学生不做作业,家长过来一起罚站,家长不来的,学生站3天!

楼主:刀剑皇帝 时间:2018-10-11 09:02:13 点击:96805 回复:2214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 

打赏

248 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:3张 | 更多 |
作者:茶韵物语 时间:2018-10-11 09:06:06
  要求家长去挨罚太过分了,世界上这么多职业 只有老师不觉得自己是拿工资在工作 连驾校教练都觉得自己高人一等。
  • Ai0101P: 举报  2018-10-11 11:27:56  评论

真理,被教练骂的总觉得自己孙子都不是了,还没法怼回去。
  • qq群33163670: 举报  2018-10-11 11:52:59  评论

看完这个消息,1亿青年不敢生小孩了,还有1亿不敢结婚……
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-11 09:09:57
  不敢相信这是真的,这也太缺德了。孩子的自尊和父母的自尊,一个老师何德何能,如此践踏。不怕孩子毕业了父母们报复她是不是?
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:金天682 时间:2018-10-11 09:10:38
  是孩子上学还是家长上学?
  • qq群33163670: 举报  2018-10-11 11:54:42  评论

深化改革以来,教师们的怒气越来越大了,不过发错了对象吧,怎么对家长发?
  • 茉莉Moo: 举报  2018-10-11 13:07:38  评论

这样的老师我只能问候他全家,我艹
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:那椰 时间:2018-10-11 09:11:22
  xia

这,太吓人了吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主刀剑皇帝 时间:2018-10-11 09:11:23
  “让家长参与到孩子的教育中来”“家长应该重视孩子的教育”“教育不是学校的事,而是家庭的事”……这些都成立老师们的尚方宝剑,有这些理由,他们就能堂而皇之的让家长去帮忙搬桌子,打扫学校卫生,批改作业,购买这样那样的教辅,哦,前几天还不准家长开跑车送孩子上学。。。

有什么办法解决这个问题?国家出台一个文件?规定什么属于老师的责任范畴,什么属于学校的责任范畴?
  个人觉得,国家是不是应该提升教师队伍的整体素质,尤其是小学、初中,以前有说法是“博士教小学生,小学生根本听不懂”,于是我们就用大量没有接受过高等教育的人去给孩子启蒙,这些学历不高的老师,能不能简单推断为自己都不知道怎么学习?自己的三观都不一定正确,怎么去引领学生?给孩子们树立正确的人生观价值观?
  • 玫卉: 举报  2018-10-11 09:33:48  评论

不准开跑车接孩子那个楼主自己都承认自己是写手了,你这还义正言辞的拿出来举例呢。主楼的老师有什么问题?作业不会写,家长有责任教,家长教不会也可以跟老师沟通,家长都觉得无所谓写不写,老师自然不再管你。老师只需要家长在家里督促一下孩子,配合学校的教育,觉得伤自尊就别有第二次啊?!
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 10:26:32  评论

评论 玫卉:家长有责任教作业?笑话!你面对的家长都是给学校打工的吧?你面对的家长都是下班闲的就在家看电视的吧?你面对的家长是学遍数理化,精通史地生的吧?作为一个老师“老师自然不再管你”居然说得理直气壮?老师不管的话,凭什么拿教鞭,凭什么被尊敬,凭什么当老师?
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽裳翩翩 时间:2018-10-11 09:13:35
  教室外罚站是不让上课喽?不让上课算违反九年义务教育法吗?

我觉得让在教室里罚站三天是可以的,长长记性,谁让他不交作业的。反正我作为家长是绝对不会去陪站的,罚小孩站一学期我都不去。但必须在教室里面罚站,外面站算怎么回事?不给上课?
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 09:14:40  评论

注意“以后就算交了作业,也会给扔出去”,你不去陪着罚站,你的孩子就彻底没人管了,你怕不怕?
  • 玫卉: 举报  2018-10-11 09:38:58  评论

我觉得你这种态度跟老师沟通一下,老师知道你不是不管孩子,只是想让孩子自己长记性,老师是不会扔你家的作业的。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主刀剑皇帝 时间:2018-10-11 09:13:45
  当老师和医生都开始变坏的话。。。这个世界只剩下悲哀。
  • 空城静候: 举报  2018-10-11 12:54:05  评论

坏的是人,不是职业
  • zqdd: 举报  2018-10-11 14:38:57  评论

老师让孩子交作业,这叫变坏?这个老师方法不当,但只是个别。那么多老师出现几个做事偏差的很正常,没必要上升到老师如何如何。至少我这辈子碰到的老师都是让人尊敬的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2018-10-11 09:17:17
  有病吧???
  • qq群33163670: 举报  2018-10-11 23:32:49  评论

