奶并非恶意挖坑,家庭情况不好,可以拿我觉得
妩媚的智齿 2018-10-11 01:17:45
  看条件吧,即使条件不好要给,也是女婿或者女儿给,亲家给是怎么个意思,就算再穷这钱也没法伸手接啊。条件不好的只能说人家打工也挣钱,就当给点补贴了。
jxh130 2018-10-11 07:13:50
  这个钱也敢拿,外婆真是好样的。
云溪水峪 2018-10-11 07:14:05
  这要是女儿自己觉得亲妈辛苦了,给钱给礼物,都感觉很正常,亲家给算什么意思?我觉得不能拿吧?
爱菲ivy 2018-10-11 07:34:42
  我身边有一个同事,也是这样,奶奶给外婆带孩子的钱,好像一年给几万,然后日常开销也是奶奶家给!但是这同事买房子时,外婆给了几十万。
醉望月中仙 2018-10-11 07:38:54
  不怕女儿被人看不起?
hunter_918 2018-10-11 07:56:13
  不能收,奶奶给钱更多是对自己没能亲自带孙子的一点歉意,是礼节吧,外婆要是会事直接把这钱当面转给女婿或女儿,说留给外孙用
kean2146 2018-10-11 08:12:04

奶奶或许是好心,但是直接给亲家钱的方式欠妥。就算要给也是给儿媳或者让儿媳转交!!很多正常的奶奶,想带孙子却没法带到都会用钱的方式弥补。不过,个人觉得,给钱最好是通过儿媳妇给最好
先念217 2018-10-11 08:24:57
  给就拿着呗,合着婆家只想做个表面人情?至于给了的钱,人家怎么用就更管不着了吧,这都些什么人啊,这么虚伪!
justyoulone 2018-10-11 08:26:32
  我姑姑和她亲家都是五十来岁,两人都在上班,表妹生了孩子后,姑姑辞职回家帮忙带孩子,她亲家每个月出3000块。我觉得这样挺好的,一个出钱一个出力,都是帮自己的孩子,非要觉得这钱是奶奶给外婆的工资干嘛?
ziruo_2002 2018-10-11 08:37:38
  要给儿媳。儿媳给自己妈妈。不能给亲家,这样会被人看不起
七楚霸王 2018-10-11 09:58:03
  可以收,注意礼尚往来
明月2004 2018-10-11 10:05:18
  不应该是奶奶直接给外婆。可以是奶奶心疼儿子儿媳补贴点钱,儿媳妇心疼自己妈妈辛苦给点钱。因为在我看来无论是外婆还是奶奶都没义务带小孩,奶奶没带不用因此感到愧疚而给钱,外婆带了很辛苦也应该是小夫妻出面补贴钱。
小白大概不会飞 2018-10-11 10:15:52
  看到说第一个孩子是奶奶家带大的,那么第二个孩子有外婆家来带倒也合情合理,不能尽可着一只羊薅毛。如果说两个孩子全是外婆带的,那么功劳苦劳大大的。奶奶家不出力,你总得出点儿钱吧。就当对亲家表示敬意了。不过这个也要看实际情况而定的,没有统一的应该或者不应该。
充满希望的嘉 2018-10-11 10:58:39
  婆婆会做人,外婆挺惹人非议的
浪漫小瞄 2018-10-11 11:19:03
  收了钱当场给女儿就可以拿,当是奶奶给孙子的。但是给儿子是什么鬼
u_111172065 2018-10-11 11:20:43
  要看实际情况吧,如果外婆没有退休金,是靠儿子养,那么把钱给儿子也说得过去。
一块纯棉的布 2018-10-11 11:26:49
  肯定不能啊什么意思
CC1024 2018-10-11 11:29:29
  我觉得楼主不是介意外婆收了钱,楼主是介意这笔钱最后不是落在她身上。
  楼主没必要顾虑婆家知道了会怎么滴,楼主可以有n种办法不让婆家知道。
cvyouta 2018-10-11 11:36:07
  为什么不能收,我弟媳和我嫂子都是她们妈妈带小孩,我妈身体不好,也会意思给些钱,我觉得没什么,至于她钱干嘛了,那是她自己的事情
菲儿_1 2018-10-11 12:03:25
  这不是给不给钱的问题,问题是谁给的,奶奶给外婆就不应该接了,这不是打自己的脸呀。女儿女婿给的可以要。。。。再说这个时候女儿是干嘛去了?如果女儿女婿给过了那是绝对不能收呀。。。。。
安妮没有小熊 2018-10-11 12:18:04
  即使收了这钱也应该给女儿而不是给儿子啊。
  这钱你妈转手给了你的小家庭你婆婆也不会有想法,
  结果给了儿子,你妈太不懂道理了
春天花会开啊开 2018-10-11 12:19:27
  谁生的谁给钱,有本事别生,用看到这些,什么生孩子婆婆应该给钱吗?应该照顾吗?应该准备东西吗?这孩子到底谁生的啊?
altzeit 2018-10-11 12:28:55
  要给钱也是儿子媳妇儿给,奶奶直接给钱不合适,外婆也不该拿,还把钱给自己儿子,双方都够奇葩的。
shhzw 2018-10-11 12:33:27
  收了就当自己是保姆不收就当自己是外婆
抱抱小老鼠 2018-10-11 12:38:57
  外婆收了奶奶的钱,看起来外婆不心疼自己闺女,反倒是当婆婆的对儿子媳妇一心付出!儿媳聪明的话好好对公公婆婆,至于娘家,该出力的地方出力,至于出钱,算了吧,别出,娘家有兄弟,还出钱的是他!
豆芽亚欣 2018-10-11 12:45:35
  感觉直接从奶奶手上接过去是有点不好,但如果是女婿女儿给的话应该拿。身边看到有的人家是奶奶不愿带孩子,奶奶就把钱给儿子,然后儿子再把钱给丈母娘,这样看起来比较合理
三月铃兰 2018-10-11 12:53:10
  奶奶也是好意吧,但是外婆拿着会怪怪的,不如买点东西
潮汕的客家人 2018-10-11 13:23:00
  看什么地方什么风俗,假如所在的地方重男轻女成风,爷爷奶奶负责带孙,儿子媳妇养老。那假如外婆原本给自己的儿子媳妇看孙,那这次受女儿所托带外孙,那外婆拿了钱就给儿子媳妇也是对媳妇表明一个态度,免得以后养老时媳妇推说帮女儿也带小孩,给媳妇落下话柄。这种地方,外婆肯拿钱帮忙带小孩就不错了,总比请保姆放心。当然假如当地女儿也要负责养老,外婆这么做就不应该
廉丁丁 2018-10-11 15:00:53
  奶奶自找的吧。。。。人家又没开口,干嘛主动给。。。
小三拿去喂狗 2018-10-11 15:10:10
  为什么是奶奶给外婆给?就算给也是子女给吧,奶奶给是什么意思?另外,外婆收了给自己的儿子又是什么意思?
鸳鹫雕狸狮狒 2018-10-11 16:11:48
  应该
元芳_ 2018-10-11 16:14:40
  我家是奶奶爷爷带孩子,我爸爸妈妈给钱,不过都是给孩子,我收着。
嘿嘿笑27 2018-10-11 16:17:39
  不该收,以后会讲究媳妇的。
我心里的秘密124 2018-10-11 16:21:09
  那如果奶奶带孩子,外婆给奶奶钱呢?
june细雨霏霏 2018-10-11 16:41:43
  昨天我刚好听到两个阿姨聊天,一个是孩子奶奶,说孩子爱吃姥姥做的饭所以给姥姥带了,她过意不去每个月给一千块钱。但是姥姥也是都给孩子买东西了,给自己儿子什么鬼
云中紫绿 2018-10-11 16:47:51
  没人觉得外婆带会惹人笑话吗乛?真的是个三观的问题,
139170919 2018-10-11 18:20:54
  我妈就给我妹带孩子,还倒贴呢,自己高兴就好!