子不教,父之过。教不好,师之错。
  • 浊世三少: 举报  2018-10-11 23:55:15  评论

是老师的管制欲望越权到家长身上了。如果校长的女儿某次作业没做完,老师也让校长去罚站吗?是不是越权过了?学生做没做完作业只是一个很小的过失,告知家长配合学校监督就行了,想让家长一起受辱式惩罚,老师真是脸大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主刀剑皇帝 时间:2018-10-11 09:19:36

这才是最恐怖的!
  你的孩子以后老师就不管了,哪怕改过自新老子也不管,你怕不怕?
  • 玫卉: 举报  2018-10-11 09:37:20  评论

态度诚恳的去找老师承认错误,老师根本不可能永远都不管你,老师是个人,不是机器好吗。家长跟孩子都不认真对待,老师管你干嘛?
  • 羽裳翩翩: 举报  2018-10-11 09:45:55  评论

正常来讲,老师这种气话应该是有针对性的,针对某些长期极其不自觉的孩子吧?我不相信一个平时表现很好的孩子,某一次忘了作业,老师这态度?当然也许存在有我不知道的个别不正常老师,那只能是全班学生的悲哀了。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运圈 时间:2018-10-11 09:19:44
  学校教育就是告诉孩子们要自己对自己做的事情承担后果,让家长一起罚站,就是老师教育得失败!
  • 青青园中葵000: 举报  2018-10-11 10:02:52  评论

+1
  • 两俩亮: 举报  2018-10-11 11:47:21  评论

对,现在什么事都找家长,样样要求完美。家长为了不挨罚好多事都得替孩子干,最后孩子什么也锻炼不了,还没责任心。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主刀剑皇帝 时间:2018-10-11 09:20:23
  连小孩子都管不好的老师们,这是打算管成年人吗?谁赋予的权利?
  • 9爱兔兔: 举报  2018-10-11 11:04:52  评论

连孩子写作业都管不好的家长,配做家长吗?老师对错先不论,我觉得你态度有问题,好好反思下自己的教育方法吧,毕竟是你自己的孩子。
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 11:06:54  评论

评论 9爱兔兔:o(╥﹏╥)o不是我的孩子。。。我只是发帖子的。。。你就给我搞出来一个孩子。。。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨声咚咚 时间:2018-10-11 09:25:16
  这个可以反应到教育局吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:又一伦落人 时间:2018-10-11 09:25:38
  中国的教育~德!智!体!美!劳!楼主说的这事儿要是真的话!我怎么觉着缺 德 了呢??!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-11 09:26:31
  这老师脑子不正常吧
  • 最爱吃榴莲的: 举报  2018-10-11 16:14:47  评论

评论 ty_红青葶:别的也不要求,现在的老师能不能自己批改作业,不要把作业交给家长批改!
  • 浊世三少: 举报  2018-10-12 00:05:23  评论

这种小学生作业全部家长批改监督的原因,就是小学放学时间太早,下午3点就放学,本来是学校的责任全部推给家长。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:本人专用马甲2012 时间:2018-10-11 09:26:33
  这种事,应该在网上大红并引起讨论的,为啥不给发到微博上去?
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 09:42:29  评论

木有注册微博。。。水太深,不敢去,还是我天涯有爱
  • 中文注册2014: 举报  2018-10-12 07:17:57  评论

就应该发在论坛,让那些所谓的“人类灵魂的工程师”们看看,孩子不写作业还成了家长的事了,学习上的事不是该由老师来管吗?什么时候轮到家长了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗲嗲惹人厌 时间:2018-10-11 09:30:29
  匪夷所思,罚学生可以啊没做作业支持惩罚,罚家长算什么事
  • 专销酱油: 举报  2018-10-11 22:13:08  评论

罚不是重点。就为了好好写个作业,老师也是黔驴技穷了
  • 浊世三少: 举报  2018-10-12 00:06:58  评论

是老师的管制欲望越权到家长身上了。如果校长女儿某次作业没做完,也让校长去罚站吗?学生做没做完作业只是一个很小的过失,告知家长配合学校监督就行了,想让家长一起受辱式惩罚,老师真是脸大。这种小学作业全部家长批改的原因,就是放学时间太早,下午3点就放学,本来是学校的责任全部推给家长。
作者:霏ma 时间:2018-10-11 09:33:16
  所以意思是很多家长根本就不管孩子有没有做完家庭作业吗?
  • 两俩亮: 举报  2018-10-11 12:52:34  评论

评论 霏ma:孩子不能靠自己吗?靠家长得靠到什么时候。上面说没交历史卷子,那得是初中高中了吧。这么大孩子,家长还得天天盯着吗?那以后上了班,单位工作完不成是不是也要找家长。
  • 霏ma: 举报  2018-10-11 14:10:11  评论