不许哭LILI 2018-10-11 19:13:27
  拿女儿婆婆的钱贴补儿子真是看不懂了
plainsh 2018-10-12 09:50:01
  可以收也可以不收,但是给自己儿子就理解不了了。
死冰 2018-10-12 10:02:51
  这钱,应该是小的给老的,奶奶直接给钱给外婆,外婆要是收了,以后还有脸见亲家吗?
度宇宙 2018-10-12 10:09:05
  这个都好说的,如果家庭宽裕的话就不要收,不是说男女平等吗??那外孙跟孙子不是一个道理,都是亲人?!!家里确实困难,收也是无所谓的,毕竟现在还是男人主导的社会,按传统,孙子是自家人,外婆虽也亲,但毕竟还是外人
二豆豆 2018-10-12 10:12:18
  要给也是女儿给,婆婆给是什么意思?这孩子是为婆婆生的吗?
怡宝水水 2018-10-12 10:16:29
  没必要上纲上线,你希望外婆不收为什么要给?作个样子吗?要看实际情况,实际一家人是什么样的自己才清楚。
故园恋曲 2018-10-12 10:33:33
  你非要说这是工资的话,那肯定不妥,但它真的是工资吗
顶个马甲来作案 2018-10-12 10:34:29
  这看不懂吗,奶奶人可以的,愿意贴补儿子小家,手段也有的,这个钱当儿媳面给外婆,外婆会做人就会返给小家,你好我好大家好,不会做人,就像这样,给自己儿子,女儿心里就会有想法,类似的事多来几次,基本就歇了儿媳贴娘家的心思

怎么办事看人的,儿媳家是有兄弟的,婆婆这么办,要是独生女,估计就私下直接给儿媳让她自己看着孝敬外婆了
u_110344663 2018-10-12 10:46:58
  回复评论需谨慎。前面大部分人的意见就是我的意见。
有点幸福胖的猫 2018-10-12 10:48:32
  奶奶应该是善意的,觉得亲家辛苦带孩子,应该是表示感谢,但我不太喜欢直接给钱这种方式,感觉好像有点瞧不起外婆的样子。孩子也是外婆的外孙,帮忙带带也正常,不需要计较那么多,可以选择送点礼物、衣服什么的,或者是组织一起家庭旅游,更加可以促进大家的感情。外婆把钱又给了自己儿子,我觉得好像太纵容自己的孩子了,孩子都长大了,有自己的家庭,作为母亲我觉得照顾好自己,好好享受自己的退休生活,不是更好吗?我自己是独生女,我的孩子就是外公外婆带大的,我父母没有向我要钱,我也没有固定给他们钱,我的做法是平时多带他们吃好的,家里的生活用品、食物、衣服什么的,我看到好的都给父母买。现在孩子大了,我自己带,我就让父母自己多点出去参加聚会、多出去旅游。
白云朵朵2018 2018-10-12 10:52:27
  奶奶给工资,觉得好奇怪,不应该是孩子爸妈给工资吗?
用户5888376823 2018-10-12 11:06:43
  我觉得奶奶应该不是真心给吧,就是客气一下,真心给的话可以给儿子儿媳,让儿子儿媳给,奶奶当着儿子儿媳的面给姥姥钱,明显在演戏啊,偏偏姥姥还贱骨头收了去给儿子,真是无语。
南极BB 2018-10-12 11:16:36
  说点实在的,这个奶奶懂大理,自古以来的风俗就是爷爷奶奶帮着带孩子。姥姥看是帮忙,所以奶奶觉得有点过意不去给点钱,这个没什么的,不要小题大做,即便姥姥收了也不会花,说不定给孩子买东西买衣服了。
爱上红和绿 2018-10-12 11:19:11
  自己不会想么?奶奶直接给外婆是以主人家自居把外婆当外人了吧?呵呵。
幸运圈 2018-10-12 11:28:32
  可以拿,这些钱最终还是给儿孙消费了!