评论 两俩亮:如果这个孩子能靠自己,就不会完不成作业被惩罚啊,就是因为这个孩子他自己靠不住,才要靠家长啊。如果家长不愿意被靠,那就跟老师说呗,我不管孩子作业,你也别找我,不就行了嘛。至于上班,那可真是搞笑了,完不成就滚蛋呗,领导可不会像老师这样费心。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-10-11 09:35:26
  留守儿童怎么办?让爷爷奶奶陪站么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:会员触屏 时间:2018-10-11 09:36:44
  这老师有毛病吧,他以为自己是皇帝啊,还让家长罚站?他懂自己的职权范围在哪里吗
  • 中文注册2014: 举报  2018-10-12 07:27:23  评论

不管是校内还是校外,家长就是负责孩子生活起居和教育怎么做人的(包括在学校打架生事,责任都归家长,没教育好),老师也可以自愿协助一下。而关于学习方面的一切事都是归老师来管(包括没写完作业),家长有时间的可以自愿协助一下,但这不是家长的职责,不然上学干什么?
  • 叮当风云town: 举报  2018-10-12 08:42:47  评论

评论 会员触屏:我觉得是因为孩子的家长里没有局长没有市长没有混黑社会的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会员触屏 时间:2018-10-11 09:39:19
  有历史试卷,这是初中老师啊!

我以为就小学老师不靠谱,中学老师还是不错的,现如今初中老师也开始不靠谱了??
  • 夏日里的亭子: 举报  2018-10-11 12:36:31  评论

以前的老师算是同龄人中学习能力较强有一定的文化知识水平的人,现在很多三本、大专升本、艺术生考师范类、甚至非全日制本科,考个教师资格证就有资格当老师了
  • 小小seven2018: 举报  2018-10-11 16:33:32  评论

都读初中了?还要家长一起陪着做作业?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:芙幽琦儿 时间:2018-10-11 09:42:27
  这个老师怕是从某个朝代的慎刑司穿越过来的
作者:玫卉 时间:2018-10-11 09:48:47
  我觉得老师跟家长发狠不算什么,大家都是成年人,很容易就明白老师的用意。我讨厌我小时候的那些老师,有什么好心就是不会用人话说出来,不是掐就是拧,破口大骂更是家常便饭,罚站简直小儿科。她以为孩子回家跟家长一说,家长就会找她沟通,一番苦心家长会懂的,但是我这种孩子回家根本不敢提。童年阴影。
  • 安忆闲: 举报  2018-10-11 18:36:08  评论

哈哈,我小时候被老师掐过,但是我很感谢她,让我数学从50几分到90几分,一个女老师,真的很感谢她,从被掐过以后,数学成绩暴涨,小考两科191,以前语文也差,后面换了严师,成绩刷刷刷的长,我是一个三年级两科只能考110的娃。
  • 玫卉: 举报  2018-10-11 19:11:12  评论

评论 安忆闲:我呢,成绩倒是提高了,可是快被那些女老师吓出神经病了,后来到了六年级,班主任换了男老师,成绩更是突飞猛进,这位老师特别好,其实他只是做了一个老师的本分,不以个人喜恶和家长是否送礼来区别对待学生,也不会因为班级扣了几分就在班里大呼小叫,每天上完课就回办公室。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌小煊 时间:2018-10-11 09:52:17
  现在上个学也是不容易啊,一家子都不容易~~~~
作者:有一点点黑 时间:2018-10-11 09:58:38

我觉得老师根本没有权利做这种处罚决定,叫家长一起陪站就必须陪了?他要是让家长罚款要不要同意?要体罚家长要不要同意?这样纵容他,就因为怕孩子没人管?这种老师不管我孩子我更高兴好么。

如果我是家长,宁可以后被区别对待,我也必须拒绝并上报这种行为,谁怕谁呢,你这是体罚,是践踏自尊,学校不管还有教育局,总有人能管这种腊鸡老师的。

• cl0931: 举报  2018-10-12 09:02:47  评论

我会马上举报 把事情闹的很大 让老师焦头烂额连打击报复的机会都没有
  • Annabelle6L2: 举报  2018-10-13 10:49:26  评论

我们这里一个小学,男老师有妻有子,跟音乐女老师搞破鞋,学生都在上课时候,他们偷偷在走廊接吻,被学生们抓奸,是不是应该把双方的父母拉倒学校一起罚站?
我要评论
作者:喵了个咩 时间:2018-10-11 10:00:46
  这家长要是真想对付老师,就雇一70多老太太去学校,说是孩子奶奶,孩子爸妈出差了,就自己带孩子。站几分钟就装作受不了要晕倒,就算班主任说不用了,自己也说要站完。有老师领导来围观,就开始“表演”。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:jschll 时间:2018-10-11 10:03:12
  我老公一朋友,大概一个月前发朋友圈被罚抄孩子写错的词组50遍,孩子罚抄20遍,把自己罚抄的拍下来发的朋友圈,但是自此以后孩子默写错误率大大下降,因为家长管得严了,怕再被罚抄,每天陪孩子读书半小时
  • 会员触屏: 举报  2018-10-11 10:07:20  评论