手掌心p 2018-10-12 11:41:21
  我自己的孩子给我妈带 都主动给钱好吗 哪像楼主那么不要脸还觉得不该收
老李看看花灯 2018-10-12 11:47:57
  原来大家都觉得带孩子不辛苦不应该拿钱
hustlzz 2018-10-12 12:00:25
  我觉得应该收,并且爷爷奶奶和外公外婆平等的。
  1、小孩是自己的,不是老人的,老人带是帮忙,不是义务。
  2、说句不好听的,老人如果都不在或者都不给你帮忙,你要不要请保姆,要不要花钱?
  3、至于给多给少,那因情况而定,主要是不能让老人白帮忙,当然了,老人自愿的除外。
吃瓜陆人 2018-10-12 12:43:54
  这婆婆也不咋地,,,竟然当着媳妇面给钱。。。还有这钱姥姥不该收。。
海洋之鑫鑫 2018-10-12 12:50:09
  必须拿,这是老人的孙子,既然不出力就出钱没有什么不行的。
找件马甲不容易 2018-10-12 12:51:46
  我们这也有这说法,如果奶奶不带孩子要让外婆带的话,婆家会相应出一点辛苦费,当然这全是一个心意,没有强求多少的,更不可能直接就甩钱过去,一般都是小俩口的在中间说些好话,钱也是由小的给!
夜深闻私语 2018-10-12 12:55:39
  所以还是觉得爷爷奶奶带孙子天经地义外公外婆带了是帮忙,接下来就是女儿是嫁出去的生了孩子是男方的,说好的不重男轻女呢?看到回帖觉得无法理解。
彭总重帝神 2018-10-12 13:21:34
  一个愿给,一个愿意拿,边上的人酸什么?

明显的是奶奶家条件好,找个理由给外婆家补贴点钱。

为你闯三关 2018-10-12 13:29:01
  该收,收了转手给孩子就是了。
  不占便宜,也不吃亏,也不给人落下说法。
云霄2018 2018-10-12 13:41:04
  呃呃呃
欧阳家小丸子 2018-10-12 13:42:25
  只怪生孩子多了,没人带,还生2个,无论是外婆还是奶奶帮忙带孩子是情谊2,不帮忙也没错
bliang617 2018-10-12 13:45:49
  这种方式欠妥吧,让人不舒服。
u_110413790 2018-10-12 14:24:17
  可以要可以不要,但是奶奶给钱的方式。。。一脸懵
happyw22 2018-10-12 14:34:29
  废话,当然得收钱啊
heihai840 2018-10-12 14:53:15
  是的,最好的做法是收了当着面转手给孩子。
临窗观雪不觉寒 2018-10-12 15:19:50
  奶奶给的钱,可以收下来,如果外婆乐意无偿带孩子,就不用付钱。如果外婆家境不好,或者她希望有偿带孩子,那就给钱,但不能说是奶奶付的工资,只能是女儿女婿给的~~
梦回兰舟 2018-10-12 15:24:22
  拿也行不拿也可,根据自己的情况定吧。
盛夏可乐冰 2018-10-12 15:37:51
  这钱也不该是奶奶来拿。要拿,奶奶带娃,你夫妻俩给奶奶意思意思一点钱,外婆带,你们给外婆。
  怎么轮到奶奶拿给外婆,什么意思?解放很多年了
客家人肖导 2018-10-12 15:42:15
  这钱也敢收?我也是无语了……
小龙虎ABC 2018-10-12 16:06:11
  拿也行不拿也可,根据自己的情况定吧。
xiazilan 2018-10-12 16:46:21
  要不要钱,看情况吧,要是没有什么恶意,收不收都行,至于收后怎么用,那是外婆的自由,别问那么多。
  如有恶意,千万不收。道理都懂的哈
四川新基因格 2018-10-12 16:52:57
  该收, 收了把它用于家庭小孩子的尿布,辅食!奶粉等等。既给了面,又不失自己的格调。
wang391785262 2018-10-12 16:58:23
  孩子自己带,其他任何人都没义务帮你带,外婆带也好不带也好,奶奶也可以带或者不带,不能道德绑架
周六 2018-10-12 17:11:00
  可以拿。

奶奶当着媳妇面给了,媳妇都没制止,其它人有什么好说的?拿了就拿了。至于婆婆要给谁,那是婆婆的事。
九龙论剑 2018-10-12 17:33:47
  这钱怎么能让奶奶出?这孩子是楼主你自己的,要给外婆钱也该是你给。
石智超886 2018-10-12 18:09:14
  最好别拿,女儿心里也不好受的。

那个女儿有点傻,你不能多给你母亲买点衣服、补品等东西吗? 拿钱不好看
暖手暖心热可可 2018-10-12 19:03:23
  奶奶条件好,外婆条件差可以收的,一片心意而已。
太阳下的贝妮 2018-10-12 19:41:34
  是家庭条件吧 如果是心意 且奶奶家条件极佳 可以收 如果家庭条件都差不多 收下不太好看。如果收下本身是合理的,外婆这钱怎么处理事情外婆的事情。外婆能带孩子是最重要的 因为带孩子实在是太累了。????