肯定有效啊。 如果你工作完成不好就罚你的家人孩子,比如罚父母的站罚父母抄罚孩子做苦力,你工作也会积极很多的,但老板有这个资格用这种手段吗
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 10:13:17  评论

评论 会员触屏:不能单从是否有效的角度来说这个事儿,不做作业就枪毙,是不是更有效?谁还敢不做作业?问题是不能这么干!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-10-11 10:03:48
  这老师够厉害啊,学生上学,连家长也管教起来了。一次不交作业,家长连坐。敢反抗就伤害你孩子,怎么伤害呢,你交的作业看也不看了。这个老师太恐怖了。谁给了她勇气?既然这样,先沟通吧,好好说,能改就好,不能改就秋后算账,等毕业了再收拾你。你觉得现在接着家长软肋了,难道孩子永远在你那里上课?
  家长有家长的责任,老师也有老师的责任。这么要求家长,是不是太过分了?敢不听话就永远不看你作业了,是不是太过分?
  • 票阿票: 举报  2018-10-11 14:47:37  评论

这就跟绑匪说,你再不交钱,我就要撕肉票的威胁,如出一辙阿
  • 藕汤哥027: 举报  2018-10-11 15:24:22  评论

就是被一些家长宠得不知道天高地厚了,别说毕业,就是下班后出了校门他不得乖乖夹着尾巴做人。
作者:青青园中葵000 时间:2018-10-11 10:05:47
  让家长陪同罚站这是什么神操作。我女儿说犯错误老师会拿个尺子打手心,这个我还是挺认同的,小小的惩戒没有问题。
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 10:15:26  评论

打屁股吧。。。我们学校有老师把孩子指骨打骨折的。。。
  • 青青园中葵000: 举报  2018-10-11 10:25:34  评论

评论 刀剑皇帝 :那下手也太重了,轻轻的打两下其实也是很痛的
作者:u_111029171 时间:2018-10-11 10:06:36
  重点不是孩子完成作业就什么事都没了吗?完成作业不是天经地义的吗?不是理所当然的吗?怎么都想到孩子完不成作业的情况?现在的孩子都这么任性不完成老师布置的作业了吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-10-11 10:06:42
  不对,不是不看作业,是收都不收作业了,交上来就扔回去。下一步是不是要叫全班同学都别理这些孩子?犯罪了还不是直接枪毙,一般的犯罪都给机会改过自新呢。越看越可恶,这个老师真是可恶。
  • 披个马甲发帖ABC: 举报  2018-10-11 13:08:15  评论

评论 希望一周上二休五:你以为老师干不出让全班同学不理某个孩子的事?我儿子现在的老师就这样,谁学习不好,就不让班上同学和他玩,就孤立他,小学啊
  • hgswenwen: 举报  2018-10-11 22:55:25  评论

我上初中的时间 我们班主任女老师就是变态 因为老公性虐她心理变态 我在班里跟其他三个女生一共四个人关系很好 她就告诉家长不让我们一起玩说让全班同学看见我们在一起说话就要告诉老师 然后请家长 还告诉全班同学要孤立我们四个 我数学不好 英语考了112分都不让我进a班从此我就变很差了
作者:想易取难 时间:2018-10-11 10:13:38
  不知道事情经过,总感觉有一方需要回炉再造,要么是老师、要么是学生和学生家长
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 10:21:27  评论

额。。。事情经过大概就是有学生不做作业呗,有时候几个学生不做,有时候一个学生连续几次不做,老师头疼,就有了这个东东。
  • 醉望月中仙: 举报  2018-10-11 12:37:46  评论

评论 刀剑皇帝:屡教不改,家长肯定有责任啊!
作者:米兔1943 时间:2018-10-11 10:22:28
  这老师是什么sb,现在的老师都蠢成这样了吗
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 10:28:25  评论

往好的方面想,也许只是老师面对熊孩子,黔驴技穷了,没有能力循循善诱,也没有耐心悉心教导,于是就想出这么个“丑话说在前面”的办法。
  • 翔之跃: 举报  2018-10-11 23:06:32  评论

人家驴是到了高山多岭之地,无法施展腿长善跑之长...这老师可是在自己的一亩三分地,没有树起自己老师的尊严,不自寻不足.反而另辟蹊径,绑架家长.这样的老师即无师德,更无师能...能教孩子什么??????
我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2018-10-11 10:33:24
  那如果家长按老师说的配合了,学生考试不及格老师要不要来家里罚站?
作者:最爱吃小火锅了哇 时间:2018-10-11 10:35:01
  楼上有一位家长,一直在强调要跟老师沟通,什么沟通好了老师就体谅。这点不是特别认同,我同事。自己家孩子受到同班同学再三骚扰(就是那个同学一直要跟我同事家孩子讲话,不跟他讲话就来拿点东西扔下你或者捏你的手臂,我同事的家孩子手臂都被捏青了,同事家孩子又是比较腼腆内向的,跟老师反映,老师说这她处理不了,推脱双方家长去处理。这种事情你老师处理不了?你甚至都可以直接帮他换个位置都可以啊。我举的这个例子可能跟作业这一块有点不搭嘎,但是主题是一样的,沟通就有用了?现在老师地位被捧的太高,都觉得教育是家长的事情。我同事家俩孩子 一个小学低年级一个高年级,每天不断的家长群各种@所有家长要干嘛要干嘛,甚至还布置家长做手工活。就在今天,我同事今天就各种看抖音里面的折纸,还发动我们这些同事请求外援。我还开玩笑说,学校动员家长,家长都动员同事起来了。
  现在我这个年纪基本上都是朋友圈晒小孩的了,幼儿园 小学的也有几个,每天都是晒老师布置了什么,都是家长在完成。因为他们布置的一些东西都超出了小学生,幼儿园小朋友的能力
作者:nicole1911 时间:2018-10-11 10:39:17
  不敢相信这是真的。看着都恐怖,以后越来越多的人不敢要孩子了
我要评论
作者:最爱吃小火锅了哇 时间:2018-10-11 10:40:32
  教书育人 教书育人。这已经变成了家长的事情了?不是说家长不管了,有的根本在能力范围内的,比如作业完成情况,家长监督全部完成是对的,但是有些空白的小学生根本不会就空着好了,下次老师讲解的时候他还会特别注意,不然随便填一个?看上去是全写满了,老师看着很高兴啊。但是真的会了吗?随便填的意义是什么?九年制义务教育 请问老师你是义工嘛?你不拿工资的嘛??
  • Annabelle6L2: 举报  2018-10-17 13:56:30  评论

这还看不出来,楼主发帖日期,正好是教师节第二天,老师发的群消息是教师节当天或之前吧!楼主真是,没给老师塞红包的话,你的孩子就惨了
我要评论
作者:小鸡依人 时间:2018-10-11 10:50:38
  有历史书面作业的话,这孩子至少得上初中了吧?初中还要家长去协助检查作业的完成情况吗?我一直以为,小学1、2年级给养成好习惯,3年级巩固一年,上了4年级以后,就可以不用家长操心了。。。
作者:adadabc 时间:2018-10-11 10:52:32
  作业看是不想做,还是不会做,或者作业量太大做不完。一刀切有失偏颇
作者:有KT若干的小马甲 时间:2018-10-11 11:02:24
  不知道楼上那些评论的,是认真的,还是都是水军,或者,真的是村网通了?

老师明明说了,丑话说在前面,也说了处罚措施。还不重视,还明知故犯,这难道不该罚?有意见可以提前说出来,而不是一边假装认可,一边又来挑战规则。家长是这样,孩子是这样,未来进入社会作为员工造样是这样,不仅仅是对自己不负责,也是对同事,对工作的不负责任。

越是优秀的家庭,越是对孩子开始严格教育,无论是知识、兴趣、礼仪、社交,责任心,从小开始培养。然后对外告诉其他人,要让孩子快乐学习,轻松成长。。意思就是你们的孩子继续做韭菜,继续被收割,什么都不用学,以后好好帮他们的孩子干活就好了。

结果大家还真的都当真了,一开口就是学校给的任务重,孩子压力大。网上有句说烂的话叫:欲带皇冠,必承其重。你想让孩子未来拥有多大的成就,就要先教会他们承担多大的责任,而不是一边怪学习辛苦,一边怪出来社会发展不好,这都是自己造成的。寒门再难出贵子,教育资源是一方面,家长自身的素质和意识,也是无可推卸的原因。
  • angelavirgo: 举报  2018-10-11 11:06:45  评论

罚站孩子可以,罚站家长几个意思,家长是你学生?谈家长的素质前先看看这老师什么素质
  • 有KT若干的小马甲: 举报  2018-10-11 11:15:24  评论