丝袜舰娘1779 2018-10-12 20:03:07
  事情解决了么?
铃兰的幸福kristy 2018-10-12 20:08:43
  前阵子在一个农村看老
  老人有一儿一女,老人死了
  儿子家办丧礼,女儿随礼
  同样公婆走的话,娘家兄弟也要过来随礼的
  说是老人病的时候女儿只搭着照顾一下,送不送医院怎么治疗,女儿一律没有发言权当然也不出钱,
  不影响自己家庭的前提下,娘家父母病了可以搭把手。
水游荇 2018-10-12 21:09:25
  不是应该女儿女婿给钱吗,干嘛让婆婆给,台折人脸面了,女婿女儿不为老人想想吗,或许婆家家底比娘家厚实,但是这钱就不应该通过婆家的手递给娘家人,女儿女婿什么心态
15602980333 2018-10-13 00:14:32
  这钱收了打女儿脸,被婆家人看不起
cxy770629 2018-10-13 00:15:00
  我觉得不该收吧
hanyanmeim 2018-10-13 00:18:49
  要收也是收监护人(孩子父母)的钱,收不到奶奶爷爷身上去,NC
南海珊瑚礁1 2018-10-13 06:38:23
  都那么多心干什么?亲家母之间一定非常了解,奶奶给外婆资助一点有什么?
  外婆的儿子一定不宽裕,或者外婆照顾不到自己的孙辈怕引起儿媳不满,给点钱消除家庭矛盾。
好景良辰 2018-10-13 07:37:12

这很简单,外婆不收,那还是长辈;收了,那就是保姆!
  愿意做什么,自己选择去。
wingercwb 2018-10-13 08:41:08
  看自己心情吧。没经济压力就最好不收,毕竟是亲人;有困难收也没问题,毕竟可以安心做事,好过请个保姆
铁七爷 2018-10-13 08:44:02
  给点补偿一下未尝不可
天丫草民 2018-10-13 08:58:51
  收了钱就是做买卖,亲情就没了,以后见面都尴尬。
茫曦 2018-10-13 09:44:42
  不是外婆该不该拿钱,而是外婆根本就不该长期带外孙,除非你是上门女婿。
氓008 2018-10-13 09:54:33
  这世道什么人都有的:我认识的一老太太就给‘亲家’工资带孙女,而且这位亲家只带小孩,不做饭,不洗衣服,不打扫卫生,都是老奶奶晚上关了店门再回去做!做完这些再回租房处睡觉。(三间房:小两口一间,亲家一间,孙女一间,没老两口的房间)。老奶奶每天早上3,4就要到店里(做鲜花批发的)。直到今年4月份,老太太在家打扫完卫生说胸闷,老头送到医院已经晚了,第二天整个市场都没心思做生意!出殡那天我们一帮大老爷们都哭了,都说老太太就是这样累死的,(那几天亲家都没出来过),儿媳妇倒是哭的‘’昏天黑地‘’,而且‘‘哭晕’’几次!
  不相信吗?问一下上海做鲜花批发的都知道!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页