评论 angelavirgo:有意见可以提前说,而不是一边默认,一边违反。这样于事无补,而且只会让家长和学生都更加沉溺于遇事逃避。为什么其他孩子作业都完成了,就这一个完不成呢?有正当原因也可以说出来,这样什么都不说,还就是不认罚,不来学校不好吗?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:这是公马 时间:2018-10-11 11:02:29
  老师疯了吧
作者:Lizymm 时间:2018-10-11 11:10:38
  哈哈哈,现在一个孩子读书全家上
作者:beyond20058 时间:2018-10-11 11:11:57
  这么好的证据,干不举报?
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-11 11:14:24  评论

o(╥﹏╥)o楼主不是当事人
  • 假货si全家: 举报  2018-10-11 12:13:42  评论

评论 刀剑皇帝 :楼主,我家有小学生,四年换了四个班主任,深有体会,你提到的这个老师不算差的,起码负责,虽然方式不对。采取放养式管理,只有自制力强的孩子可以上大学,其他的都淘汰掉了。你首页提到你爹妈不管照样成才,那是因为你在某个阶段意味到学习要靠自己自觉。
作者:年年岁岁769 时间:2018-10-11 11:15:00
  估计是写手
我要评论
作者:小竹竿真棒 时间:2018-10-11 11:16:49
  @郁郁芊芊 2018-10-11 09:35:26
  留守儿童怎么办?让爷爷奶奶陪站么?
  -----------------------------
  农村的教师没那么矫情,农村的家长难道什么都会吗?我小时候一个老师教三个年级的所有课,还要批改作业,也教下来了。
作者:应剑群 时间:2018-10-11 11:20:25
  好吓人啊
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 11:24:35
  这个老师是很认真负责的啊。学生不做作业,是要有一定的处罚啊。为什么家长也在罚站,是因为家长有监督自己孩子做作来的责任啊。
  • minger2010: 举报  2018-10-11 19:48:23  评论

然而老师没有权利惩罚家长。
  • 浊世三少: 举报  2018-10-12 00:30:53  评论

家长有家长的工作,政府官员也不管政务了,都因为孩子犯点小错三天两头跑学校去罚站,不滑稽?谁给老师这么大脸越权惩罚家长?家长不接受惩罚就要放弃孩子,老师的职业道德和职业义务呢?
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 11:25:08
  自己的孩子作业有没有做,应该是家长上班回家后,最应该关心的第一件大事。毕竟,孩子学习的天性,是要有一定的强制。
作者:yzbyydbd 时间:2018-10-11 11:25:41
  先问老师批改作业没,没批改作业就一起罚站
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 11:26:10
  越是重视孩子教育的家庭,越不会出现这种孩子不做作业被罚站的事情。
  • 两俩亮: 举报  2018-10-11 13:12:02  评论

评论 2017年中1000万:没做完作业各种原因都有,到学校老师可以惩罚学生,那是因为做错事情自己承担后果。惩罚家长?家长为了不出错,检查作业完成这些事情都替孩子干了,那孩子独立完成作业的能力呢?
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-11 11:26:47
  算你狠。。。。。。。
作者:火火土地 时间:2018-10-11 11:27:05
  我怎么有点不信呢
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 11:27:22
  越是和负责任的老师对抗的家庭,越是不重视教育。当然,不说百分百的老师都是有责任心的,但大部份老师都是好的。这个英语老师就是负责任的好老师。
  • minger2010: 举报  2018-10-11 19:49:56  评论

明显是个脑子有问题的老师。他有什么权利惩罚家长?脑子清楚的人根本不会提出这样的惩罚办法。
  • 我的白菜土豆: 举报  2018-10-12 10:37:31  评论

脑有病,这个老师是想敲家长油水,这桥亲戚受教过,妥妥的变了嘴脸。
作者:wf0459 时间:2018-10-11 11:27:28
  我小时候也被罚站过啊!迟到时,没带作业本时,罚站过后都会长点记性的,怎么现在的孩子就不能罚了?不过要求家长一起,还有罚站走廊有点过分了,我们当时都站教室。
  • 浊世三少: 举报  2018-10-12 00:34:33  评论

罚站孩子是可以的,孩子自己的事要自己负责。但越权连坐惩罚到家长身上就太脸大了。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 11:27:44
  只是这个家长的方式,哈哈。以后他的孩子不好说啊,不好说。
作者:妆哥哥喜欢小花 时间:2018-10-11 11:27:49
  现在很多老师普遍缺德!
  我们经理老师儿子的思想品德老师,划重点!!!思想品德老师!!思想品德老师!!思想品德老师!!自己上课的时候讲了个笑话,一年级的小男生而已,笑起来拍了下桌子而已!!就被这位思想品德老师揪头发!!!
作者:法号谢逊2 时间:2018-10-11 11:27:51
  这贴里真多戏精,还各种跪舔老师,怪不得老师敢向家长开炮了。
  罚家长,说破天都轮不到学校和老师来说这话,凭什么?
  • nalanpx: 举报  2018-10-12 14:39:30  评论

这种所谓的老师都是被一些马屁精家长舔屁股舔的不知道自己几斤几两了
  • ty_微微972: 举报  2018-10-12 15:25:34  评论

我儿子老师要是敢这样,我别的没啥,不敢公开对抗,不过一定找人收拾他
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 11:28:06
  老师都说了,家长不来可以,学生连站三天。别人给了两种选择啊。
  • 爱咖啡的小啡妥: 举报  2018-10-11 13:05:04  评论

要是没这话,我觉得还是个负责的老师,这明显拿孩子威胁家长,这种品德也配当老师。应该直接拿着微信教育局举报
  • 冰咖2012: 举报  2018-10-11 14:53:28  评论

请问你这两种选择合理吗?孩子三天不让上课什么概念?家长也有特殊情况的时候,只要出现了问题就这么惩罚真的合适?还不听话以后作业给扔出去,这是老师该说的话?那老师偶尔犯了错是不是也该出去站三天?
作者:不喜欢冬天2013 时间:2018-10-11 11:29:31
  我小时候,只有类似打架偷东西这类的错误,老师才会找家长!现在是怎么了!
  • nalanpx: 举报  2018-10-12 14:48:38  评论

两个原因,一是这个所谓老师被一些马屁精家长奉承的不知道自己是谁了,二是想通过这种方法让犯了错的孩子家长给自己送礼
我要评论
作者:毗蓝婆GGD 时间:2018-10-11 11:34:23
  哪个城市,这么邪?
我要评论
作者:被中途退出 时间:2018-10-11 11:34:44
  本以为孩子上了学我就可以轻松一点了,想不过还忙了,一天到晚在想着孩子的作业,手工,时刻留意老师在群里发的信息,漏了就惨了
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-10-11 11:37:50
  何必呢,语言劝解学生写作业,然后告知一下家长就行了
  如果学生屡教不改,朽木不可雕,那老师也别勉强了,就是这个料子了
  罚站啊,叫家长来啊,何必呢,我觉得老师没有这个必要,也没有这个权力
  学生坚持不写作业,就让他不写,以后毕业了搬砖维生也是他自己的事情,跟老师有什么关系?
  • 罪弋: 举报  2018-10-11 17:24:54  评论

你这个话在理。家长确实有责任去监督孩子做作业,让他有这个意识,但是老师没有资格要求家长一同罚站。怎样罚学生估计家长也不会有意见。
  • candy_lee_hui: 举报  2018-10-23 23:41:51  评论

这个老师错就错在太较真了,尽到责任就行啦,又不能罚学生,更不能连带家长,不做作业就不做了呗,学习好的学生不催都会积极做作业,反正在学校就那么几年,出了学校,还是自己爸妈管啊
我要评论
作者:huling2018 时间:2018-10-11 11:38:42
  老师也不见得都尽责,是不是也要罚站三天,拽的跟二五八万似的,以为自己是神
作者:两俩亮 时间:2018-10-11 11:39:48
  为什么老师这么爱折腾家长
作者:春暖花开m666 时间:2018-10-11 11:41:13
  家长真憋屈
作者:NBA足球 时间:2018-10-11 11:41:24
  什么学校这么好,我们这学校都是家长搞老师,老师一点地位也没有
作者:NBA足球 时间:2018-10-11 11:43:19
  只有私立贵族学校敢这样
  • 662204242: 举报  2018-10-12 10:48:10  评论

为什么这么说啊
  • 云溪水峪: 举报  2018-10-12 14:26:47  评论

贵族学校老师还敢整家长啊?哈哈哈,那些家长都是什么人物,罚站?哪个家长火大了,喊家里保姆、司机一排跟着去陪罚站,好看着呢!老师找台阶都下不了台了。
作者:小散别踏空 时间:2018-10-11 11:43:36
  自己没水平教逼家长
作者:NBA足球 时间:2018-10-11 11:44:02
  马上去教育局反映
作者:张二娃2018 时间:2018-10-11 11:44:30
  这老师不怕被告么
作者:SJ27302158 时间:2018-10-11 11:47:55
  评论也很可怕,居然还有不少觉得老师做的对的
  • 失眠的小黛: 举报  2018-10-12 12:08:07  评论

也不知道他们这些跪精是什么脑回路,但凡出现这种打骂孩子甚至处罚家长的老师他们就会说这是认真负责的表现,他们是不是对认真负责几个字有什么误解!
  • nalanpx: 举报  2018-10-12 14:52:32  评论

说对的的人都是那些天天拍老师马屁的屁精家长
我要评论
作者:ty_故北1 时间:2018-10-11 11:48:04
  ??人老师也没强迫家长必须去,这不说了么。家长去一天,家长不去三天,自己孩子学习都不管,作业都不看,那就是不在意孩子呗,多站两天家长也不痛不痒。
  一个班级那么多学生,老师难道天天陪着学生上人家看着做作业?岂不是要累死?
  老师,银行柜员,医院,公务员这几种职业,无论说点什么都有一群喷子,戾气这么大,一定过得很苦。
  • 爱咖啡的小啡妥: 举报  2018-10-11 13:12:47  评论

抱怨几句就是戾气大了,总比叫家长来罚站的老师戾气小吧!有些老师可能说不得,一说就有其他老师上来感同身受
  • 罪弋: 举报  2018-10-11 17:28:54  评论

不写作业可以罚学生。可以在教室里罚站。但是,要家长一起罚站是什么逻辑?你小时候你父母也陪你一起受罚?知道什么是自己做错的事自己承担嘛?如果孩子屡教不改,可以直接跟家长沟通交流。如果家长不管,那孩子什么料就看造化
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:幺幺要吃好吃的 时间:2018-10-11 11:51:43
  罚站是体罚吧?老师不怕砸饭碗?
我要评论
作者:周周_2002 时间:2018-10-11 11:54:16
  不知道前因不好评论
作者:雨声咚咚 时间:2018-10-11 11:55:20
  这是什么地方的什么学校的老师?楼主说出来,我们让他红起来
作者:一口气吃光光 时间:2018-10-11 11:57:23
  检查作业不应该是老师的职责 至少我们那时候是这样不然要你学校何用?现在的教育看不懂啊╮(╯▽╰)╭
作者:笑曼巴 时间:2018-10-11 11:59:33
  那些天天在群里请求老师对自已孩子管教严格一些的家长出来走两步
作者:凝馨香 时间:2018-10-11 12:05:50
  现在的老师,那还有师德
作者:登不上号怎么办 时间:2018-10-11 12:16:45
  我们小时候都是老师管的,课老师教的,作业老师熬夜改的,卫生老师带领我们做的,为我们本来就要为生活奔波的家长减轻了负担,也没让我们长歪,感谢我的老师!
  • 浊世三少: 举报  2018-10-12 00:39:39  评论

我也怀念当年的老师们。 作业老师管不是很正常吗?
  • 刀砍东风凭尔: 举报  2018-10-12 17:26:47  评论

+1 我爹妈从来没辅导过我的作业,他们忙着养我吃饭,老师是教书育人的,啥事父母都干了,要老师干嘛?
我要评论
作者:wq17 时间:2018-10-11 12:20:06
  不知真假。
  如果是真的,这老师是想上天呢!家长一起嗨揍老师一顿是上策。
我要评论
作者:viviwanmei 时间:2018-10-11 12:21:19
  去教育局投诉,转学
作者:楽絮子 时间:2018-10-11 12:24:30
  这种管理方式要学校来干嘛?老师这么牛逼真的好吗?如果老师孩子的老师给出这样的指令,不知道他自己难受吗?
作者:东方培训网 时间:2018-10-11 12:31:40
  支持楼主曝光,投诉到底!
作者:醉望月中仙 时间:2018-10-11 12:35:20
  我觉得也得看具体情况,要是初犯,那老师不应该提这样的要求,要是屡教不改,那家长还是来吧
作者:软冰棍 时间:2018-10-11 12:36:05
  这是要灭朕的大清啊!
作者:tuo_li 时间:2018-10-11 12:42:02
  哈哈。我要是老师。我就说三次交不出作业。可以领一个免交作业。一直到毕业。 你们家长就开心了。
我要评论
作者:tuo_li 时间:2018-10-11 12:43:13
  @登不上号怎么办 2018-10-11 12:16:45
  我们小时候都是老师管的,课老师教的,作业老师熬夜改的,卫生老师带领我们做的,为我们本来就要为生活奔波的家长减轻了负担,也没让我们长歪,感谢我的老师!
  -----------------------------
  长歪 那是生理问题,和老师有什么关系。不知道你现在活的怎么样。
作者:陈宋逸鹏 时间:2018-10-11 12:43:37
  关健有一些脑残家长,支持这种做法
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢2018 时间:2018-10-11 12:46:02
  他以为他是老几!去了先给他一巴掌,下回就不让你去了!
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2018-10-11 12:46:06
  这老师好威风啊!要不就是威风惯了,要不就是傻逼。我要是学生家长,必须去问问学校校长,哪部法律给了老师这么大权利?
作者:计算机民工 时间:2018-10-11 12:55:08
  真的假的啊?老师就这么教育?
我要评论
作者:计算机民工 时间:2018-10-11 12:56:16
  凭什么家长也要被罚,老师权利好大啊……
  • 2019天天爽: 举报  2018-10-12 00:31:04  评论

中国就是一级一级的奴才,上级用大腿夹住下面的脑袋,下面又夹住下面的脑袋,就跟猴子捞月差不多,上面的液体滴在下面的脑袋,下面又滴在下面的脑袋上,啊仙露,一级夹一级
  • W是老中医: 举报  2018-10-12 09:53:13  评论

其实体罚学生也是不对的 这个老师惨了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规